Daftar Aplikasi Android Unik Terbaru dan Terpopuler 2015

Bila Anda bertanya kepada teman, aplikasi apa saja yang ada di ponsel Androidnya? Pasti jawabannya sudah umum dan biasa banget, yaitu BBM, Facebook, Instagram, Camera360 sampai aplikasi Line plus WhatsApp.  Udah punya ponsel Android mahal dan bagus, eh aplikasinya itu-itu saja, kan engga banget, huft! So, biar Anda ponsel Android Anda bisa maksimal dan tampil beda dibandingkan milik teman, Anda bisa mencoba menginstall beberapa aplikasi berikut untuk menjadikan Androd lebih baik dan lebih berguna.

Waze Social GPS Maps Traffic
Sering terjebak macet saat sedang liburan? Atau tidak tahu arah ketika pergi ke sebuah objek wisata. Jangan sampai deh, Anda mengalami masalah seperti ini. Aplikasi Waze Social GPS Maps Traffic, merupakan sebuah aplikasi dimana para penggunanya saling bertukar informasi tentang kondisi jalan, kemacetan sampai informasi lainya yang sangat penting bagi Anda yang sedang di perjalanan. So, bila Anda sedang mencari aplikasi info macet untuk android, maka Waze ini bisa dijadikan pilihan terbaik.


CM Security Antivirus and Applock
Lindungi ponsel pintar Anda dengan sebuah aplikasi yang mampu melindungi ponsel android dari serangan virus, ataupun dari tangan jahil teman yang kepo dan selalu ingin tahu berbagai macam dokumen atau koleksi foto Anda. CM Security Antivirus and Applock akan memberikan perlindungan data yang maksimal, dimana Anda bisa mengunci aplikasi Android sehingga tidak bisa dijalankan oleh orang lain, atau menyembunyikan berbagai file dan foto penting di Android.


Hola Launcher
Ingin mengganti tampilan tema Android dengan tema yang lebih ringan dan tidak boros baterai? Mencari tema Android yang hemat baterai memang gampang-gampang susah, tapi kini sudah ada pilihan yang tepat yaitu Hola Launcher. Dengan theme launcher ini, kinerja Android akan semakin cepat sehingga Anda semakin nyaman dan enak saat menggunakannya. Meski tampil simple, tapi Hola Launcher layak untuk dicoba.


Dodol Launcher
Bila Hola tampil simpel dan cepat, maka Dodol Laucher akan sangat cocok bagi Anda yang ingin merubah ikon aplikasi atau game pake foto diri sendiri. Yups, dengan Dodol Launcher, Anda bisa merombak tampilan Android sesuai dengan keinginan Anda, termasuk mengganti icon aplikasi Android menggunakan foto.


Photo Collage Maker
Yuuk, gabungkan beberapa koleksi foto menjadi sebuah foto yang penuh makna dan tampil keren dengan Photo Collage Maker. Dengan hampir 100+ layout, maka Anda bisa menggabungkan beberapa foto menjadi satu foto yang unik, bahkan menambahkan kata-kata di foto yang akan membuat orang semakin tahu cerita dibalik foto tersebut.


Polaris Office + PDF
Mau menulis makalah atau laporan di Android? Bisa kok, menggunakan Polaris Office + PDF for Android akan memudahkan Anda untuk menulis laporan dalam bentuk bentuk file word, excell dan bahkan Anda bisa membuka dan membaca file PDF di Android dengan aplikasi ini. Apakah hasil ketikan di aplikasi ini bisa dibuka di program word di laptop? Jawabannya tentu saja bisa, asal formatnya doc atau docx pasti bisa dibuka di MS office di laptop.


Autoteks Terbaru Pro untuk Android
Bagi pengguna Blackberry tentu sudah tidak asing lagi dengan autoteks, yang bisa membuat chatting semakin seru dan menyenangkan. Nah, ketika beralih dari BB ke Android, mungkin Anda sedikit rindu dengan kehadiran Autoteks ini, maka sebuah aplikasi bernama Autoteks Terbaru Pro untuk Android bisa sedikit mengobati rasa rindu Anda akan keseruan chatting di BBM pakai Autoteks. Aplikasi sederhana dan mudah digunakan ini, dilengkapi dengan ratusan autoteks yang siap Anda gunakan.


Soundcloud – Music and Audio
Cari tahu lagu apa yang lagi ngehit dan jadi trending di dunia? Atau bila Anda ingin merekam sebuah percakapan, merekam nyanyian Anda sendiri kemudian menyebarkannya di FB, Twitter atau Tumblr? Nah, Soundcloud akan membantu itu semua. Dengan aplikasi ini Anda tidak akan lagi kudet dan ketinggalan info tentang lagu terbaru di Android, dan bahkan Anda bisa mengetahui lagu apa yang sedang diputar oleh teman sesama pengguna Soundcloud.


Kereta Api Indonesia Access
Jangan salah, aplikasi ini sangat bermanfaat sekali terutama bagi Anda yang sering berlibur ke luar kota atau bepergian dengan menggunakan kereta api. Aplikasi Kereta Api Indonesia Access akan sangat membantu Anda dalam mengetahui jadwal kereta api di seluruh kota (terutama pulau jawa) di Indonesia. Enaknya lagi, kita bisa pesan tiket secara langsung lewat aplikasi ini, hebat bukan? Konon naik kereta api itu, perjalanan jadi lebih santai dan menyenangkan, so bagi Anda yang belum pernah naik kereta api, install dulu aplikasi ini di ponsel, selanjutnya Anda bisa coba pesan tiket kereta api, baik kereta api dech!


Traveloka
Punya hobby travelling dan suka berlibur setiap saat? Traveloka akan mempermudah acara liburan dan jalan-jalan kamu. Kok bisa? Tentu saja bisa karena di Traveloka, Anda bisa pesan tiket pesawat sampai hotel langsung dari ponsel Android. Alhasil maka perjalanan liburan Anda akan semakin mudah dan terbantu banget berkat aplikasi yang satu ini.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »