Fitur dan Spesifikasi iPhone 6 Plus Terbaru

Apple meluncurkan iPhone Terbaru yakni iPhone 6 dan iPhone 6 Plus? Apa kelebihan dan kekurangan iPhone 6 ini? Nah, sesuai dengan release resmi iPhone 6 akan hadir dengan layar 4.7-inch dan iPhone 6 plus hadir dengan layar lebih besar yakni 5.5-inch, keduanya mengusung "Retina HD Display" dimana iPhone 6 memiliki resolusi 1334 x 750 pixel dengan 326 pixels-per-inch, iPhone 6 Plus tampil lebih cemerlang lagi dengan 401 ppi resolusi 1920 x 1080 pixel.

Kedua iPhone 6 ini sama-sama memakai prosesor A8 dimana prosesor ini diklaim lebih cepat 25%, dengan ukuran lebih kecil 13% dan 50% lebih hemat daya dibandingkan dengan prosesor A7 yang dipakai di iPhone 5S. Meski berlayar lebih besar dibandingkan dengan iPhone 5S, iPhone 6S memiliki ketipisan yang hanya 6.9 mm, dan 7.1 mm untuk iPhone 6 Plus.


Untuk daya tahan baterai iPhone 6 memiliki daya tahan sampai 50 jam untuk audio, 11 jam untuk video, 11 jam untuk browsing via wifi dan 10 jam browsing lewat koneksi LTE. Untuk iPhone 6 Plus meski memilii layar yang besar tapi mempunyai daya baterai yang lebih lama dibandingkan iPhone 6, dimana iPhone 6 plus bisa dipakai 80 jam untuk audio (memutar musik), 14 jam untuk memutar video, 12 jam untuk browsing via Wifi atau LTE. Kedua iPhone 6 juga sudah dilengkapi dengan teknologi Voice Over LTE (VoLTE), fitur Wi-Fi 802.11ac dengan koneksi yang 3 kali lebih cepat dibandingkan dengan Wifi biasa dan tentu saja Wifi ini telah mendukung Wi-Fi calling.

Dari sisi kamera, meski cuma dibekali kamera 8 megapixel, tapi fitur kamera di klaim lebih baik dibandingkan dengan kamera di iPhone sebelumnya. Dimana kamera 8 megapixel di iPhone 6 ini telah dilengkapi teknologi "Focus Pixel" yang memungkinkan menghasilkan autofocus yang lebih sempurna, dengan gyroscope terbaru dan image stabilization yang tertanam di prosesor A8 membuat kamera di iPhone 6 lebih stabil.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

30 comments

Write comments
14 Desember 2014 23.42 delete

Mohon bantuan Miss
Saya pakai iphone 6, punya masalah dengan tampilan teks fotoyang dikirim via group BBM yang tidak bisa muncul seluruhnya, yang muncul teks pada baris terakhir saja.
Kan biasa tuh, anggota grup BBM mengirim foto yang disertai dengan teks pejelasan tentang foto tersebut. Namun saat foto tsb dibuka di grup BBM tsb, teks yang muncul hanya baris terakhir saja.
Mohon bantuan mengatasinya
Terima kasih

Reply
avatar
15 Desember 2014 03.45 delete

@Hendri :: Masalah umum yang banyak dihadapi oleh pengguna iPhone 6. Untuk saat ini, Anda harus menunggu update BBM terbaru di App Store.

Reply
avatar
15 Desember 2014 03.56 delete

ooooo gitu ya Miss
Kita tunggu aja update BBM nya
TQ

Reply
avatar
17 Desember 2014 18.08 delete

Nanya lagi Miss
Bagaimana cara menghapus foto yang dikirim via BBM Group di Iphone 6
Makasih terlebih dahulu

Reply
avatar
17 Desember 2014 18.13 delete

@Hendri :: Kalau foto yang ada di Group BBM , hanya bisa dihapus oleh Admin Group BBM tersebut. Anggota Group tidak bisa menghapus foto tersebut.

Reply
avatar
21 Desember 2014 22.43 delete

Miss nanya lagi
Kenapa ya saat update sebahagian aplikasi (antara lain Twitter, FB) muncul Apple ID hackersuite@ymail.com padahal aku punya Apple ID sendiri. Shg aku gak bisa update krn passwordnya gak tau. Tp Apple ID tsb hanya muncul pada sebagian aplikasi saja. Oooo ya update tsb dilakukan saat muncul notifikasi update.
Mohon solusinya
TQ Miss

Reply
avatar
21 Desember 2014 22.57 delete

@Hendri :: Masalah seperti ini memang umum terjadi, terutama bila Anda membeli iPhone second atau membeli iPhone baru dan langsung diisi aplikasi oleh konter/penjual iPhone tersebut. Atau bisa juga iPhone tersebut telah di JB dan Anda mengisi aplikasi bukan dari App Store tapi download langsung dari internet (IPA filenya).

Solusinya, Anda hapus dulu aplikasi tersebut (twitter, fb), kemudian download ulang menggunakan Apple ID milik Anda sendiri. Sehingga nantinya ketika ada notifikasi update Anda bisa melakukan update aplikasi tersebut di kemudian hari.

Reply
avatar
30 Desember 2014 05.00 delete

Mlm Mis
Sekedar informasi bahwa saya batu saja dapat notifikasi update BBM dan stlh bbm di uodate permasalahan teks foto yg dikirim via grup BBM yg sampai diatas Sdh teratasi. Benar stlh ada update aplikasi BBM semuanya teratasi.
Tapi nanya lagi Miss bgmn cara liat versi yg terpasang di Iphone 6, saya gak temukan menunya.
Mksh

Reply
avatar
30 Desember 2014 05.03 delete

ehhh ada yg lupa nanya Miss
Bgmn caranya ubah background BBM krn setelah update aplikasi BBM background nya putih saja
Mksh

Reply
avatar
30 Desember 2014 09.18 delete

@Hendri :: untuk melihat versi aplikasi yang ada di iPhone atau iPad, masuk ke menu Setting - General - Usaga setelah itu pilih salah satu Aplikasi yang ingin dilihat versinya.
Background BBM for iPhone kayaknya belum bisa diganti background atau themenya.

Reply
avatar
2 Januari 2015 16.42 delete

Miss minta advis lagi
untuk power bank untuk ihpone 6, bagusnya merek apa ya dan kapasitas berapa.
atau ada gak sih power bank produk apple
Mksh

Reply
avatar
2 Januari 2015 18.45 delete

@Hendri :: Apple tidak pernah mengeluarkan produk powerbank. Memilih powerbank memang agak gampang-gampang susah. apalagi dengan semakin banyaknya powerbank yang saat ini beredar di pasar Indonesia. Yang pasti, HANYA gunakan powerbank ketika emang benar-benar perlu/emergency. Selengkapnya baca di :

http://www.putrifauziah.com/2013/03/tips-membeli-power-bank-yang-bagus.html

Reply
avatar
4 Januari 2015 08.22 delete

Miss masih ada lagi nih, soalnya baru pake iphone 6
1. Adanya cara download lagu gratis dengan iphone 6
2. Bagaimana memindahkan foto dari dan ke iphone 6 (dari dan ke laptop/PC)
TQ Miss

Reply
avatar
4 Januari 2015 20.55 delete

@Henri :: 1. Download lagu harus dari iTunes Store. Tapi bila Anda memiliki koleksi lagu di laptop, Anda bisa memasukan lagu dari laptop ke iPhone 6 menggunakan CopyTrans Manager, selengkapnya bisa disimak di http://www.putrifauziah.com/2012/05/transfer-dan-copy-lagu-mp3-dari-iphone.html

2. Untuk memindahkan foto, Anda bisa menggunakan iTunes di Laptop. Lakukan Sinkronisasi antara folder (lokasi foto di Laptop) dengan iPhone6 Anda.

Reply
avatar
26 April 2015 05.53 delete

Miss nanya lagi
Ada kejadian yg gak aku ngerti di Iphone 6 aku, yaitu sbb :
Sebahagian nama kontak yg ada di Iphone 6 ilang saja, padahal nomor nya masih ada. Sehingga saat panggilan masuk kita gak tau dari nomor siapa, tp saat stlh selesai nelpon saat diliat nomor tsb tdk ada menu create new contact ( Spt saat akan simpan nomor yg blm ada dlm memory iphonenya) shg utk nyimpan nomor tsb terpaksa pakai menu edit ( Spt mau edit kontak yg Sdh ada dlm memory Iphone).
Sebagian nomor dpt kita liat saat akan bikin/ tulis SMS baru di menu SMS, sedangkan jika diliat di menu Telp tak ada nomor tsb.
Ooo ya saya aktifkan 3 account e-mail, apakah ada pengaruhnya dan bagaimana caranya atasi hal Spt diatas.
TQ Miss
Hendri-Padang

Sent from my iPhone 6

Reply
avatar
26 April 2015 18.26 delete

@Hendri :: Banyaknya email di iPhone tidak berpengaruh. Masalah yang Anda hadapi karena adalah error di sistem operasinya. Bisa dengan mudah diatasi dengan cara Fresh Restore iPhone menggunakan iOS terbaru via iTunes.

Reply
avatar
26 April 2015 23.19 delete

Informasi tambahan Miss
Stlh di Cek, OS Nya saat ini Sdh IOS 8.3 dan saat di Cek via software update IOS tsb Sdh yg ter update. Apakah hrs juga di Fresh Restore iPhone jg via iTunes. Jika iya bagaimana caranya, mhn diberi panduan step by step.
TQ Miss
Hendri-Padang

Reply
avatar
27 April 2015 03.04 delete

@Hendri :: Untuk fresh update via iTunes caranya sangat mudah.
1. Download dulu firmwarenya dalam bentuk file ipsw di
http://www.belladyna.com/2012/09/ipsw-iphone-firmware.html

2. Setelah download firmware iPhone 6 terbaru, selanjutnya lakukan proses update/restore. Caranya bisa disimak di :
http://www.putrifauziah.com/2012/09/cara-update-ios6-di-iphone-dan-ipad.html

Reply
avatar
8 September 2015 19.03 delete

Tanya lagi Miss
Bagaimana caranya masukan/menyiapkan dan membuka kembali file PDF dan file word Serta excel ke Iphone 6, aplikasi Apa yg dipakai.mohon bantuan step by step caranya
Terima kasih

Reply
avatar
8 September 2015 19.29 delete

@Hendri :: untuk membuka dan membaca file PDF di iPhone bisa pakai Doc2Go atau Foxit PDF yang bisa di download dari App Store.

Reply
avatar
8 September 2015 19.45 delete

Oooo gitu ya miss, masih Ada lagi nih miss :
1. utk download file (odd, word, excel) Dari internet dan disimpan di doc to go atau foxit PDF itu bagaimana caranya miss

2. Bagaimana Cara salin file Dari laptop ke iPhone (odd, word, excel)
Mksh

Reply
avatar
8 September 2015 19.59 delete

@Hendri :: hasil download file pdf atau office biasanya nantinya ke detect otomatis sama foxit pdf. Untuk salin file dari laptop ke iPhone, silahkan gunakan iTunes. Jalankan iTunes, pilih menu Apps, nanti pilih Foxit PDF atau Doc2Go, nanti di bagian bawah itunes akan muncul area untuk menyimpan file, tinggal lakukan drag and drop saja. atau cara kedua bisa melalui koneksi wifi dengan syarat iPhone dan Laptop berada dalam satu jaringan wifi. Masuk ke aplikasi misalkan Foxit, pilih Network dibagian atas ada alamat dari iPhonenya, tinggal masukan alamat tersebut di firefox/chrome laptop.

Reply
avatar
8 September 2015 20.16 delete

Terima kasih Miss, utk transfer file PDF via wifi ke Foxit sdh bisa Miss.
Pertanyaan lagi Miss :
1. Jika transfer file ke doc to go, Apakah Bisa pakai transfer wifi juga, dan bagaimana caranya.

1. Jika transfer file laptop-iPhone menggunakan iTunes, bagaimana caranya, Apakah iTunes hrs diinstall dinlaptopnya.

Maaf banyak pertanyaan krn saya ingin optimal kan iPhone buat kerja.
Terima kasih

Reply
avatar
8 September 2015 21.29 delete

@Hendri :: Doc2Go kayaknya belum support via Wifi. Yups, iTunesnya harus di install dulu di laptopnya.

Reply
avatar
8 September 2015 22.40 delete

Ok TQ Miss
Sangat membantu
Sukses selalu

Reply
avatar
20 September 2015 19.17 delete

Selamat pagi Miss
Saya mau tanya lagi nih
Bagaimana caranya buka e-mail yg ada di @icloud.com melalui PC/laptop. iCloud sendiri sudah di install di PC/laptonya.
Terima kasih

Reply
avatar
20 September 2015 19.42 delete

@Hendri :: silahkan buka _https://www.icloud.com kemudian masuk/sign in menggunakan Apple ID yang dipakai di iPhone, nanti agan bisa melihat email, catatan/notes, kontak, photo, posisi iPhone (Find my iPhone) dan menu lainnya.

Reply
avatar
20 September 2015 20.31 delete

Sign in ke iCloud sudah Miss, tapi bingung liat e-mail nya dimana, blm keliatan. Mohon bantuan step2nya.
Terima kasih

Reply
avatar
20 September 2015 23.59 delete

@Hendri :: silahkan pilih menu (Icon) MAIL saat agan berhasil masuk/login ke iCloud.

Reply
avatar