Kartu Tri Tidak Bisa Download Aplikasi di Google Play Store

Menyebalkan jadinya, udah beli kartu perdana Tri yang khusus internet 5GB, eh pas dipasang di ponsel Android terkadang error, error tersebut misalkan tidak bisa download aplikasi dan Game di Google Play Store pakai kartu 3. Atau bila Anda sering BBM-an, sangat mengesalkan juga karena BBM sering pending dan bahkan cakra, padahal kuota internet masih banyak.

Bila Anda pernah mengalami masalah seperti ini, solusi sangat mudah sekali yaitu ganti APN kartu Tri  menggunakan APN: 3data karena seperti kita ketahui secara default ketika kartu Tri dimasukan ke ponsel, APN yang dipakai adalah “3gprs” nah karena gara-gara masalah APN inilah maka kartu tri terkadang error tidak bisa download aplikasi di Google Play Store atau menyebabkan BBM pending terus.

Untuk mengganti APN di Android caranya sangat mudah sekali yaitu masuk ke menu Setting – Wireless & Network – Mobile Network – Access Point Name selanjutnya tekan tombol menu lalu pilih New APN. Kemudian masukan data 3data di bagian APN Name, Username dan Password untuk kolom yang lainnya dikosongkan saja.


Setelah selesai tinggal Save, selanjutnya Anda pilih APN yang baru Anda buat barusan.


Bagaimana, sangat mudah bukan?

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

28 comments

Write comments
3 Juni 2014 09.29 delete

MAKASIH BANGET!!
Tadinya saya udah uring2an kesel knapa ga bisa download stiker line sama sekali. Skrg jadi bisa. Sip bgt!!

Reply
avatar
24 Juni 2014 16.12 delete

Makasih banyak mbak/mas.. Tadinya 3 hari 3 malam ga tidur gara gara puyeng play storenya kirain lagi ngadat.. Ga taunya mas 3/tri yang bermasalah... Suwuunnn...

Reply
avatar
24 Juni 2014 23.47 delete

Maksh ya mbk. . posting nya sangat berguna

Reply
avatar
27 Juni 2014 09.36 delete

Terimakasih gan sangat bermanfaat.

Reply
avatar
29 Juni 2014 09.39 delete

makasih banget..q ga lg tepok jidat...terima kasih

Reply
avatar
4 Juli 2014 07.29 delete

Makasi bnget infox mbak. Lgsng brhasil ne

Reply
avatar
10 Juli 2014 14.53 delete

Numpang tamya,kartu 3 sya tidak bisa download di mediafire,sharebeat,uppit,dll itu kenapa ya?

Reply
avatar
10 Juli 2014 20.39 delete

@Yusuf :: sama seperti diatas, tinggal ganti APN Tri-nya menjadi 3data

Reply
avatar
11 Juli 2014 21.51 delete

Saya sudah coba tetapi tetep ga bisa. Waktu pertama kali coba itu bisa tetapi yang kedua kalinya ga bisa. MOhon bantuannya

Reply
avatar
12 Juli 2014 20.59 delete

@Tiffani :: cek kembali APN-nya, siapa tahu berubah secara otomatis. Jika masalah tetap muncul, coba matikan dulu HP-nya, cabut dulu sim cardnya, lalu pasang lagi, nyalakan kembali handphonenya, kemudian rubah lagi APN trinya ke 3data.

Reply
avatar
24 Juli 2014 07.15 delete

Saya pake asus zenfone4,,
Udah lakukan cara yang sama tapi tetap aja gak bisa download aplikasi di play store,,udah matikan hp juga
Kenapa ya gan?

Reply
avatar
24 Juli 2014 23.48 delete

@Arifin : Coba di clear cache dulu Google Play Storenya. Masuk ke Pengaturan Aplikasi (Kelola Aplikasi) kemudian pilih Google Play Store lalu Clear Data (Cache)

Reply
avatar
28 Juli 2014 09.14 delete

terima kasih infonya, sangat membantu....

Reply
avatar
6 Agustus 2014 17.35 delete

Terima kasih atas infonya dan ilmunya. Sangat sangat bermanfaat dan membantu :)

Reply
avatar
11 Agustus 2014 05.11 delete

Membantu sekali petunjuknya ... Terima kasih banyak ...

Reply
avatar
25 September 2014 18.25 delete

very very helpful, thanks a lot sist :)

Reply
avatar
24 Oktober 2014 09.52 delete

Terima kasihh... banyak mmbantu sayaaa.

Reply
avatar
21 November 2014 07.20 delete

Saya sdh berbagai macam cara termasuk yg disebut di atas tapi memang 3 nggak bisa downloud,saya coba kartu lain bisa,

Reply
avatar
21 November 2014 18.17 delete

@Ahmad :: Udh coba pakai browser lain? klo masih tetap tidak bisa download, kemudian APN sudah dirubah ke "3data" ada kemungkinan memang jaringan tri sedang bermasalah.

Reply
avatar
27 November 2014 14.56 delete

Ane udah coba sepertinya ada beberapa web yang tidak bisa di download,, khususnya map warcraft yang dari china, 100% tidak bisa, dan web yang lain seperti mediafire, blender, dll

Ini pengalaman ane, Tanda-tandanya, jika di klik download, browsernya muter-muter aja, tapi file-nya tidak muncul

Tapi sayangnya, pas ane pake XL, sema itu bisa di download,, so,, karena sudah hafal dengan fenomena ini, biasanya kalo file yang tidak bisa di download pake 3,, bisa di download pake XL



Reply
avatar
9 Februari 2015 06.56 delete

Saya udh coba semua caranya tapi tetep aja masih eror!! Apa masih ada cara lain??

Reply
avatar
9 Februari 2015 08.17 delete

@Aida:: Pastikan jaringan tri di daerah kamu sedang lancar alias tidak gangguan. atau bisa dicoba download dulu pake koneksi wifi, setelah itu baru dicoba lagi pake kartu tri kamu :D

Reply
avatar
30 Juni 2015 01.29 delete

mantap ,bray.. udah bisa jelajah playstore..

Reply
avatar