Pilih iPad atau Laptop? Mana Yang Lebih Baik Tablet atau Laptop

Sebuah dilema bila dihadapkan pada pilihan laptop atau tablet? Kalau bisa sih dua-duanya aja dibeli, tapi karena budgetnya terbatas jadi harus memilih antara iPad atau Laptop. Seperti kita ketahui iPad adalah sebuah tablet yang dikeluarkan Apple, tapi sudah bukan rahasia umum lagi, banyak dari kita menganggap bahwa tablet itu iPad, alhasil tak jarang, meskipun tabletnya bersistem operasi Android dan mereknya bukan Apple, tapi orang sering menyebutnya iPad, hehehe….

So, Apakah Anda masih bingung memilih antara Tablet (iPad) atau Laptop? Berikut ini sedikit gambaran tentang apa itu tablet, Apa Fungsi Tablet dan apakah tablet bisa menggantikan Laptop?

Alasan Anda harus pilih Tablet atau iPad.

Aplikasi – di iPad banyak sekali aplikasi gratis dan menarik yang bisa Anda download. Mulai dari aplikasi Twitter, Path, Instagram, Line, BBM, aplikasi edit photo, video di tablet. So, jika Anda senang sekali mencoba sebuah aplikasi, atau sering menggunakan aplikasi sosial media atau chatting, maka Anda harus memilih iPad dibandingkan laptop.


Game – di Tablet banyak sekali game yang dimainkan, bahkan game online pun kini jumlahnya ribuan game yang siap dimainkan. Jika Anda sering mengisi waktu santai dengan bermain game, maka tablet bisa menjadi alternatif pilihan terbaik.

Portable alias mudah dibawa kemana-mana karena ukurannya yang ringan dan tidak terlalu besar, maka tablet sangat mudah dibawa kemana-mana dan tidak terlalu membebani kita.

Layar sentuh – inilah faktor kemudahan dan keasikan tersendiri yang tidak bisa didapatkan dari laptop. Di Tablet kita bisa mengakses game, aplikasi dan menu dengan sentuhan tangan, sehingga memudahkan kita untuk berinteraksi dengan gadget kita.

Kamera – dengan tablet kita bisa mengabadikan moment berharga dan bernilai dalam sekali sentuhan, apalagi saat ini tablet sudah dilengkapi dengan kamera yang berkualitas, sehingga membuat foto atau video yang dihasilkan menjadi semakin baik.

Anda Wajib Pilih Laptop jika :

Kerja – Yups, bila Anda sering mengerjakan pekerjaan kantor, membuat laporan, menulis makalah ataupun membuat laporan keuangan, maka tentu saja Anda wajib pilih Laptop. Karena laptop bisa mendukung aktivitas Anda tersebut.

Layar Lebih Lebar – Laptop tersedia dalam pilihan layar yang lebih bervariasi, bila Anda kurang puas menonton film di layar berukuran 10-inch, maka Anda wajib pilih laptop dengan layar yang lebih besar 14, 15 inch, dan bahkan 17 inch  lebih.

So, Apakah Anda masih bingung antara Laptop atau iPad? Jika Anda sudah yakni ingin membeli sebuah tablet, jangan lupa simak Tips Membeli iPad – Tablet yang bagus, biar Anda tidak menyesal di kemudian hari.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

20 comments

Write comments
16 Maret 2014 00.34 delete

saya setuju sekali, masing2 ada kelebihan kekurangan saya pribadi lbh memilih laptop krn fitur dan menu (pengoperasian) lebih lengkap. pokoknya masing2 pya kelebihan dan kekurangan. tpi zaman semakin modern kan ada laptop model tablet/ipad namanya tablet komputer hehe tapi harganya juga high class sih.
sis aku mo tanya, contoh tweak music box dan aku uda donlod lagu, tapi pd saat konek di ifunbox koq q ga nemu2 file yg aku donlod dan juga ga nemu tweak tersebut, bgmna? appsync aku ud donlod koq

Reply
avatar
16 Maret 2014 01.01 delete

1. aku donlod app di app store abis tu dihapus maka app tadi ttp tersimpan di purchased, bagaimana memindahkan app tersebut ke komputer?
2. bagaimana memindahkan lagu yg tersimpan di library music iphone via ifunbox, sempat dapet sih tapi nama filenya berubah, kan repot ngubah filenamenya satu per satu, bagaimana caranya miss? (lagunya dapat dari hasil sinkron di laptop temen)

Reply
avatar
16 Maret 2014 02.43 delete

@Rahayu :: Silahkan cari tweak tersebut di folder /var/mobile/applications untuk dokumen di folder /var/mobile/document sedangkan untuk media seperti lagu bisa dicek di /var/mobile/media

1. Download ulang pakai iTunes di Laptop, jangan lupa Login dulu di iTunesnya menggunakan akun Apple yang sama.

2. Sama pakai iTunes, sinkronisasi-kan antara iPhone dengan iTunes.

Reply
avatar
16 Maret 2014 04.00 delete

No. 2 maksud ane sis, Mindahin lagu dri music library ke laptop yg berbeda. Kl ane sinkronkan di laptop ane tar kehapus semua. Jd gmna?

Reply
avatar
16 Maret 2014 04.06 delete

@Rahayu :: untuk copy/transfer lagu dari iPhone ke laptop (baru) cara termudah yaa pakai iTunes. Masuk ke iTunes selanjutnya dibagian Devices klik kanan pada nama iPhone Anda kemudian pilih Transfer Purchases.

Kalau ingin lebih mudah lagi, pakai aplikasi seperti Sharedpod di laptop, yang bisa di download di http://www.getsharepod.com/

Reply
avatar
20 Maret 2014 04.04 delete

Mba, kenapa di iphone si A pd saat baik launch maupun stlh upgrade Watsapp yg diminta selalu apple id si B. Bagaimana carax supaya iphone si A ttp pke apple id Si A? Bukan hnya watsapp aja tp ad beberapa app lain bgtu jg

Reply
avatar
20 Maret 2014 04.50 delete

@Rahayu :: Hapus dulu, kemudian download ulang aplikasi tersebut dari App Store langsung di iPhonenya menggunakan Apple ID A.

Reply
avatar
20 Maret 2014 12.17 delete

Mf salah alamat.mo nanya gimana cara root+cwm di teb vadroit t5c?sebelumnya trimakasih mbak

Reply
avatar
20 Maret 2014 17.55 delete

@Aromramadan :: Anda bisa coba menggunakan program v-root di laptop.

Reply
avatar
21 Maret 2014 03.11 delete

Maaf miss apakah bs v-root tanpa laptop?m,ohon pencerahanya.

Reply
avatar
21 Maret 2014 03.26 delete

Mohon detilnya mbak.maskasih

Reply
avatar
21 Maret 2014 05.09 delete

@Aron :: V-Root hanya bisa dijalankan di Laptop. Cek di http://www.putrifauziah.com/2014/03/v-root-cara-mudah-root-android.html

Reply
avatar
28 Maret 2014 18.06 delete

mba iphone saya habis diupgrade tapi pada saat mo install app brbayar yg telah dicrack wkt di jailbreak koq ga bisa ya, apa hrs dijailbreak lgi?

Reply
avatar
28 Maret 2014 20.20 delete

@Rahayu :: kalau udah di update, maka harus di JB ulang. Karena pas di update otomatis, jb juga akan hilang!

Reply
avatar
28 Maret 2014 21.08 delete

jadi app yg berbayar tidak bisa di install pada iphone yg tidak dijailbreak, koq bisa ya?

Reply
avatar
28 Maret 2014 21.25 delete

@Rahayu :: Pastikan Anda menginstall aplikasinya dari App Store. Meski iPhone belum di Jailbreak, aplikasi atau game berbayar apapun bisa di install di iPhone, asal Anda membelinya langsung dari App Store.

Reply
avatar
5 April 2014 06.18 delete

sis, ios 7.1 uda bisa dijailbreak?

Reply
avatar
5 April 2014 18.44 delete

@Rahayu :: iOS 7.1 belum bisa di Jailbarek.

Reply
avatar
15 April 2014 06.16 delete

Downgrade iOs 7.1 ke iOs 7.0.4 bisa gk ??

Reply
avatar