Tips BBM Terbaru : Cara Memberi Komentar Status Update BBM di iPhone dan Android

Membaca status update orang lain di BBM, memang mengasyikan dan tentunya bisa menjadi cara terbaik untuk mengisi waktu luang, terutama ketika kita sedang antri, menunggu seseorang ataupun sedang sendirian. Nah, terkadang saat membaca update status BBM orang lain, kita ingin memberi komen terhadap status tersebut. Tips berikut ini adalah cara memberi komentar terhadap status update orang lain di BBM.

Pertama masuk ke BBM, kemudian sentuh menu Updates, untuk melihat update status orang lain. Cari komen bagus untuk dikasih komentar, kemudian sentuh status update tersebut. Seperti di bawah ini, dalam contoh penulis akan memberi komentar terhadap status punya Anny.


Selanjutnya Anda akan masuk ke area chatting seperti di bawah ini, dibawahnya tertera “about your personal message” itu artinya kita mengomentari status update dia.


Hasilnya akan terlihat seperti ini, terlihat di area chatting ada status yang kita komentari, sehingga membuat teman menjadi mengerti bahwa kita mengomentari status updatenya.


Tak hanya update status saja yang bisa komentari, saat seseorang mengganti foto profil, kitapun bisa mengomentarinya. Caranya sama persis seperti diatas. Jika Anda ingin menambah teman atau kontak di BBM Android, jangan lupa download aplikasi BBMFriend dari Google Play Store.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

6 comments

Write comments
12 Maret 2014 18.55 delete

PIN BB org2 itu minta juga dooong :D

Reply
avatar
9 Juni 2014 20.28 delete

Gimana kalo pake hp android yg specny rendah kayak samsung galaxy young kan tampilannya gak kayak gitu ?

Reply
avatar
9 Juni 2014 21.38 delete

@Cecep :: Fitur ini khusus untuk BBM for Android ICS ke atas. Untuk BBM Android Gingerbread, belum bisa

Reply
avatar
27 Agustus 2014 14.31 delete

gmn dngan advan s5e tmpiln bbm tdk sprti i2?

Reply
avatar
28 Agustus 2014 02.26 delete

@Sasmirawati :: pastikan Anda menggunakan BBM versi terbaru

Reply
avatar
19 April 2015 08.20 delete

Kalo auio texs buat blakberry 9220 ada gak gan ???

Reply
avatar