Trick dan Tips BBM for iPhone dan Android!

Blackberry Messenger (BBM) for iPhone dan Android, akhirnya resmi di release pada tanggal 21 September 2013, meskipun masih mengalami berbagai masalah dan bahkan baru 24 jam diluncurkan, BBM for iPhone langsung menghilang dari App Store, dengan alasan server Blackberry kewalahan melayani pengguna BBM di Android dan iPhone yang membludak!

Nah, bila Anda baru menggunakan BBM for iPhone dan Android, tips dan trick berikut ini mungkin berguna, agar kinerja BBM di iPhone 5S atau di Samsung Galaxy S4 Anda berjalan dengan mulus dan tidak membuat handphone Anda lemot atau bahkan boros baterai.

Saat pertama menjalankan BBM for iPhone, Anda akan diminta untuk Sign In atau membuat Blackberry ID baru? Nah, sebaiknya buat aja Blackberry ID baru biar BBM for iPhone Anda lebih fresh. Kalau Anda memiliki Blackberry dan TETAP ingin menggunakan BBM di Blackberry, sebaiknya hindari untuk Sign In menggunakan Blackberry ID yang saat ini sedang Anda pakai di Blackberry Anda. Kenapa? Karena nantinya secara otomatis contact BBM di Blackberry Anda akan berpindah ke BBM di iPhone. Setelah contact BBM pindah dari Blackberry ke iPhone, maka contact di BBM Blackberry akan kosong dan Anda diwajibkan untuk login lagi. TERKECUALI jika Anda berniat untuk menjual Blackberry Anda, dan Anda memutuskan untuk menggunakan BBM di iPhone atau Android saja, maka sebaiknya Anda Sign In aja pakai Blackberry ID yang sudah Anda pakai di Blackberry, sehingga nanti Anda tidak akan kehilangan contact di BBM Anda.


Agar kinerja Blackberry di iPhone dan Android lebih cepat, sebaiknya Anda mengatur tampilan contact di BBM cukup cuma LIST aja bukan Grid, Music Status Updates juga bisa di disable. Caranya masuk ke menu Setting.


Sering-seringlah untuk menghapus chat history, biar kinerja BBM for iPhone tetap nyaman dan cepat.


Untuk mengganti status update atau foto profile BBM di iPhone, Anda bisa sentuh pada bagian foto profil atau Nama kamu di bagian atas BBM, kemudian Anda bisa mengupdate status sesuai dengan keinginan.


Sedangkan untuk mengetahui PIN BBM for iPhone dan Android Anda tinggal sentuh Show Barcode, sehingga nantinya Anda bisa melihat PIN BBM dan sekaligus Barcodenya.


Bagaimana, cukup mudah bukan? Kini Anda bisa menggunakan BBM for iPhone dan Android. Cukup menyenangkan kan?

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

33 comments

Write comments
7 Oktober 2013 04.04 delete

kirimin dong ka link bwt donlod bbm'a

Reply
avatar
22 Oktober 2013 18.50 delete

biar 'music status update' muncul, itu pake applikasi music apa ya? (music status update sudah saya 'on' kan)....saya pakai apollo dan xingPlayer kok tetep ga muncul di status BBM android ya?

Reply
avatar
23 Oktober 2013 12.30 delete

Kok gue ga bisa ganti dp bbm nya yaa???

Reply
avatar
25 Oktober 2013 02.52 delete

saya sudah bisa gunakan bbm di iphone 4 saya dengan men switch dari bbm di bb.
semula semua contact bisa di tampilkan, tapi tiba2 kalau saya mau buka contact selalu keluar ke main menu, tapi chatingan saya bisa, gimana cara supaya contact bisa saya tampilkan kembali, tq

Reply
avatar
28 Oktober 2013 07.06 delete

Ko music status update nya ga bs di bbm ya.. gmn cranya?

Reply
avatar
6 November 2013 23.00 delete

Aqmw ty gan
Aq da gnti ppq tpi di hp bb anak-anak kok pada g gnti gan
Mksh

Reply
avatar
7 November 2013 07.45 delete

iya nih, kalo gue juga ganti DP di android kok di bb nya tmn ku gak ganti. Gantinya tuh hanya bisa dilihat sesama android . kenapa ya ?

Reply
avatar
22 November 2013 23.19 delete

Nanya syst, pada saat iphone ter lock sering masuk pesan berlogo BBM spt : ping, status seseorang, pesan dari seseorang (yang bukan dari seseorang dlm list contack yg kita punya). Trus ada tulisan dibawah pesan tsb "slide to view" namun setelah di slide kita tsk bisa baca pesan2 tsb. Pertanyaan : pesan2 tsb knp bisa masuk ke iphone kita sedangkan si pengirim bukan temen di contack kita punya; bagaiman caranya utk membaca pesan tsb.

TQ

Reply
avatar
24 November 2013 19.42 delete

@Hendri :: Ini biasanya terjadi, karena di iPhone tersebut pernah di install BBM beberapa kali. Instal, hapus, install, hapus dst. sehingga menyebabkan error seperti ini.

@Fakhrur :: biasanya karena masalah jaringan yang tidak stabil bila DP BBM di iPhone tidak diganti/ dirubah.

Reply
avatar
30 November 2013 04.56 delete

Bagaimana cara delete pic yg ada di group atau delete conversation?

Reply
avatar
30 November 2013 20.26 delete

Miss Drive, apa solusinya agar pesan2 tsb tdk muncul lagi. TQ

Reply
avatar
1 Desember 2013 03.56 delete

@Edy :: untuk delete percakapan di BBM tekan agak lama di percakapan yang akan dihapus, nanti akan muncul gambar recycle bin, sentuh untuk mendeletenya.

@Hendri :: biasanya nanti juga akan otomatis tidak akan muncul-muncul lagi, soalnya ini merupakan bug yang ada di BBM for iPhone/Android. Kalau solusi jangka pendeknya, Anda harus login di device lain, dari akun BBM yang pernah di pakai di iPhonenya. Misalnya dulu pernah login pakai akun A di BBM for iPhone, maka Anda harus login akun A tersebut di device lain.

Reply
avatar
8 Desember 2013 08.11 delete

mau tanya nh sya pake android.
saya sbelum ny udah bisa bbmn nih..tapi ko akhir2 ini bbm sya eror trs.
gk bisa d gunakan lagi udh 2 hari ini..
kira2 knpa yy..padhal pengguna android lain nya bbmn lancar2 aja.

Reply
avatar
8 Desember 2013 22.42 delete

hampir aja hapus data. kalo g baca treat ini... thanks
SANGAT MEMBANTU

Reply
avatar
9 Desember 2013 06.08 delete

@topik:: coba di reinstall aja BBM-nya, selain itu coba pakai akun BBID yg lain/baru.

Reply
avatar
10 Desember 2013 21.57 delete

Dear Miss Drive.
Sy install bbm android di samsung note3 saya krn mau pindah dari blackberry ke android. Sy sign in pakai BB ID yang lama. Tapi contacts Bbm dan grup ga otomatis pindah. Kenapa ya?
Trims.

Reply
avatar
19 Desember 2013 05.07 delete

Miss drive... ada kesulitan nih... mau tny donk cara copy nama dan status bbm di profile org gmn ya??? Thanks

Reply
avatar
7 Januari 2014 18.33 delete

Nanya ulang nih...cara copy nama & status bbm diprofil serta cara copy chat qta dg org lain gmn? biar bisa qta kirim/tampilkan ke org lain. trims

Reply
avatar
4 Februari 2014 22.45 delete

mohon pencerahannya sis, gmna cara ganti dp bbm di iphone dengan format gif. to gambar bergerak..scara iphonq g bisa nyimpen file gif tanpa aplikasi pihak ke 3 dan itupun tetep g bisa dijadikan dep bbm? t

Reply
avatar
5 Februari 2014 03.49 delete

@Andy :: untuk saat ini BBM for iPhone belum support foto berformat gif untuk dijadikan DP BBM

Reply
avatar
7 Februari 2014 04.46 delete

Dear miss drive, bbid saya sudah saya pindah ke bbm di iphone, namun saya ingin balikin n aktifin lg bbid n pin saya di bb lama saya n ngapus bbm di iphone saya, itu gimana ya caranya? apa tinggal logout dr bbm di iphone n aktifin bbm di bb lama saya atau bagaimana ya? Thanks

Reply
avatar
7 Februari 2014 05.53 delete

@Puspa:: Anda bisa lngsung login di blackberry menggunakan BBID yg skrg dipakai di iPhone, nanti secara otomatis kontak BBM di iPhone akan berpindah ke BBM di Blackberry.

Reply
avatar
8 Februari 2014 01.41 delete

mau tanya nih kok bisa ya status kita dikirim ke obrolan? kayak dikopas gtu, tp ad kata2 tmbhnnya, pesan anda sebelumnya gtu, nah caranya tuh gmna ?

Reply
avatar
2 April 2014 20.19 delete

Gmna caranya biar bisa mnculin kontak DP tmn saya..krena yang mcul cuman 2-3 kontak saja Pdhal uda dperbarui loooh
BBM FOR ANDROID saya pke samsung galaxy core duos
mkasih
dtunggu jwbnya

Reply
avatar
2 April 2014 20.24 delete

@Lisiana : Mudah aja, Hapus dulu BBM, setelah berhasil di hapus lalu install lagi BBM-nya dari Google Play Store. Pastikan sebelum dihapus, Anda ingat Blackberry ID Anda, bisa dilihat di menu Setting pada BBM. Ingat baik-baik email dan password BB ID Anda, sehingga ketika Anda menginstall kembali BBM, Anda bisa langsung Sign In menggunakan akun yang sama, alhasil kontak BBM Andapun akan tetap ada, tanpa harus reinvite kembali.

Reply
avatar
4 April 2014 23.27 delete

Help please.. bbm androidku history chatnya sudah 2 kali hilang/kehapus sendiri waktu dibuka aplikasi bbmnya tiba2 udh ga ada? Itu kenapa? Apa ada solusi biar bisa conversationnya balik.
Padahal sudah di "save history chat"

Reply
avatar
5 April 2014 04.03 delete

@Alma :: History percakapan di BBM kalau sudah terhapus, tidak akan bisa dikembalikan kembali. Apabila Anda mengalami masalah yang sama beberapa kali, sebaiknya reinstall saja dulu BBM-nya.

Reply
avatar
9 Mei 2014 09.55 delete

Butuh pencerahan nih.. Gimana caranya ganti blackberry id di bbm for iphone ya?
Saya sudah coba uninstall & reinstall, tapi begitu launch bbm otomatis sign in dgn blackberry id yg pengen diremove, jd langsung diminta masukin password, ga ada opsi masukin blackberry id.
Padahal reinstall agar bisa switching bbm contacts dgn blackberry id yg ada di device bb.
Sudah coba edit user info yg di settingan bbm ipad/iphone, tp begitu masukin blackberry id device bb yg mau di-switch, keblock username already in use.
Nah ini gmn ya solusinya

Reply
avatar
9 Mei 2014 17.04 delete

@Roxx :: Coba reinstall BBM for iPhone-nya menggunakan Apple ID yang berbeda. Bila masih tetap juga tidak bisa, yaa terpaksa iPhone harus di factory default dulu :D

Reply
avatar
24 Mei 2014 02.54 delete

Butuh pencerahan nih.. Bbm for iphone 5s aneh bgt di notif nya yg di home itu uda keluar, pas di slide atau dibuka bbm nya messagesnya ga muncul,, gmn ya itu kira2?

Reply
avatar
24 Mei 2014 05.50 delete

@Chaechum :: Coba di reinstall saja dulu BBM for iPhone. Biasanya dengan reinstall masalah akan teratasi.

Reply
avatar