Solusi Terlalu Banyak Percobaan Pola – Cara Unlock Android

Tadinya sih ingin agar ponsel Android kita aman dan tidak di otak atik oleh orang lain, maka kita mengaktifkan fitur keamanan pola atau pattern. Tapi apa mau dikata, kita juga akhirnya lupa pola keamanan di ponsel Android. Alhasil, dicoba beberapa kali tetap tidak masuk dan malah muncul Terlalu Banyak Upaya atau Percobaan Pola, istilah asing Too Many Pattern Attempts Android. Berikut ini adalah beberapa solusi untuk mengatasi masalah Terlalu Banyak Percobaan Pola.

Solusi Pertama, terus coba untuk memasukan Pattern atau pola, sampai nantinya Anda disuruh untuk memasukan email gmail yang dipakai di ponsel tersebut (disuruh Login). Setelah muncul halaman untuk Login, Anda tinggal Login menggunakan akun gmail (pastikan koneksi internet aktif). Dengan cara login ke akun gmail, maka secara otomatis Anda bisa masuk kembali menu Android. Cara ini merupakan cara termudah dan tercepat, yang terpenting Anda HARUS ingin akun gmail plus password yang dipakai di ponsel tersebut.

Bagaimana jika Anda lupa email yang dipakai dan passwordnya? Maka solusinya Anda bisa pakai komputer atau Laptop menggunakan Android Debug Bridge (ADB), pastikan Anda sudah menguasai tentang ADB plus ponsel Anda sudah terdetect oleh laptop. Selanjunya masuk ke ADB dan masukan perintah berikut:

adb shell
rm /data/system/gesture.key


Setelah itu restart ponsel Android, kini Anda bisa langsung ke menu Android, dan Android Anda pun sudah terunlock. Cukup mudah bukan.

Bila cara kedua terlalu sulit untuk dilakukan, maka Anda bisa mencoba cara ketiga yakni dengan melakukan factory reset atau kembali ke pengaturan awal, tentunya cara ini resikonya Anda akan kehilangan semua data, aplikasi dan game yang pernah di install. Anda bisa melakukan Factory Reset lewat menu Recovery Mode di ponsel Android.  Contoh Cara Reset Android Lewat Recovery Mode Anda bisa cek di Reset Samsung Galaxy Tab ke Factory Default atau  bisa juga disimak Factory Default Samsung Galaxy S2

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

10 comments

Write comments
28 Mei 2013 22.41 delete

misi kaaa
hp androidku koq timbul hp dan komputer
gimana ya cara ngatasinnya?
mohon bantuannya

Reply
avatar
5 Agustus 2013 05.27 delete

ijin coa sob :D

"Jangan lupa beri komentar di blog gue yah :D"

Reply
avatar
1 September 2013 21.26 delete

Makasih sharenya gan... Sangat bermanfaat. Dan jujur saja banyak hal yang saya dapatkan disini. Keep going ya...

Reply
avatar
4 September 2013 06.14 delete

Bagi link download ADB nya donk :))

Reply
avatar
17 Oktober 2013 00.43 delete

mau tanya gan..
saya udah masukin gmail n password tapi gak bisa juga...

Reply
avatar
30 November 2013 15.16 delete

kalau hp cross a5 gmana gann..

Reply
avatar
7 Desember 2013 22.07 delete

thanks atas informasinya.. sangat bermanfaat

Reply
avatar
10 Januari 2014 19.33 delete

mau tanya gan punyaku samsung gal s4 udah masuk factory mode kok gak ada pilihan wipe ya??

Reply
avatar
16 Juli 2015 09.29 delete

mohon bantuanya,hp saya galaxy s3 mini tpi ko ga bisa masuk k mode factory mode
knpa yah?

Reply
avatar
16 Juli 2015 17.15 delete

@Muti :: Coba lakukan proses restore menggunakan ODIN di laptop, agar kembali ke setelan pabrik terlebih dahulu.

Reply
avatar