Senin, 04 Februari 2013

Cara Jailbreak iOS6 dengan Evasi0n

Bagaimana Cara Jailbreak iPhone 5? Apa sih Evasi0n itu? Dan Gimana Sih Langkah Jailbreak iOS6 di iPhone 4S atau di iPad 4 dan iPad Mini? Jika Anda telah lama menunggu Jailbreak iOS6, maka kini telah hadir Evasi0n yang merupakan tool untuk melakukan proses Jailbreak iOS6. Jangan Khawatir Evasi0n kompetibel dengan iPhone 5, iPhone 4S, iPad Mini, iPad 4, New iPad bahkan iPhone 3GS.

Berikut ini adalah langkah singkat Cara Jailbreak iPhone 5 iOS6 mulai dari iOS6.0 sampai iOS 6.1. Sebagai catatan: Evasi0n hanya bisa digunakan untuk iOS6 ke atas, so jika iPhone Anda masih iOS5 sebaiknya update dulu iPhone ke iOS6.

Pertama tentu saja download terlebih dahulu program Evasi0n dari Evasi0n.Com pastikan Anda download yang sesuai dengan sistem operasi yang Anda pakai. Jika Anda pakai Windows, download Evasi0n for Windows, jika pengguna Linux download Evasi0n for Linux.

Setelah berhasil di download, kemudian ekstra terlebih file Evasi0n.Zip, selanjutnya Anda jalankan Evasi0n.Exe untuk memulai proses Jailbreak.

Sambungkan iPhone, iPad atau iPod Touch ke laptop (agar prosesnya lancarnya, sebaiknya disable dulu Passcode Lock di iPhone Anda. Sehingga nantinya proses bisa berjalan dengan lebih lancar.

Tunggu sampai Evasi0n ngedeteck iPhone Anda. Selanjutnya setelah terdetect, Anda bisa langsung mengklik tombol Jailbreak di Evasi0n.


Tunggu saat proses jailbreak sedang berlangsung, iPhone Anda akan melakukan reboot. Pada bagian ini, jangan melakukan apapun agar proses jailbreak berjalan dengan sempurna.Saat lagi proses Anda akan diminta untuk menyentuh icon Jailbreak di iPhone, iPad ataupun iPod Touch Anda.


Sekarang lihat icon Jailbreak di iPhone Anda, dan sentuhlah satu kali.

Proses Jailbreak akan berjalan kembali, sampai selesai. Setelah selesai, Anda tinggal klik tombol Exit di Evasi0n. iPhone Anda restart atau reboot. Setelah itu, Jreengg kini di iPhone Anda akan muncul icon Cydia, yang artinya proses Jailbreak telah sukses dilakukan.

Bagaimana, mudah bukan? 

50 komentar:

  1. bgmn memindahkan aplikasi jailbreak (di dalam PC)ke dalam iphone hasil jailbreak? sinkron menggunakan iTunes rasanya tidak bisa...

    BalasHapus
  2. @Raihan :: Anda bisa menggunakan iFunBox ataupun iTunes. Namun pastikan Anda sudah install terlebih dahulu AppSync dari Cydia.

    BalasHapus
  3. @Nazirin :: Bisa, silahkan dicoba

    BalasHapus
  4. kl iphone 4 ios 6.0.1 bisa gak?? minta link download gan..

    BalasHapus
  5. @Tree :: bisa. Evasi0n-nya bisa di download di alamat diatas.

    @Arie Makassar :: iPad 1 tidak bisa. Evasi0n hanya bisa dipakai untuk iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad Mini, iPod touch 4, iPod touch 5, Apple TV 2 dengan iOS6 sampai iOS6.1

    BalasHapus
  6. Terimakasih atas info nya miss memang best la miss putri fauziah ni hehe siiiiiiiip

    BalasHapus
  7. mas bro?
    kalo mau ngereset passcode di itunes tuh gimana?
    kok aq cari2 setingan passcode di itunes kagak nemu2?

    BalasHapus
  8. waktu jailbreak harus konek ke inet ga sih?

    BalasHapus
  9. @Agus Suardana :: Tidak perlu
    @Mohammad Rivai :: untuk reset passcode iPhone, Anda bisa melakukan restore iOS lewat iTunes

    BalasHapus
  10. Miss sy baru install evasion ke ipad 3 sy, tp waktu sy hack game selalu kluar n tiap jalankan iapfree utk fake address knp ga mau masuk ke semua aplikasi.. Tlg pencerahannya miss

    BalasHapus
  11. @Kunimitsu :: Evasion saat ini masih memiliki banyak bug, jadi ada kemungkinan tweak ataupun aplikasi dari cydia tidak semuanya bisa berjalan dengan sempurna, terutama bila developer tweak/apps tersebut belum mengupdate tweak tersebut.

    BalasHapus
  12. Miss di cydia sy skr ga ada aplikasi2 yg sdh di install n utk searchnya jg ga nongol daftar aplikasinya, apa hrs di jailbreak ulang?

    BalasHapus
  13. @Kunimitsu :: Pastikan Anda sudah menambahkan repository dimana aplikasi tersebut berada. Masuk ke Cydia kemudian Manage - Source lalu Edit - Add. Contoh:

    http://cydia.iphonecake.com atau http://ihacksrepo.com

    BalasHapus
  14. Sdh miss... Sy sdh install sourge reponya smua n sy sdh install aplikasi yg dr repo tsb Spt iapfree dll tp skr aplikasi itu ga ada di tab instaled cydia utk aplikasinya msh jalan di ipad, Makasih miss..maaf msh newbie

    BalasHapus
  15. @Kunimitsu :: ada kemungkinan error cydia. Coba di restore dulu iPhonenya, kemudian jailbreak ulang menggunakan Evasion terbaru versi 1.1

    BalasHapus
  16. Bagusan di restore apa di update iosnya skr sy pake ios 6.0.1

    BalasHapus
  17. @Kunimitsu :: di update ke iOS6.1 itu lebih.

    BalasHapus
  18. Miss sy sudah jailbreak ios 6.0.1tapi kenapa di cydia sy mau download zephyr,infinifolder biasa ada keluAr terus instal ini yg keluar purchase gimana ya miss apa yg. Slh mksh

    BalasHapus
  19. @Eric :: Silahkan masuk repository lain seperti :

    http://cydia.iphonecake.com atau http://ihacksrepo.com

    BalasHapus
  20. Makasih miss sudah ok mksh atas info nya

    BalasHapus
  21. miss...sya kan udh jailbrek sesuai tread miss.tpi knpa app yg sya download di iphonecake dri macbook g bisa diisi di iphone..selalu muncul failed di iphone

    BalasHapus
  22. @Ray :: jangan lupa install dulu AppSync

    BalasHapus
  23. tx miss..udh bisa dijalankan semu app

    BalasHapus
  24. Miss saya mau upgrade iphone4 temen pake cara restore, tapi selalu gagal. Saya restore pake ios 6.0.1. Apa gabisa itu gara2 harus ios 6.1?

    BalasHapus
  25. @Alfi :: Anda harus menggunakan iOS6.1 bukan iOS6.0.1

    BalasHapus
  26. Hi miss sy mau tanya kenapa aplikasi gridlock setelah di instal safe mode apakah gridlock untuk ios 6.0.1 msih problem

    BalasHapus
  27. misi sist mau nanya iphone 3gs su bisa pake evasion jg engga?terus caranya gimana makasih,

    BalasHapus
  28. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  29. hai miss saya mau tanya setelah saya menjailbreak ipad4 ios 6.1.2 dengan menggunakan evasion 1.5 app dan lock button tidak ada suaranya, mohon solusinya miss thanks

    BalasHapus
  30. Maaf miss sy mau tanya iphone 3Gs gf saya suka nge restart jika ada orng call, ios 6.1.2 jailbreak mohon penjelasan nya miss terimakasih

    BalasHapus
  31. Mohon bantuannya miss, kenapa iphone 4s berlayar gelap seperti mati saat dihidupkan selalu berhenti di loading circle?

    BalasHapus
  32. @Aqil :: silahkan restore aja iPhonenya menggunakan iTunes di laptop.

    BalasHapus
  33. miss cara ngilangin iklan gmna ya?? reponya dah g ada smua
    bisa dibantu???

    BalasHapus
  34. maaf miss ini versi thethered atau untethered? iphone 4 versi 6.0.1 (10A523) bisa gak? thanks b4

    BalasHapus
  35. knp icon jailbreak ga muncul ? apa harus download terlebih dahulud iphone ati gmn ?

    BalasHapus
  36. Miss Drive saya mau tanya , saya kan abis jailbreak iOS 6.1.2 di iPad 3 saya , nah setelah 3 minggu jailbreak lancar2 aja , dan waktu malam saya mau menambahkan sourse http://apt.heaveniphone.com itu cydia macet dan iPad saya tidak bisa di matika/kunci , akhirnya saya tekan tombol kunci sama home bersamaan baru bisa mati ,
    nah setelah itu cydia eror tidak bisa mencari apa2 dan sudah saya hapus folder di var/lib(lupa selanjutnya) selain partical saya coba bisa tapi cydia tidak berjalan seperti biasanya (masih ada yang erorr) setelah itu saya hapus cydia dari iPad saya , yang jadi pertanyaan saya apakah bisa saya jailbreak melalui Evasion dan ingin menginstal ulang cydia melalui Redsn0w?

    terima kasih Miss Drive maaf terlalu ribet masih Newbie

    BalasHapus
  37. Bela.bolu:Saya Sudah jaibreak pnya saya ipad 2 ios 6.0 tp kenapa g semua game bisa Di jailbreak.??mohon pencerahannya termina kasih

    BalasHapus
  38. iOS 6.1.3 udah bisa belom yah?

    BalasHapus
  39. numpang nanya, jeng. gimana caranya update software ke ios 6.1.2? soalnya kalo lewat itunes kudu update ke ios 6.1.3. mohon pencerahannya. tengkyu

    BalasHapus
  40. @Monalisa :: Proses update saat ini, hanya bisa dilakukan ke iOS6.1.3 tidak bisa ke iOS6.1.2 atau dibawahnya.

    BalasHapus
  41. miss numpang nanya,iphone3GS ku udah iOs6 tp cydiaku gak ada padahal sebelum kuupdate dari iOs4-iOs6 itu cydianya ada tp sekarang hilang. cara ngebalikin cydia nya gmn miss?
    mohon bantuannya,terimakasih

    BalasHapus
  42. min tolong di respon, ane punya iphone 3gs ios 6.1.2 udah di jealbreak, nah gak sengaja evasi0n di cydia nya ke hapus, terus hapenya jadi reboot terus terusan dengan sendirinya, kira kira itu gimana yaa supaya sehat lagi?

    BalasHapus
  43. Miss... ini jailbreak tethered atau untethered?

    BalasHapus
  44. @Michael :: Untethered Jailbreak!

    BalasHapus