Cara Jailbreak iOS6 dengan Evasi0n

Bagaimana Cara Jailbreak iPhone 5? Apa sih Evasi0n itu? Dan Gimana Sih Langkah Jailbreak iOS6 di iPhone 4S atau di iPad 4 dan iPad Mini? Jika Anda telah lama menunggu Jailbreak iOS6, maka kini telah hadir Evasi0n yang merupakan tool untuk melakukan proses Jailbreak iOS6. Jangan Khawatir Evasi0n kompetibel dengan iPhone 5, iPhone 4S, iPad Mini, iPad 4, New iPad bahkan iPhone 3GS.

Berikut ini adalah langkah singkat Cara Jailbreak iPhone 5 iOS6 mulai dari iOS6.0 sampai iOS 6.1. Sebagai catatan: Evasi0n hanya bisa digunakan untuk iOS6 ke atas, so jika iPhone Anda masih iOS5 sebaiknya update dulu iPhone ke iOS6.

Pertama tentu saja download terlebih dahulu program Evasi0n dari Evasi0n.Com pastikan Anda download yang sesuai dengan sistem operasi yang Anda pakai. Jika Anda pakai Windows, download Evasi0n for Windows, jika pengguna Linux download Evasi0n for Linux.

Setelah berhasil di download, kemudian ekstra terlebih file Evasi0n.Zip, selanjutnya Anda jalankan Evasi0n.Exe untuk memulai proses Jailbreak.

Sambungkan iPhone, iPad atau iPod Touch ke laptop (agar prosesnya lancarnya, sebaiknya disable dulu Passcode Lock di iPhone Anda. Sehingga nantinya proses bisa berjalan dengan lebih lancar.

Tunggu sampai Evasi0n ngedeteck iPhone Anda. Selanjutnya setelah terdetect, Anda bisa langsung mengklik tombol Jailbreak di Evasi0n.


Tunggu saat proses jailbreak sedang berlangsung, iPhone Anda akan melakukan reboot. Pada bagian ini, jangan melakukan apapun agar proses jailbreak berjalan dengan sempurna.Saat lagi proses Anda akan diminta untuk menyentuh icon Jailbreak di iPhone, iPad ataupun iPod Touch Anda.


Sekarang lihat icon Jailbreak di iPhone Anda, dan sentuhlah satu kali.

Proses Jailbreak akan berjalan kembali, sampai selesai. Setelah selesai, Anda tinggal klik tombol Exit di Evasi0n. iPhone Anda restart atau reboot. Setelah itu, Jreengg kini di iPhone Anda akan muncul icon Cydia, yang artinya proses Jailbreak telah sukses dilakukan.

Bagaimana, mudah bukan? 

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

54 comments

Write comments
4 Februari 2013 21.06 delete

bgmn memindahkan aplikasi jailbreak (di dalam PC)ke dalam iphone hasil jailbreak? sinkron menggunakan iTunes rasanya tidak bisa...

Reply
avatar
4 Februari 2013 21.33 delete

@Raihan :: Anda bisa menggunakan iFunBox ataupun iTunes. Namun pastikan Anda sudah install terlebih dahulu AppSync dari Cydia.

Reply
avatar
5 Februari 2013 06.34 delete

@Nazirin :: Bisa, silahkan dicoba

Reply
avatar
5 Februari 2013 08.17 delete

kl iphone 4 ios 6.0.1 bisa gak?? minta link download gan..

Reply
avatar
5 Februari 2013 16.44 delete

@Tree :: bisa. Evasi0n-nya bisa di download di alamat diatas.

@Arie Makassar :: iPad 1 tidak bisa. Evasi0n hanya bisa dipakai untuk iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad Mini, iPod touch 4, iPod touch 5, Apple TV 2 dengan iOS6 sampai iOS6.1

Reply
avatar
5 Februari 2013 23.14 delete

Terimakasih atas info nya miss memang best la miss putri fauziah ni hehe siiiiiiiip

Reply
avatar
6 Februari 2013 03.43 delete

mas bro?
kalo mau ngereset passcode di itunes tuh gimana?
kok aq cari2 setingan passcode di itunes kagak nemu2?

Reply
avatar
6 Februari 2013 04.43 delete

waktu jailbreak harus konek ke inet ga sih?

Reply
avatar
6 Februari 2013 16.23 delete

@Agus Suardana :: Tidak perlu
@Mohammad Rivai :: untuk reset passcode iPhone, Anda bisa melakukan restore iOS lewat iTunes

Reply
avatar
6 Februari 2013 17.02 delete

Miss sy baru install evasion ke ipad 3 sy, tp waktu sy hack game selalu kluar n tiap jalankan iapfree utk fake address knp ga mau masuk ke semua aplikasi.. Tlg pencerahannya miss

Reply
avatar
6 Februari 2013 18.15 delete

@Kunimitsu :: Evasion saat ini masih memiliki banyak bug, jadi ada kemungkinan tweak ataupun aplikasi dari cydia tidak semuanya bisa berjalan dengan sempurna, terutama bila developer tweak/apps tersebut belum mengupdate tweak tersebut.

Reply
avatar
6 Februari 2013 19.31 delete

Miss di cydia sy skr ga ada aplikasi2 yg sdh di install n utk searchnya jg ga nongol daftar aplikasinya, apa hrs di jailbreak ulang?

Reply
avatar
6 Februari 2013 19.43 delete

@Kunimitsu :: Pastikan Anda sudah menambahkan repository dimana aplikasi tersebut berada. Masuk ke Cydia kemudian Manage - Source lalu Edit - Add. Contoh:

http://cydia.iphonecake.com atau http://ihacksrepo.com

Reply
avatar
6 Februari 2013 22.02 delete

Sdh miss... Sy sdh install sourge reponya smua n sy sdh install aplikasi yg dr repo tsb Spt iapfree dll tp skr aplikasi itu ga ada di tab instaled cydia utk aplikasinya msh jalan di ipad, Makasih miss..maaf msh newbie

Reply
avatar
6 Februari 2013 22.16 delete

@Kunimitsu :: ada kemungkinan error cydia. Coba di restore dulu iPhonenya, kemudian jailbreak ulang menggunakan Evasion terbaru versi 1.1

Reply
avatar
6 Februari 2013 23.47 delete

Bagusan di restore apa di update iosnya skr sy pake ios 6.0.1

Reply
avatar
7 Februari 2013 00.17 delete

@Kunimitsu :: di update ke iOS6.1 itu lebih.

Reply
avatar
7 Februari 2013 09.22 delete

Miss sy sudah jailbreak ios 6.0.1tapi kenapa di cydia sy mau download zephyr,infinifolder biasa ada keluAr terus instal ini yg keluar purchase gimana ya miss apa yg. Slh mksh

Reply
avatar
7 Februari 2013 18.26 delete

@Eric :: Silahkan masuk repository lain seperti :

http://cydia.iphonecake.com atau http://ihacksrepo.com

Reply
avatar
8 Februari 2013 05.29 delete

Makasih miss sudah ok mksh atas info nya

Reply
avatar
ray
12 Februari 2013 09.48 delete

miss...sya kan udh jailbrek sesuai tread miss.tpi knpa app yg sya download di iphonecake dri macbook g bisa diisi di iphone..selalu muncul failed di iphone

Reply
avatar
12 Februari 2013 16.39 delete

@Ray :: jangan lupa install dulu AppSync

Reply
avatar
ray
13 Februari 2013 21.00 delete

tx miss..udh bisa dijalankan semu app

Reply
avatar
14 Februari 2013 22.43 delete

Miss saya mau upgrade iphone4 temen pake cara restore, tapi selalu gagal. Saya restore pake ios 6.0.1. Apa gabisa itu gara2 harus ios 6.1?

Reply
avatar
15 Februari 2013 05.42 delete

@Alfi :: Anda harus menggunakan iOS6.1 bukan iOS6.0.1

Reply
avatar
19 Februari 2013 03.58 delete

Hi miss sy mau tanya kenapa aplikasi gridlock setelah di instal safe mode apakah gridlock untuk ios 6.0.1 msih problem

Reply
avatar
20 Februari 2013 17.01 delete

sis pake iOS6.1.2 bisa ngga?

Reply
avatar
22 Februari 2013 20.06 delete

misi sist mau nanya iphone 3gs su bisa pake evasion jg engga?terus caranya gimana makasih,

Reply
avatar
24 Februari 2013 03.26 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
26 Februari 2013 05.05 delete

hai miss saya mau tanya setelah saya menjailbreak ipad4 ios 6.1.2 dengan menggunakan evasion 1.5 app dan lock button tidak ada suaranya, mohon solusinya miss thanks

Reply
avatar
8 Maret 2013 10.58 delete

Maaf miss sy mau tanya iphone 3Gs gf saya suka nge restart jika ada orng call, ios 6.1.2 jailbreak mohon penjelasan nya miss terimakasih

Reply
avatar
13 Maret 2013 09.42 delete

Mohon bantuannya miss, kenapa iphone 4s berlayar gelap seperti mati saat dihidupkan selalu berhenti di loading circle?

Reply
avatar
13 Maret 2013 19.55 delete

@Aqil :: silahkan restore aja iPhonenya menggunakan iTunes di laptop.

Reply
avatar
18 Maret 2013 07.37 delete

miss cara ngilangin iklan gmna ya?? reponya dah g ada smua
bisa dibantu???

Reply
avatar
25 Maret 2013 09.30 delete

maaf miss ini versi thethered atau untethered? iphone 4 versi 6.0.1 (10A523) bisa gak? thanks b4

Reply
avatar
1 April 2013 02.16 delete

knp icon jailbreak ga muncul ? apa harus download terlebih dahulud iphone ati gmn ?

Reply
avatar
1 April 2013 07.53 delete

Miss Drive saya mau tanya , saya kan abis jailbreak iOS 6.1.2 di iPad 3 saya , nah setelah 3 minggu jailbreak lancar2 aja , dan waktu malam saya mau menambahkan sourse http://apt.heaveniphone.com itu cydia macet dan iPad saya tidak bisa di matika/kunci , akhirnya saya tekan tombol kunci sama home bersamaan baru bisa mati ,
nah setelah itu cydia eror tidak bisa mencari apa2 dan sudah saya hapus folder di var/lib(lupa selanjutnya) selain partical saya coba bisa tapi cydia tidak berjalan seperti biasanya (masih ada yang erorr) setelah itu saya hapus cydia dari iPad saya , yang jadi pertanyaan saya apakah bisa saya jailbreak melalui Evasion dan ingin menginstal ulang cydia melalui Redsn0w?

terima kasih Miss Drive maaf terlalu ribet masih Newbie

Reply
avatar
20 April 2013 23.48 delete

Bela.bolu:Saya Sudah jaibreak pnya saya ipad 2 ios 6.0 tp kenapa g semua game bisa Di jailbreak.??mohon pencerahannya termina kasih

Reply
avatar
25 April 2013 03.53 delete

iOS 6.1.3 udah bisa belom yah?

Reply
avatar
26 Juli 2013 08.31 delete

numpang nanya, jeng. gimana caranya update software ke ios 6.1.2? soalnya kalo lewat itunes kudu update ke ios 6.1.3. mohon pencerahannya. tengkyu

Reply
avatar
26 Juli 2013 19.17 delete

@Monalisa :: Proses update saat ini, hanya bisa dilakukan ke iOS6.1.3 tidak bisa ke iOS6.1.2 atau dibawahnya.

Reply
avatar
16 Agustus 2013 18.14 delete

miss numpang nanya,iphone3GS ku udah iOs6 tp cydiaku gak ada padahal sebelum kuupdate dari iOs4-iOs6 itu cydianya ada tp sekarang hilang. cara ngebalikin cydia nya gmn miss?
mohon bantuannya,terimakasih

Reply
avatar
30 Oktober 2013 13.45 delete

min tolong di respon, ane punya iphone 3gs ios 6.1.2 udah di jealbreak, nah gak sengaja evasi0n di cydia nya ke hapus, terus hapenya jadi reboot terus terusan dengan sendirinya, kira kira itu gimana yaa supaya sehat lagi?

Reply
avatar
30 Oktober 2013 17.00 delete

@Rendy :: coba di JB lagi.

Reply
avatar
21 Desember 2013 22.07 delete

Miss... ini jailbreak tethered atau untethered?

Reply
avatar
22 Desember 2013 03.25 delete

@Michael :: Untethered Jailbreak!

Reply
avatar
10 Agustus 2014 03.59 delete

klo untuk i phone 3g bisa ndak? klo bisa apa caranya seperti untuk 3gs

Reply
avatar
30 September 2014 03.55 delete

ada tampilan failed to retrieve package from internet di evasion7 ketika di klik jailbreak, itu kenapa yah ?

Reply
avatar
30 September 2014 19.20 delete

@Dams :: Masalah seperti ini timbul biasanya karena komputer atau laptop Anda tidak terkoneksi ke Internet.

Reply
avatar