Alternatif WhatsApp untuk iPhone, Blackberry dan Android.

Siapa yang tak kenal WhatsApp? Yups Aplikasi Chatting yang satu ini memang sangat enak dipakai untuk berkomunikasi dengan teman, apalagi karena WhatsApp tersedia untuk berbagai platform mulai dari iOS, Android sampai Blackberry, maka chatting menggunakan WhatsApp pun bisa dilakukan dengan siapapun baik pengguna iPhone, Blackberry dan Android.

Nah, bila Anda merasa bosan menggunakan WhatsApp dan ingin mencari alternatif pengganti WhatsApp yang layak untuk dipakai, berikut ini beberapa pilihan alternatif Pengganti WhatsApp yang bisa pilih.

LINE – Dengan aplikasi LINE selain Anda bisa chatting, Anda juga bisa menelepon langsung ke teman Anda, lebih asik bukan? Kelebihan Line diantaranya kita bisa mengirim beberapa foto sekaligus di chatroom. Bahkan Anda bisa menambahkan sticker ataupun emoji icon, agar chatting Anda lebih seru dan asik.


Viber – Free Phone Call dan Text dari iPhone, Android ataupun Blackberry Anda. Dengan Viber Anda bisa menelepon gratis, disamping Anda bisa melakukan texting atau kirim pesan biasa. Sama seperti WhatsApp, Line juga otomatis menggunakan nomor ponsel Anda sebagai ID, sehingga tidak memerlukan proses registrasi yang ribet.


ChatON – Aplikasi chatting besutan Samsung ini layak diperhitungkan dengan interface yang sederhana memudahkan kita untuk chatting dengan teman, keluarga maupun chatting dalam sebuah group sehingga lebih asik dan lebih menyenangkan.


KakaoTalk Messenger – Ingin tampilan messenger yang beda? Cobalah KakaoTalk Messenger  dijamin Anda bakal ketagihan, namun pastikan bahwa teman-teman Anda juga menggunakan KakaoTalk Messenger.


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

5 comments

Write comments
4 Maret 2013 06.06 delete

nice inpoh gan...
maaf oot hehehe
gue dh bosen pake android karna game dan aplikasi nya g semua hh support, entah krn versi OS ataupun screen size *pragmentasi ( asli gue sebel sm os murah ini )
saat ini gue sangat tertarik dgn iDevice, yg jd pertanyaan gue :
1. apakah aplikasi dan game ios terbaru compatible untuk semua iDevice iphone 2g, iphone3g-3gs, iphone4-4s, iphone5 dst tnp dibatasi SS ???
2. apakah ios jg bisa dijadikan hotspot sprti android *Tethering ???
3. apakah setelah di JB iDevice bisa kirim dan terima files via bluetooth ???

maaf gan kl gue bnyk tanya msh awam soalnya
trimakasih atas jawabannya.
goodluck!

Reply
avatar
4 Maret 2013 17.27 delete

@Broon ::
1. Aplikasi atau game terbaru pasti kompetibel dengan minimal iPhone 3GS (namun sebaiknya Anda pilih iPhone 4 ke atas, agar lebih bagus dan lebih kompetibel)

2. Bisa.

3. Bisa.

Reply
avatar
5 Maret 2013 23.51 delete

oh begitu...
beda banget sm android ya gan, padahal dari brand yg sama hanya karna beda layar dan spek aja jd beda-beda game yg support...hehe

thanks gan, jd tambah manteb gue beli iphone :)

Reply
avatar
26 Maret 2013 00.07 delete

Saya punya iPhone 3G os 4.2.1 tp whatssapp dah ga bisa dpakai dan hpku dah JBan tp blotooh ttp ga bisa buat ngirim file..! Gmn...!

Reply
avatar