Alternatif Installous untuk Menginstall Aplikasi dan Game di iPhone - iPad

Apakah Anda pernah mengalami error saat membuka Installous “Unavailable API Errors” ataupun Invalid IPA? Nah, jangan khawatir karena yang mengalami error tersebut tidak hanya Anda sendiri, tapi ribuan orang juga mengalami hal sama, ini tentu disebabkan karena Installous telah resmi di shutdown alias ditutup, jadi Anda tidak bisa lagi mencari dan install aplikasi atau game iPhone dan iPad lewat Installous.

Namun demikian, jangan khawatir meski Installous telah lenyap, Anda masih bisa kok install aplikasi atau game iPhone dan iPad dengan mudah seperti layaknya menggunakan Installous.

Alternatif pertama adalah menggunakan program iFunBox di laptop. Dengan program ini Anda bisa dengan mudah dan cepat menginstall game atau aplikasi iPhone dan iPad berbentuk file IPA, lewat menu Install APP di iFunBox. Pastikan sebelum menggunakan iFunBox, iPhone ataupun iPad Anda sudah di Jailbreak dan Install terlebih dahulu AppSync di Cydia.

Alternatif kedua adalah vShare atau App VV. Aplikasi ini mirip dengan Installous, Anda bisa mendapatkan aplikasi di http://v.appvv.com/en/ Syarat utama pastikan Anda menginstall terlebih dahulu AppSync dari Cydia.


Anda punya Alternatif lain dari Installous? Silahkan kemukakan di bagian komentar, biar teman-teman yang lain bisa berbagi.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

9 comments

Write comments
26 Januari 2013 05.22 delete

bedannya sama appcake apa,,,,???

Reply
avatar
26 Januari 2013 07.07 delete

saya puya iphone 3gs kebetulan ios skrng udah saya updet pke OTA skrang 6.0.1 saya ingin downgrade 5.1.1. .
sya ga simpan shsh 5.1.1. .itu

gmna gan cara downgrade yaa..??????
keadan blum di jb. .
trmaks gan.

Reply
avatar
26 Januari 2013 17.59 delete

@Dwi :: kalau Anda tidak punya SHSH 5.1.1, Anda tidak akan bisa downgrade.

Reply
avatar
26 Januari 2013 18.00 delete

@Ishak :: Bisa
@Rohman :: Sama aja. AppCake juga bisa dijadikan sebagai Alternative Installous :D

Reply
avatar
8 Februari 2013 17.27 delete

Miss knp install aplikasi dari vshare lama sekali?
ada cara biar cepet ga miss?

Reply
avatar
22 Februari 2013 19.26 delete

kenapa setelah game di sownload dari vshare.gamenya tidak bisa di install...???
tolong penjelasannya min...

Reply
avatar
22 Februari 2013 21.34 delete

@Kitaoka :: pastikan Anda sudah menginstal dulu AppSync dari Cydia. Juga pastikan iOS didukung oleh game tersebut.

Reply
avatar
26 Maret 2013 03.53 delete

kalo Cydia nya ilang gimana nih cara downloadnya lg ?

Reply
avatar