Jumat, 26 Oktober 2012

Apa Sih iPad Mini itu? Harga iPad Mini di Indonesia?

Apple resmi merelease iPad Mini, hadir dengan layar 7.9 Inch, iPad Mini akan menjadi saingan dari Samsung Galaxy Tab 7 ataupun Kindle Fire. Dengan berat hanya 308 gram (versi Wifi) atau 312 gr (versi Wifi+3G), iPad Mini menggunakan prosesor  Dual Core A5 (sama seperti yang dipakai di iPad 2), sistem operasi terbaru dari Apple yakni iOS6 dan tentu saja ukuran layar yang lebih dibandingkan dengan iPad biasa.

Dengan layar 7.9 Inch berteknologi IPS, LED-backlit Multi-Touch, resolusi 1024 x 768 pixel dan 163 ppi, Fingerprint-resistant plus tebalnya cuma 0.28 inch (7.2 mm), menjadikan iPad Mini sangat nyaman untuk digenggam dan tentunya dipakai untuk browsing, bermain game ataupun aktivitas online lainnya.


iPad Mini juga sudah dilengkapi dengan 2 buah kamera. Kamera belakang 5MP yang memiliki kemampuan merekam video HD, dengan fitur Autofocus,  Face Detection sampai Tap to Focus. Kamera depan 1.2 Megapixel yang berguna untuk melakukan aktivitas Facetime.

Untuk harga resmi iPad Mini di Indonesia kemungkinan besar akan tersedia dalam kisaran 4 sampai 5 jutaan. Dan tentu saja iPad Mini ini bisa dijadikan alternatif pilihan bagi Anda yang ingin memiliki tablet yang tidak terlalu besar, harga terjangkau dan brand ternama Apple.

35 komentar:

  1. untuk ipad mini wifi only, apakah ada versi fu atau su juga? seandainya kita beli di us di pake di indo?

    BalasHapus
  2. maaf Miss..nanya nya dikit lain dari topik
    kalau mau hapus foto di iphone yg terdapat di photo library dan lainya (selain Camera Roll) bagaimana caranya.
    apakah ada aplikasi khusus, kalau ada dimana downloadnya.
    TQ

    BalasHapus
  3. @Hendri :: Cara termudah menggunakan iTunes di Laptop. Nanti Anda bisa memilih foto mana yang akan dihapus atau tidak.

    BalasHapus
  4. TQ Miss sdh direspon sangat cepat
    saya sdh coba menggunakan iTunes di laptop...tp gak tau caranya
    stlh terkoneksi iphone dg laptop diapain lagi...sy cari2 tp gak ketemu yg membaca foto di iphone

    BalasHapus
  5. @Hendri :: setelah iPhone tersambung ke laptop, jalankan iTunes, tunggu beberapa saat sampai iTunes mendetect iPhone Anda. Selanjutnya, di menu Sidebar kiri klik nama iPhone Anda (icon iPhone), setelah itu di sebelah kanan, pilih tab Photos, disini Anda bisa menghilangkan ceklis pada foto ataupun Album yang ingin Anda hapus atau tidak ingin di sinkronisasi ke iPhone Anda.

    Selesai menghilangkan ceklis, jangan lupa pilih Sync untuk memulai proses penghapusan/sinkronisasi.

    BalasHapus
  6. o..ya...apakah proses tsb dalam keadaan terkoneksi ke internet atau off line?

    BalasHapus
  7. @Hendri :: Tidak perlu, offline juga bisa.

    BalasHapus
  8. aduh Miss ada masalah lg.
    saya sdh install iTunes dg installer "iTunes64Setup"
    Tp ketika dijalankan tak bisa kebuka tp muncul pesan : The file "iTunes Library.ltd" cannot be read because it was created by a newer version of iTunes.
    apa yg hrs dilakukan lagi...mhn juga infonya dimana bagusnya download iTunes tsb.
    tambahan informasi, saya pakai laptop ultrabook dg windows 7 Home Premium 64 Bit.
    Mohon bantuan sekali lagi Miss
    TQ-Padang

    BalasHapus
  9. @Hendri :: Uninstall/Hapus dulu iTunes yang sekarang. Kemudian download iTunes versi terbaru di website resmi apple.com

    BalasHapus
  10. Waduh masih masalah Miss..mohon bantuannya lagi
    Saya sdh download iTunes dari web nya Apple dan sdh install di laptop.
    Sewaktu iPhone dikoneksi dg laptop dan iTunes dijalankan, muncul pesan-pesan sbb :
    1. iTunes has detected an iPhone in recovery mode. You must restore this iPhone before it can be use with iTunes. (pesan ini muncul pada saat iPhone terkoneksi dg laptop dan iTunes dijalankan.
    2. iPhone Recovery Mode
    Your iPhone software up to date. iTunes will automaticaly check for an update again on 21/12/2012 (pesan ini muncul jika pada pesan No. 1 di klik OK)
    3. The iPhone “iPhone” could not be restored. An unknow error occured (1015) (pesan ini muncul saat proses restore sedang berlangsung dan jika di klik OK muncul pesan No. 2 setelah proses selesai.
    Mohon bantuan apa masalah dan solusinya.
    TQ sekali lagi.

    BalasHapus
  11. @Henri :: Kalau disuruh Restore oleh iTunes, coba download aja dulu firmware iPhonenya di http://ipswdownload.blogspot.com kemudian saat akan proses restore, tekan tombol SHIFT di keyboard kemudian klik Restore, nanti Anda tinggal browse firmware (file ipsw) yang sudah di download tadi, sehingga proses restore-nya secara offline.

    Kalau masih muncul Recovery Mode, coba download dan jalankan TinyUmbrella, pastikan iPhone Anda sudah ke detect oleh TinyUmbrella, selanjutnya pilih menu Exit Recovery di TinyUmbrella.

    BalasHapus
  12. saya ulangi M1ss, karena ada tambahan informasi.
    Sewaktu iPhone dikoneksi dg laptop dan iTunes dijalankan, muncul pesan-pesan sbb :
    1.iTunes has detected an iPhone in recovery mode. You must restore this iPhone before it can be use with iTunes. (pesan ini muncul pada saat iPhone terkoneksi dg laptop dan iTunes dijalankan.
    2.iPhone Recovery Mode
    Your iPhone software up to date. iTunes will automaticaly check for an update again on 21/12/2012 (pesan ini muncul jika pada pesan No. 1 di klik OK)
    3.The iPhone “iPhone” could not be restored. An unknow error occured (1015) (pesan ini muncul saat proses restore sedang berlangsung)
    4.Jika di klik OK pada pesan No. 3 maka iPhone terputus koneksinya ke laptop/iTunes, pada layar iPhone terlihat gambar USB minta dihubungkan ke iTunes. Dan layar laptop/iTunes muncul lagi pesan No. 2.
    Jadi sekarang iPhone tidak bisa dipakai. Jika koneksi iPhone/kabel USB penghubung iPhone ke laptop dilepas, maka pada layar iPhone hanya ada gambar USB minta dihubungkan ke iTunes . jika iPhone dimaktikan dan kemudian dihidupkan kembali, tetap ada hanya gambar USB minta dihubungkan ke iTunes. iPhone tidak bisa dipakai.
    Mohon bantuan apa masalah dan solusinya.
    TQ sekali lagi.

    BalasHapus
  13. @Hendri :: Anda tinggal pakai TinyUmbrella di laptop, kemudian pilih menu Exit Recovery Mode. Setelah itu iPhone akan restart dan kembali normal.

    BalasHapus
  14. baik Miss saya coba ya
    tapi mhn dibantu terus ya
    o..ya..TinyUmbrella nya versi brp ya dan bisa bantu link download TinyUmbrella nya
    makasih

    BalasHapus
  15. @Hendri :: Download TinyUmbrella terbaru di ::
    thefirmwareumbrella.blogspot.com

    pastikan jangan klik menu lain di TinyUmbrella, cukup menu Exit Recovery saja.

    BalasHapus
  16. baik Miss, tp sptnya sy nanya lagi neh
    1. setelah di klik exit recovery, diapain lagi, apakah koneksi iphone ke laptop dicabut saja, kemudian bgmn cara restarnya.
    2. proses tsb apakah offline atau online
    TQ

    BalasHapus
  17. Sori Miss, saya mengganggu lagi.
    Sepertinya proses restore iPhone bisa selesai karena tdk ada lagi pesan “error 1015” (saya lakukan dengan iTunes dan Tinyumbrella), sesuai saran Miss.
    Cuma sekarang :
    1. Di layar iPhone tetap ada permintaan menghubungkan iPhone dengan iTunes (gambar icon iTunes dan USB dengan panah mengarah ke iTunes)....>Recovery Mode kali ya.
    2. Sdh terdapat menu pembuka iPhone (panah geser ke kanan) dan jika kunci iPhone dibuka muncul layar keyboard, namun jika ditelpon tdk bisa (Emergency call only).
    3. Di sudut kiri atas tdp pesan “No Service” (saya gunakan kartu Telkomsel)

    Jika iPhone dihubungkan dg iTunes keluar pesan sbb :

    The SIM card inserted in this iPhone does not appear to be supported.
    This iPhone is not currently setup to work with carrier you're attempting to use. Please insert another SIM card from a supported carrier or request that this iPhone be unlocked.
    Kenapa demikian dan apa yang harus dilakukan serta bagaimana caranya. Kalau gka keberatan mhn dipandu step by step, soalnya blm pernah lakukan.
    TQ Miss- salam dari Padang

    BalasHapus
  18. @Hendri :: iPhone Anda dikeluarkan dari operator mana? AT&T, Verizon US atau Softbank Jepang. Sepertinya iPhone Anda perlu di Unlock terlebih dahulu. Anda bisa melakukan Unlock Imei (banyak tersedia secara online) ataupun bisa menggunakan Gevey Ultra SIM (bisa dibeli secara online di internet)

    BalasHapus
  19. Miss..iPhone sdh berhasil sy jailbreak dan sdh memunculkan icon2 di home screen, tp kartu SIM msh belum terdetek. Apa hrs dilakukan setelah jailbreak tsb untuk mengaktifkan kartu SIM
    mhn bantuannya ya Miss, smg bisa membantu.
    TQ

    BalasHapus
  20. @Hendri :: Coba lakukan proses Unlock menggunakan UltraSn0w yang bisa di download di Cydia.

    BalasHapus
  21. ok miss, smg bisa kali ini
    download ultrasn0n langsung di Iphone ya dan
    unlock nya langsung di iPhone juga ya

    BalasHapus
  22. @Miss : iPhone 3G nya sdh sy unlock dengan ultrasn0w (sbln sdh di restore dan jailbreak), tp tdk bisa baca kartu SIM (kalau wifi bisa, dan semua fitur lancar dipake dg wifi). Saat unlock ada proses searching (indikator nya di sudut kiri atas), setelah hampir 1 malam proses searching, akhirnya muncul lagi pesan No Service.
    Mohon bantuan Miss, apa masalah dan solusinya
    TQ

    BalasHapus
  23. @Hendri :: Seharusnya setelah diunlock menggunakan UltraSn0w dalam hitungan menit, iPhone Anda akan ngedetect SIM Card yang dipakai. Coba ulangi prosesnya, pastikan baca dulu petunjuk & Spesifikasi dari penggunaan UtraSn0w

    BalasHapus
  24. TQ Miss, masalahnya sdh teratasi
    sukses selalu

    BalasHapus
  25. waduh berat jg pake iphone yah, jadi takut...

    BalasHapus
  26. bener gan, mending android aja udah open source pula

    BalasHapus
  27. miss mau nanya soal jaringan ipad mini,,,
    tu di spesifikasi di kotaknya kan ada tulisan cdma evdo 800/1800,
    tp ko ga bsa pakai kartu cdma y?
    pa cdma'nya cuma buat bantu gsm'nya?

    BalasHapus
  28. @Buku :: Kemungkinan iPad Anda hanya versi GSM saja. sebab iPad terdiri dari dua versi yakni versi GSM dan CDMA

    BalasHapus
  29. Salam kenal miss aku punya iPhone 3G tiba tiba mati total ga bisa di charges, kenapa ya? Mohon saran

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Luffi :: Coba sambungkan ke Laptop masih bisa ke detect tidak sama iTunes? kalau masih ke detect sama iTunes, lakukan proses restore via iTunes. Tapi apabila tidak ke detect oleh iTunes, ada kemungkinan iPhone Anda ada masalah dengan hardwarenya, bisa baterainya yang mati dll.

      Hapus
    2. Ga bisa mbak mati total klo ganti baterai Humana caranya

      Hapus
    3. @Luffi :: untuk mengganti baterai iPhone/iPad, sebaiknya bawa saja ke service resmi Apple seperti ibox dll

      Hapus