Sabtu, 08 September 2012

Solusi Tidak Ada Sinyal di iPhone setelah Proses Update ke iOS 5.1.1

iPhone 5 sebentar akan hadir, namun di Indonesia keberadaan iPhone 4S bahkan iPhone 3GS masih banyak penggunanya. Seperti kita ketahui iOS 5.1.1 hadir dengan beberapa fitur batu dan tentu saja fix terhadap masalah yang ditemukan pada iOS sebelumnya, maka tanpa pikir panjang Anda pun mengupdate iPhone 3GS Anda ke iOS 5.1.1. Tapi setelah proses update selesai, ternyata pas dinyalakan iPhone 3GS tidak ada sinyalnya alias No Service.

Masalah tidak ada sinyal setelah update iOS 5.1.1 di iPhone 3GS disebabkan karena iPhone Baseband Anda telah berubah ke 06.15.00 dan tentunya Anda tidak bisa melakukan Unlock menggunakan RedSn0w dari Cydia.

Untuk mengatasi masalah seperti ini caranya cukup mudah yakni dengan menggunakan program RedSn0w 0.9.14b2 di laptop Anda bisa melakukan proses Downgrade Baseband iPhone 3GS dari 06.15.00  ke 05.13.04 sehingga nantinya Anda bisa melakukan Unlock iPhone 3GS dengan mudah menggunakan RedSn0w.

Langkah singkatnya jalankan RedSn0w 0.9.14b2 di laptop dan sambungkan iPhone 3GS, close iTunes jika otomatis jalan. Setelah itu di RedSn0w 0.9.14b2 klik pada bagian Jailbreak tunggu sampai proses selesai. Ketika selesai di RedSn0w 0.9.14b2  akan muncul berbagai macam opsi, pastikan Anda memilih opsi Downgrade From iPad Baseband. Untuk opsi lainnya bisa dihilangkan ceklisnya. Setelah itu pilih Next, Anda kemudian diharuskan masuk ke DFU masuk Anda tinggal mengikuti langkah yang diminta.


Setelah berhasil masuk  ke DFU Mode, maka RedSn0w 0.9.14b2  akan mulai proses downgrade Baseband iPhone 3GS Anda dari 06.15.00  ke 05.13.04, pada proses ini Anda sebaiknya bersabar karena prosesnya akan sedikit lama yakni sekitar  10 menit lebih. Pastikan Anda tidak mencabut iPhone 3GS dari laptop atau membatalkan proses, karena akan berakibat fatal terhadap iPhone 3GS Anda.

Ketika proses downgrade baseband iPhone berhasil, kemudian Anda bisa langsung melakukan Unlock iPhone menggunakan UltraSn0w yang bisa diinstal lewat Cydia.

19 komentar:

  1. kok RedSnownya error mbak saat proses downgrade basebandnya?

    BalasHapus
  2. kalau saya, punya 3gs, kendalanya 3G nya g fungsi knp ya? jadi tidak muncul icon 3G nya juga. Mohon pencerahannya

    BalasHapus
  3. @denywhite :: Masuk ke menu Setting - General - Cellular kemudian pastikan Enable 3G sudah di ON kan.

    BalasHapus
  4. mohon pencerahan
    iphone 3gs tidak dapat signal Ada Sinyal setelah Proses Update ke iOS 6.1.3
    baseband 6.15.00
    saya unlock dengan sn0wbreeze_3GS-6.1.3-10B329

    BalasHapus
  5. sory......maksudnya tidak dapat signyal setelah upgrade di ios 6.1.3 BB 6.15.00
    trims....mohon pencerahan

    BalasHapus
  6. Setelah saya naik ios 5.11 ko tidak ada pemberitahuan nya yah? Jadi kalau mau liat what app wehcat line dll nya kita harus masuk dulu contoh kita masuk WA baru conec deh itu trus baru pada masuk yg lain nya jg bgtu jadi tidak otomatis masuk ...mohon bantuan nya gan ...

    BalasHapus
  7. Permisi numpang tanya, kalau sinyalnya hilang pas rat3g nya diaktivin kenapa ya?
    tapi begitu rat3g nya di nonaktifin sinyalnya muncul lagi. Mohon Penecerahannya

    BalasHapus
  8. tuluuungin cuaappeekk banget oprek iphone 3g saya setelah di jailbreak ke ver 06.15.00 trus saya udah downgradeband ke 05.15.04 trus udah di ultrasn0w melalui repo666.ultrasn0w.com masiiiihh aja sinyalnya tertulis mencari...trus klo udh lama tulisannya jadi tidak ada layanan...pleaseee

    BalasHapus
  9. kalau ip\hone 3gs sy habis jatuhh, terus sinyalnya kadang tidak ada layanan terkadang connec,, mohon solusinya,, trims

    BalasHapus
  10. saya baru upgrade iphone 3gs saya ke ios yg lebih anyar yaitu 6.1.6 kalo gak salah heheheh
    tapi masalahnya sekarang hp saya tak ada sinya alias no service....
    bagaimana solusinya.. help pleaseeee bingunggg nichhh itu hp saaya atu atunya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Arini ::Apakah iPhonenya Anda termasuk Imei Unlock atau Software Unlock (SU). Kalau termasuk iPhone SU, maka Anda harus melakukan proses unlock terlebih dahulu.

      Hapus
  11. mbak
    iphone saya kan iphone 4s trus kpan hari itu upgrade ke ios 7. sblumny sih ios 6.
    tpi pas stelah di upgrade kok "tiada layanan" yah?
    apa cara cara diatas bisa diterapkan di iphone 4s saya? :o

    makasih :* :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Andre:: Apakah iPhone Anda adalah iPhone SU alias Software Unlock? kalau Iya, itu artinya iPhone Anda harus di Unlock lagi agar bisa menggunakan jaringan selular.

      Hapus
  12. Maaf Gan mau nanya ..
    ane punya iPhone 4 tapi keseringan NO SERVICE ..itu kenapa yaak ?

    version ane 7.1.2 (11D257)

    mohon pencerahanannya gan ...
    tengkyuuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Max :: Apakah iPhone Anda adalah iPhone FU alias Factory Unlock? atau SU (Software Unlock). Kalau iPhone FU, ada kemungkinan sim tray-nya longgar, kalau iPhone SU ada kemungkinan Anda harus melakukan proses unlock kembali.

      Hapus
  13. Maaf Miss ..kalo tau nya udah FU dan SU dilihat dari mana ? *Newbie*
    Signal kadang ada kadang No Service ..
    Signal muncul 2 s,d 4 turun naik ...lalu No Service lagi ..tp nanti nya ada lagi signal nya.
    Mohon pencerahan kembali .terima kasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Max : untuk perbedaan antara SU dan FU silahkan lihat di :

      http://www.putrifauziah.com/2012/12/perbedaan-iphone-fu-dan-su.html

      Hapus
  14. mbak saya pnya 3gs dan setelah restore g bisa aktifasi iphone , sinyal ilang trus wifi ada tp g nyambung gagal trus dan apa yg hrus saya lakukan. trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Mahadil :: Apakah iPhone anda SU atau FU. Kalau iPhone Fu atau Factory Unlock, sebaiknya lakukan kembali proses clean restore. Tapi bila Anda menggunakan iPhone SU (Software) Anda harus melakukan proses unlock terlebih dahulu.

      Hapus