Kelebihan dan Kekurangan iOS6 untuk iPhone 4S, iPhone 5 dan New iPad

iOS6 hadir seiring dengan direleasenya iPhone 5, banyak fitur baru yang hadir namun tak sedikit fitur lama yang selalu ada dalam setiap iOS sebelumnya kini dihilangkan, dan tentu saja ini sangat mengecewakan, apalagi bagi Anda yang sering menggunakan iPhone atau iPad sebagai alat navigasi ataupun hiburan menonton video online via Youtube.


Kelebihan iOS6 yang sangat menonjol adalah Facebook Integration, itu artinya di iOS6 Facebook sudah terintegrasi dengan baik, alhasil nantinya kita bisa langsung upload foto ke Facebook langsung dari camera saat kita mengambil foto, share lokasi kita berada ke FB saat kita menggunakan Apple Maps, sampai tampilan Contact pun akan lebih lengkap karena profile teman kita di FB akan juga terintegrasi dengan contact dan yang lebih enak lagi, kita tidak bakal lupa hari ulang teman Facebook kita, karena semua hari ulang tahun teman-teman FB akan ada di Calender iPhone atau iPad kita.

Keunggulan iOS6 lainnya adalah VIP Mail, fitur Siri yang lebih baik dibandingkan Siri di iOS5, fungsi do not disturb yang sangat berguna saat Anda sedang menghadiri rapat, dan tidak ingin terganggu dengan suara sms atau telepon, fitur FaceTime yang kini bisa dilakukan lewat koneksi 3G, tidak melulu harus lewat Wifi, sampai fitur Panorama saat kita mengambil foto dengan iPhone atau iPad.

Tapi, sayangnya di iOS6 juga ada kekurangan yang sangat besar dan tentu saja begitu mengecewakan, diantaranya adalah di iOS6 tidak ada lagi aplikasi Youtube secara default. Itu artinya saat kita ingin menonton Video Youtube, maka kita harus menginstall dulu aplikasi youtube dari App Store. Berbeda dengan iOS5 atau iOS sebelumnya, dimana aplikasi Youtube sudah tersedia secara default.

Aplikasi lain yang hilang dari iOS6 adalah Google Maps, sebagai gantinya kini hadir Apple Maps. Bagi yang sudah terbiasa menggunakan Google Maps, akan sedikit kecewa, karena kini di iOS6 tidak ada Google Maps secara default.

Khusus bagi para Jailbreaker, proses Update ke iOS6 ini akan menghilangkan semua Jailbreak yang pernah dilakukan. So, sebaiknya bagi Anda yang hobi mengoprek iPhone atau iPad dan sering menginstall aplikasi via Cydia atau lewat Installous, sebaiknya hindari dulu update ke iOS6 sebelum Jailbreak iOS6 di release.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

12 comments

Write comments
19 September 2012 17.49 delete

izin copas boleh mba putri fauziah ?
Trims

Reply
avatar
26 September 2012 22.52 delete

kira-kira kapan dirilis jailbreak iOS6? sudah terlanjut update dari iOS 5.1.1 ke iOS 6.0 :(

Reply
avatar
26 September 2012 23.12 delete

@Gaweruh :: Ditunggu saja, nanti juga kalau sudah tersedia, akan di bahas disini :D

Reply
avatar
12 November 2012 02.45 delete

sis putri, nanya dong..knp di iPad mini saya tidak ada fitur Panorama Foto..saya sudah klik Option yg muncul hanya 'Grid' aja...IOS terpaasang saat ini ios 6.01..

makasih ya..

Reply
avatar
12 November 2012 05.50 delete

@Indra Trijadi :: di Kamera iPad memang tidak ada fitur Panorama Photo maupun HDR Mode.

Reply
avatar
24 November 2012 01.54 delete

iPhone 5 ini mampu bersaing dengan smartphone lainnya, dengan kelebihan pada prosesornya mengandalkan A6. sehingga smartphone ini sebagai iPhone 5 Gadget Impian

Reply
avatar
25 November 2012 06.58 delete

kalo cara download youtubenya gimana donk? saya coba ke app store kok gaada youtube yah?

Reply
avatar
25 November 2012 18.15 delete

@Jessandra Tanuwidjaja :: Coba download di Cydia.

Reply
avatar
1 Januari 2013 06.46 delete

Yang jelas sih iphone itu kelebihan harga sist :D

Reply
avatar
20 Februari 2013 11.06 delete

Miss mau updet game ada tulisan perlu kemampuan grafis!gmn itu miss aq pakai ios 4.2

Reply
avatar
20 Februari 2013 18.32 delete

@Aronramadan :: Kemungkinan iOS4.2 tidak di support jadi Anda harus update ke iOS6 terlebih dahulu. Jika Anda pengguna iPhone 3G ke bawah, kemungkinan iPhonenya sudah di support sama game tersebut.

Reply
avatar
20 Februari 2013 21.24 delete

Tampilan n pengaturan iphone 3g seperti iphone 4 nama applikasinya apa miss.di cidia /di itune?trima kasih

Reply
avatar