Cheat Engine GamePlayer untuk iPhone, iPad dan iPod Touch

Bermain game di iPhone bisa dijadikan alternatif terbaik untuk mengisi waktu luang, sekedar mengisi hari santai ataupun bisa juga kita bermain game saat menunggu seseorang atau ketika ada dalam perjalanan. Akan tetapi ada kalanya ketika bermain game kita menemui kesulitan dalam menyelesaikan sebuah misi, sehingga terkadang membuat kita frustasi dan jadi malas untuk melanjutkan bermain game tersebut.

Nah, cara terbaik agar kita tidak frustasi dalam memainkan sebuah game adalah dengan cara memanfaatkan sebuah aplikasi cheat engine, yang akan membantu kita dalam menyelesaikan sebuah misi dalam game. Dengan cheat engine, kita bisa bebar menambah jumlah uang, skor ataupun jumlah poin di sebuah game.

Untuk iPhone, iPod Touch ataupun iPad, tak ketinggalan sudah lama tersedia sebuah aplikasi cheat engine yang bernama GamePlayer, dengan aplikasi GamePlayer ini kita bisa dengan mudah memanipulasi sebuah game seperti mempercepat jumlah uang, point ataupun skor.

Sebelum bisa menginstal Cheat Engine untuk iPhone yakni GamePlayer, terlebih dahulu pastikan bahwa iPhone ataupun iPad Anda sudah di Jailbreak. Ada berbagai macam cara untuk proses Jailbreak bisa menggunakan RedSn0w ataupun yang termudah menggunakan Absinthe.

Masuk ke Cydia dan tambahkan sebuah Repository Cydia yakni  apt.iphonecake.com setelah itu silahkan klik menu search dan cari GamePlayer.


Setelah ketemu, Install GamePlayer di iPhone atau iPad Anda. Nah, untuk memulai menggunakan Cheat Engine di iPhone, pertama kali adalah jalankan Game yang ingin ditambah jumlah uang, skor ataupun poin. Setelah Game berjalan, catat jumlah uang atau poin awal, selanjutnya tekan tombol home dan jalankan GamePlayer.


Sentuh pada please select an application to modify dan cari jumlah poin atau uang awal yang tadi tertera di Game yang dijalankan. Langkah demi langkah menggunakan GamePlayer untuk iPhone ini hampir sama dengan langkah menggunakan GameCIH2 di Android, jadi Anda bisa mengikuti tutorialnya.

Selamat bermain game di iPhone dan iPad!

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

71 comments

Write comments
9 Agustus 2012 02.17 delete

miss kok di search gak ada ya ? apa software itu sudah tidak ada ? mohon penjelasannya .

Reply
avatar
9 Agustus 2012 03.26 delete

@Instufec Team :: Pastikan Anda memasukan dulu repo http://apt.iphonecake.com di Cydia Anda.

Reply
avatar
9 Agustus 2012 23.34 delete

di mana tempat untuk memasukan http://apt.iphonecake.com di Cydia ?
apakah di source , lalu > edit > add ?

mohon penjelasan nya , maklum masih newbie.

Reply
avatar
9 Agustus 2012 23.48 delete

@Instufec Team :: Yups betul, sentuh tab Manage lalu Source - Edit setelah itu pilih Add, baru kemudian masukan alamat repository cydia.

Reply
avatar
9 Agustus 2012 23.52 delete

apakah token dan gold ninja saga bsa di cheat menggunakan aplikasi ini ??

mohon penjelasan nya , maklum masih newbie.

Reply
avatar
10 Agustus 2012 00.12 delete

@Instufec Team :: Bisa. Secara teori game iPhone atau iPad apapun bisa di cheat menggunakan GamePlayer ini asalkan bukan game online yang bersifat server side. Untuk tutorial cheat Ninja Saga di iPhone menggunakan GamePlayer bisa dicari di Youtube, banyak kok, biar lebih jelas :D

Reply
avatar
10 Agustus 2012 00.22 delete

maaf sebelum nya , saya sudah mencari di youtube tetapi blum saya temukan .

apakah anda mempunyai link nya ? maaf merepotkan sebelumnya.

Reply
avatar
10 Agustus 2012 00.27 delete

@Instufec Team :: Coba dilihat yang ini http://goo.gl/v5Q2h kalau masih kebingungan menggunakan GamePlayer bisa dilihat tutorial gameCih2 diatas, langkahnya hampir sama :D

Reply
avatar
11 Agustus 2012 02.44 delete

maaf miss sebelum nya , saat saya akan menggunakan gameplayer ada tulisan seperti ini " sorry, this version does not support this feature. later version will support it " itu maksudnya gimana ya miss ? mohon penjelasanya.

Reply
avatar
11 Agustus 2012 06.00 delete

@Instuffec Team :: Setelah menginstall GamePlayer pastikan Anda melakukan respring, saat dijalankan pertama kali GamePlayer biasanya akan error beberapa kali, tapi setelah itu akan normal seperti ini. Pastikan juga di iPhone Anda telah terinstall OpenSSH agar GamePlayer bisa berfungsi dengan baik. GamePlayer ini masih Beta Version, jadi ada beberapa fitur yang memang belum sempurna, seperti fitur registrasi.

Reply
avatar
11 Agustus 2012 18.37 delete

ooh oke miss , trima kasih pencerahan2 nya sekarang saya sudah bsa menggunakan gameplayer sbgi cheat ninja sagaa .. :D

saya belajar dari video ini ~> http://www.youtube.com/watch?v=Xorf_DdOHQE

Reply
avatar
14 Agustus 2012 02.02 delete

Terima kasih Miss Drive atas pencerahannya. Saya mau tanya, gimana cara menghapus aplikasi yang diperoleh melalui Cydia ?
Dari Anhar, Denpasar

Reply
avatar
14 Agustus 2012 02.09 delete

@Anhar :: untuk hapus, delete atau uninstall aplikasi Cydia caranya cukup mudah. jalankan Cydia, masuk ke menu Manage kemudian Packages setelah itu pilih aplikasi yang akan dihapus, klik Modify dan selanjutnya Remove

Reply
avatar
14 Agustus 2012 21.00 delete

miss ternyata tidak semua game bsa mengunakan cheat ini , contoh nya " the sims freeplay " . apa ada aplikasi lain untuk cheat ? mohon bantuannya .

Reply
avatar
15 Agustus 2012 07.52 delete

@Instufec Team :: aplikasi cheat untuk iOS cuma GamePlayer, iAP Cracker ataupun iAPFree. tapi Anda bisa search di Cydia, Mod atau DLC untuk sebuah game, semisal Anda cukup search misalkan Angry Birds Mod atau DLC di Cydia.

Reply
avatar
16 Agustus 2012 02.03 delete

saya sudah coba menggunakan gameplay dan iapcracker untuk the sims freeplay tetapi cheat itu tidak bekerja , apakah ada game tertentu yg tidak bsa di cheat ? dan apa cheat yg tepat untuk game tersebut ? mohon penjelasannya .

Reply
avatar
16 Agustus 2012 03.34 delete

@Instufec team :; yups, banyak sekali game yang memang tidak kompetibel dengan iAPCracker ataupun GamePlayer, apalagi game-game terbaru yang sudah dilengkapi dengan fitur deteksi cheat. Untuk game yang tidak bisa dicheat pakai iAP Cracker atau GamePlayer biasanya suka ada Mod ataupun DLC game tersebut di Cydia.

Reply
avatar
17 Agustus 2012 18.35 delete

mod dan dlc itu apa ? apa itu jga merupakan cheat ?

Reply
avatar
17 Agustus 2012 20.07 delete

@Instufec Team :; Yups, semacam cheat, contohnya seperti ini :

http://www.putrifauziah.com/2012/08/cheat-dan-strategi-fieldrunners-2-untuk.html

Reply
avatar
24 Agustus 2012 17.59 delete

Miss,mau tanya nih,kalo misalnya mau download source game yang bisa langsung
di-download dari iPhone dimana ya selain di Installous,abisnya di
sana kebanyakan link-nya mati/file deleted,thanks...

Reply
avatar
24 Agustus 2012 20.07 delete

@Bang Agri :: Kalau download secara langsung dari iPhone, Installous memang menjadi pilihan nomor satu. Tapi, Anda juga bisa mencari aplikasi iPhone di 4shared atau mediafire atau tempat lain, banyak kok bertebaran. Untuk proses instalasi Anda bisa menggunakan bantuan iFile.

Reply
avatar
27 September 2012 01.35 delete

Miss kalo mau download lagu di iPhone dimana ya? Di 4shared tulisannya not supported terus

Reply
avatar
27 September 2012 03.05 delete

Miss gimana ya cara download lagu di iPhone 4S ???

Reply
avatar
27 September 2012 04.40 delete

@Athallah Mahardika :: coba menggunakan aplikasi Unlimdownload yang bisa di dapat di Cydia.

http://www.putrifauziah.com/2012/02/cara-download-lagu-di-ipad-iphone-dan.html

Reply
avatar
14 Oktober 2012 05.55 delete

Miss, cheat untuk hayday ada nggak ya? Thank you sebelumnya

Reply
avatar
21 Oktober 2012 20.51 delete

miss untuk download via PC bagaimana caranya. terimakasih banyak.

Reply
avatar
25 Oktober 2012 06.49 delete

RMiss tolong tutorial lengkap untuk game player ..
Maaf, masih bingung
Maklum newbie
Makasih miss

Reply
avatar
13 Desember 2012 06.06 delete

Miss,ketiduran ya..punya cheat hay day gak

Reply
avatar
16 Desember 2012 06.28 delete

maaf OOT miss . Mau numpang tanya aplikasi game player di android apa ya miss ? makasih sebelumnya ^_^

Reply
avatar
16 Desember 2012 06.32 delete

@Instufec Team :: GameGuardian atau bisa juga GameCIH2

Reply
avatar
16 Desember 2012 06.47 delete

apa ada tutorial untuk menginstal dan menggunakan gameCih2 maupun GameGuardian ? mohon penjelasannya ^_^.

Reply
avatar
16 Desember 2012 06.50 delete

@Instufec :: Simak saja di :

http://www.putrifauziah.com/2011/12/tutorial-cara-menggunakan-cheat-engine.html

Reply
avatar
16 Desember 2012 07.00 delete

oh ya makasih miss , tapi galaxy w saya blum di ROOT miss. Apa ada tutorial untuk ROOT galaxy W ?

Reply
avatar
16 Desember 2012 07.32 delete

@Instufec :: untuk Root Galaxy W, lebih mudah menggunakan ODIN, biar nanti bisa sekalian menginstall CWM (ClockWorkMod) Recovery.

Reply
avatar
16 Desember 2012 23.39 delete

@Instufec :: utk proses root galaxy W kebetulan belum ada. coba di googling aja, banyak kok :D

Reply
avatar
22 Desember 2012 06.49 delete

miss kalo buat hay day bisa gk ya??

Reply
avatar
29 Desember 2012 22.54 delete

miss saya sudah instal Gameplayer di ipod saya namun tidak bisa berjalan secara lancar seperti di tutorial youtube
saat saya memulai game player tiba tiba saja balik kembali ke layar utama apakah tidak kompatible dengan ipod 2G 4.2.1

mohon sundulannya

Reply
avatar
5 Januari 2013 11.13 delete

Kk kok aku dah pakai semua cara tetap saja masih ga bisa di cheat gamenya? Tolong bimbingannya kk... Aku mau ngecheat game illusia2. Terima kasih.

Reply
avatar
16 Januari 2013 07.47 delete

cici , tau cara cheat hayday ?

Reply
avatar
2 Februari 2013 19.20 delete

karena Installous tutup/mati, pake AppCake saja, download di Cydia

Reply
avatar
12 Februari 2013 01.43 delete

kalo buat blood and glory apa ya langkah2nya ?

Reply
avatar
12 Februari 2013 04.13 delete

@Felix :: Kalau untuk Blood and Glory, bisa pakai iAP Cracker atau iAP Free.

Reply
avatar
21 Februari 2013 19.39 delete

bisa u/ onlen game g kayak tank fury

Reply
avatar
8 Maret 2013 03.12 delete

miss, bgmn cara cheat game hay day di ipad? makasih

Reply
avatar
23 Maret 2013 23.40 delete

miss aku dah coba install trus running game tapi waktu select application ga keluar apa2. di search angka koin nya juga ga bisa..... gmn dong?

Reply
avatar
16 Mei 2013 01.26 delete

Maaf sblmnya, tlng beri tau gmn caranya cheat hay day di iphone pkk game player ,,,, sy sdh cb pkk cara sprt diatas yg di game android tp ttp tdk brtambah uangnya. Tlng ksh tau langkah2nya mkk game player di hay day

Reply
avatar
15 Juni 2013 19.24 delete

miss untuk arcane legend bisa ga menggunakan cheat?mohon petunjuknya

Reply
avatar
22 Juli 2013 05.27 delete

Kasih tau tutorialnya dong mba cara menggunakan GamePlayer pada Hay Day nya.. Ga ngerti menggunakannya... Tolong responnya

Reply
avatar
18 Agustus 2013 01.30 delete

Ane jwab deh tntang hayday..
Kalau game'' sperti SUPERCELL (hayday,clash of clans) susah kalo mau d tmbus pke iap cracksma iap free,sya sdah cba..
Apa lgi kalau agan mau nembusnya pke game player,langsung terminate dia..
Cba deh agan add sourcesnya nadis lai..
Gwe lpa linknya,tpi dsana ada bnyak cheatnya..
Apa lagi yang the sims,gwe main the sims moneynya udh gk hbis'',kalau LPnya puluhan juta..
Kalau sp msih 0,gk tau cranya..

Reply
avatar
28 Oktober 2013 04.15 delete

Numpang tanya ni agan2 semua

Ipad 1 bisa gk di upgreat ke ios 6?
Mhn pnjelasannya

Reply
avatar
7 Januari 2014 02.44 delete

Klo tanpa jilbreak gmn miss cara ngechat game hayday??

Reply
avatar
26 Januari 2014 09.46 delete

alamat repository koq gak bisa ya?
mohon penjelasannya ya..

Reply
avatar
26 Januari 2014 18.43 delete

@Meli :: Pastikan Anda memasukan alamat repo-nya dengan benar dan tepat.

Reply
avatar
1 Februari 2014 08.52 delete

tolong dong min kirimin link hack hayday tanpa survey . dari dulu saya mau download ada penghalang kaya gitu mulu . please help me :(

Reply
avatar
4 Februari 2014 00.11 delete

miss biar di iphine ada cydia nya itu gimana siii? masih bingung

Reply
avatar
4 Februari 2014 02.51 delete

@Cece:: iPhonenya harus di Jailbreak terlebih dahulu.

Reply
avatar
22 Februari 2014 07.43 delete

miss cheat engine buat clash of clans apa ya di iphone? mohon bantuanya..

Reply
avatar
22 Februari 2014 19.04 delete

@Dhimas :: Class of Clan adalah game server based, jadi agak sulit untuk menggunakan cheat engine pada game ini.

Reply
avatar
4 Maret 2014 22.19 delete

yang ga usah di JB ada ga ya miss.....

Reply
avatar
4 Maret 2014 22.23 delete

@eyank :: semua tweak di iPhone memerlukan proses Jailbreak.

Reply
avatar
7 Maret 2014 00.09 delete

miss, saya udah JB, dan mau add repository apt.iphonecake.com tapi koq ga bisa ya. ""did not find repository". sekedar info saya pake ipad mini retina. mhn penjelasan maklum newbie. tks

Reply
avatar
7 Maret 2014 05.15 delete

@Eyang :: Repositori : http://cydia.iphonecake.com

Reply
avatar
7 Maret 2014 05.41 delete

Berhasil add cydia.iphonecake.com tapi setelah Di search ga nemu gameplayer miss? Please mhn pencerahan

Reply
avatar
7 Maret 2014 16.54 delete

@Eyank:: untuk GamePlayer - Cheat Engine for iPhone coba download dari repo http://repo.insanely.com

Reply
avatar
7 Maret 2014 18.34 delete

Iya miss aku dah dapet dari insanelyi.com, cm setelah berhasil chaet koin, tiba2 reload game sendiri, dan koin kembali seperti semula. Koin ga bisa dipakai buat beli2, kdg kalo abis beli lgsg reload game lg. Kira2 solusinya apa ya miss? Tks

Reply
avatar
7 Maret 2014 19.01 delete

@Eyang :: pastikan game-nya bukan game Based Server seperti Royal Revolt 2 ataupun Clash of Clan karena game-game seperti ini saved gamenya disimpan di server game tersebut.

Bila Anda gagal menggunakan Gamplayer, coba pakai iGameGurdian, LocaliAPStore, atau iAPFree.

Reply
avatar
22 September 2014 03.53 delete

miss kalu ios 5.1 gak bisa add apt.iphonecake.com yah?

Reply
avatar
22 September 2014 03.58 delete

miss call of mini infinity bisa di cheat?

Reply
avatar
11 Agustus 2015 09.49 delete

yg dibahas gameplayer, tp yg dicoba di gameCIH2..
gimna si msnya ni..
pusing pala ane nunggu gak found2..

Reply
avatar