Rabu, 08 Agustus 2012

Aplikasi Android untuk Download Youtube Video

Siapa yang tak kenal Youtube? Bagi Anda pencinta video, entah itu movie trailer, video clip lagu, sampai video lucu dan unik, tentu saja akan kenal dengan yang namanya Youtube, karena di Youtube kita bisa mendapatkan dan menonton berbagai video terbaru, terkini dan terupdate.

Anda ketinggalan Gol Ronaldo di pertandingan Real Madrid, atau gol Lionel Messi? Jangan khawatir di Youtube pun kita bisa melihat video cuplikan gol terbaik dan terbaru, atau Anda ingin melihat tingkat unik dan lucu binatang seperti kucing, kelinci ataupun panda? Di Youtube sudah tersedia banyak sekali.

Jika Anda menggunakan ponsel Android, baik itu Ponsel Android Galaxy S3 ataupun sekedar Galmin atau GalPoc? Tentu saja Anda bisa dengan mudah akses Youtube, apalagi jika didukung dengan koneksi internet sekelas HSDPA, maka nonton Video Youtube di Android tanpa Buffering.

Namun, ada kalanya selain sekedar hanya nonton video Youtube, kita juga ingin download video tersebut? Nah, jika sebelumnya Anda sudah mengetahui Bagaimana Cara Download Video Youtube di Android, sekarang ini akan diperkenalkan kepada Anda aplikasi Android untuk Download Video Youtube.

Beberapa aplikasi Android untuk Download Youtube yang bisa pilih diantaranya TubeMate, Wontube, sampai Droid Youtube Download. Dibawah ini adalah proses Download Video Youtube menggunakan Wontube.


Bila Anda mengalami kesulitan dalam mendownload video youtube di Android, bisa ikuti cara mudah download Youtube Video di Android. So, kini apapun videonya, Anda bisa dengan mudah Download Video tersebut dan menyimpannya di SD Card ponsel Android Anda.

30 komentar:

  1. waah,, kerennn, mau tanya ,, kenapa galaxy pocket ku g bisa konek ke market ya,, tapi kalau ke samsung apps lancar lancar aja,, mohon solusinya

    BalasHapus
  2. @Latif Nirwala :: Kalau Anda tidak bisa masuk ke Google Play Store (Android Market) pertama pastikan Anda sudah memasukan akun google (gmail) dengan benar, selain itu pastikan koneksi internet lancar dan cepat. Setelah itu sebaiknya lakukan dulu Clear Cache dan Clear Data di Google Play Store, silahkan simak di

    http://www.putrifauziah.com/2012/03/cara-update-android-market-ke-google.html

    untuk Clear Cache dan Clear Data Google Play Store.

    BalasHapus
  3. Ada gak aplikasi yang bs ngerubah ikon app dengan gambar kita seperti di android pada iPhone 3GS yg sudah di jailbreak?

    BalasHapus
  4. @Dexpit KeyBix :: untuk merubah icon di iPhone 3GS caranya cukup mudah. Anda bisa menggunakan file explorer seperti iFunBox, kemudian masuk ke folder :
    Nama_iPhone/Apps/appname/appname.app kemudian cari file icon yakni icon.png selanjutnya tinggal Anda ganti icon.png tersebut dengan foto atau icon yang anda inginkan. Pastikan ukuranya 57×57

    BalasHapus
  5. mau tanya jg kenapa ibluenova tidak mau terbuka,padahal sudah terintal apa tidak suport di i phhone 3 gs IOS 5.1.1

    BalasHapus
  6. @dexpit Keybix :: ada kemungkinan iBluenova belum support iOS 5.1.1

    BalasHapus
  7. Bisa share ga APP Yang bs berbagi file lewat bluetooth ke semua jenis hand phone pada iPhone 3GS yg sudah JB

    BalasHapus
  8. @dexpix Keybix :: Coba pakai aplikasi Celeste Bluetooth File Sharing yang bisa di download di Cydia.

    BalasHapus
  9. Tdk bs di instal ternyata membutuhkan file system pendukung lainnya

    BalasHapus
  10. maaf bu, mau tanya.. galaxy pocket ane nggak ada sinyal 3g nya, jd klo browsng yg dipake sinyal edge. mohon bantuannya

    BalasHapus
  11. @@dan semua :: Pastikan di daerah Anda memang sudah ada jaringan 3G atau HSDPA. selain itu masuk ke menu Setting - Wireless & Networks - Mobile Network - Network Preferences kemudian pilih WCDMA Only sehingga nantinya ponsel Android Anda akan selalu berada dalam jaringan 3G.

    BalasHapus
  12. Mo tanya dikit icon smart android galaxy y. ane ko gk tampil ea tiap update sm upload di fb. Mksih :-)

    BalasHapus
  13. sist, aku mau tny dong. aku kan pki smsng pocket trus klo mau internet'an itu jar. sll ilang klo udh dipki lbh krng 3jam'an dan hp'y hrs dimatiin dl biar jar'y blk, aku pki operator '3'. itu emang mslh dr operator'y atau emang keslhn pngaturan di hp'y? mohon bantuan'y. Mksh :)

    BalasHapus
  14. @Shafira :: APN-nya sudah dirubah ke 3data jangan menggunakan APN 3gprs? selain itu pastikan Anda memilih mode automatic pada bagian networknya, sehingga nantinya ponsel Anda bisa secara otomatis beralih dari EDGE ke HSDPA ataupun sebaliknya.

    BalasHapus
  15. Mo nanya. Knpa wontube
    Gk bsa mendownload video ge
    Susah bnget
    @ahmedrajuddin

    BalasHapus
  16. @Raju :: Coba saja Alternative Wontube yakni TubeMate for Android untuk download video youtube di Android.

    BalasHapus
  17. Wontube sama yg lain downloadny dmana y?

    BalasHapus
  18. @Syifa :: di website resmi WonTube

    BalasHapus
  19. gak bisa,udah aku coba semua....temen ku pake aplikasi video download".bisa tuh,dia download aplikasinya di playstore tetapi sekarang udah gak ada lagi..dia pake galaxsy w..aku pake hisense smartfren andromax.kira2 ada gak situs buat download aplikasi yg udah di hilangin playstore ya...makasih sebelumnya

    BalasHapus
  20. Mau tnya gan..knp video yg saia download .mp4 gk bs dbuka yah..downloadx m tubemate..hp galaxy Y..mhon pncerahan..mkch

    BalasHapus
  21. @Ayoe_Richar :: coba putarnya pakai QQ Player atau Rock Player.

    BalasHapus
  22. gimana caranya download vidio di warnet bisa di putar di hp, ...

    BalasHapus
  23. mohon info gan....saya baru menggunakan andromeda A7* tapi kok gak bisa connect dengan kartu xl ya?... mohon info juga cara download opera mini biar lebih cepat waktu liat2 berita...

    BalasHapus
  24. Mau bertanya donk cara mengganti gambar sewaktu kita on ponsel samsung galaxy yang sekarang begitu on kluar gambar AT& T. Terima kasih

    BalasHapus
  25. Kalau download'a dari applikasi youtube,bukan dari browser bisa ga ?

    BalasHapus
  26. Tube mate ku gabisa di buat download itu gmana ya? Makasih

    BalasHapus
  27. Saya pernah menggunakan tubex/tubegod.. dan selama berbulan2 selalu lancar baik digunakan utk download/ nonton video.... Permasalahanya, akhir2 ini aplikasi tsb tdk bs digunakan utk donlot/nonton video.. Sampe akhirnya saya donlot wontube, tp ttp tdk bisa... Knp ya??? Mohon pencerahanya...

    BalasHapus
  28. Font yg di screenshoot bagus. Boleh minta link downloadnya. Thank

    BalasHapus
  29. Sya sudah download yuomate lancar buat download video,giliran mo ditonton disparuh jalan muncul warning "can't wacth this video" mohon pencerahan,apa yg hrus sya lakukan?

    BalasHapus