Kamis, 12 Juli 2012

Cara Format iPhone ke Pengaturan Awal atau Factory Default

Sebelum menjual iPhone, ada baiknya Anda melakukan dulu Factory Default atau Format iPhone ke Pengaturan Awal seperti keluar dari Pabrik. Sehingga semua data Anda yang ada di iPhone, mulai dari SMS, Phonebook sampai data-data lain semisal foto, aplikasi dan movie akan terhapus. Untuk Format iPhone ke Pengaturan Awal caranya cukup mudah sekali.

Pertama masuk ke menu Setting. Sentuh atau tap icon Setting di Homescreen. Setelah berada di menu Setting selanjutnya tap General


Skrol sedikit ke bawah sampai Anda menemukan tulisan Reset


Ketika masuk menu Reset, Anda bisa memilih Reset All Settings, Erase All Content and Settings, Reset Network Setting, Reset Keyboard Dictionary, Reset Home Screen Layout, Reset Location Warnings. Untuk kembali ke Pengaturan Awal dan menghapus data di iPhone pilihlah Erase All Content and Settings.


Untuk memulai memformat iPhone ke factory default masukan passcode atau pengaman dari iPhone Anda sebanyak 2 kali.


Tunggu sampai proses Format iPhone selesai.

250 komentar:

  1. tanya sedikit.

    kalo format itu waktunya berapa lama ?

    BalasHapus
  2. @Arif Julianto :: Antara 2 menit sampai 10 menit, tergantung banyak tidaknya data di iPhone Anda.

    BalasHapus
  3. Oh Ok

    Terima kasih atas info nya.

    Sekalian mau tanya sedikit untuk Jailbreak Iphone 4S IOS 6.
    untuk nge "Jailbreal" nya apa sama dengan IOS 5 ?

    Terus pakai Absinthe 2.0.4 ? apa pakai versi yang lain.

    Thanks

    BalasHapus
  4. @Arif S Julianto :: Jailbreak iOS6 for iPhone 4S saat ini belum bisa. So, jika Anda terlanjur mengupdate iPhone 4S ke iOS6 maka Anda harus sedikit bersabar untuk menunggu iOS6 ini bisa dijailbreak.

    BalasHapus
  5. Pak boss mohon bantuannya.
    saya punya iphone 4S os msh ori 5.1 ke lock softbank japan
    iseng2 saya erase all content, skrg malah ga ada menunya. hanya bisa masuk ke modus aktifasi saja. gmn caranya supaya bisa kebuka lg menunya? saya ga backup sama sekali. thq

    BalasHapus
  6. @Pefs Nugraha:: Coba restore menggunakan iOS 5.1.1 agar nantinya iPhone 4S Anda bisa di jailbreak dan di unlock menggunakan RedSn0w.
    Untuk proses restore Anda bisa menggunakan tutorial berikut :
    http://www.putrifauziah.com/2012/09/cara-update-ios6-di-iphone-dan-ipad.html

    tapi ingat, jangan menggunakan iOS6, Anda download aja iOS5.1.1 yang tersedia di artikel diatas.

    BalasHapus
  7. maaf sist saya ga tau, saya kira yg punya blog cowo. xi..xi.. ga liat2 nama dl. maklum lg kalut sist...
    makasih banyak sist dah reply ane.. moga selalu diberikan kesehatan c0z dah bantu byk org
    ane udah restore koq error 3194 trs, dah pindah2 kompi ttp sama aja.. emang bisa kebuka gt sist lock 4S dgn redsnow?

    BalasHapus
  8. @Pefs Nugraha :: untuk mengatasi Error 3194, coba trick sederhana berikut, masuk ke C:\Windows\System32\drivers\etc kemudian pindahkan dulu file Host ke folder lain. Setelah dipindahkan coba lakukan restore menggunakan iTunes.

    atau bisa juga edit file Host tersebut dan tambahkan entri: 74.208.105.171 gs.apple.com di bagian bawah.

    update: iPhone 4S setelah dijailbreak bisa di unlock dengan metode SAM (tapi ternyata metode ini setelah dicoba saat ini sudah di blok oleh Apple), so, Anda bisa mencoba menggunakan Gevey Ultra S untuk proses unlock iPhone 4S

    BalasHapus
  9. tetap ga berhasil sist buat restorenya...
    mngkin security 4S lebih high dibanding iphone2 sblmnya.
    btw tnx 4 share nya.

    BalasHapus
  10. halo, kok saya lakukan factory reset, tetapi sampai 2 jam masih saja iphone dalam kondisi loading. iphone 4s. Ada yang bisa bantu ? thanks before

    BalasHapus
  11. @Nathan Suandy :: Apakah iPhone 4S anda sudah di jailbreak? kalau Iya, masalah yang sering dihadapi untuk iPhone yang sudah di jailbreak, adalah seperti yang ada hadapi itu.

    Solusi terbaik, lakukan restore via iTunes di Laptop.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah gan tp ttp gk bisa..... gmn gan ni gan...???

      Hapus
    2. ttp gak bisa gan.... gmn ni...?

      Hapus
    3. @Whan :: masuk dulu ke DFU Mode http://www.putrifauziah.com/2012/01/apakah-dfu-mode-iphone-ipad-itu.html setelah berada di DFU Mode baru lakukan restore.

      Hapus
  12. halo gan mau nanya nih , ane pake iphone 4s. dan baru aja di bisa unlocked. skrg mau format iphonenya gitu seperti awal ( tetep unlock) . bagaimana yah ? terima kasih :)

    BalasHapus
  13. @Daniel :: Kalau iPhone anda bukan FU (Factory Unlocked) maka saat di update ke iOS terbaru atau di format ulang, otomatis iPhone Anda harus di Unlocked kembali.

    BalasHapus
  14. haloo miss.. sya tanya proses reset saya tidak klarr loading truss udah 1 jam lebih(sudah jailbreak) gmn cara masuk ke safemode biar bisa restore ulang... thanks

    BalasHapus
  15. @Arip Kumar :: Coba tekan terus tombol power sampai iPhonenya off. Setelah off, nyalakan dengan menekan tombol Home + Tombol Power secara bersamaan selama 10 detik, setelah 10 detik lepaskan tombol Power sedangkan tombol Home ditekan terus selama 10 berikutnya. setelah itu lepaskan tombol home. Kini Anda berada di DFU Mode, tinggal melakukan restore menggunakan iTunes di Laptop.

    BalasHapus
  16. sist mohon info, 4s saya proses resetnya udah lebih dari 6 jam dan udah saya coba tekan tombol power sampai lama tapi gk off juga. gimana ya?

    BalasHapus
  17. @Kurnia :: Coba tekan tombol Home + Power secara bersamaan selama 10 detik atau lebih. Setelah coba sambungkan iPhone ke Laptop.

    BalasHapus
  18. sist mohon pencerahanya...ini saya beli ipad second,trus saya coba format ke pengaturan awal sprt tutorial sampean di atas kok sampe 7 jam cuma muter terus yak loadingnya...trus udah saya off kan dgn cara menekan tombol home + power secara bersamaan dan bisa mati tu ipadnya dan loading yg muter terus itu udh gak ada...trus coba saya tekan tombol home + power selama 10 detik,lalu setelah 10 detik saya lepaskan tmbol power tanpa melepaskan tombol home,lalu saya lepaskan tombol home 10 detik kemudian...dan keadaan ipad menyala kembali seperti semula seperti sebelum saya restore 7 jam yang lalu tadi...
    nah yg jadi pertanyaan,bagaimana cara merestore kembali agar ipad saya ini bisa di gunakan dalam kondisi seperti baru beli (sama sekali tidak ada data dari pemilik sebelum saya)
    sebelumnya terimakasih sist

    BalasHapus
  19. @Dedy :: Silahkan coba lakukan dulu Factory default dari iPhone-nya, masuk menu Setting - General - Reset selanjutnya pilih Erase All Content and Settings.

    BalasHapus
  20. sist mohon bantuannya saya sudah ikuti format diatas tapi malah iphone saya mati dan keluar gambar/lambang apple saja. tidak bisa dimatikan walau sdh ditekan powernya lama

    BalasHapus
  21. @Bintang :: Silahkan download dulu firmware untuk iPhonenya, kemudian lakukan restore menggunakan iTunes.

    langkahnya seperti dibawah ini

    http://www.putrifauziah.com/2012/09/cara-update-ios6-di-iphone-dan-ipad.html

    BalasHapus
  22. mas bro kenapa ipad , reset kok sampai 1 hari blum selsai2 nya, masih aja cuma logo appel n loading. thanks

    BalasHapus
  23. @Kusaini :: Kalau prosesnya lama begitu, ada sesuatu yang tidak beres. Sebaiknya matikan iPad, hidupkan lagi, kemudian lakukan restore saja lewat iTunes.

    BalasHapus
  24. Sis. Aq punya 3gs yg udah dijailbreak. Trus tiba2 ngehang. Instaliousnya mati. Itu gimana ya

    BalasHapus
  25. sore sist, saya mau tanya, saya beli iphone 4 2nd, tetapi kna ya mac addressnya 00:00:00:00, jdi kayak tidak terbaca, atau cara reinstal iosnya gmn ya ?, mohon mencerahannya

    BalasHapus
  26. @Fachri :: untuk Update iPhone silahkan baca di http://www.putrifauziah.com/2012/09/cara-update-ios6-di-iphone-dan-ipad.html

    BalasHapus
  27. sis,...q dah melakukan sesuai tutorial di atas tp ipod q starting up terus,...mhn pencerahanya,...tq

    BalasHapus
  28. @Aji :: silahkan lakukan restore menggunakan iTunes di Laptop.

    BalasHapus
  29. aduh gan mengapa phone saya pas di reset tidak ada tampilan..cuma ada dgambar itunes dan pas di buka cuma emergencyy call..terus bagaimana cara mengembalikan legi media dan data semula..tolong banget kasih tau..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naufal saya alami yg sama, terus uda d restore k itunes? Bisa sendiri atw dibawa k yg ahli? Punya laptop n wifi sih aqx. Gmn susah ngk? Thx

      Hapus
  30. @El Naufal :: Silahkan lakukan restore menggunakan iTunes di Laptop.

    BalasHapus
  31. Cara menghilangkan tanda kunci yg di balut lingkaran yg Ada di sebelah kanan dekat batrai kanan atas mohon bantuannya karena hp gaa bisa landscape
    Terima kasih

    BalasHapus
  32. @Arwan :: tekan tombol home 2 kali dengan cepat, sehingga Anda akan masuk ke area multitasking, geser (slide ke arah) kanan, nanti akan ada simbol panah melingkar, tinggal di sentuh.

    BalasHapus
  33. Hai putri, saya minta bantuannya nih... Saya baru beli iPhone 4S bekas sama teman tapi tanpa kartu dan saya tidak tau harus beli dimana kartunya. Mohon bantuannya.
    Mohon dibalas via email saya:
    Lhausala@yahoo.co.id atau ami.didas@gmail.com
    Trima kasih.
    Nandi (Poso)

    BalasHapus
  34. sist mau tanya, iphone yang sudah di reset all content nya apakah masih bisa di restore datanya???

    saya mau cari data saya yang terhapus tp kondisi nya iphone saya baru saja di reset all content, apakah masih bisa di restore ya data saya yang hilang itu? thx

    BalasHapus
  35. @Aziz :: kalau sering di sinkronisasi dan di backup menggunakan iTunes, pasti bisa di restore menggunakan iTunes.

    BalasHapus
  36. sist... sy beli iphone 4 bekas.. dan sy mengikuti petunjuk diatas untuk .. dan berhasil.. dan skg sy bingung setelah iphone sy nyalakan ada menu untuk memilih bahasa dan sy pilih indonesia kemudian ada pilihan negara/ wilayah sy memilih indonesia kemudian setelah itu ada pilihan jaringan kemudian sy pilih jaringan wifi tp ketika saya melanjutkan terdapat pesan " we're sorry, we are unable..."
    yang mau sy tanyakan apakah iphone harus dimasukan simcard terlebih dahulu untuk mengaktifkan iphone atau tidak" pliss..gagal terus nie sist.. pake itunes pun sama... maklum newbie nie sist... heeellpp...
    thanks

    BalasHapus
  37. @Bieth_Rachman :: ada kemungkinan iPhone Anda harus di Unlock lagi. coba pakai UltraSnow di Cydia.

    BalasHapus
  38. miss mau tanya,kok mac sama ipod ane kagak mau sync ya...kagak bisa kedetect tu device'nya...
    padahal udah ane instal-uninstal tu itunes nya...
    trus ane nginstal ifunbox jg kagak mau ndetect...
    mohon pencerahanya miss
    thank's sebelumnya

    BalasHapus
  39. @Dedy :: Pastikan iTunesnya yang terbaru. Coba masuk ke recovery mode iPodnya, nanti bisa ke detect tidak sama iTunes. Juga jangan lupa cek kabel datanya, bisa saja kabel data yang jelek bisa menyebabkan iPod tidak ke detect.

    BalasHapus
  40. ,bro,mau nanya
    ane punya iphone 3gs yang udah dijailbreak..
    ane mau balikin ke pengaturan awal dengan cara pilih erase all content and setting
    tapi setelah dilakuin ternyata iphone ane ga bisa dihidupin ke menu normal,
    tiap dihidupin yang keluar itu gambar apple aja hitam dan menu nya ga keluar keluar
    mohon bantuannya broo

    BalasHapus
  41. sy nak tanya.su sudah reset sy punya iphone.kenape still x on sudah 3 ari cume ade logo apple n bateri cepat habis

    BalasHapus
  42. @Alfi :: Silahkan lakukan restore menggunakan iTunes di Laptop.

    @Kecik :: Lakukan restore menggunakan iTunes

    BalasHapus
  43. sis, saya sudah melakukan seperti yang anda instruksikan, tapi udah 2 jam si iphone masih loading belum masuk ke logo applenya...memang harus berapa lama lagi saya tunggu untuk ke factory default? saya coba connect ke itunes tidak terdeksi....mohon pencerahannya.

    BalasHapus
  44. @Mas Teguh :: sebaiknya Anda lakukan proses restore aja menggunakan iTunes di laptop.

    BalasHapus
  45. bisa tolong di jelaskan sist cara utk masuk ke recovery mode pada device?
    thx

    BalasHapus
  46. sist mohon bantuannya.
    saya beli iphone tapi sudah di jailbreak, gimana caranya menghilangkan jailbreak? saya sudah mencoba restore di itunes laptop tapi tidak bisa (make sure your network setting are correct and your network connection is active, or try again later).

    BalasHapus
  47. Semisal sy sudah JB tp mau ngereset apakah bakal balik sperti pengaturan semula (sebelum / sesudah JB) ??
    Sy dpt iphone 4s secondhand, waktu mau pilih reset "all content..." Kemudian ada pass lock "restricksions", sebelumnya sy sudah menanyakan pass-nya dg pemilik sebelumnya, dan orang trsbt lupa. Jadi bagaimana?

    BalasHapus
  48. @Diazorikitamaru :: Sebaiknya lakukan saja proses Restore menggunakan iTunes di Laptop. Langkahnya seperti ini :

    http://www.putrifauziah.com/2012/09/cara-update-ios6-di-iphone-dan-ipad.html

    BalasHapus
  49. asik nih, langsung di praktekin

    BalasHapus
  50. miiss knp yang saya lama banget ya reset nya

    BalasHapus
  51. @Ihsan :: Apakah iPhonenya pernah di Jailbreak? Proses reset lama, biasanya disebabkan karena iPhone pernah di Jailbreak.

    BalasHapus
  52. Sist mau nanya nih...saya udah erase all conttent and setting, sudah mulai dawi awal lagi...dah lewatin bahasa ama negara eh pas permintaan jaringan wi-fi...pada sudut kiri atas tertulis tiada layanan sedangkan utk sim card pake kartu xl...nah kalo pilih jaringan lainnya...apa yah...sdangkan utk sambungan ke iTunes ngak bisa...trims saran bantuannya...:)

    BalasHapus
  53. sis, iphone saya tiba-tiba ga ada menu yg dibawah (message, phone, safari, music) malah cuma ada menu utama doang... gimana ini sis? bisa kasih saran? saya udah coba reset all setting tp tetep aja.. mau nyoba erase all content and setting takut tambah parah errornya :(

    BalasHapus
  54. sist mau tanya, kalau sim card pada iphone 4 cdma tidak bisa di gunakan itu kenapa?

    BalasHapus
  55. @Iis :: iPhone 4 sudah di unlock? kalau sudah, seharusnya bisa menggunakan bermacam operator.

    BalasHapus
  56. Sist, pada saat reset all setting saya di suruh masukkan passcode, saya masukkan 1234 kok salah erus ya. Iphone 4s saya beli second...

    BalasHapus
  57. @Fahrur Rozi :: sebaiknya lakukan proses restore menggunakan iTunes. simak di

    http://www.putrifauziah.com/2012/09/cara-update-ios6-di-iphone-dan-ipad.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pnyaku iphone 3g s dbuat intrnet kog gag bisa ya? Gmana ya solusinya?

      Hapus
  58. Sis.... Saya pengen reset ipad saya ke pabrikan, sebelumnya ipad saya sdh dijailbreak, apakah sesudah reset ipad saya harus dijailbreak lagi? Thanks

    BalasHapus
  59. sis,saya punya iphone 3g versi IOS 4.2.1 ..setiap sya mau donload games & app dari Itunes di PC,knp tdk ada yg cocok dgn iphone sya,al hasil smpai saat ini iphone sya tdk ada app & games nya sama sekali,mohon bantuan nya sis ..thx u

    BalasHapus
  60. mau tnya,saya bru saja menyetel ulang smua settingan iphone 3gs,dan saya mau aktifkan kembali bgimana caranya..knp memakai waifi tidak bsa

    BalasHapus
  61. sis mau tny. untuk iphone 3G max upgrade ios smpe versi brp? dan dmn ya download iosny tx sis sukses ya

    BalasHapus
  62. sis mo nanya nih ...maaaf ganggu waktunya.saya mo nanya saya punya iphone 4s sebelum di jailbreak tidak ada masalah setelah sekian lama pengen saya jalbreak dan berjalan lancar suatu saat ke restore setelah itu safari dan cydianya tidak bisa berjalan mohon petunjuknya...
    info saya mnenggunakan ios 6.1.2

    saya restore menggunakan itune
    terimakasih di ucapkan

    BalasHapus
  63. halo,, mau tanya
    saya pake beli ipad2 second dr temen(OS 5.0.1) dan telah di JB. Rencana ingi di restore lewat itunes. Tp pilihannya selalu restore and update ke ios 6.
    apa bisa saya restore doang tanpa mesti update software and gimana caranya?
    trims

    BalasHapus
  64. saya sudah ikuti langkah2 yg ditulis, tapi sampe sekarang untuk menekan 2 tombol atas dan home masih gagal...bagaimana caranya...makasih

    BalasHapus
  65. halo sist... ipad2 USB ipad saya NOT REGONIZED terus padahal saya udah coba beli USB baru masih tetap kaya gitu.saya udah ikuti semua tulisan sist tetep aja gak da hasilnya. mohon pencerahhannya...

    BalasHapus
  66. Sis mau nanya kalo iPhone 4 saya gak bisa menerima sms dan kalo di telepon sibuk trs itu gmn cara mengatasinya? Terima kasih dan mohon pencerahannya :)

    BalasHapus
  67. Sist mau tanya sy habis beli iphone 4s second, mai saya reset tapi ngak ada resetnya ataupun update sofwarenya tolong pencerahannya...

    BalasHapus
  68. @Erindya :: Lakukan restore aja via iTunes

    @Conkgah :: Bisa dilakukan restore mengunakan iTunes. Pastikan Anda download dulu firmware terbaru untuk iPhone 4S Anda yakni iOS 6.1.3 dari http://www.belladyna.com/2012/09/ipsw-iphone-firmware.html selanjutnya Anda bisa melakukan restore via iTunes

    BalasHapus
  69. sis mau nanya ni ane punya iphone 3gs yg sering mati sendiri padahal uda restore sama recovery nih tapi masih aja sering mati sendiri, solusinya apa ya ? apa harus ganti batrai ?

    BalasHapus
  70. Mau tanya knapa di iphone 5 saya menu facetimenya si menu aetting tidak ada.jadi saya tdk bisa facetime saat ini..thanks

    BalasHapus
  71. bang ,,?saya mau tanya cara mengembalikan berkas icon yang terhapus pada iphone 4s saya gmana ya,,,,?soalnya setiap saya sentuh iconya menunya gak terbuka malah muncul tulisan "BERKAS TIDAK ADA" lucunya lagi kalao saya sentuh icon iTunya yang terbuka malah lagu,,,,,mohon pencerahanya....tkb

    BalasHapus
  72. @Hadies :: Silahkan lakukan aja factory default terlebih dahulu :D

    BalasHapus
  73. miss,,,paswort iphone 4s 64GB berapa ya,,,
    soalnya saya baru dapet scond,,,dan mau factory defoult diminta masukan passworrt...
    tolong miss

    BalasHapus
  74. Nathan Suandy mengatakan... 17 November 2012 22.56

    halo, kok saya lakukan factory reset, tetapi sampai 2 jam masih saja iphone dalam kondisi loading. iphone 4s. Ada yang bisa bantu ? thanks before
    Miss Drive mengatakan... 18 November 2012 01.50

    @Nathan Suandy :: Apakah iPhone 4S anda sudah di jailbreak? kalau Iya, masalah yang sering dihadapi untuk iPhone yang sudah di jailbreak, adalah seperti yang ada hadapi itu.

    Solusi terbaik, lakukan restore via iTunes di Laptop.


    Question :
    1.Apakah kalo sudah direstore di itunes,Jailbreaknya hilang gak sis?
    *Saat ini device saya iPhone 4G 32 iOS 6.1.2 terJailbreak..

    atas responsnya saya ucapkan terima kasih.

    BalasHapus
  75. @Herry :: Yups, ketika dilakukan restore lewat iTunes, maka Jailbreaknya akan hilang, karena iPhone kembali ke setelan pabrik.

    BalasHapus
  76. stelah sy factory reset,lamaaaaa banget cm logo aple doang,akhirnya saya recovery itune,mslhx tdk bs sambung di itunenya.
    messege : the ipad update server could not contacted
    solusinya gmn? iphone sdh dijailbrake+ unlock. 3g 4.2.1 bb 5.13.04

    BalasHapus
  77. @Taufik :: pastikan koneksi internet di Laptop Anda lancar dan tidak lemot.

    BalasHapus
  78. sist mau nanya: iphone 5 saya tidak bisa di charge, ada tutorial google blg kalo reset all setting bisa memperbaiki nya, apa bisa ya?

    BalasHapus
  79. @Ariesto :: Bisa dicoba dulu untuk Reset All Setting. Nanti kalau sudah di reset all setting masih tetap tidak bisa di charge, ada kemungkinan hardware-nya bermasalah.

    BalasHapus
  80. Gan. Mau nanya. Kalo reset all setting. Apple idnya kehapus gak gan? Nah terus kalo misalnya kehapus, bisa buat lagi pake email yang baru kan?
    Mohon batuannya ya gan. Makasih.

    BalasHapus
  81. miss, tny dong, gw mau restore iphone 4 cdma lwat itunes
    tp tulisannya mesti ga bisa contact ke server
    tolong bantuannya

    BalasHapus
  82. miss mw nanya nih....
    ak baru beli iphone 4s 2nd, tapi di pilihan untuk reset ny it pakai password n ak ga sempat nanya sama orang yang jual soal begituan.

    jadi mesti gimana y miss?
    mohon bantuannya y miss....

    BalasHapus
  83. Tolong bantu dong cara format iPhone 3 lewat laptop... Trims

    BalasHapus
  84. Klao restar ulang iphone 4 gmn ya ,, wkt g di carger selaluh muncur aksesoris tidak mendukung pengisian batrai tolong bantuan nya dong

    BalasHapus
  85. mau nanya ni,
    aku punya iphone 4, tapi masih SU. trus diriset ulang total,pas buka hanya bisa register sampai masuk ke pilihan negara >piliha wife atau hub ke itune,saya coba masuk itune yg muncul cuma sim card lock..
    gimana cara biar kembali menu iphonya.. thank

    BalasHapus
  86. mohon batuan ni..
    iphone saya masih SU. saya riset ulang total. pas hidupin cuama bisa sampai pilih jaringan wife atau hubungkan ke itune,saya coba ke wife ke baca sim card tidak didukung'nah saya coba hubungkan ke itune, ke baca sim card lock,
    gimana caranya biar bisa normal kmbali kaya wkt blm di riset,, thank

    BalasHapus
  87. miss..minta sarannya donk..

    saya ada ipon 4 cdma..jailbreak..setelah restat ko malah stuck logo apple ya..aq cuba restore lewat itunes error 21..
    yang aneh klo kabel usb langsung dicolok ke listrik bisa masuk sampe ke menu..tapi cydia gak mau dibuka..
    klo lewat usb kompi ko gak mau masuk sampe menu..logo apple..restat..berulang-ulang..

    mohon pencerahannya donk sist..

    BalasHapus
  88. miss mau nanya nie......
    kok reset uda mau 5 hari....
    masi aja logo apple keluar......
    uda ku coba restore di itunes tp engga bisa di conect......
    g mne nie ya......
    mohon bantu ya sis.......

    BalasHapus
  89. @Daniel :: Kalau iPhone pernah di Jailbreak, maka akan sangat sulit utk dilakukan factory default. Cara termudah adalah lakukan restore via iTunes.
    1. Download dulu firmware untuk iPhone Anda di belladyna.com pilih yang iOS terbaru dan terupdate, semisal iOS6.1.3
    2. Setelah berhasil ngedownload firmware, lakukan proses restore via iTunes. Biar lebih mudah, Anda bisa masuk dulu ke DFU Mode (http://www.putrifauziah.com/2012/01/apakah-dfu-mode-iphone-ipad-itu.html) kemudian lakukan proses restore.
    3. Pastikan saat proses restore, koneksi internet di laptop Anda lancar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau masalah pas restor d itune nyaa error 3004 gmna solusinya mba

      Hapus
    2. @Deng :: Error 3004 bisa diakibatkan karena masalah koneksi internet di laptop Anda. Pastikan Anda bisa mengakses gs.apple.com di laptop Anda.

      Bisa juga dicoba, ketika akan melakukan proses restore, masuk dulu ke DFU Mode, setelah berada di DFU Mode baru lakukan proses restore.

      Hapus
  90. Saya beli iphone bekas,tapi setelag d restart tidak ada layanan operator,untuk unlocknya gemana caranya ya?makasi....

    BalasHapus
  91. saya meformat sesuai cara anda karna ipod saya ingin dijual, tapi sudah lama sekali gak selesai2 gimana cara menghentikannya ? apa yang harus saya lakukan?
    Tolong Bantu bgt yaaa :'(

    BalasHapus
  92. Halo putri, knp ya iphone 4 saya ngk bisa delete pesan. Perintah hapusnya cepat menghilang hnya 0,001 detik saja munculx tapi kalau d edit hapus bisa sih tapi isi pesan aja yg ilang sdngkn data pengirimx msh ada. Mhon petunjuk.

    BalasHapus
  93. @Tifany:: Kalau iPod Anda pernah di Jailbreak, sebaiknya lakukan proses Restore aja via iTunes!

    @Camelia :: Coba update saja firmwarenya ke update terbaru, kemungkinan ada masalah dengan iOS iPhone yang dpakai sekarang.

    BalasHapus
  94. mau tanya cara nya saya udah ikutin tapi ipod saya gak nyala jadi lambang apple aja itu kenapa? anyone help me :(

    BalasHapus
  95. mau tanya. saya mengikutin semua cara kamu. tapi kok ipod saya malah gak nyala ya. cm ada lambang applenya saja. anyone help me :((((

    BalasHapus
  96. sorry miss ane minta bantuannya kenapa iphone ane tidak bisa download, langkah apa yg harus ane lakukan miss,thanks.

    BalasHapus
  97. Kalo iphone abis jailbreak, cara unjailbreaknya gimana? Terus ketahuan sama pihak applenya ga iphonenya pernah jailbreak? Mohon dijawab, terimakasih :)

    BalasHapus
  98. mau nanya dong...sy beli 4s second..mau reset ulang (karena ada bbrp app tdk bisa).tapi ketika masuk reset...diminta password..sementara yg jual waktu itu tdk memberi tahu passwordnya..bgmn ya pemecahannya...mksh

    BalasHapus
  99. mau Tanya setelah di reset ulang ihone saya menta id yang lama,dan saya lupa akan id tersebut bagaimana solusinya ya.................?

    BalasHapus
  100. setelah di reset ulang tp pas untuk masuk menu utama menta id yang lama,tp saya lupa id dan passwordnya.bagaimana solusinya?. mohon penjelasannya.....

    BalasHapus
  101. bagaimana caranya bikin id ipone , supaya langsung jadi

    BalasHapus
  102. Sory mau tanya kmrnsaya beli iphon 5 tp saya lupa tanya id appel nya ,solusinya gimana ya?trims

    BalasHapus
  103. Mbak bgmana bila mau reset ulang ternyata harus masukin Sandi, sdgkan kita lupa sandinya

    BalasHapus
  104. Miss mau tanya... Saya baru beli i phone 5 second trus saya mau reset all data tapi ternyata mintaa passlock sementara saya ga tau pemilik awalnya... Untuk solusi gimana miss

    BalasHapus
  105. hmm
    mau nanya dong.saya kan beli ipad second trus penjualnya udah lost contac sama saya pas saya upgrade ios7 gataunya penggunanya make find my ipad gitu jadi saya gk bisa masuk deh.gimana ya caranya?
    makasih sebelumnya

    BalasHapus
  106. mau nanya dong para suhu, apakah dengen melog out apple id and find my iphone kemudian erase all content and setting cukup untuk upgrade ke ios 7 supaya ngga stuck diaktivasi ?

    BalasHapus
  107. Sist mhn bantuannya yah..... Sy mau tnya, sy beli iphone 4 second... Sy gak ngerti cra reset data smua... Wlpun sy ngerti sy takut gak bsa... Jd gak sy reset data,,,,Yg jd pertanyaanya iphone sy suka lemot bgt aplg klo bwt pke aplikasi game atw camera 360 .... Mksh

    BalasHapus
  108. @Lia :: masuk ke menu General - Reset - Erase All Content and Setting.
    @Agung :: Yups, bisa dicoba.

    BalasHapus
  109. mbak,saya mau tanya gimana cara ngebalikin iphone 4s ke menu awal ya soal nya iphone 4s saya di suruh masuk kan bahasa,negara,lalu muncul pilih jaringan wifi atau sambung ke itunes tp gk bsa gmana cara nya ya???

    BalasHapus
  110. @Daus :: Silahkan lakukan restore via iTunes di Laptop. jangan lupa download dulu firmwarenya biar proses restorenya tidak perlu secara online.

    BalasHapus
  111. Miss ... Masalah saya sama seperti Mr. JOJO diatas ... Saat saya reset memang cepat prosesnya, tapi setelah selsai malah jadi gaada jaringan, saya udah coba beberapa kartu tetep ga ngaruh ... jd mentok di connect to itunes melulu .. gimana bisa connect jaringannya ga ada .. udah coba pake wifi juga ga connect ... minta tolong solusinya ... terimakasih

    BalasHapus
  112. @Mrdenzelious :: Silahkan di restore via iTunes di Laptop. Pastikan Anda download dulu firmware untuk iPhonenya di belladyna.com

    BalasHapus
  113. Miis mau tanya saya bru bli hp iphone di jakarta tp pas dikampung hp g bisa dipaka karena hp nya minta aktivasi id, trus sy bel org yg jual ktanya lp pass id nya, klo bgt iphone bs dislamat kan gak kira2 miss?

    BalasHapus
  114. @Raden :: Anda tetap membutuhkan ID lama yang dipakai untuk aktivasi iPhone tersebut. Jadi, sebaiknya tanyakan lagi ID lamanya ke penjual iPhone tersebut.

    BalasHapus
  115. apaah restore ipod sama firmwarenya denga ipad or iphone miss?thanx alot

    BalasHapus
  116. @Blue :: iPhone, iPad atau iPod Touch mempunyai firmware yang berbeda-beda, sesuai dengan typenya.

    BalasHapus
  117. Kak permisi mau tanya, iPhone saya uda saya Reset - Erase All Content and Setting / di restore seperti awal pembelian, saya juga uda buat ID apple yg baru, pertanyaan saya GPS nya masih bisa ke deteksi gak?

    BalasHapus
  118. @Agian :: Selama masih di aktifkan di iPhonenya, maka GPS akan tetap aktif! apalagi jika Anda menggunakan iOS7, maka fitur Find My Phone yang mendeteksi iPhone via GPS akan tetap aktif selama tidak di nonaktifkan oleh akun yang pertama kali menggunakan iPhone tersebut.

    BalasHapus
  119. kak, saya kemarin reset iphone 4 32gb saya, sudah lebih dari 12 jam kok belum selesai juga ya resetnya?

    BalasHapus
  120. @Reftamia :: Kalau iPhonenya pernah di JB, sebaiknya lakukan restore via iTunes untuk proses reset / factory defaultnya.

    BalasHapus
  121. kak, saya udah cobain mode DFU,, karena saya reset ke settingan pabrik ga selesai selesai.. nah pas saya sambungin ke laptop ga ke detect di itunes.. itu gimana ya? mohon pencerahan nya

    BalasHapus
  122. Miss saya baru menemukan iphon5 dan keadaan terkunci,bgmna agar bisa dgunakan dg normal tanpa terlacak?apa harus flashing restore dg itunes trims

    BalasHapus
  123. @Fery :: Kalau iCloudnya aktif, maka setelah di restore Anda tetap memerlukan akun Apple lama untuk proses aktivasi iPhone tersebut.

    BalasHapus
  124. bro,ini q erase,tapi lama sekali udah 3 jam gk selesai,cuma loding muter2 doang,,gmna bro??tolong

    BalasHapus
  125. @Rizqi :: sebaiknya lakukan restore iPhone via iTunes di Laptop. Apalagi kalau iPhonenya pernah di Jailbreak, maka proses reset langsung di iPhone, pasti akan mengalami masalah/ tidak akan selesai-selesai.

    BalasHapus
  126. gan yang ane mah udah di hard reset tapi datanya tetep gx ilang, kenapa ya ?

    BalasHapus
  127. @Koyu :: Kemungkinan belum sepenuhnya ke hard reset. Coba lakukan restore via iTunes saja agar bisa kembali ke setelan pabrik/factory default.

    BalasHapus
  128. sist kl firmware iPhone 3G dan 4G yg iOs brp ya>mohon pencerahannya sist.

    BalasHapus
  129. @New2bie9:: untuk Firmware iPhone bisa di cek di :
    http://www.belladyna.com/2012/09/ipsw-iphone-firmware.html

    BalasHapus
  130. kak....aku reset ipad 32gb..dari kemaren malem cuman muter2 aja gambarnya...kira kira normal gak...sampe sekaran pagi masih muter2 juga...

    BalasHapus
  131. @M. Hikmat Gunawan :: Kalau prosesnya sampai lebih dari 1 jam tentu saja tidak normal. Jalan terbaik adalah lakukan restore via iTunes di laptop.

    BalasHapus
  132. kak kalo beli iphone second,terus di reset factory...kaya find my iphone, icolud,download app yg udah pernah di dwd pengguna lama bisa di pake lg dng akun pengguna yg baru kah?

    BalasHapus
  133. @Anita:: Bisa. Namun untuk jaga-jaga, pastikan Anda mengetahui Apple ID lama yang sekarang dipakai di iPhonenya.

    BalasHapus
  134. kalo misal gatau id lamanya,gimana kak?..itu ntar bisa ke unlocked lg?

    BalasHapus
  135. @Anita:: Kalau tidak tau ID lama, terlalu beresiko. Masalahnya pas pertama iPhone dinyalakan setelah di Factory Default, biasanya selalu diminta untuk Login terlebih dahulu menggunakan ID Lama.

    Coba aja sekarang, sebelum di reset/factory default, rubah dulu Apple ID-nya. Simak di :

    http://www.putrifauziah.com/2012/05/cara-membuat-dan-mengganti-apple-id-app.html

    BalasHapus
  136. setelah buat id...baru di factory deflaut?atau masih ada langkah lain lagi?
    kalo udah,itu masih beresiko?

    BalasHapus
  137. @Anita:: Asalkan semua sudah dirubah ke Apple ID baru. Mulai dari iCloud, Find My iPhone, sampai App Store. Pastikan bisa login dulu ke https://www.icloud.com/ di Laptop pakai ID baru, kemudian cek apakah iPhone Anda sudah ke detect. setelah semuanya oke, Anda bisa melakukan factory default iPhone Anda.

    BalasHapus
  138. gagal riset diakibatkan habis batrry,menu-menu hilang...kira-kira bagaimana mengatasinya?

    BalasHapus
  139. factory deflaut nya bagusan via leptop atau di iphone nya kak?

    BalasHapus
  140. mislanya akun icloud udah maksimal untuk akun free...kalo di factory deflaut itu bisa buat akun free lagi apa enggaa?

    BalasHapus
  141. @Bulan :: Lakukan restore via iTunes. Jangan lupa download dulu firmware untuk iPhone dari belladyna.com sehingga proses restore-nya bisa offline.

    @Anita:: Jika iPhone-nya pernah di Jailbreak, maka sudah seharusnya dilakukan restore via iTunes di laptop. Sehingga nantinya iPhone akan kembali ke settingan pabrik/default.

    BalasHapus
  142. kalo engga di factory deflaut..cuma ganti apple id pengguna baru,itu giaman kak?apa masih tetep harus ada yg pakai apple id yang lama?

    BalasHapus
  143. @Anita:: Tidak perlu. Cuma sebaiknya aplikasi/game yang dulu di download menggunakan ID lama, sebaiknya di hapus aja. Kemudian download lagi aplikasi/game tersebut menggunakan ID baru.

    BalasHapus
  144. oke kak,thankyou bgt buat infonya..sangat bermanfaat :D

    BalasHapus
  145. iphone 4s sy gak bisa kebuka aflikasi, tp kalau kkiri kkanan bisa

    BalasHapus
  146. @Pulang :: Lakukan proses restore via iTunes. Jangan lupa download dulu firmwarenya dari belladyna.com

    BalasHapus
  147. kak tlg dong,kenapa setelah direset all seting hpnya ga ada dering dan getar jg sms ga ada nada padahal sudah di seting ke propil umum.mksh

    BalasHapus
  148. @Asep :: Coba lakukan restore iPhone via iTunes, biar iPhonenya benar-benar kembali ke setelan pabrik (factory default)

    BalasHapus
  149. mb sis mo tanya iphone 3 gs sy pke ios 4.2.1 mo di upgrade ke ios 5, tp kok ga bisa y, di coba upgrade ios 6 jg ga bisa....
    padahal udah lewat itunes... (the iphone could not be restored because the firmware is not compatible)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Alung :: Dari error yang Anda alami, penyebab udah jelas yakni Anda salah download firmware. Silahkan download lagi firmware iPhone-nya, pastikan firmwarenya yang di download sesuai dengan type iPhone Anda. Kalau iPhone Anda versi GSM, pastikan download firmware yang untuk versi GSM bukan versi CDMA.

      Hapus
  150. gan klo mau ganti account icould sama find my iphone bisa gak y?caranya gmna?thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Arez :: Sign Out dari akun yang sekarang, Anda akan diminta password akun icloud lama untuk proses Sign Out, selanjutnya Anda bisa Sign In pakai akun baru.
      1. Masuk ke menu Setting - iCloud kemudian pilih Delete Account.
      2. Juga masuk ke menu Setting - iTunes & App Store sentuh pada Account / Apple Id pilih Sign Out.

      Hapus
  151. kalo lupa/gatau password akun icould lama gmn gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Arez :: Engga akan bisa. Kalau tidak tahu, akun iCloud lama, sebaiknya iPhone jangan di format, karena nantinya iPhone akan ke lock oleh akun iCloud lama.

      Hapus
  152. mis mau tanya dong saya punya ihpone 4s 16gb .saya beli bekas dan saya reset all seperti yang diatas setelah selesai pas masuk user id dia minta id orang yang pertama bagaimana ya ..saya beli online soalnya..dan 4snya ios tujuh ada bisa kah kembali normal lagi maksih ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Inang :: Anda tetap harus mengetahui Apple ID lama agar bisa mengunlock iPhone. So, sebaiknya hubungi penjualnya.

      Hapus
  153. mau tanya miss. kalau iphone 3gs gak bsa baca sim bgaimana solusinya? apa yg hrus dilakukan.
    trmksh sbelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Achan :: Coba di reset network setting dulu, kalau setelah di reset network setting tetap tidak bisa baca sim, ada kemungkin iPhonenya perlu di Unlock.

      Hapus
  154. punya saya..??
    malah muncul lambang apple doank selam 6 jam..

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Hairul :: itu artinya proses restore tidak berjalan dengan sempurna, bisa disebabkan karena iPhonenya pernah di JB. Coba lakukan restore saja via iTunes di laptop.

      Hapus
  155. numpang nanya nih sis , saya pakek iphone 4 sudah di upgrade ke os 7 .apakah jika saya melakukan pengaturan awal os yg saya gunakan akan kembali seperti pengaturan awal ( os waktu pertama kali beli iphone ) mohon pencerahannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Zainul :: OS Anda akan tetap iOS7 meski dilakukan factory default (kembali ke setelan pabrik)

      Hapus
  156. asskum.., mas bro mau nanya nih
    kenapa yah iphone 3gs(jailbreak) sy pas dihubungkan lewat itunes, malah itunes minta pemulihan iphone. terus sy ikuti langkahnya, kemudian di iphone pas verifikasi iphone tdk bisa, pas sy colok ke itunes sim card tidak terdeteksi. mohon pencerahannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Ahmad :: Pastikan koneksi internet lancar pas proses verifikasi. Pastikan juga memasukan akun apple yang sama seperti pada saat pertama kali mengaktifkan iPhone tersebut.

      Hapus
  157. boss... bagaimana kalau kita tidak mengetahui ID orang yang pertama,
    mohon pencerahan nya
    trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Irsyad :: Kalau Anda tidak mengetahui ID orang pertama, dan fitur Find My Phone aktif di iPhone tersebut, maka Anda tidak akan bisa melakukan aktifasi ulang iPhone tersebut, itu artinya ketika selesai di restore maka iPhone tersebut tidak akan bisa digunakan.

      Hapus
  158. tanya sikit..
    iphone saya setelah reset kenapa tidak bisa hidup lgi ?
    malah cuman keluar logonya aja..
    mohon informasinya..
    trimaks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Jin :: Silahkan lakukan proses restore via iTunes di laptop.

      Hapus
  159. Sis mau nanya saya kan pake iphone cdma lah pas di factory restart kok silanyal ilang yah, no service, operator aslinya sprint udah di restart jaringan tetep gak bisa dan udah tekan *228 juga gak bisa kenapa ya? Bisa kasih solusi ?

    BalasHapus
  160. sist.. kok password id ane, bisa tiba tiba ke ganti yah.. ane coba forget password juga ga dapet email balesan dari apple.. mohon pencerahannya sist...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Amri :: Password Apple ID tidak mungkin secara tiba-tiba berubah, pasti ada pihak ke-3 (orang lain) yang sengaja merubah Apple ID. Karena itu selalu rahasikan email dan password Apple ID Anda.
      Sebaiknya, sekarang Anda rubah dulu password email Anda, karena bila ada pihak ke-3 yang mengetahui password email dan bisa mengakses email Anda, dia bisa dengan mudah merubah-rubah Apple ID Anda. Setelah password email di rubah, lakukan kembali forgot password Apple ID Anda di :
      https://iforgot.apple.com/appleid

      Hapus
  161. Mau nanya bos,iphone5 aq nada deringnya tdak bunyi,sms,dan sebagainya,,,tpi klo musik ada suaranya.....setingnya sudah in smua,tapi kadang keluar tanda riger silent dan sebliknya pda layar,,,kira2 apa penyebabnya bos.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Komang :: Bisa disebabkan karena Headphone Jack di iPhonenya kotor, coba bersihkan secara hati-hati, bisa juga karena connector yang ke charger ada yang rusak. Sebelum di bawa ke services center Apple, coba lakukan dulu factory default (reset iPhone), apabila setelah di reset, masih tetap error berarti ada masalah dengan hardwarenya.

      Hapus
  162. miss drive mau namya nih solusi jika benar2 tidak diketahui apple id yg lama setelah direset dan sdh tdk bisa masuk ke menu lagi gimana nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Syamsunar :: Kalau Anda lupa akun iCloud, itu artinya Anda tidak akan bisa menggunakan iPhone tersebut. Coba di forgot password dulu akun Apple nya di https://iforgot.apple.com/appleid siapa tahu nanti Anda bisa ingat dan bisa mereset apple ID Anda.

      Hapus
  163. miss Drive, mau tanya nih, kan saya punya iphone 4 nah trus saya upgrade ke ios 7.1. misalnya di erase all content itu iosnya bakal seperti semula ga?? apa tetep ios 7.1? Mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Albir :: Saat di erase all setting, iOS iPhone Anda akan tetap iOS7.1

      Hapus
  164. saya udh nyoba kaya gtu, tp gak berhasil, malah ngeloding ampe mati iphonenya, coba restor mentok d error 3004,, gmna yaa solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Deng :: Pastikan koneksi internet lancar dan bisa mengakses gs.apple.com selanjutnya Anda bisa masuk dulu ke DFU Mode sebelum melakukan proses restore.

      Hapus
  165. saya mw bertanya iphone 4 soal jailbreak.
    apakah jailbreak bisa hapus data? hapus data dalam artian seperti erease all content
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Justhaviz :: Proses Jailbreak tidak akan menghapus data yang ada di iPhone, terkecuali jika proses Jailbreaknya gagal di tengah jalan, maka jelas seluruh data akan hilang. So, lakukan dengan cermat dan teliti saat proses Jailbreaknya, biar tidak mengalami kegagalan.

      Hapus
  166. i phone saya sudah di jailbreak,, dan sudah terlanjur reset all data and setting .. dan sekarang masih muter2 aja loadnya .... gak bisa connect itunes dan laptop...
    gimana lg caranya ? dfu jg gak bisa ...help please
    sudah terlanjur

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Andry :: Coba dimatikan dulu iPhonenya dengan menekan tombol power selama beberapa detik. Setelah mati, biasanya akan muncul "Connect to iTunes" di layar iPhone, Anda bisa langsung sambungkan iPhone ke laptop, lalu lakukan restore.

      Hapus
  167. iphone gw kena emergenci call udah liat cara buka di yusup tetep kaga bisa kebuka.
    kinta solusinya dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Hasan :: apakah iPhone Anda versi SU atau FU? kalau versi SU, ketika di format ulang, pasti iPhone-nya tidak akan ada sinyal.

      Hapus
  168. maaf mw nanya ne....i phone gw beli dijepang setelah saya di indonesia kok gak ada sinyalnya ya padahal udah ganti kartu SIM

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Aan :: Anda bisa melakukan unlock imei agar iPhone dari Jepang-nya bisamenggunakan simcard Indonesia. Atau Anda bisa juga menggunakan Gevey.

      Hapus
  169. Sis ipad saya tidak bisa baca sinyal searching terus...dan modem firmware nya hilang alias kosong....solusi nya bagaimana?thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Steven :: coba lakukan proses restore via iTunes.

      Hapus