Cara Format iPhone ke Pengaturan Awal atau Factory Default

Sebelum menjual iPhone, ada baiknya Anda melakukan dulu Factory Default atau Format iPhone ke Pengaturan Awal seperti keluar dari Pabrik. Sehingga semua data Anda yang ada di iPhone, mulai dari SMS, Phonebook sampai data-data lain semisal foto, aplikasi dan movie akan terhapus. Untuk Format iPhone ke Pengaturan Awal caranya cukup mudah sekali.

Pertama masuk ke menu Setting. Sentuh atau tap icon Setting di Homescreen. Setelah berada di menu Setting selanjutnya tap General


Skrol sedikit ke bawah sampai Anda menemukan tulisan Reset


Ketika masuk menu Reset, Anda bisa memilih Reset All Settings, Erase All Content and Settings, Reset Network Setting, Reset Keyboard Dictionary, Reset Home Screen Layout, Reset Location Warnings. Untuk kembali ke Pengaturan Awal dan menghapus data di iPhone pilihlah Erase All Content and Settings.


Untuk memulai memformat iPhone ke factory default masukan passcode atau pengaman dari iPhone Anda sebanyak 2 kali.


Tunggu sampai proses Format iPhone selesai.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

296 comments

Write comments «Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 296   Lebih baru›   Terbaru»
19 September 2012 20.09 delete

tanya sedikit.

kalo format itu waktunya berapa lama ?

Reply
avatar
19 September 2012 23.40 delete

@Arif Julianto :: Antara 2 menit sampai 10 menit, tergantung banyak tidaknya data di iPhone Anda.

Reply
avatar
21 September 2012 04.57 delete

Oh Ok

Terima kasih atas info nya.

Sekalian mau tanya sedikit untuk Jailbreak Iphone 4S IOS 6.
untuk nge "Jailbreal" nya apa sama dengan IOS 5 ?

Terus pakai Absinthe 2.0.4 ? apa pakai versi yang lain.

Thanks

Reply
avatar
21 September 2012 05.04 delete

@Arif S Julianto :: Jailbreak iOS6 for iPhone 4S saat ini belum bisa. So, jika Anda terlanjur mengupdate iPhone 4S ke iOS6 maka Anda harus sedikit bersabar untuk menunggu iOS6 ini bisa dijailbreak.

Reply
avatar
25 September 2012 10.52 delete

Pak boss mohon bantuannya.
saya punya iphone 4S os msh ori 5.1 ke lock softbank japan
iseng2 saya erase all content, skrg malah ga ada menunya. hanya bisa masuk ke modus aktifasi saja. gmn caranya supaya bisa kebuka lg menunya? saya ga backup sama sekali. thq

Reply
avatar
25 September 2012 18.01 delete

@Pefs Nugraha:: Coba restore menggunakan iOS 5.1.1 agar nantinya iPhone 4S Anda bisa di jailbreak dan di unlock menggunakan RedSn0w.
Untuk proses restore Anda bisa menggunakan tutorial berikut :
http://www.putrifauziah.com/2012/09/cara-update-ios6-di-iphone-dan-ipad.html

tapi ingat, jangan menggunakan iOS6, Anda download aja iOS5.1.1 yang tersedia di artikel diatas.

Reply
avatar
25 September 2012 18.49 delete

maaf sist saya ga tau, saya kira yg punya blog cowo. xi..xi.. ga liat2 nama dl. maklum lg kalut sist...
makasih banyak sist dah reply ane.. moga selalu diberikan kesehatan c0z dah bantu byk org
ane udah restore koq error 3194 trs, dah pindah2 kompi ttp sama aja.. emang bisa kebuka gt sist lock 4S dgn redsnow?

Reply
avatar
25 September 2012 20.07 delete

@Pefs Nugraha :: untuk mengatasi Error 3194, coba trick sederhana berikut, masuk ke C:\Windows\System32\drivers\etc kemudian pindahkan dulu file Host ke folder lain. Setelah dipindahkan coba lakukan restore menggunakan iTunes.

atau bisa juga edit file Host tersebut dan tambahkan entri: 74.208.105.171 gs.apple.com di bagian bawah.

update: iPhone 4S setelah dijailbreak bisa di unlock dengan metode SAM (tapi ternyata metode ini setelah dicoba saat ini sudah di blok oleh Apple), so, Anda bisa mencoba menggunakan Gevey Ultra S untuk proses unlock iPhone 4S

Reply
avatar
26 September 2012 05.58 delete

tetap ga berhasil sist buat restorenya...
mngkin security 4S lebih high dibanding iphone2 sblmnya.
btw tnx 4 share nya.

Reply
avatar
17 November 2012 22.56 delete

halo, kok saya lakukan factory reset, tetapi sampai 2 jam masih saja iphone dalam kondisi loading. iphone 4s. Ada yang bisa bantu ? thanks before

Reply
avatar
18 November 2012 01.50 delete

@Nathan Suandy :: Apakah iPhone 4S anda sudah di jailbreak? kalau Iya, masalah yang sering dihadapi untuk iPhone yang sudah di jailbreak, adalah seperti yang ada hadapi itu.

Solusi terbaik, lakukan restore via iTunes di Laptop.

Reply
avatar
28 November 2012 07.19 delete

halo gan mau nanya nih , ane pake iphone 4s. dan baru aja di bisa unlocked. skrg mau format iphonenya gitu seperti awal ( tetep unlock) . bagaimana yah ? terima kasih :)

Reply
avatar
28 November 2012 16.36 delete

@Daniel :: Kalau iPhone anda bukan FU (Factory Unlocked) maka saat di update ke iOS terbaru atau di format ulang, otomatis iPhone Anda harus di Unlocked kembali.

Reply
avatar
8 Desember 2012 09.09 delete

haloo miss.. sya tanya proses reset saya tidak klarr loading truss udah 1 jam lebih(sudah jailbreak) gmn cara masuk ke safemode biar bisa restore ulang... thanks

Reply
avatar
8 Desember 2012 09.20 delete

@Arip Kumar :: Coba tekan terus tombol power sampai iPhonenya off. Setelah off, nyalakan dengan menekan tombol Home + Tombol Power secara bersamaan selama 10 detik, setelah 10 detik lepaskan tombol Power sedangkan tombol Home ditekan terus selama 10 berikutnya. setelah itu lepaskan tombol home. Kini Anda berada di DFU Mode, tinggal melakukan restore menggunakan iTunes di Laptop.

Reply
avatar
11 Desember 2012 05.00 delete

sist mohon info, 4s saya proses resetnya udah lebih dari 6 jam dan udah saya coba tekan tombol power sampai lama tapi gk off juga. gimana ya?

Reply
avatar
11 Desember 2012 05.14 delete

@Kurnia :: Coba tekan tombol Home + Power secara bersamaan selama 10 detik atau lebih. Setelah coba sambungkan iPhone ke Laptop.

Reply
avatar
1 Januari 2013 12.27 delete

sist mohon pencerahanya...ini saya beli ipad second,trus saya coba format ke pengaturan awal sprt tutorial sampean di atas kok sampe 7 jam cuma muter terus yak loadingnya...trus udah saya off kan dgn cara menekan tombol home + power secara bersamaan dan bisa mati tu ipadnya dan loading yg muter terus itu udh gak ada...trus coba saya tekan tombol home + power selama 10 detik,lalu setelah 10 detik saya lepaskan tmbol power tanpa melepaskan tombol home,lalu saya lepaskan tombol home 10 detik kemudian...dan keadaan ipad menyala kembali seperti semula seperti sebelum saya restore 7 jam yang lalu tadi...
nah yg jadi pertanyaan,bagaimana cara merestore kembali agar ipad saya ini bisa di gunakan dalam kondisi seperti baru beli (sama sekali tidak ada data dari pemilik sebelum saya)
sebelumnya terimakasih sist

Reply
avatar
1 Januari 2013 18.36 delete

@Dedy :: Silahkan coba lakukan dulu Factory default dari iPhone-nya, masuk menu Setting - General - Reset selanjutnya pilih Erase All Content and Settings.

Reply
avatar
2 Januari 2013 19.22 delete

sist mohon bantuannya saya sudah ikuti format diatas tapi malah iphone saya mati dan keluar gambar/lambang apple saja. tidak bisa dimatikan walau sdh ditekan powernya lama

Reply
avatar
2 Januari 2013 19.29 delete

@Bintang :: Silahkan download dulu firmware untuk iPhonenya, kemudian lakukan restore menggunakan iTunes.

langkahnya seperti dibawah ini

http://www.putrifauziah.com/2012/09/cara-update-ios6-di-iphone-dan-ipad.html

Reply
avatar
7 Januari 2013 17.15 delete

mas bro kenapa ipad , reset kok sampai 1 hari blum selsai2 nya, masih aja cuma logo appel n loading. thanks

Reply
avatar
7 Januari 2013 17.38 delete

@Kusaini :: Kalau prosesnya lama begitu, ada sesuatu yang tidak beres. Sebaiknya matikan iPad, hidupkan lagi, kemudian lakukan restore saja lewat iTunes.

Reply
avatar
14 Januari 2013 14.54 delete

Sis. Aq punya 3gs yg udah dijailbreak. Trus tiba2 ngehang. Instaliousnya mati. Itu gimana ya

Reply
avatar
16 Januari 2013 01.29 delete

sore sist, saya mau tanya, saya beli iphone 4 2nd, tetapi kna ya mac addressnya 00:00:00:00, jdi kayak tidak terbaca, atau cara reinstal iosnya gmn ya ?, mohon mencerahannya

Reply
avatar
16 Januari 2013 04.11 delete

@Fachri :: untuk Update iPhone silahkan baca di http://www.putrifauziah.com/2012/09/cara-update-ios6-di-iphone-dan-ipad.html

Reply
avatar
18 Januari 2013 00.34 delete

sis,...q dah melakukan sesuai tutorial di atas tp ipod q starting up terus,...mhn pencerahanya,...tq

Reply
avatar
18 Januari 2013 06.16 delete

@Aji :: silahkan lakukan restore menggunakan iTunes di Laptop.

Reply
avatar
19 Januari 2013 18.37 delete

aduh gan mengapa phone saya pas di reset tidak ada tampilan..cuma ada dgambar itunes dan pas di buka cuma emergencyy call..terus bagaimana cara mengembalikan legi media dan data semula..tolong banget kasih tau..

Reply
avatar
19 Januari 2013 19.34 delete

@El Naufal :: Silahkan lakukan restore menggunakan iTunes di Laptop.

Reply
avatar
25 Januari 2013 15.38 delete

Cara menghilangkan tanda kunci yg di balut lingkaran yg Ada di sebelah kanan dekat batrai kanan atas mohon bantuannya karena hp gaa bisa landscape
Terima kasih

Reply
avatar
25 Januari 2013 18.30 delete

@Arwan :: tekan tombol home 2 kali dengan cepat, sehingga Anda akan masuk ke area multitasking, geser (slide ke arah) kanan, nanti akan ada simbol panah melingkar, tinggal di sentuh.

Reply
avatar
17 Februari 2013 17.41 delete

Hai putri, saya minta bantuannya nih... Saya baru beli iPhone 4S bekas sama teman tapi tanpa kartu dan saya tidak tau harus beli dimana kartunya. Mohon bantuannya.
Mohon dibalas via email saya:
Lhausala@yahoo.co.id atau ami.didas@gmail.com
Trima kasih.
Nandi (Poso)

Reply
avatar
19 Februari 2013 04.10 delete

sist mau tanya, iphone yang sudah di reset all content nya apakah masih bisa di restore datanya???

saya mau cari data saya yang terhapus tp kondisi nya iphone saya baru saja di reset all content, apakah masih bisa di restore ya data saya yang hilang itu? thx

Reply
avatar
19 Februari 2013 17.33 delete

@Aziz :: kalau sering di sinkronisasi dan di backup menggunakan iTunes, pasti bisa di restore menggunakan iTunes.

Reply
avatar
21 Februari 2013 03.54 delete

sist... sy beli iphone 4 bekas.. dan sy mengikuti petunjuk diatas untuk .. dan berhasil.. dan skg sy bingung setelah iphone sy nyalakan ada menu untuk memilih bahasa dan sy pilih indonesia kemudian ada pilihan negara/ wilayah sy memilih indonesia kemudian setelah itu ada pilihan jaringan kemudian sy pilih jaringan wifi tp ketika saya melanjutkan terdapat pesan " we're sorry, we are unable..."
yang mau sy tanyakan apakah iphone harus dimasukan simcard terlebih dahulu untuk mengaktifkan iphone atau tidak" pliss..gagal terus nie sist.. pake itunes pun sama... maklum newbie nie sist... heeellpp...
thanks

Reply
avatar
21 Februari 2013 06.35 delete

@Bieth_Rachman :: ada kemungkinan iPhone Anda harus di Unlock lagi. coba pakai UltraSnow di Cydia.

Reply
avatar
21 Februari 2013 23.12 delete

miss mau tanya,kok mac sama ipod ane kagak mau sync ya...kagak bisa kedetect tu device'nya...
padahal udah ane instal-uninstal tu itunes nya...
trus ane nginstal ifunbox jg kagak mau ndetect...
mohon pencerahanya miss
thank's sebelumnya

Reply
avatar
21 Februari 2013 23.41 delete

@Dedy :: Pastikan iTunesnya yang terbaru. Coba masuk ke recovery mode iPodnya, nanti bisa ke detect tidak sama iTunes. Juga jangan lupa cek kabel datanya, bisa saja kabel data yang jelek bisa menyebabkan iPod tidak ke detect.

Reply
avatar
23 Februari 2013 08.57 delete

,bro,mau nanya
ane punya iphone 3gs yang udah dijailbreak..
ane mau balikin ke pengaturan awal dengan cara pilih erase all content and setting
tapi setelah dilakuin ternyata iphone ane ga bisa dihidupin ke menu normal,
tiap dihidupin yang keluar itu gambar apple aja hitam dan menu nya ga keluar keluar
mohon bantuannya broo

Reply
avatar
23 Februari 2013 12.12 delete

sy nak tanya.su sudah reset sy punya iphone.kenape still x on sudah 3 ari cume ade logo apple n bateri cepat habis

Reply
avatar
23 Februari 2013 17.04 delete

@Alfi :: Silahkan lakukan restore menggunakan iTunes di Laptop.

@Kecik :: Lakukan restore menggunakan iTunes

Reply
avatar
27 Februari 2013 19.13 delete

sis, saya sudah melakukan seperti yang anda instruksikan, tapi udah 2 jam si iphone masih loading belum masuk ke logo applenya...memang harus berapa lama lagi saya tunggu untuk ke factory default? saya coba connect ke itunes tidak terdeksi....mohon pencerahannya.

Reply
avatar
27 Februari 2013 23.21 delete

@Mas Teguh :: sebaiknya Anda lakukan proses restore aja menggunakan iTunes di laptop.

Reply
avatar
28 Februari 2013 01.32 delete

bisa tolong di jelaskan sist cara utk masuk ke recovery mode pada device?
thx

Reply
avatar
4 Maret 2013 04.15 delete

sist mohon bantuannya.
saya beli iphone tapi sudah di jailbreak, gimana caranya menghilangkan jailbreak? saya sudah mencoba restore di itunes laptop tapi tidak bisa (make sure your network setting are correct and your network connection is active, or try again later).

Reply
avatar
17 Maret 2013 22.22 delete

Semisal sy sudah JB tp mau ngereset apakah bakal balik sperti pengaturan semula (sebelum / sesudah JB) ??
Sy dpt iphone 4s secondhand, waktu mau pilih reset "all content..." Kemudian ada pass lock "restricksions", sebelumnya sy sudah menanyakan pass-nya dg pemilik sebelumnya, dan orang trsbt lupa. Jadi bagaimana?

Reply
avatar
17 Maret 2013 23.23 delete

@Diazorikitamaru :: Sebaiknya lakukan saja proses Restore menggunakan iTunes di Laptop. Langkahnya seperti ini :

http://www.putrifauziah.com/2012/09/cara-update-ios6-di-iphone-dan-ipad.html

Reply
avatar
18 Maret 2013 20.28 delete

asik nih, langsung di praktekin

Reply
avatar
20 Maret 2013 04.27 delete

miiss knp yang saya lama banget ya reset nya

Reply
avatar
20 Maret 2013 07.13 delete

@Ihsan :: Apakah iPhonenya pernah di Jailbreak? Proses reset lama, biasanya disebabkan karena iPhone pernah di Jailbreak.

Reply
avatar
27 Maret 2013 18.42 delete

Sist mau nanya nih...saya udah erase all conttent and setting, sudah mulai dawi awal lagi...dah lewatin bahasa ama negara eh pas permintaan jaringan wi-fi...pada sudut kiri atas tertulis tiada layanan sedangkan utk sim card pake kartu xl...nah kalo pilih jaringan lainnya...apa yah...sdangkan utk sambungan ke iTunes ngak bisa...trims saran bantuannya...:)

Reply
avatar
29 Maret 2013 21.17 delete

sis, iphone saya tiba-tiba ga ada menu yg dibawah (message, phone, safari, music) malah cuma ada menu utama doang... gimana ini sis? bisa kasih saran? saya udah coba reset all setting tp tetep aja.. mau nyoba erase all content and setting takut tambah parah errornya :(

Reply
avatar
16 April 2013 07.56 delete

sist mau tanya, kalau sim card pada iphone 4 cdma tidak bisa di gunakan itu kenapa?

Reply
avatar
16 April 2013 09.28 delete

@Iis :: iPhone 4 sudah di unlock? kalau sudah, seharusnya bisa menggunakan bermacam operator.

Reply
avatar
20 Mei 2013 06.51 delete

Sist, pada saat reset all setting saya di suruh masukkan passcode, saya masukkan 1234 kok salah erus ya. Iphone 4s saya beli second...

Reply
avatar
20 Mei 2013 08.44 delete

@Fahrur Rozi :: sebaiknya lakukan proses restore menggunakan iTunes. simak di

http://www.putrifauziah.com/2012/09/cara-update-ios6-di-iphone-dan-ipad.html

Reply
avatar
27 Mei 2013 02.58 delete

Sis.... Saya pengen reset ipad saya ke pabrikan, sebelumnya ipad saya sdh dijailbreak, apakah sesudah reset ipad saya harus dijailbreak lagi? Thanks

Reply
avatar
30 Mei 2013 03.16 delete

sis,saya punya iphone 3g versi IOS 4.2.1 ..setiap sya mau donload games & app dari Itunes di PC,knp tdk ada yg cocok dgn iphone sya,al hasil smpai saat ini iphone sya tdk ada app & games nya sama sekali,mohon bantuan nya sis ..thx u

Reply
avatar
30 Mei 2013 18.49 delete

mau tnya,saya bru saja menyetel ulang smua settingan iphone 3gs,dan saya mau aktifkan kembali bgimana caranya..knp memakai waifi tidak bsa

Reply
avatar
8 Juni 2013 23.19 delete

sis mau tny. untuk iphone 3G max upgrade ios smpe versi brp? dan dmn ya download iosny tx sis sukses ya

Reply
avatar
8 Juni 2013 23.40 delete

sis mo nanya nih ...maaaf ganggu waktunya.saya mo nanya saya punya iphone 4s sebelum di jailbreak tidak ada masalah setelah sekian lama pengen saya jalbreak dan berjalan lancar suatu saat ke restore setelah itu safari dan cydianya tidak bisa berjalan mohon petunjuknya...
info saya mnenggunakan ios 6.1.2

saya restore menggunakan itune
terimakasih di ucapkan

Reply
avatar
14 Juni 2013 00.31 delete

halo,, mau tanya
saya pake beli ipad2 second dr temen(OS 5.0.1) dan telah di JB. Rencana ingi di restore lewat itunes. Tp pilihannya selalu restore and update ke ios 6.
apa bisa saya restore doang tanpa mesti update software and gimana caranya?
trims

Reply
avatar
15 Juni 2013 04.59 delete

saya sudah ikuti langkah2 yg ditulis, tapi sampe sekarang untuk menekan 2 tombol atas dan home masih gagal...bagaimana caranya...makasih

Reply
avatar
28 Juni 2013 09.50 delete

halo sist... ipad2 USB ipad saya NOT REGONIZED terus padahal saya udah coba beli USB baru masih tetap kaya gitu.saya udah ikuti semua tulisan sist tetep aja gak da hasilnya. mohon pencerahhannya...

Reply
avatar
1 Juli 2013 16.51 delete

Sis mau nanya kalo iPhone 4 saya gak bisa menerima sms dan kalo di telepon sibuk trs itu gmn cara mengatasinya? Terima kasih dan mohon pencerahannya :)

Reply
avatar
4 Juli 2013 15.00 delete

Sist mau tanya sy habis beli iphone 4s second, mai saya reset tapi ngak ada resetnya ataupun update sofwarenya tolong pencerahannya...

Reply
avatar
4 Juli 2013 20.16 delete

@Erindya :: Lakukan restore aja via iTunes

@Conkgah :: Bisa dilakukan restore mengunakan iTunes. Pastikan Anda download dulu firmware terbaru untuk iPhone 4S Anda yakni iOS 6.1.3 dari http://www.belladyna.com/2012/09/ipsw-iphone-firmware.html selanjutnya Anda bisa melakukan restore via iTunes

Reply
avatar
7 Juli 2013 10.02 delete

sis mau nanya ni ane punya iphone 3gs yg sering mati sendiri padahal uda restore sama recovery nih tapi masih aja sering mati sendiri, solusinya apa ya ? apa harus ganti batrai ?

Reply
avatar
14 Juli 2013 13.07 delete

Mau tanya knapa di iphone 5 saya menu facetimenya si menu aetting tidak ada.jadi saya tdk bisa facetime saat ini..thanks

Reply
avatar
19 Juli 2013 13.25 delete

bang ,,?saya mau tanya cara mengembalikan berkas icon yang terhapus pada iphone 4s saya gmana ya,,,,?soalnya setiap saya sentuh iconya menunya gak terbuka malah muncul tulisan "BERKAS TIDAK ADA" lucunya lagi kalao saya sentuh icon iTunya yang terbuka malah lagu,,,,,mohon pencerahanya....tkb

Reply
avatar
19 Juli 2013 19.48 delete

@Hadies :: Silahkan lakukan aja factory default terlebih dahulu :D

Reply
avatar
20 Juli 2013 11.51 delete

miss,,,paswort iphone 4s 64GB berapa ya,,,
soalnya saya baru dapet scond,,,dan mau factory defoult diminta masukan passworrt...
tolong miss

Reply
avatar
23 Juli 2013 00.39 delete

Nathan Suandy mengatakan... 17 November 2012 22.56

halo, kok saya lakukan factory reset, tetapi sampai 2 jam masih saja iphone dalam kondisi loading. iphone 4s. Ada yang bisa bantu ? thanks before
Miss Drive mengatakan... 18 November 2012 01.50

@Nathan Suandy :: Apakah iPhone 4S anda sudah di jailbreak? kalau Iya, masalah yang sering dihadapi untuk iPhone yang sudah di jailbreak, adalah seperti yang ada hadapi itu.

Solusi terbaik, lakukan restore via iTunes di Laptop.


Question :
1.Apakah kalo sudah direstore di itunes,Jailbreaknya hilang gak sis?
*Saat ini device saya iPhone 4G 32 iOS 6.1.2 terJailbreak..

atas responsnya saya ucapkan terima kasih.

Reply
avatar
23 Juli 2013 09.39 delete

@Herry :: Yups, ketika dilakukan restore lewat iTunes, maka Jailbreaknya akan hilang, karena iPhone kembali ke setelan pabrik.

Reply
avatar
23 Juli 2013 10.18 delete

stelah sy factory reset,lamaaaaa banget cm logo aple doang,akhirnya saya recovery itune,mslhx tdk bs sambung di itunenya.
messege : the ipad update server could not contacted
solusinya gmn? iphone sdh dijailbrake+ unlock. 3g 4.2.1 bb 5.13.04

Reply
avatar
24 Juli 2013 00.16 delete

@Taufik :: pastikan koneksi internet di Laptop Anda lancar dan tidak lemot.

Reply
avatar
29 Juli 2013 20.35 delete

sist mau nanya: iphone 5 saya tidak bisa di charge, ada tutorial google blg kalo reset all setting bisa memperbaiki nya, apa bisa ya?

Reply
avatar
29 Juli 2013 21.39 delete

@Ariesto :: Bisa dicoba dulu untuk Reset All Setting. Nanti kalau sudah di reset all setting masih tetap tidak bisa di charge, ada kemungkinan hardware-nya bermasalah.

Reply
avatar
30 Juli 2013 11.55 delete

Gan. Mau nanya. Kalo reset all setting. Apple idnya kehapus gak gan? Nah terus kalo misalnya kehapus, bisa buat lagi pake email yang baru kan?
Mohon batuannya ya gan. Makasih.

Reply
avatar
2 Agustus 2013 10.46 delete

miss, tny dong, gw mau restore iphone 4 cdma lwat itunes
tp tulisannya mesti ga bisa contact ke server
tolong bantuannya

Reply
avatar
8 Agustus 2013 03.19 delete

miss mw nanya nih....
ak baru beli iphone 4s 2nd, tapi di pilihan untuk reset ny it pakai password n ak ga sempat nanya sama orang yang jual soal begituan.

jadi mesti gimana y miss?
mohon bantuannya y miss....

Reply
avatar
8 Agustus 2013 06.31 delete

Tolong bantu dong cara format iPhone 3 lewat laptop... Trims

Reply
avatar
16 Agustus 2013 01.57 delete

Klao restar ulang iphone 4 gmn ya ,, wkt g di carger selaluh muncur aksesoris tidak mendukung pengisian batrai tolong bantuan nya dong

Reply
avatar
21 Agustus 2013 17.45 delete

mau nanya ni,
aku punya iphone 4, tapi masih SU. trus diriset ulang total,pas buka hanya bisa register sampai masuk ke pilihan negara >piliha wife atau hub ke itune,saya coba masuk itune yg muncul cuma sim card lock..
gimana cara biar kembali menu iphonya.. thank

Reply
avatar
21 Agustus 2013 17.55 delete

mohon batuan ni..
iphone saya masih SU. saya riset ulang total. pas hidupin cuama bisa sampai pilih jaringan wife atau hubungkan ke itune,saya coba ke wife ke baca sim card tidak didukung'nah saya coba hubungkan ke itune, ke baca sim card lock,
gimana caranya biar bisa normal kmbali kaya wkt blm di riset,, thank

Reply
avatar
3 September 2013 01.15 delete

miss..minta sarannya donk..

saya ada ipon 4 cdma..jailbreak..setelah restat ko malah stuck logo apple ya..aq cuba restore lewat itunes error 21..
yang aneh klo kabel usb langsung dicolok ke listrik bisa masuk sampe ke menu..tapi cydia gak mau dibuka..
klo lewat usb kompi ko gak mau masuk sampe menu..logo apple..restat..berulang-ulang..

mohon pencerahannya donk sist..

Reply
avatar
3 September 2013 23.38 delete

Pnyaku iphone 3g s dbuat intrnet kog gag bisa ya? Gmana ya solusinya?

Reply
avatar
16 September 2013 17.34 delete

miss mau nanya nie......
kok reset uda mau 5 hari....
masi aja logo apple keluar......
uda ku coba restore di itunes tp engga bisa di conect......
g mne nie ya......
mohon bantu ya sis.......

Reply
avatar
17 September 2013 05.00 delete

@Daniel :: Kalau iPhone pernah di Jailbreak, maka akan sangat sulit utk dilakukan factory default. Cara termudah adalah lakukan restore via iTunes.
1. Download dulu firmware untuk iPhone Anda di belladyna.com pilih yang iOS terbaru dan terupdate, semisal iOS6.1.3
2. Setelah berhasil ngedownload firmware, lakukan proses restore via iTunes. Biar lebih mudah, Anda bisa masuk dulu ke DFU Mode (http://www.putrifauziah.com/2012/01/apakah-dfu-mode-iphone-ipad-itu.html) kemudian lakukan proses restore.
3. Pastikan saat proses restore, koneksi internet di laptop Anda lancar.

Reply
avatar
17 September 2013 08.43 delete

Saya beli iphone bekas,tapi setelag d restart tidak ada layanan operator,untuk unlocknya gemana caranya ya?makasi....

Reply
avatar
29 September 2013 06.47 delete

saya meformat sesuai cara anda karna ipod saya ingin dijual, tapi sudah lama sekali gak selesai2 gimana cara menghentikannya ? apa yang harus saya lakukan?
Tolong Bantu bgt yaaa :'(

Reply
avatar
29 September 2013 14.01 delete

Naufal saya alami yg sama, terus uda d restore k itunes? Bisa sendiri atw dibawa k yg ahli? Punya laptop n wifi sih aqx. Gmn susah ngk? Thx

Reply
avatar
29 September 2013 14.07 delete

Halo putri, knp ya iphone 4 saya ngk bisa delete pesan. Perintah hapusnya cepat menghilang hnya 0,001 detik saja munculx tapi kalau d edit hapus bisa sih tapi isi pesan aja yg ilang sdngkn data pengirimx msh ada. Mhon petunjuk.

Reply
avatar
30 September 2013 00.40 delete

@Tifany:: Kalau iPod Anda pernah di Jailbreak, sebaiknya lakukan proses Restore aja via iTunes!

@Camelia :: Coba update saja firmwarenya ke update terbaru, kemungkinan ada masalah dengan iOS iPhone yang dpakai sekarang.

Reply
avatar
9 Oktober 2013 01.52 delete

mau tanya cara nya saya udah ikutin tapi ipod saya gak nyala jadi lambang apple aja itu kenapa? anyone help me :(

Reply
avatar
9 Oktober 2013 01.53 delete

mau tanya. saya mengikutin semua cara kamu. tapi kok ipod saya malah gak nyala ya. cm ada lambang applenya saja. anyone help me :((((

Reply
avatar
16 Oktober 2013 23.43 delete

sorry miss ane minta bantuannya kenapa iphone ane tidak bisa download, langkah apa yg harus ane lakukan miss,thanks.

Reply
avatar
22 Oktober 2013 10.20 delete

Kalo iphone abis jailbreak, cara unjailbreaknya gimana? Terus ketahuan sama pihak applenya ga iphonenya pernah jailbreak? Mohon dijawab, terimakasih :)

Reply
avatar
24 Oktober 2013 01.35 delete

mau nanya dong...sy beli 4s second..mau reset ulang (karena ada bbrp app tdk bisa).tapi ketika masuk reset...diminta password..sementara yg jual waktu itu tdk memberi tahu passwordnya..bgmn ya pemecahannya...mksh

Reply
avatar
4 November 2013 22.24 delete

mau Tanya setelah di reset ulang ihone saya menta id yang lama,dan saya lupa akan id tersebut bagaimana solusinya ya.................?

Reply
avatar
5 November 2013 23.40 delete

setelah di reset ulang tp pas untuk masuk menu utama menta id yang lama,tp saya lupa id dan passwordnya.bagaimana solusinya?. mohon penjelasannya.....

Reply
avatar
9 November 2013 03.06 delete

bagaimana caranya bikin id ipone , supaya langsung jadi

Reply
avatar
21 November 2013 03.47 delete

Sory mau tanya kmrnsaya beli iphon 5 tp saya lupa tanya id appel nya ,solusinya gimana ya?trims

Reply
avatar
28 November 2013 02.50 delete

Mbak bgmana bila mau reset ulang ternyata harus masukin Sandi, sdgkan kita lupa sandinya

Reply
avatar
29 November 2013 06.40 delete

Miss mau tanya... Saya baru beli i phone 5 second trus saya mau reset all data tapi ternyata mintaa passlock sementara saya ga tau pemilik awalnya... Untuk solusi gimana miss

Reply
avatar
5 Desember 2013 07.30 delete

hmm
mau nanya dong.saya kan beli ipad second trus penjualnya udah lost contac sama saya pas saya upgrade ios7 gataunya penggunanya make find my ipad gitu jadi saya gk bisa masuk deh.gimana ya caranya?
makasih sebelumnya

Reply
avatar
20 Desember 2013 22.11 delete

mau nanya dong para suhu, apakah dengen melog out apple id and find my iphone kemudian erase all content and setting cukup untuk upgrade ke ios 7 supaya ngga stuck diaktivasi ?

Reply
avatar
22 Desember 2013 23.53 delete

Sist mhn bantuannya yah..... Sy mau tnya, sy beli iphone 4 second... Sy gak ngerti cra reset data smua... Wlpun sy ngerti sy takut gak bsa... Jd gak sy reset data,,,,Yg jd pertanyaanya iphone sy suka lemot bgt aplg klo bwt pke aplikasi game atw camera 360 .... Mksh

Reply
avatar
23 Desember 2013 00.51 delete

@Lia :: masuk ke menu General - Reset - Erase All Content and Setting.
@Agung :: Yups, bisa dicoba.

Reply
avatar
30 Desember 2013 22.45 delete

mbak,saya mau tanya gimana cara ngebalikin iphone 4s ke menu awal ya soal nya iphone 4s saya di suruh masuk kan bahasa,negara,lalu muncul pilih jaringan wifi atau sambung ke itunes tp gk bsa gmana cara nya ya???

Reply
avatar
30 Desember 2013 23.50 delete

@Daus :: Silahkan lakukan restore via iTunes di Laptop. jangan lupa download dulu firmwarenya biar proses restorenya tidak perlu secara online.

Reply
avatar
31 Desember 2013 19.06 delete

Miss ... Masalah saya sama seperti Mr. JOJO diatas ... Saat saya reset memang cepat prosesnya, tapi setelah selsai malah jadi gaada jaringan, saya udah coba beberapa kartu tetep ga ngaruh ... jd mentok di connect to itunes melulu .. gimana bisa connect jaringannya ga ada .. udah coba pake wifi juga ga connect ... minta tolong solusinya ... terimakasih

Reply
avatar
1 Januari 2014 15.06 delete

@Mrdenzelious :: Silahkan di restore via iTunes di Laptop. Pastikan Anda download dulu firmware untuk iPhonenya di belladyna.com

Reply
avatar
2 Januari 2014 04.48 delete

Miis mau tanya saya bru bli hp iphone di jakarta tp pas dikampung hp g bisa dipaka karena hp nya minta aktivasi id, trus sy bel org yg jual ktanya lp pass id nya, klo bgt iphone bs dislamat kan gak kira2 miss?

Reply
avatar
2 Januari 2014 07.49 delete

@Raden :: Anda tetap membutuhkan ID lama yang dipakai untuk aktivasi iPhone tersebut. Jadi, sebaiknya tanyakan lagi ID lamanya ke penjual iPhone tersebut.

Reply
avatar
8 Januari 2014 06.51 delete

apaah restore ipod sama firmwarenya denga ipad or iphone miss?thanx alot

Reply
avatar
8 Januari 2014 08.52 delete

@Blue :: iPhone, iPad atau iPod Touch mempunyai firmware yang berbeda-beda, sesuai dengan typenya.

Reply
avatar
8 Januari 2014 18.27 delete

Kak permisi mau tanya, iPhone saya uda saya Reset - Erase All Content and Setting / di restore seperti awal pembelian, saya juga uda buat ID apple yg baru, pertanyaan saya GPS nya masih bisa ke deteksi gak?

Reply
avatar
8 Januari 2014 18.35 delete

@Agian :: Selama masih di aktifkan di iPhonenya, maka GPS akan tetap aktif! apalagi jika Anda menggunakan iOS7, maka fitur Find My Phone yang mendeteksi iPhone via GPS akan tetap aktif selama tidak di nonaktifkan oleh akun yang pertama kali menggunakan iPhone tersebut.

Reply
avatar
10 Januari 2014 19.06 delete

kak, saya kemarin reset iphone 4 32gb saya, sudah lebih dari 12 jam kok belum selesai juga ya resetnya?

Reply
avatar
11 Januari 2014 09.09 delete

@Reftamia :: Kalau iPhonenya pernah di JB, sebaiknya lakukan restore via iTunes untuk proses reset / factory defaultnya.

Reply
avatar
11 Januari 2014 11.41 delete

kak, saya udah cobain mode DFU,, karena saya reset ke settingan pabrik ga selesai selesai.. nah pas saya sambungin ke laptop ga ke detect di itunes.. itu gimana ya? mohon pencerahan nya

Reply
avatar
17 Januari 2014 14.56 delete

Miss saya baru menemukan iphon5 dan keadaan terkunci,bgmna agar bisa dgunakan dg normal tanpa terlacak?apa harus flashing restore dg itunes trims

Reply
avatar
17 Januari 2014 16.59 delete

@Fery :: Kalau iCloudnya aktif, maka setelah di restore Anda tetap memerlukan akun Apple lama untuk proses aktivasi iPhone tersebut.

Reply
avatar
18 Januari 2014 18.48 delete

bro,ini q erase,tapi lama sekali udah 3 jam gk selesai,cuma loding muter2 doang,,gmna bro??tolong

Reply
avatar
19 Januari 2014 01.25 delete

@Rizqi :: sebaiknya lakukan restore iPhone via iTunes di Laptop. Apalagi kalau iPhonenya pernah di Jailbreak, maka proses reset langsung di iPhone, pasti akan mengalami masalah/ tidak akan selesai-selesai.

Reply
avatar
22 Januari 2014 05.08 delete

gan yang ane mah udah di hard reset tapi datanya tetep gx ilang, kenapa ya ?

Reply
avatar
22 Januari 2014 06.43 delete

@Koyu :: Kemungkinan belum sepenuhnya ke hard reset. Coba lakukan restore via iTunes saja agar bisa kembali ke setelan pabrik/factory default.

Reply
avatar
25 Januari 2014 03.09 delete

sist kl firmware iPhone 3G dan 4G yg iOs brp ya>mohon pencerahannya sist.

Reply
avatar
25 Januari 2014 08.28 delete

@New2bie9:: untuk Firmware iPhone bisa di cek di :
http://www.belladyna.com/2012/09/ipsw-iphone-firmware.html

Reply
avatar
27 Januari 2014 18.20 delete

kak....aku reset ipad 32gb..dari kemaren malem cuman muter2 aja gambarnya...kira kira normal gak...sampe sekaran pagi masih muter2 juga...

Reply
avatar
28 Januari 2014 06.52 delete

@M. Hikmat Gunawan :: Kalau prosesnya sampai lebih dari 1 jam tentu saja tidak normal. Jalan terbaik adalah lakukan restore via iTunes di laptop.

Reply
avatar
8 Februari 2014 03.55 delete

kak kalo beli iphone second,terus di reset factory...kaya find my iphone, icolud,download app yg udah pernah di dwd pengguna lama bisa di pake lg dng akun pengguna yg baru kah?

Reply
avatar
8 Februari 2014 08.38 delete

@Anita:: Bisa. Namun untuk jaga-jaga, pastikan Anda mengetahui Apple ID lama yang sekarang dipakai di iPhonenya.

Reply
avatar
8 Februari 2014 15.36 delete

kalo misal gatau id lamanya,gimana kak?..itu ntar bisa ke unlocked lg?

Reply
avatar
8 Februari 2014 18.54 delete

@Anita:: Kalau tidak tau ID lama, terlalu beresiko. Masalahnya pas pertama iPhone dinyalakan setelah di Factory Default, biasanya selalu diminta untuk Login terlebih dahulu menggunakan ID Lama.

Coba aja sekarang, sebelum di reset/factory default, rubah dulu Apple ID-nya. Simak di :

http://www.putrifauziah.com/2012/05/cara-membuat-dan-mengganti-apple-id-app.html

Reply
avatar
9 Februari 2014 02.35 delete

setelah buat id...baru di factory deflaut?atau masih ada langkah lain lagi?
kalo udah,itu masih beresiko?

Reply
avatar
9 Februari 2014 02.56 delete

@Anita:: Asalkan semua sudah dirubah ke Apple ID baru. Mulai dari iCloud, Find My iPhone, sampai App Store. Pastikan bisa login dulu ke https://www.icloud.com/ di Laptop pakai ID baru, kemudian cek apakah iPhone Anda sudah ke detect. setelah semuanya oke, Anda bisa melakukan factory default iPhone Anda.

Reply
avatar
9 Februari 2014 09.01 delete

gagal riset diakibatkan habis batrry,menu-menu hilang...kira-kira bagaimana mengatasinya?

Reply
avatar
9 Februari 2014 16.12 delete

factory deflaut nya bagusan via leptop atau di iphone nya kak?

Reply
avatar
9 Februari 2014 16.51 delete

mislanya akun icloud udah maksimal untuk akun free...kalo di factory deflaut itu bisa buat akun free lagi apa enggaa?

Reply
avatar
9 Februari 2014 18.13 delete

@Bulan :: Lakukan restore via iTunes. Jangan lupa download dulu firmware untuk iPhone dari belladyna.com sehingga proses restore-nya bisa offline.

@Anita:: Jika iPhone-nya pernah di Jailbreak, maka sudah seharusnya dilakukan restore via iTunes di laptop. Sehingga nantinya iPhone akan kembali ke settingan pabrik/default.

Reply
avatar
10 Februari 2014 01.31 delete

kalo engga di factory deflaut..cuma ganti apple id pengguna baru,itu giaman kak?apa masih tetep harus ada yg pakai apple id yang lama?

Reply
avatar
10 Februari 2014 02.17 delete

@Anita:: Tidak perlu. Cuma sebaiknya aplikasi/game yang dulu di download menggunakan ID lama, sebaiknya di hapus aja. Kemudian download lagi aplikasi/game tersebut menggunakan ID baru.

Reply
avatar
10 Februari 2014 04.46 delete

oke kak,thankyou bgt buat infonya..sangat bermanfaat :D

Reply
avatar
11 Februari 2014 19.13 delete

iphone 4s sy gak bisa kebuka aflikasi, tp kalau kkiri kkanan bisa

Reply
avatar
11 Februari 2014 19.17 delete

@Pulang :: Lakukan proses restore via iTunes. Jangan lupa download dulu firmwarenya dari belladyna.com

Reply
avatar
26 Februari 2014 04.36 delete

kak tlg dong,kenapa setelah direset all seting hpnya ga ada dering dan getar jg sms ga ada nada padahal sudah di seting ke propil umum.mksh

Reply
avatar
26 Februari 2014 08.06 delete

@Asep :: Coba lakukan restore iPhone via iTunes, biar iPhonenya benar-benar kembali ke setelan pabrik (factory default)

Reply
avatar
28 Februari 2014 13.46 delete

mb sis mo tanya iphone 3 gs sy pke ios 4.2.1 mo di upgrade ke ios 5, tp kok ga bisa y, di coba upgrade ios 6 jg ga bisa....
padahal udah lewat itunes... (the iphone could not be restored because the firmware is not compatible)

Reply
avatar
28 Februari 2014 18.30 delete

@Alung :: Dari error yang Anda alami, penyebab udah jelas yakni Anda salah download firmware. Silahkan download lagi firmware iPhone-nya, pastikan firmwarenya yang di download sesuai dengan type iPhone Anda. Kalau iPhone Anda versi GSM, pastikan download firmware yang untuk versi GSM bukan versi CDMA.

Reply
avatar
3 Maret 2014 02.33 delete

gan klo mau ganti account icould sama find my iphone bisa gak y?caranya gmna?thanks

Reply
avatar
3 Maret 2014 03.07 delete

@Arez :: Sign Out dari akun yang sekarang, Anda akan diminta password akun icloud lama untuk proses Sign Out, selanjutnya Anda bisa Sign In pakai akun baru.
1. Masuk ke menu Setting - iCloud kemudian pilih Delete Account.
2. Juga masuk ke menu Setting - iTunes & App Store sentuh pada Account / Apple Id pilih Sign Out.

Reply
avatar
3 Maret 2014 03.17 delete

kalo lupa/gatau password akun icould lama gmn gan?

Reply
avatar
3 Maret 2014 03.24 delete

@Arez :: Engga akan bisa. Kalau tidak tahu, akun iCloud lama, sebaiknya iPhone jangan di format, karena nantinya iPhone akan ke lock oleh akun iCloud lama.

Reply
avatar
11 Maret 2014 00.31 delete

mis mau tanya dong saya punya ihpone 4s 16gb .saya beli bekas dan saya reset all seperti yang diatas setelah selesai pas masuk user id dia minta id orang yang pertama bagaimana ya ..saya beli online soalnya..dan 4snya ios tujuh ada bisa kah kembali normal lagi maksih ...

Reply
avatar
11 Maret 2014 01.47 delete

@Inang :: Anda tetap harus mengetahui Apple ID lama agar bisa mengunlock iPhone. So, sebaiknya hubungi penjualnya.

Reply
avatar
11 Maret 2014 09.56 delete

mau tanya miss. kalau iphone 3gs gak bsa baca sim bgaimana solusinya? apa yg hrus dilakukan.
trmksh sbelumnya

Reply
avatar
11 Maret 2014 16.48 delete

punya saya..??
malah muncul lambang apple doank selam 6 jam..

Reply
avatar
11 Maret 2014 18.07 delete

@Hairul :: itu artinya proses restore tidak berjalan dengan sempurna, bisa disebabkan karena iPhonenya pernah di JB. Coba lakukan restore saja via iTunes di laptop.

Reply
avatar
11 Maret 2014 18.10 delete

@Achan :: Coba di reset network setting dulu, kalau setelah di reset network setting tetap tidak bisa baca sim, ada kemungkin iPhonenya perlu di Unlock.

Reply
avatar
13 Maret 2014 08.19 delete

numpang nanya nih sis , saya pakek iphone 4 sudah di upgrade ke os 7 .apakah jika saya melakukan pengaturan awal os yg saya gunakan akan kembali seperti pengaturan awal ( os waktu pertama kali beli iphone ) mohon pencerahannya :)

Reply
avatar
13 Maret 2014 09.49 delete

@Zainul :: OS Anda akan tetap iOS7 meski dilakukan factory default (kembali ke setelan pabrik)

Reply
avatar
18 Maret 2014 00.25 delete

sudah gan tp ttp gk bisa..... gmn gan ni gan...???

Reply
avatar
18 Maret 2014 00.27 delete

ttp gak bisa gan.... gmn ni...?

Reply
avatar
18 Maret 2014 00.29 delete

@Whan :: masuk dulu ke DFU Mode http://www.putrifauziah.com/2012/01/apakah-dfu-mode-iphone-ipad-itu.html setelah berada di DFU Mode baru lakukan restore.

Reply
avatar
27 Maret 2014 19.02 delete

asskum.., mas bro mau nanya nih
kenapa yah iphone 3gs(jailbreak) sy pas dihubungkan lewat itunes, malah itunes minta pemulihan iphone. terus sy ikuti langkahnya, kemudian di iphone pas verifikasi iphone tdk bisa, pas sy colok ke itunes sim card tidak terdeteksi. mohon pencerahannya :)

Reply
avatar
28 Maret 2014 04.29 delete

@Ahmad :: Pastikan koneksi internet lancar pas proses verifikasi. Pastikan juga memasukan akun apple yang sama seperti pada saat pertama kali mengaktifkan iPhone tersebut.

Reply
avatar
31 Maret 2014 08.16 delete

boss... bagaimana kalau kita tidak mengetahui ID orang yang pertama,
mohon pencerahan nya
trims

Reply
avatar
31 Maret 2014 08.59 delete

@Irsyad :: Kalau Anda tidak mengetahui ID orang pertama, dan fitur Find My Phone aktif di iPhone tersebut, maka Anda tidak akan bisa melakukan aktifasi ulang iPhone tersebut, itu artinya ketika selesai di restore maka iPhone tersebut tidak akan bisa digunakan.

Reply
avatar
31 Maret 2014 20.11 delete

tanya sikit..
iphone saya setelah reset kenapa tidak bisa hidup lgi ?
malah cuman keluar logonya aja..
mohon informasinya..
trimaks...

Reply
avatar
31 Maret 2014 21.02 delete

@Jin :: Silahkan lakukan proses restore via iTunes di laptop.

Reply
avatar
3 April 2014 22.19 delete

Sis mau nanya saya kan pake iphone cdma lah pas di factory restart kok silanyal ilang yah, no service, operator aslinya sprint udah di restart jaringan tetep gak bisa dan udah tekan *228 juga gak bisa kenapa ya? Bisa kasih solusi ?

Reply
avatar
5 April 2014 17.59 delete

sist.. kok password id ane, bisa tiba tiba ke ganti yah.. ane coba forget password juga ga dapet email balesan dari apple.. mohon pencerahannya sist...

Reply
avatar
5 April 2014 18.42 delete

@Amri :: Password Apple ID tidak mungkin secara tiba-tiba berubah, pasti ada pihak ke-3 (orang lain) yang sengaja merubah Apple ID. Karena itu selalu rahasikan email dan password Apple ID Anda.
Sebaiknya, sekarang Anda rubah dulu password email Anda, karena bila ada pihak ke-3 yang mengetahui password email dan bisa mengakses email Anda, dia bisa dengan mudah merubah-rubah Apple ID Anda. Setelah password email di rubah, lakukan kembali forgot password Apple ID Anda di :
https://iforgot.apple.com/appleid

Reply
avatar
6 April 2014 00.24 delete

Mau nanya bos,iphone5 aq nada deringnya tdak bunyi,sms,dan sebagainya,,,tpi klo musik ada suaranya.....setingnya sudah in smua,tapi kadang keluar tanda riger silent dan sebliknya pda layar,,,kira2 apa penyebabnya bos.....

Reply
avatar
6 April 2014 03.12 delete

@Komang :: Bisa disebabkan karena Headphone Jack di iPhonenya kotor, coba bersihkan secara hati-hati, bisa juga karena connector yang ke charger ada yang rusak. Sebelum di bawa ke services center Apple, coba lakukan dulu factory default (reset iPhone), apabila setelah di reset, masih tetap error berarti ada masalah dengan hardwarenya.

Reply
avatar
7 April 2014 03.32 delete

miss drive mau namya nih solusi jika benar2 tidak diketahui apple id yg lama setelah direset dan sdh tdk bisa masuk ke menu lagi gimana nih

Reply
avatar
7 April 2014 04.49 delete

@Syamsunar :: Kalau Anda lupa akun iCloud, itu artinya Anda tidak akan bisa menggunakan iPhone tersebut. Coba di forgot password dulu akun Apple nya di https://iforgot.apple.com/appleid siapa tahu nanti Anda bisa ingat dan bisa mereset apple ID Anda.

Reply
avatar
9 April 2014 22.59 delete

miss Drive, mau tanya nih, kan saya punya iphone 4 nah trus saya upgrade ke ios 7.1. misalnya di erase all content itu iosnya bakal seperti semula ga?? apa tetep ios 7.1? Mohon bantuannya

Reply
avatar
10 April 2014 02.54 delete

@Albir :: Saat di erase all setting, iOS iPhone Anda akan tetap iOS7.1

Reply
avatar
16 April 2014 04.33 delete

saya udh nyoba kaya gtu, tp gak berhasil, malah ngeloding ampe mati iphonenya, coba restor mentok d error 3004,, gmna yaa solusinya

Reply
avatar
16 April 2014 04.52 delete

kalau masalah pas restor d itune nyaa error 3004 gmna solusinya mba

Reply
avatar
16 April 2014 06.07 delete

@Deng :: Error 3004 bisa diakibatkan karena masalah koneksi internet di laptop Anda. Pastikan Anda bisa mengakses gs.apple.com di laptop Anda.

Bisa juga dicoba, ketika akan melakukan proses restore, masuk dulu ke DFU Mode, setelah berada di DFU Mode baru lakukan proses restore.

Reply
avatar
16 April 2014 06.08 delete

@Deng :: Pastikan koneksi internet lancar dan bisa mengakses gs.apple.com selanjutnya Anda bisa masuk dulu ke DFU Mode sebelum melakukan proses restore.

Reply
avatar
17 April 2014 06.16 delete

saya mw bertanya iphone 4 soal jailbreak.
apakah jailbreak bisa hapus data? hapus data dalam artian seperti erease all content
terima kasih

Reply
avatar
17 April 2014 18.09 delete

@Justhaviz :: Proses Jailbreak tidak akan menghapus data yang ada di iPhone, terkecuali jika proses Jailbreaknya gagal di tengah jalan, maka jelas seluruh data akan hilang. So, lakukan dengan cermat dan teliti saat proses Jailbreaknya, biar tidak mengalami kegagalan.

Reply
avatar
23 April 2014 09.26 delete

i phone saya sudah di jailbreak,, dan sudah terlanjur reset all data and setting .. dan sekarang masih muter2 aja loadnya .... gak bisa connect itunes dan laptop...
gimana lg caranya ? dfu jg gak bisa ...help please
sudah terlanjur

Reply
avatar
23 April 2014 17.30 delete

@Andry :: Coba dimatikan dulu iPhonenya dengan menekan tombol power selama beberapa detik. Setelah mati, biasanya akan muncul "Connect to iTunes" di layar iPhone, Anda bisa langsung sambungkan iPhone ke laptop, lalu lakukan restore.

Reply
avatar
24 April 2014 01.16 delete

iphone gw kena emergenci call udah liat cara buka di yusup tetep kaga bisa kebuka.
kinta solusinya dong

Reply
avatar
24 April 2014 05.39 delete

@Hasan :: apakah iPhone Anda versi SU atau FU? kalau versi SU, ketika di format ulang, pasti iPhone-nya tidak akan ada sinyal.

Reply
avatar
28 April 2014 06.27 delete

maaf mw nanya ne....i phone gw beli dijepang setelah saya di indonesia kok gak ada sinyalnya ya padahal udah ganti kartu SIM

Reply
avatar
28 April 2014 17.15 delete

@Aan :: Anda bisa melakukan unlock imei agar iPhone dari Jepang-nya bisamenggunakan simcard Indonesia. Atau Anda bisa juga menggunakan Gevey.

Reply
avatar
29 April 2014 11.48 delete

Sis ipad saya tidak bisa baca sinyal searching terus...dan modem firmware nya hilang alias kosong....solusi nya bagaimana?thx

Reply
avatar
29 April 2014 20.46 delete

@Steven :: coba lakukan proses restore via iTunes.

Reply
avatar
«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 296   Lebih baru›   Terbaru»