Tidak Bisa Connect ke Internet di Android?

Koneksi Internet Error di Android merupakan salah satu masalah yang seringkali dihadapi oleh pengguna ponsel Android, entah itu pengguna Samsung Galaxy Young, Galaxy Pocket ataupun HTC One X, alhasil kita pun tidak bisa internetan, facebookan, twitteran ataupun sekedar browsing dan download video youtube di Android.

Bagaimana Solusi Tidak bisa konek ke internet di Android? berikut ini adalah beberapa tips yang mungkin bisa membantu Anda dalam mengatasi masalah internet error di Android.

Pertama, pastikan setting APN di Android sudah benar dan sudah sesuai dengan operator yang Anda pakai. Masuk ke menu Setting – Wireless and Network – Mobile Network – Access Point Name dan pastikan Anda memilih APN yang sesuai dengan operator yang Anda. Semisal dalam contoh penulis menggunakan operator Tri, maka APN yang dipilihpun adalah 3data. Bila ternyata APN dari operator yang Anda tidak ada atau tidak tersedia, Anda bisa membuat APN baru, caranya klik tombol menu dan pilih New APN.


Kedua, untuk mengatasi koneksi internet error di Android, coba Offline kan dulu ponsel Android Anda, kemudian Online lagi. Ceklis pada AirPlane Mode, tunggu beberapa setelah itu hilangkan kembali ceklis tersebut.


Ketiga, pastikan koneksi data di ponsel Android Anda sudah di enable atau difungsikan dengan benar. Masuk ke Setting – Wireless and Network – Mobile Network pastikan Anda sudah memberikan tanda ceklis pada Data Enabled seperti gambar dibawah ini.


Bila ternyata Anda masih juga mengalami koneksi internet di Android, sebaiknya coba dulu Anda menggunakan kartu lain di ponsel Android milik, dan cek apakah dengan menggunakan kartu simcard baru, koneksi internet tetap error atau tidak. Selain itu bisa juga Anda menghubungi call center atau cs dari operator yang Anda pakai, agar dibantu untuk bisa mengatasi masalah koneksi internet Error di Android.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

118 comments

Write comments
5 Juli 2012 07.12 delete

tima ksh bos ats infonyaaa..............

Reply
avatar
23 Juli 2012 08.09 delete

Wah masih tetp saja gan, gak konek juga nih..

Reply
avatar
23 Juli 2012 08.49 delete

@Yayan1 :: Tidak bisa gimana? coba lakukan langkah diatas satu per satu. Selain itu penting diperhatikan, pastikan sinyal di ponsel Android Anda stabil, kalau bisa berlangganan dulu paket internet dari operator yang Anda pakai, juga pastikan pengaturan APN-nya sudah benar dari Username, Password sesuai dengan yang diberikan oleh operator yang Anda pakai :D

Reply
avatar
3 Agustus 2012 11.03 delete

klo pke wifi tp tidak bisa browsing ..gmn gan??

Reply
avatar
3 Agustus 2012 15.42 delete

@Oen Heart :: Coba Setingan koneksi Wifi-nya diisi secara manual, jangan automatic.

Reply
avatar
3 Agustus 2012 22.44 delete

thank you miss, ternyata sesudah flight mode nya di on of kan, simbol nya muncul , dan bsa d pake pasti nya :D

Reply
avatar
21 September 2012 17.17 delete

Keseringan ceklis and unceklis AirPlane Mode my Pocket jadi hang mbak... Terpaksa deh harus di restart dulu ne pocket biar kembali normal lagi...hehehe

Reply
avatar
28 Oktober 2012 00.23 delete

gak bisa nih TT_TT,
sebelumnya padahal bisa, saya sering enable disable data traffic nya,,
jadinya waktu mau nyalain lagi,internetnya malah gak bisa !!!!TTT_TTT
gimanaaaa????

Reply
avatar
28 Oktober 2012 02.54 delete

@Yukito :: Coba rubah APN-nya, pastikan pada Network Preference dipilih GSM/WCDMA (Auto Mode) sehingga ponsel Android Anda akan mencari sinyal secara otomatis.

Reply
avatar
2 November 2012 10.41 delete

Hadeehh, sama, android ICS ku juga mslah ama networknya, enak" whatsapp-an, tiba" tulisan hsdpa ilang, edge pun tidak muncul, ªkυ͡ setting sana sini tetep Ъќ muncul. Bikin emosii jiwa. Di serach manual kluar **nama operator** 2G dan 3G, diselect, registrasi berhasil, tp tetep aja ikon koneksi internet tidak mncul. Koneksi Data udah enable. Yahhh,,, bakal masuk rumah skt nih keliatannya ni ICS. Pdhal 2 jm sblumnya masih oke" aja menikmati speed wush. Tiba" Ъќ bisa dipake... Aaarrgggcchhh

Reply
avatar
3 Desember 2012 17.38 delete

thx putri u help me alot :*

Reply
avatar
23 Desember 2012 05.49 delete

masa galaxy gue cuma bisa internetanya klo make gsm only doang. klo make yang gsm/wcdma atau wcdma only engga bisa konek. kenapa ya? solusinya dong. thanks

Reply
avatar
29 Desember 2012 14.48 delete

punya gue udh kyak gitu tapi tetep aja error

Reply
avatar
29 Desember 2012 16.52 delete

sama nih, galxy ku juga sulit buat internetan. aku pake paket xl 10 mb, bru dpke bentar dah abis pketnya. pdhl buka browsing aja blm, cm loading mulu,

Reply
avatar
9 Januari 2013 07.18 delete

Wkwkwkkw payah payah payah ..... sama punya adek q juga awalnya bisa stelah itu g bisa ...... padahal baru neh ...... tp q pake yg galaxy w aman2 saja ..... tapi emosi pas ngadepin si galaxy y........

Reply
avatar
11 Januari 2013 14.31 delete

Twitter for android. Tweetcaster error mulu. Gabisa login. Gmana gan

Reply
avatar
11 Januari 2013 17.37 delete

@Ahmad :: Silahkan restart dulu ponselnya.

Reply
avatar
19 Januari 2013 20.23 delete

Hadeehh, sama, android ICS ku juga mslah ama networknya, enak" whatsapp-an, tiba" tulisan hsdpa ilang, edge pun tidak muncul, ªkυ͡ setting sana sini tetep Ъќ muncul. Bikin emosii jiwa. Di serach manual kluar **nama operator** 2G dan 3G, diselect, registrasi berhasil, tp tetep aja ikon koneksi internet tidak mncul. Koneksi Data udah enable. Yahhh,,, bakal masuk rumah skt nih keliatannya ni ICS. Pdhal 2 jm sblumnya masih oke" aja menikmati speed wush. Tiba" Ъќ bisa dipake... Aaarrgggcchhh

sama punyaku juga HTC one V pakai ICS

Reply
avatar
13 Februari 2013 19.43 delete

tweetcaster sering ga bisa konek bahkan sign in aja ga bisa,,,heelpp...

Reply
avatar
8 Maret 2013 21.38 delete

sip banget tipsnya... jdi bisa browsing lg nih... makasih ya.....
smoga dgn postingan ini admin jdi banyak pahalanya... cz udah bantu yg kesusahan hehe

Reply
avatar
14 Maret 2013 23.51 delete

Sy jg udh ganti ROM langsung ada bacaan jaringan 00000 jaringan Gprs nya terputus sama gak bia cek pulsa. Udh ganti no ttp aja ga bisa. Gmna tuh?

Reply
avatar
20 Maret 2013 03.14 delete

Mohon bantuannya dong... SGS2 ane ga bisa browsing knp yah..pd hal ga ada settingan yg ane ganggu..anehnya kalo di pakai buat modem trus browsing dr PC bisa,trus buat hotspot jg bisa.APN udh di buat manual,restart hp jd udh ga kehitung,coba ganti sim card jg tetep aja ga bisa...mohon infonya doooooong...???

Reply
avatar
31 Maret 2013 22.25 delete

setiap saya buka internet pasti muncul "tidak ada koneksi koneksi nternet,silahkan atur sambungan jaringan dll" sudah saya otak-atik dan ganti kartu tetap saja tidak bisa . mohon bantuannya saya menggunakan samsung galaxy y.. :( :( :(

Reply
avatar
19 April 2013 23.33 delete

Nouvalia Febriany nasib kita smaa
hehehehehe

Reply
avatar
23 April 2013 04.25 delete

Terima kasih infonya.
Langsung Bisa Internetan Samsung Wonder saya.

Reply
avatar
9 Mei 2013 23.55 delete

sinyal ada tpi gk connek gmna nih gan?

Reply
avatar
9 Mei 2013 23.59 delete

gan masa pas lagi mau internetan ada sinyal
setengah jam kemudian ikon koneksi nya gk ada

Reply
avatar
18 Mei 2013 22.23 delete

Coba di bagian "Access Point Name" ...
Kemarin ud aq cb semua step diatas n ternyata di Access point name ...saia otak atik alias ubah contengan...klo xl tar ad 2 opsi...xl gprs dan xlunlimited... saia ubah ke xlgprs lsg muncul H+ nya...

Reply
avatar
14 Juni 2013 02.22 delete

kalo saya ada ikon akses datanya tapi cuma panah hijau ngadep ke atas doang yang nyala, yang oren engga. terus ga bisa internetan. itu gimana caranya?

Reply
avatar
19 Juni 2013 22.22 delete

Kak ,, tolong aku dong hape samsung galaxy young aku ko gga bisa pake kartu axis yyaa?? tolong dong kak :( bales yya ....

Reply
avatar
25 Juni 2013 17.16 delete

gampang matikan lalu hidupkan lagi. jika belum muncul matikan lalu hidupkan lagi. lakukan seterusnya entar muncul sendiri logo hsdpanya

Reply
avatar
4 Juli 2013 07.58 delete

maaf gan,, g'young saya pas pke' xl bisa buat i-net trus saya pake' im3 ko' gk bsa konek buat i-net ya,,, gmana ini gan,,,?

Reply
avatar
10 Juli 2013 19.36 delete

ini kok andro ane udah konek ke wifi tapi nggak bisa ngakses ya ? bisa bantu :3

Reply
avatar
13 Juli 2013 18.23 delete

android bisa konek wifi,, tapi buat akses internet g bisa,.... knpa ya??

Reply
avatar
14 Juli 2013 06.33 delete

sama galaxi tab q uga gk waras ... setelh airplane d centang n d uncentang muncul tp cuma beberpa detik trs ilang agi...huh..tolong dong gmn carany bisa normal agi...:(

Reply
avatar
14 Juli 2013 23.27 delete

@Nanin :: Pastikan koneksi Wifi-nya lancar, lalu coba pakai browser lain seperti Dolphin atau Chrome for Android.

@Gisyania :: Kemungkinan ada masalah di file systemnya, sebaiknya lakukan saja dulu factory default (Kembali ke setelan pabrik)

Reply
avatar
15 Juli 2013 20.29 delete

adroid saya bs connect ke wifi...tp tdk bs buat browsing...kalo pake mobile data bs browsing secara normal...padahal saya sudah pakai wifi di rumah lama dan selama ini tidak ada masalah...saya sudah cari solusi kemana2 tp blom keetemu...rata2 masalah ini ada bulan juli...apa saya harus rubah setting pd rooternya?? dan gmn caranya?? saya pakai tp link di rumah...

Reply
avatar
15 Juli 2013 21.22 delete

@Omen :: Yups, bisa dicoba rubah dulu settingan pada routernya. Selain itu coba di hapus dulu profile Wifi yang sekarang ada di ponsel Androidnya.

Reply
avatar
20 Juli 2013 04.07 delete

Gan di daerah ku ada 2 jaringan wifi..awalx 22 nya bisa q akses tapi sekarang yg 1 nya gk bisa gan gal ace 2 ane konek tpi tidak bisa akses laman webx untuk aktifasi paswordx..apakah akses wifi ane di blok gan..masalahx wifi yg 1 nya bisa gan....

Reply
avatar
23 Juli 2013 11.20 delete

@omen : mslh kt sama gan...biasanya gada mslh..tp bln juli ini ntah kenapa wifi dirmhku ga bs dipake buat browsing kalo pake android ane..tp kalo pake mobile data bisa..dan anehnya lg, kalo browse pake laptop gada mslh... >.< ane coba pake bb juga ga bs browse...pdhl wifinya terdetect n tetep bs dipake kalo lwt laptop...
@miss : ada solusi buat ane ga gan?tq

Reply
avatar
4 Agustus 2013 05.16 delete

saya pakai xperia l sudah lakukan tips di atas sudah muncul lambang H tapi kok tetap gak bisa konek ya ??

Reply
avatar
10 Agustus 2013 13.28 delete

ideos u8150 malah bosok lekrok..jngankn internetan,mbukak aplikasi,ngirim file mlh njaluk almt akn google

Reply
avatar
1 September 2013 13.29 delete

ane pake experiakoneksi internet si g masalah klo browsing or buka aplikasi facebook or apalah itu lancar.tp permasalahnnya klo lg streaming youtube or download itu lemot bgt gan bahkan ga jalan2 tuh..mohon pencerahannya

Reply
avatar
12 Oktober 2013 17.20 delete

sehabis di gunakan untuk Internetan, saya tinggal tidur dan saya Matikan " Use Data Packet " nya...

giliran bangun tidur, ane mw internetan lagi,,, uda di Centang " Use Data Packet" nya ga mw muncul muncul tanda HSPDA nya, uda di restart ber kali kali,, ttp ga mw, gmn itu gan ? Samsung Galay Y

Reply
avatar
18 Oktober 2013 09.11 delete

gan qlo misalnya mau hard riset tab caranya gmana....? tolong dbantu makasih sblumnya

Reply
avatar
5 November 2013 18.38 delete

Siippp, muantap, hatur nuhun

Reply
avatar
15 November 2013 02.38 delete

agan kalo HH saya malah data enablenya kok ga ada y?
jd g tw mau ngidupin internetnya dmana?

Reply
avatar
24 November 2013 22.55 delete

gan solusinya dong galaxy young ane kalo mau di pake internetan tuh tiba tiba muncul kalimat ''koneksi aman tidak bisa di buat'' nah itu settingan.a apa yah yg perlu di rubah...

tlong saran.a gan...

Reply
avatar
25 November 2013 01.08 delete

saran.a gan.. samsung galaxy young ane kalo di pke buat internetan tuh pasti keluar kalimat '' koneksi aman tidak bisa dibuat '' nah itu settingan.a yg perlu di perbarui ap.a yah gan .... !!!
mohon saran.a....

Reply
avatar
27 November 2013 18.58 delete

Terima kasih..saya sudah mencoba di perangkat tablet Advan T1-E versi android 4.1.2.. agak mbusuk2 untuk mencari pengaturan APN nya, untung bisa ketemu (pakai bahasa indonesia) di Setelan - Selengkapnya - Jaringan seluler - Access Point Names (Nama Titik Akses) , setelah saya ubah perangkatnya langsung bisa tersambung internet.

Reply
avatar
10 Desember 2013 13.57 delete

gw juga sempat gak bisa konek...
setelah coba pindahin kartunya ke hp lain ehh tau2 tuh kartu belum kedaftar...
setelah gw daftar ternyata udah bisa....
semoga berhasil ya buat yang lain....

Reply
avatar
13 Desember 2013 07.56 delete

Wah gi mn ni gan, aku pakai andro ics. Aku root berhasil n bagus trs ane cb instal set dns, malah sekarang ikon wifinya berubah n tidak dpt unduh data tp browsing bisa, terjadi sama juga sama layanan data, tolong dong ap dan ada yg rusak??

Reply
avatar
17 Desember 2013 18.16 delete

bro ada masalah ni di samsung Ace Plus ane :
1. knpa ya, jaringan internet wifi ga bisa dipake, browsing juga ga bisa. padahl wifi udah conect??
2. hm,,,, mengembalikan Play store yg udh diUnistal gman ya Bro?
mohon bantuannya.. Syukron

Reply
avatar
17 Desember 2013 18.23 delete

@Handa :: Silahkan dilakukan Factory Default (kembali ke setelan pabrik), jika setelah factory default tetap bermasalah, di flash ulang pakai ODIN di Laptop.

Reply
avatar
20 Desember 2013 03.11 delete

Saya pake s3 tp kalo hp.a tidak dipake tiba tiba jaringan.a hilang..harus d restart kbali baru bsa dipake..msa saya hrus rrstart kalo mau pake internet ..mslah.a dmna ya mbak? Mhon solusinya...thx

Reply
avatar
29 Desember 2013 11.52 delete

Plis bls gan.saya ada koneksi nya.sinyal jg kenceng.tapi kenapa selalu ga bisa intrnetan bacaan nya ntar di bwh nya "server network gitu gitu deh" peengen nangis

Reply
avatar
29 Desember 2013 11.56 delete

Gimana ya kartu yg di paketkan simpati..galaxy core... koneksi ada sinyal kenceng... tp ga bsa internetan segala macem.. bisa cm jarang..tlong beri tahu gan saya mohon

Reply
avatar
29 Desember 2013 18.28 delete

@Wina :: Coba APN-nya diganti. di Pengaturan APN cukup APN Name, Username, dan Password aja yang dimasukan, untuk proxy dll dikosongkan.

Reply
avatar
31 Desember 2013 09.19 delete

Knp Habis di upgrade ga bisa pakai paket data telepon ya? Tapi WiFi bisa pake. Ada solusinya?

Reply
avatar
1 Januari 2014 16.13 delete

Miss Drive mau tanya, kenapa ya sinyal jaringan di HP G.ace 3 gag muncul, kalo buat wi-fi an bisa miss, padahal settingan APN udah diatur, n data seluler udah diaktifkan..replay please miss

Reply
avatar
3 Januari 2014 20.45 delete

Tab 3 saya bsa terhubung k wifi tapi ga bisa buat internetan tlng gmna solusi'nya-makasih

Reply
avatar
20 Februari 2014 21.39 delete

saya masuk ke google kok malah pindah ke yg lain
fban juga malah pindah ke situs yang sama
saya minta solusinya donk

Reply
avatar
21 Februari 2014 04.16 delete

@Salomo :: Silakan lakukan factory default, agar settingan di ponsel Anda kembali ke setelan pabrik.

Reply
avatar
22 Februari 2014 23.46 delete

Gan....gmana hp samsung mega aq jga nggk bisa buat bbman padahal sinyalnya udah H+...mohon solusinya ya gan....settingan APN jga udah diatur tp masih jga gak bisa

Reply
avatar
23 Februari 2014 02.37 delete

@Mailani :: Coba pakai Kartu dari operator lain atau bisa juga coba pakai koneksi Wifi terlebih dahulu.

Reply
avatar
21 Maret 2014 02.21 delete

android aku kok klo bbm wa bs conek klo pk wifi- tp klo wifinya di off-in knp internetnya gak bisa yah..padahal pulsa full...mohon pencerahannya dong gan...???

Reply
avatar
21 Maret 2014 05.11 delete

@Uchie :: Pastikan pengaturan APN di Androidnya sudah benar. Selain itu coba pakai Sim Card lain.

Reply
avatar
23 Maret 2014 15.00 delete

pilihan 3datanya gk ada gan jadi harus gimna ia gan

Reply
avatar
23 Maret 2014 17.43 delete

@Baddy: Silahkan dibuta sendiri APN-nya (New APN). Masukan APN Name, Username, Passwordnya: 3data yang lain cukup dikosongkan saja.

Reply
avatar
26 Maret 2014 02.27 delete

alhamdulillah bisa, thank's bro :D

Reply
avatar
30 Maret 2014 08.07 delete

Mohoon bantuanya. Sy punya experia m dual habis reset tapi ga bisa masuk ke google akun internetnetnya. Padahal mau download apilkasi di playstore tapi problem conect your device. Selalu gagal terus baik pake internet data maupun pake wifi. Solusinya ya ditunggu. Trims

Reply
avatar
30 Maret 2014 09.00 delete

@Diki :: Pastikan pengaturan APN-nya sudah benar dan tepat sesuai dengan operator yang Anda pakai. Semisal kalau pakai kartu Tri, pastikan APN yang dipakai adalah 3data bukan 3gprs!

Reply
avatar
2 April 2014 20.22 delete

mau tanya, mobile data sudah tak nyalakan tapi tetap aja ga conec kenapa ya?

Reply
avatar
2 April 2014 20.30 delete

@Uti :: Pastikan setting APN-nya sudah benar. BIla Anda menggunakan kartu Tri pastikan APN-nya adalah 3DATA kalau menggunakan Telkomsel atau Indosat, pastikan pakai APN Internet. Untuk Setting APN Tri bisa dicek di : http://www.putrifauziah.com/2014/04/kartu-tri-tidak-bisa-download-aplikasi.html

Reply
avatar
5 April 2014 19.45 delete

punya ane jg sama gan gak bisa konek internet pdhal pulsa full..tp kalo pkek wi fi bisa...

Reply
avatar
5 April 2014 19.57 delete

@Andri :: Pastikan pengaturan APN-nya sudah rubah dan benar settingannya.

Reply
avatar
16 April 2014 10.41 delete

Permisi, android sy Advan S3 dgn operator telkomsel namun tdk bisa untuk konek ke internet, padahal signalnya bagus dan sy telah membeli paket data telkomsel, namun ttp saja tdk bisa terkoneksi. Mohon bantuannya utk cara setting APN telkomsel, khususnya advan S3...terima kasih

Reply
avatar
16 April 2014 18.13 delete

@Shandy :: untuk APN Telkomsel di Android cukup masukan APN Name: Telkomsel atau internet. Username dan password di kosongkan saja.

Reply
avatar
23 April 2014 00.00 delete

di mode flight ttp aja ga ngaruh pdhal kartu tri saya sebelumnya lancar..

Reply
avatar
23 April 2014 03.29 delete

@Ivan :: coba di test dulu pakai kartu sim card lain, apabila nantinya setelah menggunakan sim card lain internetnya bisa berjalan normal, bisa disimpulkan bahwa jaringan tri-nya sedang bermasalah.

Reply
avatar
28 April 2014 05.35 delete

wah udah bebarapa hari ngalamin kaya gini nih...ane pake axis kalo di pake ke modem lancar jaya tp ketika di masukan ke hp andro sering ngga ada koneksi inet...nyalain airplane mode trus matikan baru muncul inetnya...itupun kadang berkali kali....sering mondar mandir kartu sim dari hp ke modem mungkin ngga bagus kali ya..

Reply
avatar
27 Mei 2014 05.46 delete

gimana ya caranya ngaktifin data seluler di samsung galaxy s4? kartu yang saya gunakan telkomsel dan kartu ini bukan baru, mohon bantuannya

Reply
avatar
4 Juli 2014 22.16 delete

maaf gan , numpang nanya dan solusi nya gan,
ini hp samsung note 1 kenapa tidak ada H+ / H yah? tampilan nya hanya ada 3G saja ,
tolong solusi nya gan ,

Reply
avatar
1 September 2014 20.28 delete

Terima Kasihh... sudah bisa browsing lge hp nyaaa...

Reply
avatar
6 September 2014 15.30 delete

hp gue gk muncul jaringan datanya..
pake semua operator kecuali telkomsel baru dia ada jaringan H tetapi gk H+. Biasanya H+ trus..?

udah saya betulin APN Dan sabagainya tetep aja.. kenapa y..?

Reply
avatar
6 September 2014 18.54 delete

@Tio :: Apakah di daerah Anda operator selain telkomsel sudah menggunakan jaringan 3G (HSDPA)? selain itu pastikan di pengaturan network, Setting - Wireless & Network Setting - Mobile Network pada Preference Network Anda piliha GSM/WCDMA (Auto mode).

Reply
avatar
23 Oktober 2014 23.56 delete

Alhamdulillah sukses gan,,, sangat bermanfaat.. HP ane galaxy young Gt S6310 kartu ane kebetulan 3..
eng ing eeeeng... AJAIB.. Alhamdulillah BISA lagi...

Reply
avatar
23 Desember 2014 16.05 delete

min tlg dibntu. layanan data dan paket telkomsel saia sudah aktif. APN nya jg sudah diatur dgn bnr, tp knp ttp tdk bisa akses internet? padahal semalam masih bisa..

Reply
avatar
23 Desember 2014 16.53 delete

@Sejun :: Ada kemungkinan operator yang Anda pakai sedang ada gangguan. recheck kembali, pastikan APN Name: Telkomsel atau Internet untuk password dan username dikosongkan saja.

Reply
avatar
24 Desember 2014 00.41 delete

klo kneksi aman tidak bisa dibuat gmn????

Reply
avatar
24 Desember 2014 07.56 delete

@Anno :: Masalah seperti ini bisa disebabkan karena setting tanggal di ponsel Anda tidak sesuai/ salah.

Reply
avatar
24 Desember 2014 21.38 delete

APN sudah diganti, step lainnya juga sudah semua, signal bagus, tapi kalo chat BBM masih selalu jam kotak dan aplikasi lainnya seperti line, path, IG dll juga gak bisa. Lalu harus bagaimana? Tolong infonya, thx

Reply
avatar
24 Desember 2014 22.40 delete

@Najma :: Ada kemungkinan jaringan dari operatornya sedang bermasalah. Coba menggunakan ponsel lain, apakah sama gangguan atau lancar?

Reply
avatar
10 Januari 2015 14.40 delete

min saya mau nanya nie, pas saya nyalain/ceklis data seluler yg muncul sinyal nya doang tulisan 3G nya ga muncul"

Reply
avatar
10 Januari 2015 18.46 delete

@Gilang :: Pastikan di daerahnya Anda sudah ada sinyal 3G. Bisa dicoba menggunakan sim card lain dulu, bisa jadi operator yang Anda pakai sekarang sedang bermasalah/ gangguan.

Reply
avatar
24 Januari 2015 02.29 delete

Kalau di saya malah aneh.. semua aplikasi yang menggunakan internet bisa, tapi anehnya tidak bisa menginstall aplikasi di playstore, udah di rungguin ber jam jam tulisan saat pemasangan hanya installing terus!!!

Reply
avatar
24 Januari 2015 18.27 delete

@Solusi :: Coba di clear data dan clear cache aplikasi Play Store. Masuk ke pengaturan aplikasi lalu pilih Google Play Store dan sentuh Clear Cache dan Clear Data. Pastikan memori internalnya handphone tidak penuh oleh aplikasi.

Reply
avatar
6 Februari 2015 10.28 delete

kl pny q jaringan 3G full koneksi data diaktifin tp tetep aja koneksi gambar koneksi data g muncul walau jaringan 3G full dan koneksi dihidupkan..
tp kl jaringan gsm jaringan interner muncul.. kl kyk gt knp ya ?

Reply
avatar
6 Februari 2015 18.31 delete

@Bie: Coba rubah APN-nya sesuai dengan operator yang Anda pakai. Aktifkan juga mode Roaming di Androidnya.

Reply
avatar
20 Februari 2015 01.06 delete

klo saya udah beli paket internetan cuman bisa bm an aja internetan gk bisa kok gtu ya?Mohon bantuannya

Reply
avatar
24 Februari 2015 10.54 delete

thanks sis ilmunya.. indahnya BERBAGI :)

Reply
avatar
24 Februari 2015 19.51 delete

hp saya lg l bello os 4.4.2 punya masalah saat akses playstore yang nga bisa kebukak. Padahal paket data udh hidup trus kuota internet masih ada. Waktu saya coba browsing pakai crome juga kayak gtu sampai browser bawaannya juga kayak gtu. Anehnya waktu main game coc, getrich bisa kebukak. Masalahnya apaan ya? Padhal udah di utak atik. Tetap aja nga bisa

Reply
avatar
25 Februari 2015 06.37 delete

@Fachri :: Pastikan pengaturan APN sudah diatur dengan benar dan tepat, selain itu coba clear cache dan hapus di pengaturan aplikasi pada aplikasi Google Play Store.

Reply
avatar
26 Februari 2015 21.21 delete

Di pengaturan APNnya ada tiga pilihan mbak. 1. Indosat-sns 2. Indosatgprs 3. Indosatmms. Yang di pilih yang mananya mbak?

Reply
avatar
27 Februari 2015 02.29 delete

@Fachri :: untuk pengaturan APN Indosat coba masukan parameter berikut ini:
Profil Name: Indosat (bebas)
APN: indosatgprs
Username: indosat
Password: indosat

Reply
avatar
1 Maret 2015 05.32 delete

gan punya mau nanya hp android saya masih baru tapi gx mau internet

Reply
avatar
1 Maret 2015 07.05 delete

@Mely :: Coba rubah APN-nya di pengaturan akses point.

Reply
avatar
6 Maret 2015 21.39 delete

pilihan APN saya cuma ada 2 ka gak ada 3Data gimana ya kartu saya 3 ? padahal data sudah saya aktifkan tapi alhasil internet gak tersambung

Reply
avatar
6 Maret 2015 21.55 delete

@Ramardhy :: Coba buat APN baru di Androidnya, bila masih bingung tentang Pengaturan APN Terbaru di Android simak di http://sitisyarah.info/pengaturan-apn-android-lollipop-terbaru/

Reply
avatar
10 Maret 2015 05.23 delete

maaf gan saya mau tanya masalah koneksi advan s3..
kalau saya pilih/tekan sambungan data dan wifi, hp advan s3 saya lang ngebleng dan hanya ada tulisan android saja,
tolong solusi nya ya gan,,
terima kasih,,

Reply
avatar
10 Maret 2015 08.54 delete

@M. Phunk :: Coba Advan S3 nya di kembalikan dulu ke setelan pabrik, untuk mengetahui apakai memang ada error dari sistem operasinya (OS).
Nanti apabila setelah di Factory default, masalah tetap muncul, kemungkinan besar hardwarenya sudah ada yang bermasalah.

Reply
avatar
23 Maret 2015 16.12 delete

Mohon bantuannya hp sya klo download pke seluler loading trus cumanan tp klo pke wifi bisa pdahal jaringan good. Mohon solusinya.

Reply
avatar
23 Maret 2015 19.28 delete

@Aris :: Coba ganti APN-nya jangan menggunakan APN Default (bawaan) handphonenya. Semisal bila kamu pakai kartu tri, pakai APN: 3data sedangkan bila pakai telkomsel pakai APN: Internet atau telkomsel

Reply
avatar
23 April 2015 19.57 delete

ngakak abis guaa,,m,mcoba\ setting sana sini,m,m,m,m uda\\h semua di coba\,m,m cm yg belum airplane mode,m,m,m di centang dei kembalikan lg,m,m,mjreennggggg....sinyal h+ muncul :D

Reply
avatar
22 Agustus 2015 20.00 delete

gan data seluler nyala tapi koneksinya gak keluar mohon bantuannya

Reply
avatar
22 Agustus 2015 20.04 delete

@Arul :: Coba cek pengaturan APN-nya, pastikan APN yang dipakai sesuai dengan operator yang agan pakai.

Reply
avatar