Solusi Samsung Galaxy Young Tidak Mau Booting Masuk ke Menu Saat Dinyalakan (Boot Loop)

Tiba-tiba saja saat akan menyalakan Samsung Galaxy Y, tidak bisa masuk ke menu cuma sampai ke logo Samsung, sudah ditunggu lama tetap tidak bisa masuk ke menu. Jika Anda pernah mengalami masalah seperti ini, yakni Samsung Galaxy Y mengalami masalah boot loop atau tidak bisa masuk ke menu, berikut ini beberapa solusi yang bisa Anda coba.

Solusi Pertama, Coba Cabut baterai kemudian pasang lagi, kadang langkah sederhana ini bisa mengatasi masalah seperti ini.

Solusi Kedua, masuk ke menu Recovery Mode Galaxy Y caranya tekan tombol Volume Atas-Tombol Home+Tombol Volume, setelah itu pilih pilih Wipe Data/Factory Reset plus Wipe Cache Partition. Langkah ini tentu saja akan membuat semua data, aplikasi dan game yang pernah di download di Galaxy akan hilang atau terhapus.

Cara ketiga, jika Anda telah menginstal CWM atau Clockwork-Mod di Galaxy Young Anda, silahkan masuk ke menu Recovery Mode CWM caranya tekan tombol Volume Bawah+Tombol Power selanjutnya lakukan juga Wipe Data/Factory Reset. Atau bisa juga Anda melakukan Restore Nandroid tapi tentunya langkah restore ini baru bisa Anda lakukan jika sebelumnya Anda sudah melakukan backup.


Cara Keempat, Flash Firmware Samsung Galaxy Young menggunakan ODIN. Pertama Download Firmware untuk Galaxy Y Anda, selanjutnya lakukan proses update menggunakan Odin. Pastikan Anda masuk ke Download Mode Galaxy Y (tekan tombol Volume Bawah+Tombol Home+Tombol Power.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

266 comments

Write comments «Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 266   Lebih baru›   Terbaru»
27 Mei 2012 15.53 delete

Apabila agan sudah memakai custome rom ulangi saja cara memasang custome rom, tidak perlu di wipe data reset langsung saja ke wipe cache partition, dijamin data anda tdk akan hilang, cara ini sudah saya lakukan berulang2 ketika saya memasang bootanasi atau frework yg tidak kompetible

Reply
avatar
27 Mei 2012 19.38 delete

@Andi :: Thanks atas tambahan solusinya. Semoga bermanfaat bagi yang sedang mengalami masalah boot loop di ponsel Android, terutama pengguna Samsung Galaxy Young.

Reply
avatar
1 Juni 2012 23.51 delete

gagal mengupgrade pake ics aura,semua error,solusi nya gimana???

Reply
avatar
1 Juni 2012 23.52 delete

Gagal upgrade pake ics aura,semua paksa tutup,gimana solusinya help me.

Reply
avatar
2 Juni 2012 06.10 delete

@Allay :: Kalau ponselnya masih bisa nyala, coba pakai beberapa cara diatas.

Reply
avatar
4 Juni 2012 21.34 delete

Menambahkan ya :) jika sudah di flash stock rom atau odin lebih baik backup saja stock rom nya agar mudah mengembalikan ulang handphone jika gagal upgrade custom rom :)

Nitip link blog ya : Galaxy Pocket dan Young

Reply
avatar
22 Juni 2012 02.38 delete

Kalo belum install tuh program gimana ? ? ?
terus hpnya g bisa nyala cuma sampe LOGO SAMSUNG gimana tuh please
jawab hp baru rusak nih> >>>>

Reply
avatar
22 Juni 2012 08.52 delete

@Ardi Sumardi :: Thanks atas tambahannya infonya
@Sayib Roziq :: Coba lakukan cara kedua atau keempat seperti tertera di artikel diatas.

Reply
avatar
30 Juni 2012 09.37 delete

Gan mhon infonya..
Galaxy pocket saya klo bbrpa jam/menit gak dipake tiba2 mati sendiri (nonaktif).
Gmn solusinya. Mkasi banyak

Reply
avatar
12 Juli 2012 07.50 delete

@Adi Setiawan :: jika semua langkah sudah dilakukan dengan benar seperti diatas, dan ponsel Android tetap tidak mau menyala, besar kemungkinan yang kena hardware, alias ada komponen yang harus diganti karena rusak.

Reply
avatar
13 Juli 2012 20.40 delete

coba di perjelas secara rinci lagi untuk cara yg ke 4 @miss drive

Reply
avatar
14 Juli 2012 00.33 delete

@Adi Setiawan :: Cara ke-4 sudah cukup jelas. Pertama Install dulu program ODIN di Laptop Anda. Kedua, Download Firmware untuk Samsung Galaxy Y. Ketiga, Jalankan Odin, sambungkan Galaxy Y ke Laptop, pastikan Odin sudah bisa mendetect Galaxy Y (pada bagian ID:COM sudah berwarna kuning), setelah itu pada menu Files (Downloads) pastikan memberikan ceklis pada PDA, Phone jga CSC, berikut file-file firmware yang sudah didownload. Selanjutnya klik Start untuk memulai proses flashing Samsung Galaxy Young.

Reply
avatar
21 Juli 2012 23.45 delete

gagal pake cmw

pliss upload backup Galaxy Young nya pliss

Reply
avatar
21 Juli 2012 23.52 delete

@Irsan Simanjuntak :: bila Galaxy Young matot atau tidak mau nyala, silahkan download Stock ROM Galaxy Young dari xda-developers http://goo.gl/Zdmkj kemudian Anda bisa lakukan flashing Galaxy Y menggunakan Odin di laptop.

Reply
avatar
23 Juli 2012 09.34 delete

repot2 klo boot loop ampe logo samsung aja gk bs msuk menu tp charging bsa. tgl di flashing ulang ke samsung cervice centre cuman tunggu 20menit clear. samsung young kmbli ke pabrikan. gratis. tanpa repot2 colok usb flash sndri via pc yg bth nguras otak n buka2 link buat download bahan yg d bthkan. klo gt repot. yg simple aja. go to samsung cervice centre d kota2 trdekat.

Reply
avatar
23 Juli 2012 14.23 delete

@Yuz Yuzar :: Thanks atas tambahan saran dan infonya, semoga berguna bagi mereka yang mengalami hal yang sama seperti Anda, dimana Galaxy Young nya Error :D

Reply
avatar
24 Juli 2012 03.49 delete

Bos...untuk cara ke 2 itu Hp dalam kondisi OFF atau ON
Thx...Urgent ni

Reply
avatar
24 Juli 2012 03.56 delete

@Blackbpearl :: untuk cara kedua, yakni masuk ke Recovery Mode, ponsel Galaxy Young dalam keadaan OFF (mati).

Reply
avatar
30 Juli 2012 23.01 delete

gan kalo semua cara sudah tapi masih tetep gmn tuh?

Reply
avatar
31 Juli 2012 04.40 delete

@Wonk Edan :: Silahkan coba cara keempat. Cara ini yang bisa menjadi alternatif terbaik, dimana kita bisa melakukan flashing ponsel Samsung menggunakan ODIN, sehingga nantinya ponsel kita akan kembali ke setelan pabrik.

Reply
avatar
31 Juli 2012 09.20 delete

boot loop ky gt bikin aq galau. .
Sumpah. .g nyala2. .dah smw aq coba. .klw dah di root trz cra balikin semula gmn kk. .
Kan g mw nerima hp yg udh di root. .bukan garansi

Reply
avatar
31 Juli 2012 14.16 delete

Terimkasih.....Hp udh normal lg gan :-D

agan-agan ada yg tau mengenai SAMSUNG WAVE525 apa g y....? lo ada q mau tanya-tanya hikz...

Reply
avatar
31 Juli 2012 19.12 delete

@Arif Pacul:: Bisa pakai Unroot.Zip ataupun langsung di Flashing menggunakan ODIN memakai Firmware resmi dari Samsung.

@Blackbpearl :: emang kenapa dengan Samsung Wave 525?

Reply
avatar
1 Agustus 2012 08.29 delete

Thank agan....

gini Hp SAMSUL WAVE525 ane setiap buat koneksi internet misal : mxit/mig33/opmin/ucweb pokokny smua koneksi intrnt pasti diskonek kalu hp terkunci...
dh q coba waktu kunci oto max 10 menit hp nyala truuuus tp lo g d aktfts missl app trsbut g buat chat dll ttp DC knp?
dulu q pke samsung wifi star g prnh DC mski saat ol q tinggal tidur...aapa d mslh m sofware...
makasih agan...

Reply
avatar
1 Agustus 2012 19.34 delete

@Blackbpearl :: Coba settingan internetnya di manualkan. Bila tetap disconnect, bisa dijuga untuk di update dulu firmwarenya lewat Kies.

Reply
avatar
2 Agustus 2012 03.22 delete

okle gan....bsok2 ane coba...kompi lg matek :'(
berarti klau lewat samsung kies koneksi intrnet hrus bgus ya?
atau dunlud firewarmny dlu gtu...lo iya minta link nya:-)

Reply
avatar
2 Agustus 2012 04.46 delete

@Blackbpearl :: sebaiknya untuk proses update via Kies secara online, bisa lebih sesuai firmwarenya dengan ponsel Samsung Wave Anda.

Reply
avatar
2 Agustus 2012 18.12 delete

Gimana caranya mengembalikan data nomer2 hp dan aplikasi yang hilang setelah hp diriset pabrik.

Reply
avatar
2 Agustus 2012 19.25 delete

@Filtra Aldishwa :: jika sebelumnya Anda tidak membackup phonebook atau aplikasi Android tersebut, maka Anda tidak bisa merestore atau mengembalikan data-data tersebut.

Reply
avatar
3 Agustus 2012 18.38 delete

miss, ane mw tanya....
kn klo mw flasing tu pke versi odinx hrus cocok buat hp, odin yang cocok buat glaxy pocket versi brp yaa ?

Reply
avatar
3 Agustus 2012 18.40 delete

sklian custom rom buat galpock di postingin ya miss .....

thx !!!

Reply
avatar
3 Agustus 2012 19.00 delete

@Milzam :: untuk Odin bisa bebas menggunakan versi berapapun, silahkan coba Odin3 v1.85 untuk proses Flashing Samsung Galaxy Pocket. Untuk Costum ROM, nanti dicoba untuk diposting.

Reply
avatar
5 Agustus 2012 07.44 delete

tanya nih,,, q kan mau flash lewat odin tp di odin kok gak detek hp nya... gimana solusinya miss... ty

Reply
avatar
5 Agustus 2012 15.07 delete

@Baguesz :: Silahkan install dulu Samsung Kies agar driver buat ponselnya bisa ke install terlebih dulu, jadi biar nanti ke detect sama Odin.

Reply
avatar
7 Agustus 2012 19.47 delete

young duos n young apa sama ya file cwm nya????

Reply
avatar
8 Agustus 2012 06.46 delete

thanks miss drive udah bisa k detec nih....

Reply
avatar
10 Agustus 2012 02.38 delete

makasiih banyak gan..!!!

semoga Allah membalas kebaikan agan...!! ^_^
CMIIW

Reply
avatar
13 Agustus 2012 02.14 delete

Mohon pencerahannya untuk mengembalikan firmware galaxy pocket

Reply
avatar
13 Agustus 2012 20.38 delete

@Andrian :: Langkah Mengembalikan Firmware Galaxy Pocket ke default :
1. Download dulu Firmware untuk Galaxy Pocket di http://goo.gl/UiBDD

2. Install dan Jalankan ODIN di Laptop, kemudian pada bagian PIT piliha firmware yang telah di download tadi.

3. Silahkan masukan ke Download Mode di Galaxy Pocket

4. Sambungkan Galaxy Pocket ke Laptop, dan mulai lakukan Flashing menggunakan ODIN tadi.

5. Tunggu sampai proses Flashing berlangsung, jangan cabut sebelum proses selesai, karena bisa menyebabkan Galaxy Pocket Anda matot.

Reply
avatar
13 Agustus 2012 23.55 delete

SAYA MOHON BANTUAN NYA DOOONG >> SAYA ABIS COBA UPGRADE CUSTOM ROM LALU GAGAL BOOTING CUMA SAMPE LAMBANG SAMSUNG GALAXY Y GT-S5360 TOLOONG GIMANA CARANYA BIAR BISA NYALA LAGII HP BARU SEBULAN NIH :'(

Reply
avatar
14 Agustus 2012 01.41 delete

@Maulida Ramandika Putra :: Jangan khawatir Anda lakukan flashing Samsung Galay Y-nya dengan menggunakan Odin di laptop.

1. Silahkan instal dulu Kies di laptop

2. Download ODIN.

3. Download Firmware untuk Galaxy Y GT-S5360 di http://goo.gl/XWVDs

4. Masuk ke Download Mode di Samsung Galaxy Y GT-S5360 kemudian sambungkan ke laptop

5. jalankan ODIN, dan pada bagian PIT pilih Firmware yang sudah didownload pada langkah 3 diatas. Pastikan juga Galaxy Y sudah kedetect oleh Odin.

6. Tunggu sampai proses flasing berlangsung, JANGAN pernah cabut Galaxy Y Anda saat sedang berlangsung proses flashing.

Reply
avatar
15 Agustus 2012 20.33 delete

gan kalau pas hp ane disambung ke kompi lgsung driver not succes instal gtu gmna,kan jadi gak kdetect gtu,tlong pncerahanya ya gan???

Reply
avatar
15 Agustus 2012 21.15 delete

@rifai23 :: Pastikan Anda sudah menginstal KIES di Laptop. Silahkan Download dulu KIES sesuai dengan type ponsel Samsung Anda, setelah itu instal di laptop.

Reply
avatar
17 Agustus 2012 10.25 delete

sudah di instal di lapto kies nya..
lalu bgaimana?

Reply
avatar
17 Agustus 2012 13.17 delete

@Arief :: coba simak di komentar sebelumnya, untuk langkah lebih detil.

Reply
avatar
19 Agustus 2012 21.53 delete

tolong dong kasih pencerahan hp samsung gayung sya tampilan batrai dan signal nya hilang akibat root. kasih pencerahan ke imail saya onurpakit@gmail.com

Reply
avatar
29 Agustus 2012 07.43 delete

Mau tanya2 lebih jauh nih ttg galaxy young pliss :( YM: fakhrizalmuh06@yahoo.com atau fb: muhammad fakhri zal

Reply
avatar
1 September 2012 07.13 delete

Mb . .toolbar saya ilang di galyoung.
Gmana y cra blikinnya?
Tlg mb :(

Reply
avatar
1 September 2012 08.01 delete

@Pepy :: Coba masuk ke App List dan rubah ke edit-mode atau bisa juga Anda coba menggunakan Launcher lain seperti Go Launcher EX.

Reply
avatar
5 September 2012 08.26 delete

Gan ane barru instal cmw dan dah ikutin crnya,,, tpi stlah direboot,,,, g mau ke menu cma logo doang,,,bootlop lgi,,,
yg ane tyain,,,apa d kslhan dlm mlkkukan lngkah cr mginstal to gmna gan tanks,,,

Reply
avatar
5 September 2012 08.35 delete

@Arief Risgiy :: Bisa masuk ke menu Recovery CWM tidak? kalau bisa coba lakukan Clear Dalvik Cache plus Factory Reset. Bila masuk ke CWM juga tidak bisa, solusi terakhir lakukan Flashing menggunakan ODIN.

Reply
avatar
5 September 2012 10.36 delete

Ok thank,kyknya flsing lgi gan,,, oy gan 1 lgi,,,
utk file zip'y,,,

stlah aplly dri sdcard kan zip'y d 2 yg 1 zip utk root dan 1 lgi utk cmw,,,tdi ane gnti nma zip yg utk root biar g sma,,,
soal'y lo file zip cmw dignti update.zip,,,
di fil'y jdi update.zip.zip,,,,,,,,
p zip utk root'y dihpus to gmna gan,,,p itu yg buathp ane jdi bootlop lgi gan,,, thank lgi

Reply
avatar
5 September 2012 17.33 delete

@Arief Risgiy :: jangan di renama jadi update.zip.zip, untuk proses root dan install CWM sebaiknya lakukan satu persatu-satu, setelah proses root selesai, kemudian baru copykan file update.zip untuk cwm.

Reply
avatar
6 September 2012 01.05 delete

gan, HH ane samsung galaxy ace

HH ane ini cuma muncul lambang samsung aja (botloop). jika di hidupkan tidak dengan SD card yg udah ane partisi atau dengen SD card yg lain. yg ane mau tanyakan gimana caranya agar HH ane bisa normal lagi dengan menggunakan SD card YG baru ????, karna SDcard yg lama kapasitasnya kecil. mohon bantuannya gan terima kasih ....

Reply
avatar
6 September 2012 03.49 delete

@Harry :: untuk Bootloop, solusi termudah adalah dengan update/ flash firmware atau OS-nya menggunakan ODIN di laptop.

Reply
avatar
8 September 2012 10.26 delete

gan kalo g d pakek beberaps jam gaxaly pocket q bisa off sendiri gimana solusinya

Reply
avatar
8 September 2012 10.41 delete

@Erfan Cuptz :: Coba lakukan upgrade firmware/os dengan yang terbaru.
Apalagi nanti setelah update firmware masih juga off sendiri, ada kemungkinan hardwarenya bermasalah.

Reply
avatar
8 September 2012 19.41 delete

@Erfan Cuptz :: untuk upgrade firmware Android, bisa menggunakan ODIN. Download dulu firmware untuk galaxy pocket, selanjutnya Anda bisa menggunakan ODIN di laptop untuk proses upgradingnya.

Reply
avatar
14 September 2012 08.36 delete

gan pas udah di menu recovery... knapa saat menekan apply update from sd card malah ga bisa ya....mlah ada tulisan

E: failed to mount/sd card (no such file or directory)
E:can't mount/sd card

padahal udh download update zip....

mohon penjelasanya gan....

Reply
avatar
14 September 2012 09.11 delete

@Andra :: error seperti ini muncul karena ada masalah dengan SD Card, kemungkinan SD Cardnya corrupt sehingga terbaca dengan sempurna. Coba menggunakan SD Card yang baru, atau SD Card yang sekarang di format dulu.

Reply
avatar
15 September 2012 15.06 delete

Saya uda coba smua tutor di google ttg reflash samsung y tpi lyr tetep blank putih. Jika tombol di pencet, contoh ke recovery (tombol Volume Bawah+Tombol Home+Tombol Power) layar tetep blank putih. Seakan cuma tombol power aja yg berfungsi utk mematikan dan menyalakn. Yg laen tak berfungsi sama skali. Saya harus gmn tanpa harus ke SSC?? mohon petunjuk

Reply
avatar
15 September 2012 20.12 delete

@Antosevenfold :: bila menggunakan ODIN tetap saja Galaxy Young Anda error atau blank putih, ada kemungkinan hardware sudah ada yang rusak.

Reply
avatar
15 September 2012 21.42 delete

Ada tutor laen ga Gan slaen memake ODIN?? gw lgi nyari cara pke flash tool, tpi di google ga nemu tutor na :(

Apakah cuma ODIN doank aplikasi utk reflash android?? ;'(

Reply
avatar
16 September 2012 03.13 delete

@Antosevenfold :: ODIN memang yang paling mudah dan cepat.

Reply
avatar
18 September 2012 19.20 delete

Gan pa bnr klo instal cwm android y hrus v.2.3.4 gk bs v.2.3.6

Reply
avatar
18 September 2012 23.25 delete

@Yorih Doang :: Tidak perlu. CWM bisa diinstal di Gingerbread 2.3.4 kok, tidak harus GB 2.3.6 saja.

Reply
avatar
21 September 2012 06.49 delete

Mau tanya nih, mnurut mbak, apa penyebabnya hape android yg bootloop? apakah sering trjadinya hang saat memori internal hapenya hampir penuh?

Reply
avatar
21 September 2012 18.13 delete

@Misteri Indigo :: Penyebab Bootloop bisa karena OS atau Firmwarenya Corrupt ataupun Tidak Cocok, bisa juga karena ada file system yang terhapus/ terubah tanpa sengaja.

Reply
avatar
22 September 2012 08.08 delete

Mau anyaa... Kies ga bisa membacagalaxy y ...ada peringatan sperti ini perangkat tidak ditemukan coba boot perangkat andamaksudnya.....tolongin

Reply
avatar
22 September 2012 08.27 delete

@Anasss :: Maksudnya ponselnya di restart terlebih dahulu. Kalau setelah di restart masih tetap tidak ke detect, coba ganti kabel USBnya, colokannya ataupun install ulang KIES-nya juga pastikan driver untuk Galaxy Y sudah terinstall.

Reply
avatar
22 September 2012 19.01 delete

Saya punya 2hpe sgalaxy young yang normal bisa buat internet modem tpi ga kebaca di kies nya kies n driver udah q instal berulang ulang tpi tetep ga kebaca ama gyoung yang bootlop() klau kabel usb nya....kok gyoung q yng normal bisa buat modem...bingung aq...apa kies q minta di update.... Makasih bunyakkk seblumya

Reply
avatar
22 September 2012 19.04 delete

miss instal kies nya tipe apa

Reply
avatar
22 September 2012 19.15 delete

link download nya samsung kies nya apa,plis udah seminggu ni bootloop nya

Reply
avatar
22 September 2012 19.35 delete

@Annass dan Dicky Rais :: untuk mengatasi BootLoop Samsung, cara termudah adalah menggunakan ODIN untuk proses Flashing Firmware. Kalau dalam kondisi Bootloop, tentu saja KIES tidak akan bisa mendetect Galaxy Y. Coba lihat di komentar2 diatas, ada kok proses flasing/update menggunakan ODIN :D

Reply
avatar
22 September 2012 22.58 delete

gan galyoung ane pas di nyalain ga nyala²..malah gambar animasi kotak² gitu..bantuin donk gan..terus kalau mau service ke samsung nya alesannya gimana ya ? help me

Reply
avatar
22 September 2012 23.06 delete

@Cortes Pisan :: ada kemungkinan Galaxy Young Anda mengalami bootloop karena file sistem yang corrupt atau error. Bisa dicoba di flasing/update menggunakan ODIN di laptop.

Kalau ingin ke Samsung Service bilang aja bahwa OS atau Operating Sistemnya corrupt/ error sehingga tidak bisa booting, terus minta di upgrade saja OS-nya :D

Reply
avatar
23 September 2012 00.11 delete

ouhh thx for info ... pengen nyobain d benerin pake odin,,tapi takut eror lebih parah dari kaya gini..bawa ke samsung service ajja..makasihhh mbaaa

Reply
avatar
24 September 2012 01.41 delete

agan klo untuk samsung galaxy ace,,yg cara ke empat sy ud coba,,,tapi yg muncul hanya tulisan downloading...ud sy tunggu,,,tapi kok nda jadi2 yah,,,

Reply
avatar
24 September 2012 04.50 delete

@Amstrong :: Kalau sudah ada tulisan Downloading di layar Androidnya, itu artinya ponsel tersebut sudah siap untuk di flashing/ update firmware. Langkah selanjutnya tinggal sambungkan ke Laptop, kemudian jalankan ODIN, nanti otomatis ODIN akan mendeteck ponsel Anda. Selanjutnya, Anda tinggal browser firmware yang sudah di download, dan lakukan proses upgrading ataupun flashing.

Reply
avatar
28 September 2012 01.53 delete

gan factory reset tu tempatnya di mana ya gan ??????

Reply
avatar
30 September 2012 07.28 delete

miss , memory internalku ilang" nih , gmna dong ?

Reply
avatar
30 September 2012 07.31 delete

@Lusi Meliyana :: hilang gimana? kalau memori internal hilang, maka ponsel Andapun tidak akan menyala sama sekali alias mati total. Coba lakukan factory default atau update Firmware Android menggunakan Odin di laptop.

Reply
avatar
11 Oktober 2012 09.23 delete

gan setelah langkah ke 4 saya lakukan masih nyangkut di logo samsung gan. gimana solusi nya lagi gan?

Reply
avatar
11 Oktober 2012 18.13 delete

@Jerrydoankworld :: lakukan langkah ke-4 yakni Flashing/ Update Samsung Galaxy Young menggunakan ODIN. Pastikan Anda download dulu Stock ROM for Galaxy Young atau ROM asli/bawaan pabrik dari Galaxy Young.

Reply
avatar
14 Oktober 2012 07.32 delete

kenapa hp glaxy y saya jadi failed ni kk...udah di upgrad tp failed cuma layar hitam aja yg tampil....tlg bantu kk......

Reply
avatar
14 Oktober 2012 07.40 delete

help mi.....galaxy young sy kok failed di flashing kk...cuma tampil layar hitam saja...tlng solusinya kk.....

Reply
avatar
14 Oktober 2012 07.44 delete

@Giovani Pratama :: Coba di Flashing nya menggunakan Firmware lain, diusahakan memakai Stock ROM (Firmware Asli pabrik/ default) dari Galaxy Young Anda. Biasanya karena firmware yang kurang cocok juga bisa menyebabkan masalah seperti yang Anda hadapi itu.

Reply
avatar
16 Oktober 2012 06.06 delete

cara pilih Wipe Data/Factory Reset plus Wipe Cache Partition itu GIMANAAA??? pilihnya sekaligus 2 atau gimanaaa??? ketika saya pilih wipe data malah muncul tulisan NO

Reply
avatar
27 Oktober 2012 00.48 delete

hp ku gak bisa masuk ke menu recovery mode gimana itu???

Reply
avatar
27 Oktober 2012 02.16 delete

hpku gak bisa nyala, cuman sampai logonya doang, pas aku mau update ke jelly bean version, eh malah gagal reboot. gimana cara ngatasinnya? mohon pencerahannya

Reply
avatar
27 Oktober 2012 02.20 delete

@Synester Axam Blog & Allrisesilver Chan :: Silahkan lakukan update OS Android menggunakan ODIN di laptop. Flasing menggunakan ODIN akan mengatasi masalah gagal reboot ataupun tidak bisa masuk ke menu recovery mode.

Reply
avatar
27 Oktober 2012 04.51 delete

masalahnya gini mba, hpnya udah ga bisa sama sekali recovery, trus kalau mau update di ODIN kan harus nyala dulu hpnya? nah ini hpnya udh ga bisa nyala mba, cuman bisa logo S nya doang. jadi ga terdeteksi sama ODIN nya mba.. gimana ya?

Reply
avatar
27 Oktober 2012 04.54 delete

kalau hpnya gak terdeteksi sama ODIN nya apa masih bisa di flashing di ODIN? caranya gimana mba?

Reply
avatar
27 Oktober 2012 08.46 delete

@AllRiseSilver Chan :: Silahkan masuk dulu ke Download. Tekan Tombol Power+Home+Volume Bawah secara bersamaan, sampai muncul menu Download Mode. Setelah berada di Download Mode, sambungkan HP-nya ke Laptop, kemudian jalankan ODIN. setelah itu baru lakukan flashing (update OS) menggunakan ODIN.

Reply
avatar
27 Oktober 2012 20.37 delete

samsung galaxy note gt n7000 ane udh sukses di root,sblmnya lancar2 aj trus pas reset tiba2 gak bisa masuk di menu,
padahal go lockernya nyala. . .help me pliisss

Reply
avatar
28 Oktober 2012 00.45 delete

Sangat membantu sekali, thanks.

Reply
avatar
28 Oktober 2012 01.51 delete

masalahnya gini mba, pas aku amu masukin usb ke laptopku, muncul suaranya, tapi gk muncul di laptopku iconnya, tu gimana yah supaya bisa muncul iconnya?????

Reply
avatar
28 Oktober 2012 02.52 delete

@Ahmad Fauzi :: Coba di factory default kan saja. Masuk ke recovery Mode, saat akan dinyalakan tekan tombol Power+Volume Atas+Tombol Home sampai masuk Recovery Mode, setelah itu pilih Wipe data atau factory reset.

@Tire_Guard :: di Laptop coba masuk ke Control Panel - System - Device Manager kemudian Scan for Hardware Change.

Reply
avatar
29 Oktober 2012 00.08 delete

apa beda nya firmware sama stock rom ??

Reply
avatar
29 Oktober 2012 00.10 delete

Gemana cara mengembalikan Hp Yg sudah di custom rom ke semula

Reply
avatar
29 Oktober 2012 04.08 delete

@Albert:: Stock ROM = ROM asli bawaan dari ponsel tersebut. Firmware= bisa ROM asli, bisa ROM hasil modifikasi ataupun ROM terbaru (update).

Kalau Anda menggunakan ponsel Samsung, Anda bisa menggunakan ODIN untuk kembali ke ROM semula (Stock ROM.

Reply
avatar
29 Oktober 2012 08.00 delete

misi"....minta tolong donk
hp gw samsung wave tiba" ngehang...tiap kali d nyalain cuma sampai muncul tulisan 'Bada' trs ga masuk k menu
minta solusi na donk buat yang tau

Reply
avatar
29 Oktober 2012 08.21 delete

@Dadeunk :: untuk mengatasi masalah pada Samsung Wave dengan OS bada seperti itu, silahkan lakukan update/ flashing firmware menggunakan MultiLoader. untuk firmware bisa di download di sammobile.com

Reply
avatar
30 Oktober 2012 01.13 delete

Mbk mau nanya ak pake galaxy ace yang sering trouble masalah internetnya sering hang sendiri tp klo waktu internet hang hp dimatikan dulu baru nnt normal lg....knp ya?? Tx

Reply
avatar
30 Oktober 2012 01.16 delete

@Lutfee :: bisa karena terlalu banyak aplikasi yang berjalan di background, bisa karena jaringan (koneksi) dari operatornya yang tidak stabil.

Coba lakukan factory default (kembali ke pengaturan awal), setelah ponsel berada dalam kondisi seperti baru beli, jangan dulu di install game atau aplikasi apapun, tapi langsung di tes koneksi internetnya, dan lihat apakah masalahnya tetap muncul atau tidak?

Reply
avatar
30 Oktober 2012 04.26 delete

Gan mau tanya dong...ane pake Galaxy young..udah ane root n pake custom ROM nya ICS...nah waktu ganti Jadi ICS kan animation screennya ganti tuh....trus ane ganti lagi yang di sedianin dari rom toolbox..tapi animation screennya g ilang ilang palah jadi nutupin layar,,,cara remove itu dan balikin ke animation screen sebelumnya gmn ya? ane udah coba install ICS nya lagi tapi animation screennya yang keluar ttp yang nutupin layar gan...gimana nih? mohon bantuannya

Reply
avatar
30 Oktober 2012 04.39 delete

@Erik roberT :: coba nonaktifkan animationnya. masuk ke menu Developer Options kemudian Windows Animation Scale pilih Off.

Reply
avatar
1 November 2012 18.01 delete

udh ke download mode tp msh logo samsung,,,gmna solusinya??

Reply
avatar
1 November 2012 18.04 delete

@Ghanz_Blogger :: kalau sudah ke Download Mode, silahkan lakukan proses update/flasing menggunakan ODIN.

Reply
avatar
2 November 2012 07.27 delete

@miss Drive mau tnyx kenpa yach hp saya setelah diroot masuk ke google store berhasil namun setelah keluar internet jalan terus padahal tidak ada yang dibuka dan update otomatis dan sinkronnx udah sya disablekan..... mohon pencerahannx segera.. thx

Reply
avatar
2 November 2012 09.16 delete

@Android :: Kemungkinan ada aplikasi yang berjalan di background. Kalau Anda tidak ingin terkoneksi ke internet terus menerus, sebaiknya disable saja koneksi datanya. Masuk ke Setting - Wireless & Networks - Mobile Network kemudian hilangkan tanda ceklis pada Data Enabled.

Reply
avatar
2 November 2012 11.04 delete

udah di odin ko hasilnya fail ya miss?? itu knp??

Reply
avatar
2 November 2012 11.55 delete

pas nyoba odin ko cant open serial port
itu knp ya miss??
trus pas dicoba kedua kalinya All threads completed tp kotak atasnya fail
knp yaa?? bingungg ihh

Reply
avatar
2 November 2012 17.50 delete

@Loupely Putry :: Pastikan ODIN sudah mendetect ponsel Samsung Anda. Tandanya pada bagian ID:COM akan berwarna kuning. Jika ODIN tidak bisa mendetect ponsel Anda, sebaiknya install dulu Driver Samsung KIES di Laptop Anda.
Selain itu pastikan, Anda masuk dulu ke Download Mode (tekan tombol Power+Home+Volume Bawah) lalu kemudian sambungkan ke Laptop dan jalankan ODIN.

Reply
avatar
3 November 2012 16.52 delete

miss..glx note aq matol setelah pembaharuan perangkat otomatis..setelah pembaharuan selesai minta untuk direboot..tp setelah proses reboot selesai tiba2 mati gk mw nyala lg..dah coba recovery mode tp gk bisa.dicas jg gk bisa.connect ke kies jg gk dideteksi..mohon bantuanx

Reply
avatar
3 November 2012 18.38 delete

@Ochel :: Bisa masuk ke Download Mode tidak? kalau tidak bisa, ada kemungkinan hardwarenya sudah kena.

Reply
avatar
4 November 2012 04.19 delete

wah gimana dengan samsung wave 525 tolongin donk..

Reply
avatar
4 November 2012 04.40 delete

y tolongi juga dong dgn hp samsung wave 525 kalau di hidup kan hanya logo nya aja yg tampil
habis itu aku mau download HWK samsung tools tak bisa di download trus sdh aku download Kies_2-5-0-12094_28_8 tapi tak bisa di instal di kompi....hmmm pusing aku sob

Reply
avatar
4 November 2012 18.15 delete

@Aly Pai :: kalau untuk install KIES di laptop, seharusnya tidak ada masalah. Kalau terjadi error, kemungkinan laptopnya bermasalah. untuk Samsung Wave Anda bisa melakukan flashing/ update firmware menggunakan MultiLoader

Reply
avatar
6 November 2012 06.05 delete

MIN mau nanya kok nggak bisa connect ke kies pada saat tampilan download mode?bukannya kalau connect itu harus pada saat normal/sesudah tampilan logo samsung?solusi gimana min?

Reply
avatar
6 November 2012 06.15 delete

@Fadhil Fadil :: setelah masuk ke Download Mode, silahkan gunakan ODIN untuk proses update firmware.

Reply
avatar
10 November 2012 17.13 delete

gan tolong bantu aq, galyou ane udah berhasil saya update firmwarenya, tapi pada saat booting stlah animasi galaxy, hpnya balik lagi booting animasi, dan seterusnya kyk gtu terus, saat saya maw restore pake CMW sampe 40% gagal, ada tlisan E:can't mount/data. tolong pencerahannya pliss

Reply
avatar
10 November 2012 18.04 delete

@Reza Hendrawan :: Coba lakukan update firmwarenya menggunakan ODIN di Laptop.

Reply
avatar
10 November 2012 18.34 delete

klo gagal root terus klo mau recovry mode tuh cuma bisa sampe LOGO GALAXY Y itu gimana?

Reply
avatar
10 November 2012 20.45 delete

@M. Rafi Geraldy :: Silahkan lakukan Flashing/Update menggunakan ODIN di laptop.

Reply
avatar
13 November 2012 07.28 delete

tulisan di menu utama bilang behenti tiba-tiba. harap coba lagi. tapi adanya cuma paksa tutup. terus gimana tuh?? makasih sebelumnya.

Reply
avatar
13 November 2012 07.43 delete

punya saya samsung galaxy S 2 LTE

sudah saya coba semua cara tp gak ada yg sukses..

saya pake odin
bgitu saya samsungkan odin tidak endeteksi..

galaaaaaaaaaaaaau pokoknya dah..gimana niiih???

Reply
avatar
13 November 2012 08.27 delete

alhamdulillah sudah jadi pke Odin3-v3.04
tadinya saya pake odin v4.38 dan versi versi yg laen,tpi odinya gak ngedetect...

tapi stelah pake odin3-v3.04 baru bisa kebaca
untuk firmware samsung galaxy s 2 LTE pake ini recovery-cwm_5.5.0.4
firmware ini susah di cari karna ni hp tidak di pasarkan di indonesia..
bagi yg bermasalah dg SGS 2 LTEnya bisa download firmware di 4shared.com
stelah dpt,failnya nanti spt ini
recovery-cwm_5.5.0.4.tar.md5
fail ini bisa dipake dg mengedit namanya dulu
hapus fail format .md5
sehingga menjadi sebuah fail .tar
recovery-cwm_5.5.0.4

langkah selanjutnya udah pada tau lah,.
yg pasti menggunakan odin
selamat mencoba
good luck..

Reply
avatar
14 November 2012 18.25 delete

kk. Samsung galay y saya tidak mau masuk ke menu. .terus saya bawa ke counter . .dan di flas. .katanya jika flasnya gagal hp nya tidak bisa di perbaikin lg apa benar. ?

Reply
avatar
14 November 2012 19.11 delete

@Rifki Wilson :: Kalau Samsung Galaxy Young Anda masih bisa menyala alias tidak mati total, seharusnya dengan proses flashing/ update firmware (misal menggunakan ODIN di laptop) maka Galaxy Young anda bisa normal kembali. Kecuali saat prosesnya Flashing tidak benar atau ceroboh, baru bisa menyebabkan Galaxy Young Anda tidak bisa diperbaiki lagi.

Reply
avatar
24 November 2012 07.34 delete

agan kalo punya saya samsung galaxy mini masalahnya : kebanyakan nge wipe/factory reset kurang lebih sekitar 10 kali gan, dan pas saya nyalain gambarnya hanya www.samsung.com doang abis itu putih terus kenapa yah gan ?
tolong dibantu gan yah plisssss saya bingung banget ini :'( astagaaaaaaaaaaaaaa

Reply
avatar
24 November 2012 17.18 delete

@Benjo_Rifky : Silahkan lakukan flashing menggunakan ODIN di Laptop.

Reply
avatar
24 November 2012 19.22 delete

gan download odin dimana ?
dan apa itu odin ? hahaha maklum gan saya baru pake samsung sekali ini, kalo nokia saya tau semua hahaha

Reply
avatar
25 November 2012 03.57 delete

@Benjo :: Odin adalah sebuah program di untuk windows yang berguna untuk melakukan proses update/flash firmware khususnya untuk ponsel samsung.

Reply
avatar
25 November 2012 05.04 delete

Galaxy mini ane mati total, gak mau nyala sama sekali gara2 salah step nginstall custom rom. Bgaimana mengatasinya ya? Mau ngeflash pake odin ga bisa krn sama sekali gak bisa nyala.. mohon bantuannya.

Reply
avatar
25 November 2012 18.17 delete

@Musthofa :: Coba charge dulu, kali aja baterainya habis, sehingga tidak bisa nyala. Tapi seandainya tetap, tidak bisa nyala juga, maka ada kemungkinan ponsel Anda matot alias mati total.

Reply
avatar
5 Desember 2012 08.08 delete

@miss drive. Tolong bantuannya, sgs2 saya lakukan unroot, tapi skg setiap nyalain di logo samsung ada tanda tanya kuning. Gimana cara menghilangkan tanda tanga kuning tsb. Kalau yg lainnya normal, tp perasaan batwre jadi boros, thanks bantuannya.

Reply
avatar
5 Desember 2012 17.02 delete

@Rifky :: Coba masuk ke Recovery Mode dulu, kemudian lakukan Clear Dalvik Cache ataupun Factory Default saja biar lebih mantap (dgn resiko semua data, aplikasi akan kembali ke setelan pabrik).

Reply
avatar
9 Desember 2012 19.28 delete

Ass...mo nanya nih.aku kan coba install update zip buat ngeroot galmin 2 punyaku.tp tiap mau rec mode gak bs.galmin cm geter2 terus.knp y?
Trus krn jengkel,memory ext aku cabut,lalu aku reset pbrkn.tp nmr2 hp dan foto2 ku hilang.padahal dah aku install lg app keep safe'nya.tp ternyata ft2ku gak ada di dalamnya.solusinya donk....please....foto dan nmr hp itu yg penting buatku....help me.....

Reply
avatar
10 Desember 2012 05.55 delete

@Arie :: Kalau sebelumnya tidak di backup, maka data-data akan hilang setelah dilakukan factory default.

Reply
avatar
18 Desember 2012 21.25 delete

gan mw tanya ,,,
galyongQ nyala tapi gag klwr2 logo samsungnya, gmna gan solusinyan ,,,

Reply
avatar
18 Desember 2012 21.47 delete

@Rey :: Masuk ke Download Mode, kemudian lakukan update/flashing firmware menggunakan ODIN di laptop.

Reply
avatar
19 Desember 2012 18.41 delete

Ada yang bisa bantu gakkk ni ???? System android punyaku malah ke format...salah pencet waktu mode recovery....kalau d restart cumaaa muncul tulisan doankkkk.....:( help me

Reply
avatar
19 Desember 2012 19.00 delete

Miss drive...mohon bantuan nya donkkkk....gmna solusi.,,,,system di androidku ke format...waktuuu mode recovery salah pencet...kalau di restart cumaaa muncul tulisan samsung galaxy doank...gakkk mau masuk menu....

Reply
avatar
19 Desember 2012 19.24 delete

@Arif :: pertama download dulu firmware untuk ponsel Android Anda di sammobile.com selanjutnya lakukan proses flashing / update firmware menggunakan ODIN di laptop. Pastikan Anda masuk dulu ke Download Mode sebelum melakukan update firmware, agar ODIN bisa mendetect ponsel Anda.

Reply
avatar
20 Desember 2012 01.00 delete

ralat cara kedua, tekan tombol atas volume+tombol home+tombol hidupkan HP

oh y, udah coba cara kedua tapi kok nggak bisa?

Reply
avatar
20 Desember 2012 17.47 delete

@Vivi :: Pastikan HP Anda Galaxy Young, terus langkahnya dilakukan dengan tepat dan benar :D

Reply
avatar
25 Desember 2012 10.39 delete

gan hp galyoung ane abis diinstal cwm yg biasa buat galmin eh pas direboot ga masuk ke boot nya gan, cuma merk hp nya aja yg muncul tolong pencerahannya dong

Reply
avatar
25 Desember 2012 19.11 delete

@Bams :: Coba masuk ke Download Mode, selanjutnya lakukan restore menggunakan ODIN di laptop.

Reply
avatar
1 Januari 2013 22.24 delete

buat yang master bisa bantu pencerahannya yah??
HP ane Wave 525..
kemaren, ane nyoba update value pack (tpi ane ga perhatiin klo value pack-nya itu buat wave533). ane lanjut sampe habis..
nah, selesai itu mah ane diminta masukin "code pre-configuration", tpi HP ane skarang brubah jadi wave533 (yg awalnya wave525).
Jadi, ane gabisa nulis apa apa, soalnya ga ada keyboardnya.
HP ane yg sekarang berubah jadi wave533 masih bisa dipakein nelfon, tapi udah gabisa sms-an (tau sendiri kan gimana wave533).. :D

Nah, setelah ane pengen coba kembaliin (masuk mode download, karena pada dasarnya wave525 dan wave533 kalo mati itu sama - dalam posisi low end).
Nah, perintah untuk masuk mode download kan : tombol power + tombol camera + tombol volume down ..
ane udah cabut sim card dan sd-card.. tpi tetep aja gabisa gan... :(
adanya pas coba masuk mode download, HP ane (yg skarang jadi wave533), malah nyala (ga menuju mode download, padahal wave ane dalam keadaan mati total).

Setelah wave ane berubah jadi wave533 (yg dulunya wave525), ada beberapa tombol yg gabisa digunakan (HP dalam keadaan nyala), yaitu : 3 tombol yg ada didepan (tombol masuk menu, tombol panggilan, tombol keluar), tombol kamera, dan tombol volume down.. selain itu bisa digunakan : tombol power dan tombol volume up..

Kalo ada yg bisa bantu pecahin masalahnya tolong beri komentar yah.. MInta Tolong banget, soalnya lagi kepepet dengan jadwal yg padat :(

#MAKASIH, kalo ada yg mau bantu :)

Reply
avatar
3 Januari 2013 18.16 delete

gan ane udah coba install cwm lewat mode recovery tapi selalu gagal dan ada tulisan “signature verification failed” itu kenapa ya tolong penjelasanya ya makasih

Reply
avatar
3 Januari 2013 19.25 delete

@Musahhal :: Masalah “signature verification failed” itu disebabkan karena file update.zip tersebut tidak cocok/ tidak sesuai untuk ponsel Anda. Coba download lagi file update.zip yang benar-benar sesuai dengan ponsel Anda.

Reply
avatar
4 Januari 2013 22.12 delete

kk hp galaxy y gt-s5360 saya klo di wipe data factory reset
nongol d bawahnya..

formating data ...
E:format_volume:rfs format
failed 0n\dev\st111
formating cache...
E:format_volume:rfs format
failed on \dev\st110

awal nya saya otak atik aplikasi a2sdgui

Reply
avatar
5 Januari 2013 04.26 delete

@Wahyu :: sebaiknya lakukan proses update firmware terlebih dahulu menggunakan ODIN di laptop.

Reply
avatar
12 Januari 2013 00.35 delete

Aku mau root samsung Y duos tadinya, eh malah ga mau idup hpnya..
yg mucul logo samsung Y Duos gitu aja terus udah 1 jam.
udah di factory reset tetap ga mau juga.. please tolongin donk..

Reply
avatar
12 Januari 2013 07.03 delete

@Leonardo :: Update menggunakan ODIN di Laptop.

Reply
avatar
13 Januari 2013 02.18 delete

gmn sich cara nya dh bt tp g bsa2..
msh nongol logo aja g bsa kemenu..
pls ksh solution lg..
samsung ace pnya saya...

Reply
avatar
13 Januari 2013 02.22 delete

gmna g bsa jg...
samsung ace pny Q..
dh smw Q download tp g bsa..

Reply
avatar
23 Januari 2013 05.54 delete

gan ini samsung young duos ane bootloop mulu pas dipasang kartu simnya, pas nggak dipasang kartu simnya bisa .
udah di costum rom juga nggak bisa gan
mohon pertolongannya gan

Reply
avatar
23 Januari 2013 11.52 delete

Samsung galaxy y gt-s5360 punya aku kenapa cuma lengket di logo samsung aja bang
mohon solusi nya

Reply
avatar
23 Januari 2013 17.39 delete

@Behong :: Anda bisa melakukan update/flashing menggunakan ODIN di laptop. untuk firmware bisa di download di sammobile.com

@Ramadhan :: Coba cek konektor dari SIM-nya, siapa tau ada kerusakan di sana.

Reply
avatar
28 Januari 2013 06.07 delete

akhirnya bisa juga miss ,tq y ,n kalo ada user lain yang punya masalah boot loop khususnya samsung galaxy y s5360 silahkan add my skype "wukong14k" nanti akan saya jelaskan dengan rinci misal butuh firmwarenya saya uploadkan juga ...

Reply
avatar
28 Januari 2013 07.21 delete

saya mau tanya, hp saya smsung gllaxy y, hp saya sebelumnya abis di pake tmn saya untuk foto2 di camera360, stlh itu, saya gak tau kenapa, stlh itu batrenya kosong smw, sinyalnya gak ada, lalu saya matikan dan saya nyalakan sambil di cas, setelah itu nyala, tapi snyalnya ttap gak ada, dan menscan media yg krtu SDnya tdk brjln, stlh batrenya penuh, saya copot casannya, tapi ttap sperti itu, llu saya mtikan lgi llu saya nyalakan, hasilnya mlh batre saya kosong lg dan jga gak ada snyal, tp ktika saya cas, batrenya trnyta pnuh, dan ada bberapa aplikasi yg error, apa yg trjdi pd hp saya?

Reply
avatar
28 Januari 2013 18.49 delete

@Kartika :: Coba lakukan update firmware menggunakan ODIN di laptop.

Reply
avatar
28 Januari 2013 19.30 delete

caranya bagaimana? lalu kalau yg tekan tombol Volume Bawah+Tombol Home+Tombol Power itu untuk apa?

Reply
avatar
28 Januari 2013 20.56 delete

@Kartika :: itu untuk masuk ke Download Mode, setelah masuk ke Download Mode Anda bisa melakukan update firmware menggunakan ODIN di laptop

Reply
avatar
1 Februari 2013 08.04 delete

Saya mau tanya tolongin .aku px samsung note ll.gak sengaja kena reset factory...trus tampilan logo samsungnya brbah kalau dinyalain.brubah logo android .
Tlg ya

Reply
avatar
1 Februari 2013 20.43 delete

@Abhigaerlyn :: Coba lakukan restore menggunakan ODIN di Laptop.

Reply
avatar
2 Februari 2013 04.13 delete

saya udah coba langkah pertama, formating data memang berjalan lama ya? kalo laptop belum kesambung ke hp gimana? sedangkan hp masih dalam keadaan bootloop

Reply
avatar
2 Februari 2013 10.52 delete

Malem bos........
Saya mau tanya..hape ane Samsung Wave525 gagal flashing...
Dan sekarang mati ga bisa diapa-apain...Hp hanya muncul tulisan SAMSUNG WAVE525 dan yg jadi kendala HP ga keditek di komputer tapi jika ditancepin kabel USB masih mau ngecharge...
Dh nyoba dba ke SSC palah suruh diganti mesin...stlah googling ktnya mngalami soft brik...
Bisa ga agan kasih pencerahan cara memperbaiki bisa di share atau via email o_ndol@yahoo.com
Makasih again

Reply
avatar
2 Februari 2013 16.16 delete

gan knp ya samsung sy galaxy y jika di reeboting lama , malam muncul logo samsung ,,,, lama bngetttt ....
sy sdh coba cara diatas , tetapi msh tetap sja ..
tlong ya gann ,,,

Reply
avatar
2 Februari 2013 18.12 delete

@Alfat :: Solusi terbaik di factory default saja (kembali ke setelan pabrik)

Reply
avatar
6 Februari 2013 22.06 delete

bos .. kalo buat HP Xperia U gimana caranya ? cara pertama gagal . cara lainnnya kayanya ga ada di Xperia U

Reply
avatar
6 Februari 2013 22.22 delete

@Karisma :: Cara diatas hanya untuk ponsel Samsung terutama Galaxy Young. Untuk ponsel xPeria U bisa coba pakai program Flashtool. http://goo.gl/odpdX

Reply
avatar
10 Februari 2013 03.41 delete

tolong doong .. gal youngnya abis di rebbot mati,, trus pas dinyalain lg cuma tekan tombol power masuknya malah ke recovery.. hadooohh toloongg :(

Reply
avatar
10 Februari 2013 06.14 delete

@Ai :: Coba di menu recovery lakukan factory default ataupun clear dalvik cache. Semua data di ponselnya akan hilang, kecuali yang ada di SD Card

Reply
avatar
10 Februari 2013 21.30 delete

Mau nanya nih, kalo enggak bisa dinyalain sama sekali gmn tuh ?

Reply
avatar
11 Februari 2013 05.59 delete

Gan Mau tanya..kalo setelah update firmware dengan odin di laptop dan failed..Lalu saya nyalakan lagi tidak bisa..Saya tekan apapun tidak bisa..Mati total !!!! Need help

Reply
avatar
12 Februari 2013 02.45 delete

wah ane coba ah..
pas banget nih HP rusak..Q.Q
ane langsung coba pake cara 4..
.
itu caranya masukin ke odin dulu kan?
langsung cwmnya di apakan or taruh di mana..?
setelah itu apa yg di klik?
.
mohon pencerahan miss

Reply
avatar
20 Februari 2013 15.33 delete

HH ane kekunci sama costom rom cread.. sehingga bootloop terus. coba tahan vol+home+power tidak bisa masuk k menu download. need help plisssss

Reply
avatar
20 Februari 2013 18.31 delete

#Rachman :: Cabut dulu baterai, pasang lagi kemudian masuk ke download mode. selanjutnya update firmware menggunakan ODIN di laptop.

Reply
avatar
24 Februari 2013 04.47 delete

gi mna cra mngguna kn ODIN ?

Reply
avatar
25 Februari 2013 21.57 delete

punya ku memutih dari awal on :'( ada yg tahu solusinya ga ?

Reply
avatar
25 Februari 2013 21.58 delete

OOT + ASK :

Gini ceritanya ..
pada malah hari HP gw charge ..
gw tinggaln ampe pagi :) (jam 3.an)
Saat gw buka LCDnya jadi putih tapi msaih berfungsi .
terus barusan gw bukak lagi eh bisa . nha sekarang gitu lagi ada yg tau solusinya ?

SAMSUNG GALAXY YOUNG S5360

Reply
avatar
5 Maret 2013 07.47 delete

gimana sih caranya?kurang ngerti saya?pas udh msuk wipe data pilih yes kan?trus ke wipe cache trus hbis itu kmna lgi ?

Reply
avatar
4 April 2013 10.49 delete

lam knal ......samsung tab saya shwm180s mentok saat flas pake odin .hasilnya tab ga bisa nyala sama sekali.malah kalau di tekan tombol power yang nyala cuma lampu flas camera belakang.mohon pencerahan........sekarang tab ga ke deteck ke pc.....

Reply
avatar
24 April 2013 02.13 delete

gan samsung wave 525 ku ga beroprasi menyala si cmn sampai di logo samsung nya aja trus sudah saya coba lepas baterai nya tapi tetap ja ga bisa... tuh gimana ya gan?,tolong dong solusinya.

Reply
avatar
24 April 2013 17.25 delete

@Dikin Ikin :: Silahkan di Flash Ulang Samsung Wave 525 menggunakan KIES atau ODIN di Laptop.

@Bayu :: Coba masuk ke Download Mode - Kemudian Flash Ulang pakai ODIN

@Delpin :: tinggal di reboot.

Reply
avatar
25 April 2013 23.32 delete

agan...

kl via odin gagal... trs ga bs msk downloading mode ato odin mode gmn? ada cara lain biar bisa konek ke pc?

mohon bantuan gan.. thx

Reply
avatar
11 Mei 2013 01.02 delete

kalau udah factory reset ada pesen notifbar tw launcher gak respone. berhenti tiba2...gimana solusinya
backup CWMnya failed...

Reply
avatar
12 Mei 2013 15.59 delete

napa waktu gambar samsunng galaxy y ga mau hilang
jdi g mau booting

Reply
avatar
25 Mei 2013 04.19 delete

galay y gt-s5360 touchescreen ga berfungsi gmn cara mengatasinya... permasalahan ane mau update ke jelly blast,, tp malah ga bisa di klik"... trus ane coba flashing pake odin sampai ada PASS dan ternyata malah bootloop,, truss ane coba reset,,,pake recovery moode,, tp touche screen ga bisa berfungsi..

mohon pencerahannya.

Reply
avatar
4 Juni 2013 02.25 delete

Gan Hp samsung Galaxy Y saya setelah di Instal custom rom ...setelah boting ... udah di tunggu sampai lama tapi hanya muncul sampai logo samsungnya saja...
Lalu saya Coba masuk Recovery Mode Tidak bisa...
Solusinya gimana ya????
Mohon Pencerahannya
Please ... sangat...

Reply
avatar
8 Juni 2013 19.19 delete

solusinya sudah saya coba semua tapi tidak bisa ..
apakah ada solusi lain ?
apa hp saya harus di instal ulang

Reply
avatar
13 Juni 2013 15.52 delete

ni kenapa samsung galaxy y gw mati klo di nyalain cumn sapai ada tulisan SAMSUNG GALAXY YOUG abis itu mati lagi :'(
kasih solusinya dong.. gimana ini ??????????????

Reply
avatar
13 Juni 2013 18.59 delete

SAYA MOHON BANTUAN NYA DOOONG >> SAYA ABIS COBA UPGRADE CUSTOM ROM LALU GAGAL BOOTING CUMA SAMPE LAMBANG SAMSUNG GALAXY Y GT-S5360 TOLOONG GIMANA CARANYA BIAR BISA NYALA LAGII..DH DI COBA PAKE USB KE LAPTOP,,,TAPI GA KE DETACT,,

Reply
avatar
«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 266   Lebih baru›   Terbaru»