Inilah Cara Root Samsung Galaxy Pocket S5300

Satu lagi HP Android Murah dari Samsung yakni Galaxy Pocket S5300. Hadir dengan dimensi yang cukup mungil, pas untuk disimpan di saku, Samsung Galaxy Pocket S5300 menggunakan Android 2.3 Gingerbread sebagai sistem operasi. Untuk fitur, tak kalah dibandingkan dengan Samsung Galaxy Young ataupun Galmin, dimana Galaxy Pocket S5300 memiliki layar sentuh 2.8 inch (143 ppi), kamera 2 megapixel, Radio FM, serta GPS.


Jika Anda sedang mencari Cara Root Samsung Galaxy Pocket S5300, tipa singkat berikut ini mungkin akan bermanfaat bagi untuk melakukan proses rooting Samsung Galaxy Pocket S5300. Perlu diingat, Root Samsung Galaxy Pocket S5300 hampir sama dengan proses root Samsung Galaxy Mini.

Pertama Download Update.zip atau bila error, bisa juga Anda download dari http://goo.gl/P1T6F atau dari http://goo.gl/9Nls7 untuk Samsung Galaxy Pocket S5300. Anda bisa melakukan proses download di Laptop bisa juga langsung di ponsel Galaxy Pocket. Yang terpenting setelah di download, simpan file Update.zip di SD Card.

Kedua, matikan Samsung Galaxy Pocket S5300, setelah mati masuk ke menu Recovery Mode Samsung Galaxy Pocket S5300. Caranya tekan dan tahan tombol Volume Atas, Tombol Home dan Tombol Power.

Setelah masuk ke Recover Mode, pilih menu Apply Update from SD Card dan pilih file Update.Zip yang sudah dicopy di langsung pertama. Tunggu sampai proses Root Samsung Galaxy Pocket S5300 selesai.

Ketika proses root selesai, kembali ke menu utama dan pilih Reboot Now.  Kini  ponsel Android Samsung Galaxy Pocket S5300 telah berhasil di Root.

Bila Anda kemudian ingin mengundo proses root atau istilah kerennya unroot, Anda lakukan hal diatas, namun kali ini pada saat jangan pilih Update.Zip tapi pilih Unroot.zip, sehingga nantinya ponsel Anda akan kembali ke kondisi semula seperti sebelum di root. 

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

96 comments

Write comments
18 Mei 2012 23.49 delete

harus diubah dulu updater scriptnya miss....
kalo engga, ntar eror ....
:) aku sih udah pernah nyoba ...

Reply
avatar
19 Mei 2012 06.11 delete

@Just 4 You :: Thanks atas tambahan infonya. Untuk yang akan ngroot Galaxy Pocket, jangan lupa untuk mengupdate dulu script updaternya. Silahkan masuk ke folder update\META-INF\com\google\android setelah itu silahkan Edit file "updater-script" dan masukan type ponsel Galaxy Pocket.

Reply
avatar
12 Juni 2012 18.19 delete

cara meng edit nya gimana??

Reply
avatar
25 Juni 2012 08.51 delete

kalo cara root samsung galaxy mni 2 tau ga?pleasee..nyari dimana2 gk ad..

Reply
avatar
27 Juni 2012 02.11 delete

mf gaan, nanya nh jstru sy bingung klo filenya di smpen di SD card(external)giliran udh msuk ke recover mode kok malh ga ngedetec samasekali yg tersedia cuma memory internal doang.. mhn di bantu gan.. trimaksih sblumnya..//

Reply
avatar
27 Juni 2012 04.41 delete

@Arief ehsan :: sudah dicoba menggunakan SD Card lain?

Reply
avatar
30 Juni 2012 22.52 delete

silahkan Edit file "updater-script" dan masukan type ponsel Galaxy Pocket.

bsa tolong d perjelas...!!!
ane koq stelah di root gak da perubahan..gak da super user nya di list app..

Reply
avatar
2 Juli 2012 01.29 delete

@Cymot :: setelah di root memang tidak akan terlihat perubahan yang signifikan. Coba install aplikasi Superuser dari Google Play Store.

Reply
avatar
5 Juli 2012 13.26 delete

numpang kasih penjelasan ya miss.......
pertama kan gan udh donlot tuh update.zip..... nah terus agan ekstrak aja deh, abis itu buka folder yang abis di ekstrak tdi.....
buka folder: Meta-inf > com > google > android.....
nah disitu ntar agan akan dptin file updater-script. Buka aja ntu file pake not pad ato text editor.....
trus kan ntar kyk gini :

getprop("ro.product.device") == "GT-S5570i" ||
getprop("ro.build.product") == "GT-S5570i" ||

nah itu Tipenya di ganti jadi :

getprop("ro.product.device") == "GT-S5300" ||
getprop("ro.build.product") == "GT-S5300" ||

untuk semua tipe hp samsung kykx bisa deh, tnggal di ganti aja nomor serinya.......

makaih ya misss, mohon di koreksi ......

Reply
avatar
5 Juli 2012 18.21 delete

@Lucifer :: Iya betul sekali. Terima kasih atas tambahan infonya.

Reply
avatar
5 Juli 2012 22.24 delete

miss ....
sekalian nw tanya nih, tempat donlot firmware galaxy pocket dmna ya ? thanks.....

Reply
avatar
6 Juli 2012 05.45 delete

@Lucifer :: Coba di forum.xda-developers.com biasanya disitu banyak yang sharing firmware, baik itu yang costum maupun bawaan pabrik.

Reply
avatar
ADI
6 Juli 2012 05.52 delete

kira2 resiko untuk kegagalan rata2 samsung galaxy pocket berapa persen ya ???

saya Masih ragu untuk nge rootnya :D

Reply
avatar
6 Juli 2012 11.51 delete

miss, kalo udh ada custom rom buat galaxy pocket minta tolong di posting ya......

Reply
avatar
8 Juli 2012 23.31 delete

saya berhasil tapi file "Meta-inf > com > google > android > updater-script" saya cuma nambah

getprop("ro.product.device") == "GT-S5300" || getprop("ro.build.product") == "GT-S5300"

di paling belakang trus save update rar nya..
langsung aja sent ke hp memory internal > root > update

karna saya copy ke situ filenya makasih ya..

Reply
avatar
9 Juli 2012 06.58 delete

GAK BISA PAKE NOTEPAD,SAYA BINGUNG GAN.CARA NYA GANTI GMN?UDAH AKU EXTRACT TRUS AKU BUKA PAKE WINZIP BISA TAPI GAK BISA DI GANTI HURUFNYA.

Reply
avatar
9 Juli 2012 07.36 delete

@Mawin Ferdian :: jangan lupa ekstra dulu semua file update.zip di laptop, setelah baru edit file updater-script, setelah di edit, kemudian zip lagi semua file tersebut menjadi update.zip lalu copy ke sd card.

Reply
avatar
10 Juli 2012 18.42 delete

@Miss Drive :: Udah aku extract di pc trus aku edit pake notepad trus aku jadiin zip lg tp ukurannya jd sekitar 1,8mb an lah,trus aku masukin ke memory card,masuk ke recovery mode kok gak terdetect,jd gak bisa instal.klo miss drive punya update.zip yang udah editan untuk galaxy pocket,heheheheheh....aku mau dong atau langsung kirimin ke alamat email feri.pltagolang@gmail.com
matur tengkyu.

Reply
avatar
10 Juli 2012 20.06 delete

@mawin ferdian :: Anda bisa mencoba file update.zip dari :
http://goo.gl/P1T6F semoga tidak error lagi.

Reply
avatar
10 Juli 2012 20.48 delete

@miss drive ::Trimakasih atas petunjuknya,langsung cekidot lah.matur tengkyu

Reply
avatar
10 Juli 2012 20.50 delete

@miss Drive :: satu lagi aku mau tanya,bisa gak galaxy pocket aku di rooting trus di upgrade ke ICS?ada tutorialnya gak beserta kelebihan dan kekurangannya.trims

Reply
avatar
10 Juli 2012 21.15 delete

@Mawin Ferdian :: secara resmi (Official) kayaknya Galaxy Pocket tidak akan mendapatkan update ICS. Tapi tunggu saja, siapa tahu nanti ada costum rom ICS buat Galaxy Pocket seperti halnya Galaxy Y yang bisa diinstal ICS Aura V2

Reply
avatar
21 Juli 2012 21.17 delete

Habis di edit pakai notepad, terus aku save . tapi bentuknya jadi .txt
cara jadiin file yang udah di edit jadi bentuk file gimana?
soalnya aku save bentuknya malah jadi text document updater.script nya.
mohon pencerahan

Reply
avatar
21 Juli 2012 22.17 delete

@Eric Adie Wibowo :: pastikan windows Anda sudah bisa menampilkan ekstensi dari file, sehingga nanti kelihata .txt - nya. Caranya masuk ke Folder Options klik tab View terus hilangkan ceklis pada "hide extensions for known file types"
Selanjutnya, Anda lihat lagi pada file update-script.txt, Anda tinggal rename file tersebut dengan menghapus .txt saja.

Reply
avatar
22 Juli 2012 02.59 delete

getprop("ro.product.device") == "GT-S5570i" ||
getprop("ro.build.product") == "GT-S5570i" ||

yg seperti itu kan ada banyak.. itu harus diganti semua ya ke GT-S5300??

Reply
avatar
22 Juli 2012 05.49 delete

@Aaz Liverpudlianz :: Tidak perlu semuanya, cukup satu baris aja yang dirubah.

Reply
avatar
22 Juli 2012 09.59 delete

mau tanya,di http://goo.gl/P1T6F


getprop("ro.product.device") == "GT-S5570i" ||
getprop("ro.build.product") == "GT-S5570i" ||

kan udh berubah jadi ini

getprop("ro.product.device") == "GT-S5300" ||
getprop("ro.build.product") == "GT-S5300" ||

tpi knp masih gk kedetect ya? apa karena hpnya gk bisa baca format .zip?

Reply
avatar
22 Juli 2012 10.07 delete

@Damn :: kalau di menu recovery pasti bisa baca file .zip, cuma pastikan Anda menyimpan file update.zip tersebut di SD Card.

Reply
avatar
22 Juli 2012 15.01 delete

@Miss Drive: saya sudah lakukan cara diatas tapi keluarnya:

E:can't open/tmp/sideload/package.zip
(bad)
installatiaton aborted.

itu gimana miss???

Reply
avatar
22 Juli 2012 21.20 delete

@Julian :: Jika mengalami error, coba pakai update.zip yang ini :
http://goo.gl/9Nls7
pastikan Anda menyimpannya di SD Card.

Reply
avatar
25 Juli 2012 03.08 delete

@Miss Drive: Miss tau ngga apa arti hp diroot?
maaf tanya kaya gini, maklum saya masih kecil!
:)

Reply
avatar
25 Juli 2012 03.17 delete

@JUlian Bangga :: Root adalah memberi hak akses Super User kepada pengguna Android. Dengan berperan sebagai root, kita bisa bebas mengotak-atik file sistem di Android.

Reply
avatar
29 Juli 2012 09.49 delete

mizz nanya ,ane dah simpen tuh update.zip d sd card, tp waktu d mode recovery kok gk mau masuk ke update.zip nya ya mizzz.. mohon pencerahan nya

Reply
avatar
29 Juli 2012 19.08 delete

@Hanif 041:: Tidak mau masuk gmn? pas masuk ke Recovery Mode, langsung aja run atau jalankan file update.zip. Pastikan Anda menyimpan file update.zip di luar folder dan pastikan juga SD Card nya normal.

Reply
avatar
2 Agustus 2012 05.12 delete

android habis di recovery jadi nga bisa download aplikasi di google play tapi untuk internetan bisa, adakah yg bisa bantu ??

Reply
avatar
2 Agustus 2012 05.24 delete

@Left Behind :: Bila Anda tidak bisa Download Aplikasi di Google Play Store, pertama pastikan Anda telah memasukan akun Google (gmail) dengan benar, lakukan Clear Cache dan Clear Data di pengaturan aplikasi Google Play Store, selain itu Anda bisa coba upgrade Google Play Store ke versi terbaru. Info lengkap silahkan baca thread :

http://www.putrifauziah.com/2012/03/cara-update-android-market-ke-google.html

Reply
avatar
4 Agustus 2012 03.12 delete

tolong ada yg punya firmware OS android v2.3.6 utk galaxy pocket? Jaga2 kalo ada bootloop bs langsung instal ulang lewat recovery dg file firmware td. Share pliz

Reply
avatar
4 Agustus 2012 06.11 delete

@Illuminati :: Silahkan Download Firmware untuk Galaxy Pocket di http://goo.gl/UiBDD lakukan update/ flashing menggunakan Odin di laptop.

Reply
avatar
4 Agustus 2012 21.05 delete

o ya. Aku punya mslh jg saat menghubungkan pocket k pc lewat usb. Udah instal usb driver tp g kedetec. Kesalahanya dmn? Kalau bs tolong dibuatkan tutorialnya beserta gambar. Trima kasih

Reply
avatar
5 Agustus 2012 06.09 delete

@Illuminati:: Bisa dicoba install dulu Samsung Kies, biasanya bisa mengatasi masalah hp Samsung yang tidak kedetect di laptop. Kalau nanti masih tetap juga, coba hapus dulu driver2 yang pernah di install sebelumnya, terus reinstall lgi.

Reply
avatar
9 Agustus 2012 16.17 delete

oea miss jika didownload langsung dri hp bsa kan dan link yg hrus dbuka pa? tlong minta pnjelasanya ea miss?

Reply
avatar
9 Agustus 2012 18.51 delete

@Eko Duwi :: Bisa. Silahkan saja download file update.zip tersebut diatas menggunakan Browser Dolphin atau browser bawaan Ponsel Android. Namun mesti diingat, nanti file hasil download tersebut disimpan di SD Card, jangan di dalam folder.

Reply
avatar
10 Agustus 2012 05.22 delete

tpi cra masuknya sulit n downloadx susah... bsa gak dgn cra laen soalnya udah ternah aq coba tpi slalu gagal...siapa tw miis bsa bantu... tlng ea miss...

Reply
avatar
10 Agustus 2012 05.52 delete

@Eko Duwi :: cara diatas sudah yang paling mudah, silahkan download file update.zip tersebut dan simpan di SD card. selanjutnya ikuti langkah diatas.
Kalau proses download file tersebut susah, coba pakai koneksi Wifi, atau pakai koneksi HSDPA di ponselnya.

Reply
avatar
13 Agustus 2012 01.35 delete

Miss boleh nanya g aq pakek pocket trus kan update softwarex aktif setelah selesai download update software saya install sesudah install kuq g bisa konek pakek operator tapi wifii masi jalan trus ada tulisan firmwarex kurang tolong kasih firmware galaxy pocket donk

Reply
avatar
13 Agustus 2012 01.43 delete

@Andrian :: Untuk firmware Terbaru Galaxy Pocket silahkan download di http://goo.gl/UiBDD lalu lakukan flashing menggunakan Odin di Laptop.

Reply
avatar
13 Agustus 2012 07.22 delete

untuk download odin n cara instal firmwarenya pake odin gmna opsnya diisi apa untuk galaxy pocket miss

Reply
avatar
13 Agustus 2012 18.10 delete

miss bole minta link untuk download kies yang cocok untuk pocket g soalnya q udah donload kies tapi g bisa detect galaxy pocket n kalau lewat Odin file .ops dan odin nya untuk android apa?

Reply
avatar
13 Agustus 2012 20.42 delete

@Andrian :: Silahkan Download Kies Terbaru di Website resmi Samsung. Yang mesti diisi di Odin tergantung dari jenis firmware yang Anda download, karena Single Firmware (1 file) biasanya cukup dimasukan pada bagian PIT, namun jika terdiri dari beberapa file (misal sampai 4 file) yang diisi bisa PDA, Bootloader, Phone sampai CSC

Reply
avatar
17 Agustus 2012 12.38 delete

thanks mizz HH ane dah berhasil d root hehe

Reply
avatar
21 Agustus 2012 18.12 delete

Hp saya sudah di root tapi ko kaga ada effeknya..
Biar terasa di root gmna
maklum gaptek nii
kalo bisa blsnya ke email saya mba
aangfaridut@gmail.com
terima kasih bnyak
mohon pencerahannya mba

Reply
avatar
21 Agustus 2012 21.10 delete

@Aang Faridut :: setelah di Root, ponsel Android emang akan seperti biasa, baru akan terasa effectnya saat kita menginstall aplikasi yang membutuhkan akses root, seperti GameCIH2 ataupun AdFree.

Reply
avatar
30 Agustus 2012 01.44 delete

@Cheat Duri-Duri :; Guna Root Android adalah agar kita bisa menginstall berbagai aplikasi yang membutuhkan akses root, seperti AdFree yang merupakan aplikasi untuk menghilangkan iklan di Android, ataupun GameCIH2 sebuah aplikasi cheat engine untuk Android.

Reply
avatar
30 Agustus 2012 02.29 delete

miss apakah mendownload game dari pc ke pocket memerlukan root ?

Reply
avatar
30 Agustus 2012 09.01 delete

@@Cheat Duri-Duri :: Tidak perlu, tanpa di root pun, Anda tetap bisa mengcopy aplikasi Android dari PC ke ponsel Galaxy Pocket.

Reply
avatar
31 Agustus 2012 02.28 delete

gini cara rooting nya kan miss

ROOTING Samsung Galaxy Pocket
1. Download File rooting (Update.zip) ,di ling ini "File Rooting Android".

2. Copy/Pindahkan file tadi ke sd card , jangan didalem folder diluar.

3. Matikan Handphone agan ,

4. Tekan tombol volume up + home + power, tekan sampe layar hidup.

5.Masuk ke mode recovery

6.Pilih apply update from sd card, gunakan tombol volume utk pilih2 dan tombol home untuk “ok”.

7.Pilih file update.zip yang tadi sudah di download untuk Root HP

8. Kalau sudah selesai, bakal balik lagi ke menu utama, dan pilih reboot now.

9. Cek di list applikasi, sudah ada app superuser belum, kalo sudah ada, HP Android sudah berhasil di Root.

Reply
avatar
31 Agustus 2012 04.11 delete

@Cheatz Duri-Duri :: Iya, silahkan dicoba.

Reply
avatar
1 September 2012 02.53 delete

cihuiiii.... pocketku minim memori internal msh 2gb. ext 16gb ga terasa, baru 80 app yg di download. tapi tolong dong miss, ini LG L3 e400 masih blm bisa? root sdh siap, tp move to sd card msh blm. internal 1gb sdh habis, cari aplikasinya blm dapat masih ke internal memorinya tersimpan. tolong info kan ya. thxx.

Reply
avatar
1 September 2012 05.33 delete

@Lgkuputih :: kalau sudah di root, Anda bisa mencoba menggunakan aplikasi seperti App2SD atau Link2SD untuk memindahkan aplikasi dari memori internal ke SD Card. Bisa juga menggunakan cara sederhana seperti ini

http://www.putrifauziah.com/2012/01/tips-android-cara-memindahkan-aplikasi.html

Reply
avatar
1 September 2012 09.05 delete

Sudah itu miss.. kl LG msh ke internal,yg ini pocket barusan aku dwld bbrp x pindah ke sd msk ke elksternal. Versi lain hrs pake mini partisi tp msh tetap tidak bisa ktemu caranya. Pake odin jg g bs didetek. pocket kekecilan lyr jg boros baterai. kalo sdh tau ksh kbr ya miss. thx a lot.

Reply
avatar
1 September 2012 09.41 delete

Kalo aplikasi itu sdh dicoba msh ke mem internal miss. sdgkan dianjurkan pk mini partisi jg sdh dicoba, tp mmc tidak bs dibaca jg lgs diformat. odin jg g bs msh g konek sm pc. thx.

Reply
avatar
1 September 2012 10.09 delete

@LGKuputih :: Anda bisa mencoba memindahkan data aplikasi atau game data menggunakan aplikasi Directory Bind. Dengan aplikasi ini, Anda bisa memindahkan game data (misalnya game dari Gameloft) yang ukurannya besar dari memori Internal ke SD Card.

Reply
avatar
4 September 2012 10.32 delete

Mis. aq minta solusi.@stlah proses root berhasil aq donlod APLIKASI DROID dan TUN KO stlah itu hp qu mati padahal aq mau masukin SING UP knapa ya tolong bri aq saran.

Reply
avatar
4 September 2012 18.02 delete

@Mellinda Linda :: Pastikan sebelum menginstall Tun.Ko, ponsel Anda (mulai dari versi kernel, model sampai build number) sudah didukung (support) aplikasi tersebut. Bila ponsel Anda emang tidak disupport oleh Aplikasi tersebut, maka tentu saja akibatnya adalah ponsel akan hang ketika menjalankannya.
Solusinya, cari alternatif aplikasi sejenis yang lain yg sudah mensupport ponsel Anda.

Reply
avatar
9 September 2012 00.39 delete

gan di galaxy w bisa gak hehe, soalnya ane awalnya udah di root eh diupgrade ke DXlMC3 ilang lagi rootnya

Reply
avatar
25 September 2012 12.04 delete

Mis mau tanxa..poket saya hsdpa nya sdrg mati tanda panahx serg g jalan.gmn t?
Hrs dmatkan dlu hpy bru jalan lg.gmn y solusiy

Reply
avatar
25 September 2012 12.11 delete

Mis.
Saya punya poket.tp hsdpa nya serg mati sendiri..hp hrus di on off dlu bru jalan lg hsdpay..
Lmbg H nya hdp tp panah uPdatey serg mati..sdh bermacm kartu dicoba ...

Reply
avatar
25 September 2012 17.56 delete

@Giovani Pratama :: coba update firmware Galaxy Pocketnya ke OS terbaru, siapa tahu ada masalah pada OS-nya.

Reply
avatar
28 Oktober 2012 08.14 delete

@miss drive halo sya pendtang baru
sya mau tnyx knpa yach stelah sya root smsung poket sya internetnx lngsung terputus jika hp dikunci padahal sblumnx tidak begitu... mohon pencerahannx

Reply
avatar
28 Oktober 2012 08.44 delete

@Anak Sket :: kemungkinan adalah masalah dengan OS Androidnya. Coba lakukan Factory Default saja untuk mengatasi masalah seperti ini.

Reply
avatar
28 Oktober 2012 08.50 delete

dengan cara seperti apa.... tolong dijelasin step by step.. thx...

Reply
avatar
28 Oktober 2012 09.00 delete

@Anak Sket :: untuk factory default (kembali ke pengaturan awal) akan menghapus semua data di ponsel Android Anda.
Caranya masuk ke menu Setting - Privacy - Factory Data Reset.

atau lewat Recovery Mode juga bisa. Nyalakan ponsel Android Anda dengan menekan tombol Power+Volume Atas+Home saat berada di menu Recovery pilih Wipe Data / Factory Reset.

Reply
avatar
26 November 2012 21.56 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
30 November 2012 00.33 delete

gmana cara update firm ware yang udah di root? apa miss tau?

Reply
avatar
30 November 2012 01.31 delete

@Firmansyah :: Anda bisa melakukan update menggunakan ODIN atau KIES di laptop.

Reply
avatar
3 Desember 2012 01.34 delete

hp saya dah di root dan sukses..tpi ketika saya masuk program FILE data2nya sprti ke hidden lalu saya setting saya centang folder "menampilkan file yang tersembunyi" tpi ko tetep g keliatan y..mohon bantuannya..

Reply
avatar
3 Desember 2012 21.56 delete

miss 1 baris kan ada banyak..
yang mana aja yang diganti..?
kalo bisa pake foto..

Reply
avatar
9 Desember 2012 05.16 delete

Saya masih ragu nih. kalo rootnya gagal gimana? apa yang terjadi dengan smartphonenya? apakah mati total atau bagaimana?

Reply
avatar
12 Desember 2012 11.43 delete

maaf boleh tanya ane, android ane berhasil di root tapi kemudian memori sd(eksternal tidak bisa di baca)meski sudah ganti memori baru, itu gimana ya.. Tq

Reply
avatar
12 Desember 2012 16.34 delete

@Zuhdi :: Coba masuk re Recovery Mode dulu, terus lakukan Clear Dalvik Cache

Reply
avatar
25 Desember 2012 04.15 delete

gan minta update.zip yg udah diganti updater-scriptnya dong!!! thanx gan

Reply
avatar
28 Desember 2012 03.34 delete

ane pake galaxy w, trs ane root pake superuser. nah pas mau UNROOT ada tulisan
E:can't open/tmp/sideload/package.zip
(bad)
installatiaton aborted.
gimana itu cara nyelsainnya, mohon penerahannya gan

Reply
avatar
5 Januari 2013 20.18 delete

Min Punya saya gak bisa baca folder yang dari external nii..
adanya folder internat..
.androidchache
.avg
.astro

dan lain- lain..
gimana biar bisa baca yang dari SD??

Reply
avatar
1 Februari 2013 20.57 delete

min cara ngubah getprop("ro.product.device") gmn???

Reply
avatar
3 Juli 2013 21.37 delete

Miss
saya punya masalah sama dengan giovani pratama hsdpa nya serg mati sendiri..hp hrus di on off dlu bru jalan lg hsdpay..
Lmbg H nya hdp tp panah uPdatey serg mati..
cara update firmwarenya gimana ya???makasihhh

Reply
avatar
30 Juli 2013 12.09 delete

Miss, kok yg ane jd restar trus n kluar tulisan maaf, log *#9900#,,

Reply
avatar
30 Juli 2013 19.30 delete

Bagaimana kalo unroot dilakukan dengan keadaan tombol power mati ?

Reply
avatar
31 Januari 2014 02.10 delete

mau nanya ini masih bisa di coba ga?

Reply
avatar
31 Januari 2014 02.37 delete

@Sutan :: Bisa, silahkan coba.

Reply
avatar
17 Mei 2014 21.34 delete

saya mau tanya galaxy saya udah di root namun skrg suka mati nyala sendiri.. harus diapain ya? kalo di factory reset jd balik ke settingan awal sblm di root apa bagaimana. mohon bantuan nya

Reply
avatar
18 Mei 2014 19.55 delete

@Lani :: Silahkan lakukan proses update firmware menggunakan Odin di Laptop.

Reply
avatar