Cara Root Android Sony Ericsson xPeria Ray

Bila Anda sedang mencari-cari cara root Android untuk ponsel Sony Ericsson xPeria Ray, berikut ini adalah tips dan trick singkat untuk proses root Sony Ericsson xPeria Ray. Proses root kali ini menggunakan metode root Zerg, so Anda membutuhkan bantuan laptop untuk bisa melakukan proses rooting Sony Ericsson xPeria Ray.

Pertama sebelum melakukan proses root pastikan Sony Ericsson xPeria Ray sudah dikenali oleh Laptop Anda, semua drivernya sudah terinstal. Biar lebih mudah sebaiknya install Sony Ericsson PC Companion Suite, sehingga nantinya Sony Ericsson xPeria Ray bisa dikenali oleh Laptop.

Selanjutnya silahkan download Aplikasi Root Sony Ericsson xPeria Ray. Setelah berhasil di download, ekstrak seluruh isi file tersebut ke dalam satu folder.

Pastikan Anda sudah mengaktifkan Mode USB Debugging di Sony Ericsson xPeria Ray. Masuk ke menu Settings – Applications – Development dan kemudian berilah tanda ceklis pada USB/ Android Debugging.


Sambungkan Sony Ericsson xPeria Ray ke Laptop dan jalankan file “runme.bat” dari folder yang sudah di download tadi. Ikuti petunjuk yang diminta sampai proses root Sony Ericsson xPeria Ray selesai.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

26 comments

Write comments
8 Juni 2012 00.50 delete

runme.bat nya tidak ada. :(

Reply
avatar
8 Juni 2012 08.55 delete

@Febry Paulengi:: Pastikan semua file yang sudah di download, di ekstrak terlebih dahulu.

Reply
avatar
8 Juni 2012 20.02 delete

kalo habis di root, garansinya hilang ga? trus cara unrootnya gmn?

Reply
avatar
11 Juni 2012 05.36 delete

udah bisa gan, thanks a lot. :D

Reply
avatar
25 Juni 2012 12.44 delete

X ray ICS 4.0.4 bisa ga nih?

Reply
avatar
25 Juni 2012 19.37 delete

@Ningkelle :: untuk root Sony xPeria Ray ICS 4.0.4 coba pakai Flashtool.

Reply
avatar
5 Juli 2012 19.25 delete

selain pake flash tool,ada cara lain pa ndak???
soale kalo pke flash tool jadi ribet...

Reply
avatar
6 Juli 2012 05.47 delete

@Fatkur Rozaq :: Cara ini justru yang paling mudah, dan banyak yang sukses.

Reply
avatar
1 Agustus 2012 19.50 delete

koq starting waiting for device nya lama amat.. gk jalan2.. udah 15 menit ini.. apa memang lama atau ada yang salah..
mohon petunjuk nya

Reply
avatar
2 Agustus 2012 03.17 delete

saya sudah bisa jalankan runme.bat nya
sudah ngrestart juga.. tp koq belum ke root ya...mohon pencerahannya

Reply
avatar
2 Agustus 2012 04.40 delete

@David :: Pastikan semua langkah telah dilakukan dengan tepat, selain itu pastikan Driver Sony Ericsson telah terinstall di Laptop Anda juga ADB Mode nya juga telah diaktifkan di ponsel Sony Ericsson Anda.

Reply
avatar
3 Agustus 2012 19.02 delete

semua driver SE nya sudah terinstall, ADB mode yang mana ya kalau boleh tau...makasih..

Reply
avatar
3 Agustus 2012 19.05 delete

kalau android debugging mode sudah saya aktifkan.. unknown sources sudah saya centang juga... masih tidak bisa.. langkah nya sudah saya ikutin sudah restart juga.. tp masih belum ke root juga...

Reply
avatar
4 Agustus 2012 00.08 delete

@David :: Silahkan cek dulu OS Android yang Anda gunakan? apakah Gingerbread atau ICS 4.0.3, ICS 4.0.4? soalnya berbeda saja OS Android-nya proses root diatas tidak akan berhasil.

Reply
avatar
4 Agustus 2012 09.22 delete

versi nya gingerbread..tapi tetap tidak bisa..sudah saya otak atik tp tetap saja tidak bisa... apakah ada cara lain? sudah hopeless ini...T_T

Reply
avatar
4 Agustus 2012 20.31 delete

@David :: kalau proses tersebut diatas gagal terus ada kemungkinan Bootloader Sony Experia Ray Anda belum di Unlock. Silahkan lihat di website resmi Sony Ericsson di http://goo.gl/q0Fo5 untuk proses Unlock Bootloader Sony Ericcson.

Reply
avatar
14 Agustus 2012 21.53 delete

saya pake xperia tipo .,udah bisa di root belum y ???

Reply
avatar
2 Oktober 2012 22.13 delete

Sy pk os ICS 4.0.4 build nombr 4.1.b.0.587
Bisa ngk root pk cra d atas?
Dan ngak perlu pk flashtool kn?
Tolong bntuannya, trimakasih.

Reply
avatar
2 Oktober 2012 22.21 delete

@Hamdan :: Tidak. Coba pakai Flashtool dulu, dan unlock bootloadernya.

Reply
avatar
2 Oktober 2012 23.05 delete

Sy ud coba download flashtool tp setelah d instal flashtoolnya ngk muncul,.
Ad solusi lain ngk?

Reply
avatar
2 Oktober 2012 23.12 delete

@Hamdan :: Anda bisa mencoba menggunakan Doomlord Root Kit. Anda bisa mengikuti langkahnya di xda-developer http://goo.gl/BGsDi

Reply
avatar
19 November 2012 03.54 delete

ada yang perlu di COPY Paste ga Gan ???

Reply
avatar
23 Desember 2012 02.13 delete

cara root xperia play gmn kk ??
aq udah coba berbagai cara tp blm berhasil jg..
:(

Reply
avatar
30 Januari 2013 02.11 delete

gan kok g bisa di root, failed to copy superuser katanya gan, mohon bantuan nya donk..

Reply
avatar
3 Mei 2013 01.48 delete

Gak bsa2,,, aplikasi superuser nya gk tampil jg

Reply
avatar