Sabtu, 05 Mei 2012

Cara Root Android Sony Ericsson xPeria Ray

Bila Anda sedang mencari-cari cara root Android untuk ponsel Sony Ericsson xPeria Ray, berikut ini adalah tips dan trick singkat untuk proses root Sony Ericsson xPeria Ray. Proses root kali ini menggunakan metode root Zerg, so Anda membutuhkan bantuan laptop untuk bisa melakukan proses rooting Sony Ericsson xPeria Ray.

Pertama sebelum melakukan proses root pastikan Sony Ericsson xPeria Ray sudah dikenali oleh Laptop Anda, semua drivernya sudah terinstal. Biar lebih mudah sebaiknya install Sony Ericsson PC Companion Suite, sehingga nantinya Sony Ericsson xPeria Ray bisa dikenali oleh Laptop.

Selanjutnya silahkan download Aplikasi Root Sony Ericsson xPeria Ray. Setelah berhasil di download, ekstrak seluruh isi file tersebut ke dalam satu folder.

Pastikan Anda sudah mengaktifkan Mode USB Debugging di Sony Ericsson xPeria Ray. Masuk ke menu Settings – Applications – Development dan kemudian berilah tanda ceklis pada USB/ Android Debugging.


Sambungkan Sony Ericsson xPeria Ray ke Laptop dan jalankan file “runme.bat” dari folder yang sudah di download tadi. Ikuti petunjuk yang diminta sampai proses root Sony Ericsson xPeria Ray selesai.

26 komentar:

  1. @Febry Paulengi:: Pastikan semua file yang sudah di download, di ekstrak terlebih dahulu.

    BalasHapus
  2. kalo habis di root, garansinya hilang ga? trus cara unrootnya gmn?

    BalasHapus
  3. udah bisa gan, thanks a lot. :D

    BalasHapus
  4. X ray ICS 4.0.4 bisa ga nih?

    BalasHapus
  5. @Ningkelle :: untuk root Sony xPeria Ray ICS 4.0.4 coba pakai Flashtool.

    BalasHapus
  6. selain pake flash tool,ada cara lain pa ndak???
    soale kalo pke flash tool jadi ribet...

    BalasHapus
  7. @Fatkur Rozaq :: Cara ini justru yang paling mudah, dan banyak yang sukses.

    BalasHapus
  8. koq starting waiting for device nya lama amat.. gk jalan2.. udah 15 menit ini.. apa memang lama atau ada yang salah..
    mohon petunjuk nya

    BalasHapus
  9. saya sudah bisa jalankan runme.bat nya
    sudah ngrestart juga.. tp koq belum ke root ya...mohon pencerahannya

    BalasHapus
  10. @David :: Pastikan semua langkah telah dilakukan dengan tepat, selain itu pastikan Driver Sony Ericsson telah terinstall di Laptop Anda juga ADB Mode nya juga telah diaktifkan di ponsel Sony Ericsson Anda.

    BalasHapus
  11. semua driver SE nya sudah terinstall, ADB mode yang mana ya kalau boleh tau...makasih..

    BalasHapus
  12. kalau android debugging mode sudah saya aktifkan.. unknown sources sudah saya centang juga... masih tidak bisa.. langkah nya sudah saya ikutin sudah restart juga.. tp masih belum ke root juga...

    BalasHapus
  13. @David :: Silahkan cek dulu OS Android yang Anda gunakan? apakah Gingerbread atau ICS 4.0.3, ICS 4.0.4? soalnya berbeda saja OS Android-nya proses root diatas tidak akan berhasil.

    BalasHapus
  14. versi nya gingerbread..tapi tetap tidak bisa..sudah saya otak atik tp tetap saja tidak bisa... apakah ada cara lain? sudah hopeless ini...T_T

    BalasHapus
  15. @David :: kalau proses tersebut diatas gagal terus ada kemungkinan Bootloader Sony Experia Ray Anda belum di Unlock. Silahkan lihat di website resmi Sony Ericsson di http://goo.gl/q0Fo5 untuk proses Unlock Bootloader Sony Ericcson.

    BalasHapus
  16. saya pake xperia tipo .,udah bisa di root belum y ???

    BalasHapus
  17. Sy pk os ICS 4.0.4 build nombr 4.1.b.0.587
    Bisa ngk root pk cra d atas?
    Dan ngak perlu pk flashtool kn?
    Tolong bntuannya, trimakasih.

    BalasHapus
  18. @Hamdan :: Tidak. Coba pakai Flashtool dulu, dan unlock bootloadernya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sy ud coba download flashtool tp setelah d instal flashtoolnya ngk muncul,.
      Ad solusi lain ngk?

      Hapus
  19. @Hamdan :: Anda bisa mencoba menggunakan Doomlord Root Kit. Anda bisa mengikuti langkahnya di xda-developer http://goo.gl/BGsDi

    BalasHapus
  20. ada yang perlu di COPY Paste ga Gan ???

    BalasHapus
  21. cara root xperia play gmn kk ??
    aq udah coba berbagai cara tp blm berhasil jg..
    :(

    BalasHapus
  22. gan kok g bisa di root, failed to copy superuser katanya gan, mohon bantuan nya donk..

    BalasHapus
  23. Gak bsa2,,, aplikasi superuser nya gk tampil jg

    BalasHapus