Cara Membuat dan Mengganti Apple ID App Store di iPhone

Bila Anda membeli sebuah iPhone atau iPad second, salah satu yang perlu diperhatikan adalah Apple ID yang dipakai di iPhone tersebut. Jangan sampai karena masalah Apple ID iPhone, maka Anda tidak bisa mendownload ataupun mengupdate aplikasi dan game iPhone di App Store.

Setelah membeli sebuah iPhone second, sebaiknya Anda langsung mengganti Akun App Store atau Apple ID di iPhone tersebut, tujuannya sangat sederhana yakni agar Anda bisa bebas download game atau aplikasi di App Store tanpa harus tergantung kepada Apple ID lama.

Bagaimana cara mengganti Akun App Store dan lalu kita langsung membuat akun App Store baru di iPhone, iPod Touch ataupun iPad second yang kita beli? Berikut adalah langkah singkat cara ganti Akun Apple App Store di iPhone.

Pertama masuk ke menu Setting – Store dan kemudian sentuh pada bagian Apple ID dan lakukan Sign Out.


Setelah kita Sign Out dari Akun iTunes lama, selanjutnya masuk lagi ke menu Setting – Store dan kini sentuh pada bagian Sign In dan pilih Create New Apple ID untuk mengganti Akun App Store dengan milik Anda sendiri.


Ikut langkah yang diminta untuk mulai membuat Apple ID langsung dari iPhone Anda.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

142 comments

Write comments
19 Juni 2012 22.30 delete

Merubah apple id apakah akan berpengaruh dengan program melacak idevice seperti "find my phone" dan semacamnya?

Reply
avatar
20 Juni 2012 00.54 delete

@Mirjani :: Merubah Apple ID tentu saja akan merubah juga semua yang berkaitan dengan aplikasi dan layanan yang membutuhkan Apple ID termasuk fitur Find My Phone.

Reply
avatar
20 Juni 2012 05.22 delete

Kalau program pelacak di cydia, gimana?

Reply
avatar
20 Juni 2012 06.18 delete

@Mirjani :: Aplikasi dari Cydia biasanya menggunakan ID yang beda dengan Apple ID yang dipakai, jadi bisa saja tidak akan berubah.

Reply
avatar
2 Juli 2012 22.40 delete

Aq mau tanya
Kenapa akhir2x ini iphin saya g bisa download games di app. Store nya lagi.
Setiap saya mau klick icon free (download) icone free nya malah lari2x sendiri ke kiri atau kekanan.
Bagaimana cara ngatasin masalah ini ya? Thanks

Reply
avatar
26 Agustus 2012 17.39 delete

saya daftar saya masukin credit cardnya kok gak bisa ya?

Reply
avatar
26 Agustus 2012 19.44 delete

@Agus Wijaya :: tidak bisa gimana? pastikan semua data telah diisi dengan benar, jangan sampai ada yang terlewat.

Reply
avatar
31 Agustus 2012 04.11 delete

Setelah saya mencoba daftar ID iphone n dinyatakan berhasil, tapi saat saya coba untuk mendownload tetep saja tidak bisa informasinya password saya Incorrect,,!!!!!
Ad yang tw gak gmn solusinya bagi dunk

Reply
avatar
31 Agustus 2012 04.19 delete

@Efni_Septiasari :: Coba Login lewat iTunes di Laptop bisa tidak? kalau bisa Login di iTunes langkah berikutnya adalah Anda bisa lakukan sinkronisasi antara iPhone dan iTunes Anda. Setelah proses sinkronisasi, biasanya nanti akan normal kembali alias Anda bisa download aplikasi di App Store.

Reply
avatar
22 September 2012 08.34 delete

sya sdah mengganti id appstore nya tpi knpa untuk updte applksi yg di appstore msh pke password pengguna lma

Reply
avatar
22 September 2012 08.39 delete

@Leah :: Yups, Anda memang tidak meng-Update Game atau Aplikasi di iPhone/iPad menggunakan Apple ID baru. Untuk Update Aplikasi/Game atau tetap harus menggunakan ID Lama yang dipakai untuk download aplikasi tersebut.

Solusinya: semisal Anda ingin update Facebook for iPhone ke versi terbaru, pertama hapus aja aplikasi FB yang sudah ada/versi lama (yg didownload menggunakan ID lama) setelah terhapus, Anda bisa langsung melakukan install lagi aplikasi FB tersebut di App Store menggunakan Apple ID Baru.

Reply
avatar
23 September 2012 23.20 delete

Apakag bisa kalau kita mau install Aplikasi menggunakan 2 buah apple id dalam satu perangkat iphone? (misal:aplikasi gratis pakai apple id punya saya, tapi aplikasi bayar menggunakan apple id punya kakak saya)

Reply
avatar
23 September 2012 23.29 delete

@Muhammad Akroma :: Tidak bisa. Anda hanya bisa menggunakan 1 Apple ID untuk (iPad, iPhone, dan iPod Touch) itu artinya jika Anda memiliki ketiga gadget (iPad, iPhone, iPod) Anda bisa menggunakan 1 Apple ID yang sama. Tapi jika Anda memiliki 2 buah iPhone, maka Anda harus menggunakan Apple ID yang berbeda-beda untuk kedua buah iPhone tersebut.

Reply
avatar
8 Oktober 2012 07.57 delete

kalau 1 apple id dipakai untuk 2 iphone 4s. trs klu yg 1 kita reset ulang iphone, apa bisa pengaruh ke iphone ke 2 ng?.... soalnya pernah ada tmn yg pki apple id tmn di icloud, sekali tmn ganti id nya, dia punya langsung kembali ke kondisi kosong kyk baru gitu.

Reply
avatar
8 Oktober 2012 08.00 delete

@Eric Chin :: Yups jelas sekali. Lagian 1 Apple ID hanya bisa dipakai untuk 3jenis gadget yakni 1 iPad, 1 iPhone dan 1 iPod.

Reply
avatar
27 November 2012 02.14 delete

Apakah Cydia pasti muncul jika idevice dijailbreak? kalo tidak ada Cydia berarti belum dijailbreak?

Reply
avatar
27 November 2012 02.20 delete

@Atta :: Belum tentu. Anda bisa melakukan Jailbreak, tanpa harus menginstall cydia. Kalau menggunakan RedSn0w ada pilihan apakah Anda ingin install cydia atau tidak.
Meski tidak ada cydia, sebuah iPhone/iDevice bisa saja sudah di jailbreak.

Reply
avatar
29 November 2012 06.42 delete

Gimana cara hapus aplikasi di ipad ya?

Reply
avatar
29 November 2012 08.16 delete

@Anne R :: Tekan terus aplikasi yang akan dihapus, sampai muncul tanda (X) di sebelah kanan atas aplikasi tersebut, selanjutnya tekan (X) untuk mulai menghapus aplikasi tersebut.

Reply
avatar
6 Desember 2012 03.11 delete

tollong dong miss, ketika saya mengganti id apple pada pengaturan, kok pd app store ketika mau update aplikasi, harus login idapple yang dulu. terus satu lagi ketika saya download apilkasi selalu "aplikasi tidak bisa didownload pada store indonesia". setelah saya ganti store-nya dengan yang diminta lewat itunes, masih tetap saja begitu.

Reply
avatar
6 Desember 2012 08.19 delete

@Anank Chionk :: Proses update Aplikasi ataupun Game iPhone ataupun iPad hanya bisa dilakukan menggunakan Apple ID yang dulu dipakai mendownload aplikasi tersebut :D

Reply
avatar
dod
1 Januari 2013 20.12 delete

kenapa di ipod taouch versi 3.1.3 pada billing info tidak ada pilihan none nya ya?
jadi gag bisa create id baru

Reply
avatar
2 Januari 2013 19.28 delete

mbak bisa donk tolong, Pertanyaan ini terkait dengan Mac OS X, sejak saya beli tahun lalu, saya buat apple ID eh ndak pernah bisa sukses sampai sekarang pdhl sdh masukkan kartu kreditnya juga, pasti kembali ke password salah masukkan. Apakah ada yang pilihan tanpa kartu kredit dan bgmn buat password yg langsung bisa diterima ?? TK

Reply
avatar
2 Januari 2013 23.55 delete

@Yani :: coba buat Account Apple ID US, biasanya kartu kreditnya bakal bisa di approve.

Reply
avatar
7 Januari 2013 03.26 delete

Apa yang dimaksud dengan code iTunes Gift Card atau iTunes gifts

Reply
avatar
7 Januari 2013 17.14 delete

@Makatora :: Itunes Gift Card itu ibarat kode Voucher untuk membeli aplikasi dan game di App Store.

Reply
avatar
7 Januari 2013 18.50 delete

Sist dsni tidak ada keterangan sign out cuma ada sign in saja jd Sy tidak bisa buat ID Apple yg baru masih ID pemilik lama
Gmn caraY sist
Thx

Reply
avatar
8 Januari 2013 16.26 delete

@Mg Berry :: Silahkan masuk ke menu Setting - iTunes & App Store, kemudian sentuh pada Apple ID pilih Sign Out.

Reply
avatar
12 Januari 2013 21.11 delete

sesudah di di sign out , lalu create id. bla bla bla. plih none payment. ujung2nya minta code gift... huahuahuhua solusinya gimana gan?

Reply
avatar
12 Januari 2013 21.13 delete

gan klu payment uda pilih none , kok di muncul code gift yg harus diisi. klu gk di isi gk bisa bikin id iphone 4s. jadi gimana solusinya gan?

Reply
avatar
12 Januari 2013 22.26 delete

@Beny :: Coba buat Apple ID-nya lewat iTunes di Laptop :D

Reply
avatar
13 Januari 2013 23.17 delete

Dear MD....,
Saya menemukan iphone5 dikamar hotel. Saya bermaksud tidak mengembalikan ke pemiliknya, saya sudah masukkan id apple saya sendiri, apps lama sudah saya hapus, gps off, find my phone juga off, masih bisakah dilacak keberadaan iphone ini? Kalau masih bagaimana caranya agar tidak bisa dilacak?
Nb: saat itu icloudnya belum Di aktifkan.
Terimakasihhh
Sallam

Reply
avatar
14 Januari 2013 07.09 delete

@Semoet :: selama aktif juga tidak login ke iTunes ataupun App Store, tidak.

Reply
avatar
14 Januari 2013 07.53 delete

Masuk ke iTunes 1x pas proses pembuatan id baru kemarin,, setelahnya selalu ke apps store download apps baru yang sekiranya aku butuh.
Ummmmm berarti dia tahu dong aku dimana??

Reply
avatar
25 Januari 2013 21.37 delete

Dear MD,
Saya mau bikin apple ID, kok sekarang tidak ada pilihan "None" ya, harus masukkan kartu kredit kah...
Ada salosi lain untuk daftar apple ID? (gak punya credit card nih)

Reply
avatar
26 Januari 2013 04.05 delete

@Muslimin :: Coba membuat akun Apple ID nya lewat iTunes di Laptop.

Reply
avatar
Edu
26 Januari 2013 15.05 delete

Mau tanya,
Saya mencari find iphone dgn id lama kenapa tidak terlihat yah??

Reply
avatar
26 Januari 2013 17.53 delete

@Edu :: Ada kemungkinan iPhonenya tidak aktif (mati) ataupun koneksi internetnya tidak jalan (disable)

Reply
avatar
1 Februari 2013 03.33 delete

Miss mw tnya nh,,,Aq mw bikin Id apple secara gratis g lewat US mbk,,gmana y...dh berulang x nh,,

Reply
avatar
4 Februari 2013 10.22 delete

admin saya sudah sign in mengisi format dengan benar tapi setelah itu id saya dibilang salah . solusinya gimana?

Reply
avatar
29 Maret 2013 03.44 delete

Miss. Bagaimana cara merubah App store area Indonesia dengan luar negri(US)?
Saya sudah cb ganti country/Region tapi ketika download/purchase tidak bisa. Katanya cuma bisa purchase indonesia country.

Reply
avatar
29 Maret 2013 09.25 delete

sis mau nanya, aku punya iphone 4 16gb SU, ios 6.1.2 firmware 04.12.05, apakan bisa diunlock pake gevey/rsim/ apa aja deh selain di FU, soalnya FU France Orange rada mahal :(

butuh solusinya sis..thx yah

Reply
avatar
29 Maret 2013 19.10 delete

@shifu6sense :: Bisa dicoba pakai Gevey ataupun RSIM, seharusnya bisa.

Reply
avatar
29 Maret 2013 19.13 delete

@Abadi :: coba masuk ke Settings > iTunes & App Stores > Apple ID > View Apple ID > sign in > Country/Region Pastikan Kartu Kredit yang Anda pakai, bisa dipakai juga di negara yang Anda pilih di App Store.

Reply
avatar
3 April 2013 02.05 delete

gan gmn yh cara mau daftar apple id tpi gk pke credit
bsa gk....::?

Reply
avatar
5 April 2013 00.39 delete

saya udh lakukan seperti itu, tapi kok tetep aja ditanya id yang lama? bantu dong...

Reply
avatar
9 April 2013 02.46 delete

mbak..bantu dong..
saya beli ipad bekas, nah saat bikin akun icloud, nggak bisa, krn jumlah maksimal akun yang pernah diaktifkan di ipad ini sudah maksimal.
Bagaimana solusinya ya, krn sudah saya coba menghapus akun icloud lama via setting, tapi tetapgak bisa..
thanks before

Reply
avatar
9 April 2013 19.59 delete

@Shyndy Putri :: Coba iPad-nya di restore atau upgrade dulu iOS-nya, bisa tidak?

Reply
avatar
20 April 2013 20.14 delete

Mau tanya nih , knp setiap saya mau download slalu muncul pengaturan iOS 4 kata nyh gtu , gmn cara nyh .?

Reply
avatar
22 April 2013 22.16 delete

Mis-sy bingung nih bikin id Apple apa hrs milih kartu/pke visa/MasterCard juga ngisi nmr KRT trsbt....ada G cara lain ngisi id Apple yg g ky gitu...

Reply
avatar
27 April 2013 01.56 delete

Mau tanya nih , knp setiap saya mau download ID apple orang lain yg muncul ??,,,,,, tlng bls yahhhhh !!!

Reply
avatar
27 April 2013 19.43 delete

@Adi Putra :: Sudahkah Anda mengganti Apple ID di iPhone-nya. Kalau sudah, maka Apple ID yang skarang hanya bisa dipakai untuk download aplikasi/game baru dari App Store. Sedangkan untuk Update aplikasi lama yg sudah ada sebelumnya, tetap harus pakai Apple ID lama.

Reply
avatar
9 Mei 2013 23.36 delete

mau nanya nih
sy baru beli iphone5 bekas, sbelum di jailbreak bisa utk internetan tp stelah di jailbreak ga bisa buat internetan bahkan buat whatsapp juga ga bisa padahal udah daftar paket internet. iphone5 sy buatan jepang. gmn ya solusinya?
terima kasih

Reply
avatar
12 Mei 2013 13.00 delete

gmn cr pindah app store???sy download kok da pringatan klo account sy g blaku di app store us,dsrh pindah ke app store indinesia...nah gmn crx tuch gan??

Reply
avatar
19 Mei 2013 01.37 delete

bagaimana cara bua apple id

Reply
avatar
19 Mei 2013 01.40 delete

ingin ketemu kembali apple id saya yang hilang

Reply
avatar
2 Juni 2013 20.29 delete

Mohon bantuannya..

Saya sudah mengikuti langkah-langkah diatas untuk membuat Apple ID yang baru dan selanjutnya sign in di App Store dengan menggunakan Apple ID yang baru.

Yang menjadi masalah ketika saya download applikasi menggunakan I-Tunes dan ingin sync dengan I-Phone malah tidak bisa, aplikasi baru tidak masuk ke I-Phone saya.

Mohon solusinya

Reply
avatar
2 Juni 2013 21.05 delete

@Ferdinand :: pastikan akun yang dipakai di iTunes sama dengan akun yang dipakai di iPhone.

Reply
avatar
3 Juni 2013 18.06 delete

Dear Miss Drive,

Sudah Saya pastikan kedua akun sama, tapi setelah coba masih belum bisa.

Thanks anyway for the feed back

Reply
avatar
3 Juni 2013 19.19 delete

@Ferdinand :: di iTunes coba masuk ke menu Store kemudian lakukan Deuthorize This Computer untuk email yang lama. Setelah itu lakukan Authorize This Computer untuk email yang baru.

Reply
avatar
4 Juni 2013 00.52 delete

Sarannya sudah saya coba Miss,

Sayang sx masih belum bisa, setelah proses sync tetap aplikasi di iTunes tidak masuk ke iPhone.

Pas proses sync selalu cuman sampe step 3 aja, langsung mati, Seharusnya ada 5 step

Reply
avatar
11 Juni 2013 08.31 delete

dear admin,,,
mau nanya apakah memang iphone itu gag bisa dipake bluetooth dg hape lain,, ex: bb , samsung ato nokia?,,

Reply
avatar
11 Juni 2013 19.14 delete

@Riema :: Yups, tidak bisa. Fungsi bluetooth di iPhone hanya untuk headset saja.

Reply
avatar
17 Juni 2013 03.58 delete

hallo miss Drive aku baru hilang iphone 5, setelah ku lacak lewat app find my iphone ternyata tidak terdeteksi. terus ada cara lain gak aku bs lacak iphone ku? masalahnya sepertinya aku belom bikin account di icloud?

dan bagaimana misal orang yg ngambil iphone ku sudah ganti sim lalu men-sign out semua account yg aku punya di iphone ku? apa tdk ada cara lain spy iphone ku bs ketemu? mohon bantuannya :(

Reply
avatar
20 Juni 2013 13.48 delete

Apple id di ipad saya kok tidak bisa di ganti, tulisan sigoutnya tidak bisa di pencet/terkunci, bagaimana solusinya

Reply
avatar
26 Juni 2013 16.00 delete

saya ingin mengembalikan id apple saya yang saya tidak sengaja sign out . tetapi saat saya sign in katanya katasandi atau email ada yang salah, bgmn solusinya?

Reply
avatar
5 Juli 2013 03.48 delete

gima crnya bikin paswod kok susah amet tolong kasi tau caranya ea sob

Reply
avatar
26 Juli 2013 16.49 delete

klo apple id disabled itu kenapa ya? udah coba reset password tp tetep ga bisa...mohon petunjuknya

Reply
avatar
26 Juli 2013 19.13 delete

@Wisnu :: Apple ID di Disabled biasanya karena ada aktivitas yang ilegal atau tidak sah, seperti memperjual belikan iTunes Gift Card, memasukan kode gift card yang tidak resmi (bajakan) dll

Reply
avatar
29 Juli 2013 06.04 delete

Ikut langkah yang diminta untuk mulai membuat Apple ID langsung dari iPhone Anda - See more at: http://www.putrifauziah.com/2012/05/cara-membuat-dan-mengganti-apple-id-app.html#sthash.7yOfCwcc.dpuf<<<<<< nah di langkah inilah sya kesulitan dengan diminta nya credit card...
apakah memang harus menggunakan credit card ?????

Reply
avatar
9 Agustus 2013 07.16 delete

Kalau id apple di ganti dgn yg baru , apakah semua foto di galeri akan ikut terhapus??

Reply
avatar
10 Agustus 2013 21.51 delete

aku dah coba bikin ID tapi ko gagal tiyus ya ...

Reply
avatar
16 Agustus 2013 22.06 delete

Gw bikin id selalu di passwordnya ga bs ditrima....help dong...jd ga bs dl2 nich.

Reply
avatar
17 Agustus 2013 09.56 delete

Dear C. Bong,,, password ID Apple direcomendasikan diawali huruf besar dan diakhiri angka.

Reply
avatar
18 Agustus 2013 03.08 delete

Gimana caranya membuat id Apple tanpa kartu credit

Reply
avatar
20 Agustus 2013 05.28 delete

Miss Drive, salam kenal...
Mohon bantuannya, saya membeli iphon 4 bekas, saya sudah reset all, trus saya masukkan id aplle, semua normal bisa tuk download. tp masalahnya id icloud nya gk bs. id aplle udah ter save automat, tp pass gk bs masuk. infonya (tidak dapat masuk, Jumlah Maksimum akun gratis telah di aktifkan di iphon ini) padahal id iphonnya sudah bisa. tolong yah solusinya. thanks...

Reply
avatar
20 Agustus 2013 05.35 delete

id aplle dah ok, tp icloud nya gk bs ke buka, di masukin pass nya ket:(jumlah maksimum akun gratis telah di aktifkan di iphone ini) mestinya setelah id Apple di masukkan dan sdh bisa download, icloud nya bs ke buka. ini malah minta pass nya lg. mohon pencerahan.
maklum masih awam.

Reply
avatar
15 September 2013 02.03 delete

klw ganti id @iphone 4s data yg lama ilang ga ?????????

Reply
avatar
22 September 2013 00.21 delete

Mau tanya, kalau kita buat icloud pake ID baru, trus kita backup data kita semua di ID yang baru, data backup-an di ID lama bisa dihapus gak? Berpengaruh ato tidak dengan backup an yg baru?

Reply
avatar
22 September 2013 01.41 delete

@Lakshita Dewi :: Tidak, data yang ada di iCloud lama akan tetap ada selama kita tidak menghapusnya.

Reply
avatar
19 Oktober 2013 21.37 delete

tiap kali saya mau update aplikasi yg ada di app store yang muncul adalah id konter yang waktu itu upgrade ios hp saya.. pada hal yang terdaftar adalah id saya.. jadi saya tidak bisa mengupdate semua aplikasi yang sudah ada.. hanya bisa download aplikasi baru.. mohon bantuannya

Reply
avatar
20 Oktober 2013 00.30 delete

@Nisa Cipil :: Tidak ada cara lain, kecuali Anda memang harus menghapus dulu semua aplikasi di iPhone, kemudian download ulang aplikasi tersebut menggunakan ID Apple Anda sendiri.

Reply
avatar
23 Oktober 2013 08.15 delete

Sis... apple ID disable, bagaimana caranya agar kembali menjadi enable yaa?

Reply
avatar
24 Oktober 2013 20.28 delete

Siang sis.....,salam kenal ya? Saya mau nanya nih,saya punya iPhone 5 terus gimana ya klo mau mengubah Apple ID Nya? Terus jika saya mau mendownload game ato lagu itu diminta paswordx, udah dikasih masuk tetap salah harus coba Lg. Apalg klo ada aplikasi yg mau diperbaharui itu susah bgt. Tolong bgt saranx ya? Trims

Reply
avatar
24 Oktober 2013 20.48 delete

@Angelina :: Silahkan simak di http://www.putrifauziah.com/2012/05/cara-membuat-dan-mengganti-apple-id-app.html

@Otto :: coba reset dulu di http://iforgot.apple.com/ mudah-mudahan bisa.

Reply
avatar
2 November 2013 20.05 delete

saya menemukan I phone 5S tetapi menunya tidak bisa muncul dilayar apakah ini sudah di lock atau gimana dan gmana cara memperbaikinya

Reply
avatar
3 November 2013 05.42 delete

qo saya dafrtar ga sperti gambar di ats ea..
ad plihan nya dstu tp lw sya ga ad ..
yg ad
-payment method:
lalu plhan nya
visa
mastercard
amex
-paymentcard
card number ..........
security number ..........

tolong dong mnta bantuan nya gmn biar bsa tanpa cartu kridit
maslh ya ga sprti ptunjuk yg d ats..

Reply
avatar
22 November 2013 20.13 delete

miss masalah saya sama seperti fireCom...
id aplle dah ok, tp icloud nya gk bs ke buka, di masukin pass nya ket:(jumlah maksimum akun gratis telah di aktifkan di iphone ini) mestinya setelah id Apple di masukkan dan sdh bisa download, icloud nya bs ke buka. ini malah minta pass nya lg. mohon pencerahan. -

Reply
avatar
6 Desember 2013 05.05 delete

Miss ane bru ja bli iphone second tp pas ane mau aktifin minta id yg lma...ane udah d kasih tp slh ...malah sekarang iphone ane cm muncul kata hallo berbagai bahasa...
Mohon bntuan ya.......

Reply
avatar
6 Desember 2013 15.22 delete

@Ikla :: coba di restore via iTunes

Reply
avatar
17 Desember 2013 18.04 delete

Sis saya mau nanya nih,,klo pindah dari appstore u.s ke appstore indonesia caranya gmn?mohon bantuannya ya..

Reply
avatar
17 Desember 2013 18.25 delete

@Joe Hann :: Silahkan masuk ke menu Setting - iTunes & App Stores klik pada Apple ID kemudian View Apple ID setelah itu Anda bisa merubah Store dari US ke Indonesia

Reply
avatar
22 Desember 2013 02.54 delete

Miss mau tanya, sy barusan beli iPad second langsung sy ganti id baru dengan email dan identitas saya. Saat download game hay day ternyata game itu masih terkoneksi dengan id pengguna sebelumnya. Jadi 1 akun hay day terakses lewat dua buah iPad. Sudah saya uninstalll dan dan saya instalasi ulang tetapi tetap akun hay day masih jadi satu. Bagaimana solusinya supaya bisa buat akun game hay day sendiri.. Trims.

Reply
avatar
22 Desember 2013 03.25 delete

@Suhartini :: masuk ke menu Game Center, kemudian Login menggunakan Akun baru/ yang sekarang dipakai.

Reply
avatar
23 Februari 2014 06.43 delete

Miss adakah step2 melakukan setting awal setelah restore ?? apple id tidak bisa digunakan ... :( padahal sudah mendaftar .... gimana solusinya ??

Reply
avatar
23 Februari 2014 07.46 delete

@Admin :: pastikan email dan password Apple ID sudah dimasukan dengan benar, pastikan juga Anda sudah memasukan data kartu kredit pada akun Apple Anda sebagai metode pembayaran.

Reply
avatar
27 Februari 2014 20.56 delete

klw lupa sandi nya trus mw ganti sama yg baru tp posisi hp nya belum masuk menu utama nya, klw kaya gtu gmn cara nya untuk aktifkan nya

Reply
avatar
27 Februari 2014 21.31 delete

@Mulyadi :: Coba pakai Itunes di Laptop. Sinkronisasi antara iTunes dan iPhonenya. Kalau Anda lupa password dan tidak bisa masuk ke menu iPhone, sebaiknya lakukan restore dulu via iTunes.

Reply
avatar
8 Maret 2014 19.30 delete

gan cara bedain iphone original sama bm gimana?thanks

Reply
avatar
8 Maret 2014 21.55 delete

@Arex :: Cara Membedakan iPhone asli atau BM simak di
http://www.putrifauziah.com/2014/01/cara-membedakan-iphone-asli-dan-palsu.html

Reply
avatar
24 April 2014 10.05 delete

bagaimana cara menghapus id apple saya di ipad?sedangkan ipadnya sudah dijual dan pembelinya masih memakai id apple saya.

Reply
avatar
10 Mei 2014 08.52 delete

Sorry q ikut join y coz case nya sama, slain problem spt @leah q jg mw tny kl mslny app yg lama itu purchased 'n dihapus blm tentu bs di download ulang y?aplg apple id yg skrg itu non credit card..trus skalian 2nd question yach hehe iPad q msh iPad 1 'n OS ny msh OS 4 itu jg kl ga slh coz dlu yg bntuin download 'n upgrade tmn q, prnh q googling cra upgrade OS via iTunes pke laptop tp ga bs2 ap q hrus k emax trus mnt upgrade in sm mas2 ny or q hrus gmn y so please help solusinya y thx a lot MD

Reply
avatar
10 Mei 2014 09.08 delete

@MeyMey :: Kalau Anda download ulang pakai Apple ID baru, tentu saja Anda harus membeli kembali aplikasi yang berbayar tersebut.

iPad 1 cuma sampai iOS5, Anda bisa melakukan proses update menggunakan cara seperti ini :
http://www.putrifauziah.com/2012/09/cara-update-ios6-di-iphone-dan-ipad.html

pastikan Anda download dulu firmware yang sesuai buat iPad Anda.

Reply
avatar
18 Desember 2014 12.42 delete

apabila iphone itu telah di curi apabisa mengganti id apple ataupun icloud nya ?

Reply
avatar
18 Desember 2014 18.38 delete

@Fariz :: tidak bisa, karena untuk mengganti icloud, Anda harus memasukan dulu password dari akun lama yang dipakai di iPhone tersebut.

Reply
avatar
18 Desember 2014 23.14 delete

mau tanya kan saya biasanya free download di appstore bisa, ko sekarang gak bisa ya? setiap sama mau free download malah muncul verifikasi pembayaran .. bisa kasih solusi?makasih

Reply
avatar
19 Desember 2014 00.02 delete

@Dwi :: Bisa kok, pengalaman download aplikasi free sama seperti biasa tidak harus melakukan verifikasi pembayaran. Coba dirubah lokasi store-nya ke Indonesia.

Reply
avatar
25 Desember 2014 02.19 delete

mau tanya.. apple id saya menggunakan email yahoo utk mac.. bisa diganti dengan icloud gak yaa.. thanks

Reply
avatar
25 Desember 2014 18.21 delete

@Fauzan :: Bisa. Anda bisa mengganti email Apple ID di https://appleid.apple.com

Reply
avatar
18 Januari 2015 23.31 delete

Salam.. Saya pengguna ipad, sudah mempunyai id apple, tapi saya ingin membuat yang baru.. Bisakah saya melakukan langkah seperti diatas, kemudian setelah itu saya sign out kan id apple baru dan mengembalikan ke id apple yg lama? Apakah data2 yg ada di ipad saya tidak hilang?

Reply
avatar
19 Januari 2015 18.15 delete

@Misda :: Bisa. Aplikasi dan game tidak akan hilang, meski Anda login menggunakan Apple ID baru.

Reply
avatar
21 Januari 2015 01.49 delete

Gan, mau nanya. Ini icloud kekunci karna email di pake buat daftar di icloud belum pernah dibuat dulu sebelumnya. Jadi email yg di icloud tersebut pake email ngawur doang. Ada solusinya gak kira2 biar itu email ngawur dicabut terus diganti? Mkasih

Reply
avatar
21 Januari 2015 18.30 delete

@Yasika :: Coba reset/ ganti di https://iforgot.apple.com/appleid

Reply
avatar
6 Maret 2015 19.18 delete

Miss, apps yg didownload dgn apple id lama sdh dihapus. Kemudian didownload dgn memakai apple id baru. Tapi ketika update kok tetap minta apple id yg lama? Harus bagaimana?

Reply
avatar
6 Maret 2015 19.28 delete

@Iwan :: Klo pas download icon-nya masih iCloud (bukan get) maka Anda masih terhubung ke Apple ID Lama. Silahkan masuk ke Pengaturan - iTunes & App Store dan pastikan Anda telah menggunakan Apple ID Baru ketika download aplikasi di App Store

Reply
avatar
6 Maret 2015 19.42 delete

Di itunes & app store sdh pakai apple id baru. Apa hrs msk apple id lama utk menghapus apps itu ya? Baru kemudian masuk lagi apple id baru & download lagi? Ini terjd hanya pd bbrp apps yg gratis seperti instagram, WA, path, VSCO

Reply
avatar
6 Maret 2015 20.13 delete

@Iwan :: Yups, ketika hapus Aplikasi tersebut, pastikan sedang login ke Apple ID Lama. Tips lainnya, coba bedakan Country (Negara) antara Apple ID lama dan Apple ID Baru. Semisal, Apple ID lama pakai negara Indonesia, Apple ID baru pakai negara US.

Reply
avatar
9 Maret 2015 08.42 delete

Mohon bantuannya, saya membeli iphon 4 bekas, saya sudah reset all, trus saya masukkan id aplle, semua normal bisa tuk download. tp masalahnya id icloud nya gk bs. id aplle udah ter save automat, tp pass gk bs masuk. infonya (tidak dapat masuk, Jumlah Maksimum akun gratis telah di aktifkan di iphon ini) padahal id iphonnya sudah bisa. tolong yah solusinya. thanks...

Reply
avatar
9 Maret 2015 09.36 delete

@Irfany :: Coba buat atau login iCloud-nya menggunakan email selain ...@icloud.com semisal menggunakan email dari gmail atau yahoo karena seperti kita ketahui Apple membatasi akun gratis icloud hanya 3 buah untuk setiap iDevice.

Reply
avatar
12 Maret 2015 02.45 delete

bisakah 2 perangkat dengan apple id yang sama, melakukan face time ?
misal antara ipad non simcard dengan iphone

Reply
avatar
12 Maret 2015 06.17 delete

@Sari :: Tidak bisa, harus menggunakan 2 ID iPhone yang berbeda.

Reply
avatar
19 Maret 2015 19.19 delete

mau tanya nih gmn untuk pembaruan game yang di download dari appcake

Reply
avatar
19 Maret 2015 20.42 delete

@Ariss :: Aplikasi dan game yang di download selain dari iTunes App Store tidak akan bisa di update. Kalau download dari Appcake kamu harus hapus dulu versi lama, kemudian download lagi versi baru.

Reply
avatar
20 Maret 2015 10.58 delete

Sis..cara membuat 2 id coc di iphone gmana ya??tolong di bantu dan ksitau carNya jlas sis..tq

Reply
avatar
25 Maret 2015 22.53 delete

Dear, Miss Drive.
Apakah bisa menggunakan Apple Id dalam 2 iphone? terimakasih. Jawabannya sangat membantu:)

Reply
avatar
27 Maret 2015 01.05 delete

Mau tanya nih saya kan mau beli aplikasi berbayar di app store dgn menggunakan id apple kaka saya tetapi entah kenapa id applenya tidak bisa masuk dan muncul tulisan "ID Apple atau kata sandi anda salah" pdahal Id applenya sudah benar saya sudah coba beberapa kali tp ttp tdak bisa masuk saya jg coba menggunakan id apple yg lain tetap sama tp saat saya masukkan id apple saya sendiri itu bisa, apakah iphone saya yg rusak atau ada pengaturan lain? mohon solusinya, terima kasih-

Reply
avatar
27 Maret 2015 03.20 delete

@Inayah AF :: Pastikan kamu telah Sign Out terlebih dahulu dari Apple ID lama terus ketika menggunakan Apple ID baru, pastikan Apple ID tersebut tidak sedang dipakai di iPhone lain. Perlu diingat bahwa satu Apple ID hanya bisa dipakai untuk 1 iPhone, 1 iPod dan 1 iPad secara bersamaan. Masalah yang kamu hadapi bisa disebabkan karena Apple ID tersebut dipakai di 2 iPhone secara bersamaan.

Reply
avatar
5 April 2015 14.22 delete

bagaimana cara mengubah primary id dari gmail ke icloud? karena saya salah memasukan id primary di appstore itunes, https://appleid.apple.com/account/home dan lain nya.. apakahh data saya akan hilang bila mengganti id primary tersebut?

Reply
avatar
5 April 2015 19.24 delete

@Trip :: Kamu bisa mengganti primary email icloud kapan saja di icloud.com, jangan khawatir semua data icloud tidak akan hilang.

Reply
avatar
8 April 2015 19.59 delete

Bbm tidak dapat diperbarui di appstore karena pada saat di down. yang muncul id itunes orang lain sedangkan untuk aplikasi yang lain bisa di down. menggunakan id saya. Bagaimana solusinya?

Reply
avatar
9 April 2015 19.35 delete

@Yunie :: Hapus dulu BBM yang sekarang, selanjutnya download ulang menggunakan Apple ID sendiri.

Reply
avatar
16 April 2015 17.17 delete

Pagi sist, saya mau tanya..
Sebelumnya saya dapat kiriman iphone 5 dari ibu saya yg bekerja di hongkong..
Bahasanya dari saya pertama kali pegang sudah berupa bahasa indonesia..
Nahh masalahnya kalo buat masuk ke app store sama browsing kok bahasanya masih bahasa hongkong ya?
Bahkan semua aplikasinya di app store aplikasi hongkong sana..
Minta tolong banget dijelasin ya sist..
Terimakasih sebelumnya.

Reply
avatar
16 April 2015 17.54 delete

@Guruh :: Ada kemungkinan negara/country dari Apple ID Anda masih hongkong. Masuk ke Pengaturan - iTunes & App Store lalu sentuh pada ID Apple - View/Lihat ID Apple selanjutnya pada bagian Country/Negara rubah ke Indonesia.

Reply
avatar
19 April 2015 18.35 delete

sis awalnya aku kan dikasih ipad sm sodaraku, tp msh pake icloud yg lama. dan sudah dilogout,tp ketika aku mau delete icloud yg lama, pasti diminta masukan pass id yg lama.itu gmn ya? setia aku mau buat icloud baru pasti mereka bilang akun itu sudah ada yg punya, sudah aku ganti ganti tp tetap saja tdk bisa. gmn ya cara mengatasinya? mohon bantuannya ya:)

Reply
avatar
19 April 2015 20.40 delete

@Fanni : Yups untuk menghapus/ non aktifkan iCloud lama memang harus memasukan dulu password icloud lama tersebut. Tidak bisa langsung dihapus dan diganti oleh icloud baru. Ini tentunya untuk keamanan iPhone tersebut.

Reply
avatar
30 April 2015 23.53 delete

Saya salah satu pengguna Nokia... namun sampai saat ini saya belum mencoba untuk menggunakan APP ID...
Terima kasih sharingnya...

Reply
avatar
faz
21 Mei 2015 21.16 delete

Miss nana. Saya ad kasus tentang iphone6 bari dgn menggunakan id apple @icould. Pertama install berbagai aplikasi free itu lancar saja hingga pada suatu waktu saya menģgunakan bni vcn card untuk mendownload 1 aplikasi berbayar itu lancar akan tetapi sehari kemudian saya coba update aplikasi free tadi dan mencoba download aplikasi free yg lainnya gagal dan meminta verification purscase ,sedangkan menu pembayaran tidak ada opsi "none" hanya visa,mastercard,amex.. mohon pencerahan.tq

Reply
avatar
21 Mei 2015 23.17 delete

@Faz :: Karena menggunakan VCN yang sekali pakai, kemungkinan besar memang akan diminta untuk veriifikasi data tentang kebenaran kartu kredit yang Anda pakai. Untuk mengembalikan akun biar bisa normal kembali, Anda harus melakukan verifikasi data menggunakan nasional ID Card dan tentu saja CC Statement. Bila Anda merasa terlalu ribet untuk verifikasi data, sebaiknya buat saja akun Apple baru, dan jangan menggunakan VCN untuk metode pembayarannya.

Reply
avatar
23 Mei 2015 01.37 delete

kabel charger iphone S4 apakah sama dengan kabel data

Reply
avatar
23 Mei 2015 04.18 delete

@Geotrav :: Mungkin maksud Anda iPhone 4S. Yups, kabel datanya sama dengan kabel charger.

Reply
avatar