Cara Membeli Aplikasi dan Game Android di Google Play Store atau Android Market

Bagaimana Cara Download Game dan Aplikasi Berbayar di Android Market atau Google Play Store? Saat kita akan mendownload sebuah aplikasi atau game dari Google Play Store atau dulu terkenal dengan Android Market, pasti ada dua pilihan aplikasi atau game yakni yang gratis dan yang berbayar. Nah, bagaimana caranya sih agar kita bisa download aplikasi berbayar di Google Play Store?

Untuk Download Game Berbayar di Android Market, tentu saja kita harus sudah memiliki Akun Google plus sudah memasukan alat pembayaran berupa kartu kredit, sehingga nantinya saat kita membeli sebuah game atau aplikasi, pembayarannya akan terpotong langsung dari kartu kredit kita.

Pertama masuk ke Android Market atau Google Play Store, selanjutnya cari sebuah aplikasi yang akan dibeli, semisal dalam contoh kita akan membeli aplikasi Paper Camera seharga 1,93 dollar US. Sentuh pada bagian harga aplikasi tersebut.


Pada halaman berikutnya terlihat total yang harus dibayar. Jika Anda belum memasukan data kartu kredit maka akan ada tulisan Add Card. Sentuh bagian Continue


Selanjutnya akan muncul halaman untuk memasukan data kartu kredit. Isilah semua data dengan benar sesuai dengan data kartu kredit yang Anda miliki, dan ingin Anda jadikan sebagai alat pembayaran. Setelah semua terisi dengan benar, klik Save.


Bila Data kartu kredit yang Anda masukan benar atau valid, maka Andapun bisa langsung melakukan Download Aplikasi tersebut. Jangan khawatir, jika Anda tidak puas atau tidak suka dengan aplikasi yang dibeli tadi, dalam jangka waktu 15 Menit sejak pembelian, Anda bisa melakukan Refund Otomatis atau membatalkan transaksi tersebut.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

123 comments

Write comments
18 Juni 2012 17.52 delete

Bisa pke pulsa ga byar'y...???

Reply
avatar
18 Juni 2012 20.13 delete

@Noe Cliquers :: Membeli Aplikasi dan game di Google Play Store atau Android Market harus menggunakan Kartu Kredit

Reply
avatar
22 Juni 2012 08.42 delete

mbak waktu saya memasukan nmer CVC nya selalu tdak valid itu penyebabnya ap ya?? apa saya harus ke bank melapor terlebih dahulu? mohon bantuanya.

Reply
avatar
22 Juni 2012 08.49 delete

@Traya Nugraha :: CVC adalah tiga angka rahasia yang terdapat di belakang kartu kredit Anda. pastikan Anda sudah memasukannya dengan benar.

Reply
avatar
2 Juli 2012 07.34 delete

apakah aman berbelanja menggunakan cc di google store,karena memberikan no.kartu & 3 angka rahasia di belakang kartu?

Reply
avatar
2 Juli 2012 10.45 delete

@Unknown :: tentu saj aman.

Reply
avatar
6 Juli 2012 08.31 delete

tolong donk mbak jelasin gimana cara isi semua kolom tersebut,dan keterangan nya sekalian.
bisa gak pake kartu atm Bank BRI ??

Reply
avatar
6 Juli 2012 08.38 delete

@Abdul Rahman Hakiki :: Card Number diisin dengan nomor kartu kredit biasanya 16 digit, MM YY diisi dengan tanggal kadaluarsa yang tertera di kartu, CVC tiga digit dari nomor pengamatn kartu kredit biasanya tertera dibagian kartu, Nama yang tertera di kartu kredit.
Untuk ATM Bank BRI biasanya tertera di kartunya Electronic Use Only, jadi tidak akan bisa.

Reply
avatar
7 Juli 2012 12.42 delete

pakai kartu ATM bisa gak?

Reply
avatar
7 Juli 2012 16.47 delete

@Chayang Imah :: Tidak bisa, harus pakai kartu kredit.

Reply
avatar
15 Juli 2012 05.53 delete

Biasanya bayarnya kena charge berapa persen?

Reply
avatar
15 Juli 2012 06.35 delete

@Stevi Sumuru :: Kartu kredit Anda hanya akan terpotong sesuai dengan harga aplikasi atau game yang dibeli tanpa potongan lainnya.

Reply
avatar
17 Juli 2012 02.30 delete

cara memasukan kartu kredit ke google+ ge mna ??

Reply
avatar
21 Juli 2012 21.03 delete

Hello mbak, gimana cara menghapus data kartu credit kita lagi setelah kita sudah berhasil melakukan transaksi. Thanks

Reply
avatar
21 Juli 2012 22.13 delete

@Ardi Wei :: untuk menghapus kartu kredit (delete credit card) di Google Play Store, pertama silahkan masuk ke : https://wallet.google.com/manage
selanjutnya klik pada Payment Method dan silahkan pilih Delete pada kartu kredit yang ingin di delete.

Reply
avatar
25 Juli 2012 01.44 delete

Hello mbak,kenapa ya setlh saya hapus data credit card berhasil, Dan skrg saya ingin daftar kembali lagi,koq jadi gak bisa . Dibilang credit card tidak di terima . Padahal datanya sdh diisi dgn benar.thanks.

Reply
avatar
25 Juli 2012 02.56 delete

@Ardi Wei :: bisa saja credit cardnya masih dianggap terkait dengan akun tersebut. Jadi tidak bisa 2 kali memasukan data credit card. Silahkan coba menggunakan akun lain, apakah bisa?

Reply
avatar
11 Agustus 2012 06.31 delete

kalo pake kartu atm bca bisa gak ya?

Reply
avatar
16 Agustus 2012 11.50 delete

saya tak punya kartu kredit ..
ada cara lain ?
yang ilegal juga gakpapa ..

Reply
avatar
16 Agustus 2012 20.08 delete

@Ashirogi :: Tidak bisa pakai kartu ATM
@xpecition_smiler :: harus pakai kartu kredit. Cara lain, mungkin download aplikasi atau game Android tersebut di komputer dalam bentuk file APK, setelah di download baru di instal di ponsel Android. Silakan simak di :

http://www.putrifauziah.com/2011/12/download-game-dan-aplikasi-android.html

Reply
avatar
21 September 2012 00.01 delete

untuk ATM yg berlogo VISA pun jg ga bisa ya?

Reply
avatar
27 Oktober 2012 01.01 delete

temen - temen yang pengen banget beli aplikasi android tapi nggak punya kartu kredit sekarang ada solusinya pakai VCC, yang jual ada di VCCmurah.org
Resmi dan legal, gak perlu download yang bajakan, kasian yang bikin aplikasi kalo dibajak terus. Semoga infonya bermanfaat

Reply
avatar
8 November 2012 23.53 delete

Mba, klo ud beli pake cc, nanti tagihan yang muncul dlm bentuk usd atau rupiah? apa harus tanya ke bank yang bersangkutan?
terima kasih.

Reply
avatar
9 November 2012 03.30 delete

@Yulia Hertanty :: Silahkan lihat di App Store di iPhone Anda, jika ketika membeli aplikasi tersebut, harganya dalam dollar, maka otomatis tagihan muncul dalam bentuk dollar.

Reply
avatar
16 November 2012 08.44 delete

sya tidak bisa menggunakan kartu kredit yang pernah saya hapus..kalau saya menggunakan account lain berarti berpengaruh terhadap semua data di androidnya gak ya?

Reply
avatar
16 November 2012 16.49 delete

@Ichsan Rachmaditta :; yups, jika Anda menggunakan Akun Google lain, maka akan sangat berpengaruh terhadap semua data (misal aplikasi, phonebook yang pernah disinkronisasi dll)

Reply
avatar
2 Desember 2012 22.31 delete

Kl memakai atm bca kok gak bsa ya?biar bisa caranya gimana?

Reply
avatar
3 Desember 2012 05.25 delete

@Avi :: Google Play Store tidak bisa pakai kartu ATM, harus kartu kredit.

Reply
avatar
6 Desember 2012 22.09 delete

Kok keluarnya: kesalahan saat mengambil di server ato apalah...

Reply
avatar
7 Desember 2012 03.51 delete

@Ragil :: Biasanya karena koneksi internetnya tidak lancar.

Reply
avatar
9 Desember 2012 02.05 delete

Saya biasa bayar melalui atm..tagihan itu sudah di rupiahkan atau dlm bentuk dollar ? Lalu kalau dollar bgaimna ya proses pembuarannya..terima kasih sebelumnya

Reply
avatar
9 Desember 2012 04.05 delete

@Rada :: tergantung pembelian, kalau di Google Play Storenya tertera dalam rupiah, maka otomatis terpotong dalam bentuk rupiah.

Reply
avatar
9 Desember 2012 04.59 delete

Tagihan dollar itu dirupiahkan atau gak ya ? Kalau tidak pembayarannya bgaimna prosesnya..trims

Reply
avatar
20 Desember 2012 11.16 delete

Miss...
Klau menggunakan ATM MANDIRI yg ada berlogo VISA bisa gak ya....?
Klau memang gak bs...cara lain yg lbh siimple tp legal....gmn ya...?
Tolong bantuannya ya.......

Reply
avatar
20 Desember 2012 17.42 delete

@Anambas Nala :: kalau pakai ATM tidak, ttap harus pakai kartu kredit.

Reply
avatar
31 Desember 2012 07.11 delete

Mbak kalo aplikasi yang dibeli misalnya $1.99, nanto di tagihannya hanya $1.99 yg sudah dirupiahkan atau ada biaya lain? Thanks

Reply
avatar
31 Desember 2012 17.56 delete

@Almira :: biasanya ditambah pajak, jadi 1.99 akan menjadi 2 dollar lebih.

Reply
avatar
3 Januari 2013 00.40 delete

Nah kalau beli sesuatu yg size nya besar trus kalau tiba tiba koneksi mati apakah kita beli ulang atau gimana?

Reply
avatar
3 Januari 2013 02.34 delete

Aman tidak jika beli di google play?

Reply
avatar
3 Januari 2013 04.21 delete

@Putu :: tidak, nanti proses downloadnya bisa dilanjutnya atau diulangi, tanpa harus bayar lagi

Vicky :: Pasti aman.

Reply
avatar
6 Januari 2013 19.12 delete

www.putrifauziah.com situsnya bagus, admin'y juga rajin. thnks

Reply
avatar
7 Januari 2013 13.33 delete

Miss itu saldo ccnya terpotong sendiri ya tanpa harus transfer or byr lagi?

Reply
avatar
7 Januari 2013 17.07 delete

@Bego :: Yups, nanti terpotong sendiri, setelah 2-3 hari Anda akan menerima email (receipt atau nota pembayaran) dari Apple, tentang berapa dollar yang telah Anda bayarkan. jadi semuanya jelas.

Reply
avatar
18 Januari 2013 19.23 delete

apakah tiap bulan Di tarik otomatis dari kartu credit kita miss? atau hanya sekali Saja waktu pembelian pertama? ? tanks......

Reply
avatar
18 Januari 2013 21.28 delete

@My Profil :: Kartu kredit baru akan dipotong bila Anda membeli sebuah game atau Aplikasi.

Reply
avatar
20 Januari 2013 00.45 delete

saya pernah membeli aplikasi di google play menggunakan kartu ATM mandiri, waktu pertama kali tdk berhasil tapi kemudian saya menerima telepon dari bank mandiri untuk mengkonfirmasi apakah saya ingin membeli aplikasi menggunakan kartu ATM. Kemudian saya coba lagi ternyata bisa. Tapi sekarang tidak bisa lagi padahal saya menggunakan kartu yang sama.

Reply
avatar
8 Februari 2013 07.32 delete

kalo gak punya kartu kredi gimana?

Reply
avatar
9 Maret 2013 20.28 delete

Kalo mahu bayar guna bil gimana ?

Reply
avatar
12 Maret 2013 02.13 delete

Alamatq sllu tidAk valid klw aq msukan bro..
Gmn format yg bner nulisnya? Atau harus bner" sama kyk data kartuq ...

Reply
avatar
12 Maret 2013 03.41 delete

mba, kalau nama pengguna, nama pengguna kartu kredit atau nama gmail nya ?
Trus kalau kode pos pengaruh ga ya ?

Reply
avatar
12 Maret 2013 03.53 delete

@Faisal :: Semua data harus sesuai dengan data kartu kredit Anda.

Reply
avatar
18 Maret 2013 06.43 delete

apabila sudah membeli aplikasi yang ada di google play lalu menguninstalnya lalu menginstalnya kembali apakah harus membayar lagi? Mohon jawabannya :)
Thanks

Reply
avatar
18 Maret 2013 19.27 delete

@Suwanda :: Kalau sudah membeli satu kali, tidak perlu membeli lagi saat akan install kembali, asalkan menggunakan akun yang sama dengan saat pembelian.

Reply
avatar
27 Maret 2013 22.19 delete

saya sudah punyak akun paypal, tapi tidak bisa log-in di google wallet..saya mau beli aplikasi android berbayar, bagaimana ya? Mohon masukannya, terima kasih :)

Reply
avatar
31 Maret 2013 00.31 delete

Knp sih klo setiap sya beli aplikasi selalu dibatalkan oleh google play?
Mohon bantuannya ya

Reply
avatar
31 Maret 2013 00.32 delete

Knp sih klo setiap sya beli aplikasi selalu dibatalkan oleh google play?
Mohon bantuannya ya

Reply
avatar
14 April 2013 10.50 delete

Mba, mau tanya seputar pembayaran pada saat mau mendaftarkan Aplikasi milik sendiri ke Android Market dong.
Sebelum publish aplikasi ke android market kan harus bayar sebesar $25. Tertulis disana pembayaran bisa dilakukan menggunakan Debit or Credit Card.
Tapi tetap tidak bisa pakai Debit. Apa sama saja seperti saat membeli Aplikasi harus pakai Credit Card???
Terima kasih sebelumnya.

Reply
avatar
14 April 2013 19.14 delete

@Arip Saepudin :: Yups, harus pakai Kartu Kredit.

Reply
avatar
19 April 2013 23.23 delete

kalo bayarnya pake kartu debit bisa?

Reply
avatar
29 April 2013 00.25 delete

kalau membuatnya gratis gimana selain pake blackmart alpa

Reply
avatar
15 Mei 2013 16.00 delete

Mau tnya donk mbak.. misal android saya 2, bisa ga pakai 1 kk untuk 2 android itu?

Reply
avatar
15 Mei 2013 16.01 delete

Kalo 2 android 1 kk bisa ga yah mbak?

Reply
avatar
18 Mei 2013 05.53 delete

Brosis tulungin ane dong, butuh pencerahan ni tentang purchasing online...
Ane ada beli uang cash untuk game Line "i love coffee" android via googlewallet, email dari google wallet si memberitahukan kalo pembelian sukses, tapi uang cash di gamenya tidak bertambah sama sekali dan dicoba skali lagi pun hasilnya sama T_T... Pembelian sudah dari tanggal 16 mei, sampe detik ini tak kunjung masuk... Trus apa yang harus ane lakuin hiks... Mohon bantuan dari masbro n mbaksis sekalian...

Reply
avatar
8 Agustus 2013 23.16 delete

Oiya mbak skrg ada tulisannya insert credit card or debit card.. kira kira bisa gag yah kartu debit biasa??

Reply
avatar
9 Agustus 2013 21.45 delete

@Wava :: Membuat Apple ID atau Akun iTunes tidak bisa pakai debit card tetap harus pakai Credit Card

Reply
avatar
26 Agustus 2013 21.59 delete

Butuh konfirmasi dong ada yg bisa masukin cash pake VCC ke google wallet??

Reply
avatar
1 September 2013 20.47 delete

Mba, ikut nanya ya? Kalau harga di google play bisa diubah jadi rupiah ga? Trims.

Reply
avatar
13 September 2013 20.45 delete

mba mau nanya,,saya kan sudah bli game yg gratis di playstore trus saya mau bli duit di game itu trus saya klik muncul gambar gooe wallet sama ad gambar telepom genggam,,saya klik yg telepon genggam ad kolom yg suruh masukin nomor telepon saya masukin nomor saya trus gk bisa,,bagaimana tuh mba???pke pulsa apa pke kartu kredit!!

Reply
avatar
20 September 2013 21.54 delete

Apakah tiap update game nya harus bayar? Misal dl asphalt 8 trusss mau update bayar lagi g tuh?, truss pake bca bisa ?, apakah bisa nenganti kan nomor kartu kredit jika kita dah ganti nomor ato apa gitu, soal nya pake kartu kredit mama gw

Reply
avatar
21 September 2013 00.47 delete

@Crizhtian :: Kalau sudah beli satu kali, saat update tidak harus bayar lagi. Bisa pakai kartu kredit BCA, Anda bisa bebas ganti kartu kredit nantinya.

Reply
avatar
23 September 2013 23.40 delete

Masa sih bs pk bca? Kmrn gw baru ke bca kata mbaknya bca ga kerjasama sm google wallet jd ga bs transaksi disitu? Yg bner yg mana nih?

Reply
avatar
4 Oktober 2013 03.08 delete

kalo pake kartu kredit orang lain bisa gak ya?

Reply
avatar
2 November 2013 12.41 delete

Kalau membatalkan setelah 15 mnit itu gmn caranya?.trims

Reply
avatar
27 Desember 2013 00.52 delete

mba nanya dong, bisa ga pembayaran di playstore USD di rubah menjadi IDR ?? Thanks

Reply
avatar
27 Januari 2014 16.18 delete

SELURUH KARTU KREDIT BISA, UNTUK DEBIT SEBAGIAN ADA YANG BISA, ALTERNATIF LAIN BELI MELALUI Telkmsel App Zone otomatis motong pulsa NB : Harga+PPN 10 %

Reply
avatar
6 Februari 2014 05.05 delete

wakt pertama beli menggunakan google play ditanay password, tapi untuk pembelian terbaru tidak ditanyakan password kenapa ya?
kl mo di setting agar ditanyakan password dulu gimana caranya ya?

mohon bantuannya

Reply
avatar
6 Februari 2014 08.19 delete

@Anita :: Silahkan masuk ke Google Play Store - Setting - Kemudian beri ceklis pada Password - Use password to restrict purchases sehingga nantinya setiap Anda akan membeli aplikasi atau game dari Google Play Store, Anda akan diminta untuk memasukan password.

Reply
avatar
6 Februari 2014 14.45 delete

mau tanya mbak,aku mau beli poni gi game android EPIC CARD BATTLE selain pakai kartu kredit denga cara lain apa bisa?soale aku gak punya CC

Reply
avatar
7 Februari 2014 02.10 delete

@Widad:: untuk saat ini untuk membeli aplikasi atau In App Purchase (IAP) di Google Play Store harus menggunakan Kartu Kredit.

Reply
avatar
24 Februari 2014 14.32 delete

Abzz bcaa kmenn"anNya tryata admin nya ramah tamahh aktif pulaa . Salutt dehh suksesss yha min :-)

Reply
avatar
24 Februari 2014 22.01 delete

berarti ga bs pake debit ya?

Reply
avatar
24 Februari 2014 22.09 delete

@Sarah :: Yups, tidak bisa pakai kartu debit. Kalau Anda punya tabungan/ debit BNI, Anda bisa coba menggunakan fitur VCN (Virtual Card Number) yang berfungsi sebagai kartu kredit temporary/ sekali pakai dari bank BNI.

Reply
avatar
27 Februari 2014 01.42 delete

Miss. Akun wallet aq udh aktif dan methode pembayarnnya juga udh kelar pake vcc visa tp wktu digunakan diplaystore ada pesan muncul ' pembelian ditolak karena beresiko tinggi. Mohon di ulangi 30 menit lgi. Tp udh diulang berkali2 tetep gagal. Pake vcn dri bni jga kyk gitu pesan yg muncul.

Reply
avatar
27 Februari 2014 04.17 delete

@Wendo :: Kalau Anda menggunakan VCN BNI untuk membeli aplikasi di Google Play Store, pastikan Anda, menggunakan VCN baru setiap kali membeli aplikasi. Seperti kita ketahui VCN BNI hanya bisa digunakan sekali pakai. Selain itu pastikan saat membeli dengan VCN BNI dilakukan pada jam kerja kantor 08.00-15.00 agar transaksinya lancar.

Reply
avatar
30 Maret 2014 04.42 delete

Pake kartu kredit bri bisa gak

Reply
avatar
30 Maret 2014 08.59 delete

@Nurrooo :: Pakai kartu kredit BRI seharusnya bisa, dicoba aja! asal jangan menggunakan kartu debit saja!

Reply
avatar
13 April 2014 20.59 delete

Wah bagus sekali sy melihat coment yg efektif..
Mnt pencerahan sist. .
Apakah tau VCN BNI sbg temporary CC bs u/ transaksi di area luar jaringan sprti belanja atau pembelian bertaraf CC dgn iming2 disc sesuai yg ad di mall, sudah pernah..? Kan VCN BNI sdh bekerja sama dgn bbrp merchart..trims sukses trs

Reply
avatar
13 April 2014 21.08 delete

@Febia :: VCN BNI bisa dipakai belanja di toko online berlogo MasterCard di seluruh dunia, jika di toko tersebut sedang ada diskon, tentu saja Anda akan mendapatkan diskon dari pembelian yang Anda lakukan. Sesuai dengan pengalaman, ketika menggunakan VCN BNI pastikan Anda melakukan transaksinya di jam kerja, biar transaksi bisa berjalan lancar. Hindari menggunakan VCN di hari libur atau malam hari, karena seringkali gagal.

Reply
avatar
30 April 2014 13.54 delete

Blanja d play store pakek mobile banking ba nggaj..?

Reply
avatar
30 April 2014 17.55 delete

@Imelda :: saat ini Internet Banking belum dipakai untuk belanja di Play Store :D

Reply
avatar
10 Mei 2014 01.04 delete

Mbak kok ATM guwe gak di terima sih
Udh aku masukin ampe 3 x gk bsa juga ... Ampe jempol aku keriting nihh...

Pake apa sih sebenernya

Maklum aku org ndeso mbak ...

CARD ATM BCA

Reply
avatar
10 Mei 2014 01.17 delete

@Eko :: kalau pakai kartu ATM belum bisa, harus pakai kartu kredit.

Reply
avatar
21 Mei 2014 02.36 delete

Aku sdh pernah sukses beli aplykasi mbk.tpi cumn sekali aja.mau ulng beli sdh gk bisa.yg muncul peringtn ditolak karena dianggp beresiko tinggi,sya sdh berkali kali hpus paypal methodnya dan memasukkn dta cc sya tpi ttp ditolak dngn alasan yg sama,,apa ada solusi lain mbk,thq sebelumnya..

Reply
avatar
4 Agustus 2014 18.29 delete

miss kl mau ngerubah mata uang pembayaran dari rupih ke dollar gimana ya? aq pake Amex dibilangnya currency not support, katanyan kl amex harus transaksi bermata uang dollar, lah play store aq rupiah eiii... >,<

Reply
avatar
4 Agustus 2014 19.28 delete

@Riri Triyanto :: untuk menggunakan payment dengan Amex, sebaiknya Anda pilih alamat/ negara yang disupport oleh Amex tersebut misalkan USA. Rubah alamat Anda di https://wallet.google.com ke alamat di USA.

Reply
avatar
4 Agustus 2014 20.46 delete

home address nya di ganti ke USA malah minta security serial number buat verifikasi identitas...gmna miss??

Reply
avatar
4 Agustus 2014 22.16 delete

@Riri :: Untuk US SSN bisa coba pake SSN dari sini http://goo.gl/8CfLG

Reply
avatar
11 September 2014 03.07 delete

apakah bisa menghapus kartu kredit yang sudah di daftarkan ke akun playstore?
dan apakah ada pajak setiap kali melakukan transaksi?

Reply
avatar
11 September 2014 07.59 delete

@Steven :: untuk menghapus kartu kredit dari Google Play Store caranya sangat mudah, Anda tinggal masuk ke https://wallet.google.com/ lalu pilih pada menu Payment Method pilih remove.

Reply
avatar
17 Desember 2014 18.39 delete

Miss mau tanya...
Kalo kita salah masukin data kredit card beberapa kali waktu mendaftarkannya ke google wallet emangnya kartu kreditnya bisa diblokir ya ?

Reply
avatar
18 Desember 2014 00.26 delete

@Dina :: Tidak akan diblokir.

Reply
avatar
21 Desember 2014 02.52 delete

miss mau nanya kenapa kok mau pembayaran kedua digoogle plus tidak berasil ? apa kartu kredit saya diblokir? terus saya masukan lagi mengapa tidak valid? , trims

Reply
avatar
21 Desember 2014 23.20 delete

@Virga :: Cek Google Wallet Anda, siapa tahu kartu kredit Anda sudah tersimpan di google wallet.

Reply
avatar
31 Desember 2014 03.56 delete

Mba mau tanya dong alhamdulillah dsni ad solusinya mdh"an amin

Saya awalnya pakai VVC transaksi buat beli online game lancar" aja. Harga per dollar 15.900 .. trnyata sy lihat di situs lain ad yg lebih murah $1 = 14.500. Mastercard namanya. Beralihlah saya kesana dan dibuatkan vvc baru yg namanya mastercard itu td

Kduanya pakai google email yg sama nah pas saya udh isi $100 di master card tulisannya "kesalahan. pesanan ditolak karna resiko tinggi coba lgi 30 menit" udh sy coba sejak 2 hr lalu ttp gabisa. admin dr vvc.co.id bilang bsa dicoba ulang 2-24 jam kmudian.. ttep gabisa..

Sy msuk d wallet ud saya hapus mastercard dan saya isi lagi di visa ttp aja gamau.. $200 dollar saya g bsa dgunain mohon solusinyaa mba :( terimakasih

Reply
avatar
31 Desember 2014 17.56 delete

@Lina :: Coba pakai akun gmail baru. Adanya pesan "resiko tinggi" bisa disebabkan karena akun Anda yang sekarang beresiko tinggi. Selain itu penggunaan VCC memang sangat tidak dianjurkan karena terlalu berisiko terhadap akun Anda.

Reply
avatar
10 Februari 2015 21.51 delete

Mbak kasusku jg sama sama lina.
Beresiko tinggi. Tp di akun saya itu udah ada voucher google playnya. Apakah voucher itu bisa di masukkan ke akun lain yg baru jika saya buat baru?
Mohon solusinya

Reply
avatar
10 Februari 2015 22.03 delete

@Muhammad :: Voucher yang sudah dimasukan ke akun Google Play Store, tidak bisa dipindahkan ke akun lain.

Reply
avatar
11 Februari 2015 05.42 delete

La trus gmna donk kalu kasusnya gtu?
Berarti udah gk bisa dipakai donk vouchernya

Reply
avatar
11 Februari 2015 18.16 delete

@Muhammad :: Yups, vouchernya akan hangus.

Reply
avatar
5 Maret 2015 10.33 delete

Hai.. saya mau bertanya mbak.. saya download game di play store (city isl*nd*).. saya tdk sengaja sepertinya membeli uang virtual dlm game tersebut. Tdk ada notif apa2 bahwa saya melakukan pembelian atau pun security yg memperingatkan saya. Apa yg hrs saya lakukan? Karena ini pertama kali utk saya san saya takut. Terimakasih

Reply
avatar
5 Maret 2015 18.09 delete

@Shenna :: ketika melakukan pembelian di sebuah aplikasi (in App Purchase) biasanya diminta untuk memasukan password akun Google Playstore kamu. Apabila kamu belum diminta memasukan password, maka proses pembelian belum resmi/terjadi.

Reply
avatar
20 Maret 2015 01.53 delete


Nana tidak sedang Hangouts sekarang. Pesan Anda akan dilihat nanti
mbaa apa saya bisa tnyakan sesuatu
3 mnt
Tary sgl
saya ingin bertanya, apa kita bisa mngetahui data email siapa yang di gunkan saat pembelanjaan di google.com/supercell? teman satu pekerjaan saya sedang mengalami masalah, ada pemberitahuan bahwa ia telah mengunakan kartu kredit milik perusahaan yang di gunkana hanya untuk kerja dalam pembelian di google.com, tetapi teman saya merasa sama sekali tidak menggunakannya, jumlahnya tidak terlalu besar mba, tetapi terancam di pecat, saya ingin tau mba apa ada cara agar dapat mengetahui siapa sebenarnya yang menggunakan kartu kredit tersebut mba? pliss bantu saya mba...

Reply
avatar
20 Maret 2015 07.07 delete

@Tary :: Jalan satu-satunya harus dilihat di credit card statement (history transaksi), nanti akan terlihat data pembelian dari google play store. Catet Order Number dan Order Date-nya kemudian laporkan ke Google untuk proses complain.

Reply
avatar
7 April 2015 04.46 delete

Mbak saya mau tanya.
Misalkan kita membeli app berbayar.
Misalkan kita membeli game seharga 2 dollar.
Nah apakah kita membayarnya hanya sekali apa kita langganan setiap bulan mbak?
Mohon dijawab karna sangat penting untuk newbie (pemula).

Reply
avatar
7 April 2015 05.26 delete

@Ardi :: Kalau membeli aplikasi cuma sekali bayar. Kecuali kalau kamu Subscribe/Berlangganan, misalkan Berlangganan PIN Cantik, Berlangganan Menghilangkan Iklan di BBM maka akan dipotong tiap bulan.

Reply
avatar
30 April 2015 17.07 delete

Cara ganti mata uang di pembayaran play stote dari USD jadi IDR gmn ya

Reply
avatar
30 April 2015 18.15 delete

@Nur Zaki :: Rubah Bahasa di Androidnya ke Indonesia, juga rubah Country/Negara di akun Google Play Storenya.

Reply
avatar
20 Juli 2015 02.59 delete

Sangat membantu semoga jualan buku di google play makin meningkat dengan adanya cari ini, makasih ya?

Reply
avatar
20 Agustus 2015 13.43 delete

mau tanya, untuk bisa melakukan IAP google play, game dll. berapa minimal umur akun gmail kita? agar tidak di tolak saat purchase.. trims.. mohon pencerahan nya :-)

Reply
avatar
20 Agustus 2015 19.53 delete

@Septian :: tidak ada batasan umur gmail, yang terpenting kita sudah memasukan data pembayaran yang benar seperti kartu kredit ataupun kita bisa menggunakan nomor telkomsel untuk media pembayarannya.

Reply
avatar