Cara Jailbreak iOS 5.1.1 Dengan Absinthe 2.0

Akhirnya penantian usai sudah, kini kita bisa melakukan Jailbreak iOS 5.1.1 dengan menggunakan program Absinthe 2.0 yang tersedia untuk Windows, Mac ataupun Linux. Kelebihan melakukan Jailbreak dengan Absinthe 2.0 adalah kita tidak harus masuk ke DFU Mode, tapi cukup menyambungkan iPhone, iPad ataupun iPod Touch ke Laptop dan proses jailbreakpun bisa langsung dilakukan.

Berikut ini langkah Jailbreak menggunakan Absinthe 2.0 untuk iOS 5.1.1 baik di iPhone, iPad ataupun iPod Touch.


Pertama pastikan bahwa iOS yang Anda gunakan sudah iOS 5.1.1 jika Anda masuk iOS 5.1. sebaiknya lakukan update terlebih dahulu ke iOS 5.1.1 menggunakan iTunes di Laptop. Selanjutnya silahkan Download Absinthe 2.0 di http://goo.gl/fB9Cz

Jalankan Absinthe 2.0 selanjutnya connect atau sambungkan iPhone ataupun iPad ke laptop dalam keadaan hidup, seperti layaknya Anda akan melakukan sinkronisasi dengan iTunes. Pastikan Absinthe 2.0 bisa ngedetect iPhone/ iPad Anda.

Untuk mulai melakukan Jailbreak, silahkan klik tombol Jailbreak di Absinthe 2.0 dan tunggu sampai proses Jailbreak iOS 5.1.1 selesai.


Saat proses Jailbreak selesai, Anda akan menerima notifikasi bahwa proses Jailbreak selesai, selanjutnya Anda bisa mencabut iPhone atau iPad dari Laptop, dan Andapun akan melihat icon Cydia di iPhone, iPod Touch ataupun iPad Anda yang artinya proses Jailbreak telah sukses.

Bisa dipakai untuk melakukan Jailbreak iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4 CDMA, iPhone 4S, iPad 1, iPad 2 Wifi, iPad 2 GSM, iPad 2 CDMA, iPad 3 Wifi, iPad 3 CDMA, iPad 3 Global, iPod 3G, iPod 4G dan Apple TV 2 dengan iOS 5.1.1

Bagaimana, mudah bukan? selamat melakukan Jailbreak iOS 5.1.1

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

115 comments

Write comments
16 Juni 2012 05.22 delete

Nice Inpoh gan.. ane udah panik aja pas ngeliat ipad 2 Wi-Fi ga bisa jailbreak ane udah lemes untung ente punya solusi ane subscribe nih.. o iya 1 lagi.. abis di jailbreak program2 kita ga akan hilang kan gan? mohon jwabannya

Reply
avatar
16 Juni 2012 18.40 delete

@Ajie Redha :: Proses Jailbreak tidak akan menghapus atau menghilangkan aplikasi yang sudah di download dan di install di iPhone atau iPad.

Reply
avatar
17 Juni 2012 02.24 delete

Mantap dah webnya mbak Putri Fauziah.. Semoga Cukces Celalu hihihi... xD

Reply
avatar
4 Agustus 2012 19.31 delete

Bisa gak sih jailbreak ini langsung di pake ke laptop tanpa harus menggunakan iphone/ipad

Reply
avatar
4 Agustus 2012 20.29 delete

@Chaerul Vacation :: jailbreak hanya untuk sistem operasi iOS termasuk iPhone, iPad dan iPod Touch.

Reply
avatar
5 Agustus 2012 22.47 delete

knp waktu run cydia nya muncul pemberitahuan memori hampir penuh padahal sisa memori masih 5 GB dan cydia gagal di proses semua aplikasi ilang , mohon share nya makasi before

Reply
avatar
6 Agustus 2012 00.18 delete

@Dexpit Keybix :: coba di reinstall dulu Cydia-nya.

Reply
avatar
12 Agustus 2012 21.15 delete

Ada link tool nya ga ? Gmn reisntal cydia nya setelah loading cydia gagal ,APP cydia dan bawaan iPhone juga ikut hilang, jdinya saya restore ulang deh..

Reply
avatar
13 Agustus 2012 00.16 delete

@Dexpit Keybix :: untuk reinstall Cydia, cukup setelah proses restore iPhone, silahkan lakukan Jailbreak menggunakan RedSn0w ataupun Absinthe.

Reply
avatar
14 Agustus 2012 08.12 delete

yes berhasil ....thank you ya..sukses selalu

Reply
avatar
24 Agustus 2012 18.02 delete

miss drive mau tanya.. sya baru jailbreak untethered ios 5.1.1 iphone 4 saya menggunakan redsnow .. setelah di jb, aplikasi yg saya instal sblmnya dr app store tdk ba trbuka seperti skyp n ym...itu knp ya? klo seandainya sy mau mlakukan JB ulang mnggunakan absinthe, apa bs lgsung tiban aja tnpa hrus direstore trlbh dahulu?

Reply
avatar
24 Agustus 2012 20.13 delete

@Indra Trijadi :: sebaiknya lakukan restore terlebih dahulu, baru kemudian jailbreak menggunakan Absinthe.

Reply
avatar
31 Agustus 2012 03.59 delete

miss, trmksh infonya saya mau mencoba nih

Reply
avatar
9 September 2012 05.51 delete

Miss drive: sy bru Mau update iPhone 4 aku ke ios 5 gimna cara ngamanin data aplikasi yg sdh ada spy kagak hilang...cara backupx...tlg dishare jg up date ios 5...thanks miss..

Reply
avatar
9 September 2012 06.28 delete

@Arfandi Syamsuniar :: silahkan backup menggunakan iTunes di Laptop, nanti setelah proses update, lakukan proses restore lewat iTunes juga.

Reply
avatar
2 Oktober 2012 15.53 delete

Mau tanya dong,ios saya masih yg 4.33 JB, itu langsung bisa pakai absinthe untuk naik ke 5.11 atau di upgrade di itunes dulu baru di JB? Soalnya udh coba pake beberapa software gagal terus.. Thanks

Reply
avatar
2 Oktober 2012 18.09 delete

@Ouval Skuut :: tentu saja, Anda harus upgrade dulu ke iOS 5.1.1 menggunakan iTunes. Setelah proses upgrade selesai, Anda bisa langsung melakukan Jailbreak menggunakan Absinthe.

Reply
avatar
3 Oktober 2012 07.50 delete

Saya sudah coba beberapa kali update di itunes dengan cara tekan shift dan restore lalu menggunakan firmware 9B208 tapi selalu gagal setelah extracting software.. Error 3194.. Saya jg sudah mengikuti cara2 kalau terjadi erro tsb. Tapi tetap gagal.. Knp ya miss? :(

Reply
avatar
3 Oktober 2012 18.21 delete

@Ouval Skuut :: Kalau Anda mengalami iTunes Error 3194 biasanya disebabkan karena ada masalah dnegan iTunes di Laptop Anda.

1. Silahkan close dulu iTunes kemudian edit file Hosts yang ada di folder C:\windows\system32\drivers\

2. Buka file Hosts tersebut dengan Notepad, kemudian tambahkan kata-kata seperti ini:

74.208.105.171 gs.apple.com

3. Save dan close file Hosts yang sudah di edit, kemudian jalankan kembali iTunes.

4. Masuk ke DFU Mode di iPhone, selanjutnya Anda sambungkan ke Laptop, kemudian lakukan update menggunakan iTunes.

Reply
avatar
4 Oktober 2012 10.43 delete

ini mesti online ya laptopnya

Reply
avatar
4 Oktober 2012 18.00 delete

@Game Site:: Tidak harus online.

Reply
avatar
25 Oktober 2012 02.08 delete

boss Miss Drive.. punya saya ipad 2 GSM setelah saya jailbreake pake redsn0w_win_0.9.15b2 kok malah muncul error 'service wouldn't start (3986)' knp itu ya??
terus kl saya pke absinthe-win-2.0.4 itu aman gak? takutx hilang semua data & aplikasi" yg sudah ada..

mkasih miss drive,, mohon masukannya.. :)

Reply
avatar
25 Oktober 2012 02.28 delete

@Erry Sandro :: kalau Anda mengalami masalah error service wouldn't start (3986) saat jailbreak, ada baiknya lakukan dulu backup iPad 2 menggunakan iTunes, selanjutnya lakukan restore iOS 5.1.1 atau 5.0.1 sehingga kondisi iPad 2 Anda akan seperti baru. selanjutnya lakukan Jailbreak, setelah proses Jailbreak selesai, Anda bisa mengembalikan data-data iPad yang sudah di backup tadi menggunakan iTunes.
Melakukan Jailbreak menggunakan Absinthe juga gpp, malah lebih mudah dan gampang :D

Reply
avatar
31 Oktober 2012 07.18 delete

kok jailbreak nya g bisa di klik y??
minta penjelasanya dong?

Reply
avatar
31 Oktober 2012 07.28 delete

@Unknown :: Pastikan iOS yang Anda pakai iOS 5.1.1 atau iOS 5.0.1 selain pastikan juga iPhone atau iPad Anda sudah disambungkan ke Laptop dan ke detect sama Absinthe.

Reply
avatar
3 November 2012 03.20 delete

om minta tolong iphone 3G saya tidak bisa di restore ,setiap kali mau restore terdapat tulisan restore error (1500) ,mohon dibantu om :D

Reply
avatar
3 November 2012 18.40 delete

@Jack Bakara :: Coba pakai QuickPwn untuk mengatasi error 1500 pada iPhone.

Reply
avatar
6 November 2012 07.36 delete

satu lagi mba absinthe saya not responding ,error ketika jailbreak sudah di 50% ,apa masalahnya ya mba ? apa karena laptop apa krn ipad 1 saya ?

Reply
avatar
6 November 2012 07.44 delete

@Jack Bakara :: Saat menjalankan Absinthe pastikan Run As Administrator. Bila, masih tetap juga error, silahkan coba gunakan RedSn0w saja untuk proses Jailbreak iOS 5.1.1 nya.

Reply
avatar
6 November 2012 17.07 delete

Ikut nanya donk :D
Ipad jailbreak saya kemaren saya taro file di var/root/... saya baru tau bisa install file .deb disana. Nah mungkin saya ada menaruh file yg nda semestinya tinggal paste di sana :D
Jadinya ipad saya boot looping, gimana cara benerinnya ya?
Apakah harus di restore dan datanya ilang nda bisa diselamatkan?
Terima kasih :D

Reply
avatar
6 November 2012 18.28 delete

@Nathaniel Alvin :: Untuk mengatasi bootloop iPhone coba pakai RedSn0w, pilih menu Extras kemudian Just Boot atau Recovery Fix. bisa juga pakai RecBoot. Bila masalah tetap muncul, sebaiknya lakukan Restore menggunakan iTunes.

Reply
avatar
7 November 2012 20.18 delete

redsnow itu nda support ipad3 ya? ada option lain nda ya?
supaya datanya nda perlu di restore ilang :D

Reply
avatar
7 November 2012 20.32 delete

@Nathaniel Alvin :: RedSn0w tentu saja support New iPad 3 dengan iOS 5.1.1

Reply
avatar
7 November 2012 20.35 delete

soalnya pas mau recovery fix, tulisannya this feature is not supported on the iPad3.. gimana ya?

Reply
avatar
7 November 2012 20.53 delete

@Nathaniel Alvin :: pastikan iOS New iPad nya sudah 5.1.1. Bila tetap terjadi error, coba gunakan saja TinyUmbrella untuk Fix Recovery

Reply
avatar
7 November 2012 20.55 delete

kan bootlooping, nda isa masuk ke menu setting :D
tinyumbrella ya? saya coba lagi

Reply
avatar
7 November 2012 21.14 delete

@Nathaniel Alvin : sebenarnya cara terakhir mengatasi Bootlooping, adalah dengan melakukan proses restore menggunakan iTunes. Masuk ke DFU Mode.

http://www.putrifauziah.com/2012/01/apakah-dfu-mode-iphone-ipad-itu.html

Kemudian lakukan Restore lewat iTunes.

Reply
avatar
7 November 2012 21.25 delete

bisa sih di restore, tapi kan datanya hilang :D
nda bisa diselamatkan lagi ya?

Reply
avatar
7 November 2012 22.02 delete

kok pas mau restore di itunes keluar notifikasi ini ya "the ipad software update server could not contacted"
padahal internet udah ada,,??

Reply
avatar
7 November 2012 22.20 delete

@Nathaniel Alvin :: Kalau Anda pernah menggunakan TinyUmbrella pastikan Anda menghilang ceklis Set Host to Cydia on Exit pada menu Advanced di TinyUmbrella.

Coba lakukan proses restorenya secara offline, dengan cara download dulu firmware buat iPad-nya kemudian baru lakukan restore.

untuk proses restore simak di ::
http://www.putrifauziah.com/2012/09/cara-update-ios6-di-iphone-dan-ipad.html

JIka Anda ingin restore ke iOS 5.1.1 pastikan Anda pernah menyimpan SHSH Blobs iPad Anda. Jika Anda tidak memiliki SHSH Blobs iOS 5.1.1 atau 5.0.1, maka Anda hanya bisa melakukan restore ke iOS6

Reply
avatar
7 November 2012 22.39 delete

baru saja udah bisa nyala :D
soalnya tadi nyoba langsung di itunesnya mac book..
thanks ya miss drive

satu lagi donk,,
kalo emang mau install aplikasi yg bayar supaya gratis itu gimana harusnya?
download .ipa nya di komputer / gimana ya?

Reply
avatar
13 November 2012 07.34 delete

tanggalnya itu default. gimana ya??
muncul tulisan paksa tutup gitu e.

Reply
avatar
22 November 2012 06.28 delete

mba putri, saya bru mndownload ios 5.1.1. dan saya udh update itunes 10.7 pas saya update gagal.
begini beritanya "The iPad could not be updated. An unknwon error occured (3194).. gmn y mba, supaya bsa d updated

Reply
avatar
22 November 2012 08.36 delete

@Reynaldo Rajagukguk :: Untuk mengatasi masalah error 3194 saat update iPad bisa disimak di :
http://www.putrifauziah.com/2012/03/solusi-itunes-error-3194-ipad-could-not.html

Reply
avatar
22 November 2012 17.58 delete

tks mba putri respon ny cpat :)
tp saya msih gagal ni mba. tinyumbrella ny sdh sesuai dgn petunjuk. blom bsa update jg.

Reply
avatar
23 November 2012 02.13 delete

maaf miss, newbie pake iphone mau tanya..
saya punya iphone 3gs, ios versi 4.2
pas buka app store ternyata ga bisa download aplikasinya, karena hanya ios versi 4.3 ke atas yang bisa.

solusinya bagaimana ya?
catatan : iphone saya beli di Jepang (softbank), statusnya sudah unlock. kalo misalnya upgrade ke 4.3 nanti locked lagi ya? sebaiknya upgradenya ke 4.3 atau sekalian ke versi di atasnya?

maaf kalo kebanyakan tanya..
thanks in advance

Reply
avatar
23 November 2012 02.25 delete

@Taftazani :: Kalau iPhone Anda versinya adalah iPhone FU alias Factory Unlock maka setelah di upgrade iOS-nya tetap akan bisa menggunakan operator Indonesia. Berbeda jika iPhonenya bukan FU tapi SU (Software Unlock) maka setelah di upgrade, iPhone Anda harus di unlock lagi.

Saat ini secara resmi Anda hanya bisa melakukan upgrade ke iOS6, jadi sebaiknya langsung ke iOS6. Tapi sebelumnya pastikan iPhone Anda adalah versi FU bukan SU

Reply
avatar
23 November 2012 02.27 delete

@Reynaldo Rajagukguk : Coba lihat komentar yang ada di

http://www.putrifauziah.com/2012/03/solusi-itunes-error-3194-ipad-could-not.html?showComment=1350793215969#c9220125897979091060

Reply
avatar
25 November 2012 04.15 delete

Luar biasa... terimakasih Non Putri Fauziah

Reply
avatar
27 November 2012 09.07 delete

Miss saya mau tanya. saya pakai iphone 4 dan masih IOS 5.1.1 sudah di jailbreak dg Absinthe 2.0.
stelah Cydianya di buka muncul tulisan DATABASE
x wow, you exceeded the number of package names this apt is capable of
x the package list or status file could not be parsed or opened.
dan smua sections kosong tidak terbaca.
sedang aplikasi Cydia yg sudah terinstal masih tetap berfungsi.
bagaimana cara mengembalikan smua data Cydia yg hilang?!
trims Miss

Reply
avatar
27 November 2012 17.06 delete

@Zain's :: Coba install ulang aja Cydianya. simak di

http://www.putrifauziah.com/2012/01/apakah-cydia-itu-bagaimana-cara-instal.html

Reply
avatar
27 November 2012 21.25 delete

baru saja saya Install di Installous tapi API ERROR.
icon Cydianya masih ada tapi isinya gk ada.
apa klo di install ulang aplikasi yg ada tidak hilang Miss?!

Reply
avatar
28 November 2012 01.05 delete

cara install ulang bagaimana Miss?!
maaf masih awam :)
ku coba install ulang pakai absinthe tidak bisa.

Reply
avatar
28 November 2012 02.52 delete

@Zain :: untuk Install Cydia bisa menggunakan RedSn0w di laptop. Silahkan simak di

http://www.putrifauziah.com/2012/01/apakah-cydia-itu-bagaimana-cara-instal.html

Reply
avatar
28 November 2012 18.49 delete

ok Miss makasih
saya coba ya

Reply
avatar
29 November 2012 02.17 delete

Miss saya sudah menggunakan redsn0w dan ngasih centang pada tanda cydia, stelah berhasil.
saya buka cydia sections tetap kosong.
dua kali saya coba tapi tetap sectionsnya kosong.
di Home cydia diatas ada tulisan SHSH iOS 6.0,6.0.1
apa itu berpengaruh Miss?!

Reply
avatar
29 November 2012 03.34 delete

@Zain's :: Anda menggunakan iOS berapa? pastikan iOS yang Anda pakai iOS 5.1.1 ke bawah.

Sebelum dilakukan jailbreak, coba di format ulang (kembali ke setelan pabrik) iPhonenya.

Reply
avatar
29 November 2012 14.56 delete

saya pakai iOS 5.1.1, Miss.
kalau di kembalikan ke setelan pabriknya aplikasi yang sudah terinstall di apps store hilang tidak Miss?!

Reply
avatar
29 November 2012 16.44 delete

@Zain's :: Yups, pasti hilang.

Reply
avatar
5 Desember 2012 02.27 delete

saya pake iphone4 4.1 02.10.04 dan unlock pake gevey...... ke ios brp saya bisa upgrade dan sim gevey nya masih bisa dipake buat unlock miss?
thanks before

Reply
avatar
5 Desember 2012 03.43 delete

@Ali Andra :: SIM Card Gevey biasanya hanya berfungsi dengan iOS tertentu. Jadi bila Anda melakukan upgrade, ada kemungkinan SIM Gevey Anda tidak akan berfungsi, alias Anda harus membeli SIM Gevey Baru sesuai dengan iOS baru Anda nantinya.

Reply
avatar
5 Desember 2012 10.00 delete

saya lihat sampai 4.3 bisa dipake geveynya....tapi gmn upgrade nya gk tau....bisa bantu gk miss

Reply
avatar
5 Desember 2012 16.59 delete

@Ali Andra :: Selama Anda memiliki SHSH iOS 4.3 dari iDevice Anda, maka Anda masih bisa melakukan update ke iOS4.3, tapi jika tidak punya SHSH Blobs 4.3 maka Anda tidak akan bisa melakukan update. Untuk proses update bisa disimak di

http://www.putrifauziah.com/2012/09/cara-update-ios6-di-iphone-dan-ipad.html

Reply
avatar
16 Desember 2012 09.41 delete

sbelumnya thanks buat sharingx...sangat berguna buat newbie..
mau tanyak...Sy beli iphone 4s..(katanya) sih barg australi...tapi pas mw aktifin pake simcard indonesia dapet tulisan this simcard does not appear to be supported..(kira2 begitu)...gag bisa masuk2 k menu/layar utama, uda coba2 tpi masih bingung rundown (urutan) pengerjaanx...bisa minta bantuan gag kak? gimana langkah penyelesaian yg bisa dilakukan??
Ma kasi banyaaaaak sebelumnyaa...plis!!!

Reply
avatar
16 Desember 2012 16.34 delete

@Unggi :: Ada bisa lakukan Unlock Imei agar iPhone tersebut bisa menggunakan kartu dari operator Indonesia. Bisa juga Anda mennggunakan Gevey Ultra SIM atau melakukan Unlock secara software.

Reply
avatar
16 Desember 2012 21.29 delete

klo unlock imei lumayan mahal n lama yaa?? :'(
klo pake gevey takutnya gag cocok sm iOS...sia2 deh...iOSx pun belum tau iOS brp, cz gg bisa buka pengaturanx...
klo unlock secara software gratis yaa kak?? nah itu mungkin lebih baik...hehe, mau konfirm aja...sbelum unlock kan harus jailbreak dlu y?? apa bisa jailbreak dgn kondisi iphone dgn simcard not allowed to be supported???

Reply
avatar
16 Desember 2012 21.33 delete

@Unggi : Coba masuk ke DFU Mode, kemudian lakukan jailbreak. Bisa juga dicabut aja sim cardnya (tanpa SIM Card), seharusnya tanpa SIM Card pun, iPhone bisa digunakan, dengan indikator No SIM.

Reply
avatar
19 Desember 2012 07.52 delete

uda dicoba kak...yg ada abis DFU, ada keterangan your device gag kedetek/gag support...padahal d itunes kedetek??

Reply
avatar
19 Desember 2012 16.39 delete

@Unggi:: Pastikan Anda memakai iOS 5.1.1 selain itu jailbreak pakai Absinthe tidak perlu masuk ke DFU Mode. Kecuali Anda melakukan Jailbreak menggunakan RedSn0w baru bisa lewat DFU Mode.

Reply
avatar
20 Desember 2012 06.10 delete

apa harus instal iOS 5.1.1 dlu y kak buat mastiin...ok dicoba...ada link buat download iOS 5.1.1 gag kak??

Reply
avatar
20 Desember 2012 17.44 delete

@Unggi :: Kalau Anda tidak memiliki SHSH 5.1.1 dari iPhone Anda, Anda tidak akan bisa update ke iOS 5.1.1

untuk mengetahui versi iOS, silahkan masuk ke menu Setting - General - About

Reply
avatar
22 Desember 2012 00.23 delete

maaf kak...hpx sama sekali gag bisa masuk k home...apalagi k menu setting, pas dinyalain/aktifin mentok di kterangan "this simcard dos not appear to be supported"...makanya bingung kak...gg bisa diapa2in hpx...pliss klo ada jalan keluar di share dong

Reply
avatar
22 Desember 2012 04.57 delete

@Unggi :: Kemungkinan besar iPhone Anda harus di Unlock terlebih dahulu, agar bisa menggunakan SIM Card dari Operator Indonesia

Reply
avatar
22 Desember 2012 07.37 delete

bukanx klo mau unlock harus di jailbreak dulu yaaaa....???

Reply
avatar
22 Desember 2012 17.15 delete

@Unggi :: Proses unlock tidak harus selalu di Jailbreak. Seperti Unlock Imei bisa dilakukan meskipun iPhone belum di jailbreak.

Reply
avatar
24 Desember 2012 03.27 delete

klo pake redsnow atw absinthe dijailbreak dlu gag?

Reply
avatar
24 Desember 2012 05.51 delete

@Unggi :: RedSn0w dan Absinthe adalah program untuk Jailbreak iPhone :D

Reply
avatar
25 Desember 2012 03.14 delete

O..iya...jadi muter2 nihh,,,maklumlah newbie kak,,hehe...jadi...solusi buat iphone sy gmn yaaa yg paling mudah dan murah/gratis...???

Reply
avatar
25 Desember 2012 19.14 delete

@Unggi :: Solusi terbaik, Anda harus menunggu sampai Jailbreak Untethered untuk iOS6.0.1 tersedia, juga menunggu unlock iOS6.0.1 tersedia di Cydia.

Reply
avatar
6 Januari 2013 06.52 delete

miss, sy men-jailbreak IPAD 1 (5.1.1) dengan absinthe 2.0.4..

setelah proses jailbreak sukses, sy mengakses cydia. ternyata exit trus aplikasinya. akhirnya sya restart IPAD-nya, ternyata aplikasi utama ipadny hilang (seperti "setting,appstore,imassage,dll..") ...

tetapi aplikasi lainya tetep ada (seperti "game-gamenya")..

>> sudah saya restore, tetapi tetep tidak muncul lg aplikasi utama ipadnya.. mohon pencerahannya ? trims.

Reply
avatar
6 Januari 2013 16.55 delete

@Boyy08:: Jangan lupa lakukan full restore ke iOS6

Reply
avatar
7 Januari 2013 12.13 delete

maaf miss saya sebelum nya menggunakan jailbreak
nah kemudian ane ganti iOs 6.0.1 nah jailbreak nya ilang disaat coba masukin apps dari itunes ke HP nya ga bisa gimna nih miss helpp

Reply
avatar
7 Januari 2013 17.08 delete

@Ersya :: Kalau Anda memasukan aplikasi bajakan ke iTunes tentu saja tidak akan bisa, apalagi jika iPhone Anda belum di Jailbreak dan belum terinstall AppSync di iPhonenya.

Reply
avatar
12 Januari 2013 05.23 delete

Gan minta link Download Absinthe 2.0 udah pada ngga ada, klo bisa kirim ke email saya fauzi_rifaldi@ymail.com

Reply
avatar
19 Januari 2013 01.26 delete


miss,,utk full restore ke ios6.. itu dilakukan di restore itunes? atau download di http://ipswdownload.blogspot.com/...

Reply
avatar
19 Januari 2013 03.22 delete

@Boyy08 :: Untuk menghindari error karena koneksi internet yang tidak stabil, sebaiknya download saja dulu firmware iOS6-nya dari http://ipswdownload.blogspot.com/

selanjutnya setelah berhasil download firmware dalam bentuk file .ipsw Anda bisa langsung melakukan update, langkahnya bisa dicek di:

http://www.putrifauziah.com/2012/09/cara-update-ios6-di-iphone-dan-ipad.html

Reply
avatar
26 Januari 2013 22.27 delete

miss tolongi ane donk...
ane kan sudah jailbreak., iphone 4s ios 5.1.1
trus setelah saya jailbreak.., cydia nya shsh nya kok jadi 6.01
truz setelah itu ane delete cydianya.., terus mau ngembaliin cydia nya gimana mis..???
bantuin ane donk.., udah di jailbreak tapi gak pake cydia kan sama aja sia-sia ngejailbreak....

Reply
avatar
26 Januari 2013 23.45 delete

@Friensterlogin :: Coba gunakan Redsn0w atau jailbreak ulang menggunakan Absinthe

Reply
avatar
31 Januari 2013 22.44 delete

gmana cara men delete aplikasi yg ga kepake di ipad3 ??

Reply
avatar
31 Januari 2013 22.48 delete

@Megah :: Tekan terus aplikasi yang akan di delete, sampai muncul tanda X, selanjutnya sentuh simbol X untuk menghapus aplikasi tersebut.

Bisa juga dicoba menghapus aplikasi menggunakan iTunes di laptop.

Reply
avatar
4 Februari 2013 19.18 delete

gmana caranya ngatur/mindahin icon" di ipad3 ? punya alamat buat aplikasi whatsapp buat ipad3 ? gmana jg buat mndahin file lagu di pc ke ipad3 ? pake iFunbox jg ? trims

Reply
avatar
4 Februari 2013 19.42 delete

@Megah :: untuk memindahkan lagu dari Laptop ke iPad, Anda bisa menggunakan iTunes, CopyTrans Manager ataupun iFunBox.

untuk memindahkan icon, tinggal sentuh terus icon tersebut kemudian Anda bisa memindahkan icon tersebut. Untuk memasukan icon ke folder, tinggal drag icon yang satu ke icon yang lain.

Reply
avatar
10 Februari 2013 18.46 delete

Miss mohon info,sya jb 3gs ios 6.0 pake evasion,stlh jb selesai semua menu bawaan iphone hilang trmasuk setting dll,mohon bantuanya! Trim's

Reply
avatar
10 Februari 2013 18.53 delete

@Muhammad Adam :: Cara mudah, silahkan lakukan proses restore menggunakan iTunes di Laptop.

Download dulu firmware untuk iPhone-nya di :

http://ipswdownload.blogspot.com/

Reply
avatar
14 Februari 2013 03.41 delete

kak saya dapet iphone 3g
iSO nya 4.2.1
Saya download dri app store minta iSO yg 4.3
Kata temen saya suru ngasi iSO 5.0.1
Saya bingung saat download iSO iphone itu yg ada tulisan restorenya apa yg gak?
Mohon dijawab kak.

Reply
avatar
14 Februari 2013 17.47 delete

@Anwar:: iPhone 3G hanya sampai iOS 4.2.1

Reply
avatar
19 Februari 2013 20.24 delete

miss , saya udah download absinthe nya,, tapi saya di suruh remove password backup, saya coba uncheklist tapi harus pake password. itu password yg harus saya masukan pasword apa ya?
mohon bantuannya..

Reply
avatar
20 Februari 2013 18.35 delete

@Maudy :: sebaiknya Anda update saja dulu iOS ke iOS6 kemudian jailbreak menggunakan Evasion jangan menggunakan Absinthe.

Reply
avatar
20 Februari 2013 23.16 delete

kalau pake evasion apa tidak di minta remove seperti absinthe?sebelum update apa saya harus backup terlebih dahulu ?

Reply
avatar
21 Februari 2013 06.36 delete

@Maudy :: Yups sebaiknya backup dulu iPhonenya, baru kemudian update ke iOS6. setelah diupdate, baru Jailbreak dengan evasion.

Reply
avatar
22 Februari 2013 17.29 delete

miss saya udah update, dan download evasion ,tapi kok masih di mintain 'remove backup password' ya ? saya gatau passwordnya apa. cara untuk lihat passwordnya supaya bisa di remove gimana ya miss?

Reply
avatar
22 Februari 2013 21.33 delete

@Maudy :: coba hilangkan dulu Passcode Lock Screen-nya. Masuk ke menu Setting - General kemudian Passcode Lock di Off-kan

Reply
avatar
24 Februari 2013 01.20 delete

saya ga pake passcode lockscreen miss. udah sy coba aktifkan lalu dinonaktifkan lagi. tetap sj encrypt backup passsword masih tercentang

Reply
avatar
10 Maret 2013 13.12 delete

Mohon bantuannya aplikasi default saya seperti telepon, app store, dn cydia juga hilang setelah jailbreak,, mohon bntuanny

Reply
avatar
10 Maret 2013 18.22 delete

@Fadly :: Silahkan di restore iPhonenya menggunakan iTunes di Laptop.

Reply
avatar
1 Mei 2013 23.07 delete

mau nanya,unt ganti wallpaper dg foto koq ga ada menu unt penggantian fotonya ya miss? sy pake ipad3, trims

Reply
avatar
1 Mei 2013 23.11 delete

@Megah :: masuk ke menu Setting - Brightness & Wallpaper selanjutnya silahkan sentuh Wallpaper.Kemudian Anda bisa memilih foto dari Camera Roll atau folder lainnya.

Reply
avatar
1 Mei 2013 23.25 delete

dari Brightness & Wallpaper, bgtu disentuh wallpaper yg keluar cuman gambar standar nya aja miss, ngga ada icon lain buat pilih foto dr folder lain, gmana ya ?

Reply
avatar
22 Agustus 2013 22.24 delete

Bantu jailbreak iphone 4 g dongggggg iphone 4 g iOS 6.1.3 bs gk yaaa

Reply
avatar
2 September 2013 08.34 delete

miss,,i phone 3gs ku layar putih blank,,setelah d hard reset malah mati total...mohon pencerahannya

Reply
avatar
2 September 2013 19.40 delete

@Junot :: Coba di restore menggunakan iTunes di Laptop.

Reply
avatar
23 Oktober 2013 02.25 delete

Miss rumahnya dimana...saya lgsg ktmpnya miss aj deh biar g salah2...boleh g!!!

Reply
avatar
27 Februari 2014 04.02 delete

Miss gimana cara jailbreak iPad mini tolong bantuannya. Saya pengguna baru Apple

Reply
avatar
27 Februari 2014 04.13 delete

@Deva :: kalau iPad Mini sudah menggunakan iOS7, silahkan Jailbreak menggunakan Evasion7. http://www.putrifauziah.com/2013/12/tutorial-jailbreak-ios-7-untuk-ipad.html

Reply
avatar