Jumat, 25 Mei 2012

Bagaimana Cara Menggunakan FaceTime Video Call di iPhone 4S dan iPad 2

Apa sih FaceTime itu? Apa guna aplikasi Facetime? Fitur FaceTime atau Video Call hanya bisa digunakan di iPad 2, seperti kita ketahui iPad 2 sudah dilengkapi dual kamera yakni kamera depan dan kamera belakang. Nah, kamera depan bisa dipakai untuk FaceTime, sedangkan di iPad 1 kita tidak bisa melakukan Facetime karena iPad 1 belum di lengkapi dengan kamera.

Apa sih sebenarnya FaceTime itu? FaceTime istilah dari Apple untuk Video Call, dengan FaceTime kita bisa berbicara langsung dengan orang (pengguna iPad, iPhone atau iPod Touch) sambil menatap wajah orang tersebut di layar iPad!

Sebelum menggunakan FaceTime pastikan fitur ini sudah diaktifkan di iPhone, iPad atau iPod Touch. Masuk ke menu Setting – Facetime dan pastikan sudan di ON kan. Dan Anda sudah memasukan Apple ID Anda.


Bagaimana cara menggunakan FaceTime? Untuk menggunakan FaceTime, Anda tinggal menjalankan Aplikasi FaceTime dengan menyentuh icon FaceTime di iPad, iPhone atau iPod Touch.


Selanjutnya Anda akan masuk ke All Contact atau PhoneBook Anda. Pilih orang yang akan diajak FaceTime. Pada Contact Info, sentuh pada bagian email untuk memulai melakukan FaceTime dengan Teman atau Keluarga Anda.


Dan Anda bisa langsung melakukan Facetime


Bagaimana, mudah bukan? So, jika Anda kesulitan dalam menggunakan fitur FaceTime di iPhone atau iPad, Pastikan Anda sudah mengetahui dulu cara Setting FaceTime di iPhone 4S seperti diatas.

21 komentar:

  1. bagaimana cara mengembalikan ikon bar setelah menggunakan uot kitchen?

    BalasHapus
  2. @Bestari :: Coba gunakan theme default atau lakukan hard reset.

    BalasHapus
  3. di iphone 4 saya nggak ada facetime, padahal seharusnya ada ya
    . apakah benar kalau facetime di indonesia juga ada yg di banned? terima kasih

    BalasHapus
  4. @Putri Amithya :: coba masuk ke menu Setting - Phone - Facetime dan pastikan sudah diposisi ON. Selain itu coba klik salah satu contact/phonebook sesama pengguna iPhone, nanti saat masuk ke orang tersebut, biasanya adalah tombol Facetime untuk Anda bisa memulai Facetime dengan orang tersebut.

    BalasHapus
  5. Iphone4 saya udh diaktifin facetimenya tp ngga bisa juga buat panggilan facetime. Gmn caranya ya.. Thank's

    BalasHapus
  6. @Koes Congmo :: Pastikan Anda menggunakannya di jaringan Wifi bukan 3G. Kecuali memang Anda menggunakan iOS 5.1.1 atau iOS6 Anda bisa menggunakan Facetime menggunakan koneksi 3G.

    BalasHapus
  7. Saya sudah coba facetime nya.. Kok ga bisa trs ya

    BalasHapus
  8. Kalau menggunakan facetime kena potongan pulsa lg gak? Atau bs free call kalau sudah aktifkan paket internet sebulan?

    BalasHapus
  9. Icon facetime di iPhone 4s saya kok ga ada ya?
    Adanya cuma di setting aja.
    Help me

    BalasHapus
  10. @Unknown :: Silahkan masuk ke salah satu contact, kemudian sentuh menu Facetime, untuk mememulai facetime di iPhone.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Face time bisa digunakan untuk ke Blackbery juga g?

      Hapus
  11. mau tanya saya pakai iphone4 versi 6.1.3 tp kok kalau mau facetime tetep harus konek wifi ya? trus ketika saya coba dg wifi sih bisa cuman connecting terus...

    BalasHapus
  12. Kalau ke Blackbery atau Samsung Tab g bisa y?trus kalau g bisa pake aplikasi apa dunk supaya bisa video call ke Blackbery atau android lain selain iPhone dkk. Makasih

    BalasHapus
  13. @Nae :: Facetime hanya bisa dilakukan untuk sesama iDevice. Untuk video call antara iPhone, Android atau Blackberry, bisa pakai WeChat, KakaoTalk atau Line

    BalasHapus
  14. terima kasih banyak atas infonya

    BalasHapus
  15. apakah face time itu makan pulsa?

    BalasHapus
  16. Aplikasi facetime hilang bagaimana cara mengembalikannya,saya menggunakan ipad 3rd..

    BalasHapus
  17. punya saya iphone 5 kok nggak bisa video callan ...gmn neeh cara aktifin nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Harry :: Coba lakukan dulu Reset Network Setting. Masuk ke menu Settings General - Reset lalu pilih Reset Network Setting. Apabila setelah dilakukan reset network setting masih juga tetap error, coba lakukan Reset All Settings!

      Hapus