Senin, 09 April 2012

Inilah Cara Root Samsung Galaxy W I8150

Samsung Galaxy W I8150 atau dikenal juga Galaxy Wonder, hadir dengan layar 3.7 inch TFT Layar Sentuh Capasitive, Kamera 5 Megapixel, koneksi Wi-Fi, GPS, Bluetooth dan tentunya sistem operasi Android 2.3.5 Gingberbread. Karena bersistem operasi Android, maka tak lengkap jadinya jika kita tidak ngeroot Samsung Galaxy W I8150, sehingga nantinya kita bisa install Cheat Engine for Android. Berikut ini langkah singkat untuk proses Root Samsung Galaxy W I8150.


Pertama Download Aplikasi Root Samsung Galaxy W I8150 Update.Zip setelah berhasil di Download, copy file update.zip tersebut ke SD Card di luar folder.

Masuk ke menu Recovery dengan cara tekan tombol Volume Atas, Tombol Home dan Tombol Power secara bersamaan. Saat Anda melihat logo Android dengan tampilan kotak, lepaskan tombol Volume Atas dan tombol Home lalu tekan tombol Menu

Selanjutnya di Recovery Mode pilih apply sdcard:update.zip dan pilihlah file update.zip yang sudah di download tadi, tunggu beberapa sampai proses root selesai. Setelah selesai kemudian kembali ke menu recovery dan pilih “Reboot System Now”

Selesai, kini Samsung Galaxy W I8150 Andapun sudah di root, untuk mencobanya Anda bisa install aplikasi Superuser ataupun GameCIH2.

23 komentar:

  1. utk masuk ke bagian recovery nya ga mau gan. .
    perintah agan berulang ulang saya coba tetap masuk seperti baru menyalakan HP tersebut (Hidup / Nyala HP Normal)..??

    BalasHapus
  2. untuk masuk ke recover agan tinggal TEKAN TOMBOL POWER, VOLUME UP, DAN HOME SECARA BERSAMAAN, setelah keluar logo samsung lepaskan TOMBOL POWERNYA SAJA, setelah keluar tipe hp agan, lepaskan vol up dan homenya. " awas hpnya jatuh" hehe.

    thx.

    BalasHapus
  3. @My Profil :: Thanks atas tambahan infonya, semoga bermanfaat bagi pembaca lain yang ingin ngeroot HP Samsung Galaxy W I8150

    BalasHapus
  4. kok gak bisa jga yah gan...malah mati hidup seperti biasa gan

    BalasHapus
  5. @Yudi Firmansyah :: untuk masuk ke recovery mode coba ikuti langkah yang dikemukan oleh My Profile pada komentar diatas.

    BalasHapus
  6. maaf gan semua sebenarnya ada langkah yg ter tinggal
    setelh di tekan volume atas+home+power setelah keluar logo samsung lepas tombol power sementra volume sama home tetep di tekan

    klo tidak akan restart terus

    BalasHapus
  7. tekan volume atas+home+power setelah keluar logo samsung lepas tombol power sementra volume sama home tetep di tekan sampai muncul logo Android dengan tampilan kotak, lepaskan tombol Volume Atas dan tombol Home lalu tekan tombol menu....

    BalasHapus
  8. walah malah heng hp.....terlalu sepele penjelasannya.

    BalasHapus
  9. @Ahmad Syahdani :: Pastikan Anda sudah melakukan langkah diatas dengan tepat, juga pastikan OS ponsel Anda adalah Android 2.3.5 Gingerbread. Soalnya kesalahan sedikit saja, akibatnya bisa membuat hp seperti yang Anda alami tersebut.

    BalasHapus
  10. heuheu...ko' capture screen terus yah?:D

    BalasHapus
  11. Matiin dulu hapenya,,sampai bnr2 mati,,
    baru pncet power,vol up dan home brsamaan kurang lbih 10 dtik

    BalasHapus
  12. misi gan..
    ane baru aja upgrade samsung galaxy w ane ke ICS..
    kameranya tidak bisa terhubung alias gak fungsi..
    itu solusinya bagaiamana..??

    BalasHapus
  13. @Rifandi Arief :: Apakah Anda menggunakan OS/ROM resmi dari Samsung? Kalau iya, Anda bisa melakukan Flashing ulang menggunakan ODIN di laptop.
    Tapi jika Anda tidak menggunakan ROM resmi dari Samsung, maka masalah tersebut tidak akan bisa diatasi, terkecuali yang membuat ROM tersebut telah mengupdate ROM tersebut.
    Sebelum menggunakan ROM tidak resmi, sebaiknya Anda baca dulu keterangannya dari ROM tersebut, karena biasanya salah satu kelemahan ROM tidak resmi tersebut adalah, banyak fitur dari handphone yang tidak akan berfungsi dengan sempurna.

    BalasHapus
  14. Root method ini berlaku utk 2.3.5 and 2.3.6 DLXC1 (Stock ROM)
    tp utk ROM DXLM3 ga bisa sist..
    CMIIW yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg gue punye dxkl1 .. bisah atau ngak ?

      Hapus
  15. baru beli galaxy lagi nih...skrng pke yg Wonder blum di root. dlu pke spica nge root sndiri, awal2 hp gk napa2, smua aplikasi yg butuh root bisa jalan, lama2 skitar setahunan entah npa spica ane jdi gk ad sinyalna walau udh ganti kartu sim apapun. tkutnya krna hasil root sblumnya...

    btw klo pke cara root di atas smua data kehapus gak ?

    BalasHapus
  16. @Madhan :: Tidak, proses root tidak akan menghapus data di hp

    BalasHapus
  17. Update.zipnya ga isa didownload tu

    BalasHapus
  18. maaf gan.. ane berhasil install jellybean di wonder tp keyboard tidak berfungsi.. mohon pencerahan.

    BalasHapus
  19. untuk cosrum jb apa yang ϑï pakek,,,,,??
    anda harus bner" teli ti dalam memilah cosrum sebab G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ S̤̥̈̊έм̤̣̲̣̈̇ϋά rom stabil,,,,pa lagi unoficial,,,,,,,

    BalasHapus