Senin, 12 Maret 2012

Solusi iTunes Error 3194 "The iPad could not be restored. An unknown error occurred (3194)"

Pas mau me-Restore iPad atau iPhone ke factory default, semisal karena iPhone atau iPad Hang atau Tidak Bisa, atau bisa juga karena Lupa Password iPad/iPhone, namun saat akan proses restore tiba-tiba muncul error "The iPad could not be restored. An unknown error occurred (3194)" Bagaimana cara mengatasi masalah Error iTunes 3194 ini?

Untuk mengatasi masalah seperti ini, caranya cukup mudah sekali, Anda bisa menggunakan program TinyUmbrella. Jalankan TinyUmbrella di Laptop, sambungkan iPad atau iPhone, setelah itu masuk ke menu Advanced dan hilangkan tanda ceklis pada Set Host to Cydia on Exit.


Setelah itu keluar dari TinyUmbrella, dan coba lakukan restore iPad atau iPhone lewat iTunes.

24 komentar:

  1. saya sudah lakukan step by step, masih tetep eror 3194. tinyumbrella nya pas di jalankan terus masuk ke advance, ceklis di "set host to cydia on exit" sudah ga ada. jadi saya tidak menghilangkannya. punya saya ipod 4 touch, saya download firmware yg seri 5.1.1

    BalasHapus
  2. @Mikaylove : 1. Coba menggunakan iOS 5.0.1
    2. Update iTunes ke versi terbaru
    3. Pastikan Hosts file di Windows Anda tidak memblok koneksi ke gs.apple.com caranya bisa Anda coba akses https://gs.apple.com
    4. Saat proses restore, pastikan TinyUmbrella TSS servernya tidak berjalan di background dalam artian end task dulu TinyUmbrella.
    5. Gunakan kabel lain, biasanya kabel yang jelek juga bisa menyebabkan masalah seperti ini :D

    BalasHapus
  3. sis, saya pas mau upgrade ke ios 5.1.1 ke ipad 2 saya kluar eror 3194,, itu kenapa ya? ada solusi nya? itune saya sudah versi 10.6.3.25 terimakasih

    BalasHapus
  4. @a5400fa0 :: Coba baca di komentar sebelumnya, ada kok solusi untuk mengatasi masalah Error 3194 saat proses restore/update.

    BalasHapus
  5. masih gak bisa juga sis,, binggung,, saat extrack nya lancar tapi saat konek ke apple nya langsung keluar error occurred (3194)ada solusi lain? saya dri ios 4.3.5 ke 5.1.1 ,, rencananya malam ini mau saya jailbrake

    BalasHapus
  6. 1 lagi saya bisa mengakses gs.apple.com ini pich nya

    http://imageshack.us/photo/my-images/803/applec.png/

    BalasHapus
  7. @a5400fa0 :: Coba lakukan backup dulu data yang ada di iPod menggunakan iTunes. Setelah di backup, kemudian lakukan Factory Default (reset ke pengaturan awal) sehingga iPod-nya seperti baru keluar dari pabrik, setelah itu baru lakukan update.

    BalasHapus
  8. saya masih binggung sis,, apa abis unceck di tiny umbrella langsung close apa di start? dan mode ipad pas colok ke itune DFU apa on? thx

    BalasHapus
  9. @Aditya Adit :: setelah ceklis di dihilangkan pada Set Host to Cydia on Exit jangan lupa pilih "Apply Changes"

    untuk proses Restore, iPhone dalam dalam kondisi ON.

    BalasHapus
  10. Tinyumbrela versi yg 6 gak ada aplly change nya sis,, jadi dia langsung menghilangkan centangan yg set host to cydia on exit nah setelah itu langsung Start SHSH apa exit ??

    Ngaruh ke XP servis pack nya gak ya sis,, saya masih servis pack 2 ..

    Terimakasih

    BalasHapus
  11. @Aditya Adit :: Langsung di Exit (Close) saja Tinyumbrella nya. dan pastikan TSS Server-nya jg ikut di close. Karena jika Tinyumbrella dan TSS Server jalan, bisa mengganggu proses restore atau update.

    BalasHapus
  12. siang sist, saya mau tanya, iphone sodara sy awalnya normal2 aja, tp ga tau kenapa tiba-tiba muncul tulisan iphone non-aktif, yg keliatan cuma emergency call, gmana cara ngatasinnya, dia jg ga tau passcode_nya? soalnya dikasi temen gawe dikapal pesiar, mohon pencerahan sist, di itunes jg ga bisa dibuka, thx before

    BalasHapus
  13. @Putu Resmawan :: Apakah iPhone Anda versi Unlocked?
    1. Coba reset settingan networknya masuk ke menu Setting - General - Reset lalu pilih Reset Network Setting.

    2. Coba juga Reset semua settingan masuk ke Setting - General - Reset - Reset All Setting

    Kalau iPhone Anda sudah di unlock, maka dengan cara diatas, dipastikan iPhone akan normal kembali.

    BalasHapus
  14. Hi miss.
    Maaf jika menyimpang dari topik.
    Saya ada masalah Ipad saya tidak mau charging ketika connect ke itunes laptop. Kira2 kenapa ya padahal kabel yg dipakai adalah kabel bawaannya? Saya pakai ipad3 non JB ios5.1.1 dan itunes 10.7
    Terima kasih

    BalasHapus
  15. @Atta :: Sudah di coba pakai Kabel Lain, Port USB lain di Laptop ataupun coba laptop lain? bila semua telah dicoba, tapi hasilnya tetap sama, coba lakukan Reset All Setting. Masuk ke menu Setting - General - Reset.

    BalasHapus
  16. miss, iphone 4s saya upgrade ke iOS 6, tapi saat proses restore nya malah muncul notif "An unknown error occurred (3194)". saya sudah ikutin tutor "solusi-itunes-error-3194", tapi tetap tidak bisa. mohon pencerahannya.

    BalasHapus
  17. @Ferry Arditong :: Coba saat proses upgradenya, iPhone dalam keadaan DFU Mode.

    untuk masuk ke DFU Mode simak

    http://www.putrifauziah.com/2012/01/apakah-dfu-mode-iphone-ipad-itu.html

    BalasHapus
  18. sudah saya coba dan tetap tidak berhasil, miss. mohon solusinya? apakah saya harus coba instal iOS 5.1.1 saja?

    BalasHapus
  19. @Ferry :: Coba terlebih dahulu di Reset All Setting & Content iPhone. Selanjutnya, lebih baik download dulu Firmware iOS 6.0.1 untuk iPhone Anda (jangan iOS 6.0.0 atau iOS dibawahnya)

    BalasHapus
  20. salam...
    saya pake iphone 4 ios 5.1
    nih iphone di safe mode sekarang.
    pake Crash reporter yang crash ternyata springboardnya.
    katanya kudu restore jalan satu2nya
    tapi coba restore selalu saja muncul eror 3194
    via tiny umbrella juga masih saja.

    Mohon pencerahannya dari Miss Drive

    Terima kasih

    BalasHapus
  21. @Kabyan :: Download dulu firmware iOS6.0.1 untuk iPhone 4 Anda dalam bentuk file .ipsw setelah itu baru lakukan update menggunakan iTunes. Sebaiknya saat akan melakukan restore, iPhone Anda dalam keadaan DFU mode atau PWNED DFU.

    Jangan lupa tekan SHIFT+klik Tombol Restore, sehingga nanti akan diminta firmware yang sudah di download tadi, sehingga proses update tidak secara online namun demikian pastikan koneksi internet di laptop Anda aktif.

    BalasHapus
  22. Gimana cara download program tinyumberlla ? Laptop window 7.. gagal trs.. thx

    BalasHapus
  23. Kalo error 3004 gimana caranya sis

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Dedie :: Error 3004 di iTunes saat restore iPhone biasanya karena laptop Anda tidak bisa terkoneksi ke Server Apple. Coba cek apakah Anda bisa mengakses gs.apple.com dari laptop?

      Kedua, pastikan iTunes yang Anda gunakan adalah versi terbaru

      Ketiga, sebelum proses restore/update coba disable dulu firewall ataupun antivirus di laptop Anda untuk sementara.

      Keempat, pastikan koneksi internet yang digunakan cepat, tidak lemot dan lancar.

      Hapus