Menjalankan dan Install Windows 7 di iPad?

Kita ketahui iPad, hadir dengan sistem operasi iOS, termasuk the New iPad yang juga hadir dengan iOS 5.1 terbaru dari Apple. Pertanyaan sederhana, bisakah kita install atau menjalankan Windows 7 di iPad? Sehingga nantinya kita bisa mengoperasikan Microsoft Word 2010, Excell ataupun Powerpoint 2010 di iPad?

Jangan khawatir dengan layanan Cloud Computing dari Onlive, Anda bisa menjalankan atau mengoperasikan Windows 7 di iPad, tanpa harus menginstall Windows 7 dan menghilangkan iOS di iPad Anda.

Pertama download aplikasi Onlive Desktop dari App Store dan install di iPad Anda.


Setelah terinstal Anda tinggal jalan Aplikasi Onlive di iPad, dan nikmati Windows 7 di iPad, dimana Anda bisa mengedit dokumen di Word 2010, membuat presentase Powerpoint, memainkan game Flash di iPad dan berbagai menu lainnya.


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

41 comments

Write comments
4 April 2012 07.44 delete

Kq ga ada ya aplikasi Onlive Desktop kalau pake ID Indonesia?
Kalau pake yg US ada, tp kan saya tdk pnya apple ID US. Ada solusinya ga???

Reply
avatar
5 April 2012 00.03 delete

Saya pakek id Indo muncul........
Saya Kw Nanyang nih.
Itu harus pakek laptop atau PC ya?

Reply
avatar
5 April 2012 00.22 delete

Yg saya muncul kok...........
Itu harus pakek laptop atau PC ya?

Reply
avatar
5 April 2012 05.45 delete

@Ihsan : ini untuk iPad. Windows 7 nya berjalan secara Cloud Computing, jadi tidak usah di instal di iPad.

@Suprablog : coba bikin ID US

Reply
avatar
8 April 2012 01.24 delete

apa itu Cloud Computing?
maklum masih pemula....

Reply
avatar
8 April 2012 02.58 delete

@Ihsan's Blog:: Cloud Computing atau Komputasi Awan adalah layanan dimana kita bisa memakai berbagai aplikasi, program, sistem operasi tanpa harus menginstall di komputer, iPad, Gadget kita, karena semuanya tersedia secara online. Jadi syarat utama dari Cloud Computing adalah kita harus selalu online atau terhubung ke server yang menyediakan layanan tersebut.

Reply
avatar
10 April 2012 22.54 delete

ouh...
kan kalau cari di applestore apliksai nya beli jd kita beli lewat ipad lalu kita buka aplikasi itu?
nah,itu harus pakek layanan internet nggak?
jika ingin menjalankan onlive dasktop kita perlu instal lg nggak?
kalau bisa tlg jelaskan secara rinci.....
saya baru pemula......
masih banyak yg nggak ngerti....
mohon bantuannya...

Reply
avatar
11 April 2012 05.25 delete

@Ihsan Blog ::
Yups Onlive membutuhkan koneksi internet.
Setelah onlive terinstall di iPad, tinggal jalan onlive lalu connect dan login, setelah itu Anda bisa langsung menjalankan Windows 7 di iPad secara online.

Reply
avatar
12 April 2012 05.07 delete

Oke,
Sampe sini saya mengerti,,,,,
Nah,yg saya keluar kalimat"your connection is not sofficient to provide Good video quality.....
Itu gimana,,,,,,
Koneksi Internet yg bagus lewat apa?
Kalau unt 3G kartu apa yg bagus(di wilayah curup-bengkulu)
?

Reply
avatar
12 April 2012 07.49 delete

@Ihsan Blog:: itu karena koneksi internetnya terlalu lambat, coba pakai koneksi Wifi yang cepat atau pakai kartu yang sudah ada sinyal 3G-nya paling stabil di daerah Anda.

Reply
avatar
14 April 2012 20.15 delete

oke...
trimakasih atas bantuannya....
ouh ya....
jailbreak itu kelemahannya apa?
apa kerusakan ipad kalau sudah di jeilbreak?

Reply
avatar
14 April 2012 20.38 delete

@ihsan's Blog : Jailbreak justru banyak sekali kelebihannya. Satu kekurangan Jailbreak mungkin iPhone atau iPad Anda akan kehilangan garansi.

Reply
avatar
14 April 2012 22.38 delete

ouh.....
batre cepet borong nggak?
caranya gimana?
kalau salah cara jailbreaknya gimana?

Reply
avatar
15 April 2012 07.37 delete

@ihsan's Blog:: Salah bagaimana? kalau misalkan proses jailbreak gagal, jangan khawatir Anda bisa masuk ke recovery mode, lalu lakukan Restore iPad atau iPhone menggunakan iTunes di laptop.

Reply
avatar
16 April 2012 05.24 delete

ouh....
batrenya borong nggak?
kalau udah di jb kita bisa sms atau nelpon nggak?
untuk ipad 3g

Reply
avatar
23 Mei 2012 03.24 delete

kalo nge jailbreak sendiri gimana?? saya ipad2 ios 5.0.1
tutorial di youtube gak jelas gimana nginstall jb
mohon petunjuknya jelaskan yang rinci

Reply
avatar
23 Mei 2012 06.24 delete

@Ar-Rahman: untuk Jailbreak bisa menggunakan RedSn0w
http://www.putrifauziah.com/2012/01/bagaimana-cara-jailbreak-iphone-ipad.html

@Ihsan's blog : proses jailbreak tidak akan terlalu berpengaruh terhadap boros atau tidaknya baterai. meski sudah di jailbreak, tetap kita tidak bisa sms atau nelpon, kecuali pakai aplikasi tambahan.

Reply
avatar
24 Mei 2012 01.34 delete

Saya cari onlive dekstop di appstore kok ga ada sih? Malah pencarian tidak memiliki hasil
Gimana solusinya...ios saya masih 5.0.1 apa harus di ganti dulu jadi ios 5.1.1?

Reply
avatar
24 Mei 2012 21.54 delete

@Ar_Rahman :: Onlive bisa jalan kok di iOS 5.0.1
Bisa langsung kunjungi website resmi onlive.com

Reply
avatar
26 Mei 2012 12.16 delete

mohon pencerahan gan, jailbreak new ipad 5.1.1 udah bisa ya ? tutorialnya gan kalau bisa. trims..

Reply
avatar
26 Mei 2012 19.57 delete

@Blognya Orang Kampung :; Yups, Jailbreak iOS 5.1.1 untuk iPhone 4S, New iPad ataupun iPod Touch sudah tersedia dengan menggunakan Absinthe 2.0. sebelum melakukan Jailbreak dengan Absinthe 2.0, pastikan iOS Anda sudah di update ke iOS 5.1.1

Reply
avatar
28 Mei 2012 23.07 delete

Tetep gak bisa...masuk ke appstore lagi dan "pencarian tidak dapat di selesaikan" terus yang keluar
Minta langkah-langkahnya...!!!!

Reply
avatar
29 Mei 2012 23.01 delete

O iya...harus pake id us...saya bikin tapi masalahnya to redeem a code or gift certificate

Reply
avatar
9 Juni 2012 13.01 delete

Pusingnya punya iPad, seumur-umur punya iPad ga tau apaan itu Jailbreak, fungsinya juga ga tau buat apa? Artinya juga ga tau? ¬_¬

Reply
avatar
15 Juni 2012 21.36 delete

keren nih aplikasinya, sayang harus ada kneksi internet yg cepet

Reply
avatar
3 September 2012 17.12 delete

mbak kalo ipad 2 dan samsung galaxy tab bagus mana kira2???

Reply
avatar
3 September 2012 17.35 delete

@detektif007 :: keduanya mempunya kelebihan dan kekurangan masing-masing, tapi tentunya iPad lebih unggul dibandingkan Galaxy Tab.

Reply
avatar
23 September 2012 03.29 delete

apakah opersional kan windows 7 di ipad sudah bisa operasionalkan layaknya sebuah PC ya?dan jika iya,apakah bisa mendukung applikasi/program komputer?dan apakah bisa print document sprti sebuah laptop yang bisa print document via wafi ke printer yang sudah di sharingkan ?

Reply
avatar
23 September 2012 03.32 delete

@Suryadi :: dengan Onlive Anda bisa menjalan Windows 7 di iPad sebagaimana layaknya Anda menjalankan Windows 7 di Laptop atau PC biasa. Cuma karena Onlive merupakan layanan Cloud Computing, maka agar bisa menjalankan Windows 7 di iPad ini, Anda harus memiliki koneksi internet yang cepat dan stabil.

Reply
avatar
23 September 2012 09.17 delete

oh begitu.ini saya lagi coba tapi karna internet saya lemot jadi gk bisa conet emank koneksinya mesti brp speddnya mbak?? oh ya bagaimana caranya jika kita mau print document dari ipad ke printer dengan mengunakan printer Canon ip287/ip2700 yang sudah tersetting secara wirelles printer saya,tapi bkn airprint,hanya di shariing lewat wifi memudah kan kita print tanpa kabel,tetapi klodi Ipad kan OS nya beda,jd apa ada solusi?terima kasih atas blsnya pesan yg begitu cpt!

Reply
avatar
23 September 2012 09.32 delete

@Suryadi :: untuk Onlive kecepatan internet Anda minimal 2Mbps agar bisa berjalan dengan lancar.

Untuk Print dari iPad secara langsung Anda bisa menggunakan aplikasi seperti PrintCentral for iPad, sangat mudah digunakan baik memakai koneksi Wifi ataupun 3G.

Reply
avatar
9 Oktober 2012 05.42 delete

Bisa Tidak Aplikasi Onlive tsb Untuk iPhone 4S?
Kalo Untuk Galaxy Tab 7" Ada Gak?

Reply
avatar
9 Oktober 2012 05.45 delete

@Cholis :: Onlive saat ini hanya tersedia untuk iPad

Reply
avatar
12 November 2012 02.32 delete

klo di install program-program yg di windows bisa gak di ipad melalui onlive ? seperti hjspilt cnthnya ?

Reply
avatar
12 November 2012 06.00 delete

@Ridha Rizky :: seharusnya bisa :D

Reply
avatar
27 Desember 2012 23.25 delete

Uda sukses unduh onlive dr appstore, tapi pas masukin email n pasword kok gagal mulu y.. Uda coba pake 3 alamat email tetep kagak bisa tuh.. Sarannya dong..

Reply
avatar
12 September 2014 18.05 delete

Aku baru instal onlive dekstop tapi ko gak bisa ya log in ya? Udah bikin beberapa akun onlive juga tapi gak bisa log in. Bagi tips dong miss drive

Reply
avatar
12 September 2014 19.10 delete

@Rahman :: Coba ketika connect ke Onlive-nya menggunakan VPN USA.

Reply
avatar
1 Desember 2014 05.02 delete

Miss drive@ kalau kejadiannya kaya gini ?
(Unable to complete network test with the onlive service. This might be caused by your router of firewall blocking traffic)
solusinya dong miss drive ?

Reply
avatar
5 Desember 2014 00.00 delete

belum bisa mas kaya apa tdk ngerti

Reply
avatar
5 Desember 2014 00.11 delete

@Rawan :: sama aja kayak windows biasa, cuma ini harus online

Reply
avatar