Menghilangkan Iklan di Game Android

Bagaimana cara menghilangkan Iklan di Android? Seperti kita di Google Play Store tersedia banyak sekali game dan aplikasi menarik gratis yang siap untuk di download. Namun pas kita memainkan game tersebut, rasanya kurang nyaman karena selalu saja ada iklan berbentuk kotak pergi panjang, yang bila tanpa sengaja ke klik, maka akan langsung membuka browser di ponsel Android, alhasil permainan kitapun jadi terganggu.

Sebenarnya tips mudah agar tidak muncul iklan di aplikasi atau game Android, adalah saat menjalankan game tersebut, coba ponsel Androidnya di Offline atau AirPlane Mode, atau bisa juga koneksi internetnya di nonaktifkan. Masuk ke menu Setting – Wireless and Networks – Mobile Network lalu hilangkan tanda ceklis pada Data Enabled. Dengan trik ini Anda masih bisa menerima SMS atau nelpon, sedangkan koneksi internet terputus alias disable.


Bila dengan trik diatas tetap masih muncul iklan, dengan sebuah aplikasi bernama AdFree Android kita bisa dengan mudah menghilangkan iklan yang muncul di game atau aplikasi Android. Aplikasi AdFree Android termasuk ke dalam Aplikasi Terbaik untuk Root Android, alhasil untuk bisa menginstall dan menjalankan Adfree, Anda harus melakukan dulu root Android. Sebagai contoh bila Anda menggunakan Samsung Galaxy Young, Anda bisa baca Cara Root Samsung Galaxy Young.

Masuk ke Google Play Store, kemudian search Adfree Android, setelah ketemu download dan Install Aplikasi tersebut ke ponsel Android.


Setelah terinstal, jalankan Aplikasi Android, secara otomatis Adfree Android akan mensetting sendiri, jadi Anda tidak perlu repot-repot. Kecuali jika Anda ingin mensettingnya secara manual.

Bebas, kini ponsel Android Anda akan bebas iklan. Bermain game akan lebih asik bila tanpa iklan.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

17 comments

Write comments
22 Maret 2012 01.57 delete

salam miss.

saya membutuhkan bantuan nieh

1. miss hp saya sudah terinstall addfree tapi kok masih ada iklannya ya??

2. bagaimana caranya mengatasi maslh pd aplikasi yang not compatible??

3. cara memindahkan aplkasi ke sd card stlh hp droot gmn??

Reply
avatar
22 Maret 2012 05.26 delete

@Hadiiroel ::
1. Coba settingan AdFree di defaultkan. Jika masih juga dimanualkan. Pastikan HP Anda di restart dulu
2. Aplikasi Not Compatible, biasanya aplikasi tersebut tidak didesain untuk hp yang Anda pakai. Coba cari aplikasi sejenis yang sudah dimodif sehingga bisa diinstal di HP Anda.
3. Silahkan baca http://www.putrifauziah.com/2012/01/tips-android-cara-memindahkan-aplikasi.html untuk Memindahkan Aplikasi ke SD Card.

Reply
avatar
22 Maret 2012 08.47 delete

klo. apk sejenis go locker apa ya?? :D sori miss newbie..::D

Reply
avatar
26 Maret 2012 07.59 delete

tips ng-root samsung TAB 7plus donk:))

Reply
avatar
15 Juli 2012 20.53 delete

Miss... Saya main game ps1 di gayung tapi ada permasalahannya, masalahnya suaranya kagak ada....

Jadi gimana supaya Fpse nya bisa ada suara yah... Saya memainkan harvest moon.

Dan informasi tambahan, saya sudah meroot gayung dan memakai lucky patcher tetap kagak bisa, install melalui blackmart pun kagak bisa.

Tolong donk pencerahannya donk miss...

Reply
avatar
15 Juli 2012 21.17 delete

@Erlina :: sudah dicoba diaktifkan dulu SPUSYNC di menu audio terus Frameskipping di rubah ke 50. Atau dicoba download ulang file gamenya, siapa tahu ada file yang corrupt terutama file .cue nya :D

Reply
avatar
2 Agustus 2012 11.19 delete

Miss, aqq ud donwload adfree, tp saat d buka mncul tlsan eror
unaible is the root.
Nah it gimana

Reply
avatar
2 Agustus 2012 19.26 delete

@Rohim Al-Malik :: Pastikan hp Android Anda sudah di root, soalnya AdFree memerlukan akses Root agar bisa berfungsi.

Reply
avatar
22 September 2012 11.26 delete

misi miss ane masih newbie nih,. kalo di sony xperia tipo ada 3 memory phone,internal,dan sd card. pake move to sd tapi tetep aja terinstal di internalnya buka sd card. gmn ya solusinya miss,... hp juga sudah di root,. tapi ttp aja ngak bisa.... thanks

Reply
avatar
22 September 2012 19.38 delete

@RaMinikey Miky : Saat menginstall sebuah game atau aplikasi di Android, memang game atau aplikasi terkadang tidak secara otomatis bisa terinstall ke SD Card. Terkadang kita harus memindahkan sendiri game yang sudah terinstall di memori internal ke SD Card (Move to SD Card). Silahkan baca di :

http://www.putrifauziah.com/2012/01/tips-android-cara-memindahkan-aplikasi.html

Reply
avatar
24 November 2012 22.06 delete

kalo udah di root android yg kita pakai bis di kembalikan standar pabrik lagi g

Reply
avatar
25 November 2012 03.56 delete

@Bolang :: Bisa, di flash/update firmware bisa juga di unroot.

Reply
avatar
2 Januari 2013 04.12 delete

saya pernah pake ini, tetap saja ada iklan di beberapa apps dan game, terutama di tweetcaster

Reply
avatar
2 Januari 2013 18.29 delete

@Faril :: pastikan semua settingan sudah di otomatiskan.

Reply
avatar
20 Juni 2013 03.06 delete

aku mau nanya apakah kalau memindahkan game dari memori internal ke eksternal apakah harus diroot dulu,dan kalau misalnya harus diroot kalau sudah dipindahkan ke eksternal kalau di unroot apakah akan kembali ke internal

Reply
avatar
14 Agustus 2013 02.24 delete

udah gak ada adfree di playstore T_T

Reply
avatar
5 Desember 2013 00.21 delete

Iya miss, saya jg msh newbie. Saya terganggu bgt sama iklan aplikasi yg muncul. Lg asik2 main game/fb/path/liat foto/video, aplikasi lain di tab samsung 7, tiba2 ngehang sebentar iklan muncul. Hrs selalu di tap 'back' biar ilang tuh iklan. Alhasil jd sering ngehang, kdg kalo ga sabar nge-back nya kebanyakan jd ngehang, dan hrs direstart tab nya T_T. Disaranin temen untuk instal airpush detector. Dia berhasil ngedetect 2 aplikasi yg bikin iklan muncul di tab saya. Setelah 2 aplikasi itu saya un-install. Eh ga lama iklan msh aja muncul. Mohon pencerahannya,, trims.

Reply
avatar