Lupa Password Apple ID dan Cara Rubah Apple ID di App Store iPhone – iPad

Sebagai manusia ada kalanya kita lupa dengan password Apple ID untuk Login ke Apple iTunes App Store. Saat kita akan Download Game atau Aplikasi di App Store, kemudian diminta untuk memasukan password, ternyata kita lupa dan selalu salah saat memasukan password yang diminta.

Bagaimana Solusi Lupa Password Apple ID di iPhone atau iPad juga bagaimana cara kita merubah Apple ID dengan milik kita sendiri, bukan miliki orang lain?

Pertama masuk ke menu Setting dan kemudian scroll ke bawah sampai menemukan icon menu Store.


Pada bagian Apple ID  tap atau sentuh email yang sekarang dipakai.


Jika Anda lupa password Apple ID, maka pilih iForgot.


Anda akan dibawa ke halaman iForgot – Password Retrieval. Kemudian klik menu Enter Your Apple ID


Masukan Apple ID Anda, biasanya berupa email, kemudian klik Next dan ikuti langkah selanjutnya yang diminta.

Tunggu sampai proses selesai dan cek email Anda, untuk proses mengganti Password Apple ID.

Lalu Jika Anda ingin merubah Apple ID dengan Apple ID Baru? Pada menu berikut ini pilih Sign Out


Setelah Anda Sign Out akan mendapatkan tampilan Sign In seperti dibawah ini, kemudian klik Sign In


Pada pilihan yang muncul, pilih Create New Apple ID


Ikuti langkah selanjutnya, sampai selesai.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

115 comments

Write comments
12 Maret 2012 04.03 delete

Gimana cara menghapus jaelbrik di iPad.

Reply
avatar
12 Maret 2012 07.35 delete

Untuk menghapus Jailbreak di iPad atau iPhone, tinggal lakukan Restore atau update menggunakan iTunes di Laptop, sehingga nantinya Anda akan mempunyai iOS terbaru, semisal iOS 5.1

Reply
avatar
21 Maret 2012 06.52 delete

gimana buat akun id apple di iphone 3G ???

Reply
avatar
22 Juni 2012 15.25 delete

ane punya iPhone 3GS 32GB
pada saat langkah2 create new apple id di ikuti tapi ada kendalanya di password
nah, yg kluar di atasnya "Password must contain at least one upper case letter"
maksudnya apaan?
padahal ane udah masukin passwornya

mohon penjelasannya

Reply
avatar
22 Juni 2012 19.54 delete

@Dibawah Langit :: Pastikan password akun Apple ID Anda terdiri dari huruf besar, huruf kecil dan angka contoh: Pu3Fauziah

Reply
avatar
4 Juli 2012 17.44 delete

Apa saja yang membuat kita tidak bisa download games dll pada app. Store?
Preview gambar game tidak bisa di slide?

Reply
avatar
4 Juli 2012 18.27 delete

@denywhite:: kalau gambar preview tidak bisa di slide bisa disebabkan karena koneksi internet di ipadnya kurang lancar. agar tetap lancar download game atau aplikasi di App Store, pastikan Anda sudah memasukan data kartu kredit sebagai media pembayaran.

Reply
avatar
9 Juli 2012 10.23 delete

Saya pakai iphone 2G Miss.
Kalau pas aq klik icon free nya, selalu iconnya geser2x sendiri seperti eror. Bagaimana ya Miss?
Thanks before
Soalnya sudah 3 minggu aq g bs download2xan game lagi.

Reply
avatar
9 Juli 2012 18.34 delete

@denywhite :: sudah dicoba untuk di factory defaultkan dulu iPhonenya? jika masih tetap juga geser-geser ada kemungkinan touchscreennya sudah bermasalah.
Oia, kenapa tidak coba download aja aplikasi atau game lewat iTunes di laptop, nanti setelah itu tinggal sinkronisasi antara iTunes dan iPhone, mudah bukan?

Reply
avatar
12 Juli 2012 00.38 delete

Cara default factory bgaimana?
Terimakasih

Reply
avatar
12 Juli 2012 07.49 delete

@denywhite :: untuk factory default masuk ke menu Setting - General - Reset nantinya semua data di iPhone atau iPad akan hilang.

Reply
avatar
13 Juli 2012 05.43 delete

Tapi g da ada cara laen ya miss.,,
Pas q pasti selalu salah pasword,,,,
Supaya tahu passcode reset bagaimana?
Thanks

Reply
avatar
13 Juli 2012 17.58 delete

@denywhite : silahkan lakukan restore menggunakan iTunes, selain itu pastikan Anda sudah mendownload dulu firmware (IPSW)untuk iPhone Anda. Info lengkap :
http://www.putrifauziah.com/2011/10/cara-restore-ipad-ke-factory-default.html

Reply
avatar
14 Juli 2012 08.53 delete

Thanks miss
Iphone 2G bisa buat bluethoot g?

Reply
avatar
14 Juli 2012 19.05 delete

@Denywhite :: secara default kita tidak mengirimkan lagu ataupun movie lewat bluetooth dari iPhone atau sebaliknya.
Namun jika iPhone Anda sudah di Jailbreak, bisa coba aplikasi Celeste Bluetooth File Sharing for iOS.

Reply
avatar
2 September 2012 00.21 delete

boleh tanya.. bgmn merubah id apple pada app store updates ya, padahal sudah di seting dengan new id saya, namun bila ingin meng update aplikasi selalu muncul alamat emeil yang lama. mohon solusinya..tx

Reply
avatar
2 September 2012 01.05 delete

@Wahyu Keren :: tentu saja, kalau akan update game atau aplikasi Anda harus menggunakan Apple ID lama, tidak bisa menggunakan Apple ID baru. Apalagi jika game atau aplikasi tersebut, merupakan game/aplikasi berbayar, karena ID baru akan dianggap belum membayar, download atau install aplikasi tersebut.
Jalan terbaik, delete dulu game atau aplikasi tersebut, kemudian install lagi menggunakan Apple ID baru.

Reply
avatar
20 September 2012 06.11 delete

saya menambahkan passcode saat mau masuk kamera pada ipad , eh lupa passcodenya>>>ada solusinya engga ya

Reply
avatar
21 September 2012 00.23 delete

sorry saya mau tanya,, saya telah meng update ipad saya ke versi terbaru tetapi ketika meng update,, itunes minta untuk restore..setelah saya restore dan versi ipad nya update saya ingin me-restore lagi ke "last backup" saya tetapi saya lupa passwordnya,,gimana ya cara biar tau password backup an nya.

thanks

Reply
avatar
21 September 2012 03.41 delete

@Akmal Chiyar :: Coba gunakan fasilitas iForgot diatas.
@Simon Suhardi :: Kalau lupa passcode, cara termudah adalah Factory Default alias format ulang iPhone.

Reply
avatar
26 September 2012 02.03 delete

ikut nanya dong....
aku uda punya id apple dengan email "XXXX tapi saya mau hapus...trus saya pingin bikin baru lagi id apple nya dengan email yg "XXXX..
saya pingin bikin baru karna yg lama lupa mencentang kan None biar ngak pake kartu kredit gitu....

Reply
avatar
26 September 2012 17.58 delete

@LanoSingkil :: di ID lamapun Anda bisa menghapus data kartu kredit Anda. Jika Anda berniat membuat ID baru, tentu saja nantinya Anda harus download ulang semua aplikasi atau game yang sudah terinstall di iPhone :D

Reply
avatar
5 Oktober 2012 19.06 delete

saya beli iPhone 4s 2nd, waktu mau update apps selalu minta apple ID pemilik sebelumnya, saya tidak tahu passwdnya.
saya udh ada apple ID sendiri, tapi pernah muncul saat mau update apps..
need info pls :)
Thanks

Reply
avatar
5 Oktober 2012 20.58 delete

@Fajar Bro :: Untuk Update Game atau Aplikasi iPhone atau iPad memang harus menggunakan Apple ID lama yang dipakai pada saat pertama kali download aplikasi tersebut.

Solusinya :: Hapus dulu aplikasi/ game tersebut, setelah dihapus kemudian install lagi dengan menggunakan akun Apple ID baru. Sehingga nantinya Anda bisa update aplikasi tersebut dikemudian hari dengan menggunakan Apple ID baru.

Reply
avatar
6 Oktober 2012 15.24 delete

Salam hangat miss,saya minta tolong ,bagaimana cara menghapus jailbreak di ipad2?kaau bisa kasih tutorial ya.......terimah kasih banyak....

Reply
avatar
6 Oktober 2012 17.27 delete

@Yansen :: Cara Hapus Jailbreak cukup mudah yakni Anda tinggal lakukan Update atau Restore Firmware iPhone Anda menggunakan iTunes di Laptop.

Reply
avatar
9 Oktober 2012 22.38 delete

Saya ingin bertanya,, saya membeli ipad 2 (baru) + game2 nya. Email mengunakan email penjual saat membeli,, emailnya saiyan.saaya@yahoo.com , dan setelah sampai di rumah, saya membuat ID apple yg baru dengan email saya dan mendownload game2 yg lain lagi,, setelah beberapa minggu, ada beberapa game yg minta di update dan ternyata itu game yg pertama kali di masukan, setelah saya klik UPdate dia meminta memasukan pasword ID Aplle yg email pertama kali, saya tidak tau paswordnya sampai sekarang, apa ada solusi untuk masalah saya agar bisa mengUPdate game tersebut ato mensinkron kan ke email saya,, karna jika saya hapus game dan menginstall ulang lagi apa saya harus membayar game itu lagi? Karena game itu game berbayar,, mohon kira nya ada masukan dari kalian semua

^^ terimakasih ^^

Reply
avatar
9 Oktober 2012 22.43 delete

@a5400fa0 :: Untuk proses update, memang harus menggunakan Apple ID yang dipakai untuk download aplikasi tersebut. Solusinya adalah hapus aplikasi tersebut, kemudian download lagi dengan menggunakan ID baru, dengan resiko Anda harus membeli kembali aplikasi tersebut.

Reply
avatar
30 Oktober 2012 09.05 delete

misi, saya mau tanya. saya kan ingin membeli app berbayar di app store, lalu ketika dimintai code securitynya saya masukkan bbrp kali salah, sampai akhirnya saya sudah masukkan code securitnya benar, namun ada tulisan "payment method declined". gimana caranya ya biar bs tetap menggunakan kartu tersebut, karena itu adalah satu2nya kartu kredit yg saya punya

Reply
avatar
30 Oktober 2012 09.30 delete

@Nadya Prabarini :: Pastikan biodata yang Anda masukan di App Store sudah benar, sesuai dengan data kredit card Anda, mulai dari nama depan, nama belakang sampai area code dan negara.

Reply
avatar
2 November 2012 07.22 delete

security code untuk kredit card master card ada dimana ya? 3 digit angka di belakang kartu ya? 3 digit paling terakhir atau awal ya? atau 3 digit nya tsb merupakan 3 digit terakhir nomor kartu? thank you

Reply
avatar
2 November 2012 09.13 delete

@Nadta Prabarina :: yups 3 angka yang ada dibelakang kartu kredit tersebut.

Reply
avatar
4 November 2012 10.03 delete

kalo donload di apple store kan pasti pke id krtu kredit?
itu nnti stiap download kia kena bayar juga kah??thanks

Reply
avatar
4 November 2012 10.06 delete

@Arief :: Yups, jika download aplikasi berbayar, tentu akan memotong langsung dana dari kartu kredit. Kecuali jika game atau aplikasi yang anda download versi gratis.

Reply
avatar
29 November 2012 08.10 delete

gan mau nnya ni, sy punya ipad 3 4g baru beli 2mggu yg lalu, lalu di JB+ aplikasi da game, setelah it saya mmbuat apple id saya, dan beberapa minggu kemudian,ada aplikasi yg diupdate, kemudian sya mengupdate,tapi ID apple nya tidak sama dgn ID apple yg sy buat dan passwordnya jga lain. apple idnya berupa ipodtough3g.ru,, tolong pencerahannya

Reply
avatar
29 November 2012 08.14 delete

@Heng Tie :: Hapus dulu aplikasi yang akan di update tersebut. Kemudian download lagi menggunakan Apple ID Baru. Karena update Aplikasi di App Store hanya bisa menggunakan Apple ID lama yang dulu dipakai untuk download aplikasi tersebut.

Reply
avatar
29 November 2012 08.25 delete

jadi skrg sya hapus dlu aplikasi saya, dan download yg baru, nnti ada update lagi harus di hapus lagi ya gan.,,

Reply
avatar
29 November 2012 08.28 delete

jadi ipad sy sejenis uda dipake dlu ya, padahal say beli baru lhoo

Reply
avatar
29 November 2012 16.46 delete

@Heng Tie :: kalau saat update aplikasi, iPhone Anda meminta akun Apple ID lama, ada dua kemungkinan: pertama aplikasi tersebut tidak resmi alias bajakan, kedua iPhone tersebut memang telah dipakai sebelumnya (iPhone second)

Reply
avatar
29 November 2012 17.48 delete

waduhh,, tapi sy sudah tnya sama org yg JB ipad sy, dan dia berkata aplikasinya itu aplikasi yg di crak, jadi kalo mau di update kudu di hapus dan di download baru lagi, ada solusi lain gak gan mohon pencerahannya,soalnya sy kek ketipu gitu beli barang baru tp kwalitas second

Reply
avatar
30 November 2012 01.36 delete

@Heng Tie :: kalau masalahnya seperti itu, tentu aplikasi Anda tidak akan bisa di update, karena update aplikasi di App Store hanya untuk aplikasi resmi yang didownload langsung dari App Store.

Kalau iPhone Anda baru, seharusnya dalam kondisi tidak di Jailbreak dan tidak ada aplikasi crak.

Reply
avatar
30 November 2012 17.56 delete

@miss: sya punya iphone 3GS 32 GB, sewaktu melakukan backup sy mem-password file backup, tapi sy lupa password tersebut, apa solusi yg bisa membuka password itu..trims..

Reply
avatar
30 November 2012 19.14 delete

@Indra :: Kalau Anda lupa password backup tersebut, maka tentu saja tidak akan bisa restore backup tersebut.

Reply
avatar
10 Januari 2013 22.28 delete

Miss aku mau nanya dong
Aku beli iphone 4 second
Trus donlod aplikasi atau game dengan apple ID saya
Tapi sewaktu update app store minta apple ID pemilik sebelumnya
Padahal saya donlod aplikasi sudah menggunakan apple ID milik saya
Gimana ta solusinya?

Reply
avatar
11 Januari 2013 03.36 delete

@Vinda :: Tinggal hapus saja dulu aplikasi tersebut, kemudian download ulang menggunakan Apple ID yang sekarang.

Reply
avatar
20 Februari 2013 00.43 delete

saya kan pu iphone 4s yang second.,trus saya mw download aplikasi,tp dia minta apple id pemilik sebelumnya,saya kan gx tw passwordnya,jd saya bwt apple id yang baru,tp koq gx bw d sign in ya?
mohon bantuannya

Reply
avatar
6 Maret 2013 09.35 delete

miss saya beli iphone 4s second ama tmn... tp app storenya bahasa china tuh...saya ga ngarti ganti bahasa di app store...setelah saya liat2 punya tmn iphone 4s jg tulisannya APP STORE nah punya saya cuma store doang gak ada app nya...brarti iphone saya cina ya gak asli...
mohon pencerahannya...thanks

Reply
avatar
6 Maret 2013 17.30 delete

@Zayana :: Kemungkinan emang iPhonenya- aspal. tapi coba dulu disambungkan ke Laptop, bisa ke detect oleh iTunes tidak. Kalau tidak bisa ke detect sama iTunes, berarti emang iphoneaspal

Reply
avatar
3 April 2013 17.10 delete

Miss kalo pas mau sign in trus usernamenya salah itu cara cek nya gimana ya? Thks

Reply
avatar
1 Mei 2013 01.26 delete

30 Oktober 2012 09.05
misi, saya mau tanya. saya kan ingin membeli app berbayar di app store, lalu ketika dimintai code securitynya saya masukkan bbrp kali salah, sampai akhirnya saya sudah masukkan code securitnya benar, namun ada tulisan "payment method declined". gimana caranya ya biar bs tetap menggunakan kartu tersebut, karena itu adalah satu2nya kartu kredit yg saya punya

Miss Drive mengatakan...
30 Oktober 2012 09.30
@Nadya Prabarini :: Pastikan biodata yang Anda masukan di App Store sudah benar, sesuai dengan data kredit card Anda, mulai dari nama depan, nama belakang sampai area code dan negara.

mas itukan sudah salah,masukan data,dan pertanyaan nya? kenapa jawab nya langkah awal nya lagi?

Reply
avatar
1 Mei 2013 01.45 delete

@Acong Eka :: Pastikan Anda menggunakan kartu kredit yang bisa diterima sesuai dengan negara account Apple ID Anda. Semisal, jika Anda membuat US Apple ID, maka pastikan kartu kredit diterima di US. Bila Anda membuat Apple ID Indonesia, pstikan kartu kredit tersebut diterima di negara Indonesia. Soalnya, tidak semua kartu kredit bisa diterima di semua negara, semuanya tergantung kepada kebijakan Apple. So, jika Anda mengalami "payment method declined", coba rubah Apple ID Anda, misal dari sebelum Apple ID US ke Apple Indonesia atau sebeliknya.

Reply
avatar
9 Mei 2013 05.59 delete

Permisi saya mau nanya saya baru beli ipad lalu saya minta tolong sekalian dijailbreak setelah dijailbreak dan di kasih aplikasi lalu saya mau download pake email saya sendiri tapi kok pas mau update kok pake email orang lain,,, tolong dibantu ya ms drive saya yakin ms drive bisa kalo ms hak ngerti maksud saya tanyakan lagi ya mis tolong dibantu ya ms

Reply
avatar
7 Juni 2013 19.52 delete

Saya pakai iphone 3GS 32 Gb... mau buat akun apa harus punya kartu credit ya? pakai ditanyai kode keamananan kartu kredit juga... saya bingung, kenapa nggak semudah di blackberry atau tab galaxy ya? mohon penjelasannya... terima kasih banyak sekali...

Reply
avatar
23 Juli 2013 07.50 delete

Numpang tanya ya Miss Drive , saya punya iphone 4s, sudah download game berbayar, ketika ganti iphone, mesti download lagi kah? trims

Reply
avatar
23 Juli 2013 09.38 delete

@Jansen :: Asal menggunakan Apple ID (Akun iTunes App Store) yang sama, Anda tidak harus membayar lagi ketika berganti iPhone, tinggal download aja.

Reply
avatar
23 Juli 2013 20.14 delete

Miss drive , mau numpang tanya lagi, saya sudah download game pada tgl 23 juli malam, tgl 24 pagi saya mau download lagu dll, ada tulisan 'your payment method was declined' saya baca dr apple, apa bner harus lunasin pembayaran untuk aplikasi sebelumny baru bisa update dn download lgi?

ada problem sma dr bule, katanya check bank account, kalo isinya lebih sedikit dr total yg saya blanjakan, mesti top up melebihi dr total blanjaan saya, nanti bru bsa kebayar, dan bisa select NONE di payment method

bukannya kerja kartu kredit itu beda dengan debit ya?
mohon guidenya , trims

Reply
avatar
24 Juli 2013 00.20 delete

@Jansen :: kalau sebelumnya Anda pernah sukses download menggunakan kartu kredit, seharusnya Anda tidak mengalami kesulitan untuk proses download yang lainnya. Pada kasus Anda, Ada kemungkinan Payment yang tanggal 23 Juli belum sepenuhnya di Accept. Sebaiknya tunggu dulu Receipt (Bukti Pembayaran) yang biasa dikirim via email untuk pembayaran tanggal 23 Juli. Kalau Anda sudah menerima Receipt, berarti kartu kredit tidak bermasalah. Tpi jika Anda tidak menerima receipt, berarti memang kartu kredit Anda bermasalah.

Reply
avatar
25 Juli 2013 04.57 delete

miss klu mau nonaktifkan kartu kredit gmn caranya? di sini g ada pilihan none buat pilihan d paymentnya., ini critanya dl pernah pinjam pake kartu kredit teman buat beli app berbayar, skrng mau download/upgrate g bs hrs masukin code kartu kredit.. mauku dihapus aja, gmn miss, tks

Reply
avatar
29 Juli 2013 05.59 delete

saya punya iphone 3GS 32GB saya buat APPLE ID baru ,karna iphone sya APLLE ID nya masih mengguakan APLLE ID orang lain , dan disini kelanjutan nya kenapa kita harus menggunakan VISA , MASTERCARD dan yg lain nya ...????
mohon bantuan nya ya miss

Reply
avatar
29 Juli 2013 19.14 delete

@Fujiyama :: Yups, memang harus menggunakan Visa atau MasterCard untuk metode pembayarannya.

Reply
avatar
31 Juli 2013 10.16 delete

miss klu mau nonaktifkan kartu kredit gmn caranya? di sini g ada pilihan none buat pilihan d paymentnya., ini critanya dl pernah pinjam pake kartu kredit teman buat beli app berbayar, skrng mau download/upgrate g bs hrs masukin code kartu kredit.. mauku dihapus aja, gmn miss, tks

Reply
avatar
24 Agustus 2013 16.47 delete

Id apple saya di Icloud tidak terbaca, saya lupa dengan password dan, emailx...
Dan saya juga sudah 3x membuat icloud gratis...
Hingga sakarang saya tidak dapet mengakses iclod lagi, dan ketika saya buka icloudx dengan id itune saya, dia bilang sudah terpakai akun gratis di sini.....

Terus saya harus bagaimana skarang??

Reply
avatar
27 Agustus 2013 21.01 delete

Cara menghapus data kartu kredit gimana ya ??

Reply
avatar
28 Agustus 2013 17.52 delete

ko apple saya ketika akan menginstal aplikasi harus masukan id apple id apple itu gmn ya mohon di jawab makasih

Reply
avatar
10 Oktober 2013 00.01 delete

ucok nababan
maaf mau tanya, saya 1 minggu yg lalu beli iphone 5 2nd lalu saya pengen hapus semua isi dari iphone tersebut lalu saya reset all dan sekarang iphone tersebut minta id apple pemilik yang lama sementara saya hubungi penjualnya ditoko tersebut dia bilang juga tidak tau. minta tolong kali aja saran seperti apa gtu?
thx ucok nababan medan.

Reply
avatar
25 Desember 2013 11.45 delete

miss saya beli iphone 4g cdma bekas,pertama" sih lancar..
pas saya upgrade iphone nya minta apple id pemiliknya sedangkan saya tidak tau pemiliknya dmn coz saya belinya cod an..
jdi pas iphone nya dinyalakan lansung minta apple id..sedangkan saya tidak tauapple idnya apa..
solusinya gmn miss..
thx..

Reply
avatar
30 Desember 2013 08.12 delete

Say, aku kan di kasi pinjam ipond abang aku selama dia pergi. Tapi dy lupa kasi pswrd id dia. Dia gak bisa d hubungi krn emang gak bawa hape. Kalau aku sign out id dia dan buat id baru, gak apa2 say? Aku mau instal instagram. Tapi nanti kalo hape nya balikin ke dia, masi bisa gia gunain id dia say? Bisa dy sign in dengan id dy say?

Reply
avatar
23 Januari 2014 02.38 delete

miss drive mau tanya dong sya ada beli hp apple4 tapi ga bisa oprasikan soalnya , minta id apple yang pertama gimana yah solusinya/??

Reply
avatar
23 Januari 2014 05.51 delete

@Ardi:: tanpa Apple ID yg prtama, iPhone Anda tdk akan bisa di aktivasi, jdi sebaiknya cari tahu dulu Apple ID yg prtama.

Reply
avatar
2 April 2014 03.57 delete

saya mau tanya miss drive....sy punya apple di beri temen tp pas saya buka tdk bisa karna minta ID dan Paswordnya ,sedangkan temen saya lupa smua ID dan paswordnya jadi solusinya gmn supaya bisa kebuka
terima kasih mohon infonya

Reply
avatar
2 April 2014 07.52 delete

@Sentra :: Silahkan lakukan dulu forgot password dulu baik via iPhonenya atau di https://iforgot.apple.com/‎

Bila Anda tetap tidak bisa mengingat akun Apple maka Anda tidak akan bisa menggunakan iPhone tersebut untuk selamanya.

Reply
avatar
17 April 2014 01.02 delete

Mohon bantuanya. Saya beli scan ipad mini.ipad dalam kondisi tidak masuk pada menu.minta usar name dan paswort sebelumnya.pemilik ipad sebelumnya tidak bisa di hub.
pertanyaan saya gimana solusi dengan ipad saya tersebut?

Reply
avatar
17 April 2014 01.05 delete

@Afri :: Ada kemungkinan iPad Mini Anda mengalami masalah iCloud Activation Lock :

http://www.putrifauziah.com/2014/03/apa-itu-icloud-activation-lock-tips.html

Sayang sekali, untuk mengatasi masalah seperti ini, Anda harus tahu Apple ID lama. So, sebaiknya tanyakan ke pembelinya. Tanpa memasukan Apple ID yang lama, iPad Anda tidak akan berfungsi/ digunakan.

Reply
avatar
27 April 2014 20.54 delete

misi gan,,,ane dulu beli iphone 5s,,lalu aplikasinya langsung d isi sama conter ny,,pass ane mau update aplikasi d minta pass account dari si pemilik conter,,ane mau hapus lagi n mau download ulang pake id apple ane,,gimana ya gan solusinyaa agar tuh aplikasi bisa ke hapus n bisa d download ulang

Reply
avatar
28 April 2014 01.38 delete

@Insan :: hapus dulu aplikasi yang akan diupdate, selanjutnya download dan install lagi dari App Store menggunakan akun Apple ID milik sendiri.
Cara hapus aplikasi iPhone cukup mudah yaitu tekan terus aplikasi yang akan dihapus, sampai muncul tanda kali (X), selanjutnya untuk menghapus aplikasi tersebut, tekan simbol X tersebut.

Aplikasi setelah ditekan terus tidak muncul simbol X, masuk dulu ke menu pengaturan (setting) pilih General - Restriction, selanjutnya pastikan Deleting Apps-nya sudah di ON-kan.

Reply
avatar
28 Mei 2014 07.40 delete

kak mau nanyak lah. saya beli ipad sekend, dua minggu yG lalu lupa password. saya cobak restore. preses berhasil. tapi pada saat registrasi, dia minta id apple pemlik yg lma kak. kira kira gimana solusinya ya kak. mohon bantuannya udah pening kali ini. sebelumnya terimakasih kak.

Reply
avatar
14 Agustus 2014 06.45 delete

bos ane mau nanya ni...sebelumnya terimakasih ya..
ane punya ipad 2 wifi tapi beli second sama orang.nah waktu anak ane coba coba update ke ios 7.1.2 ipad mati total.terus ane browsing di google ternaya harus di aktivasi kembali pakai i tunes terus minta masukin id apple yang lama sedangkan ane gak sempet nanya tuh id apple ama paswordnya.dan udah lupa sama orang yang jual.yang ane mau tanaykan bos:
1.apakah ipadnya bisa di nyalakan tanpa harus memasukan id apple lama yang pada waktu pertama kali di aktivasi.
2.gimana caranya bos??
terimakasih....tolong bantuanya ni email ane(guntursaketi.saketi84@gamil.com)

Reply
avatar
14 Agustus 2014 08.28 delete

@Gitzugi :: Kalau mati total bukan disebabkan karena Activation Lock tapi karena proses restore/update yang gagal. Coba lakukan proses restore via iTunes di komputer.

Untuk Activation Lock tidak bisa di bypas, Anda tetap harus memasukan Apple ID lama yang dipakai untuk proses aktivasi iPad tersebut.

Reply
avatar
3 Oktober 2014 17.31 delete

Numpang tanya miss ane waktu beli apple 4s lupa nanya id apple...
Terus ane mao buat id apple baru itu apa bisa di gunain??
Sedangkan ada aplikasi gratis yg udah di download??
Mohon pencerahan

Reply
avatar
3 Oktober 2014 18.02 delete

@Irul :: Bila iPhone Anda tidak mengalami iCloud Activation Lock, maka Anda bisa mengganti Apple ID dengan yang baru.

Reply
avatar
4 Oktober 2014 12.56 delete

Cara ngcek iclod activation lock gimna??ane awam soalnya

Reply
avatar
4 Oktober 2014 21.55 delete

@Irul :: untuk cek apakah iPhone terkunci iCloud Activation Lock bisa dilihat di :

http://www.putrifauziah.com/2014/10/cara-cek-icloud-activation-lock-iphone.html

Reply
avatar
19 November 2014 08.58 delete

gimana sih caranya? aku pake iphone 4s, versi 7

Reply
avatar
19 November 2014 18.07 delete

@Devita :: Caranya sama seperti diatas :D

Reply
avatar
22 November 2014 12.48 delete

Misi mau nanya gan ane pnya iphone 3gs beli second pertama kali make lancar buat download di app store. Tpi ketika saya upgrade ios nya jdi 6.1.6 via itunes. Kok jdi ga bisa terkoneksi ke aap store. Peringatannya terjadikesalahan tidak bida terhubungke server itunes store n app store. Mohon pencerahannya bagai mna solusinnya

Reply
avatar
22 November 2014 19.27 delete

@Ibnu :: Bila Anda tidak bisa connect ke App Store di iPhone atau iPad, coba beberapa cara berikut:
1. Lakukan dulu Reset Network Setting, untuk mengembalikan pengaturan jaringan ke default terlebih dahulu.
2. Connect menggunakan koneksi Wifi.
3. Jangan lupa pastikan pengaturan Time Zonenya sudah benar: Settings > General > Date & Time

Reply
avatar
4 Desember 2014 10.30 delete

miss iphone saya 4g setiap download di apps store selalu minta password, gimana caranya supaya tidak muncul-muncul lagi untuk mengisi password? makasiih miss

Reply
avatar
4 Desember 2014 18.14 delete

@Yuliigooner:: Silahkan masuk ke menu Setting - General - Restrictions lalu rubah pada bagian Require Password menjadi 15 menit. Ini artinya, Anda tidak akan terus diminta password ketika download di App Store, karena ada jeda waktu 15 menit.

Reply
avatar
15 Desember 2014 02.36 delete

Miss, iphone sy ke riset udah sy masukin email sma passw nya yg bener,,tpi kok ngk bisa ya,,padahal email nya sma passw nya udah bener kyk wktu awal beli iphone nya,,gmna ya ya tuh miss,mohon banguan nya ya,,makasih

Reply
avatar
15 Desember 2014 03.42 delete

@Stenly :: Silahkan coba reset Apple ID Anda di https://iforgot.apple.com/appleid

Reply
avatar
27 Desember 2014 05.38 delete

Miss aku mau bkin apple id yg bru trus metode pmbyarannya udh gak ada yg none,gmna caranya spya pmbyarannya none.mhon di blas yah min

Reply
avatar
27 Desember 2014 14.28 delete

Gimana ya miss cara merubah bahasa indonesia di app store, kemaren app store saya kerubah tiba2 jd bahasa kore

Reply
avatar
28 Desember 2014 20.34 delete

@Shaira :: Silakan lakuan View Apple ID seperti menu diatas, kemudian lakukan perubahan location store ke Indonesia.

Reply
avatar
28 Desember 2014 20.37 delete

@Fely :: Setiap iPhone-iPad mempunyai batas dimana kita bisa membuat apple ID dengan pilihan metode pembayaran None (free). Setelah melebih batas, maka kita harus mencantumkan metode pembayaran (kartu kredit) ketika akan membuat apple ID di iPhone tersebut.

Reply
avatar
11 Januari 2015 07.30 delete

miss : saya nemu iphone 4s di acara suatu konser. ketika di temukan iphone ini dalam keadaan mati..
setelah saya coba hidupkan, dia meminta memasukan akun si pengguna. apakah bisa digunakan dengan id lain atau bagaimana miss..
thanks miss

Reply
avatar
11 Januari 2015 18.19 delete

@Shorinji :: Jika iPhone tersebut mengalami iCloud Activation Lock, maka Anda tidak akan bisa menggunakan iPhone tersebut, karena Anda harus sign in menggunakan Apple ID yang dipakai oleh pemilik iPhone tersebut.

Reply
avatar
1 Februari 2015 18.26 delete

Miss mau tanya,kalo email icloud nya yg bermasalah ada solusinya gak ya ? Apa bisa di reset ulang ??

Reply
avatar
1 Februari 2015 18.45 delete

@Ayuning Tyas :: Login ke iCloud di Komputer kemudian pilih Manage - selanjutnya Anda bisa mengganti email icloud menggunakan email yang masih berfungsi/ bisa diakses oleh Anda.

Reply
avatar
1 Februari 2015 18.56 delete

Ok saya coba dulu ya mis,makasih info nya

Reply
avatar
1 Februari 2015 20.25 delete

Miss,kalo unlock icloud itu penyebab nya karna apa ya ? Kalo seandainya kita udah buat email icloud nya trus blum dverifikasi apakah itu bisa menyebabkan icloud nya unlock ?

Reply
avatar
1 Februari 2015 20.58 delete

@Ayuning :: Lock iCloud disebabkan karena kita tidak bisa login ke iCloud yang sudah diaktifkan di iPhone. Misalkan ketika iPhone telah berhasil di reset/factory default, kemudian untuk mengaktifkan kembali iPhone tersebut, kita diminta untuk login menggunakan akun iCloud yang dipakai untuk aktivasi iPhone tersebut pertama kali. Bila kita tidak bisa login, maka iPhone tersebut akan terkunci dan mengalami iCloud Activatioan Lock. Baca juga :

http://www.putrifauziah.com/2014/03/apa-itu-icloud-activation-lock-tips.html

Reply
avatar
1 Februari 2015 22.21 delete

Trus kalo udah icloud udah lock apa langkah selanjut nya ? Icloud yg udah lock gak bisa dreset lgi ?? Mohon bantuan nya mis

Reply
avatar
2 Februari 2015 04.40 delete

@Ayuningtys:: untuk membuka /reset Lock iCloud, kamu hanya perlu memasukan password yang benar dari akun iCloud yang mengunci iPhone tersebut. Klu kamu tidak ingat password iCloud-nya maka tidak akan bisa terbuka alias selamanya iPhone akan terkunci.

Reply
avatar
17 April 2015 03.49 delete

Miss drive saya mau tanyak, kan saya beli iphone 2nd trus kemaren saya reset trus buat id apple baru, nah malemnya saya charge ke laptop. Kan nyambung tuh sama itunes, ada tulisan backup & kepencet trus iphonenya ke restart & tiba2 ganti ke id apple saya yg lama yg lupa password trus kan saya iforgot & ada notif berhasil, tp pas masuk appstore masukin password kok cuman loading sm gagal download yaa miss? Mau saya ganti id apple yg baru kemaren tp takut ntar iphone nya malah kenapa kenapa

Reply
avatar
17 April 2015 10.19 delete

@Dina :: Silahkan lakukan cara diatas. Masuk ke menu pengaturan Apple ID, lalu pilih Sign Out, setelah berhasil sign out (keluar), kemudian Anda bisa Sign In (Masuk) kembali ke iTunes App Store menggunakan Apple ID Baru.

Reply
avatar
23 April 2015 17.47 delete

numpang tanya,gimana cara aktivasi iPhone 4 applenya,karena saya dapat nemu iPhone nya dan iPhone nya sudah saya kembalikan ke pengaturan pabrik

Reply
avatar
23 April 2015 19.27 delete

@I Kadek :: pastikan koneksi internet di iPhonenya lancar baik via Wifi atau via Internet Seluler, selanjutnya ikuti langkah demi langkah yang tertera di layar iPhone untuk proses aktivasi.

Reply
avatar
2 Mei 2015 05.17 delete

saya harus gimana itukan ipone saya sendiri masa nga ada solusinya

Reply
avatar
30 Mei 2015 09.23 delete

Numpang tanya kalau iped ada tulisan disable nya knapa ya??
Cara memperbaikinya bagaimana

Reply
avatar
30 Mei 2015 19.34 delete

@Jeri :: Coba lakukan proses restore via iTunes menggunakan firmware terbaru.

Reply
avatar
27 Juni 2015 19.39 delete

pagi.....?? mass saya mau tanya gimana cara mengeluarkan card visa ke id pribadi kita sendiri soalnya id saya di hacker org, supaya kembali kepengaturan semula dan tdk menggunakan visa lg gimana caranya mass, supaya hanya bisa digunakan utk download yang gratis saja.. makasih

Reply
avatar
27 Juni 2015 20.46 delete

@Gemari :: silakan kelola akun apple ID agan di https://appleid.apple.com disana agan bisa mengganti berbagai macam informasi pribadi seperti email, reset password sampai metode pembayaran termasuk menghapus kartu kredit.

Reply
avatar
14 Juli 2015 00.35 delete

kalo lupa id icloud sama pass nya apa bisa di ganti lagi ya miss ?tolong info nya misss drive makasaih

Reply
avatar