Cara Hapus, Delete dan Uninstall Aplikasi Game Android

Ponsel Android Anda penuh dengan game atau aplikasi? Yang pasti semakin banyak game atau aplikasi yang terinstall di ponsel Android, bisa menyebabkan ponsel Android Lemot, apalagi jika ternyata aplikasi atau game tersebut selalu aktif setiap saat dan online atau menggunakan koneksi internet seperti Yahoo Messenger, Facebook, Twitter, WhatsApp atau aplikasi online lainnya. Untuk Mempercepat Android, salah satu cara yang bisa Anda lakukan untuk menguninstall aplikasi atau game yang tidak dibutuhkan.

Bagaimana cara Delete Aplikasi dan Game di Android? Untuk Delete Game Android caranya sangat mudah sekali, hanya perlu beberapa langkah untuk Anda bisa langsung uninstall aplikasi atau game di Android. Catatan: sebelum uninstall sebuah game atau aplikasi sebaiknya Anda lakukan dulu Backup Game dan Aplikasi Android, sehingga bila suatu saat nanti Anda ingin memainkan atau menjalankan game dan aplikasi tersebut, bisa dengan mudah melakukan restore.

Dari homescreen Android masuk menu Setting – Applications – Manage Application. Selanjutnya di daftar Aplikasi dan Game pilih Aplikasi/game yang akan di delete atau dihapus, semisal kita akan menghapus aplikasi TuneIn Radio for Blackberry, tinggal sentuh pada aplikasi tersebut


Di Halaman TuneIn Radio for Android, selanjutnya sentuh Uninstall lalu OK


Tunggu sampai proses Uninstall selesai. Kini Aplikasi atau game yang tidak Anda inginkan sudah terhapus dari ponsel Android.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

9 comments

Write comments
6 April 2012 10.10 delete

Terimakasih, membantu sekali infonya.

Reply
avatar
27 September 2012 03.56 delete

Kalo filenya tetap kagak isa dihapus itu gimana yah caranya..

Reply
avatar
27 September 2012 04.41 delete

@Erlina :: Kalau filenya berada di SD Card, coba hapus dengan menggunakan komputer/ laptop.

Reply
avatar
7 Maret 2013 17.27 delete

Thx.. berguna bgt infox

Reply
avatar
24 April 2013 17.53 delete

saya sudah melakukan seperti yang diatas, total,aplikasi, dan data sudah menunjukkan nilai 0 KB, tetapi ketika masuk ke home aplikasi itu masih ada dan masih bisa di mainkan, kira-kira apanya ya?

Reply
avatar
18 Desember 2013 09.01 delete

Gmana klo cara menghapus pesan pembauran bbdi hp android ?

Reply
avatar
20 Desember 2013 17.33 delete

walau udah diapus...jejaknya masih ada

Reply
avatar
28 Januari 2014 20.47 delete

iya sdh di hapus kok di play store masih ke baca??

Reply
avatar