Cara Disable Auto Update Game dan Aplikasi di Android

Pas cek pulsa di ponsel Android, eh ternyata berkurang cukup besar, padahal tidak dipakai untuk nelpon atau SMS. Pas dilihat, ternyata ada aplikasi atau game di Android yang update secara otomatis, alhasil maka pulsa pun terpotong untuk koneksi internet.

Jika Anda tidak berlangganan Paket Internet Unlimited untuk Android, maka sudah seharusnya Anda menonaktifkan atau disable Auto Update Aplikasi atau Game di Android. Karena jika dibiarkan game atau aplikasi tersebut update otomatis, maka tentu saja pulsa Anda akan selalu terpotong untuk koneksi data atau internet saat proses update tersebut.

Apalagi jika di ponsel Android Anda terinstal banyak game atau aplikasi, sudah bisa dipastikan setiap minggu atau bahkan setiap hari akan selalu saja ada aplikasi atau game yang memerlukan update, dan ini tentunya memerlukan koneksi internet.

Nah, bagaimana caranya untuk Disable Auto Update Game atau Aplikasi di Android. Berikut ini adalah tips singkat cara nonaktifkan atau disable auto update di Android.

Pertama masuk ke menu Google Play Store (Android Market), selanjutnya tekan menu Setting


Hilangkan tanda ceklis pada Auto-Update Apps. Selain itu pastikan berikan tanda ceklis pada Update over Wifi Only untuk menghemat pulsa.


Selesai, kini Game atau Aplikasi di ponsel Android Anda, tidak akan secara otomatis terupdate, sehingga Anda bisa menghemat pulsa, terutama jika tidak berlangganan Paket Internet untuk Android.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

10 comments

Write comments
13 Juni 2012 22.10 delete

mbak habis di setting seperti di atas, apakah nanti pulsa nya bener2 berkurang hanya pas dipakai saja? atau tetep berkurang tapi lebih sedikit dibanding kalau gak di setting seperti diatas? bingung euy, baru beli samsung y bbrp minggu kemarin dan benar2 kaget dengan pengaruhnya ke pulsa. masalahnya gini, saya sudah daftar di android market tapi belum pernah mendownload aplikasi atau game apa pun dari android market.. jadi kalau pulsanya tiba2 habis tanpa pernah sekalipun download applikasi atau game kan ya lucu juga hp ini hehe...
mohon reply nya yah. makasih.

Reply
avatar
14 Juni 2012 01.41 delete

@Acca :: kalau tidak berlangganan paket internet, sebaiknya koneksi data/ internetnya di non aktifkan saja agar pulsa tidak berkurang, sebab seperti kita ketahui di ponsel Android koneksi internet akan selalu berjalan.

Reply
avatar
14 Juni 2012 21.11 delete

nah itu dia mbak, caranya gimana ya mbak untuk me non-aktifkan koneksi internet nya? hehe... masih awam banget nih :)

Reply
avatar
15 Juni 2012 00.33 delete

@Acca:: untuk menon-aktifkan koneksi internet di Android silahkan baca di :
http://www.putrifauziah.com/2012/04/cara-disable-dan-menonaktifkan-koneksi.html

Reply
avatar
28 September 2012 01.56 delete

aku mau tanya dunk , aku dah berlangganan pake unlimited utk 1 bln, tp koq pulsanya masih kesedot ya ? padahal baru di pake utk sms aja , gmn cara nya mba supaya jgn kesedot terus , tks

Reply
avatar
28 September 2012 04.49 delete

@Lugina Pragitawati :: Anda berlangganan paket apa? pastikan pengaturan APN sudah benar sesuai dengan operator yang Anda pakai.

Reply
avatar
16 Maret 2013 20.51 delete

maaf mbak,saya mo nanya,auto updatenya udh off, tp gmn cara ngilangin iklan game yg selalu msk ktika kita lg asik main game ato lg internetan? iklannya berbentuk wallpaper gitu yg tiba2 saja mnutupi layar.Klo terklik dan ga tekan tombol back kita lgsg diarahkan ke google play utk download game tersebut.Mmg ga lgsg kedownload sih tp kan ga enak juga krn slain mngganggu jg ngabisin kuota paket internet kita jg dong aplg klo ga paket unlimited.Saya make Samsung galaxy S3.makasih byk sebelumnya ya kak!!!

Reply
avatar
25 Agustus 2013 06.21 delete

Thank u ya tipsnya. Ngebantu abis bikin batere cepet lowbat

Reply
avatar
22 September 2013 20.48 delete

Punya saya klo lg browsing tiba2 secara otomatis mengunduh "mobo market", sangat mengganggu sekali. Cara mengatasinya gmn mbak? Thanks :)

Reply
avatar
11 November 2013 05.41 delete

klo aplikasi/game sudah terlanjur di download bagaimana cara menDisablenya?

Reply
avatar