Setting Internet di Android – APN Telkomsel dan Axis di Android

Android tanpa koneksi, tentu saja kurang maksimal dan tidak menarik! Karena banyak sekali aplikasi atau game Android yang membutuhkan koneksi internet agar bisa berjalan secara maksimal seperti Facebook for Android, Twitter untuk Android dan berbagai aplikasi lainnya.

Sebelum melakukan setting internet Android, pastikan sebelumnya Anda sudah berlangganan Paket Internet untuk Android. Dan sebaiknya Anda berlangganan paket Internet Unlimited Android.

Untuk mulai setting internet di Android, Anda bisa menyimak Cara Setting GPRS di Android, dimana Anda bisa memasukan APN sesuai dengan operator yang Anda pakai.  Pada menu New APN atau Edit Acces Point, Anda cukup memasukan data pada bagian Name, APN, Username dan Password untuk point lainnya bisa dikosongkan saja.


Dan berikut ini adalah nama APN untuk Telkomsel, Indosat, Tri, XL dan Axis yang bisa Anda pakai.

Setting APN Telkomsel di Android
  • Nama Profile : bebas sesuai keinginan atau bisa masukan Telkomsel GPRS
  • APN: telkomsel atau Internet (pilih salah satu)
  • Username: wap
  • Password: wap123
Setting Internet Axis di Android
  • Connection Name: AXIS atau bebas sesuai keinginan
  • APN: AXIS
  • Username: AXIS
  • Password: 123456
Setting GPRS Tri Untuk Android
  • Name: bebas sesuai keinginan
  • APN: 3gprs atau 3data jika Anda sudah berlangganan paket internet Unlimited Tri
  • Username: 3gprs atau 3data
  • Password: 3gprs bisa juga 3data
Setting Internet Indosat (Mentari, dan IM3) di Android
  • Profil Name: Indosat GPRS (bebas sesuai keinginan)
  • APN: indosatgprs
  • Username: indosat
  • Password: indosat
APN Setting untuk Internet XL
  • Profil Name= XL GPRS / bebas
  • APN: www.xlgprs.net
  • Username: xlgprs
  • Password: proxl

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

14 comments

Write comments
9 Juli 2012 09.04 delete

Saya uda begitu gabisa juga ya? Saya pake samsung galaxy wonder gt-i8150 nih. Menunya sama persis ama yang diatas. Saya pake mentari. Kalo tau, mohon kirim message ke facebook saya facebook.com/didierdkw saya aktif

Reply
avatar
1 September 2012 11.42 delete

Kak, klo setting 3G gimana ya? Aku pakai indosat, dan APN-nya indosat3g, tapi nggak bisa. Apakah karena jaringan 3G di tempat aku?

Reply
avatar
1 September 2012 21.00 delete

@Rakhmad :: Setting GPRS Indosat
Bila Anda berlangganan paket biasa dan hanya berada di jaringan biasa (bukan 3G) :
APN: indosatgprs
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://wap.indosat.com

Tapi bila Anda berada di 3G coba rubah pada bagian
APN: indosat3g
Homepage : http://wap3g.indosat.com

Settingan yang lainnya sama.

Reply
avatar
18 Oktober 2012 21.21 delete

axis pro unlimited nga bisa di pakai di browser bawaan galaxy p1000 kenapa ya?? apa ada settingan lain di pakai buat ngenet apa ada trik khusus buat tab nya ya?? mohon pencerahan klo ada yg sama mengalami seperi saya...trims

Reply
avatar
21 Oktober 2012 19.44 delete

Dear Bro Ade :
responnya apa ketika tidak bisa?
browser bawaannya memakai apa?
udah pernah dicoba di device lain?

Reply
avatar
4 November 2012 14.31 delete

Hallo mba help me
Saya baru bdli samsung galaxy chat b5330 dengan provider telkomsel,di device sebelumnya boleh dibilang sinyal saya paling bagus,3g nya stabil.tetapi di galaxy chat ini tiap kali saya masuk menu auto gsm/WCDMA atau WCDMA only selalu kehilangan sinyal dan harus restart.lain halnyaklo di modus GSM only,saya blm nemuin error
Saya sudah coba claim garansi dan ganti unit dengan type sama tetapi msh error.

Reply
avatar
4 November 2012 18.13 delete

@Fiyonet :: Coba pada preferences networknya dipilih GSM/ WCDMA (Auto Mode)

Reply
avatar
28 Desember 2012 22.03 delete

saya pake galaxy chat gt-b5330. waktu beli ga pake cari info dulu seperti biasanya kalo sy beli hape cerewet. kali ini nyesel tenyata galaxy chat tdk bershabat dg kartu halo. sudah pakai paket flash tapi pref netw suka ngilang sendiri jd hape panas seperti sibuk nyari jaringan padahal kondisi standby. batere jd cepet habis. sudah ganti sim kata org telkomselnya mungkin sim card nya rusak, sudah format juga di samsung teteup aja error mulu. jadi tiap habis pake internet ato putus koneksi, hp musti di restart kan konyol. tapi pake kartu 3 lancar jaya ga ada masalah sama sekali. aneh

Reply
avatar
28 Desember 2012 22.07 delete

sama masalahnya! kayaknya gt b5330 ga bisa pake flash. putus terus n bikin hp panas. sudah ganti sim card dan format berkali-kali hasilnya tetep bikin kesel. sy ganti pake kartu 3 lancar jaya tuh. aneh kan?

Reply
avatar
3 Januari 2013 02.01 delete

Sama penyakitnya sama saya... Selalu Restart sehabis Online... Langsung ngga bisa di apa2in.. Kayanya pasangan nya ngga cocok dengan Telkomsel, Samsung Galaxy Chat.

Reply
avatar
13 Februari 2013 00.02 delete

ane pake s3mini,, hari pertama gw beli pake kartu tri kuota always on 2 giga,, intenetnya super cepat, tapi pas hari kedua pake pas kuota tinggal 1.5 kalo gak salah, s3 gw lalodnya minta ampun, buka path, upload foto di instagram, refresh twitter, smuanya jadi lamaaa.. padahal tmn2 gw pake s3mini aman2 aja tuh,, mohon pencerahannya

Reply
avatar
14 Februari 2013 03.26 delete

kalau Boleh nanya, setting internet Buat tablet advan T2Ci gimana siih...?

Reply
avatar
12 November 2013 05.51 delete

gan kalo settingan XL yang stabil buat jaringan di luar 3g apa ya?udah pake beberapa settingan apn tetep aja ga stabil...

Reply
avatar