Senin, 13 Februari 2012

Inilah Cara Download Video Youtube di iPad dan iPhone

iPad dan iPhone sudah dilengkapi dengan aplikasi Youtube, namun saya kita harus selalu online untuk bisa melihat Video Youtube. Nah, bagaimana jika kita ingin Download Video Youtube di iPad atau iPhone untuk ditonton lain waktu?

Ada berbagai aplikasi untuk bisa Download Youtube Video di iPad atau iPhone, Anda bisa mendapatkan aplikasi tersebut di App Store seperti di bawah ini.


Namun, ada satu aplikasi yang paling mudah dan cepat untuk bisa kita pakai untuk Download Video Youtube di iPhone atau iPad, yakni aplikasi FREEdi Youtube Downloader for iPad, iPhone dan iPod Touch.

Pertama, pastikan iPad atau iPhone Anda sudah di Jailbreak. Selanjutnya masuk ke Cydia dan Download aplikasi FREEdi Youtube Downloader.


Ketika FREEdi Youtube Downloader terinstall di iPhone atau iPad, jalankan aplikasi dengan menyentuh icon FREEdi Youtube Downloader di Homescreen iPad/iPhone.


Setelah masuk ke FREEdi Youtube Downloader, selanjutnya Anda tinggal Search Video Youtube baik Video Clip Musik, atau Trailer Film yang Anda inginkan, semisal kita mencari Video Klip Kotak, maka masukan Kotak di kolom pencarian, sehingga hasilnya seperti ini.


Klik pada Video yang diinginkan, dan pilihlah Download


Tunggu sampai proses download Youtube Video selesai


Ketika selesai, terlihat di video tersebut tulisan Downloaded yang artinya Video Youtube tersebut sudah berhasil di download.


Selanjutnya sentuh Video Klip Kotak tersebut dan pilih Play


Alternatif lain Aplikasi untuk Download Youtube Video di iPad atau Utube Downloader, aDownload dan aTube Video Download, semua bisa di download di Cydia.

17 komentar:

  1. mau nanya dong, btw video yg udh kt download itu tersave dimana ya? trus kalo kt lg ada di area non wifi trs pengen ntn video itu foldernya dimanaa? jwb yaaa makasiih :-)

    BalasHapus
  2. sorry, btw ini udah nyoba download tapi kenapa langsung terkeluar sendiri yah? hehe mksh

    BalasHapus
  3. @Christa Tamy :: untuk melihat video hasil download, silahkan jalankan FREEdi Youtube Downloader, kemudian masuk ke Menu Downloaded, disana terdapat video hasil Download.

    BalasHapus
  4. tapi aku coba koq g bisa y. yg ada lgsg keluar sendiri. btw thx infonya :D

    BalasHapus
  5. @May Meli :: Ada beberapa video Youtube yang memang tidak bisa di download, coba download file lain, bisa tidak?
    kalau tetap tidak bisa, reinstal saja dulu aplikasinya lalu coba download video youtube lagi.

    BalasHapus
  6. Maaf, kok downloadnya ga jalan jalan yah? Tetep 0% teruss?? Kenapa yah? Terima kasih.

    BalasHapus
  7. @Frinando :; Silahkan restart atau respring iPhone Anda. Kemudian pastikan bahwa koneksi internetnya lancar :D

    BalasHapus
  8. Mau nanya dong, kalo untuk download video dari dailymotion app nya bagusan yang mana yah?
    Kalo ini khusus untuk youtube kan?
    Thankyou!!!
    Jawab yaaah..

    BalasHapus
  9. @Muhammad Febrian :: Anda bisa mencoba pakai Safari Download Manager.

    BalasHapus
  10. Ada ndak app download youtube yg sekaligus bisa import file hasil download-an bisa langsung di import ke video galery.. Ane pake protube, ada sih option untuk import video ke video library tp harus beli app dulu, namanya bridge di cydia harganya 1,99 dolar..
    Nah klo yg free ada ndak ya.. Mohon sharingnya..
    Thanks :)

    BalasHapus
  11. Yaaah ada yang lain ngga? Yang free aja, itu bayar yah? Hehe thankyou

    BalasHapus
  12. Untuk hasil data (video or lagu) yang sudah d download, kalian harus pasang App yang nama.a iFile dulu, silahkan download di cydia bagi iphin.a Yg sudah d jailbreak,,
    Buka ifile > media > downloads.
    Have a nice song

    BalasHapus
  13. Untuk Membuka data (musik or lagu) yg sudah di download, kalian harus instal App iFile dulu,, bagi iphin.a yg sudah di jailbreak silahkan download iFile di cydia.. Klo sudah terinstal iFile..
    Pilih iFile > media > downloads.
    Have a nice song,,
    Buat yg suka ngoprek2 isi iphin, app iFile jg bagus buat liat data2 tangan lama ;),,
    Dengan catatan iphin.a Harus second,,
    U'll have a lot of old data from second user..
    Have a great one guys

    BalasHapus
  14. Saya tidak dapat mendownload ifile dr cydia, namun saya sudah mendownload freedi youtube downloader sebelumnya jauh2 hari bahkan sudah ada beberapa video yang sudah saya download, bagaimana cara memindahkan downloaded video tersebut ke komputer? Saya sudah coba menggunakan ifunbox namun tidak terdeteksi pada bagian managging application, tdk dapat menemukan downloaded video, adakah cara lain? Mohon bantuannya terimakasih

    BalasHapus
  15. Mohon pencerahan , sy dowload musik dr mxtube pas dputar kok ga bisa continue ke video lagu download berikutnya..? HP saya iPhone 3G os 4.2.1. Jd lagunya habis trus mutar lg ga bisa ke lagu berikutnya...! Makasih jawabnya

    BalasHapus
  16. miss
    hp saya samsung galaxy y, tiap buka video online baik dari youtube maupun dari web" lain kaya facebook dll.
    tiap menit ke 3 slalu berhenti kaya buffering gitu....
    itu kenapa ya?? kadang malah ada tulisan "cannot play this video"

    mohon pencerahannya miss
    makasi

    BalasHapus