Inilah Cara Download Video Youtube di iPad dan iPhone

iPad dan iPhone sudah dilengkapi dengan aplikasi Youtube, namun saya kita harus selalu online untuk bisa melihat Video Youtube. Nah, bagaimana jika kita ingin Download Video Youtube di iPad atau iPhone untuk ditonton lain waktu?

Ada berbagai aplikasi untuk bisa Download Youtube Video di iPad atau iPhone, Anda bisa mendapatkan aplikasi tersebut di App Store seperti di bawah ini.


Namun, ada satu aplikasi yang paling mudah dan cepat untuk bisa kita pakai untuk Download Video Youtube di iPhone atau iPad, yakni aplikasi FREEdi Youtube Downloader for iPad, iPhone dan iPod Touch.

Pertama, pastikan iPad atau iPhone Anda sudah di Jailbreak. Selanjutnya masuk ke Cydia dan Download aplikasi FREEdi Youtube Downloader.


Ketika FREEdi Youtube Downloader terinstall di iPhone atau iPad, jalankan aplikasi dengan menyentuh icon FREEdi Youtube Downloader di Homescreen iPad/iPhone.


Setelah masuk ke FREEdi Youtube Downloader, selanjutnya Anda tinggal Search Video Youtube baik Video Clip Musik, atau Trailer Film yang Anda inginkan, semisal kita mencari Video Klip Kotak, maka masukan Kotak di kolom pencarian, sehingga hasilnya seperti ini.


Klik pada Video yang diinginkan, dan pilihlah Download


Tunggu sampai proses download Youtube Video selesai


Ketika selesai, terlihat di video tersebut tulisan Downloaded yang artinya Video Youtube tersebut sudah berhasil di download.


Selanjutnya sentuh Video Klip Kotak tersebut dan pilih Play


Alternatif lain Aplikasi untuk Download Youtube Video di iPad atau Utube Downloader, aDownload dan aTube Video Download, semua bisa di download di Cydia.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

17 comments

Write comments
2 Maret 2012 23.12 delete

mau nanya dong, btw video yg udh kt download itu tersave dimana ya? trus kalo kt lg ada di area non wifi trs pengen ntn video itu foldernya dimanaa? jwb yaaa makasiih :-)

Reply
avatar
2 Maret 2012 23.26 delete

sorry, btw ini udah nyoba download tapi kenapa langsung terkeluar sendiri yah? hehe mksh

Reply
avatar
3 Maret 2012 04.03 delete

@Christa Tamy :: untuk melihat video hasil download, silahkan jalankan FREEdi Youtube Downloader, kemudian masuk ke Menu Downloaded, disana terdapat video hasil Download.

Reply
avatar
11 Mei 2012 08.36 delete

tapi aku coba koq g bisa y. yg ada lgsg keluar sendiri. btw thx infonya :D

Reply
avatar
11 Mei 2012 18.35 delete

@May Meli :: Ada beberapa video Youtube yang memang tidak bisa di download, coba download file lain, bisa tidak?
kalau tetap tidak bisa, reinstal saja dulu aplikasinya lalu coba download video youtube lagi.

Reply
avatar
14 September 2012 17.59 delete

Maaf, kok downloadnya ga jalan jalan yah? Tetep 0% teruss?? Kenapa yah? Terima kasih.

Reply
avatar
15 September 2012 03.47 delete

@Frinando :; Silahkan restart atau respring iPhone Anda. Kemudian pastikan bahwa koneksi internetnya lancar :D

Reply
avatar
15 Oktober 2012 15.59 delete

Mau nanya dong, kalo untuk download video dari dailymotion app nya bagusan yang mana yah?
Kalo ini khusus untuk youtube kan?
Thankyou!!!
Jawab yaaah..

Reply
avatar
15 Oktober 2012 17.49 delete

@Muhammad Febrian :: Anda bisa mencoba pakai Safari Download Manager.

Reply
avatar
1 November 2012 10.50 delete

Ada ndak app download youtube yg sekaligus bisa import file hasil download-an bisa langsung di import ke video galery.. Ane pake protube, ada sih option untuk import video ke video library tp harus beli app dulu, namanya bridge di cydia harganya 1,99 dolar..
Nah klo yg free ada ndak ya.. Mohon sharingnya..
Thanks :)

Reply
avatar
4 November 2012 10.50 delete

Yaaah ada yang lain ngga? Yang free aja, itu bayar yah? Hehe thankyou

Reply
avatar
6 Februari 2013 05.43 delete

Untuk hasil data (video or lagu) yang sudah d download, kalian harus pasang App yang nama.a iFile dulu, silahkan download di cydia bagi iphin.a Yg sudah d jailbreak,,
Buka ifile > media > downloads.
Have a nice song

Reply
avatar
6 Februari 2013 05.54 delete

Untuk Membuka data (musik or lagu) yg sudah di download, kalian harus instal App iFile dulu,, bagi iphin.a yg sudah di jailbreak silahkan download iFile di cydia.. Klo sudah terinstal iFile..
Pilih iFile > media > downloads.
Have a nice song,,
Buat yg suka ngoprek2 isi iphin, app iFile jg bagus buat liat data2 tangan lama ;),,
Dengan catatan iphin.a Harus second,,
U'll have a lot of old data from second user..
Have a great one guys

Reply
avatar
18 Februari 2013 20.49 delete

Saya tidak dapat mendownload ifile dr cydia, namun saya sudah mendownload freedi youtube downloader sebelumnya jauh2 hari bahkan sudah ada beberapa video yang sudah saya download, bagaimana cara memindahkan downloaded video tersebut ke komputer? Saya sudah coba menggunakan ifunbox namun tidak terdeteksi pada bagian managging application, tdk dapat menemukan downloaded video, adakah cara lain? Mohon bantuannya terimakasih

Reply
avatar
25 Maret 2013 23.58 delete

Mohon pencerahan , sy dowload musik dr mxtube pas dputar kok ga bisa continue ke video lagu download berikutnya..? HP saya iPhone 3G os 4.2.1. Jd lagunya habis trus mutar lg ga bisa ke lagu berikutnya...! Makasih jawabnya

Reply
avatar
13 April 2013 06.23 delete

miss
hp saya samsung galaxy y, tiap buka video online baik dari youtube maupun dari web" lain kaya facebook dll.
tiap menit ke 3 slalu berhenti kaya buffering gitu....
itu kenapa ya?? kadang malah ada tulisan "cannot play this video"

mohon pencerahannya miss
makasi

Reply
avatar