Jumat, 10 Februari 2012

Cara Download Lagu di iPad, iPhone dan iPod Touch!

Apa sih aplikasi untuk Download lagu di iPhone dan iPad? Dan bagaimana cara download lagu, filem ataupun musik di iPhone, iPad dan iPod Touch. Sudah mencoba download lagu di 4shared lewat Safari tapi tetap aja, lagunya tidak bisa di download, tapi malah langsung di putar alias streaming.

Untuk Download Lagu di iPhone atau iPad, Anda bisa menggunakan sebuah aplikasi bernama UnlimDownloads. Dengan aplikasi ini, Anda bisa Download Musik, Lagu, Filem sampai Video Clip Music HD langsung di iPad, iPhone, atau iPod Touch Anda.

Pertama Download Aplikasi UnlimDownloads dari Cydia. Namun pastikan sebelumnya Anda sudah menJailbreak iPad, iPhone atau iPad Anda.


Setelah berhasil menginstall UnlimDownloads, selanjutnya jalankan aplikasi tersebut, dengan menyentuh icon UnlimDownloads. Tampilan awal dari UnlimDownloads seperti di bawah ini.


Terlihat, banyak sekali icon mulai dari Main, Download, More Site, Setting dan menu lainnya. Misalkan kita akan Download Lagu di 4Shared, maka tinggal klik menu Main. Dalam contoh kita akan mencari lagu Kotak Apa Bisa dari 4Shared.


Klik pada salah satu hasil pencarian, tunggu sampai counting down selesai


Kemudian klik pada link Download lagu


Pada pilihan yang muncul pilih Download


Tunggu sampai proses Download selesai


Ketika Lagu yang di Download sudah selesai, Anda bisa langsung mengklik lagu tersebut.


Pada pilihan yang muncul pilih Play on iPhone


Bagaimana, mudah bukan?

47 komentar:

  1. lagu yang telah di download apa bisa di masukan ke daftar lagu?

    BalasHapus
  2. @Yolawahyuni Ananda :: Agar bisa masuk ke Daftar lagu di iPhone, sebaiknya pindahkan dulu lagu tersebut ke laptop, setelah itu masukan ke iTunes dan sinkronisasi antara iTunes dan iPhone Anda. soalnya hasil download dari UnlimDownloads ini biasanya tidak bisa langsung masuk ke daftar lagu default iPhone.

    BalasHapus
  3. @miss.... Ada grup bb buat sharing2 masalah ipad/iphone g? Ane ikutan donk pliss add ane butuh info seputar ipad....maklum newbie baru pegang ipad :) pin ane 32a6e180 thanks

    BalasHapus
  4. Kok ud download kagak bs play y sis? Ni w pake ipad..
    Setelah w klik play on iphone kok ga bisa y? Layarnya langsung hitam smua dan ga klr apa2,..
    Plis infonya sista2
    Thankyou

    BalasHapus
  5. @Marisa:: pastikan proses download sudah selesai 100%. Kalau masih tetap juga tidak bisa, coba install dulu music player alternatif untuk iPhone seperti Musiconizer, iAlbums, Amp Music Player yang bisa di download App Store

    BalasHapus
  6. miss cara biar lagu nya masuk ke daftar lagu bagaimana ? mohon penjelasan nya .

    BalasHapus
  7. @Instuffec Team :: agar masuk ke Daftar Lagu, sebaiknya copy dulu Lagu tersebut ke Laptop, lalu sinkronisasikan menggunakan iTunes. Soalnya tidak bisa langsung di masukan dari iPhone

    BalasHapus
  8. miss bisa minta tutorial cara mindahin lagu dari unlimdL ke daftar lagu ? mohon bantuannya .

    BalasHapus
  9. @Instufec Team :: Copy lagu yang sudah di download oleh unlimdl ke laptop menggunakan iFunBox,

    http://www.putrifauziah.com/2012/01/apakah-ifunbox-itu.html

    setelah lagu itu ada di Laptop, masukan ke iTunes, tinggal drag and drop saja lagu-lagu tersebut, setelah itu lakukan sinkronisasi antara iTunes dan iPhone Anda. Mudah bukan?

    BalasHapus
  10. apakah anda mempunyai tutorial nya ?

    BalasHapus
  11. @Instufec Team :: kan di komen sebelumnya sudah dijelaskan secara singkat, intinya begitu, tidak terlalu sulit.

    BalasHapus
  12. ada ga si aplikasi buat download lagu & video tapi langsung masuk ke albumnya.
    Karena byk aplikasi untuk download tp lagu / video tersimpan di aplikasi itu sendiri.
    truz unlimdownloads ini bisa buat download video juga ga?
    thankx....
    tau aplikasi buat telepon lewat ipad ga?
    thx

    BalasHapus
  13. @Alfon Kosasih :: tidak ada, soalnya sistem operasi iOS itu sangat kuat proteksinya.

    BalasHapus
  14. berarti harus download aplikasi lagi donk, apakah bisa memindahkan lagu ke laptop tanpa aplikasi tersebut?

    BalasHapus
  15. @Rahayu Rosgiyanti :: Untuk memindahkan lagu dari iPad ke Laptop, coba pakai aplikasi iFunBox, sehingga nantinya iPad Anda akan ke detect seperti layaknya sebuah flashdisk di laptop.

    Info lengkap tentang iFunBox di :
    http://www.putrifauziah.com/2012/01/apakah-ifunbox-itu.html

    BalasHapus
  16. iphone dll layaknya sebuah fd di laptop. apa devicenya terjamin tidak terkena virus dari laptop?

    BalasHapus
  17. @Rahayu Rosgiyanti :: Tidak, soalnya kan munculnya juga di iFunBox, bukan di My Computer, jadi lebih aman.

    Alternatif lain dari iFunBox adalah CopyTrans Manager, program ini terutama jika Anda ingin copy lagu dari Laptop ke iPad atau sebaliknya, lebih mudah dan cepat dibandingkan menggunakan iTunes.

    BalasHapus
  18. Ada aplikasi office di iphone tuk presentasi..tlg dishare ya...

    BalasHapus
  19. Miss Drive :sy sdh coba aplikadmsi download di atas tp gimna carax memindahkan file hasil download ke komputer,data downloadx ada dimna,koq komputer blm bs melacak...bru nantj dipindahkan ke itunes kan krn mau sy masukkan daftar lagu di iphone sy..tlg share ya...

    BalasHapus
  20. @arfandi syamsuniar :: untuk memindahkan file lagu atau filem dari iPad ke Laptop, coba pakai iFunBox atau CopyTrans Manager. Info lengkap bisa dibaca di :

    http://www.putrifauziah.com/2012/01/apakah-ifunbox-itu.html

    BalasHapus
  21. Miss:ada nggak aplikasi office tuk presentasi di iphone..tlg di share ya...

    BalasHapus
  22. @Arfandi :: Anda bisa mencoba Document To Go, Office Suite 6

    Info lengkap di :
    http://www.putrifauziah.com/2012/08/aplikasi-pdf-terbaik-untuk-android.html

    BalasHapus
  23. Miss kok pas mau download di 4shares tulisannya "your device does not support file downloads" itu kenapa ya ?

    BalasHapus
  24. @Athallah Mahardika :: Coba proses downloadnya pake Safari bisa tidak? seharusnya menggunakan UnlimDownloads Anda bisa dengan mudah download lagu dari 4shared di iPhone atau iPad Anda.

    BalasHapus
  25. Kenapa unlimdownloads saya tidak bisa dijalankan di iPad saya?mohon dibantu

    BalasHapus
  26. @Ayu Darmawan :: Keterangan errornya gimana? seharunya Unlimdownload bisa dengan mudah berjalan di iPad. Coba di reinstall terlebih dahulu, semoga bisa mengatasinya masalah.

    BalasHapus
  27. Unlimdownloads sy jg tdk bs dijalankan pdhl sudah di reinstall. Bgmn solusinya?

    BalasHapus
  28. @Diwaktusenggang :: Sebaiknya Anda reinstall UnlimDownload dari Repo yang berbeda, jangan dari repo yang sama.

    BalasHapus
  29. Ralat, unlimdownloads sdh bs dijalankan, tp tdk bs download mp3 di 4shared, "your device does not support file downloads".
    Sudah cb buka 4shared dr safari jg sama. Pdhl sudah download 4sync jg.

    BalasHapus
  30. @Diwaktusenggang :: kemungkinan ada masalah dengan 4shared-nya yang ngblock fitur download dari UnlimDownload. Coba pakai aplikasi Free Music Downloader Pro :D

    BalasHapus
  31. Xixixixi :D
    Akhrnya sy cb download via beemp3.com& stafaband.info, success. Tp via 4shared tdk bs. Yaaa gpplah, yg penting udh bs download meski gk via 4shared :)
    Thx infonya, now i feel smarter than my smartphone :)

    BalasHapus
  32. masih soal cara copy file dari UnlimDL ke PC.. sy sdh menggunakan ifunbox.. cuma file mp3 nya itu ada dimana ya? saya sdh pake search file ga nemu.. atau dari "system application" dan masuk ke folder "UnlimDL" juga belum nemu posisi file mp3 nya..

    Gimana yaa?

    BalasHapus
  33. cara di atas berlaku gak utk new ipad ios6 .. tolong info nya cara pindahkan film dari laptop ke ipad .. makasih

    BalasHapus
  34. @Tuti Alawiyah :: Cara diatas hanya bisa dilakukan jika iPad Anda sudah di jailbreak, berhubung sampai saat ini (Oktober 2012) Jailbreak iOS6 belum tersedia, maka tentu saja cara diatas belum bisa untuk iOS6.

    Untuk memindahkan video atau film dari Laptop ke iPad, Anda bisa menggunakan iTunes atau program sepertoi CopyTrans Manager.

    BalasHapus
  35. cara d0wload mp3 d hp iph0n 4
    1, d0wload aplikasi "mymedia" di app store lalu install
    2, kemudia open lalu ada k0l0m isi dngan "bursalagu" search
    3, ketik nama band yg u mau.
    4, selah muncul judul lagu yg u mau pilh slah 1, dan klik tulisan d0wl0ad yg ada di bwah gambr..
    5, stlah klik d0wl0ad pastg akan muncul tulisan "d0wload the file" klik lalu ada k0l0m , isikan nama band yg u d0wl0ad td misal "armada-hargai aku"
    6, mp3 telah di save siap di putar2 hahay.. :)

    Good luck..

    BalasHapus
  36. mantap infonya! bisa hemat pengeluaran 7 ribu per lagu dari itunes hehe

    BalasHapus
  37. kalau sudah klik download tapi di transfers gk ada lagu yg di download. bagaimana caranya ak pake ipad. tolong dijawab pemula soalnya :(

    BalasHapus
  38. Mau nanya nih koj di unlimdl ku ga ada tulisan "play on iphone" cuma ada play,make tone,save to photo library,rename. Itu gimana ya siss

    BalasHapus
  39. Kalo d iphone 3g gimana caranya brooooo

    Sampai instal beberapa aplikasi tetap aja gak bisa

    BalasHapus
  40. Bro n sis bsa cba pake safari download manager di cydia. Itu addon yg lgsg terinstall di safari. Download via 4shared pun bsa krn tweak itu menmbuat safari kita download enable. Klo bwt play bsa make ifile di direktori var-mobile-media-downloads. Tpi file yg udh didwnload gk bsa msuk ke data media apple krn stiap file media yg ada di idevice di enkripsi oleh apple spaya gk smbarangan msuk dan brakibat fatal trutama device yg system dan memori user nyatu kya apple (klo kna virus udh pasti rusak parah). Klo via ifunbox jg sama dg direktori devicename-raw file system-media-downloads...

    Ps. Bwt device yg ramnya kcil kya ipin 3g klo make SDM ska freeze trus loncat le homescreen

    BalasHapus
  41. Oh ya, klo mw download via 4shared make safari download manager pas loading 20s udh slsai, tulisan unduhnya di"hold" bkan di klik. Ntar ada option download,open in new page, dll... Pilih download...
    Update: direktori file download di
    - ifile: media-download-nama file
    - ifunbox: nama device-raw file system-user-media-download-nama file...

    BalasHapus
  42. kenapa yang tdk bisa download menggunakan iphone 5 ?

    BalasHapus
  43. Kalo file musik, video, dan film yg kita download di laptop atau ada di laptop bisa langsung dipindahkan ke ipad? Mohon jawabannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Agung :: Untuk copy lagu, film atau video ke iPad, Anda bisa menggunakan iTunes atau CopyTrans Manager, tidak bisa langsung dicopy paste.

      http://www.belladyna.com/2013/09/cara-copy-lagu-ke-iphone-tanpa-itunes.html

      Hapus