Cara Download Lagu di iPad, iPhone dan iPod Touch!

Apa sih aplikasi untuk Download lagu di iPhone dan iPad? Dan bagaimana cara download lagu, filem ataupun musik di iPhone, iPad dan iPod Touch. Sudah mencoba download lagu di 4shared lewat Safari tapi tetap aja, lagunya tidak bisa di download, tapi malah langsung di putar alias streaming.

Untuk Download Lagu di iPhone atau iPad, Anda bisa menggunakan sebuah aplikasi bernama UnlimDownloads. Dengan aplikasi ini, Anda bisa Download Musik, Lagu, Filem sampai Video Clip Music HD langsung di iPad, iPhone, atau iPod Touch Anda.

Pertama Download Aplikasi UnlimDownloads dari Cydia. Namun pastikan sebelumnya Anda sudah menJailbreak iPad, iPhone atau iPad Anda.


Setelah berhasil menginstall UnlimDownloads, selanjutnya jalankan aplikasi tersebut, dengan menyentuh icon UnlimDownloads. Tampilan awal dari UnlimDownloads seperti di bawah ini.


Terlihat, banyak sekali icon mulai dari Main, Download, More Site, Setting dan menu lainnya. Misalkan kita akan Download Lagu di 4Shared, maka tinggal klik menu Main. Dalam contoh kita akan mencari lagu Kotak Apa Bisa dari 4Shared.


Klik pada salah satu hasil pencarian, tunggu sampai counting down selesai


Kemudian klik pada link Download lagu


Pada pilihan yang muncul pilih Download


Tunggu sampai proses Download selesai


Ketika Lagu yang di Download sudah selesai, Anda bisa langsung mengklik lagu tersebut.


Pada pilihan yang muncul pilih Play on iPhone


Bagaimana, mudah bukan?

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

51 comments

Write comments
4 Juli 2012 23.21 delete

lagu yang telah di download apa bisa di masukan ke daftar lagu?

Reply
avatar
4 Juli 2012 23.48 delete

@Yolawahyuni Ananda :: Agar bisa masuk ke Daftar lagu di iPhone, sebaiknya pindahkan dulu lagu tersebut ke laptop, setelah itu masukan ke iTunes dan sinkronisasi antara iTunes dan iPhone Anda. soalnya hasil download dari UnlimDownloads ini biasanya tidak bisa langsung masuk ke daftar lagu default iPhone.

Reply
avatar
10 Juli 2012 04.58 delete

@miss.... Ada grup bb buat sharing2 masalah ipad/iphone g? Ane ikutan donk pliss add ane butuh info seputar ipad....maklum newbie baru pegang ipad :) pin ane 32a6e180 thanks

Reply
avatar
11 Agustus 2012 10.45 delete

Kok ud download kagak bs play y sis? Ni w pake ipad..
Setelah w klik play on iphone kok ga bisa y? Layarnya langsung hitam smua dan ga klr apa2,..
Plis infonya sista2
Thankyou

Reply
avatar
11 Agustus 2012 20.36 delete

@Marisa:: pastikan proses download sudah selesai 100%. Kalau masih tetap juga tidak bisa, coba install dulu music player alternatif untuk iPhone seperti Musiconizer, iAlbums, Amp Music Player yang bisa di download App Store

Reply
avatar
11 Agustus 2012 21.22 delete

miss cara biar lagu nya masuk ke daftar lagu bagaimana ? mohon penjelasan nya .

Reply
avatar
11 Agustus 2012 22.43 delete

@Instuffec Team :: agar masuk ke Daftar Lagu, sebaiknya copy dulu Lagu tersebut ke Laptop, lalu sinkronisasikan menggunakan iTunes. Soalnya tidak bisa langsung di masukan dari iPhone

Reply
avatar
12 Agustus 2012 06.42 delete

miss bisa minta tutorial cara mindahin lagu dari unlimdL ke daftar lagu ? mohon bantuannya .

Reply
avatar
12 Agustus 2012 08.19 delete

@Instufec Team :: Copy lagu yang sudah di download oleh unlimdl ke laptop menggunakan iFunBox,

http://www.putrifauziah.com/2012/01/apakah-ifunbox-itu.html

setelah lagu itu ada di Laptop, masukan ke iTunes, tinggal drag and drop saja lagu-lagu tersebut, setelah itu lakukan sinkronisasi antara iTunes dan iPhone Anda. Mudah bukan?

Reply
avatar
12 Agustus 2012 20.03 delete

apakah anda mempunyai tutorial nya ?

Reply
avatar
13 Agustus 2012 00.17 delete

@Instufec Team :: kan di komen sebelumnya sudah dijelaskan secara singkat, intinya begitu, tidak terlalu sulit.

Reply
avatar
15 Agustus 2012 23.25 delete

ada ga si aplikasi buat download lagu & video tapi langsung masuk ke albumnya.
Karena byk aplikasi untuk download tp lagu / video tersimpan di aplikasi itu sendiri.
truz unlimdownloads ini bisa buat download video juga ga?
thankx....
tau aplikasi buat telepon lewat ipad ga?
thx

Reply
avatar
16 Agustus 2012 03.35 delete

@Alfon Kosasih :: tidak ada, soalnya sistem operasi iOS itu sangat kuat proteksinya.

Reply
avatar
6 September 2012 08.07 delete

berarti harus download aplikasi lagi donk, apakah bisa memindahkan lagu ke laptop tanpa aplikasi tersebut?

Reply
avatar
6 September 2012 08.35 delete

@Rahayu Rosgiyanti :: Untuk memindahkan lagu dari iPad ke Laptop, coba pakai aplikasi iFunBox, sehingga nantinya iPad Anda akan ke detect seperti layaknya sebuah flashdisk di laptop.

Info lengkap tentang iFunBox di :
http://www.putrifauziah.com/2012/01/apakah-ifunbox-itu.html

Reply
avatar
6 September 2012 08.48 delete

iphone dll layaknya sebuah fd di laptop. apa devicenya terjamin tidak terkena virus dari laptop?

Reply
avatar
6 September 2012 08.54 delete

@Rahayu Rosgiyanti :: Tidak, soalnya kan munculnya juga di iFunBox, bukan di My Computer, jadi lebih aman.

Alternatif lain dari iFunBox adalah CopyTrans Manager, program ini terutama jika Anda ingin copy lagu dari Laptop ke iPad atau sebaliknya, lebih mudah dan cepat dibandingkan menggunakan iTunes.

Reply
avatar
8 September 2012 10.21 delete

Ada aplikasi office di iphone tuk presentasi..tlg dishare ya...

Reply
avatar
8 September 2012 23.25 delete

Miss Drive :sy sdh coba aplikadmsi download di atas tp gimna carax memindahkan file hasil download ke komputer,data downloadx ada dimna,koq komputer blm bs melacak...bru nantj dipindahkan ke itunes kan krn mau sy masukkan daftar lagu di iphone sy..tlg share ya...

Reply
avatar
9 September 2012 01.41 delete

@arfandi syamsuniar :: untuk memindahkan file lagu atau filem dari iPad ke Laptop, coba pakai iFunBox atau CopyTrans Manager. Info lengkap bisa dibaca di :

http://www.putrifauziah.com/2012/01/apakah-ifunbox-itu.html

Reply
avatar
14 September 2012 03.54 delete

Miss:ada nggak aplikasi office tuk presentasi di iphone..tlg di share ya...

Reply
avatar
14 September 2012 09.15 delete

@Arfandi :: Anda bisa mencoba Document To Go, Office Suite 6

Info lengkap di :
http://www.putrifauziah.com/2012/08/aplikasi-pdf-terbaik-untuk-android.html

Reply
avatar
21 September 2012 23.22 delete

Miss kok pas mau download di 4shares tulisannya "your device does not support file downloads" itu kenapa ya ?

Reply
avatar
22 September 2012 00.00 delete

@Athallah Mahardika :: Coba proses downloadnya pake Safari bisa tidak? seharusnya menggunakan UnlimDownloads Anda bisa dengan mudah download lagu dari 4shared di iPhone atau iPad Anda.

Reply
avatar
24 September 2012 07.49 delete

Kenapa unlimdownloads saya tidak bisa dijalankan di iPad saya?mohon dibantu

Reply
avatar
24 September 2012 17.53 delete

@Ayu Darmawan :: Keterangan errornya gimana? seharunya Unlimdownload bisa dengan mudah berjalan di iPad. Coba di reinstall terlebih dahulu, semoga bisa mengatasinya masalah.

Reply
avatar
28 September 2012 17.58 delete

Unlimdownloads sy jg tdk bs dijalankan pdhl sudah di reinstall. Bgmn solusinya?

Reply
avatar
28 September 2012 18.06 delete

@Diwaktusenggang :: Sebaiknya Anda reinstall UnlimDownload dari Repo yang berbeda, jangan dari repo yang sama.

Reply
avatar
28 September 2012 18.18 delete

Ralat, unlimdownloads sdh bs dijalankan, tp tdk bs download mp3 di 4shared, "your device does not support file downloads".
Sudah cb buka 4shared dr safari jg sama. Pdhl sudah download 4sync jg.

Reply
avatar
28 September 2012 18.40 delete

@Diwaktusenggang :: kemungkinan ada masalah dengan 4shared-nya yang ngblock fitur download dari UnlimDownload. Coba pakai aplikasi Free Music Downloader Pro :D

Reply
avatar
28 September 2012 18.50 delete

Xixixixi :D
Akhrnya sy cb download via beemp3.com& stafaband.info, success. Tp via 4shared tdk bs. Yaaa gpplah, yg penting udh bs download meski gk via 4shared :)
Thx infonya, now i feel smarter than my smartphone :)

Reply
avatar
16 Oktober 2012 23.53 delete

masih soal cara copy file dari UnlimDL ke PC.. sy sdh menggunakan ifunbox.. cuma file mp3 nya itu ada dimana ya? saya sdh pake search file ga nemu.. atau dari "system application" dan masuk ke folder "UnlimDL" juga belum nemu posisi file mp3 nya..

Gimana yaa?

Reply
avatar
24 Oktober 2012 08.58 delete

cara di atas berlaku gak utk new ipad ios6 .. tolong info nya cara pindahkan film dari laptop ke ipad .. makasih

Reply
avatar
24 Oktober 2012 16.42 delete

@Tuti Alawiyah :: Cara diatas hanya bisa dilakukan jika iPad Anda sudah di jailbreak, berhubung sampai saat ini (Oktober 2012) Jailbreak iOS6 belum tersedia, maka tentu saja cara diatas belum bisa untuk iOS6.

Untuk memindahkan video atau film dari Laptop ke iPad, Anda bisa menggunakan iTunes atau program sepertoi CopyTrans Manager.

Reply
avatar
14 November 2012 20.56 delete

cara d0wload mp3 d hp iph0n 4
1, d0wload aplikasi "mymedia" di app store lalu install
2, kemudia open lalu ada k0l0m isi dngan "bursalagu" search
3, ketik nama band yg u mau.
4, selah muncul judul lagu yg u mau pilh slah 1, dan klik tulisan d0wl0ad yg ada di bwah gambr..
5, stlah klik d0wl0ad pastg akan muncul tulisan "d0wload the file" klik lalu ada k0l0m , isikan nama band yg u d0wl0ad td misal "armada-hargai aku"
6, mp3 telah di save siap di putar2 hahay.. :)

Good luck..

Reply
avatar
26 Desember 2012 01.13 delete

mantap infonya! bisa hemat pengeluaran 7 ribu per lagu dari itunes hehe

Reply
avatar
29 Maret 2013 05.53 delete

kalau sudah klik download tapi di transfers gk ada lagu yg di download. bagaimana caranya ak pake ipad. tolong dijawab pemula soalnya :(

Reply
avatar
3 Mei 2013 18.29 delete

Mau nanya nih koj di unlimdl ku ga ada tulisan "play on iphone" cuma ada play,make tone,save to photo library,rename. Itu gimana ya siss

Reply
avatar
15 Juni 2013 16.30 delete

Kalo d iphone 3g gimana caranya brooooo

Sampai instal beberapa aplikasi tetap aja gak bisa

Reply
avatar
14 Juli 2013 05.19 delete

Bro n sis bsa cba pake safari download manager di cydia. Itu addon yg lgsg terinstall di safari. Download via 4shared pun bsa krn tweak itu menmbuat safari kita download enable. Klo bwt play bsa make ifile di direktori var-mobile-media-downloads. Tpi file yg udh didwnload gk bsa msuk ke data media apple krn stiap file media yg ada di idevice di enkripsi oleh apple spaya gk smbarangan msuk dan brakibat fatal trutama device yg system dan memori user nyatu kya apple (klo kna virus udh pasti rusak parah). Klo via ifunbox jg sama dg direktori devicename-raw file system-media-downloads...

Ps. Bwt device yg ramnya kcil kya ipin 3g klo make SDM ska freeze trus loncat le homescreen

Reply
avatar
27 Juli 2013 11.15 delete

Oh ya, klo mw download via 4shared make safari download manager pas loading 20s udh slsai, tulisan unduhnya di"hold" bkan di klik. Ntar ada option download,open in new page, dll... Pilih download...
Update: direktori file download di
- ifile: media-download-nama file
- ifunbox: nama device-raw file system-user-media-download-nama file...

Reply
avatar
9 September 2013 07.54 delete

kenapa yang tdk bisa download menggunakan iphone 5 ?

Reply
avatar
8 Maret 2014 18.42 delete

Kalo file musik, video, dan film yg kita download di laptop atau ada di laptop bisa langsung dipindahkan ke ipad? Mohon jawabannya

Reply
avatar
8 Maret 2014 21.54 delete

@Agung :: Untuk copy lagu, film atau video ke iPad, Anda bisa menggunakan iTunes atau CopyTrans Manager, tidak bisa langsung dicopy paste.

http://www.belladyna.com/2013/09/cara-copy-lagu-ke-iphone-tanpa-itunes.html

Reply
avatar
30 April 2014 06.09 delete

apple menciptakan itune ada alasannya.
semua menjadi mudah kalo kita sesuai aturan.

Reply
avatar
24 Juni 2014 00.18 delete

miss,, bagai mana cara men jaibreak aiped???

Reply
avatar
24 Juni 2014 06.45 delete

@Asni :: Coba dibaca di http://www.putrifauziah.com/2013/12/tutorial-jailbreak-ios-7-untuk-ipad.html

Reply
avatar
18 Oktober 2014 16.52 delete

blog anda akan saya bookmark.. sangat membantu :)

Reply
avatar