Transfer File dari iPad atau iPhone ke HP Lain Lewat Bluetooth

Bagaimana transfer musik dan foto dari iPad ke handphone lain?  Sebuah pertanyaan sederhana namun tentunya agak sedikit susah untuk dilakukan. Seperti kita ketahui di iPad, koleksi lagu sangat diproteksi apalagi koleksi lagi yang kita beli di iTunes, sehingga kita bisa dengan bebas mengcopy lagu tersebut ke hp lain.

Untuk transfer file dari iPad lewat Bluetooth ke perangkat iDevice lain seperti iPhone, iPod Touch atau sesama iPad, Anda bisa menggunakan aplikasi seperti Bluetooth Share HD, sebuah aplikasi yang akan memudahkan Anda untuk share foto, phonebook atau file lainnya dari iPad ke perangkat Apple lainnya.


Selain Bluetooth Share HD, Anda juga bisa menggunakan Aplikasi Celeste untuk proses transfer file lewat Bluetooth dari iPad. Kelebihannya dengan Aplikasi Celeste ini kita bisa transfer file dari iPad ke berbagai handphone seperti Android, Nokia ataupun hp lainnya yang dilengkapi dengan Bluetooth. Namun, sayangnya untuk menggunakan aplikasi ini, iPad harus sudah di Jailbreak, karena aplikasi ini hanya tersedia di Cydia dibawah repositoru ModMyi

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

30 comments

Write comments
3 Maret 2012 08.29 delete

carinya dimana non kok di cari di cydia kok gak ada? apa sudah di hapus? ada alternativ lain ?

Reply
avatar
3 Maret 2012 15.16 delete

@Arcan :: Anda bisa Download Bluetooth Share HD for iPad dari App Store, untuk Celeste Bluetooth file Sharing bisa di dapat di Cydia pada repository ModMyi atau Insanelyi

Reply
avatar
20 April 2012 07.11 delete

untuk Bluetooth Share HD, ada yg tau g crack nya? soal nya ane udh cari di apptrackr sma appcake jg kg ade. klo di App Store seeh kdu bli klo pke yg lite nya msh kg bisa... ada yg tau g link downloadnya?

Reply
avatar
23 Mei 2012 01.41 delete

untuk ios 4.1 bisa mbak?

Reply
avatar
23 Mei 2012 06.22 delete

@Krizz :: bisa
@Akbar Maulana :: kalau iPhone Anda sudah dijailbrek coba dicari di Installous

Reply
avatar
20 Juli 2012 23.35 delete

Installous ko'cuma bisa pake'download sekali ya non?

Reply
avatar
21 Juli 2012 04.56 delete

@Saiful :: kita bisa Download dan menginstal aplikasi lewat Installous sesuai keinginan, tidak terbatas hanya satu kali. Kalau Anda mengalami error saat menginstal sebuah aplikasi di Installous, coba cari source lain dari aplikasi yang Anda inginkan.

Reply
avatar
5 September 2012 23.29 delete

Maaf q pengguna br klw dijailbreak itu diapaiin ya

Reply
avatar
6 September 2012 00.11 delete

Sy br pegang ipone crx jailbreak gmn

Reply
avatar
6 September 2012 03.51 delete

@Rizky Abdillah :: Jailbreak itu kalau di Android sama dengan Root. Itu artinya kita bisa mengakses file system sistem dan memiliki akses sebagai administrator/superuser.

Untuk Proses Jailbreak, silahkan baca di :

http://www.putrifauziah.com/2012/05/cara-jailbreak-ios-511-dengan-absinthe.html

Reply
avatar
10 September 2012 04.44 delete

Mba katax kan smua file dr iphone terproteksi kl menggunakan bluetooth share hd tadi iphonenya bebas virus dr device lain jg?

Reply
avatar
10 September 2012 05.40 delete

@Rahayu :: yups, sangat jarang iPhone terkena virus karena sistem proteksinya bagus.

Reply
avatar
28 Desember 2012 22.32 delete

Sya pakai, appe ipad 2 retina. Beli scon di malaysia
stiap sya krim file, blotoot@ tak pernah ketemu parangkat lain.
Saat sya downloads apps, ID Rang awal keluar yg pswoot nya sya gak tw.
Sya buat baru ID tak bsa uga.

Mcem mna penyelesaian kak?
Sya gak puas pakai ipad ne, klau mcem ne?

Reply
avatar
29 Desember 2012 02.42 delete

@Adlan :: Anda harus SIGN Out dulu dari account yang sekarang, kemudian Anda bisa login / membuat akun baru.

Bluetooth di iPad ataupun iPhone tidak bisa dipakai untuk transfer lagu atau file lainya, terkecuali iPad Anda sudah di Jailbreak, Anda bisa menggunakan aplikasi Celeste untuk proses tranfer file lewat Bluetooth.

Reply
avatar
4 Januari 2013 02.17 delete

Mbak saya uda cari d cydia ada.. Tp cara instal or download nya gemana ya mbak ?
Kayaknya bayar si mba

Reply
avatar
4 Januari 2013 03.36 delete

Mau nanya mba
Kenapa setelah installous saya upgrade di cydia
Malah muncul "installous is terminate" ketika saya buka program installous
Saya pengguna iPhone 4 IOs 4.1.

Reply
avatar
17 Februari 2013 03.12 delete

Knp ya pas mw nginstal celeste bluetooth nya malah da konfirmasi yg bilangnya trjdi conflit shingga da tombol confirm?? Mohon sharenya ��

Reply
avatar
18 Februari 2013 01.14 delete

Installous sdh beroperasi lg sbg gantinya ada appcake,cara jailbreak ada berserakan di internet,hehe,setelah terinstall cydia sebaiknya memasukan cydia.iphonecke.com di sorce cydia,trm ksh smoga mmbntu !

Reply
avatar
6 April 2013 12.00 delete

maaf mbak,saya penggunanti i4s waktu saya mau ganti nama bluetooth kok gak ketemu2 ya padahal udah saya pelajari seminggu belakangan ini

Reply
avatar
15 Juli 2013 00.46 delete

Adakah app anti virus boat iphone

Reply
avatar
15 Juli 2013 00.52 delete

@Fiul Syafiulloh :: berikut adalah pilihan Antivirus untuk iPhone dan iPad :

1. McAfee WaveSecure
2. Trend Micro Mobile Security
3. Avast! Secure Line VPN
4. Norton Identity Safe
5. Lookout Antivirus

Semua Antivirus for iPhone tersebut bisa di download di App Store

Reply
avatar
9 Agustus 2013 23.50 delete

Kalau kita pingin jailbrek sendiri bisa gak, terus gamane caranya ?

Reply
avatar
25 September 2013 08.03 delete

Mbak iphone5 ios7 bisa di jailbreak gak??mksih

Reply
avatar
23 Oktober 2013 21.40 delete

Tanya mis
Ada solusi g bwat download BBM for iphone 3g16gb.
Os4,2
Kan cma bsa d dwnlod os6
Pleesss yaa

Reply
avatar
9 November 2013 04.33 delete

ada situsnya buat di add di saurces gak gan ?

Reply
avatar
23 Januari 2014 01.40 delete

Kak, jailbreak itu kenapa ya? Apa bahaya? Maaf ya baru tau ._,

Reply
avatar
23 Januari 2014 02.24 delete

@Letta:: Info ttg apa itu Jailbreak bisa dibaca di
http://www.belladyna.com/2014/01/apa-manfaat-jailbreak-iphone-dan-apakah.html

Reply
avatar
14 Februari 2014 21.00 delete

1. cara dapatkan installous dimana sis? krn setelah cydia berhasil di install installousnya tidak ada. ane binun nih
2. ketika cydia ud terinstall kmdn mo masukin Modmyi ada error tulisan merah "fetch apa... gituh..." pertanyaannya klo sdh begini saya jailbreak ulang apa akan membaik atau gimana?

Reply
avatar
14 Februari 2014 22.21 delete

@Rahayu :: Installous sudah lama tidak ada dan tidak berfungsi lagi.

http://www.putrifauziah.com/2013/01/alternatif-installous-untuk-menginstall.html

Reply
avatar