Sabtu, 07 Januari 2012

Transfer File dari iPad atau iPhone ke HP Lain Lewat Bluetooth

Bagaimana transfer musik dan foto dari iPad ke handphone lain?  Sebuah pertanyaan sederhana namun tentunya agak sedikit susah untuk dilakukan. Seperti kita ketahui di iPad, koleksi lagu sangat diproteksi apalagi koleksi lagi yang kita beli di iTunes, sehingga kita bisa dengan bebas mengcopy lagu tersebut ke hp lain.

Untuk transfer file dari iPad lewat Bluetooth ke perangkat iDevice lain seperti iPhone, iPod Touch atau sesama iPad, Anda bisa menggunakan aplikasi seperti Bluetooth Share HD, sebuah aplikasi yang akan memudahkan Anda untuk share foto, phonebook atau file lainnya dari iPad ke perangkat Apple lainnya.


Selain Bluetooth Share HD, Anda juga bisa menggunakan Aplikasi Celeste untuk proses transfer file lewat Bluetooth dari iPad. Kelebihannya dengan Aplikasi Celeste ini kita bisa transfer file dari iPad ke berbagai handphone seperti Android, Nokia ataupun hp lainnya yang dilengkapi dengan Bluetooth. Namun, sayangnya untuk menggunakan aplikasi ini, iPad harus sudah di Jailbreak, karena aplikasi ini hanya tersedia di Cydia dibawah repositoru ModMyi

30 komentar:

  1. carinya dimana non kok di cari di cydia kok gak ada? apa sudah di hapus? ada alternativ lain ?

    BalasHapus
  2. @Arcan :: Anda bisa Download Bluetooth Share HD for iPad dari App Store, untuk Celeste Bluetooth file Sharing bisa di dapat di Cydia pada repository ModMyi atau Insanelyi

    BalasHapus
  3. untuk Bluetooth Share HD, ada yg tau g crack nya? soal nya ane udh cari di apptrackr sma appcake jg kg ade. klo di App Store seeh kdu bli klo pke yg lite nya msh kg bisa... ada yg tau g link downloadnya?

    BalasHapus
  4. untuk ios 4.1 bisa mbak?

    BalasHapus
  5. @Krizz :: bisa
    @Akbar Maulana :: kalau iPhone Anda sudah dijailbrek coba dicari di Installous

    BalasHapus
  6. Installous ko'cuma bisa pake'download sekali ya non?

    BalasHapus
  7. @Saiful :: kita bisa Download dan menginstal aplikasi lewat Installous sesuai keinginan, tidak terbatas hanya satu kali. Kalau Anda mengalami error saat menginstal sebuah aplikasi di Installous, coba cari source lain dari aplikasi yang Anda inginkan.

    BalasHapus
  8. Maaf q pengguna br klw dijailbreak itu diapaiin ya

    BalasHapus
  9. Sy br pegang ipone crx jailbreak gmn

    BalasHapus
  10. @Rizky Abdillah :: Jailbreak itu kalau di Android sama dengan Root. Itu artinya kita bisa mengakses file system sistem dan memiliki akses sebagai administrator/superuser.

    Untuk Proses Jailbreak, silahkan baca di :

    http://www.putrifauziah.com/2012/05/cara-jailbreak-ios-511-dengan-absinthe.html

    BalasHapus
  11. Mba katax kan smua file dr iphone terproteksi kl menggunakan bluetooth share hd tadi iphonenya bebas virus dr device lain jg?

    BalasHapus
  12. @Rahayu :: yups, sangat jarang iPhone terkena virus karena sistem proteksinya bagus.

    BalasHapus
  13. Sya pakai, appe ipad 2 retina. Beli scon di malaysia
    stiap sya krim file, blotoot@ tak pernah ketemu parangkat lain.
    Saat sya downloads apps, ID Rang awal keluar yg pswoot nya sya gak tw.
    Sya buat baru ID tak bsa uga.

    Mcem mna penyelesaian kak?
    Sya gak puas pakai ipad ne, klau mcem ne?

    BalasHapus
  14. @Adlan :: Anda harus SIGN Out dulu dari account yang sekarang, kemudian Anda bisa login / membuat akun baru.

    Bluetooth di iPad ataupun iPhone tidak bisa dipakai untuk transfer lagu atau file lainya, terkecuali iPad Anda sudah di Jailbreak, Anda bisa menggunakan aplikasi Celeste untuk proses tranfer file lewat Bluetooth.

    BalasHapus
  15. Mbak saya uda cari d cydia ada.. Tp cara instal or download nya gemana ya mbak ?
    Kayaknya bayar si mba

    BalasHapus
  16. Mau nanya mba
    Kenapa setelah installous saya upgrade di cydia
    Malah muncul "installous is terminate" ketika saya buka program installous
    Saya pengguna iPhone 4 IOs 4.1.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Installous sdh beroperasi lg sbg gantinya ada appcake,cara jailbreak ada berserakan di internet,hehe,setelah terinstall cydia sebaiknya memasukan cydia.iphonecke.com di sorce cydia,trm ksh smoga mmbntu !

      Hapus
  17. Knp ya pas mw nginstal celeste bluetooth nya malah da konfirmasi yg bilangnya trjdi conflit shingga da tombol confirm?? Mohon sharenya ��

    BalasHapus
  18. maaf mbak,saya penggunanti i4s waktu saya mau ganti nama bluetooth kok gak ketemu2 ya padahal udah saya pelajari seminggu belakangan ini

    BalasHapus
  19. Adakah app anti virus boat iphone

    BalasHapus
  20. @Fiul Syafiulloh :: berikut adalah pilihan Antivirus untuk iPhone dan iPad :

    1. McAfee WaveSecure
    2. Trend Micro Mobile Security
    3. Avast! Secure Line VPN
    4. Norton Identity Safe
    5. Lookout Antivirus

    Semua Antivirus for iPhone tersebut bisa di download di App Store

    BalasHapus
  21. Kalau kita pingin jailbrek sendiri bisa gak, terus gamane caranya ?

    BalasHapus
  22. Mbak iphone5 ios7 bisa di jailbreak gak??mksih

    BalasHapus
  23. Tanya mis
    Ada solusi g bwat download BBM for iphone 3g16gb.
    Os4,2
    Kan cma bsa d dwnlod os6
    Pleesss yaa

    BalasHapus
  24. ada situsnya buat di add di saurces gak gan ?

    BalasHapus
  25. Kak, jailbreak itu kenapa ya? Apa bahaya? Maaf ya baru tau ._,

    BalasHapus
  26. @Letta:: Info ttg apa itu Jailbreak bisa dibaca di
    http://www.belladyna.com/2014/01/apa-manfaat-jailbreak-iphone-dan-apakah.html

    BalasHapus
  27. 1. cara dapatkan installous dimana sis? krn setelah cydia berhasil di install installousnya tidak ada. ane binun nih
    2. ketika cydia ud terinstall kmdn mo masukin Modmyi ada error tulisan merah "fetch apa... gituh..." pertanyaannya klo sdh begini saya jailbreak ulang apa akan membaik atau gimana?

    BalasHapus
  28. @Rahayu :: Installous sudah lama tidak ada dan tidak berfungsi lagi.

    http://www.putrifauziah.com/2013/01/alternatif-installous-untuk-menginstall.html

    BalasHapus