Reset Samsung Galaxy S2 ke Pengaturan Awal (Factory Default)

Bagaimana Cara Hard Reset Android ke Pengaturan Awal? Jika Anda ingin mereset Samsung Galaxy S2 ke factory default, ikutilah tips berikut ini. Sebagai catatan dengan melakukan hard reset Samsung Galaxy S2 maka semua data di handphone akan hilang, mulai dari aplikasi yang telah diinstal, sms, phonebook, email, dan foto serta filem yang disimpan di memori telepon. Karena itu sebelum melakukan reset Samsung Galaxy S2 sebaiknya backup dulu semua data ke SD Card atau memori card.

Hard Reset Samsung Galaxy S2 lewat menu di Android
  • Di Homescreen tekan tombol Menu kemudian pilih Setting – Privacy
  • Sentuh pada pilihan Factory Data Reset
  • Selanjutnya “Reset Phone” lalu “Erase Everything” (masukan password jika diminta)
  • Samsung Galaxy S2 Anda akan restart untuk memastikan proses reset sedang berlangsung.

Cara kedua, Hard Reset Samsung Galaxy S2 menggunakan tombol shortcut.
  • Pertama matikan Samsung Galaxy S2 Anda, cabut baterai kemudian pasang lagi.
  • Tekan dan tahan tombol “Volume Atas” dan Tombol Power, layar mulai menyala lepaskan tombol Power sambil tombol volume atas masih tetap di tekan. Sampai muncul layar recovery mode.
  • Kemudian ada pilihan : Fastboot, Recovery, Clear Storage dan Simlock
  • Arahkan kursor ke Clear Storage menggunakan volume bawah dan kemudian tekan tombol Home untuk memilih pilihan tersebut, selanjutnya tekan Yes.
  • Samsung Galaxy S2 akan restart dan proses reset pun berlangsung.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

21 comments

Write comments
3 September 2012 02.54 delete

kalau di reset gini jika masih garansi, garansinya hilang ngak?

Reply
avatar
4 September 2012 10.10 delete

Beda antara lewat menu dengan tombol shortcut apa yah bro/sis?
Mohon penjelasannya..

Reply
avatar
4 September 2012 18.04 delete

@DonAnindyo :: kalau lewat menu Anda harus booting masuk ke dulu ke menu Android (menyalakan Android seperti biasa), kalau melalui tombol shortcut, Anda langsung masuk recovery (tanpa harus ke menu Android terlebih dahulu)

Reply
avatar
19 Maret 2013 09.06 delete

Kok ngaa muncul menunya sih

Reply
avatar
1 Mei 2013 08.27 delete

terimakasih banyak,, saya telah terbantu,,

Reply
avatar
29 Mei 2013 05.23 delete

Saya mau reset karena memori telepon saya penuh,bisa kan ?

Reply
avatar
28 Juli 2013 08.27 delete

kok ndak bisa cuman muncul fastboot mode ja,,, kasi tau solusix dong

Reply
avatar
17 Agustus 2013 05.59 delete

setelah direset (utk yg kedua kalinya).. kok ga bisa registrasi ke account google ya ?? selalu gagal.. Knapa ya ? trus diapain donk..

Reply
avatar
5 Desember 2013 04.49 delete

apa yg terjadi setelah samsung s2 gt 19100 di reset,,,mksdnya GOOGLE AKUN,PLAY STORE,,dsb nya,,,apakah hrus di download ulang apa msh ada...minta petunjuknya

Reply
avatar
20 Januari 2015 23.14 delete

saya sudah mencoba hard reset nya, tapi reboot nya gagal, ? hape saya jadi mati total, apa ada solusi nya ? please help!!!

Reply
avatar
21 Januari 2015 18.32 delete

@Saktijie :: Silakan lakukan proses update menggunakan ODIN di komputer. Jangan lupa download dulu firmware sesuai dengan type Samsung Anda di Sammobile.com

Reply
avatar
1 Maret 2015 06.56 delete

memang lama ya mbak, resetnya???

Reply
avatar
1 Maret 2015 07.03 delete

@Wisnu :: Prosesnya tidak akan lebih dari 10 menit, bahkan 5 menit juga biasanya beres.

Reply
avatar
16 Mei 2015 05.07 delete

Brapa pasword utk reset factory.a mohon ptunjuk.a

Reply
avatar
16 Mei 2015 06.41 delete

@Udin :: defaultnya tidak memerlukan password. Jika diminta password berarti sudah dirubah passwordnya, jadi sebaiknya ingat-ingat apakah dulu Anda pernah memasukan password?

Reply
avatar
31 Agustus 2015 19.37 delete

Bos mnta bantuan.sy punya hp sII gak bisa d restar ulng.trs kl hbis install aplikasi kl hp nya d amtiin trs nyalin lg.instlln trsbut hilng lg.y malum hp sy second.gmn caranya bos agar bisa ngapus data yg msh ada d hp.data n akun nya msh milik pemilik hp yg dulu.gak bisa d hilangin.suda aku restar ttp aja muncul lg mnta bantuannya bos

Reply
avatar
1 September 2015 02.37 delete

@Ichal :: Coba lakukan proses factory default (reset ke pengaturan pabrik) terlebih dahulu.

Reply
avatar
2 September 2015 02.56 delete

OUdah bos ttp aja gak bisa.udah d riset ulang jg.bahkan udag saya hard riset.msh ttp aja akun google yg dl msh muncul hingga sy gak bisa masuk k play stor.gak bisa instll aplikasi lain.kl nginstall aplikasi kl hp d mati trs nyalin lg mlh pada hilang aplikasi yg td sy instll.udah sy flas malah gak bisa.hp sy dari arab bos.mnta sofwar buwat ngflasnya bisa gak.mnt solusinya.mksh

Reply
avatar
2 September 2015 08.15 delete

@Ichal :: untuk firmware Samsung bisa didownload dari _www.sammobile.com kalau hp S2 agan dari Arab pastikan menggunakan firmware Arab juga biar proses flashnya lancar dan normal.

Reply
avatar