Senin, 09 Januari 2012

Pilihan Paket Internet Termurah untuk Android

Apa sih Paket Internet Murah untuk Android di tahun 2012 ini? Seperti kita ketahui, sebuah handphone Android akan lebih maksimal jika selalu terkoneksi ke internet, alias koneksi internetnya lancar dan cepat. Jika Anda menggunakan handphone Android dan tidak berlangganan paket internet, tentunya kinerjanya kurang maksimal dan bahkan mungkin akan sangat merugikan, karena seperti kita ketahui Android memerlukan koneksi untuk proses sinkronisasi.

Aplikasi-aplikasi Android seperti Twitter for Android, Facebook ataupun WhatsApp for Android, akan berjalan normal jika tersedia koneksi internet yang terus menerus, lancar dan cepat. Sebenarnya untuk Handphone Android tidak ada Paket Internet yang khusus, alias Android bisa menggunakan paket internet apapun, tidak seperti Blackberry yang harus khusus menggunakan Paket Blackberry Khusus. Nah, jika Anda bingung memilih paket internet murah untuk Android berikut ini beberapa pilihan Paket Internet Android yang bisa Anda pilih.

Pilihan pertama jatuh ke operator baru Tri (3), Harga Paket Internet Tri Bulanan tersedia dalam tiga pilihan yakni 35ribu per bulan (kuota 500MB), sampai 75ribu per bulan (kuota 2GB). Untuk Daftar Paket Internet Tri ini cukup tekan *234# dari Handphone Android Anda, lalu pilihlah paket Internet sesuai dengan keinginan seperti di bawah ini.



Alternatif Kedua, Paket Internet Murah dari Axis dengan Paket Promo Axis Eksis yang menawarkan harga Rp. 29.900 per bulan untuk kuota 400 cukup murah, namun perlu diingat ini tarif promo lho. Untuk daftar silahkan akses *123#

Pilihan lainnya Anda bisa mencoba paket Internet dari Telkomsel seharga 100Ribu per bulan (kuota 1GB) untuk berlangganan tekan *363# terus ada juga Paket Promo Internet dari Indosat 50ribu per bulan dengan kuota 500MB untuk daftar ketik GAUL BULANAN ke 363. Kalau Pengguna Xl bisa mencoba akses *123# untuk berlangganan Paket Internet 49ribu per bulan (kuota 500MB).

29 komentar:

  1. wah mahal bgt.. ga ada info buat paket unlimited termurah untuk satu bulan ??

    BalasHapus
  2. mana paket unlimited andorid'a.. pake quota semua..

    BalasHapus
  3. ada paket unlimited tapi hariant rp.5000 kalo bagi gw murah bgt

    BalasHapus
  4. kalo kamu sendiri pake paket apa?

    BalasHapus
  5. @Aisyah Zavira :: Pakai Paket Internet Regular Tri yang 125ribu kuota 5GB masa aktif 1 bulan, dengan kualitas sinyal HSDPA, jadi cukup cepat untuk dipakai download berbagai aplikasi dan game di Google Play Store

    BalasHapus
  6. Mahal bnget.. Itu sih bkn unlimited tp kuota pet kepet..

    BalasHapus
  7. kakak, biasa paket yg mana? 500MB? 1GB? atau 2 GB? klo 500MB cepet ga loadingnya? Please! Jawab

    BalasHapus
  8. @Amilah Salsabil :: untuk saat ini kakak pake 3 yang kuota 5GB (125ribu/bulan), kenapa? karena kuota lebih besar, sehingga akses internet lebih lancar dan lama.
    Yang kuota 500MB juga kecepatannya sama dengan yg 5GB tapi tentu saja, 500MB akan terpakai sebentar, kalau dipakai nonton video youtube, atau main game di FB, kuota 500MB biasanya akan habis kurang dalam satu minggu. So,pilihlah paket internet yang kuotanya besar.

    BalasHapus
  9. ohh iya sipp, kak klo msalnya Galaxy Pocket bsa main game FB ga? trus klo msalnya Paket Always ON, bsa download Aplikasi ga? Maaf Kepo, please jawab :')

    BalasHapus
  10. @Amilah Salsabila :: Tidak bisa. Paling juga, Anda bisa mencari game FB yang sudah berupa aplikasi di App Store.

    Kalau kuota AON masih ada, Anda bisa kok download aplikasi di App Store. tapi kuotanya sudah habis, Anda tidak akan bisa download.

    BalasHapus
  11. klo make paket tri 500mb kira kira puas gk donlod game di app store?

    BalasHapus
  12. @Thio Randy :: Kalau cuma 500MB kayaknya masih kurang, apalagi kini Game Android ukuran filenya besar-besar :D

    BalasHapus
  13. saya pakai 3 AON nih, awalnya di pake di modem, tapi akhir2 ini sy pakai di android sya

    tapi ternyata dia g bisa masuk di luar 10 situs yang free itu
    kalo buat download d google play store mesti bilangnya error
    g mau d buat download
    padahal kuota masi ada 500mb, tolong bantuanya donk
    saya nyaman banget pake 3

    BalasHapus
  14. @Tinik Nurlaili :: Anda yakin paket 3 AON, soalnya Kuota AON itu hanya 50MB per bulan bukan 500MB.
    jadi tentu saja, paket AON itu tidak bisa dipakai untuk download atau akses situs lain jika kuota 50MB tersebut telah habis.

    BalasHapus
  15. Artikel yang sangat informatif.

    Saya mau tanya. Kalo saya punya iPad yang non 3G, tapi mau pakai Internet 3G, modem/router apa yang harus saya beli?


    BalasHapus
  16. @Unknown :: Anda bisa membeli Wifi Access Point, atau jika ingin portable Anda bisa membeli ponsel (semisal ponsel Android) yang sudah mendukung Wifi Hotspot, sehingga nantinya iPad Anda bisa internetan menggunakan koneksi yang dipancarkan dari ponsel tersebut.

    BalasHapus
  17. wahhh...
    klo tri (3) dirumah saya nggak ada koneksi internetnya'e...
    hdeh...

    BalasHapus
  18. klo smartfren andromax yg bsa dual on kartu CDMA ama GSM itu kira2 bgus gak?btuh review nih.thanx b4 ya

    BalasHapus
  19. Saya sudah pernah pake semua provider.Dan bertahan dengan 3.Sayangnya saya tidak beli paket tapi membeli perdana baru di tiap bulannya di counter2 penjual pulsa.Tapi setimpal.Dengan harga 55ribu untuk 4gigabytes...Silakan mencoba

    BalasHapus
  20. Kalo aku pake paket internet yg 1gb trs sisanya sekitar 200mb dan aku mau beli paket internet lagi sisa kuota yg 200mb itu hilang gak ya?

    BalasHapus
  21. mau tanya, kalau wifi aktif, kuota dari 3 AON kepotong nggak ya? kalau pakai AON doang, line messenger, whatsapp gitu, dipotongnya gimana ya sistemnya? thanks sebelumnya.

    BalasHapus
  22. kalo misalkan masalahnya gini: saya baru isi pulsa senilai 20rb, kemudian saya coba membeli paket senilai 2500 rupiah. belum juga 1 jam paketnya udah abis aja, dan parahnya pulsa jadi kesedot semua.

    itu solusinya gimana ya ? thanks :)

    BalasHapus
  23. downloadnya via komputer z biar cepet....sebelumnya koneksiin dlu dengan androidnya!saya biasa download ko....ga lama and ga ribet!

    BalasHapus
  24. Miss, nanya ya
    Kita sdh pasang paket internet di iphone (misal flash 1,2 GB). Kapan kuota terpotong/berkurang :
    1. Apakah jika kita hanya BBM doang akan memotong kuota ?
    2. Apakah jika kita buka email saja akan memotong kuota ?
    3. Apakah jika kita tdk buka internet, tdk BBM an. tidak buka email, atau tidak ngapa-ngapain (hanya telpon doang) juga akan memotong kuota ?
    4. Kalo kita pasang paket internet khusus iphone dari T****L apakah itu unlimited atau masih ada kuotanya ?
    Terima kasih

    Kapan kuota internet terpotong/terpakai, apakah kuota interet

    BalasHapus
  25. @Hendri :: 1&2 Yups
    3. Asal koneksi datanya di nonaktifkan, tidak akan memotong kuota
    4. Ada yang unlimited atau yang sistem kuota, tergantung kebutuhan.

    BalasHapus
  26. MIss nanya lagi ya.
    Semula untuk internetan di Iphone saya pake Telkomsel Flash. Sisa kuota terkahir adalah 254 MB Flash. Pada saat sisi kuota sebesar tsb saya pasang paket internet Iphone (99 rb/bln) dan setelah diaktifkan paket iphoen tesb dan saya cek kuotanya terdapat kuota sbb : 254 MB Flash (mungkin sisa kuota Telkomsel Flash) 2048 MB Tsel, 2048 MB Data 3G, 1024 MB Flash,

    Setelah digunakan bbrp kali saya cek lagi kuota yang sisanya sbb : 152 MB Flash (mungkin sisa kuota Telkomsel Flash) 2048 MB Tsel, 2048 MB Data 3G, 1024 MB Flash,

    Pertanyaannya :
    1. Apakah yg digunakan masih sisa kuota Telkomsel Flash.
    2. apa beda dan maskudnya 2048 MB Tsel, 2048 MB Data 3G, dan 1024 MB Flash)
    3. Jika kuota data 3G sdh habis dan yag tersisa hanya MB Flas, saat internetan di jaringan 3G apakah masih bisa internetan dan jika bisa apa yang terpotong, pulsa normal atau kuota MB Flash.

    Terima Kasih

    BalasHapus
  27. @Hendri ::
    1. Yups, karena kuota Telkomsel Flash belum habis
    2. Data 3G hanya bisa dipakai di jaringan 3G saja. Yang lainnya bisa dipakai di 3G maupaun EDGE dan GPRS
    3. Bisa, soalnya data yang lain bisa dipakai di jaringan 3G maupun Edge/gprs

    BalasHapus