Bagaimana Cara Jailbreak iPhone, iPad dan iPod Touch (iOS 5.0.1) dengan Redsn0w

Gimana sih cara termudah untuk Jailbreak iOS 5? Bila Anda telah mengupdate iPhone 4, iPad 1 atau iPod Touch 4 ke iOS5 dan ingin menjailbreak iOS5, berikut ini langkah mudah Jailbreak iPod Touch 4, iPhone 4 dengan iOS 5 menggunakan sebuah tool bernama Redsn0w.

Pertama Download Program Redsn0w for Windows, jika Anda menggunakan Mac bisa Download Redsn0w for Mac.

Setelah selesai di Download, Ekstralah folder redsn0w_win_0.9.10b3.zip ke dalam sebuah folder, atau bisa juga Anda ekstra di desktop laptop Anda.

Jalankan file Redsn0w.exe, sambungkan iPhone, iPad ataupun iPod Touch menggunakan kabel USB. Selanjutnya setelah semuanya siap, Anda tinggal mengklik menu Jailbreak di Redsn0w seperti di bawah ini.


Selanjutnya ada petunjuk, agar Anda mematikan iPhone atau iPod Touch. Tekan tombol terus tombol power terus sampai muncul tulisan “Slide To Power Off”. Setelah iPhone/iPod Touch Anda mati dan tersambung ke Laptop, selanjutnya klik NEXT.



Langkah berikutnya adalah masuk ke DFU MODE iPhone, ikutilah petunjuk yang diberikan oleh Redsn0w dengan teliti dan seksama agar proses Jailbreak sukses, beberapa detik saja Anda salah dalam mengikuti instruksi Redsn0w maka proses Jailbreak bisa gagal.

  1. Tekan Tombol Power selama beberapa detik (3 detik)
  2. Sambil tetap menekan tombol Power, tekan tombol Home selama beberapa saat (10 detik)
  3. Lepaskan tombol Power, sedangkan Tombol Home tetap ditekan selama beberapa detik (15 detik)

Bila ketiga langkah diatas dilakukan depat tepat dan akurat, maka iPhone Anda akan masuk DFU Mode, dan proses Jailbreakpun dimulai, Anda tinggal melihat semua proses yang sedang terjadi di Redsn0w. jangan lupa saat Ada pilihan untuk install Cydia, berilah tanda ceklis pada Install Cydia.

Jika Anda mengalami kegagalan ketika masuk ke DFU Mode dan di layar iPhone hanya muncul tulisan “Connect to iTunes” dengan gambar kabel. Anda tinggal matikan (power off) iPhone dengan menekan tombol Home+Power selama 15 detik, kemudian nyala kembali, dan coba kembali untuk proses Jailbreak dari Awal. Jika ternyata iPhone Anda tidak menyala dan tetap berada dalam Recovery Mode, maka jalan terbaik adalah lakukan proses Restore menggunakan iTunes.

Proses Jailbreak ini tidak berlaku untuk iPhone 4S dan iPad 2 karena menggunakan prosesor A5.  

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

56 comments

Write comments
30 Mei 2012 18.15 delete

gan,saya iphone 3gs tapi uda ke update ke 5.1.1,gmana ya gan? Caranya tetep sama? di bantu ya

Reply
avatar
30 Mei 2012 20.49 delete

@RaloveRevenge :: untuk Jailbreak iOS 5.1.1 silahkan gunakan program Absinthe 2.0 Info lengkap silahkan simak di :
http://www.putrifauziah.com/2012/05/cara-jailbreak-ios-511-dengan-absinthe.html

Reply
avatar
3 Agustus 2012 08.09 delete

saya pegang iphone4 type 5.1.1..apa perlu update lagi tuk bisa jailbreak y?sy cb pake redsnow gagal trs nih?mohon petunjuk

Reply
avatar
3 Agustus 2012 15.31 delete

@Windhi Marwanto :: Coba di Jailbreak pakai Absinthe, info lengkap di

http://www.putrifauziah.com/2012/05/cara-jailbreak-ios-511-dengan-absinthe.html

Reply
avatar
11 Agustus 2012 19.02 delete

miss apa iphone yg sudah di jailbreak harus di jailbreak lg ?

Reply
avatar
11 Agustus 2012 20.30 delete

@Instufec Team :: Kalau sudah di Jailbreak, tidak perlu di jailbreak lagi, kecuali kalau Cydia Anda terhapus dan ingin menginstal lagi Cydia.

Reply
avatar
13 Agustus 2012 08.38 delete

mba...klo untuk ipad produk china gimana...apa perlu di jailbreak juga untuk masang game /lainya...soalnya ipad ane produk china...MOVI MAX P2..
tolong dong kasih penjelasan tnntang cara pasang game/app utnuk jenis produk china juga...makasih

Reply
avatar
13 Agustus 2012 20.39 delete

@Notmie : untuk iPhone China yang tidak bersistem operasi iOS proses Jailbreak tidak bisa dilakukan. Jailbreak hanya khusus untuk iPhone dengan sistem operasi iOS.

Reply
avatar
14 Agustus 2012 08.40 delete

trus gimana mba...supaya ipad yg sya punya bisa di pasang/install game/aplikasi android...yang support dngan type ini...mngkin mba bisa kasih link nya...

Reply
avatar
14 Agustus 2012 19.05 delete

@Notmie :: iPad bersistem operasi iOS, jadi tidak bisa diinstal game Android.

Reply
avatar
11 Oktober 2012 07.13 delete

miss, kalau iphone 3gs iOS 6 gmn cara nya?
tq.

Reply
avatar
11 Oktober 2012 08.33 delete

@Eqino Benu :: Silahkan lihat di http://www.putrifauziah.com/2012/09/cara-update-ios6-di-iphone-dan-ipad.html

Reply
avatar
21 Oktober 2012 01.20 delete

miss, punya q iphone 4s vi udah di upgrade ke iOs 6...lo mo di jailbreak gmna miss pa harus di downgrade dulu truz jailbreaknya lewat mana yang bagus..thanks before

Reply
avatar
21 Oktober 2012 07.34 delete

@Asmono Al-Jenar :: untuk iOS6 sampai saat ini belum bisa di full Jailbreak. Kalau ingin di Jailbreak harus di downgrade dulu ke iOS 5.1.1

Reply
avatar
27 Oktober 2012 03.20 delete

minta tolong gan....barusan saya coba jailbreak....ntah kenapa ipodnya mati total...kenapa yach...

Reply
avatar
27 Oktober 2012 03.32 delete

@Lombardo :: Silahkan restore iPod menggunakan iTunes. Pertama masuk ke DFU Mode, kemudian lakukan restore

http://www.putrifauziah.com/2011/10/lupa-password-dan-passcode-iphone.html?showComment=1350709791619#c2452050911256559525

Reply
avatar
29 Oktober 2012 06.40 delete

gan kalau untuk iphone 4s gimana y???

Reply
avatar
29 Oktober 2012 08.17 delete

@Unknown :: Untuk Jailbreak iPhone 4S silahkan pakai Absinthe, dengan syarat iPhone 4S Anda miash iOS 5.1.1 atau iOS 5.0.1

http://www.putrifauziah.com/2012/05/cara-jailbreak-ios-511-dengan-absinthe.html

Reply
avatar
31 Oktober 2012 17.14 delete

gan punya sya kok pas udah install cydianya kok gk muncl y? sya udh centang kok install cydia.

Reply
avatar
31 Oktober 2012 17.55 delete

@Astronomi :: Silahkan di simak di

http://www.putrifauziah.com/2012/01/apakah-cydia-itu-bagaimana-cara-instal.html

Reply
avatar
6 November 2012 23.03 delete

Sekedar mengingatkan saja, sebelum anda men-jailbreak. Pertama: dengan jailbreak itu ilegal dan oleh sebab itu garansi iPhone anda akan hilang, Kedua, proses jailbreak bisa berakibat iPhone anda matot alias mati total.

Reply
avatar
12 Desember 2012 00.37 delete

Mau tanya gan...
Iphone 3g memakai ios4.2.1 kalau di upgrade ke ios 5 bs g?tlng pencerahanya

Reply
avatar
12 Desember 2012 04.08 delete

@Aronramadan :: iPhone 3G cuma sampai iOS 4.2.1 tidak support iOS5 ataupun iOS6

Reply
avatar
25 Desember 2012 05.20 delete

mbak ni mau tanya iphone sudah saya jailbreak...trus iphone saya mati kehabisan baterai trus aplikasi semuanya termasuk aplikasi safari gak bisa gimana cara menanggulanginya mbak tolong bantuannya....

Reply
avatar
25 Desember 2012 19.13 delete

@Andik :: Silahkan lakukan factory default, ataupun lakukan restore menggunakan iTunes di laptop.

Reply
avatar
30 Desember 2012 17.51 delete

Sis, iPad 1 say a masih os 4.2 Dan Sudah di jailbreak, bisakah iPad say a di up grade ke versi 5.1 ? Dan masih bias kah iPad say a di jail break jika Sudah os5 ? Tx sis, mohon pencerahannya.

Reply
avatar
30 Desember 2012 18.27 delete

@Hardi Chang :: Bisa, iPad 1 maksimal sampai iOS5.1.1, untuk proses jailbreak bisa menggunakan RedSn0w ataupun Absinthe

Reply
avatar
2 Januari 2013 08.45 delete

apakah unthetered jailbreak untuk iphone 4 ios 6.0.1 sudah di release??

Reply
avatar
3 Maret 2013 05.52 delete

Gan mau tanya nih..saya pegang iPod 3G kebetulan saya belinya bekas..dan ternyata sudah ada cydia nya_apa iPod saya sudah di jailbreak?? Dan gimana cara mengetahuinya??

Reply
avatar
3 Maret 2013 08.54 delete

@Erlangga :: Kalau sudah ada Cydia, berarti iPhone iPod telah dijailbreak.

Reply
avatar
7 Maret 2013 15.21 delete

MM yang cool,...iphone ku 3gs dan softwarenya dah aku upgrade ke iOS 6.1.2, apakah tetep harus di jailbreak ut bisa download cydia nya, atau bisa saya download dari appstore atau gimana, mohon petunjuknya. Ma'acih ya

Reply
avatar
7 Maret 2013 17.50 delete

@Novy :: jelas kalau ingin ada Cydia, iPhonenya harus di Jailbreak terlebih dahulu. Tanpa Jailbreak, tidak akan ada Cydia.

Reply
avatar
19 Maret 2013 03.44 delete

Halo miss
saya punya iphone 3g
dan sudah terinstall applikasi dari appstore

jika mau saya jailbreak
apakah aplikasi yang terinstall diiphone menghilang?

thanks

Reply
avatar
19 Maret 2013 04.52 delete

@Software ::Tidak, proses jailbreak tidak akan menghilangkan aplikasi apapun di iPhone

Reply
avatar
20 Maret 2013 09.23 delete

saya punya iphone 3g, waktu itu applikasi seperti twitter, instagram dll masih ada di iphone saya, tp skrg sdh kehapus. gimana caranya biar aplikasi yg sebelumnya balik lagi, sedangkan iphone 3g cuman pake ios 4.2.1 yg tentunya applikasi tersebut tdk bisa diinstal di app store?

Reply
avatar
21 April 2013 21.42 delete

komputer gw gak ada tombol Power gimana??

Reply
avatar
2 Mei 2013 20.29 delete

Mbak cara jailbreak iphone 5 gimana mbak?
Makasih

Reply
avatar
2 Mei 2013 20.31 delete

Mbak cara jailbreak apa harus lewat komputer dulu Ўɑaªªª¨ ?
Makasih

Reply
avatar
3 Mei 2013 18.48 delete

@Toto :: Untuk Jailbreak iPhone 5 silahkan simak di :
http://www.putrifauziah.com/2013/02/cara-jailbreak-ios6-dengan-evasi0n.html

Reply
avatar
19 Mei 2013 02.19 delete

maaf saya mau tanya saya pegang iphone 4s iOs nya 6.1.3 apakah bisa jailbreak . karena saya mau instal cydia nya.
klo bisa cara nya bagaimana.
mohon bantuan nya.
klo bisa di email aja. ericgunadisalim@gmail.com

Reply
avatar
19 Mei 2013 19.20 delete

@Eric Lim :: iOS6.1.3 belum bisa di Jailbreak.

Reply
avatar
25 Mei 2013 01.12 delete

mbak,saya bawa iphone 4, ada peringatan "exit safe mode", tapi beberapa waktu yang lalu, cydia nya hilang..saya sudah mencoba mengembalikan cydia melalui ifunbox, tapi msih tidak dapat muncul kembali, mbak bagaimana solusinya.? apa dimungkinkan kalau saya harus menjailbreak lagi iphone saya.

Reply
avatar
5 Juli 2013 19.49 delete

MBA klau OS 6.1 sama ga?

Reply
avatar
5 Juli 2013 21.07 delete

@Gabriella :: Beda. Untuk Jailbreak iOS6 bisa pakai Evasion

http://www.putrifauziah.com/2013/02/cara-jailbreak-ios6-dengan-evasi0n.html

Reply
avatar
14 Juli 2013 09.50 delete

sist...
mo tanya nie kalo mo upgrade ke ios 5 bisa kaga' ya..?
ane pake iphone 3G

Reply
avatar
14 Juli 2013 23.21 delete

@Mangcek :: iPhone 3G cuma sampai iOS4.2.1

Reply
avatar
17 Juli 2013 02.47 delete

gan lo iphone4 versi 6.1.3 bsa di jailbrek jg ya

Reply
avatar
12 Agustus 2013 21.44 delete

Kalo punya gue kan iPod Touch 4 versi 6.1.3, itu cara nya sama gak?? Ditunggu jawabannya

Reply
avatar
24 September 2013 22.11 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
24 September 2013 22.16 delete

sis tolong tanya
saya punya ipod touch 4G dl pernah saya upgrade dr 4.3.3 ke 5.1 nah trus saya downgrade jd 4.3.3 dgn pakai tiny umbrella krn saya sdh save shsnya..skrng mau saya upgrade ke ios 6 tp saat recovery selalu nyantol pakai ios 5 atau pun 6 jg tdk bs...saya cari di beberapa tutorial blgnya pakai tiny umbrella krn dia yg save shsnya...nah sdh saya pakai tetap nyantol pdhl shsnya utk ios yg mau saya upgrade ada disana...saya cb pakai ios 5 g bs 6 pun jg...yg bs cm pakai ios 4..bs dibantu sis utk bs upgrade ke ios 6
thx...

Reply
avatar
3 November 2013 00.12 delete

Miss ane punya ipad 1 ios 5.1.1 waktu mau dijailbreak pake absinthe 2.4.0 ko gagal trus di tengah2 ya... Kira2 knp ya? Tolong pencerahannya dong..
Thanks for attention

Reply
avatar
19 November 2013 22.17 delete

miss q pnya iPhone 5c yg udh di update ke iOS 7.0.3
kira2 bisa di jailbreak dngan redsnow ga??

mksih

Reply
avatar
1 Desember 2013 03.43 delete

miss punyaq ipet movima tapi rusaknya tidak mau masuk menu.. mohon petunjuknya... trims sebelumnya...

Reply
avatar
10 April 2014 06.45 delete

Gan ??
Ane punya iPad 4 iOS 7.1 ??
Dijailbreak pake apa y gan ?

Reply
avatar
10 April 2014 06.50 delete

@Rici :: iOS 7.1 belum bisa di Jailbreak.

Reply
avatar