Apakah iAP Cracker untuk iPhone, iPad dan iPod Touch 4 itu?

Proses Jailbreak iPhone, memang sangat mengesankan dan bisa membuat kita lebih leluasa untuk mengakses file sistem, sampai membuat iPhone atau iPad bekerja sesuai dengan keinginan kita. Ada banyak berbagai Aplikasi atau Tweak yang bisa diinstal saat kita telah menJailbreak iPhone. Lewat Cydia App Store, kita bisa mendapatkan berbagai macam theme, aplikasi, tweak, yang akan membuat iPhone, iPad atau iPod Touch menjadi lebih Powerfull, seperti SBSetting, Activator sampai theme-theme keren yang siap membuat iPhone Anda tampil lebih cantik dan menarik? Satu Tweak yang cukup bermanfaat dan berguna, terutama bagi Anda yang suka main Game di iPhone, iPad atau iPod  adalah iAP Cracker.

Apakah sebenarnya iAP Cracker itu? iAP Cracker atau In Application Purchase Cracker adalah Tweak untuk proses crack dlc atau inapp purchases. Jika Anda pernah bermain Talking Tom atau Infinity Blade, pasti pernah menemukan di menu game untuk membeli barang-barang, senjata, dengan menggunakan uang dollar? Nah dengan iAP Cracker kita bisa membeli barang, senjata di game tersebut dengan gratis, karena iAP Cracker sifatnya mengelabui game tersebut, sehingga seolah-olah kita melakukan pembelian atau purchases. So, dengan iAP Cracker kita bisa mendapatkan sesuatu di Game, atau aplikasi dengan gratis, tanpa harus membayar dengan uang dollar yang bisa menguras isi kantong kita.

Untuk Proses Install iAP Cracker Caranya Cukup Mudah.
  • iPhone, iPad atau iPod Touch Anda, Wajib di Jailbreak. Jika belum di Jailbreak silahkan baca dulu Cara Jailbreak iPod Touch, iPad dan iPhone.
  • Akses Cydia dan masukan Repo IHR, Insanely ataupun xSellize
  • Cari / Search : iAP Cracker, setelah ketemu kemudian Install di iPhone Anda.

  • Respring iPhone Anda, setelah itu iAP Cracker siap beraksi dan Anda tidak perlu mengatur apapun lagi.

CATATAN : iAP Cracker TIDAK MEMERLUKAN Login ke iTunes, jadi saat Anda menjalankan sebuah game dan membeli sesuatu, kemudian Anda diminta untuk Login ke iTunes, JANGAN LOGIN! Permintaan Login ini menandakan bahwa iAP Cracker TIDAK AKTIF dan tidak berfungsi untuk game tersebut, atau bisa juga iAP Cracker tidak terinstall dengan benar di iPhone atau iPad Anda.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

72 comments

Write comments
18 Juli 2012 10.03 delete

@Sulthan :: iAP Cracker for iPhone aman untuk digunakan, tapi untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan, sebaikan Log Out dari App Store sebelum menggunakan iAP Cracker.

Reply
avatar
19 Juli 2012 05.13 delete

@Sulthan : iAP Cracker bisa di install di iPhone, iPad ataupun iPod Touch, yang terpenting jangan lupa iPhone atau iPad nya di Jailbreak terlebih dahulu.

Reply
avatar
8 Agustus 2012 07.17 delete

miss saya mau tanya , knapa ya iphone saya saat mau menginstal iapcracker ada tulisan merah seperti ini " '/Library/mobilesubstrate/Dynamiclibraries/iap.dylib', which is also in package com.xselize

^
kalo boleh tau itu knapa ya ? mohon bantuannya .

Reply
avatar
8 Agustus 2012 07.32 delete

@Instufec Team :: itu biasanya karena ada masalah dengan repository tempat iAP Cracker tersebut berada. Coba lakukan Respring. Atau jalan terbaik, silahkan Anda install saja Alternative iAP Cracker yakni iAPFree, dimana iAPFree ini lebih mendukung banyak game dan aplikasi dibandingkan iAP Cracker. Dalam arti lain iAPFree merupakan pengembangan dari iAP Cracker.

Reply
avatar
8 Agustus 2012 23.47 delete

sudah saya respiring berkali kali tetapi tetap saja saat akan menginstal iap cracker ada tulisan seperti itu teruss .

saya bingung kenapa salah satu permainan tidak bsa menggunakan iapcracker seperti permainan ninja saga , saat akan purchase token ada tulisan seperti ini " Purchase fail , hacking software is running in your device " .

itu seharusnya di apakan miss , agar bsa untuk purchase ? mohon penjelasannya.

Reply
avatar
9 Agustus 2012 00.22 delete

@INSTUFEC Team :: coba pakai iAPFree bisa tidak? seperti kita ketahui di update terbaru Ninja Saga, memang iAP Cracker sudah di blok oleh game ini, tapi kalau Anda masih menginstall Ninja Saga versi lama, masih bisa kok.

Reply
avatar
9 Agustus 2012 01.17 delete

tetapi saya sudah terlanjur menginstal ninja saga yang terbaru , lalu saya harus menggunakan iapfree ?

tetapi knapa saat saya akan menginstal iapfree ada tulisan merah seperti ini " POSIX : Can't assign requested addres " .

apa yang harus saya lakukan agar bsa mendownload iapfree ..

mohon bantuannya T_T

Reply
avatar
9 Agustus 2012 01.32 delete

@Instufec Team :: yups, bisa dicoba menggunakan iAPFree. atau kalau Anda ingin sekedar melakukan cheat di Ninja Saga, bisa dicoba menggunakan Cheat Engine untuk iPhone seperti GamePlayer.

http://www.putrifauziah.com/2012/08/cheat-engine-gameplayer-untuk-iphone.html

masalah POSIX Can't assign requested address biasanya karena ada masalah dengan repository dari aplikasi tersebut berada, misal karena servernya lagi down. solusi terbaik, coba cari di repo lain. Bisa juga diakibatkan karena koneksi internet yang tidak stabil.

Reply
avatar
9 Agustus 2012 02.13 delete

oke makasih sarannya miss , tapi kalo boleh tau repo itu apa miss ??

Reply
avatar
9 Agustus 2012 03.25 delete

@Instufec Team :: Repo atau repository adalah server tempat dimana file aplikasi atau game tersebut berada (disimpan), kalau diibaratkan Repo itu seperti layanan 4Shared atau Mediafire, cuma Repo diperuntukan untuk aplikasi atau game yang bisa didownload lewat Cydia.

Reply
avatar
Lax
15 Agustus 2012 05.37 delete

Hallo miss, mau tanya nih,
kalau misalnya kita sudah menginstall iAP cracker dari 1 repo, bisa tidak kalau kita menginstall iAP cracker dari repo lain?
saya sudah punya iAP cracker dari insanleyi dan berfungsi cukup baik :)
Terus saya ingin menginstal iAP cracker dari xSellize, apakah akan berpengaruh buat iAP cracker yg sebelumnya?
iAP cracker mana yg lebih recommended atau up to date? Saya ingin memainkan 'My Forged Wedding' tapi sepertinya masih belum ter-cracked ._.
Mohon bantuannya :)
Trima kasih

Reply
avatar
15 Agustus 2012 07.50 delete

@Lax :: sebenarnya tidak perlu menginstall sebuah aplikasi dari beberapa repo, soalnya aplikasi dari repo yang satu pasti sama dengan repo yang lain. Dalam hal ini iAP Cracker dari Insanely pasti sama dengan yang dari Xsellize.

Reply
avatar
Lax
15 Agustus 2012 21.00 delete

Ohh gitu...
Mau tanya lagi, apa bedanya iAP cracker sama AppCracker? saya pernah menginstal AppCracker dari insanely tapi ga terlalu ngerti banget fungsinya. Kalo pun mau dipakai, pasti error.
Yg lain ada CrackNShare, apa sama dengan AppCracker?

Reply
avatar
15 Agustus 2012 21.19 delete

@Lax :: iAPCracker fungsinya untuk memanipulasi In App Purchase, sehingga kita bisa membeli sesuatu seperti coin di game dengan gratis. sedangkan App Cracker berfungsi untuk proses crack aplikasi, sehingga sebuah aplikasi bisa bebas di install di iPhone, iPod Touch atau iPad manapun tanpa harus terlebih dahulu membeli aplikasi tersebut dari App Store. CrackNShare hampir sama, namun tentunya kita bisa sharing aplikasi dengan orang lain, atau memperoleh aplikasi yang sudah disharing oleh orang lain.

Reply
avatar
Lax
15 Agustus 2012 22.32 delete

oh jadi kurang lebih App Cracker itu kayak jailbreak application ya?
Tapi setiap saya mau coba pakai/crack applikasi kok dia ga bisa/error ya?

Reply
avatar
15 Agustus 2012 22.39 delete

@Lax :: bagaimana keterangan errornya?

Reply
avatar
Lax
16 Agustus 2012 05.20 delete

misalnya pas buka app nya, trus mau nge-crack zombie cafe, trus malah muncul kyk gini :
Error!
dyld: lazy symbol binding failed:
Symbol not found:_map_fd
Referenced from:/usr/bin/lipo
Expected in:/usr/lib/libSystem.B.dylib

dyld: Symbol not found:_map_fd
Referenced from:usr/bin/lipo
Expected in:/usr/lib/libSystem.B.dylib

Kira2 maksudnya kayak gimana ya?

Reply
avatar
16 Agustus 2012 07.58 delete

@Lax :: dari keterangan error tersebut, sudah jelas sekali ada file pendukung (library) dari aplikasi tersebut yang hilang. Semisal _map_fd tidak ada padahal file diperlukan di bagian /usr/lib/libSystem.B.dylib
Solusinya coba lengkapi file yang hilang tersebut, atau bisa juga download lagi aplikasi yang sudah lengkap.

Reply
avatar
Lax
17 Agustus 2012 05.09 delete

oh, oke terima kasih penjelasannya :)

Reply
avatar
9 September 2012 08.07 delete

Miss:koq st sdh instal iAp cracker dan App cracker tp koq ada keterangan size mismatch...knp tuch...tlg penjelasanx....

Gimna jg gunain klo udah di instal,spy bs beli aplikasi berbayar tp gunakan App cracker..thanks

Reply
avatar
9 September 2012 08.31 delete

@Arfandi :: error seperti itu bisa karena filenya ada yang corrupt, coba install iAP Cracker dari Repository yang lain.

Setelah iAP terinstall, nanti kita bisa membeli coin atau uang di sebuah game, misalnya di game Angry Birds dengan gratis.

Reply
avatar
17 September 2012 08.07 delete

masukan Repo IHR, Insanely ataupun xSellize ??? itu maksudnya gimana miss ?? itu dimana ya miss ? kok aku buka cydia di ipadku tapi gak nemukan kata2 itu ?? thanks banyak

Reply
avatar
17 September 2012 08.31 delete

@Lucky :: Pertama masuk ke Cydia kemudian sentuh tab Manage - Sources - Edit - Add, selanjutnya masuk repository Insanelyi dengan alamat repo.insanelyi.com ataupun xsellize

Reply
avatar
24 September 2012 06.59 delete

Miss apa iappcracker bisa di gunakan untuk membeli aplikasi di app store ?

Reply
avatar
24 September 2012 17.50 delete

@Instufec Team :: Tidak Bisa. IAP kan singkatan dari Inn App Purchase, jadi cuma untuk membeli coin, money dll dalam sebuah game.

Reply
avatar
12 November 2012 02.18 delete

miss, saya jg mau nanya, jd setelah install iap cracker, mmg gak aa icon iap cracker y, dia sudah bekerja otomatis y? gimana kita tau iap sudah ter install...

trus mau nanya lagi setiap main game apakah pembelian coin itu pasti akan ditanyakan password dl baru bisa beli atau langsung dipotong dari kartu kredit? ( karna takut iap cracker gak berfungsi @o@
trims

Reply
avatar
12 November 2012 02.23 delete

@Tellorr :: Biasanya kalau kita sekali Login di App Store, maka saat pembelian coin akan otomatis, tanpa harus memasukan password dulu.

Nah, untuk mencegah yang tidak diinginkan, setiap kali Anda akan menggunakan App Cracker, sebaiknya Logout/Sign Out dulu dari App Store. Caranya masuk ke App Store - sentuh pada bagian Featured, lalu scroll ke bawah, sentuh Apple ID, pilih Sign Out.

Reply
avatar
12 November 2012 04.39 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
12 November 2012 05.51 delete

@Ihsan Muhammad :: Kalau sifatnya IAP (In App Purchase) seharusnya bisa, dicoba saja. Soalnya belum dicoba untuk aplikasi tersebut :D

Reply
avatar
27 November 2012 01.22 delete

miss mau tanya saya sudah mengistal iAPCracker tetapitdk berjalan ketika saya coba belanja di games star warfare ver 2.11. begitu juga sya coba install iapfree tetap tidak bisa, apa yang salah dengan ipod sya ya miss ?

mohon bantuanya,thx

Reply
avatar
27 November 2012 02.06 delete

@Aji Utama :: Ada kemungkinan Game-nya tidak kompetibel dengan iAP Cracker atau bisa jga game bersifat server-side.

Reply
avatar
28 November 2012 02.35 delete

miss mau tanya lagi gimana cara menghilangkan icon putih pada layar ipod ?

Reply
avatar
28 November 2012 02.51 delete

@Aji Utama :: Coba lakukan respring (restart) iPodnya.
Bila white iconnya tetap muncul, pakai aplikasi iWipe Cache yang bisa di download di Cydia.
Bisa juga Anda menggunakan trick sederhana berikut masuk ke Cydia, klik Manage - Setting selanjutnya rubah dari User ke Developer pilih Done. Selanjutnya silahkan search/cari "libhide" tanpa tanda kutip, begitu ketemu Install Libhide tersebut.

Reply
avatar
11 Desember 2012 18.02 delete

bos mau tanya, saya mau coba install iap cracker lewat apt.xsellize.com tapi katanya selalu verrification error. Terus sy cari source lain myrepospace.com, nah wktu install iap cracker nya berhasil dan ada tanda centang tapi kok tidak bisa digunakan ya pada semua game yang dulu wktu masih ios 5 bisa digunakan. Apa ios 6 terbaru lom bisa ya? Tolong pencerahannya.

Reply
avatar
11 Desember 2012 20.27 delete

@Bunhen :: Aplikasi dari Cydia sampai saat ini memang belum support iOS6

Reply
avatar
11 Desember 2012 23.46 delete

Bos, sy jailbreaknya pakai snowbreeze untuk ios 6.0.1_10A523 karena cuman itu yang bisa support ios 6 terbaru ios 6.0_10A403 tapi msh theatred, kalau make redsnow/greenposion tidak support bos, cuman bs ios 6.0_10A403. Jailbreak make snowbreeze uda ada cydia nya, cuman knpa ya iap cracker nya gak jalan? Belum support maksudnya apa ya? apa semua masih belum stabil kerjanya? Ataukah iap cracker blm ada untuk ios 6? Tolong pencerahannya.

Reply
avatar
12 Desember 2012 04.04 delete

@Bunhen :: maksudnya, aplikasi+tweak yang ada di cydia, belum bisa dijalankan secara full normal di iOS6. Tethered Jailbreak iOS6 untuk iPhone 4, iPod Touch jg belum bisa bekerja secara stabil.
Solusi terbaik, sebaiknya tunggu saja sampai Untethered Jailbreak tersedia untuk iOS6.

Reply
avatar
12 Desember 2012 18.00 delete

Ouw gitu bos ya? Iya emang sich pas pertama kali buka cydia kan ada loading gitu tapi gak bs sampai selesai loadingnya ada error. Oke dah bos, thanks...

Reply
avatar
15 Desember 2012 22.15 delete

Klik changes di menu bar cydia, di pojok kiri atas ada tulisan refresh, klik.. Tunggu aja idevicenya ditaruh jangan di utak atik dulu sampe refreshnya selesai..

Selamat mencoba :D

Reply
avatar
25 Desember 2012 23.41 delete

cara update ios 5 gimana miss tanpa sambungan pc

Reply
avatar
26 Desember 2012 05.04 delete

@Faza:: Saat Anda tidak bisa update ke iOS5 tapi harus langsung ke iOS6, terkecuali Anda memiliki SHSH Blobs 5.1.1 untuk iPhone Anda.

Reply
avatar
26 Januari 2013 18.01 delete

iAP Cracker itu termasuk virus ya? Soalnya aq khawatir klo kena virus.... Dan iPad q gak ada antivirusnya

Reply
avatar
26 Januari 2013 23.38 delete

@Arif :: bukan. iAP Cracker adalah sebuah aplikasi tweak

Reply
avatar
9 Februari 2013 03.16 delete

setelah install cracker, lalu beli item di game, nah setelah itu bbrp detik langsung out dari game otomatis, knp ya ?

Reply
avatar
9 Februari 2013 19.11 delete

@Felix :: Ada kemungkinan game-nya error. atau bisa juga karena iAP Crackernya error. Coba pakai alternative iAP Cracker yakni iAP Free

Reply
avatar
9 Februari 2013 20.18 delete

sudah pake iap free3.2.1 gan, cuma smua game yg ane coba kok, pada minta login ya ? padahal game ada di list, tapi ga bisa buy

Reply
avatar
10 Februari 2013 02.01 delete

@Felix :: Anda menggunakan iOS6? kalau iya, iAP Free belum kompetibel sepenuhnya dengan iOS6.

Selain itu pastikan di pengaturan iAP Free sudah di Enable-kan, Core Plugin dari iAP Free sudah versi terbaru yakni 1.9.1 juga pastikan untuk plugin untuk game-nya sudah di install sesuai dengan game yang Anda inginkan.

Reply
avatar
11 Februari 2013 09.00 delete

iya, lalu bagaimana untuk OS 6 ? ada aplikasi lainnya ?
ada ym gak ya ? hhe

Reply
avatar
11 Februari 2013 17.16 delete

@Felix :: Untuk OS6 tinggal menunggu sampei iAP Free atau iAP Cracker diupdate, agar bisa lebih kompetibel dengan OS6

Reply
avatar
16 Februari 2013 07.17 delete

Miss, saya baru update iap free jd 3.2.1. Tp kok pas klik plugin dn mw download core plugin malah kluar tulisan "failed to load. Please check the connection and try again." sblmnya, pas saya klik plugin mncul tulisan "the is not installed, all other plugins will not be available without this plugin." itu mksdnya gmn miss? Cara ngatasinya gmn supaya bisa work lg? Thx

Reply
avatar
23 Februari 2013 08.01 delete

Maaf miss OOT , tapi apa ada iap cracker untuk android ?? Trims.

Reply
avatar
23 Februari 2013 17.09 delete

@Instufec :: Tidak ada. iAP Cracker tidak ada versi Androidnya.

Reply
avatar
7 Maret 2013 06.17 delete

Miss sy di cydia blom ad repo insanelyi Dan sy hendqk menambahnya tapi Wktu sya sudah menulis ad tulisan "verification error, the request timed out " itu knp ya miss?

Reply
avatar
7 Maret 2013 06.20 delete

@Andre :: pastikan alamat URL Repo-nya sudah ditulis dengan benar. Pastikan koneksi internet lancar. Bila tetap muncul error, ada kemungkinan server dari repo insanely sedang down, jadi tunggu 2-3 jam, biasanya akan normal kembali.

Reply
avatar
8 Maret 2013 01.18 delete

mis kenapa gak work iAPfree di iOS 6 ? pas waktu beli coin di game, dia minta id apple ? gmna solusinya ? thx

Reply
avatar
8 Maret 2013 04.14 delete

@Tegar :: kemungkinan iAPFree-nya belum kompetibel dengan iOS6

Reply
avatar
15 Maret 2013 04.01 delete

Sob tanya donk saya jadul ne knpa setiap mau download aplikasi muncul tulisan reques for ios 5

Q gak bs bs download teruus

Jawab please yg tau

Reply
avatar
20 Mei 2013 07.00 delete

ane dah coba tuh iAP Cracker.. mangstap gan kita g mesti bli pake duit jadi langsung otomatis nambah item yg kita butuhin di game tsb.. working di game angry bird, zombie farm 2, dll.

tested by me

Reply
avatar
26 Mei 2013 09.24 delete

Miss , ak ud install iap crackerny nih , trus emang bisa awal" pemakaian , bisa purchase di game , trus kmren ud ga bisa , pas mau purchase digameny dia tiba" langsung keluar dri game ke home , itu kenapa yah ? Mohon bantuanny :(

Reply
avatar
28 Mei 2013 14.49 delete

Miss, apakah iap cracker bisa buat game throne on fire? Sy butuh dolar nih Miss buat ngegamenya.

Reply
avatar
29 Desember 2013 02.42 delete

mau nanya ko aku udah instal iap cracker nya tetep aja muncul login gtuu tolong cara menanggulanginya gimna?

Reply
avatar
9 Maret 2014 12.04 delete

Miss, ak ud install iap cracker, pas mau purchase digameny tiba" langsung keluar dri game ke home , apa ada yang salah?

Reply
avatar
9 Maret 2014 19.23 delete

@Rahayu :: Ada kemungkinan game-nya sudah dilengkapi fitur deteksi iAP Cracker atau game tersebut merupakan game yang sifatnya Based Server. Untuk saat ini, tidak semua game bisa di hack menggunakan iAP Cracker atau iAPFree, karena sistem keamanan game yang sudah semakin canggih.

Reply
avatar
9 Maret 2015 20.03 delete

untuk get rich bisa gak miss?

Reply
avatar
10 Maret 2015 00.38 delete

@Ridha :: Tidak bisa. LGR merupakan game yang server side, jadi save gamenya tersimpan di server line.

Reply
avatar
16 April 2015 19.21 delete

bost mau nanya nie mungkin untuk semua yang coment atau ama adminnya klo udah pernah nyoba, apakaha da yang udah pernah nyoba iap cracker untuk game clash of clans gak?? gmana bisa berjalan dengan baik gak??

Reply
avatar
16 April 2015 19.33 delete

@Nang :: iAP Cracker maupun LocaliAPStore tidak akan bisa untuk game online seperti COC. Game ini termasuk server based, jadi semua data tersimpan di server bukan di iPhone atau iPad.

Reply
avatar