Apakah Cydia itu? Bagaimana Cara Instal Cydia di iPad, iPhone dan iPod Touch?

Apa sih Cydia itu? Dimana harus Download Cydia? dan apa sih gunanya Cydia di iPhone atau iPad? Secara sederhana Cydia adalah tempat dimana kita bisa download berbagai aplikasi dan tweak untuk iPhone, iPad dan iPod Touch. Jadi Cydia itu mirip dengan App Store yang ada di iPhone atau iPad.

Lho, kan udah ada App Store, kenapa harus instal Cydia? alasan utama kenapa kita menginstal Cydia, karena di Cydia kita bisa mendownload berbagai macam aplikasi secara gratis, berbagai tweak yang tidak ada di App Store. Jika di App Store, sebuah aplikasi atau game harus bayar untuk install, di Cydia terkadang kita bisa menemukan aplikasi atau game tersebut secara gratis. Selain itu, sebuah aplikasi atau tweak yang tidak lulus uji seperti iAP Cracker, tidak diperbolehkan di App Store, di Cydia kita bisa menemukan aplikasi tersebut dengan mudah.

Bagaimana Cara Install Cydia di iPad? Saat Anda melakukan Jailbreak iPad, iPhone atau iPod Touch, secara default Cydia memang selalu terinstall, kecuali jika Anda tidak memilih atau menceklist pada saat ada pilihan Install Cydia.



Apakah bisa kita Install Cydia tanpa harus Jailbreak iPhone? Jawabnya Tidak bisa. Cydia hanya bisa diinstal jika kita sudah menjailbreak iPad, iPhone atau iPod Touch!

Bagaimana cara instal Cydia yang terhapus di iPhone? Jika iPhone anda sudah di Jailbreak, dan tiba-tiba Cydia hilang atau terhapus di iPhone, Anda bisa dengan mudah menginstall lagi Cydia melalui Installous di iPhone, iPad atau iPod Touch!


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

173 comments

Write comments
31 Januari 2012 23.17 delete

Mbak` saya mo nanya, saya punya Iphone 4 tpi saya bingung sdh di jailbreak apa blm masalah nya saya g bisa leluasa mindahin file dari Iphone ke komputerselayak nya flashdisk tpi dlm aplikasinya ada cydia..mohon tanggapannya makasih,

Reply
avatar
1 Februari 2012 05.53 delete

@Fikar JP::
Secara default iPhone memang tidak bisa difungsikan sebagaimana layaknya Flashdisk meski sudah di Jailbreak.
Namun jangan khawatir untuk mengedit atau copy file dari iPhone ke laptop atau sebaliknya bisa menggunakan iFunBox. Info lengkap ttg iFunBox bisa dibaca di :

http://www.putrifauziah.com/2012/01/apakah-ifunbox-itu.html

Reply
avatar
20 Maret 2012 23.53 delete

slam sukses slalu buat miss drive. mau nanya sya punya iphon 3s yg udah di jailbrake, yg jadi pertanyaanya .saya udah coba restort pakai program ireb ,ifath.dan sejenisnya tapi tetap jga restornya tdk berhasil ,tetap aja yg kluar eror 1015.bagai mna cara mengatasinya.ataukah ada cara lain...makasih ...minta penlasanya...

Reply
avatar
21 Maret 2012 00.33 delete

@Zhakim Farsi :: Error 1015 iPhone 3G bisa disebabkan karena Anda mencoba mendowngrade Baseband dari iPhone tersebut.

Beberapa solusi Error 1015 iPhone 3G yang dicoba adalah bila ingin restore ke iOS 4.2.1 coba menggunakan program FixRecovery, jika Restore ke iOS sebelumnya bisa dicoba RecBoot. Anda juga bisa mencoba untuk membuat IPSW sendiri menggunakan sn0wbreeze atau pwnagetool dengan mendisable update Baseband, setelah itu baru melakukan restore menggunakan IPSW editan ini.

Selain itu Anda juga mencoba Quickpwn untuk mengatasi masalah ini.

Reply
avatar
26 Mei 2012 12.23 delete

mohon bantuannya,bagaimana cr instal cydia d iphone 4?sdh d jailbreak,tp cydianya kehapus sy,trus mau instal lg d installious,tp katanya API ERROR,PLEASE...

Reply
avatar
26 Mei 2012 19.54 delete

@Andie Anchat :: Cara Termudah Untuk Reinstall atau Install ulang cydia adalah menggunakan RedSn0w, silahkan lakukan langkah jailbreak kembali, jangan khawatir langkah ini aman kok. Nah, nanti jangan lupa beri tanda ceklis pada install cydia.

Reply
avatar
22 Juni 2012 06.16 delete

mbak mw nanya ni..iphone gw 2g abis di jailbrek kok sinyalnya hilang..searching trus!gimana mbak solusinya..thanks

Reply
avatar
22 Juni 2012 08.50 delete

@Alex Junior:: coba unlock kembali iPhone Anda menggunakan Pwnage Tool

Reply
avatar
23 Juni 2012 07.55 delete

pengen dijailbreak tapi takut iphone mati total

Reply
avatar
23 Juni 2012 19.33 delete

@Verren Lim :: biar lebih mudah proses jailbreaknya, silahkan update iOS Anda ke iOS 5.1.1 kemudian lakukan jailbreak menggunakan Absinthe 2.0, sehingga nanti jailbreaknya bisa dilakukan dengan mudah. Info lengkap di
http://www.putrifauziah.com/2012/05/cara-jailbreak-ios-511-dengan-absinthe.html

Reply
avatar
25 Juni 2012 15.01 delete

mau nanya mbak , kemarin saya sudah jailbreak Iphone OS 5.1.1 naha habis Hapus bbrp Tweaks CYDIA hilang alias kayak terunistall, nag gimana ya caranya mengembalikan lagi CYDIA itu tanpa harus jailbreak ulang saya jail brake Unthethered make abshinte 2.4...?? makasih banyak mbak....oh ya iphone saya 3GS 32 GB

Reply
avatar
25 Juni 2012 19.31 delete

@TheFairish :: Anda bisa menginstall ulang Cydia lewat Installous. Namun jika ternyata Installous tidak ada di iPhone Anda, cara termudah untuk Install Ulang Cydia adalah dengan proses jailbreak ulang.

Reply
avatar
3 Juli 2012 08.56 delete

Hi Miss Drive, saya mau tanya, di ipun saya ada Cydia, namun saya mau nonaktifkan All Packagess yang ada dalam Cydia.
pertanyaanya adalah apakah pe-nonaktif-an tsb. tidak berdampak pada apapun?

Reply
avatar
3 Juli 2012 18.18 delete

@Dimas Grotesque :: Kalau semua Package-nya di nonaktifkan, nanti tidak akan bisa mencari dan menginstall aplikasi yang diinginkan dari Cydia

Reply
avatar
11 Juli 2012 17.41 delete

Miss mau Tanya.instal buzz player di installous 5 invalid IPA.mohon pencerahanya.

Reply
avatar
11 Juli 2012 18.20 delete

@Saidini :: ini biasanya karena file IPA tersebut sudah terhapus, atau bisa jadi file IPA nya rusak. Coba cari dari sumber (source) lain, biasanya di Installous banyak pilihan mau dari kita download file IPA tersebut.

Reply
avatar
16 Juli 2012 07.01 delete

Hai Miss mau tanya Ko aku ga bisa buka iTunes ya "tidak dapat terhubung ke iTunes store

Reply
avatar
17 Juli 2012 03.42 delete

gan ane pake iphone 3gs,dengan keadaan sdh di JB.
tapi aplikasi cydia di iphone ane kehapus.nah untuk JB ulang pake absinthe,apa harus di restore dlu iphone ane apa tidak?

Reply
avatar
17 Juli 2012 03.52 delete

@M Huda R :: tidak perlu di restore, bisa langsung di jailbreak.
bisa juga Anda install cydia lewat Installous.

Reply
avatar
17 Juli 2012 17.17 delete

Gan installous 5 di hape saya ko ga bisa browse ya? Jadi pas mau browse, lagi refresh categories, eh ada tulisan IPA error, IPA unavailable, itu kenapa ya?

Reply
avatar
17 Juli 2012 19.51 delete

@Damdam :: masalah seperti itu bisa disebabkan karena koneksi internet di iPhonenya error. Coba akses Apptrackr.org di Safari browser, bisa tidak? Bila ternyata koneksi internet di iPhone lancar, tunggu beberapa jam, siapa tahu server Installous (apptracker) sedang down.

Reply
avatar
18 Juli 2012 03.02 delete

@Nova Yudhistira :: pastikan koneksi internet di iPhonenya sudah lancar, selain itu akun itunes app store jg sudah sesuai.

Reply
avatar
20 Juli 2012 02.22 delete

Cara upgrade/download flash player ipad bgi mana?mksh

Reply
avatar
20 Juli 2012 02.49 delete

@Bintang Lima :: iPad tidak mendukung Flash, jadi secara default tidak ada Flash Player untuk iPad.

Ada juga aplikasi seperti iSwifter for iPad, sebagai emulator flash yang bisa di download dan di upgrade di iTunes App Store.

Reply
avatar
20 Juli 2012 06.01 delete

Mba mau tanya kenapa sya mau install installous cannot comply aja ya?thnk

Reply
avatar
20 Juli 2012 08.05 delete

@Andry :: Pastikan Installousnya sudah mendukung iOS yang di iPhonenya, semisalnya kalau iOS Anda masih iOS4 jangan menginstall Installous 5 karena kurang kompetibel. Install Installous 4 di iOS 4. Jika iOS 5 maka sebaiknya instal Installous 5

Reply
avatar
26 Juli 2012 23.36 delete

mba , saya mau tanya , saya punya iPhone 4s ios 5.1 , beberapa waktu lalu saya tdk sengaja menghapus cydia di iphone saya , saya blm menginstal installous , bagaimana caranya mengembalikan cydia itu ?

Reply
avatar
27 Juli 2012 00.10 delete

@Fikri@D.E :: Cara termudah Anda bisa menggunakan RedSn0w, lakukan jailbreak ulang, dan jangan lupa pastikan memilih opsi untuk install Cydia :D

Reply
avatar
2 Agustus 2012 22.50 delete

saya mau nanya nih,, gimana caranya jailbreak ipod 4G iOS 5.1.1 ??
Bisa bantuin dapetin link untuk download jailbreaknya tidak ??
Ternyata ketika saya install iOS 5.1.1 dari iOS 4.1.1 data saya ilang semua termasuk cydia. mohon bantuannya. terimakasih.

Reply
avatar
2 Agustus 2012 23.12 delete

@Ekawati Jonathan :: Anda bisa menggunakan program RedSn0w 0.9.14b2 untuk melakukan proses Jailbreak iOS 5.1.1 atau bisa juga menggunakan Absinthe. Info Lengkap di :

http://www.putrifauziah.com/2012/05/cara-jailbreak-ios-511-dengan-absinthe.html

Reply
avatar
10 Agustus 2012 01.45 delete

Ijin nanya tolong di jawab ya sist.. jangan di puter2in..Cydia saya terhapus.. saya bingung..
langkah pertama saya udah install installous jadi saya coba seperti kata sista nya.. tapi tidak bisa tulisan API error bla bla.. dan ane baca-baca rata2 sist bilang oke bukan masalah coba jailbreak ulang dan otomatis cydia bakal keinstall.. tapi pas ane coba jailbreak ulang.. ternyata tidak bisa.. error your idevice already jailbroken.. so? adakah jalan lain untung install ulang cydia nya??

Reply
avatar
10 Agustus 2012 02.29 delete

@Dhiks Saiwa Zone:: Cara Install Ulang atau Reinstal Cydia di iPhone, iPad atau iPod Touch :

1. Silahkan Download Installer Cydia di http://apt.saurik.com/debs/
2. SSH file Cydia tersebut ke iPhone menggunakan aplikasi SSH seperti Putty atau OpenSSH
3. Buka terminal di iPhone atau iPad kemudian ketik :
dpkg -i essentials cydia

4. Lakukan respring kemudian masuk ke folder var/stash dengan perintah 'cd var/stash' tanpa tanda kutip di terminal

killall springboard

5. selesai.

kalau tidak mau ribet, silahkan restore iPhone atau iPad Anda kemudian lakukan jailbreak baik menggunakan Absinthe atau RedSn0w

Reply
avatar
18 September 2012 23.13 delete

Miss Drive mw tanya nih....
Ipad 2 ku dlunya pernah di JB tp kok abis naek OS bs di JB??
Mohon bantuannya..........

Reply
avatar
18 September 2012 23.19 delete

@Zii Kiky :: tentu saat Anda mengupdate Firmware iPad atau iPhone maka Jailbreak Anda akan hilang dan Anda harus melakukan Jailbreak ulang.

Sekarang Anda menggunakan iOS berapa? Kalau Anda menggunakan iOS 5.1.1 Anda bisa melakukan Jailbreak menggunakan Absinthe:

http://www.putrifauziah.com/2012/05/cara-jailbreak-ios-511-dengan-absinthe.html

Tapi jika Anda menggunakan iOS6, untuk sementara Anda belum bisa melakukan Jailbreak iOS6

Reply
avatar
29 September 2012 04.30 delete

salam,, mau tanya sis,
sesuai dengan blog sebelumnya saya sudah berhasiL jailbreak untuk iphone 3G iOS 4.2.1, 3 hari yang lalu. Dan semua keperluan seperti installous, cydia, atau di RAW FILE system juga sudah terinstal OpenSSH,USB tuunel juga pendukung lainnya.
tetapi disaat saya akan mulaikan instal applikasi baru (cth:Facebook) baik dari appstore ataupun lewat installous, IPA. File tidak singkron atau invalid, sedangkan lewat appstore Aplikasi update iOS 4.3XXX atau versi lebih tinggi,
pertanyaannya apakah bisa saya mendonload di iOS 4.2.1 applikasi tsb?
atau apakah bisa Versi iOS 4.2.1 untuk iphone 3G menggunakan Versi 5.x.x, mohon pencerahannya terimakasih :)

Reply
avatar
29 September 2012 04.55 delete

@Said Taufik :: Ada banyak aplikasi yang memang diperuntukan untuk iOS 4.3 ke atas, dan bahkan aplikasi/game terbaru ada yang mengharusken iOS5 keatas.

Untuk iPhone 3GS bisa kok pakai iOS5 bahkan iOS6 juga tersedia.

Info lengkap di :
http://www.putrifauziah.com/2012/09/cara-update-ios6-di-iphone-dan-ipad.html

Reply
avatar
2 November 2012 15.50 delete

Miss Drive:: sy mahu minta tolong, bagaimana cara untuk downdload cydia untuk ipohne 3G. sy punya ipohne 3G, version 4.2.1 sudah up gred. cydia saya terdelite. sy tidak tahu cara downdload cydia. Boleh Miss Drive tolong bagi tahu saya cara downdload cydia untuk ipohne 3G..??

Reply
avatar
2 November 2012 17.47 delete

@Pine Yon :: Anda bisa menggunakan Installous seperti cara diatas, atau bisa juga menggunakan RedSn0w di laptop dan lakukan jailbreak ulang, jangan lupa beri ceklis pada install Cydia

Reply
avatar
3 November 2012 18.30 delete

miss mau nanya nih ane punya iphone 2
pas mau instal installous di cydia yg ada installous 5 aja dan ga suport di iphn ane..
kalo mau instal yg versi 4 gimana ya mizz?
mohon pencerahannya..

Reply
avatar
3 November 2012 18.42 delete

@Gunawan Wibisono :: Coba download installous versi sebelumnya di 4shared banyak kok. untuk proses instalasi bisa menggunakan iFile di iPhone ataupun lewat iFunBox di Laptop.

Reply
avatar
25 November 2012 23.39 delete

Miss, mau nanya nih.
anen punya ipun 3G, firm ware 4.2.1 dah ga support apps yang terbaru yang cuma kompatibel sama 4.3 ato setelahnya.
solusinya bagaimana biar ipun3G saya ga jadi jadul hehe.
mohon pencerahannya.
thanks

Reply
avatar
26 November 2012 00.26 delete

@Admn :: iPhone 3G hanya sampai iOS 4.2.1

Reply
avatar
27 November 2012 09.42 delete

sama,saya jg punya iphone 3g..donlod aplikasi gk bisa di app store..solusi nya gmn sis biar bisa instal aplikasi?mohon pencerahan nya

Reply
avatar
27 November 2012 17.04 delete

@Mukorancak :: Pastikan Anda sudah memiliki akun App Store yang resmi, kondisi jaringan/koneksi saat mengakses app store lancar tidak lemot. BIla masalah tetap muncul, coba lakukan Reset All Setting terlebih dahulu.

Reply
avatar
29 November 2012 18.50 delete

ka, mau nanya nih saya kan sudah install installous nih ka, tapi pas saya mau download whatsapp mesti bayar juga, mohon infonyah terima kasih

Reply
avatar
30 November 2012 01.34 delete

@Ripta :: Kalau WhatsApp bisa di download secara gratis di App Store. Cuma perlu diketahui WhatsApp itu satu tahun pertama gratis, setelah pakai 1 tahun harus bayar. Apakah Anda sudah menggunakan WhatsApp selama 1 tahun dengan menggunakan nomor yang sama? kalau iya, emang Anda harus bayar untuk menggunakan WhatsApp menggunakan nomor yang sama.

Reply
avatar
1 Desember 2012 18.19 delete

mbak,mau nanya..iphone 3g saya setelah jailbreak pake redsnow tiba2 sinyal nya hilang..mohon pencerahannya mbak...newbie

Reply
avatar
2 Desember 2012 01.19 delete

@Mukorancak :: Ada kemungkinan iPhone Anda perlu di unlock lagi :D

Reply
avatar
4 Desember 2012 09.03 delete

miss mau nanya neh, newbi,, iphone 4 udah di upgrade ke ios 6. kemarin waktu ios 5 jailbreaknya unthearted aman, tapi setelah di upgrade ke ios 6 otomatis jailbreaknya kan ilang tuh, nah setelah dijalibreak kembali dengan thearted cydia n installous udah muncul tapi semua aplikasi yang di download melalu installous katanya invalid IPA, jalan keluarnya gmn tuh miss? appscyn untuk ios 6 jg belum ada.. mohon solusi terbaiknya gmn apa harus back ke ios 5? klo harus caranya gmn? klo bisa di fixin IPAnya caranya gmn?
thanks before miss

Reply
avatar
4 Desember 2012 09.11 delete

@Mohammad Anshar :: untuk saat ini meskipun iPhone 4 iOS6 sudah bisa dijailbreak secara tethered jailbreak, tapi masih banyak bug dan tentunya belum stabil, satu diantaranya yaitu seperti yang Anda alami. AppSync belum sepenuhnya support iOS6, jadi Anda bakal mengalami kesulitan saat menginstall aplikasi yang tidak resmi. Tidak ada jalan lain selain menunggu untethered ataupun downgrade ke iOS5

Selama Anda memiliki dan menyimpan SHSH Blobs dari iPhone 4 Anda, maka Anda bisa downgrade ke iOS5. Simak di

http://www.putrifauziah.com/2012/11/cara-downgrade-iphone-4-ios6-ke-ios-511.html

Reply
avatar
16 Desember 2012 06.10 delete

maaf OOT miss. maaf mau numpang tanya miss aplikasi installous di android apa namanya ya miss ? makasih ^_^ .

Reply
avatar
16 Desember 2012 06.33 delete

@Instufec Team :: di Android tidak ada Installous. Soalnya untuk install game atau aplikasi Android sangat mudah, tinggal download file berbentuk .APK kemudian copy ke SD Card lalu install dech di Android.

Reply
avatar
16 Desember 2012 06.43 delete

maksud saya agar semua permainan bisa menjadi free seperti di installous miss , apa ada aplikasi yang bisa membuat smua aplikasi di playstore free ? trimakasih ^_^

Reply
avatar
16 Desember 2012 06.46 delete

@Instufec Team :: Tidak ada :D

Reply
avatar
18 Desember 2012 04.26 delete

miss driver hehe mau tanya ni kemaren q baru aja JB ios 6.0.1(karena udah terlanjur upgrade) n berhasil tapi pas mo install cydia dari putty kok password "alpine" gak bisa yah ? trus cara reset gmn?ato ada solusi lain ? thanks miss driver

Reply
avatar
18 Desember 2012 04.44 delete

@Totchee :: Masalah iOS 6.0.1 belum bisa sepenuh di jailbreak, sehingga masih banyak aplikasi, tweak, di cydia yang belum bisa bekerja secara baik dan maksimal di iOS6.0.1. Jalan terbaik, tunggu sampai Jailbreak Untethered untuk iOS 6.0.1 benar-benar di release.

Reply
avatar
18 Desember 2012 04.55 delete

baiklah klo begitu semoga Jailbreak Untethered untuk iOS 6.0.1 secepatnya di release..

terima kasih

Reply
avatar
26 Desember 2012 14.49 delete

Miss Drive, mau tanya dong, kenapa setelah saya donwload applikasi lewat installous (saya pilih automatic install), installous pasti crash setelah download aplikasi, dan aplikasi belum terinstall ? Mohon pencerahannya

Reply
avatar
26 Desember 2012 15.43 delete

@Indra :: Coba di reinstall saja Installousnya, masalah ini muncul biasanya karena installous yang tidak cocok.

Reply
avatar
26 Desember 2012 19.00 delete

Miss Drive, tolong bantu saya dong, saya kemarin habis jailbeak ipod touch saya ois 4.2.1 dan saya sudah bisa istall cydia dan saya jg sudah install installous, tapi masalah yg saya hadapi disini adalah, semua game atau aplikasi yg saya download dari installous tidak bisa dibuka, tolong bantu saya pencerahannya ya mis, dan bisakah ios di ipod saya dari 4.2.1 diupgrade ke 4.3.1 kalau bisa tolong minta dikasih tahu caranya, trimakasih...

Reply
avatar
27 Desember 2012 03.49 delete

@Dalino :: Apakah Anda sudah menginstall AppSync dari Cydia? kalau Anda menggunakan iPod Touch 4 sebaiknya upgrade ke iOS 5.1.1 dgn syarat Anda memiliki SHSH Blobs 5.1.1 selanjutnya install Installous terbaru di Cydia.

Reply
avatar
27 Desember 2012 19.29 delete

Miss Drive, iya, saya sudah install Appsync 4.0+, ipod saya 2G 4.2.1, kira2 bisa diupgrade ke ios berapa yang paling cocok ya miss, SHSH blobsnya saya sudah download dari tinyumbrella dan saya simpan dilaptop, SHSHnya dengan yang buat iphone sama ngga ya miss, installous yg saya download installous5, karena yg 4 dah ngga ada lagi, mohon pencerahanya, trimakasih.

Reply
avatar
27 Desember 2012 19.35 delete

@Dalino :: iPod 2G cuma sampai iOS 4.2.1 jadi sekarang Anda sudah berada di iOS Maksimal untuk iPod 2G!

SHSH iPod berbeda dengan SHSH iPhone, karena SHSH bersifat unit, artinya setiap iPod, iPhone ataupun iPad memiliki SHSH tersendiri, yang berbeda-beda.

Reply
avatar
27 Desember 2012 19.48 delete

Miss Drive, kira2 jalan keluarnya bagaimana agar installan dari installous dan cydia bisa dibuka, karena selain dari APPs ngga bisa dibuka,mohon dijelaskan lagi ya miss, trimakasih.

Reply
avatar
28 Desember 2012 08.00 delete

@Dalino :: coba ulang saja lgi dari awal. Lakukan Factory Default atau Restore iOS-nya, selanjutnya lakukan jailbreak ulang, ada kemungkinan proses jailbreaknya tidak sempurna.

Reply
avatar
29 Desember 2012 22.09 delete

selamat siang mbak, saya pake iphone 3G firmwarenya 4.2.1. ada cara untuk menginstall whatsapp 2.8.7 di iphone saya atau engga karena whatsapp itu katanya untuk versi 4.3 ke atas?
mohon pencerahannya

Reply
avatar
30 Desember 2012 01.57 delete

@Godar :: WhatsApp memang minimal harus di install di iOS 4.3.
Kalau iPhone Anda sudah di Jailbreak, coba aja cari WhatsApp versi lama seperti WhatsApp 2.8.3 dan bisa di install lewat Installous atau lewat iTunes dengan syarat install dulu AppSync di iphonenya.

Reply
avatar
30 Desember 2012 02.16 delete

nah itu dia mbak, whatsapp 2.8.3 udah terlalu lama versinya kata iphone nya. ada solusi lain ga mbak? terimakasih

Reply
avatar
30 Desember 2012 09.37 delete

Miss mau tanya knp installous 5 skrg ga bisa ya?

Reply
avatar
30 Desember 2012 18.31 delete

@Godar :: tidak ada cara lain, selain Anda harus mencoba mengupgrade ponsel Anda ke iOS5, semisal menggunakan costum ROM Whited00r.

@Eddy :: Installous5 lancar2 aja kok, pastikan menjalankannya di iOS5.1.1 yang sudah di jailbreak.

Reply
avatar
30 Desember 2012 19.18 delete

Saya sudahake iOS 5.1.1 saya sudah jailbreak tapi tet saja tidak bisa di instal lewat cydia,mohon petunjuknya ya miss drive installous 5

Reply
avatar
31 Desember 2012 04.58 delete

Miss mo nanya kenapa installous 5 gak bisa d buka trus ada tulisan installous now will terminate

Reply
avatar
31 Desember 2012 20.11 delete

@Arizz :: Coba di reinstall saja Installousnya, masalah seperti itu biasanya karena installous tidak terinstall dengan sempurna.

Reply
avatar
1 Januari 2013 00.57 delete

bisa dijelaskan detail dan caranya upgrade tidak mbak?
saya awam

Reply
avatar
1 Januari 2013 04.43 delete

Saya pernah meng uninstall AppSync, karna Installous nya pada saat saya buka selalu menampilkan "API error" setelah AppSync sy uninstall Installous hilang, saya coba install AppSync kembali tapi tdk bisa sukses, banyak yg error, mohon bantuan untuk menampilkan Installous kembali.
Tks

Reply
avatar
1 Januari 2013 19.47 delete

@OneDey : Sesuai dengan keterangan team Hackulous, bahwa Installous akan mulai di non aktifkan alias tidak akan lagi bisa diakses mulai 2013, itu artinya Anda tidak akan lagi bisa mengakses Installous ataupun Download Aplikasi lewat Installous.

Reply
avatar
2 Januari 2013 18.13 delete

hallo miss drive,,,
saya mau menanyakan, apabila iphone saya sudah di jailbreak menggunakan whited00r otomatis aplikasi yang ada hilang semua,
untuk mendownload aplikasinya lagi bagaimana ya?
truz apa bisa install semua aplikasi menggunakan itunes.?

Reply
avatar
2 Januari 2013 18.27 delete

@Din-din :: yups, pasti hilang.

Reply
avatar
3 Januari 2013 04.27 delete

Miss Drive, mohon maaf ya saya mo nanya lagi, kemarin installous di iphone4 ios 4.3.3 punya saya kan error terus saya remove,dan saya install lagi kok ngga bisa2,malah safari saya hang ngga bisa dibuka2 lagi, sudah saya restart berkali2 tetep saja ngga bisa, tolong dong pencerahanya agar installous saya bisa diinstall ulang dan safari saya bisa jalan lagi,kalau seandainya iphone saya direstore semua aplikasi saya hilang ngga ya Miss, terimakasih.

Reply
avatar
3 Januari 2013 04.31 delete

@Dalino :: layanan Installous terhitung mulai 1 Januari 2013 memang sudah di non aktifkan alias tidak bisa install ataupun berfungsi lagi. Jadi sebaiknya, tidak usah install lagi Installous karena tidak akan jalan.

Kalau safari-nya error, jalan termudah coba lakukan saja dulu reset setting. Masuk ke menu Setting - General - Reset lalu pilih Reset All Setting. bila tetap error, silahkan lakukan proses restore menggunakan iTunes di Laptop.

Reply
avatar
3 Januari 2013 17.04 delete

Miss Drive, maaf mau tanya lagi, iphone saya sudah saya reset setting tapi safarinya blm bisa juga, kalau di restore di itune nanti aplikasi yang sudah terinstall di iphone saya hilang tidak miss kalau sebelumnya sudah dubackup dulu, seandainya hilang masih ada cara lain ngga buat mbenerin safarinya, mohon pencerahannya ya, sebelumnya saya ucapkan banyak2 terimakasih.

Reply
avatar
3 Januari 2013 17.31 delete

@Dalino :: Coba di Clear History, Clear Cookies and Data di Safari nya. masuk ke menu Setting - Safari.

Kalau misalkan tetap bermasalah juga, jalan terakhir mungkin restore firmware lewat iTunes. Pastikan Anda melakukan backup dulu aplikasi+game di iTunes, sehingga nanti setelah proses restore, Anda bisa mengembalikan game+aplikasi tersebut ke iPhone.

Reply
avatar
4 Januari 2013 08.24 delete

mbak bertanya dikit...

trus sekarang installous sudah non aktif...
jadi biar bisa download yg gratis selain di appstore dmn donk...

Reply
avatar
4 Januari 2013 18.31 delete

@Putu :: Anda bisa download file IPA yang banyak bertebaran di internet, selanjutnya file IPA tersebut tinggal masukan ke iTunes. setelah itu lakukan sinkronisasi antara iTunes dan iPhone, maka aplikasi dan game tersebut akan terinstall di iPhone. Pastikan di iPhone-nya sudah ada AppSync yang bisa didownload di Cydia.

Reply
avatar
6 Januari 2013 17.36 delete

mbak mw nanya ni..iphone gw 3Gs abis di upgrade ke iOS 6.0.1 dan sudah di jailbreak, kok sinyalnya hilang.. searching trus.. gimana mbak solusinya..?
mohon pencerahannya...
thx

Reply
avatar
6 Januari 2013 22.03 delete

@Christopher Tan :: Ada kemungkinan iPhone Anda ke Locked, jadi harus di Unlock Kembali. Bisa dengan teknik Unlock Imei, Pakai Gevey atau menunggua sampai Untethered Jailbreak tersedia dimana nantinya Anda bisa menggunakan UltraSn0w untuk proses Unlock.

Reply
avatar
10 Januari 2013 19.53 delete

Ketika saya membuka installous yg ada muncul tulisan installous will now terminate. Padahal dulu bisa saya buka

Reply
avatar
11 Januari 2013 03.37 delete

@Tricity :: Installous saat ini sudah dihentikan layanannya.

Reply
avatar
11 Januari 2013 09.12 delete

salam kenal miss drive,
ane mo tanya, iphone 4 ane ga sengaja reboot, trus ga bisa buka cydia & aplikasi2 cracked laennya. solusinya harus jb ulang ato gmn?mohon pencerahan
ip4 ane pake ios 6..thx

Reply
avatar
11 Januari 2013 17.36 delete

@Hendrikus :: Ada kemungkinan iPhone Anda di Tethered Jailbreak, so Anda harus menggunakan Cydia untuk Just Boot (booting) sehingga nantinya Jailbreak Anda akan berfungsi lagi

Reply
avatar
14 Januari 2013 04.40 delete

Cara download aplikasi cydia itu gimana ? Dimana ? Tolong ..l.

Reply
avatar
17 Januari 2013 17.57 delete

Apa sudang bisa kompetibel iphone 4s ios 6.0.1 untuk di JB,kalo sudah bisa pake aplikasi apa dan versi berapa..? tolong dong

Reply
avatar
20 Januari 2013 00.21 delete

Mau nanya mbak...
Saya pake iphone 3G sdh di jailbreak pake whited00r..
Sudah berhasil install whatsapp tapi pas mau registrasi nomor minta versi terbaru...
sudah coba download versi cracknya tapi pas diinstall lewat ifunbox gagal terus..
Bagaimana ya solusinya?
Terima kasih sebelumnya untuk jawabannya

Reply
avatar
20 Januari 2013 08.05 delete

@Lenny :: iPhone 3G saat ini sudah tidak lagi di support oleh WhatsApp.

Reply
avatar
21 Januari 2013 21.21 delete

ikutan nanya mbak, ipad3 sy(wifi,3G),iOS 5.1.1, cydia 1.1.6,gmana cara install freeapp dr pc (windows) (aplikasi udh di download ke pc via itunes) ke ipad3 lewat itunes,udh klik "install", udh coba "drag" tetep ga bisa masuk ke ipad, pdhal dilayar pc icon app nya udh tampil di screen ipad yg nampak di pc? mohon jawabannya..

Reply
avatar
21 Januari 2013 21.23 delete

@Megah :: Jangan lupa install dulu AppSync dari Cydia. Setelah AppSync terinstall di iPad, Anda bisa langsung melakukan sinkronisasi aplikasi/game yang ada di iTunes ke iPad Anda.

Reply
avatar
22 Januari 2013 01.00 delete

Maaf sist numpang tanya

Ane punya Ipod 4G 32Gb 5.1.1, kemaren2 ane udah JB pake absinthe.
pertamanya lancar jaya gan tuh JB, udah ane install hackulo + installaous.
Udah bisa install semua aplikasi+games dari ifun box.
Nah ketika Ipod ane restart, semua aplikasi yang udah ane install ilang semua gan. Pas ane install lagi aplikasinya di installaous ada message "invalid file".
Nah setelah itu ane mau nyoba remove tuh cydia dengan cara restore. Ane udah download file ipsw untuk Ipod 5.1.1.
Tapi proses reset selalu gagal, malah sempet stuck di DFU.
Setelah ane coba terus, akhirnya Ipod ane bisa balik lagi, tapi kondisi tetep sama, dengan cydia masih tetep ada.
Sekarang Hackulo + installaous udah ane remove semua, tapi saat mau install hackulo lagi malah gg bisa. Selalu gagal akses ke hackulonya.

Ada cara gg yah gan biar ane bisa install lagi aplikasi2nya?
ane udah coba2 restore masih tetep gag bisa.

*ane liat di web, katanya hackulo udah gulung tikar yah,, trus pake package apa lagi yah sist yang kaya hackulo....

Maaf sist kepanjangan,, kalo gag keberatan mohon dikirm juga jawabannya ke email ane fadli.alim@gmail.com

Reply
avatar
22 Januari 2013 04.17 delete

@Fadtsa :: Installous memang saat ini sudah tidak ada. Anda bisa melakukan langsung sinkronisasi aplikasi dari iTunes ke iPad, namun pastikan di iPadnya sudah terinstall AppSync yang bisa di download di Cydia.

Reply
avatar
4 April 2013 20.26 delete

Maaf Miss Drive numpang tanya

iphone saya iphone 3G dan baru di jailbreck ke ios 4.2.1 namun setelah di jailbreck ternyata menu music nya tidak bisa di gunakan dan itune tidak bisa di gunakan juga bagaimana solusinya?
dan juga saya ingin menginstal whatsapp namun tidak bisa harus dibutuhkan ios 4.3, gimana solusinya jadi iphone saya cuma bisa download game dan aplikasi yang bisa aja?

Reply
avatar
16 April 2013 09.25 delete

Miss, numpang nanya, renacananya ane kan mau beli ipin 5 nih, pertanyaan ane, aplikasi" untuk chat kyk Whats app, dll kalo di cydia jadi free gitu? setau ane kalo di app store kan bayar tuh what'sapp nya..
mohon pencerahannya donk..

Reply
avatar
16 April 2013 09.27 delete

@Atticus :: itu versi bajakan.

Reply
avatar
26 April 2013 17.24 delete

Miss., klo pke vrsi ios 6.1.3 bisa ga install cydia di ipad3...??
mhon bantuan'y ea...

Reply
avatar
26 April 2013 20.06 delete

@Umar PC :: iOS6.1.3 belum bisa di Jailbreak.

Reply
avatar
5 Mei 2013 02.14 delete

miss drive saya mau tanya trus gimana cara jailbreak sementara ios qt sudah 6.1.3 sementara kan untuk turun kan ios g bisa?? info lah

Reply
avatar
28 Mei 2013 05.26 delete

maaf,,, mba ak pengguna baru ak pakai ipad 1, untuk download video anak2 atau lagu2anak2 koq susah yach!,,,,
maaf mba,,,

Reply
avatar
28 Mei 2013 09.38 delete

miss drive, ak mo minta tolong dunk,
ak pengguna baru i pad, sudah di jailbrake, tp ak mo download film atau musik buat anak 2 ak, ngak bisa2 juga, baik dr you tube ataupun dr google,,,
mohon bantuannya!,,,
thanks before,,,

Reply
avatar
28 Mei 2013 19.42 delete

@Lintang Ayah :: silahkan download aplikasi untuk download video youtube;

http://www.putrifauziah.com/2012/02/inilah-cara-download-video-youtube-di.html

Reply
avatar
31 Mei 2013 09.40 delete

Apakah sudah ada jailbreak untuk ios 6.4.1, kalo sudah bagaimana caranya

Reply
avatar
31 Mei 2013 19.58 delete

@Vozol :: tidak ada iOS 6.4.1

Reply
avatar
24 Juni 2013 06.12 delete

miss mo nany pny q iphone 5 versi intrnasional ios 6.1.4 lom jailbreak low mo install cydia carany gmnna,misal klo dijailbreak brpngruh pd pembaruan otomts app store ngga pmbaruan ios misal ny thanks miss

Reply
avatar
10 Agustus 2013 04.11 delete

salam,mau nanya dong,saya punya ipod touch IOS6,bisa di jailbreak gak?kalo bisa minta link nya dong

Reply
avatar
10 Januari 2014 03.11 delete

mba mau tanya klw dowload bbm lewat cydia,,qmina caranya??
mksh

Reply
avatar
20 Maret 2014 05.45 delete

mba miss drive.. saya mau tanya,, kalau ipad (first gen) di jailbreak apakah bisa install app di cydia?
saya belum menjailbreaknya. karna kalau dngan iOS 5.1.1 yang saya pake gak bisa install app,, kayak path, bbm, facebook. dll..
mohon pencerahanya

Reply
avatar
20 Maret 2014 05.55 delete

@Lembaran :: Anda bisa JB menggunakan Absinthe http://www.putrifauziah.com/2012/05/cara-jailbreak-ios-511-dengan-absinthe.html

Perlu diingat, meski sudah di JB, tetap aja di iOS5.1.1 tidak akan bisa install aplikasi seperti BBM, dan sejenisnya karena aplikasi tersebut membutuhkan minimal iOS6

Reply
avatar
21 Maret 2014 05.15 delete

oo,, makasih ya miss drive,
jadi ipad sya udah usang brarti... hahaha
oke deh,, (y)

Reply
avatar
14 Mei 2014 20.14 delete

Hallo mau tanya saya kan pake iphone 4 cara download cydia itu dimana yaa miss ?oh yaa terus cara download lagu free tanpa harus melaui itones itu gimana yaa ? :)

Reply
avatar
14 Mei 2014 22.02 delete

@Elsa :: Cydia biasanya terinstall secara otomatis ketika kita melakukan Jailbreak. So, sebaiknya lakukan dulu JB. Untuk lagu, Anda bisa memasukan lagu dari laptop ke iPhone via CopyTrans Manager atau iFunBox.

Reply
avatar
20 Juni 2014 08.38 delete

Mau tanya miss. Jika cydia tiba2 hilang jika direstart itu knp ya? Dan gk bisa dibuka.

Reply
avatar
20 Juni 2014 09.49 delete

@Uye :: bisa disebabkan karena cydia-nya corrupt. Coba di reinstall saja Cydia-nya atau di JB ulang iPhonenya.

Reply
avatar
18 Agustus 2014 06.54 delete

bahaya gak sih klo di jailbreak itu?

Reply
avatar
18 Agustus 2014 18.03 delete

@Adetyani :: Asal kita selalu berhati-hati dalam menginstall berbagai tweak dan apps, maka jailbreak tidak akan berbahaya.

Reply
avatar
30 September 2014 01.28 delete

mbak, saya punya iphone 4, ios 5.1.1, SU ( Software Unlock ) saya mau download path, instagram, bbm etc.
pertanyaan nya : 1. cydia bisa ngga yah buat download path instagram dll ?
2. kalo kira2 iphone SU bisa ngga di upgreade jadi ios 6 atau 7 ?
please pencerahan nya mbak :d

Reply
avatar
30 September 2014 01.43 delete

@M. Agung ::
1. Di Cydia Anda tidak akan bisa download path ataupun instagram. Silahkan download aplikasi tersebut via App Store.
2. iPhone SU bisa di update, namun resiko setelah di update Anda harus melakukan unlock lagi, karena pasti setelah di update iPhone Anda akan mengalami masalah tidak memakai operator lain.

Reply
avatar
1 Oktober 2014 08.59 delete

mbak putri, saya ingin rubah bbm tone iphone, cm sdh coba ifunbox, iexplorer dan imazing tidak bisa edit folder bbm.app krn permission denied, apakah ada cara untuk edit permission tanpa jailbreak?

Reply
avatar
1 Oktober 2014 10.14 delete

@Singgih :: Untuk merubah file system di iOS, Anda harus melakukan Jailbreak terlebih dahulu. jadi tidak ada cara lain selain jb.

Reply
avatar
28 Oktober 2014 16.03 delete

Mba plis tolong saya, tiba2 APPSTORE di iphone 4s saya ko hilang, saya gatau saya apakan perasaan ga di apa2in tp tb2 ilang, udah di reboot berapakali tp masih ga ada bantu plis

Reply
avatar
29 Oktober 2014 17.57 delete

@Tiara :: Silahkan lakukan saja proses update/restore ke iOS terbaru yakni iOS8 agar iPhone 4S kembali tampil fresh dan lengkap seperti keluar dari pabrik.

Reply
avatar
13 Desember 2014 04.56 delete

miss mau nanya ipad 1 ios 5.1.1 bisa pake BBM gak ??

Reply
avatar
15 Desember 2014 18.58 delete

Mba, gmna cara menjailbreak iphone 4 os 7 ??

Reply
avatar
16 Desember 2014 02.43 delete

@Ilham :: Jailbreak iOS7 simak di
http://www.putrifauziah.com/2013/12/tutorial-jailbreak-ios-7-untuk-ipad.html

Reply
avatar
29 Desember 2014 20.30 delete

Bisakah ipad1 yg sdh di jailbreak di instal aplikasi BBM ?

Reply
avatar
30 Desember 2014 08.55 delete

@Andriansyah :: Tidak bisa. Minimal iOS6 untuk bisa instal BBM. iPad 1 cuma sampai iOS5

Reply
avatar
12 Januari 2015 19.54 delete

Hi miss drive, ipad ios8.1.2 saya berjaya di jealbreak hariini, tapi saya tidak tahu apa2 mengenai cydia yang di install secara automatik seperti yang di syorkan untuk pengguna baru harus root password, saya mengikuti arahan yang diberi dlm cydia, dan menggunakan windows dan patty untuk melakukan proses itu masalahnya tidak dapat menaip password alpine .
1 adakah perlu untuk saya melakukan root password dlm ipad saya?
2. Adakah cara lain selain patty?

Reply
avatar
13 Januari 2015 05.34 delete

@Caesar :: untuk putty pastikan Login = root dan Password = alpine
Cara termudah untuk menginstal cydia, restore iPhone lalu lakukan Jailbreak kembali dan pastikan cydia di install secara otomatis.

Reply
avatar
21 Januari 2015 22.55 delete

Hi, Miss Drive, aku punya iphone 4 dgn 16 GB (baru 2 minggu punya) jujur aja aku ga terlalu ngerti pake iphone, krn ini jg hadiah, hehe...dikutak katik anakku dan aku cek ios nya 7.1.2 is up to date (sdh di upgrade sm dia), aku bingung klw aku main game atau buka aplikasi lain, terkadang hp nya suka hang or freez gitu, diem aja,,trs aku diemin dl bbrp saat trs baru bisa lagi. Nah pertanyaanku adalah :

1. knp iphone 4 ku suka hang or freez gitu klw lagi buka game or palikasi lain? gimana solusinya ? krn hal itu jd gamenya sdh aku delete

2. trs utk ios nya sdh bener ga itu? krn klw aku baca iphone 4 itu iosnya ios 4, tp knp aku punya sdh ios 7, binun aja ,xixixi

3. trs apakah iphone ku perlu di jailbrake2 gitu..? dan apakah suatu keharusan?

4. apa yg bisa aku explore dari iphone 4 ku, krn selama ini cuma dipakai utk smsan, tlp dan buka aplikasi2 lain (fb, path, instagram dll). Mohon penjelasannya miss

Reply
avatar
21 Januari 2015 23.19 delete

@Ipung :: Pertanyaannya banyak amat :D
1. iPhone 4 menggunakan iOS7 memang sudah pasti akan sedikit lag/lemot, solusinya jangan terlalu banyak aplikasi yang dijalankan secara bersamaan. Kemudian membuka sebuah game/aplikasi, pastikan aplikasi/game lain tidak sedang berjalan.

2. iPhone 4 memang benar maksimal sampai iOS7, berarti sekarang iPhone Anda memang sudah uptodate dari sisi OS

3. Jailbreak iPhone itu bukan merupakan sebuah keharusan. Anda bisa tetap menggunakan iPhone dengan berbagai macam game, aplikasi dan fitur meski tanpa Jailbreak.

4. Untuk lebih mengenal berbagai macam fitur atau menu di iPhone, Anda bisa menginstall berbagai macam aplikasi di App Store, disana banyak aplikasi yang bisa membantu Anda untuk memaksimalkan penggunaan iPhone sehari-hari.

Reply
avatar
22 Januari 2015 22.50 delete

Ok Miss,,, xixixi byk tanya maklum gaptek, hahaha....maksudnya jgn buka aplikasi or game secara bersamaan tuh gimana ? soalnya aku klw hbs buka aplikasi or game kan lgsg klik home, trs aku buang sampahnya...atau aku hrs logout dl game or aplikasinya dl spy ga lag/lemot, gitu ? :D

Reply
avatar
23 Januari 2015 19.36 delete

@Ipung :: Tidak perlu logout. Ketika selesai menggunakan sebuah game atau aplikasi, tekan tombol home, untuk kembali ke menu, selanjutnya tekan dua kali tombol home untuk menampilkan task manager/ melihat aplikasi yang sedang aktif. Untuk mengakhiri sesi aktif dari aplikasi/game yang berjalan, slide up (slide ke atas) dari daftar aplikasi yang muncul di task manager.

Reply
avatar
29 Januari 2015 22.30 delete

dan knp ya kamera depan itu tdk bisa digunakan,,klw mau pakai kamera depan lgsg layarnya hitam/burem n ngeblank gtu, trs diem spt hang..pdhal blm pernah jatuh, dan pakai hp nya jg hati2 banget..hiks..itu knp miss drive ?

Reply
avatar
29 Januari 2015 22.55 delete

@Ipung :: Coba lakukan restore dulu via iTunes untuk memastikan bahwa iOS-nya normal. Apabila setelah di restore, kamera tetap bermasalah maka ada kemungkinan hardwarenya sudah rusak.

Reply
avatar
10 Februari 2015 06.04 delete

hy missDrive
Mau nanya nich iphone 2G 8GB OS 3.1.3 bisa ngak pake whatsapp?? soalnya nga tau pake nich iphone Tua...

Reply
avatar
10 Februari 2015 06.44 delete

@Taufiq :: singkat saja, tidak bisa.

Reply
avatar
11 Februari 2015 08.00 delete

mlm miss bisa bantu saya, ipad mini saya sudah dijailbreak ios 8.1.1 tapi tidak bisa buka folder music, video, itunes store, app store, awal nya normal normal aja,
pas saya lagi masukin lagu lewat itunes tiba" laptop mati.
tlong dibantu miss, reply ke nurrifki@live.com
terima kasih.

Reply
avatar
11 Februari 2015 18.18 delete

@Nur :: Coba dilakukan proses restore via iTunes. Download dulu firmwarenya, kemudian lakukan restore menggunakan iTunes. Nanti, iPad kamu akan kembali normal.

Reply
avatar
9 Maret 2015 02.25 delete

hai, miss drive..iphone 4 ku yg sempat aku tanya wkt itu, akhirnya sy service ke distributor, mengingat msh garansi krn baru 1 bln pakai, begitu sabtu kmrn tgl 7 maret 2015 mau diambil, loh kok malah suruh masukin password, angka2..sdgkan sy blm pernah membuat password utk itu, icloud jg blm sy apa2in..alhasil sy taro lagi spy bisa dipakai seperti semula..nah apakah klw stlh diservice spt itu miss..?

Reply
avatar
9 Maret 2015 05.53 delete

@Ipung :: Tidak. iPhone meminta sign in biasanya karena sebelumnya telah diaktifkan fitur Find My iPhonenya (FMI), bila kamu tidak merasa pernah mengaktifkan fitur ini, maka patut dipertanyakan ketika diminta untuk sign in.

Reply
avatar
10 Maret 2015 02.01 delete

itu dia,,kmrn sy kembalikan lagi smp bener spt semula + omelan dari sayaa..hahahah masa lebih lama service nya ketimbang pake hp nya..

Reply
avatar
30 Maret 2015 23.48 delete

sis, sy bingung deh.. ini hp di service udah lama...sy cm aktifkan email biasa yaitu yahoo dan apple id saja..tp pihak sana kekeh ada icloud nya, ktnya ga singkron..ya sy kekeh jg..lah wong blm aktifin macem2 kok, icloud aja sy blm paham...ini salahnya dimana ya..? apa klw hp iphone hbs di reset service begitu..?

Reply
avatar
31 Maret 2015 03.30 delete

@Ipung :: Untuk mengecek apakah benar iPhone tersebut ada icloud atau tidak, silahkan Anda login/sign in ke www.icloud.com di Laptop. Setelah Sign ini, Anda bisa melihat daftar iPhone yang memang terkait/sinkron dengan iCloud. Cek apakah iPhone tersebut ada di daftar device pada iCloud atau tidak.

Reply
avatar
31 Maret 2015 21.02 delete

aku sdh coba, begitu masukan apple id lalu ada @icloud.com dan password, nah sy kan belum pernah sign in di icloud sis..jd gimana donk..? bingung saya...

Reply
avatar
1 April 2015 03.13 delete

@Ipung:: Silahkan Sign In ke iCloud.Com di laptop menggunakan Apple ID.

Reply
avatar
1 April 2015 20.01 delete

udah,kmrn aku mau coba,, tp kan suruh masukin password juga..nah pasword aja aku ga tau, krn emang blm pernah buat Icloud or sign in di icloud sis..

Reply
avatar
1 April 2015 21.10 delete

@ipung :: Apakah Anda masih ingat email dan password Apple ID? Kalau masih ingat, gunakan email dan password Apple ID tersebut untuk login ke iCloud.Com

Reply
avatar
2 April 2015 00.27 delete

iya sis, sdh td aku coba pake email aku n password Apple ID nya, krn aku blm pernah sign in, disitu aku disuruh update icloudnya dan ada bbrp pertanyaan rahasia, krn aku takut salah dan iphone msh di tmp service blm di aku, maka aku klik cancel saja.. trs langkah2 yg harus aku ambil gimana krn iphone nya blm ada di tangan aku..trima kasih banyak ya info nya, jgn bosen2 krn gaptek nih utk iphone..hehehe

Reply
avatar
2 April 2015 03.46 delete

@Ipung :: Tinggal ikuti saja langkah-langkah yang diminta, masukan pertanyaan rahasia dan jawabnya. Catat pertanyaan dan jawabannya rahasia tersebut, karena akan berguna ketika kita lupa password iCloud/Apple ID.

Reply
avatar
12 April 2015 10.04 delete

minta link bbm.ipa untuk ipad 1 ios 5.1.1 nya donk..klo ada kirim link nya ke jimmysumanjaya@gmail.com yaj yah....kak puteri dan all...ngarep banget pengen bbm di ipad 1 ini bawaan istri yg lagi hamil...kalo ga dikabulin anak ku takut netes terus nih tar lahiran :'(

Reply
avatar
14 April 2015 19.03 delete

iphone 4 ku sdh di ganti dengan unit yg baru dr suppliernya, bbrp hari ok, tp knp skrg suka restart sendiri ya..?? krn suka restart sendiri jd batrenya berkurag deh, dr 67% ke 64% lalu ke 50%, cape deeh iphone ini....hrs gimana donk..?? hiks :(

Reply
avatar
14 April 2015 20.03 delete

@Ipung :: Apakah iPhone 4 Anda sudah pakai iOS7? kalau Iya, iOS juga sangat berpengaruh terhadap masalah yang Anda hadapi, karena seperti kita ketahui iOS7 sangat lambat dipakai di iPhone 4. Ditambah kemungkinan unit pengganti iPhone 4 merupakan stock lama, sehingga bisa saja baterainya sudah mengalami kendala/ masalah karena terlalu lama tersimpan.

Reply
avatar
15 April 2015 19.33 delete

iya iphone 4 ku sdh iOS7.1.2..oohh gitu yaa..pdhal unit yg sebeumnya ga pernah restart, ini unit baru malah gitu, cape deh,,krn sakit hati dgn iphone 4, aku ingin beralih ke iphone 5...klw iphone 5 byk kendala spt iphone 4 tidak..? trims

Reply
avatar
15 April 2015 19.41 delete

@Ipung :: Mengingat iOS terbaru sudah iOS8, untuk saat ini ketika akan membeli sebuah iPhone direkomendasikan membeli iPhone 5S dibandingkan iPhone 5. Sehingga nantinya ketika ada update iOS terbaru, iPhone 5S tidak akan terlalu mengalami masalah dalam sisi kecepatan dan kinerja.

Reply
avatar
17 April 2015 01.04 delete

oh gtu..ok..oh iya klw iphone 4 itu bisa ga menggunakan aplikasi find my phone ? katanya aplikasi itu hanya bisa yg diatas iphone 4 ya atau iOS8 ?

Reply
avatar
17 April 2015 02.46 delete

@iPung :: iPhone 4 bisa menggunakan fitur Find My iPhone (FMI) kok.

Reply
avatar
20 April 2015 02.14 delete

misi agna and sister, ane punya maslah dengan iphone 3gs ane, os udah ane upgrade ke 6.1.6, di appstore ane mau nginstal aplikasi contoh seperti path, pas ane mau instal, appstore nya kasih perintah suruh upgrade ke ios7, pas ane cari tau iphone 3gs os nya udah mentok ios 6.1.6 gabisa di upgrade ke ios7, mohon bantuan nya ya gan and sis, thank you

Reply
avatar
20 April 2015 19.27 delete

@Alifian :: iPhone 3GS memang sampai iOS6.1.6. Itu artinya Anda tidak akan bisa menginstall aplikasi seperti path atau BBM terbaru dan apalikasi lainnya yang minimal membutuhkan iOS7 keatas.

Reply
avatar
28 April 2015 19.30 delete

sis, aku cek imei iphone ku (iphone 4) yg katanya di ganti unit baru, tp di bagian simlocknya tertulis Unknown, itu gimana? soalnya mau tau SU atau FU tuh hp...takut bermasalah lagi spt yg udah2, krn dah 2x diganti unit baru, klw utk iphone 4S bgs ga ya..? trims

Reply
avatar
28 April 2015 22.09 delete

@Ipung :: mudah saja untuk membedakan iPhone SU dan FU. iPhone FU bisa menggunakan SIM Card apa saja alias bebas dipakai menggunakan operator apapun tanpa bantuan software apapun, tanpa jailbreak. Kalau iPhone SU, biasanya kondisi iPhone sudah di Jailbreak, dan tidak bebas menggunakan sim card apapun.

Reply
avatar
29 Juli 2015 01.15 delete

sis, aku kan masih awam nih,, utk menyimpan foto2 spy tidak hilang caranya gimana? takutnya tiba2 iphone ku hang lagi.. pindahkan ke iTunes ya..? trs langkahnya aku msh bingung...mohon arahannya ya..:) trims

Reply
avatar
29 Juli 2015 05.09 delete

@Ipung :: Silahkan aktifkan iCloud Drive-nya agar foto tersimpan di server iCloud sehingga lebih aman.

Reply
avatar
13 Agustus 2015 20.35 delete

@Nana : sdh aku aktifkan iCloudnya, tulisan Back Up Now nya aku klik atau mmg sdh otomatis ya..?

Reply
avatar
14 Agustus 2015 07.19 delete

@Ipung :: Yups seharusnya otomatis terbackup koleksi fotonya ke iCloud.

Reply
avatar