Selasa, 27 Desember 2011

Membuat Akun App Store (Apple ID) Langsung di iPad atau iPhone Tanpa Credit Card

Bagaimana sih Cara Membuat Account Apple App Store tanpa Kartu Kredit langsung dari iPad atau iPhone? Sebuah pertanyaan  sederhana namun kerapkali berguna, terutama bagi Anda yang baru pertama kali menggunakan iPad atau iPhone.

Untuk membuat Akun iTunes App Store langsung dari iPad tanpa menggunakan kartu kredit sebenarnya cukup mudah, tanpa perlu ribet dan tanpa perlu bantuan komputer atau laptop, yang terpenting iPad Anda terkoneksi ke Internet baik itu menggunakan jaringan 3G ataupun Wifi.

Pertama masuk ke App Store, sentuh icon App Store di menu iPad atau iPhone 4S, selanjutnya carilah sebuah aplikasi yang gratis atau Free. Saat menemukan aplikasi yang Free,  kemudian sentuh pada bagian FREE dan selanjutnya INSTALL. Sehingga nantinya akan muncul seperti di bawah ini.



Pilihlah bagian Create New Apple ID. Pada langkah berikut Anda disuruh untuk memilih negara, persetujuan (Agreement) sentuh bagian Agree, untuk melanjutkan ke pilihan berikutnya, setelah itu masukan Alamat email, pertanyaan keamanan (Security Question) yang bisa dibuat bebas sesuai keinginan, tanggal lahir dan tentunya Password. Kemudian sentuh Next

Pada bagian Payment Option, tersedia berbagai macam pilihan, Anda pilih opsi yang terakhir yakni None. Langkah berikut adalah memasukan email, almat dan nomor telepon. Terakhir adalah proses “Verify Your Account”, sentuh Done dan kemudian cek email Anda untuk proses verifikasi, setelah melakukan verifikasi, Anda bisa langsung Login ke App Store.

Bila Anda ingin membuat Apple ID dari Laptop menggunakan iTunes bisa disimak di http://goo.gl/xkIxW

67 komentar:

  1. klo tidak ada pilihan none gmn

    BalasHapus
  2. bila tidak ada pilihan none ??...

    BalasHapus
  3. mba, makash bgt ya infonya....berhasil....salam kenal

    BalasHapus
  4. Salam bloger. to the point y, stlh diklik None..tp msh minta diisi number code/sertivicate payment. apa maksudnya. trims

    BalasHapus
  5. @Muhammad Sabrian :: coba ulangi langkahnya. Seharusnya setelah mengklik None pada bagian payment, tidak ada permintaan number code :D

    BalasHapus
  6. itunes saya kok tidak bisa connect internet ya
    mau restore tidak bisa, check updatenya juga bilang udah paling update, padahal belum ios 6

    pas mau back up juga nda bisa. udah di coba berkali2 padahal.
    tapi the new ipadnya ke detect, jadi mbingungi. gimana ya miss??

    BalasHapus
  7. @Nathaniel Alvin :: Coba untuk masuk ke Recovery Mode dulu. Off kan dulu iPad, selanjutnya jalankan iTunes di Laptop, kemudian sambungkan iPad ke Laptop sambil menekan Tombol Home, tunggu sampai Logo Apple muncul, kemudian baru lepaskan tombol Home.

    BalasHapus
  8. sudah miss,, tetep nda bisa
    keanya itunesnya yg bermasalah, soalnya mau akses itunes store juga nda bisa. gimanamya itu kok aneh. apakah tidak support windows?

    BalasHapus
  9. @Nathaniel Alvin :: iTunesnya sudah versi terbaru? soalnya disini pakai Windows 7, iTunesnya lancar-lancar saja alias tidak bermasalah.
    Coba juga di Restart Apple Mobile Servicesnya. Klik Start Menu kemudian ketik services.msc setelah itu cari Apple Mobile Service dan klik restart.

    Kalau masalah tetap muncul, Windowsnya kemungkinan harus di install ulang :D

    BalasHapus
  10. mba, klo untuk membeli aplikasinya yg berbayar jdny gimna carany? kan kita ga gunain kartu kredit, apakah mesti pake kartu kredit juga? atau bisa ga pake pulsa?

    BalasHapus
  11. @Demplon :: Yups, harus menggunakan kartu kredit.

    BalasHapus
  12. itunes dan store 4s sy pake bahasa cina dan ga bisa jalan. biar bhs inggris dan bisa connect gmn caranya mba ? tks!

    BalasHapus
  13. @Riris :: Pastikan iPhonenya sudah di aktivasi. Coba install iTunes di laptop, pastikan iTunes bisa mendetect iPhone Anda.

    BalasHapus
  14. halooo mbak, saya punya ID ipad dengan kartu kredit, kalo mau ganti yg tanpa kartu kredit, apakah caranya sama? terima kasih.

    BalasHapus
  15. @Yauw Ie :: Yups, pertama hapus dulu kartu kredit yang lama, kemudian masukan kartu kredit yang baru.

    BalasHapus
  16. Mba saya buat dari iPad pake negara US trs td Ada pilihan kode Gifts Card itu diisi apa ?

    BalasHapus
  17. @Anastasia :: kode Gift Card tidak perlu diisi, kecuali Anda memang mempunyai kode hasil pemberian orang lain, ataupun Anda telah membeli terlebih dahulu gift card. Kalau diibarakan gift card tersebut ibarat voucher isi ulang.

    BalasHapus
  18. Ok thx skrg saya buat Dari laptop yang saya bingung cek email Nya gimana yaa ? Saya sdh smpe tahap verify

    BalasHapus
  19. udah di coba,. yang muncul
    passwords must contain at least one lower case letter. possword verification does not match the pasword you enter

    BalasHapus
  20. @Afiyah : Passwordnya App Store nya harus mengandung huruf besar, huruf kecil.

    BalasHapus
  21. mba kalau email yahoonya gabisa dibuka untuk verify gimana?

    BalasHapus
  22. Mbak, kalo buat apple id US trus pas isi alamat & kode pos'nya gmn? Trus kalo udh bikin apple id baru (US) & pgn kembali sign in apple id yg lama (ID) bisa kan?

    BalasHapus
  23. yang tau kasih tau donk pleas, kok di iphone4 gw engga ad app store dan kasih tau donnk biar ad. soalnya gw bli baru engga tau apap

    BalasHapus
  24. @Uchiha Adhim :: Silahkan lakukan restore menggunakan iTunes di Laptop.

    BalasHapus
  25. mbak,, tolong kasih tau ya,,,,kan saya dikirimi iphone 4s oleh kakak saya, tapi gak tau kok ternyata didalamnya tidak sama dengan aplikasi milik teman saya yang iphone nya sama persis dengan hp saya........masa' icon fb, twitter, appstore ndak ada,, model sms nya juga tidak sama,,,tolong dikasih tau ke saya,,bagaimana caranya untuk bisa mendapatkan appstore, apakah harus download, biar bisa saya mendapatkan aplikasi aplikasi dari appstore mbak,,,,,,terimakasih

    BalasHapus
  26. @Johandre :: Semua iPhone original pasti akan memiliki App Store. Coba sambungkan ke laptop, terus jalankan iTunes. Nanti iTunes akan mendetect iPhone Anda.

    BalasHapus
  27. pada saat buat account apple id.. kok ada tulisan password not valid, saya sudah bolak balik buat acak password dengan angka huruf dan huruf angka lebih dari 8 kok tetep gak bisa yah.. mohon infonya miss.. :(

    BalasHapus
  28. @Jasmindo :: Pastikan passwordnya mengandung: huruf besar, huruf kecil, angka dan simbol.

    BalasHapus
  29. Mb cara verifikasi akun gmn? Ne kok gk bsa2 yaaa
    Mksh

    BalasHapus
  30. kalo ga ada pilihan none gimana sist?

    BalasHapus
  31. @Bodhiya :: Coba bikinnya di iTunes pada Laptop.

    BalasHapus
  32. Kalo Ada Bacaan ini Gimna miss? Contact iTunes store support complete this trancaction

    BalasHapus
  33. Terakhir adalah proses “Verify Your
    Account”, sentuh Done dan kemudian cek
    email Anda untuk proses verifikasi, setelah
    melakukan verifikasi,
    yang mau saya tanyakan email dan password yang saya buat tidak bisa login pada hal sudah sama kenapa ya mis?
    check email via opera mini juga tidak bisa.

    BalasHapus
  34. @Bob :: Coba login dulu lewat iTunes di Laptop.

    BalasHapus
  35. Kan dah tuh daftar ada itunes gift gitu kan harus pake kode, kodenya dapet dari mana?

    BalasHapus
  36. hyy' tolong bantuannya dong. Aku sudah berapa kali buat Akun App Store, tpi co setiap mau menginstall aplikasi yang Free, selalu saja muncul terus Anda belum memverifikasi Akun Anda. Dan tidak ada pemberitahuan di inbok email. Bagaimana caranya biar Akun saya bisa terverifikasi. Tolong bantuannya.

    BalasHapus
  37. @Hasna :: Code iTunes Gift bisa Anda beli di toko-toko Online seperti eBay ataupun Amazon.

    @Salatunsalatun:: Coba cek folder spam di emailnya, kali aja email verifikasinya masuk ke folder tersebut.

    BalasHapus
  38. heyy' tolong dong bantuannya. Saya sudah berapa kali membuat Akun App Store di ipod touch, tpi setiap mau menginstall aplikasi yang Free, selalu saja muncul terus Anda belum memverifikasi Akun Anda. Dan saya tidak menerima pemberitahuan pesan email, Bagaimana caranya biar Akun saya bisa terverifikasi. Tolong bantuannya.

    BalasHapus
  39. @Salatunsalatun:: Cek folder spam di emailnya, ada kemungkinan masuk ke folder tersebut, juga bisa dicoba untuk minta di sent ulang email verifikasinya.

    BalasHapus
  40. Oh iya, thnk's, aku coba lihat. Oy' bisa gk mnt tolong di buatin Akun.

    BalasHapus
  41. Aku sudah buka pesan di Email TPI co gk ada folder spam, yang ada cuma inbox sama VIP, terus kalau aku buka inboxnya selalu muncul gni: Tidak dapat mengambil surat. Nama penguna atau kata sandi salah. Padahal Akun yang saya buat sudah benar. Co muncul seperti ini. Tolong bantuannya.

    BalasHapus
  42. Bisa gk mnt tolong buatin aku Akun App Store. Soalnya sudah banyak kali aku buat Akun tpi gk bisa terus. Tolong buatin aku Akun.

    BalasHapus
  43. mohon bantuaannya setiap saya download app free ada penampakan "anda belum pernah menggunakan id store" ,,mohon pencerahannya

    BalasHapus
  44. mohon bantuannya... sy buat apple id baru, tapi di payment methodnya tidak ada pilihan none, bagaimana ya? sy tidak mau menggunakan kartu kredit.
    tq atas bantuannya

    BalasHapus
  45. bisa ngga kita pake kartu kredit indo tapi accountnya US???

    BalasHapus
  46. Bisa shering bagaimana , menggunakan iPad 2 tanpa simcard ? Thanks before

    BalasHapus
  47. pasword harus berisi akhirnya yang terakhir huruf... apakah yang di maksudkan ini mbk om om tolong konfirmasinya saya buat id n paswodnya g mo masuk salah terus tolong bantuannya mbk om

    BalasHapus
  48. @Andre:: Pastikan passwornya mengandung huruf kecil, besar, angka dan juga tanda baca semisal tanda tanya dll.

    @Om Nom :: Bisa

    BalasHapus
  49. miss.... kalo waktu daftar gak ada pilihan "none" gimane?

    BalasHapus
  50. Saya ga bisa mendownload aplikasi di app store,tulisannya gni sist "os anda blum 5.0" itu gmana sist ?

    BalasHapus
  51. miss? qmau tanya apa di indo ada kartu sim card untuk ipad mini?

    BalasHapus
  52. @Rangga :: Banyak kok tersedia.

    BalasHapus
  53. Gan gmn nih udh nyoba berkali2 ttp tdk ada payment none? Please bantuan nya, payment pilihan nya malah "VISA- MARGENT CARD- AMEX" ada permintaan number code

    BalasHapus
  54. thank u miss, berguna bgt infonya

    BalasHapus
  55. Gimana mau memindahkan Apple Id dari IPad 2 ke IPad mini. Soalnya IPad saya ,aku dikasih ke saudara

    BalasHapus
  56. @Fransiska :: Silahkan Log Out dulu di iPad 2 nya, masuk ke menu Setting - iTunes & App Stores sentuh pada Apple ID lalu pilih Sign Out. setelah Sign Out kemudian Anda bisa login di iPad Mini menggunakan Akun Anda tersebut.

    BalasHapus
  57. mba saya lupa jawaban security password apple id, cara agar mengetahuinya kembali atau mengganti jawabannya bagaimana ya? apa ada solusi?

    BalasHapus
  58. @Hady:: Silahkan hubungi Apple Support untuk proses reset/ mengganti security question Apple ID.

    BalasHapus
  59. mbk saya pake i phone 5s,tp g ada pilihan yg none,cm ad kk smua,mohon penjelasannya,trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Pradana :: Apakah Anda membuat Apple ID-nya langsung di iPhone? terus pastikan Anda pilih Country/ Region Store nya US agar muncul pilihan None.

      Hapus
  60. Mbak aku mau daftar id iphone melaui iphone aku tapi dia minta masukan kode itunes nya.., tapi aku gk tau apa itu kode itunes mohon bantuannya mbak..?

    BalasHapus
  61. bagaimana caranya untuk mengetahui kode intunesnya mbak mohon bantuannya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. @darwis :: iTunes Code bisa dibeli secara online di internet. Bila tidak menggunakan kode itunes, Anda bisa pakai kartu kredit sebagai alat pembayaran di App Store.

      Hapus
  62. kalo iphone 4 gmn ? sama aja kah?

    BalasHapus