Cara Root Axioo PicoPad dan IMO X7

Apa sih Keuntungan Root Android? Yang pasti dengan Root Android kita bisa membuat hp Android kita lebih powerfull, lebih cepat, bisa diinstal berbagai aplikasi menarik, dan tentu saja kita bisa mengganti ROM dengan ROM yang lebih bagus seperti MIUI ataupun ROM yang cepat dan responsif seperti CyanogenMod.

Bila mempunyai Tablet seperti Axioo PicoPad atau IMO X7 dan penasaran ingin rooting Android Tablet Anda, berikut ini adalah cara singkat untuk proses rooting Axioo PicoPad dan IMO X7.

  • Download Aplikasi untuk proses Root dalam hal pakai yang termudah yakni SuperOneClick atau SOC.
  • Jalankan SuperOneClick (sebelumnya pastikan bahwa USB Debugging dalam posisi Off! Masuk ke menu Setting – Application – Development – hilangkan ceklis pada  USB Debugging)
  • Sambungkan PicoPad ke Laptop dan pastikan driver PicoPad sudah terinstal sehingga bisa dikenali oleh SOC
  • Pilih ‘rage..’ pada pojok kanan atas seperti pada gambar di bawah ini
  • Selanjutnya klik pada menu ROOT
  • Saat masuk proses ‘Waiting for Device’, rubah mode USB Debugging ke ON atau beri ceklis
  • Tunggu sampai proses berlangsung
  • Selanjutnya proses akan terhenti dan hang
  • Cabut PicoPad dari Laptop
  • Proses akan berjalan kembali dan muncul ‘Waiting for Device’
  • Sambungkan kembali PicoPad ke Laptop
  • Tunggu sampai proses selesai, jika Anda pilihan ‘Install SuperUser?’ pilih saja Yes.
  • Selesai
Kini, Tablet Axioo PicoPad Anda sudah berhasil di root, dan Anda bisa mulai menginstall berbagai aplikasi menarik, seperti aplikasi Cheat Engine for Android : GameCIH2.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

42 comments

Write comments
25 Juli 2012 08.22 delete

donlod driver picopad7 dimana?
kasih pencerahan dong...tks

Reply
avatar
25 Juli 2012 20.31 delete

@Laila Nur Salim : silahkan download di website resmi Axioo

Reply
avatar
23 Agustus 2012 10.04 delete

sudah,tp ga ada di list
mo nanya juga,cara diatas bisa buat picopad7 type bgt ga?

Reply
avatar
3 September 2012 01.02 delete

cari OS utk picopad 7 dmn yah?pny tmn sy smp skrg hang di layar awal aja,kyknya udah ga ada os nya...
Thx b4
Wassalam,Zubair

Reply
avatar
3 September 2012 01.48 delete

@Abu Hadyan :: untuk Firmware Axioo Picopad, silahkan kunjungi website resmi dari Axioo, disana banyak kok firmware untuk tablet termasuk untuk PicoPad 7.

Reply
avatar
6 Oktober 2012 08.20 delete

miss, saya agak gaptek ni mhon bantuan.. saya punya axioo picopad 7, lalu saya copy beberapa data picture di laptop ke flashdisk, rencananya mau saya pindah ke picopad saya. kebaca sih flashdisk n data2 di dalemnya, tapi saya gak tau cara copy data dari flashdisk ke picopad gmn.... mhon dibantu yak

Reply
avatar
6 Oktober 2012 17.29 delete

@Noerika Ika :: untuk proses copy file di Android Anda bisa menggunakan aplikasi seperti ES File Explorer, sehingga proses copy bisa dilakukan dengan mudah dan lancar.

Reply
avatar
3 Februari 2013 19.50 delete

picopad sy tiba2 ngerestart trus gamenya ilang smua,, gimana itu miss?

Reply
avatar
7 Februari 2013 08.01 delete

@ devin...sama bro, picopad ku jg gitu. Aku coba cek di setting - storage , memori internalnya 0.00B.....
Ada yang bisa bantu gak ya?

Reply
avatar
8 Februari 2013 18.26 delete

miss,saya pakai axioo picopad 7 3G. tapi sampai sekarang tidak bisa mengunduh apps dari play store(kesalahan saat mengambil informasi dari server). tolong dong gimana mengatasinya. makasih !

Reply
avatar
9 Februari 2013 19.14 delete

@Mawar dhi :: coba cek koneksi internetnya lancar tidak. Masalah seperti itu, biasanya karena ada masalah dengan koneksi internetnya.

Reply
avatar
10 Februari 2013 10.44 delete

saya pki axioo pico pad br2 dah hang, trus ditukar baru blm 1 hr hang lgi. Penyebabnya apa ya? Knp tdk tahan lama. Sdh direstart smp berungkali slma 9 jam spt tdkbernyawa.

Reply
avatar
18 Februari 2013 10.24 delete

miss untuk resset manual pico pad 7 ..gimana ya caranya...???

Reply
avatar
1 Maret 2013 04.29 delete

link driver axioo picopad 10 nya dong. di sdownload suppor download axioo gak ada satupun driver tablet. thnk.

Reply
avatar
11 Maret 2013 02.14 delete

Sudah saya coba, tp ko gagal terus ya ?

Reply
avatar
13 Maret 2013 23.07 delete

klo buat internal bisa di pindah ga? aku pake picopad 7 GGC. jadi si eksternal memeory th ngambil dari internal. sdgkan eksternal memory jadi ektd luar dr eksternal. jd nyimpen game teh g bisa ke MMC. mohon pencerahan

Reply
avatar
13 Maret 2013 23.39 delete

@Icad :: Setelah game di install, Anda bisa memindahkan game tersebut dari memori internal ke SD Card.

http://www.putrifauziah.com/2012/01/tips-android-cara-memindahkan-aplikasi.html

Reply
avatar
16 Maret 2013 21.34 delete

numpang nanya nih... axioo picopad bisa di upgrade ga dari OS 2.2 ke OS 4.0

Reply
avatar
19 Maret 2013 19.31 delete

saya punya imo tab x7 tp saat nyala cuma sampai gambar robot ijo aja trs hang, setelah baca2 ada istilah boot loop dan hrs masuk recovery mode,, gimana cara masuk recovery mode IMO TAB X7??trims

Reply
avatar
3 November 2013 11.09 delete

root picapad 3+ gmn caranya???

Reply
avatar
6 November 2013 03.21 delete

cara root axio picopad 3+ gmana ya gan? mohon infonya... makash..

Reply
avatar
12 November 2013 02.22 delete

Aq punya picopad 7 GGC nih sist, kaan udah android ice cream tuh.. Bisa download bbm for android ga sih? Minta reply nya please

Reply
avatar
20 Desember 2013 02.12 delete

slamat sore gan...salam kenal..saya pny picopad 6gfi..untuk drivernya dr dmn ya mungkin ada link yg bisa d share gan...

Reply
avatar
21 Desember 2013 12.27 delete

share donk driver axioo picopad 7-x, cos situs resmi axioo nyembunyi'in tu driver!!, please

Reply
avatar
9 Februari 2014 09.13 delete

miss cantik mau nanya saya punya Axioo picopad 10 3g dari 2013 lalu...
namun sudah berkali kali mau ngeroot gagal terus apa sebab...
tolong pencerahan secara mendetail...
thanks sebelumnya...
sms ya 0853864747455

Reply
avatar
9 Februari 2014 18.18 delete

@Failani :: Coba root menggunakan tool root universal seperti Vroot.

Reply
avatar
20 Februari 2014 08.12 delete

Maf menggangu mau tanya bagaiman bisa mendapatkan bbm di axio picopad 10 3g. Trimakasih

Reply
avatar
10 Mei 2014 08.44 delete

Hy miss...pico pad QGN bisa di root ga?
Apakah jg bisa upgrade os dari froyo ke ics?
Tq b4

Reply
avatar
10 Mei 2014 09.10 delete

@Noeby :: utk root Picopad QGN Anda bisa coba pakai VRoot

http://www.putrifauziah.com/2014/03/v-root-cara-mudah-root-android.html

untuk update ke iCS kayaknya belum bisa.

Reply
avatar
5 Agustus 2014 06.47 delete

Apakah cara ini bisa untuk Root Axioo PicoPad7H Android KitKat ??
Saya butuh banget ngeRoot !

Reply
avatar
18 Oktober 2014 10.34 delete

Miss..tlong dibantu ya...cara pasang BBM buat axioo pico 10 3g gje v3 gmn.. Sdh berkali kali tk coba pasang aplikasi bbm sllu gak suport.. Pencerahanya ya miss.. Thank..

Reply
avatar
19 Oktober 2014 00.53 delete

@Sambel :: Coba di update OS-nya ke minimal ke Gingerbread 2.3.3

Reply
avatar
20 Oktober 2014 12.11 delete

miss mau tanya gimana upgrade tabled axioo picopad gjt 10 3g ke os jelly bean, mohon pencerahaan ny

Reply
avatar
23 November 2014 17.34 delete

untuk meng-root axioo 7+ ggg v2, juga bisa dengan menggunakan cara ini?
soalnya ane coba google ... tapi G nemu2 ... tolong pencerahannya
thanks

Reply
avatar
6 Maret 2015 03.49 delete

Firmware axioo picopad 3+ download dmn y?

Reply
avatar
15 Maret 2015 00.26 delete

link download axio picopad 3+ nya donk...

Reply
avatar
15 Maret 2015 06.51 delete

@Asep + Doni :: Coba di forum.xda-developers banyak kok yang share.

Reply
avatar