Selasa, 20 Desember 2011

Cara Root Axioo PicoPad dan IMO X7

Apa sih Keuntungan Root Android? Yang pasti dengan Root Android kita bisa membuat hp Android kita lebih powerfull, lebih cepat, bisa diinstal berbagai aplikasi menarik, dan tentu saja kita bisa mengganti ROM dengan ROM yang lebih bagus seperti MIUI ataupun ROM yang cepat dan responsif seperti CyanogenMod.

Bila mempunyai Tablet seperti Axioo PicoPad atau IMO X7 dan penasaran ingin rooting Android Tablet Anda, berikut ini adalah cara singkat untuk proses rooting Axioo PicoPad dan IMO X7.

  • Download Aplikasi untuk proses Root dalam hal pakai yang termudah yakni SuperOneClick atau SOC.
  • Jalankan SuperOneClick (sebelumnya pastikan bahwa USB Debugging dalam posisi Off! Masuk ke menu Setting – Application – Development – hilangkan ceklis pada  USB Debugging)
  • Sambungkan PicoPad ke Laptop dan pastikan driver PicoPad sudah terinstal sehingga bisa dikenali oleh SOC
  • Pilih ‘rage..’ pada pojok kanan atas seperti pada gambar di bawah ini
  • Selanjutnya klik pada menu ROOT
  • Saat masuk proses ‘Waiting for Device’, rubah mode USB Debugging ke ON atau beri ceklis
  • Tunggu sampai proses berlangsung
  • Selanjutnya proses akan terhenti dan hang
  • Cabut PicoPad dari Laptop
  • Proses akan berjalan kembali dan muncul ‘Waiting for Device’
  • Sambungkan kembali PicoPad ke Laptop
  • Tunggu sampai proses selesai, jika Anda pilihan ‘Install SuperUser?’ pilih saja Yes.
  • Selesai
Kini, Tablet Axioo PicoPad Anda sudah berhasil di root, dan Anda bisa mulai menginstall berbagai aplikasi menarik, seperti aplikasi Cheat Engine for Android : GameCIH2.

32 komentar:

  1. donlod driver picopad7 dimana?
    kasih pencerahan dong...tks

    BalasHapus
  2. @Laila Nur Salim : silahkan download di website resmi Axioo

    BalasHapus
  3. sudah,tp ga ada di list
    mo nanya juga,cara diatas bisa buat picopad7 type bgt ga?

    BalasHapus
  4. cari OS utk picopad 7 dmn yah?pny tmn sy smp skrg hang di layar awal aja,kyknya udah ga ada os nya...
    Thx b4
    Wassalam,Zubair

    BalasHapus
  5. @Abu Hadyan :: untuk Firmware Axioo Picopad, silahkan kunjungi website resmi dari Axioo, disana banyak kok firmware untuk tablet termasuk untuk PicoPad 7.

    BalasHapus
  6. miss, saya agak gaptek ni mhon bantuan.. saya punya axioo picopad 7, lalu saya copy beberapa data picture di laptop ke flashdisk, rencananya mau saya pindah ke picopad saya. kebaca sih flashdisk n data2 di dalemnya, tapi saya gak tau cara copy data dari flashdisk ke picopad gmn.... mhon dibantu yak

    BalasHapus
  7. @Noerika Ika :: untuk proses copy file di Android Anda bisa menggunakan aplikasi seperti ES File Explorer, sehingga proses copy bisa dilakukan dengan mudah dan lancar.

    BalasHapus
  8. picopad sy tiba2 ngerestart trus gamenya ilang smua,, gimana itu miss?

    BalasHapus
  9. @ devin...sama bro, picopad ku jg gitu. Aku coba cek di setting - storage , memori internalnya 0.00B.....
    Ada yang bisa bantu gak ya?

    BalasHapus
  10. miss,saya pakai axioo picopad 7 3G. tapi sampai sekarang tidak bisa mengunduh apps dari play store(kesalahan saat mengambil informasi dari server). tolong dong gimana mengatasinya. makasih !

    BalasHapus
  11. @Mawar dhi :: coba cek koneksi internetnya lancar tidak. Masalah seperti itu, biasanya karena ada masalah dengan koneksi internetnya.

    BalasHapus
  12. saya pki axioo pico pad br2 dah hang, trus ditukar baru blm 1 hr hang lgi. Penyebabnya apa ya? Knp tdk tahan lama. Sdh direstart smp berungkali slma 9 jam spt tdkbernyawa.

    BalasHapus
  13. miss untuk resset manual pico pad 7 ..gimana ya caranya...???

    BalasHapus
  14. link driver axioo picopad 10 nya dong. di sdownload suppor download axioo gak ada satupun driver tablet. thnk.

    BalasHapus
  15. Sudah saya coba, tp ko gagal terus ya ?

    BalasHapus
  16. klo buat internal bisa di pindah ga? aku pake picopad 7 GGC. jadi si eksternal memeory th ngambil dari internal. sdgkan eksternal memory jadi ektd luar dr eksternal. jd nyimpen game teh g bisa ke MMC. mohon pencerahan

    BalasHapus
  17. @Icad :: Setelah game di install, Anda bisa memindahkan game tersebut dari memori internal ke SD Card.

    http://www.putrifauziah.com/2012/01/tips-android-cara-memindahkan-aplikasi.html

    BalasHapus
  18. numpang nanya nih... axioo picopad bisa di upgrade ga dari OS 2.2 ke OS 4.0

    BalasHapus
  19. saya punya imo tab x7 tp saat nyala cuma sampai gambar robot ijo aja trs hang, setelah baca2 ada istilah boot loop dan hrs masuk recovery mode,, gimana cara masuk recovery mode IMO TAB X7??trims

    BalasHapus
  20. root picapad 3+ gmn caranya???

    BalasHapus
  21. cara root axio picopad 3+ gmana ya gan? mohon infonya... makash..

    BalasHapus
  22. Aq punya picopad 7 GGC nih sist, kaan udah android ice cream tuh.. Bisa download bbm for android ga sih? Minta reply nya please

    BalasHapus
  23. slamat sore gan...salam kenal..saya pny picopad 6gfi..untuk drivernya dr dmn ya mungkin ada link yg bisa d share gan...

    BalasHapus
  24. share donk driver axioo picopad 7-x, cos situs resmi axioo nyembunyi'in tu driver!!, please

    BalasHapus
  25. miss cantik mau nanya saya punya Axioo picopad 10 3g dari 2013 lalu...
    namun sudah berkali kali mau ngeroot gagal terus apa sebab...
    tolong pencerahan secara mendetail...
    thanks sebelumnya...
    sms ya 0853864747455

    BalasHapus
  26. @Failani :: Coba root menggunakan tool root universal seperti Vroot.

    BalasHapus
  27. Maf menggangu mau tanya bagaiman bisa mendapatkan bbm di axio picopad 10 3g. Trimakasih

    BalasHapus
  28. Hy miss...pico pad QGN bisa di root ga?
    Apakah jg bisa upgrade os dari froyo ke ics?
    Tq b4

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Noeby :: utk root Picopad QGN Anda bisa coba pakai VRoot

      http://www.putrifauziah.com/2014/03/v-root-cara-mudah-root-android.html

      untuk update ke iCS kayaknya belum bisa.

      Hapus