Cara Merubah Font atau Huruf di Samsung Galaxy Y

Setelah sebelum Anda bisa Merubah Theme di Samsung Galaxy Y, dan kini Anda bosan juga dengan tampilan huruf atau font? Dan ingin merubah font/huruf di handphone Android ini. Sebenarnya jika Anda sudah menggunakan Home Launcher Go Launcher EX Anda bisa dengan mudah merubah font di Samsung Galaxy Y yakni tinggal mengcopy font dari laptop atau komputer ke folder GOLauncherEX/Fonts di SD Card.

Namun jika anda tidak menggunakan GoLauncher EX, dan tetap ingin mengganti font atau huruf di Samsung Galaxy Y, berikut adalah tips singkatnya.

Pertama Anda masuk menu Market setelah tinggal cara atau search aplikasi Font Changer, setelah ketemu aplikasi tersebut, kemudian Download dan Install di Samsung Galaxy Y. Pas selesai didownload jalankan aplikasi Font Changer di Samsung Galaxy Y, dan pilih huruf atau font sesuai dengan keinginan Anda. Perlu diingat Anda bisa menambah koleksi font dengan cara mengcopy langsung font dari laptop ke Samsung Galaxy Y Anda.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

12 comments

Write comments
Ino
16 April 2012 19.48 delete

Kalo pakai cara yang lain ada ga?

"Soalnya... Aku... Ga... Punya... Pulsa...."

Kunjungi Blogku juga ya... Klik Disini

Reply
avatar
9 Agustus 2012 00.12 delete

aku sudah install font changer, tapi pas buka aplikasinya kok ada tulisan gini yah "superuser required". maksudnya apa?

Reply
avatar
9 Agustus 2012 00.20 delete

@Acca :: itu karena ponsel Android Anda belum di Root, coba lakukan dulu root Android :D

Reply
avatar
10 Agustus 2012 19.19 delete

lah... ini dia yang aku takut :(
coba kalo kita deketan miss, minta tolong deh sama kamu hehe... anyway ini aku sudah instal aplikasi yang gak pake root2an hehe... cuma kadang2 huruf yang ada jatuhnya miniiiii banget, sampai gak bisa dibaca. di samsung young ini ada menu untuk memperbesar atau mengecilkan huruf gak ya?

Reply
avatar
10 Agustus 2012 19.32 delete

@Acca:: untuk merubah ukuran font di Android bisa coba menggunakan aplikasi Big Font (Change Font Size), dengan aplikasi ini Anda bisa memperbesar atau memperkecil ukuran font/ huruf di Android dengan mudah dan cepat.

Reply
avatar
18 Oktober 2012 02.46 delete

pke fontomizer aja sob...
lebih praktis 100% brhsil

Reply
avatar
8 Desember 2012 15.40 delete

@miss drive : saya ada trouble untuk font,,,,,saat instal perubah font,samsung galaxy young saya tidak dapat merubah ke font default lagi gan!
mohon pencerahannya?

Reply
avatar
29 Desember 2012 02.48 delete

gan punya ane, pas masuk gallery, semua tulisannya keluar garis2 warna warni, gmana solusinya ya....
soalya ane abis ganti tuh font

Reply
avatar
23 Februari 2013 00.01 delete

kalau kopimlangsung dari laptop gimna ya carnya??

Reply
avatar
22 Maret 2013 21.57 delete

maaf klo oot.
tampilan huruf arab di samsung kok jelek ya. gk kyk di hp merk lain. jd susah bacanya.
udh nyoba mcm2 aplikasi keyboard hasilnya jg sama aja. ada solusi?

Reply
avatar
2 November 2013 05.11 delete

setelah dimasukin ke folder go launcher/font, cara pakenya gimana????

Reply
avatar