Minggu, 25 Desember 2011

Bagaimana Cara Update iPad dan iPhone ke iOS5?

iOS5 hadir dengan berbagai fitur dan tentunya perbaikan-perbaikan dari iOS sebelumnya. Nah jika Anda ingin mengupdate iPad, iPhone atau iPod Touch ke iOS5, berikut ini cara termudah untuk update iPad atau iPhone ke iOS5

Pertama, pastikan Anda sudah menginstal menginstall iTunes di Laptop, dan pastikan juga Laptop Anda sudah terkoneksi ke internet.

Sambungkan iPhone, iPad atau iPod Touch ke Laptop, dan tunggu sampai iTunes ngedeteck iPhone atau iPad Anda. Jika tidak, Anda bisa menjalankan iTunes secara manual.

Pada bagian Device, pilih iPad atau iPhone yang sedang terkoneksi ke Laptop Anda, kemudian tinggal klik “Check for Update”


Jika memang tersedia update iOS5 untuk iPad atau iPhone Anda, maka iTunes akan memberikan sebuah pemberitahuan, Anda tinggal pilih saja Download dan Update. 



Selanjutnya, tunggu sampai proses Update selesai. Pastikan Anda tidak mencabut iPhone atau iPad pada saat proses Download Update!

14 komentar:

  1. saya crash pada saat melakukan ini, hanya terlihat gambar kabel data panah ke itunes apa yg hrs dilakukan? terimaksih

    BalasHapus
  2. @Thinksafetyactsafely ::
    Jangan khawatir lakukan aja proses Restore menggunakan iTunes, jika emang terjadi error pada saat proses Update iOS.

    BalasHapus
  3. "no service" apabila direstore dan dijailbreak... kenapa ye???

    BalasHapus
  4. @Khai7104 ::
    Ada kemungkin iPhone Anda belum di Unlock, setelah melakukan Jailbreak coba di Unlock ulang.

    BalasHapus
  5. Apakah sebelum update perlu diback up dulu? Apakah kalau tidak di back up semua data tidak akan hilang?

    BalasHapus
  6. @Jiens's :: Sebaiknya memang dibackup, untuk menjaga hal-hal yang tidak diinginkan saat proses backup. Namun, demikian meski tanpa di backup pun proses update bisa langsung dilakukan. tapi dengan resiko jika pada saat proses backup terjadi error, kemungkinan data di iPhone atau iPad akan hilang.

    BalasHapus
  7. miss brati sblum update harus di backup dulu kan ? pilih backup nya yang apa miss " backup to icloud " atau " back up to this computer " ?

    BalasHapus
  8. @Instufec Team :: Kalau koneksi internet Anda cukup kenceng, backup ke iCloud. tapi kalau koneksi internetnya pas-pasan sebaiknya backup ke komputer saja, biar lebih cepat proses backupnya

    BalasHapus
  9. brati milihnya yang " back up to this computer " kan miss ? trus apa proses nya lama ?

    BalasHapus
  10. @Instufec Team :: Yups. Untuk proses backup tergantung banyak tidak file (game, aplikasi, lagu dll) yang ada di iPhone. Kalau di iPhonenya banyak sekali file, maka proses backup akan lama, bisa sampai 1 jam lebih.

    BalasHapus
  11. Gimana cara download aplikasi berbayar di app store ? Waktu itu aku udh terlanjur ga masukin no credit card pas bikin apple id :(

    BalasHapus
  12. @Nisa :: Anda bisa edit profile Apple ID Anda lalu memasukan metoda pembayaran.

    BalasHapus
  13. gan setelah saya update menu di iphone saya hilang cara mengembalikan menu nya gimana ?

    BalasHapus
  14. hy gan..

    Ane pengguna baru Iphone 4s.
    jujur, ane ga ngerti apa".. kebetulan yg beliin bokap..

    gimana cara pasang line, whatsapp, kkao talk dll.
    dan, bgusan memory yg di pake itu ukuran brpaa? kok mau download memory ga cukup mulu katanya.. gimna dong gan? tolong bantuannya yah..

    tolong kirim balesan ke email ane yh gan.
    rye_ven@yahoo.co.id

    makasih gan. :)

    BalasHapus