Rabu, 30 November 2011

Cara Reset – Format Samsung Galaxy Tab ke Factory Default : Hard Reset Android

Samsung Galaxy Tab merupakan tablet bersistem operasi Android, yang hadir sebagai kompetitor dari iPad.  Nah, jika Anda penaran bagaimana sih cara reset atau format Samsung Galaxy Tab ke Factory Default? Berikut ini adalah Cara Reset Samsung Galaxy Tab ke Setelan Pabrik.

Cara Pertama  masuk ke menu Setting – Privacy – Factory Data Reset. Sebelum melakukan proses reset pastikan Anda membaca dulu warning yang diberikan. Kalau Anda ingin sekalian memformat SD Card atau Memori Eksternal pastikan beri tanda ceklis pada Erase SD Card. Namun Jika Anda tidak ingin data di SD Card terhapus atau terformat, hilangkan tanda ceklis pada Erase SD Card.

Cara Kedua yakni dengan hard reset. Pertama matikan Samsung Galaxy Tab dengan cara menekan tombol power selama 10 detik atau lebih sampai Samsung Galaxy Tab benar-benar mati atau turn off. Setelah Samsung Galaxy Tab mati, selanjutnya tekan tombol Power dan Tombol Volume Atas atas secara bersamaan, tunggu sampai muncul Logo di layar. Saat di layar muncul logo lepaskan tombol Power, sedangkan tombol Volume Atas masih tetap ditekan, sehingga Anda akan dibawa ke menu Recovery Mode. Saat berada di Menu Recovery Mode, selanjutnya Anda arahkan kursor menggunakan tombol volume atas/bawah, ke menu Wipe Data / Factory Reset dan tekan tombol Home atau  Power, untuk mulai melakukan Factory Reset Samsung Galaxy Tab

19 komentar:

  1. Apakah itu tidak menghapus memorinya???

    BalasHapus
  2. @Spider Creators :; Format atau Reset Android hanya akan menghapus seluruh data di memori telepon, tidak akan menghapus data di SD Card atau memori eksternal

    BalasHapus
  3. Dah reset, bahasa dah jadi tulisan korea..! settingnye dah lupa kat mana.leh tolong tunjukan tak..

    BalasHapus
  4. INFO YANG SANGAT BERMANFAAT.. SAYA TELAH BERHASIL RESET ULANG THANK YOU PUT

    BalasHapus
  5. assalamu'alaikum..
    saya punya samsung galaxy tab 2 yang 7 inci, ketika itu saya sedang mngecharger galaxy tab saya,, tpy bbrapa saya tunggu, tab saya gak bisa d hidupkan, sampai skrang mati total. tolong bantuan dan info'a. makasih.

    BalasHapus
  6. Mau tanya nih...
    Sy login email Gmail saya di Ipad dan termasuk saya klik juga sinkronisasi. dan ternyata semua data plus gambar di Blogger juga masuk ke dalam Memori Photo. Bagaimana cara menghapus data-data sinkronisasi itu. sy sudah coba log out dari akun gmail, tapi data gambar masih tetap ada.
    Terima Kasih

    BalasHapus
  7. wahh,,.,mantab... makasih infonya...

    BalasHapus
  8. GMNA GAN klo tab 2 nggak baca sim card ?

    BalasHapus
  9. Tolong infonya dong. ..
    Tab saya memorinya selalu Ada pembritahuan data penuh. . Pdahal datanya cma sdikit. . Sudah Ada sbagian data sya hpus tpi tetap sja memory nya penuh. Bgaimana cranya mengembalikan Ya?

    BalasHapus
  10. mkasih infox, tab. GT p1000 aku udah 3 tahun lebih baru satu kli reset aku bawah ke centre samsung, walaupun aku udah px note 8 tpi aku lbih suka pke tab jadulku hehe cma kadang stack jadi kalu sudara pmbaca ox masalah tabx sering stack saranx jgn terlalu bnyak dowlood applikasi, pokokx yg pnting pnting aja, n kalu tabx stack atau gk mau move tekan tombol power sampai tulisan samsung galaxy tab. muncul . jdi tab sudara akan on kembali seperti biasa.smoga bermanfaat

    BalasHapus
  11. saya punya samsung SIII N8100 gak bisa keluar 3G dan buat instal aplikasi gak bs gmn caray bro...tanks

    BalasHapus
  12. samsung ku galaxy tab 2 juga. tapi malah udah di wipe reset tetep aja pas di reboot kayak gak ada yg berubah terus masih tetep restart2 terus. kenapa ya? mohon bantuannya yaa. makasih banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Ucha :: Sebaiknya update/restore firmware Galaxy Tab 2 Anda menggunakan ODIN atau KIES

      Hapus
  13. samsung galaxy tab saya bootloop sehingga harus factory reset. Foto2 hanya disimpan di memori internal, tidak di memory card. Apakah foto2 saya bisa dikembalikan? Pakai aplikasi apa? Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. @delona :: dalam kondisi bootloop, semua file di memori internal biasanya akan hilang/ terhapus ketika proses update firmware

      Hapus
  14. apakah ada cara untuk back up data dulu sebelum melakukan factory reset??karena tab saya bootloop

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Andhi :: Kalau mengalami bootloop, biasanya data tidak akan bisa diselamatkan lagi. Anda harus melakukan proses update firmware menggunakan Kies atau Odin (Bila Anda pengguna Samsung Tab)

      Hapus