Lupa Password dan Passcode iPhone? Inilah Cara Reset Password iPhone dan Reset iPhone ke Factory Default

Awalnya sih, ingin iPhone lebih aman tidak dipakai oleh orang lain, makanya diaktifkanlah Passcode atau Password di iPhone, sehingga setiap akan menggunakan iPhone kita harus memasukan Password. Namun, tiba-tiba saja Anda lupa Password iPhone Anda? Sehingga tidak menggunakan iPhone. Berikut ini adalah cara-cara reset password di iPhone.

Sebelumnya perlu diingat, bahwa reset passcode iPhone bisa dilakukan dengan cara reset iPhone ke Factory Default, dengan resiko semua data di iPhone hilang. Namun Anda jangan khawatir, jika Anda sering melakukan backup di iTunes, maka nantinya data bisa di restore.

Cara Reset iPhone ke Factory Default dengan Recovery Mode
  • Matikan iPhone dengan cara menekan tombol power
  • Jalankan iTunes di Laptop
  • Sambungkan iPhone ke Laptop, tekan dan tahan tombol Home dan tombol Power secara bersamaan selama 10 detik. Setelah 10 detik lepaskan tombol power sampai iTunes mendetect iPhone dalam Recovery Mode. Setelah iTunes mendetect iPhone dalam Recovery Mode, baru Anda bisa melepas tombol Home. 
  • Selanjutnya masuk ke iTunes dan pilih Restore untuk merestore iPhone ke Factory Default, proses ini membutuhkan koneksi internet.
  • Jika sebelumnya Anda sudah mendownload Firmware iPhone, Anda bisa melakukan restore secara offline. Caranya tekan dan tahan tombol SHIFT di keyboard laptop, kemudian klik Restore, sehingga nanti akan ada pilihan untuk memilih (browser) file Firmware iPhone yang sudah Anda sebelumnya.
Bagaimana, mudah bukan?

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

346 comments

Write comments «Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 346   Lebih baru›   Terbaru»
21 Maret 2012 05.04 delete

cara diatas berlaku buat ipod touch ???

Reply
avatar
21 Maret 2012 06.25 delete

@Tuti Alawiyah :: Yups, cara diatas bisa kok dipakai untuk iPod Touch, kan sama-sama produk Apple dan menggunakan iOS

Reply
avatar
15 April 2012 05.34 delete

Adakah cara membuka iPad tanpa kehilangan data, tks

Reply
avatar
24 April 2012 18.05 delete

itunes mesti di instal di laptop dulu kah kak??
kalau pakai laptop dell dapat kah kak?

Reply
avatar
24 April 2012 20.45 delete

@Lucky : Kalau iPhone di Factory Default, semua data pasti hilang
@Apple : Iya, bisa kok

Reply
avatar
7 Mei 2012 09.11 delete

klo aku ga punya itunes di laptopku gmn cara meresetnya ya? krn aku lupa password dan ini ipad pemberian jd laptopku ga ada itunes yg utk synchronized di ipad ini pertama kali beli,gmn caranya ya? apakah bisa download itunes di internet?

Reply
avatar
7 Mei 2012 17.55 delete

@Kolamkoki :: Anda bisa download iTunes di website resmi Apple. setelah iTunes terinstal di Laptop, Anda bisa melakukan reset iPad ke factory default.

Reply
avatar
26 Mei 2012 00.38 delete

ngak ada factory default nya gmn nih

Reply
avatar
26 Mei 2012 07.34 delete

@Solusi Bersama :: coba aja di Restore menggunakan iTunes di Laptop.

Reply
avatar
3 Agustus 2012 02.01 delete

Kalau dilaptop ga kebaca datanya gimana ya...
Thx

Reply
avatar
3 Agustus 2012 03.48 delete

@Warman Arman :: pastikan Anda sudah menginstall iTunes di Laptop, sehingga nanti iPhone bisa kedetect.

Reply
avatar
3 Agustus 2012 05.32 delete

iTunes sudah diinstal tapi ga kedetect, kabelnya pun sudah diganti dengan yg baru...
kenapa ya..

Reply
avatar
3 Agustus 2012 15.41 delete

@Warman Arman :: Coba Reinstall dulu iTunesnya juga reinstall juga Apple Mobile Device Driver USB. Jika menggunakan Windows 7 klik Start Menu - Computer klik kanan Properties lalu Device Manager pada bagian USB Controller pastikan sudah terinstall Apple Mobile Device Driver USB

Reply
avatar
6 Agustus 2012 09.19 delete

brow gmn klo iphone nya sdh di jaelbreack apa bisa?

Reply
avatar
22 Agustus 2012 02.45 delete

Permisi, mau tanya kk
Berarti tidak perlu instal ios baru kah?

Reply
avatar
22 Agustus 2012 03.45 delete

@Chika Kartawijaya :: Tidak perlu, Anda bisa melakukan restore lewat iTunes.

Reply
avatar
22 Agustus 2012 04.39 delete

Restore melewati itunes harus sync dgn internet ya?

Reply
avatar
22 Agustus 2012 22.16 delete

@Chika Kartiwijaya :: Iya. Kecuali sebelumnya Anda Download dulu Firmware/iOS untuk iPhone Anda dalam bentuk file .ipsw

Reply
avatar
18 September 2012 02.32 delete

1. Recovery Mode >> ini aplikasi kah ?
saya berkali2 masukan pasword salah sampe akhirnya perintah sambungkan ke itunes kemudian saya colokkan dan harus tersambung internet. tapi saya tidak ada recovery mode ato pake tekan n tahan tombol home dan sudah klik Restore to Factory Default hasilnya masih di install sebanyak 800 mb, apakah sdh benar langkah2nya?

2. kalo buka lewat ifunbox bisa seperti langkah sbb :
-Klik Raw lalu set ke /var/mobile/Library/Preferences/ dan hapus "com.apple.springboard.plist"
-Setelah itu set ke /var/Keychains/ dan hapus "keychain-2.db"
-Setelah menghapus 2 file tersebut, maka reboot device anda

Reply
avatar
18 September 2012 04.27 delete

@Rahayu Rosgiyanti :: Coba lihat di :
http://www.putrifauziah.com/2011/10/cara-restore-ipad-ke-factory-default.html

Untuk proses restore simak di

http://www.putrifauziah.com/2011/12/bagaimana-cara-update-ipad-dan-iphone.html

Ada 2 cara, yakni secara online atau download dulu firmware. Jika koneksi internet lambat, sebaiknya download dulu firmwarenya yang berukuran antara 700-850mb, setelah itu lakukan proses restore. Tekan Tombol Shift kemudian tekan tombol Restore sehingga nanti Anda bisa melakukan restore menggunakan firmware yang sudah di download tadi.

Reply
avatar
19 September 2012 21.38 delete

met siang shbat smua y sy ingin tny gmn cra bka password iphone 4G...sy btul2 gk ingt password mhon info y dr shbat smua

Reply
avatar
30 September 2012 08.37 delete

saya sudah ikutin langkah2 diatas dan saya matikan iPod Touch saya, terus saya buka iTunes di PC, terus saya connect iPod touch ke PC dan otomatis iPod touch saya hidup sendiri kemudian saya tekan dan hold tombol home tapi pada iTunes tidak ada Rocovery Mode ataupun pilihan Restore malah pada iTunes muncul perintah & pemberitahuan bahwa iPod touch saya tidak bisa di hubungkan ke iTunes karena iPod saya dikunci, silahkan buka kunci pada iPod. terus menerus begitu. gimana ini ya??

Reply
avatar
30 September 2012 17.59 delete

@Dimas Sagita :: Coba iPod Touchnya jangan dulu disambungkan ke Laptop. Masuk dulu ke recover mode, kemudian sambungkan iPod ke Laptop :D

Reply
avatar
19 Oktober 2012 22.01 delete

saya coba download filenya, sudah itu saya jalankan langkah2nya and tekan shift terus restore tapi ga mau otomatis ke file yg sudah di download. tetep masuk ke download dulu, teken shif nya tahan atau cuman sekali tekan ?

Reply
avatar
19 Oktober 2012 22.09 delete

@MikayLove :: Pertama matikan iPhone-nya, sambungkan ke Laptop kemudian masuk ke DFU Mode dengan cara tekan secara bersamaan tombol Home dan tombol Power selama 10 detik, selanjutnya lepaskan tombol Power. iTunes akan mendetect iPhone dalam recovery mode.

Kemudian setelah itu baru tekan Tombol SHIFT (jangan di lepas) dan klik Restore. Lalu browser firmware iPhone yang sudah Anda download tadi untuk mulai proses restore.

Reply
avatar
19 Oktober 2012 23.34 delete

sudah bisa jalan tapi setelah selesai ada pesan : the ipod could not be restored, an unknown error ecoured (3194). dan ipodnya masih terkunci.. gimana sis solusinya ?

Reply
avatar
20 Oktober 2012 09.01 delete

@MikayLove :: untuk mengatasi Error 3194 saat restore iPhone, ikuti langkah berikut ini :

http://www.putrifauziah.com/2012/03/solusi-itunes-error-3194-ipad-could-not.html

Reply
avatar
30 Oktober 2012 04.35 delete

kalau iphone saya ini kode kunci nya sudah salah beberapa kali terus tampilan kalau dihidupin itu cuma iphone non-aktif sambungkan ke iTunes
itu kalau di reset juga ya?

Reply
avatar
30 Oktober 2012 04.41 delete

@Ricky Pratama :: yups, sambungkan ke iTunes agar nantinya Anda bisa melakukan restore iPhone Anda.

Reply
avatar
17 November 2012 14.33 delete

pagi ...
mau nanya dong ,,, kalau recovery mode nya itu download dmna ya ?

ipod saya disabled , sudah conect ke itunes tapi tidak bisa malah ada perintah harus buka kode dulu , padahal untuk membuka kode tidak bisa ...
mohon bantuannya , tks

Reply
avatar
17 November 2012 17.05 delete

@Iyank Bons :: untuk masuk ke Recovery Mode iPhone, pertama matikan iPhone. Jalankan iTunes di Laptop. Dalam keadaan Off, sambungkan iPhone ke Laptop sambil menekan tombol Home, tekan terus tombol Home, sampai muncul logo iTunes/gambar Kabel USB muncul di iPhone. Setelah itu baru lepaskan tombol Home.
iTunes akan mendetect iPhone dalam Recovery Mode, dan harus di restored.

Reply
avatar
20 November 2012 19.31 delete

Memang lambat ya proses download nya ?...

Reply
avatar
27 November 2012 09.01 delete

i pod saya sudah msuk dalam mode recovery mode ,,, sudah bisa di restored tapi setelah beberapa lama muncul lagi pesan harus memasukan kode pasword sblum masuk itunes ,,,
padahal sebelumnya sudah bisa direstored ...
mohon bantuannya , tks

Reply
avatar
27 November 2012 17.08 delete

@Iyonk Bons :: setelah berhasil di restore, coba jangan dulu melakukan restore backup data-data yang ada di iTunes ke iPhone. cukup lakukan restore firmware saja.

Reply
avatar
1 Desember 2012 03.36 delete

gan klo pakek firmwire aplikasi mana yg dulu dijalankan

Reply
avatar
1 Desember 2012 07.25 delete

@Erick :: Pertanyaan kurang jelas, coba diperjelaskan :D

Reply
avatar
8 Desember 2012 18.06 delete

sis ipad 2 saya terkunci dan lupa pass skrg disabled,, ipad saya versi 4.33 apa saya bisa download firmwire versi 511 buat reset nya?? thx sis

Reply
avatar
8 Desember 2012 23.27 delete

@Danile Lee :: kalau Anda tidak memiliki SHSH Blobs iOS 5.1.1, Anda tidak akan bisa reset ke iOS 5.1.1
Sebaiknya Anda restore ke iOS terbaru yakni iOS 6.0.1 lewat iTunes.

Reply
avatar
22 Desember 2012 09.12 delete

download firmware gmna caranya ?

Reply
avatar
22 Desember 2012 17.12 delete

@Gugun :: Download Firmware iPhone Terbaru di :
http://ipswdownload.blogspot.com/

Reply
avatar
27 Desember 2012 20.33 delete

klo pas ngerestore gamabar yg iphone nya berubah sendiri gmn?

Reply
avatar
30 Desember 2012 07.19 delete

kalo pas restore via itunes kira-kira waktunya berapa lama.?
cos di itunesku wktunya muncul 26 jam

Reply
avatar
1 Januari 2013 16.58 delete

sist...udh aku lakuin cara di atas...tapi setelah menunggu download 4 jam dan sudah selesai,kok ipad belum juga kembali seperti baru???
masih ada user name dan aplikasi2 sebelum saya restore...seperti tidak ada perubahan gtu sist....mohon pencerahanya sist,terimakasih

Reply
avatar
1 Januari 2013 18.33 delete

@Dedy :: coba masuk ke menu Setting - general - Reset lalu lakukan Erase All Content and Settings.

Reply
avatar
9 Januari 2013 18.19 delete

maap mau tanya soal iphone 5S yg terkunci dan salah msk in pasword berkali-kali ap thu bisa merusak hardware di dlm nya dan iphone ya jga ...? mohon bantuannya makasih . . .

Reply
avatar
13 Januari 2013 19.04 delete

Saya ada iphone 4s itu factory default'y di fassword n lupa psswd'y. trs di itunes g kebaca iphonenya. . ??
ane bingung. .
di komputer minta driver MT6235

Reply
avatar
13 Januari 2013 19.12 delete

@Recka :: iPhone Anda kemungkinan merupakan iPhone Cina, coba cek drivernya di www.china-mobile-phone.com

Reply
avatar
13 Januari 2013 19.19 delete

Klo udah dapet drivernya tp di itune ga kebaca atau di iFun Box
gimana tuh. . ?

Reply
avatar
13 Januari 2013 19.23 delete

@Recka :: iPhone 4S MT6235 merupakan tiruan iPhone jadi tidak akan ke detect sama iTunes ataupun iFunBox

Reply
avatar
18 Januari 2013 01.10 delete

Misss... laptopnya harus Apple juga ?

kalau yang lain bisa gak? tolong pencerahannya

Reply
avatar
18 Januari 2013 06.16 delete

@Unknown :: Tidak perlu. Anda bisa menggunakan laptop apapun dengan OS Windows.

Reply
avatar
19 Januari 2013 15.34 delete

Sebetul'a saya ingat betul password'a tapi berhubung di coba sama kawan saya berkali" jadi IPOD DISABLED connect to itunes.. Gimana kak solusi'a klo ingat password'a! Apa harus di restart juga?

Reply
avatar
19 Januari 2013 19.38 delete

@Andy :: Lakukan restore menggunakan iTunes di Laptop. Anda bisa lihat caranya di

http://www.putrifauziah.com/2012/09/cara-update-ios6-di-iphone-dan-ipad.html

Reply
avatar
19 Januari 2013 23.34 delete

mau tanya nich,
bagaimana cara buka password iphone 5 apple yang terkunci. lupa password. terima kasih
tolong pencerahannya.

Reply
avatar
20 Januari 2013 08.04 delete

@Purna :: Silahkan lakukan restore menggunakan iTunes di Laptop.

Reply
avatar
21 Januari 2013 20.27 delete

maaf ka mau tanya lagi.

klo iphone saya muncul emergenci call, password ga tau. cara buat bisa seperti semula/restore ke pabrikan awal bisa ga?
tolong pencerahannya
terima kasih.

Reply
avatar
21 Januari 2013 21.26 delete

@Purna :: Anda bisa melakukan restore iOS menggunakan iTunes di Laptop.

Simak di :

http://www.putrifauziah.com/2012/09/cara-update-ios6-di-iphone-dan-ipad.html

Reply
avatar
4 Februari 2013 19.23 delete

wah thanks bgt ya sis,akhirnya bener jg iphone gue,td nya gue bawa ke kang henpon,ampe kang henpon aja nyerah (benga brarti tuh kang hp) ternyata bisa benerin sendiri pake tips ini..mantaaabbbbb..makasih ya sis trick n tips nya..sukses trus jgn ragu bagi2 ilmu kesesama..makasih

Reply
avatar
10 Februari 2013 05.04 delete

lupa sandi mau benerinnya gimana?? aku kurang paham. maklum pemegang iphone pemula

Reply
avatar
10 Februari 2013 06.14 delete

@Angela :: Tinggal lakuin cara diatas :D

Reply
avatar
11 Februari 2013 01.53 delete

ndak bisa2 itu mesti pake isi ID gak? Aku sudah cobak, tapi ndak mudeng2.

Reply
avatar
14 Februari 2013 18.39 delete

Sist iphone 3g saya sudah kebuka tapi kok muncul lg kaya gini
This iPhone is not currently setup to work with carrier you're attempting to use. Please insert another sim card from a supported carrier or request that this iPhone be unlocked
Itu gmana sist solusinya? Udah di coba ganti2 kartu juga

Reply
avatar
15 Februari 2013 05.43 delete

@Nur :: Kayaknya iPhone Anda harus di unlock terlebih dahulu.

Reply
avatar
15 Februari 2013 12.09 delete

sist...apa ada cara yg lebih mudah untuk membuka IPhone sy yg lupa kata kuncinya
maksud sy yg tanpa harus menyambungkan ke ITunes
mohon solusinya trimakasih

Reply
avatar
15 Februari 2013 16.13 delete

@Andi :: Tidak bisa, tetap harus pakai iTunes

Reply
avatar
19 Februari 2013 01.57 delete

sist gimana nih kok ada bacaannya itunes could not conectted to the ipod "Yosef hendro pranoto's" iPod because it is locked with a passcode Nahh kan iPod nya gak bisa di buka gimana mau unlock

Reply
avatar
19 Februari 2013 02.03 delete

gimana nihh udh di teken tapi keluarnya Ipod Was locked gimana ntuh Miss

Reply
avatar
19 Februari 2013 02.10 delete

Recover mode Apa sih Saya gak ngerti soalnya masih Bocah Miss

Reply
avatar
19 Februari 2013 23.41 delete

bang ipad ane kekunci pinya lupa gmana caranya? yang mudah aja ya

Reply
avatar
23 Februari 2013 08.30 delete

misi agan2, asy mau nanya, Resriction di ipad asy tiba2 ON padahal ga pernah sy nyalain, sy bingung sama passcodenya. mohon bantuannya agan2, makasih..

ipad 2, no JB, OS 6.1.2

Reply
avatar
25 Februari 2013 03.44 delete

Mbak Fauziah, izin konsultasi, saya mengalami problem yang sama, yaitu lupa password dan hendak restore, tapi kok ndak bisa ya mbak? karena adanya error 3194, nah itu kenapa ya mbak? mohon replynya, o ya sebelumnya saya sudah download ipsw nya, yaitu ipsw restore 5.0.1. Mohon kalau berkenan, untuk mereply lewat hp saya mbak di : 085725735620. terima kasih mbak.

Reply
avatar
8 Maret 2013 07.47 delete

Ksi gmbar ja sis Biar lbih jlas & mudah d mengertii,.. thx.

Reply
avatar
13 Maret 2013 04.25 delete

kok tulisan nya pas di itunes iphone terkunci harus dibuka dulu,padahal saya kan emang lupa pasword nya dan mau restore, mohon pencerahan nya gan

Reply
avatar
12 April 2013 22.43 delete

gan, gmn cara ngembalikan kontak" yg hilang di iphone, namun gue lupa Id nyaa..

Reply
avatar
13 April 2013 07.25 delete

@Eshirosama :: Coba masuk dulu ke DFU Mode ataupun Recovery Mode.

@@Aghe :: Kalau sebelumnya pernah melakukan sinkronisasi dan backup lewat iTunes, Anda bisa melakukan restore pakai iTunes.

Reply
avatar
3 Mei 2013 04.55 delete

Malam sist, mau nanya.. pas lagi proses download ipod software emang muncul lagi ya perintah masukin password ipod yg kekunci? itu solusinya didiemin atau klik opsi 'Try again' atau 'cancel'? klo udah selesai proses download ipod software update itu apalagi langkahnya sist? thankss

Reply
avatar
5 Mei 2013 02.17 delete

oh ya sist kalo iphone saya model iphone model
a1387 emc 2430 fcc id bcg-e2430a ic 579c-e2430a
menggunakan file yg mana ya ??
http://ipswdownload.blogspot.com/
thanks


Reply
avatar
5 Mei 2013 06.04 delete

@Jusiik :: Pilih yang buat iPhone 4S

Reply
avatar
16 Mei 2013 01.25 delete

kalau restore sudah sukses apakah hasil jilbrik nya hilang alias kembali seperti baru apa nggak..? thanks

Reply
avatar
16 Mei 2013 18.20 delete

@Ikmal :: Yups kalau sudah sukses di restore maka Jailbreak akan hilang dan harus dilakukan jailbreak ulang.

Reply
avatar
18 Mei 2013 21.13 delete

langkah seterusnya kalau sudah selesai update iphone 4snya gmana ya?tlg pencerahanya MASTER

Reply
avatar
18 Mei 2013 21.16 delete

@Along :: Kalau iPhone sudah di restore, akan kembali ke setelan pabrik / factory default, otomatis passcodenya jg akan hilang.

Reply
avatar
23 Mei 2013 21.04 delete

Mba putri...
Alamat Mba dmn,,tolong restore Iphone 4 saya donk..
Lupa passcode
Saya bayar deh Cepe...hehehe..
Saya udah coba,,tp ga bisa..nyerah..
Tolong ya..

Reply
avatar
24 Mei 2013 06.37 delete

mlm semua,,,???
sya mau tanya nic,
bagi pengguna iphone,
iphone gw lupa kode ny sampe 5x masukin,trus gwe kutak katik tpi kgk blik gi ke kode semula,malah harus melakukan emergency call,gmn caranya ya supaya blik gi ke kode semula,
saya tunggu jwabny.

Reply
avatar
24 Mei 2013 06.48 delete

giamna ya cara buka pasword iphone

Reply
avatar
25 Mei 2013 04.56 delete

mba..minta alamat mba d0nk ato no tlv d0nk...saya minta restore iphone 4 ...tak byar sratus ribu deh...saya ga berhasil

Reply
avatar
3 Juni 2013 19.02 delete

mba, kmrn sy restore iphone sy, kok terkunci sendiri yah??? pdahal msh tersmbung dgn itunes.... mohon jawabanx

Reply
avatar
6 Juni 2013 12.27 delete

bro.. gw mau nanya nh..
iphone 4G gw baru ilang..
posisi abs batre dan iphone nya ada passlock nya...
apa iphone gw bs dicari dr find my iphone dlm keadaan iphone nya mati???

Reply
avatar
6 Juni 2013 19.26 delete

@Stefanus Supit ::kalau dalam keadaan mati tidak akan bisa dilacak.

Reply
avatar
9 Juni 2013 08.05 delete

sist.. aku udah coba berkali2 tapi ga ada option "restore" nya, dari device juga option sync dan lain2nya ga bisa di klik.. masalahnya iphone ini eks sodaraku, jadi aku gatau juga aplle ID dan password lain2nya.. kondisi setelah lepas tombol power dan home, di layar iphone cuma muncul gambar charger dan logo itunes, sementara di itunes di PC ku ga detect apa2 selain tampilan umumnya itunes aja, oya, kalo itunes sebelumnya di pake nyimpen data iphones 5s punya temenku ngaruh gak? makasih sebelumnya ya :)

Reply
avatar
11 Juni 2013 19.09 delete

sist..ko ga d tanggapi..bisa ga saya minta sist yg reset Iphone saya..

Reply
avatar
11 Juni 2013 19.12 delete

@Dzonk :: Tidak bisa.
Zoya :: kalau muncul gambar charger dan logo iTunes, itu artinya Anda berada di recovery mode, Anda bisa langsung melakukan restore via iTunes. Kalau iPhone tidak kedetect oleh iTunes, coba di reinstall dulu iTunes di laptopnya.

Reply
avatar
14 Juni 2013 16.47 delete

sist...Iphone nya udah bisa d reset..
Dan skrng udah bs kebuka..
Tp apa benar,,kalo Iphone nya ,kehabisan batterai ato sngaja d off kan,,trus klo d on kan lgi,,iphone itu akan terkunci lagi dngn sndirinya..??

Reply
avatar
15 Juli 2013 17.53 delete

bang i phone ane gak bisa aktif aktifinnya gimana

Reply
avatar
21 Juli 2013 19.18 delete

kalau cara lain ada ga ka selain dari cara diatas yang lebih mudah dan gampang ??
ane ga tau membuka kata kunci hp ane iphone 4s ..
mohon informasinya ka ?

Reply
avatar
25 Juli 2013 01.03 delete

kalau di ipad tulisannya "iPad non-aktif seilahkan ke iTunes" itu maksudnya gimana??

Reply
avatar
29 Juli 2013 06.36 delete

kalo iphone yg terkunci terus kita buka pake itunes di compi data terhapus , apakah iphone itu masi dilacak mohon pencerahan nya miss..

Reply
avatar
29 Juli 2013 19.13 delete

@Testter :: Sangat sulit untuk dilacak.

Reply
avatar
30 Juli 2013 07.30 delete

pertanyaan @TESTER ,belaku juga buat iphone5 ataw tidak?

Reply
avatar
2 Agustus 2013 23.21 delete

Udah Saya Pencet Restore Kok Update Software Ya Miss ??

Reply
avatar
4 Agustus 2013 02.52 delete

aku sudah restore ipod touch ku tapi gak jadi truss gmna ?

Reply
avatar
7 Agustus 2013 06.36 delete

miss ko patah patah pas buka fas nya knpa yah

Reply
avatar
20 Agustus 2013 07.47 delete

Gan, iPod ane Disable Gara2 Adek Ane Mainan Passcode ampe ke Blokir.. Padahal Banyak Data2 Penting,
Dan Kebetulan Laptop yg Biasa Ane jadiin Tempat Backup iPod Hardisknya Rusak.. Jadinya Backup Filenya Hilang..

Nah, Pertanyaannya Kalo Ane Reset Passcode, Data Pada Hilang.?
Trus, Kalo biar bisa Backup Data Tanpa iTunes atau Pake Software Pihak Ketiga bisa.? Kalo ada Nama Softwarenya apa Gan.?
Soalnya Banyak File Penting di iPod Ane Gan.. T.T
lagi Ane Perjuangin Biar Gak Hilang..

Reply
avatar
25 Agustus 2013 13.20 delete

Miss mau tanya nih..ada kondisi seperti ini....saya berhasil masuk ke recovery mode proses nya pun telah betjalan rh tiba2 iphone keluar dari recovery mode otomatis keluar tulisan yg bilang masukan kOde yg terkunci lalu ada opsi cencel dan try again tpi proses restor masih jalan

Reply
avatar
25 Agustus 2013 18.34 delete

Hi bray,
numpang tanya ni, Iphone ane 4s, tp blum bisa iperasikannya, mau diresetto minta password gtu? solusi dong?
trus malah lg ketika merekan video kalau kelamaan gk bisa yimpen karena gk cukup memori, padahl itu 32 GB lo sis, solusi lgi dong?

Reply
avatar
1 September 2013 22.48 delete

walaupun petunjuknya sedikit membingungkan tapi ini sudah membantu saya dan sudah berhasil..
Terima kasih banyak

Reply
avatar
29 September 2013 05.51 delete

mantep pisan infonay...makin cantik ajah deh yg punya blog ini....

Reply
avatar
7 Oktober 2013 06.39 delete

Miss..klo gk pasang sim card bisa di gunain gk cara dari kmu..??

Reply
avatar
12 Oktober 2013 22.27 delete

Ms....mau nanya ni... maaf kalo ms gak paham pertanyaan saya memang sulit untuk dijelaskan
gini ms...kan saya sudah melakukan langkah langka tersebut tetapi saya kurang paham download firmware nya itu di ipad atau dilaptop,,, trus kalo downloa firmware nya di ipad kan gak bisa ms karena ipad saya kalo ditekan tombol powernya slalu hanya ada gambar usb kayak colok ke itunes gitu ms dan ipadnya gak bisa dipake
Mohon pencerahannya ms kalo ms kurang mengerti silahkan bertanya kembali
Thx Ms ^_^

Reply
avatar
12 Oktober 2013 22.32 delete

@Viviana :: Download firmwarenya di laptop. Silahkan Download dari http://www.belladyna.com/2012/09/ipsw-iphone-firmware.html pilih firmware sesuai dengan iPhone kamu, pastikan downloadnya yang iOS7 yaa.

Setelah berhasil download firmware, untuk proses update/restore, bisa pakai iTunes. Silahkan simak di http://www.putrifauziah.com/2012/09/cara-update-ios6-di-iphone-dan-ipad.html caranya hampir sama, bedanya sekarang kita pakai iOS7 bukan iOS6.

Reply
avatar
12 Oktober 2013 23.16 delete

sist di iTunes dilapotop saya keluar tulisan restore dan restore back up apa bedanya yah sist?

Reply
avatar
12 Oktober 2013 23.19 delete

lalu apakah ini nantinya semua kontak yang ada di iphone saya akan hilang?

Reply
avatar
12 Oktober 2013 23.22 delete

@Lidya :: restore backup, jika sebelumnya kamu telah melakukan sinkronisasi/backup seluruh data di iPhone ke iTunes. Jika kamu belum pernah melakukan sinkronisasi dgn iTunes, maka pilih Restore saja.

Proses restore akan menghapus seluruh data di iPhone, termasuk kontak akan hilang.

Reply
avatar
13 Oktober 2013 03.11 delete

sore miss....
mau tnya dong...
ipod touch saya lupa passcode ny...
gimana cara ny yah untuk berjalan seperti semula lagi ???
tolong pencerahan nya...

Reply
avatar
13 Oktober 2013 03.15 delete

@Tonz :: silahkan lakukan restore via iTunes.

Reply
avatar
13 Oktober 2013 05.22 delete

sudah di restore malah eror 3194 sis...
gimana lg nih ?

Reply
avatar
13 Oktober 2013 19.30 delete

@Tons Curv :: Silahkan simak di http://www.putrifauziah.com/2012/03/solusi-itunes-error-3194-ipad-could-not.html

Reply
avatar
15 Oktober 2013 09.02 delete

Sis Kalo iphone 5 ios 7 lupa I'd pengguna pertama bgmn ya?

Reply
avatar
16 Oktober 2013 00.27 delete

Hai Sis,...ane pake Iphone 4S dengan ios 7.0.2. karena Iphone nya hasil pemberian Bos,jdi dia minta Aplle ID,..saya tanyain langsung ke yang punya eh dia na lupa,...kira2 bisa langusng di retore gak sis?

Reply
avatar
20 Oktober 2013 23.07 delete

sist, gimana solusi nya kalo iphone 5 ku udah dicoba restore dalam recovery mode melalui itunes step by step tapi keluar error 3014??? please bantuannya sist, makasih....

Reply
avatar
21 Oktober 2013 01.06 delete

@desta :: pastikan koneksi internet lancar, pastikan Anda bisa mengakses gs.apple.com di komputer Anda.

Reply
avatar
21 Oktober 2013 01.39 delete

Sist, koneksi internetnya lancar trus gs.apple.com bisa di akses. Tapi masih bingung langkah-langkahnya, itunes laptopku udah upgrade versi 11.1.1 dan udah coba recovery lagi tapi masih keluar eror 3014. Apa versi itunes juga pengaruh sama iphone 5. Mohon bantuannya sist, makasih..

Reply
avatar
21 Oktober 2013 01.44 delete

sist, firmware apa yang cocok buat iphone 5????

Reply
avatar
21 Oktober 2013 15.55 delete

miss aku pake Iphon 4...
udah recovery berkali kali...
tp begitu dinyalain lg, msih harus msukin id... bijimana ni...

Reply
avatar
23 Oktober 2013 06.09 delete

sist.aku pake iphone4 .pas aku klik atur ulang ke pengatran pabrik eh malah muncul gmbr USB dan itunes dan emergency only.minta pencerahanny sist

Reply
avatar
27 Oktober 2013 21.10 delete

sist,,, ipod touch saya baru hilang 2 hari lalu... apa bener bisa dilacak pake app find my iphone ya kalau posisi lg conect ke inet? saya ud coba di lock ipodnya pake app fin my iphone di icloud. apa nanti pesan yg saya tulis benar bisa muncul di ipod? kan tidak ada simcardnya? trus apakah kalau connect ke internet benar akan berbunyi alarm? tk byk infonya sist... :D

Reply
avatar
28 Oktober 2013 01.42 delete

@Emie :: yups, syaratnya iPhone tersebut harus connect ke internet.

Reply
avatar
1 November 2013 09.30 delete

iPhone 5 gimana cara resepnya jika terkunci oleh Apple id pemilik sebelumnya?
Kebetulan HP ini nemu dijalan, mau dibalikin hak tau pemiliknya...:(

Reply
avatar
2 November 2013 18.22 delete

Cara di atas bisa gak buat iphone yg lupa id sama passwordnya ? Soalnya habis upgrade os 7 jadi gak bisa masuk, pas di idupin minta id sama password dulu.

Reply
avatar
11 November 2013 04.15 delete

aq mau tanyak,,,
sam tuh pertanyaannya sama sabrina,,,
setelah di recoveri nggk bisa masuk ke ios 7,,selalu minta id n paswod yang lama,,
gimana tuh masukannya????

Reply
avatar
11 November 2013 15.05 delete

@Sabrina & 남자 아구세 :: sebaiknya lakukan restore via iTunes, sehingga nantinya iPhone bisa di setup menggunakan email baru

Reply
avatar
12 November 2013 09.10 delete

mbak,
Saya mw tnyk,
Sya bru bli ipad second..
Jd gk sngja slah passcode,
Trus jd ipad disable..
Tp da brhsil direstor di itunes,
Eh dy msh minta id ipad yg punya pertama,
Sya kn gk tw,

Sya bli dri tangn ktngan..

Mohon solusiny mbak..

Reply
avatar
18 November 2013 07.24 delete

Klo untuk iPhone 5 bs ga ya???saya ga tau apple IDnya...cos iPhone 5 nya nemu di jln

Reply
avatar
18 November 2013 18.48 delete

pgi gan......
restore y sama dgn mode pemulihan iphone bkn? tq sblm y

Reply
avatar
18 November 2013 21.03 delete

@Faries :: Sebaiknya kembalikan kepada yang punya iPhonenya :D

@Syarifudin :: Yups.

Reply
avatar
18 November 2013 22.16 delete

gede juga yaw, 1,2GB. hhhmmm.......
low putus network jg gpp kn, mksd y tkt perangkat mati. kaya upgrade versi gto?? tq

Reply
avatar
18 November 2013 23.00 delete

maf gan tanya gi, sya ufgrade itunes new pas finish muncul ket sprti ni. "itunes"has an invalid signature. it will not be installed
why?? tq

Reply
avatar
18 November 2013 23.05 delete

@Syarifudin :: Sebaiknya hapus iTunes yang lama, kemudian Install iTunes versi terbaru.

Saat proses update/restore, sebaiknya download dulu file firmwarenya dalam bentuk file ipsw dari belladyna.com

Reply
avatar
19 November 2013 01.06 delete

OK sipz.....
ana coba lagi yaw...tq

Reply
avatar
20 November 2013 17.09 delete

iphone yang terkunci dengan apple id gimna cara rest nya bos
tlong d info y tq

Reply
avatar
27 November 2013 21.40 delete

mau tanya gmn caranya apabila iphone 4 saya ke lock activation/icloud? tks

Reply
avatar
4 Desember 2013 23.50 delete

saya kan habis upgrade iPhone 4 ke ios 7 sudah selesai tiba" ada tulisan The iPhone software update server could not be contacted...
lalu saya menghidupkan tiba" berisi tulisan iPhone is disabled connect to iTunes..
gmna caranya agar hp saya kembali semula saya mintak bantuannya plisss tolong di bls iya mohon bantuannya

Reply
avatar
5 Desember 2013 19.30 delete

Ko waktu restore gagal terus? Malah iTunes minta buat masukin passcode iPhone nya

Reply
avatar
6 Desember 2013 01.34 delete

Sore sist:
Iphone 5 saya terkunci lupa passcode, ga bisa d pke,.
Bisa ga sist saya restore trus langsung update ke ios 7, karna sekarang masih ios 6.

Reply
avatar
7 Desember 2013 01.07 delete

sore sist , ane punya iphone 5 , terus ga sengaja kepencet apa gtu tau tau sekarang stak di masukan data ICLOUD nya nah saya lupa semua email yang saya regis waktu itu udah dicoba2 tetep ga bisa juga , apa kalo saya restor kaya gini pass itu semua bakal ilang juga dan reset jadi kaya semula ? bales ya sis

Reply
avatar
7 Desember 2013 03.28 delete

sis mau tanya kalo pas recovery data posisi skrg lagi ipod software upgrade cm abis dsn blm jalan2 lagi apa nunggu dulu ? coz pas diposisi ini blm rapi2 juga or tungguin aja ? makasih ya

Reply
avatar
7 Desember 2013 03.30 delete

@Raden Ami :: Coba restore via iTune, semua data biasanya akan terhapus. So, backup dulu sebelumnya pakai iTunes

@Peace:: Pastikan koneksi internet lancar. Biar proses upgradenya lancar juga. selain itu pastikan kabel yang digunakan dalam kondisi normal.

Reply
avatar
7 Desember 2013 17.42 delete

aku mau nanya, kan hp aku ke lock aku lupa passwordnya. tapi aku bingungnya punya aku kalo aku buka kan harus menunggu 60 menit,trus kata kamu tunggu sampai ada tulisan 'Connect to itunes" . berarti aku harus coba ulang-ulang terus sampai ada tulisan connect to itunes? mohon di jawab. Terima Kasuh yaa ^_^

Reply
avatar
8 Desember 2013 03.26 delete

hp saya kan ke unlock saya lupa paswordnya...
lalu ada tulisan connect to iTunes udh saya conect ke iTunes saya restore habis itu udh selesai restore saya cabut usbnya dri laptop lalu saya pasang lgi mau saya sambungin ke iTunes tiba" eror iPhone saya gak mau ke baca ke iTunes knpa tuw..? mohon bantuannya ya

Reply
avatar
9 Desember 2013 06.11 delete

@Winisha:: coba lngsung di restore via iTunes. Caranya masuk dulu ke DFU Mode
@Vananda:: update itunesnya ke versi paling baru dri web resmi Apple. Coba juga pakai port USB lain di laptopnya.

Reply
avatar
11 Desember 2013 09.22 delete

Saya lupa password I'd apple saya, gimana solusinya, tolong bantu yaa..

Reply
avatar
13 Desember 2013 03.10 delete

miss drive...iphone 4 saya lupa passwoord.trus saya sambung ke itunes di laptop tapi tampilannya gambar usb dan sambungkan ke itunes,,,mohon bgt bantuannya

Reply
avatar
13 Desember 2013 20.38 delete

@Nur'asiah :: silahkan lakukan restore via iTunes.
@Boby :: Pakai fasilitas Forgot Password di App Store

Reply
avatar
15 Desember 2013 02.27 delete

untuk iphone 4s apa bisa di downgrade?

Reply
avatar
18 Desember 2013 18.03 delete

iphone 5 ku koq ga bisa d slide yaa...jadi ga bisa buka padahalal ga diapapain....
gimana cara nya donk

Reply
avatar
19 Desember 2013 04.13 delete

@dimas:: coba di restart terlebih dahulu iPhonenya.

Reply
avatar
19 Desember 2013 18.02 delete

Sis mau tanya sya beli Hp bekas iphone 5..tapi id applenya ada tapi passwordnya ga ada gimana cara log out id nya supaya bs diganti yang baru ..trims.

Reply
avatar
19 Desember 2013 18.26 delete

@Vina :: Cara Ganti Apple ID di iPhone masuk ke menu Setting - iTunes & App Store lalu sentuh pada Apple ID, pilih Sign Out. Setelah itu Anda bisa langsung Login atau membuat Apple ID baru/ pengganti. Seluruh aplikasi hasil downloadan Apple ID lama, sebaiknya di hapus/uninstall, kemudian install lagi menggunakan ID Baru.

Reply
avatar
22 Desember 2013 09.18 delete

miss saya lupa passcode iphone5 saya, udh connect ke itunes di komputer. memang (termasuk) harus upgrade software jg dan downloadnya sekitar 4 jam yah miss? tp blm lama download iphone udh nyala dan masih harus masukin passcode, apakah setelah download software baru ke restore yah? trims miss :)

Reply
avatar
25 Desember 2013 08.40 delete

Saya lupa password di Iphone5s saya, kemudian udah di-restore tp masih ada tulisan: This iPhone is currently linked to an Apple ID (xxxxx) Sign in with the Apple ID that was used to set up this iPhone. Gimana cara penyelesaian

Reply
avatar
25 Desember 2013 18.58 delete

@Akbar :: solusi terbaik Anda harus memasukan ID lama terlebih dahulu untuk proses aktivasi. Jika Anda tidak ingat dengan password ID lama, Anda bisa mereset ulang di https://appleid.apple.com/

Reply
avatar
27 Desember 2013 11.25 delete

gimana ngedowndload iTunes nya di laptop,dalam masalah ini gak berpengaruh ya sim card?

Reply
avatar
27 Desember 2013 11.35 delete

harus downdload dulu ya iTones nya di laptop,?,kalau dalam masalah ini,sim card gak berpengaruh ya?

Reply
avatar
27 Desember 2013 18.27 delete

@Abdur :: iTunes bisa langsung di download dari website resmi Apple yakni Apple.Com

Reply
avatar
27 Desember 2013 23.28 delete

Miss Drive. ipod saya terkunci, kan harus restore dulu. ada cara restore tanpa kehilangan data gak(back up)???(sebelumnya Ipod ini belum pernah tak synkronkan dengn laptop saya ini) jadi harus dalam kondisi Recovery mode. mohon bantuan.
terima kasih.

Reply
avatar
28 Desember 2013 00.11 delete

@Jipi :: kalau Anda belum melakukan sinkronisasi/backup via iTunes maka seluruh data di iPod pasti hilang, terkecuali data yang tersimpan di iCloud. Itupun jika Anda sebelumnya pernah mengaktifkan fitur iCloud.

Reply
avatar
12 Januari 2014 12.31 delete

numpang tanya, untuk ipad 2 wifi only, saya hardreset sebab email ownernya sudah deactive + yang punya lupa password, tapi saya ga backup di itunes,so sekarang nganggur dah ipad nya ga bisa masuk,email owner yg deactive tuh masih nyangkut ,apa di jailbreak bisa ? mohon solusi.

Reply
avatar
12 Januari 2014 15.59 delete

@Don Dong :: utk proses aktivasi, Anda tetap membutuhkan email yang pertama.

Reply
avatar
13 Januari 2014 21.18 delete

Sist,rencana ane mau beli iphone 4 bekas..tapi kondisi ke lock icloud,itu bisa dibuka gak sist locknya? Biar berfungsi normal seperti iphone umumnya...mksh

Reply
avatar
14 Januari 2014 02.30 delete

@agung :: Anda harus menggunakan akun iCloud yang pertama kali dipakai untuk mengaktifkan fitur iCloud di iPhone-nya.

Reply
avatar
14 Januari 2014 14.08 delete

Wah,yg jual juga lupa ktanya sist...jd gak bisa diakali lg ya?

Reply
avatar
14 Januari 2014 17.39 delete

@Agung :: Tidak bisa, tetap harus menggunakan ID awal/pertama

Reply
avatar
20 Januari 2014 10.20 delete

maaf sis, kalo misalkan kita lupa password iphone terus lupa data pengguna sama emailnya bisa gak di restore kayak semula pake i Tunes ?

Reply
avatar
21 Januari 2014 05.30 delete

Kak mohon dibantu, tombol power saya tidak bisa dipakai bagaimana ?:( (power button nya rusak)

Reply
avatar
22 Januari 2014 03.01 delete

sist, saya beli ipad 4 dan sudah terlanjur di restart ulang melalui ipadnya, terus minta id apple pemilik karena icould nya diaktifkan tapi masalahnya pemilik pertamanya tidak diketahui keberadaanya tolong pencerahannya sist.. terimakasih sebelumnya

Reply
avatar
22 Januari 2014 06.44 delete

@Binanda :: harus diganti, tombol powernya
@Djaka :: Tanpa ID Apple pemilik pertama sangat sulit bahkan tidak bisa untuk diaktifkan kembali iPadnya. So, solusi terbaik, Anda harus mencari Apple ID yang pertama.

Reply
avatar
26 Januari 2014 11.36 delete

hii ms,mo tanya nih,aku baru beli hp baru iphone 5s trus di jailbreak n mo hapus jailbreak langsung dr iphone bs ga ya,

Reply
avatar
26 Januari 2014 11.40 delete

miss,aku dah reset all,tapi iphone ga bs hidup lagi

Reply
avatar
26 Januari 2014 18.37 delete

@Arie :: Sebaiknya untuk menghapus jailbreak, lakukan restore iPhone via iTunes di Laptop.

Reply
avatar
21 Februari 2014 09.40 delete

miss sy sudah mencoba melakukan tahap d atas, namun juga diminta untuk update, apakah harus menunggu update dahulu hingga selesai baru bisa melakukan restore? lalu bagaimana mengetahui jika proses resetnya sudah berhasil?
Terimakasih

Reply
avatar
21 Februari 2014 18.08 delete

@Roselyn :: Yups, sebaiknya lakukan dulu update ke iOS terbaru. Biar proses update cepat, jangan lupa download dulu firmwarenya dalam bentuk file .ipsw

Reply
avatar
23 Februari 2014 19.01 delete

miss. ipod saya ipod touch 4G. saya mau buka pembatasnya supaya bisa menghapus aplikasi2 yg gadibutuhin. tp itu masalahnya saya gak tau passcodenya, itu solusinya gimana?tolong mis penting sekali:(

Reply
avatar
23 Februari 2014 19.09 delete

@dheny zulham :: Kalau Anda masih menggunakan iOS6 atau iOS5 silakan lakukan restore via iTunes. Sebelumnya backup dulu semua data, game dan aplikasi. setelah berhasil di backup, lakukan restore. Nanti iPod akan kembali ke setelan pabrik. Saat iPod sudah kembali ke setelan pabrik, Anda bisa melakukan restore aplikasi, game dan data yang sudah di backup tadi.

Reply
avatar
25 Februari 2014 00.38 delete

kok waktu restore via itunes tetap di mintai
appel id dan sandi


padahal sandi account apple id sudah di lupakan

gimana solusinya buat restore pabrik ?

Reply
avatar
25 Februari 2014 03.05 delete

@Griting :: Coba masuk dulu ke DFU Mode - http://www.putrifauziah.com/2012/01/apakah-dfu-mode-iphone-ipad-itu.html setelah berada di DFU Mode baru lakukan proses restore via iTunes.

Reply
avatar
25 Februari 2014 05.53 delete

udah masuk ..
pas lagi pembaharuan yang amat lama..
tiba-tiba minta lagi id cloud dan pasnya

emang lama ya kak..

Reply
avatar
25 Februari 2014 15.29 delete

makasih mbak ..
sekian lama menunggu, setelah proses restore selesai kelanjutannya gimana mbak...?
iphone restart sendiri dan masih muncul opsi wifi or masukan id apple :'(

pas liat logo apple dengan garis bar di bawah nya senanng bukang main tapi kok pas restart malah kayak semula ..


gimana mbak..

Reply
avatar
25 Februari 2014 17.44 delete

@Griting :: Pas selesai di restore pilih opsi Set Up as New iPhone sehingga nantinya Anda diminta memasukan Apple ID. Masukan Apple ID baru yang Anda miliki.

Catatan: bila Find My Phone di iPhone Anda sebelumnya sudah aktif, Anda bisa melakukan proses erase iPhone secara remote. Sign In ke iCloud di Laptop, kemudian lakukan remote erase iPhone Anda.

Reply
avatar
25 Februari 2014 19.52 delete

tapi koq opsi itu ndak ada ..
cuman langsung di minta masuk kin apple id yang mana ID apple / Icloudnya sudah sinkron

jadi ndak bisa masukin Id lain..?

mentoknya di Icloud
ada cara lain restore iphone tanpa harus melalui Icloud gan...

Reply
avatar
25 Februari 2014 22.31 delete

@Griting :: Kalau diminta memasukan iCloud, itu artinya fitur Find My Phone di iPhone telah aktif. So, jalan terbaik Anda harus bisa login ke iCloud dulu. Kalau Anda lupa password iCloud Anda bisa coba untuk reset password iCloud terlebih dahulu di http://appleid.apple.com/

Reply
avatar
3 Maret 2014 04.53 delete

Miss, iphone aq ilang trus skrg lg dlm lost mode pake fitur Find My Iphone. itu iphone nya ga bakal bisa di restore default, diinstal ulang atau diapa2in kan?

trus kl case nya gini, aq buka lost mode nya biar tu iphone diaktifin sm orang yg nemuin, trus dia buka passcode aq dg cara reset iphone ke Factory Default, apa aq masi bs track lewat Find My Iphone? apa user id aq tetap kepake sbg apple id di iphone itu? apa malah bisa dia ganti?

Mohon pencerahan nya miss.. makasih..

Reply
avatar
3 Maret 2014 05.50 delete

@Rizki :: Coba login dulu ke iCloud di laptop https://www.icloud.com/ setelah berhasil login pilih menu Find My Phone nanti Anda akan melihat posisi iPhone berada. Bila ternyata iPhonenya Offline, Anda bisa mengaktifkan menu Notify Me When Found, itu artinya Apple akan memberi tahu kita bila iPhone yang hilang tersebut terkoneksi ke internet/icloud.

Kalau iPhone Anda menggunakan iOS7 maka akan sangat susah sekali untuk melakukan erase iPhone atau mengganti akun iCloud.

Reply
avatar
3 Maret 2014 07.46 delete

semua langkah yang miss jelaskan sudah saya lakukan. tp kondisinya iphone ini sering offline, mgkin krn yg megang skrg jg ngrasa ga bisa diapa2in tu iphone. inilah yg bikin saya kesal krn g bs tracking ini orang. nah makanya saya berniat membuka "lost mode" nya biar ini orang ngrasa iphone nya dah bs dia preteli. dan diidupin normal dan saya bisa tracking keberadaan nya.

yang mau saya tanya disini, iphone saya kan kondisinya kekunci dg passcode. kl misalkan dia cari tau gimana buka passcode nya dan ngikutin instruksi sperti yg miss jelaskan diatas yaitu dengan mereset ke factory default dan merestore iphone nya, brarti saya g bisa detect iphone saya lg lewat Find my Iphone?

mohon solusi nya miss.. apa saya biarkan dalam kondisi "lost mode" dan berharap yg megang iphone ini skrg baca pesan saya dan ngembaliin atau "lost mode" nya saya matiin biar bisa saya tracking?

Reply
avatar
3 Maret 2014 09.06 delete

@Rizki :: Kalau iPhone Anda sudah menggunakan iOS7 maka yang menemukan iPhone trsbut, tetap tidak akan bisa menggunakan iPhone, karena iPhonenya terkunci oleh iCloud. Meskipun nanti dia mencoba melakukan reset/ restore iPhone, tetap akan diminta untuk memasukan akun iCloud lama (milik Anda). Sebaiknya tetap dalam Lost Mode, karena dalam lost mode tetap akan ada notifikasi dan tracking bila iPhone kita online.

Reply
avatar
«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 346   Lebih baru›   Terbaru»