Minggu, 16 Oktober 2011

Lupa Password dan Passcode iPhone? Inilah Cara Reset Password iPhone dan Reset iPhone ke Factory Default

Awalnya sih, ingin iPhone lebih aman tidak dipakai oleh orang lain, makanya diaktifkanlah Passcode atau Password di iPhone, sehingga setiap akan menggunakan iPhone kita harus memasukan Password. Namun, tiba-tiba saja Anda lupa Password iPhone Anda? Sehingga tidak menggunakan iPhone. Berikut ini adalah cara-cara reset password di iPhone.

Sebelumnya perlu diingat, bahwa reset passcode iPhone bisa dilakukan dengan cara reset iPhone ke Factory Default, dengan resiko semua data di iPhone hilang. Namun Anda jangan khawatir, jika Anda sering melakukan backup di iTunes, maka nantinya data bisa di restore.

Cara Reset iPhone ke Factory Default dengan Recovery Mode
  • Matikan iPhone dengan cara menekan tombol power
  • Jalankan iTunes di Laptop
  • Sambungkan iPhone ke Laptop, tekan dan tahan tombol Home dan tombol Power secara bersamaan selama 10 detik. Setelah 10 detik lepaskan tombol power sampai iTunes mendetect iPhone dalam Recovery Mode. Setelah iTunes mendetect iPhone dalam Recovery Mode, baru Anda bisa melepas tombol Home. 
  • Selanjutnya masuk ke iTunes dan pilih Restore untuk merestore iPhone ke Factory Default, proses ini membutuhkan koneksi internet.
  • Jika sebelumnya Anda sudah mendownload Firmware iPhone, Anda bisa melakukan restore secara offline. Caranya tekan dan tahan tombol SHIFT di keyboard laptop, kemudian klik Restore, sehingga nanti akan ada pilihan untuk memilih (browser) file Firmware iPhone yang sudah Anda sebelumnya.
Bagaimana, mudah bukan?

234 komentar:

  1. cara diatas berlaku buat ipod touch ???

    BalasHapus
  2. @Tuti Alawiyah :: Yups, cara diatas bisa kok dipakai untuk iPod Touch, kan sama-sama produk Apple dan menggunakan iOS

    BalasHapus
  3. Adakah cara membuka iPad tanpa kehilangan data, tks

    BalasHapus
  4. itunes mesti di instal di laptop dulu kah kak??
    kalau pakai laptop dell dapat kah kak?

    BalasHapus
  5. @Lucky : Kalau iPhone di Factory Default, semua data pasti hilang
    @Apple : Iya, bisa kok

    BalasHapus
  6. klo aku ga punya itunes di laptopku gmn cara meresetnya ya? krn aku lupa password dan ini ipad pemberian jd laptopku ga ada itunes yg utk synchronized di ipad ini pertama kali beli,gmn caranya ya? apakah bisa download itunes di internet?

    BalasHapus
  7. @Kolamkoki :: Anda bisa download iTunes di website resmi Apple. setelah iTunes terinstal di Laptop, Anda bisa melakukan reset iPad ke factory default.

    BalasHapus
  8. ngak ada factory default nya gmn nih

    BalasHapus
  9. @Solusi Bersama :: coba aja di Restore menggunakan iTunes di Laptop.

    BalasHapus
  10. Kalau dilaptop ga kebaca datanya gimana ya...
    Thx

    BalasHapus
  11. @Warman Arman :: pastikan Anda sudah menginstall iTunes di Laptop, sehingga nanti iPhone bisa kedetect.

    BalasHapus
  12. iTunes sudah diinstal tapi ga kedetect, kabelnya pun sudah diganti dengan yg baru...
    kenapa ya..

    BalasHapus
  13. @Warman Arman :: Coba Reinstall dulu iTunesnya juga reinstall juga Apple Mobile Device Driver USB. Jika menggunakan Windows 7 klik Start Menu - Computer klik kanan Properties lalu Device Manager pada bagian USB Controller pastikan sudah terinstall Apple Mobile Device Driver USB

    BalasHapus
  14. brow gmn klo iphone nya sdh di jaelbreack apa bisa?

    BalasHapus
  15. Permisi, mau tanya kk
    Berarti tidak perlu instal ios baru kah?

    BalasHapus
  16. @Chika Kartawijaya :: Tidak perlu, Anda bisa melakukan restore lewat iTunes.

    BalasHapus
  17. Restore melewati itunes harus sync dgn internet ya?

    BalasHapus
  18. @Chika Kartiwijaya :: Iya. Kecuali sebelumnya Anda Download dulu Firmware/iOS untuk iPhone Anda dalam bentuk file .ipsw

    BalasHapus
  19. 1. Recovery Mode >> ini aplikasi kah ?
    saya berkali2 masukan pasword salah sampe akhirnya perintah sambungkan ke itunes kemudian saya colokkan dan harus tersambung internet. tapi saya tidak ada recovery mode ato pake tekan n tahan tombol home dan sudah klik Restore to Factory Default hasilnya masih di install sebanyak 800 mb, apakah sdh benar langkah2nya?

    2. kalo buka lewat ifunbox bisa seperti langkah sbb :
    -Klik Raw lalu set ke /var/mobile/Library/Preferences/ dan hapus "com.apple.springboard.plist"
    -Setelah itu set ke /var/Keychains/ dan hapus "keychain-2.db"
    -Setelah menghapus 2 file tersebut, maka reboot device anda

    BalasHapus
  20. @Rahayu Rosgiyanti :: Coba lihat di :
    http://www.putrifauziah.com/2011/10/cara-restore-ipad-ke-factory-default.html

    Untuk proses restore simak di

    http://www.putrifauziah.com/2011/12/bagaimana-cara-update-ipad-dan-iphone.html

    Ada 2 cara, yakni secara online atau download dulu firmware. Jika koneksi internet lambat, sebaiknya download dulu firmwarenya yang berukuran antara 700-850mb, setelah itu lakukan proses restore. Tekan Tombol Shift kemudian tekan tombol Restore sehingga nanti Anda bisa melakukan restore menggunakan firmware yang sudah di download tadi.

    BalasHapus
  21. met siang shbat smua y sy ingin tny gmn cra bka password iphone 4G...sy btul2 gk ingt password mhon info y dr shbat smua

    BalasHapus
  22. saya sudah ikutin langkah2 diatas dan saya matikan iPod Touch saya, terus saya buka iTunes di PC, terus saya connect iPod touch ke PC dan otomatis iPod touch saya hidup sendiri kemudian saya tekan dan hold tombol home tapi pada iTunes tidak ada Rocovery Mode ataupun pilihan Restore malah pada iTunes muncul perintah & pemberitahuan bahwa iPod touch saya tidak bisa di hubungkan ke iTunes karena iPod saya dikunci, silahkan buka kunci pada iPod. terus menerus begitu. gimana ini ya??

    BalasHapus
  23. @Dimas Sagita :: Coba iPod Touchnya jangan dulu disambungkan ke Laptop. Masuk dulu ke recover mode, kemudian sambungkan iPod ke Laptop :D

    BalasHapus
  24. saya coba download filenya, sudah itu saya jalankan langkah2nya and tekan shift terus restore tapi ga mau otomatis ke file yg sudah di download. tetep masuk ke download dulu, teken shif nya tahan atau cuman sekali tekan ?

    BalasHapus
  25. @MikayLove :: Pertama matikan iPhone-nya, sambungkan ke Laptop kemudian masuk ke DFU Mode dengan cara tekan secara bersamaan tombol Home dan tombol Power selama 10 detik, selanjutnya lepaskan tombol Power. iTunes akan mendetect iPhone dalam recovery mode.

    Kemudian setelah itu baru tekan Tombol SHIFT (jangan di lepas) dan klik Restore. Lalu browser firmware iPhone yang sudah Anda download tadi untuk mulai proses restore.

    BalasHapus
  26. sudah bisa jalan tapi setelah selesai ada pesan : the ipod could not be restored, an unknown error ecoured (3194). dan ipodnya masih terkunci.. gimana sis solusinya ?

    BalasHapus
  27. @MikayLove :: untuk mengatasi Error 3194 saat restore iPhone, ikuti langkah berikut ini :

    http://www.putrifauziah.com/2012/03/solusi-itunes-error-3194-ipad-could-not.html

    BalasHapus
  28. kalau iphone saya ini kode kunci nya sudah salah beberapa kali terus tampilan kalau dihidupin itu cuma iphone non-aktif sambungkan ke iTunes
    itu kalau di reset juga ya?

    BalasHapus
  29. @Ricky Pratama :: yups, sambungkan ke iTunes agar nantinya Anda bisa melakukan restore iPhone Anda.

    BalasHapus
  30. pagi ...
    mau nanya dong ,,, kalau recovery mode nya itu download dmna ya ?

    ipod saya disabled , sudah conect ke itunes tapi tidak bisa malah ada perintah harus buka kode dulu , padahal untuk membuka kode tidak bisa ...
    mohon bantuannya , tks

    BalasHapus
  31. @Iyank Bons :: untuk masuk ke Recovery Mode iPhone, pertama matikan iPhone. Jalankan iTunes di Laptop. Dalam keadaan Off, sambungkan iPhone ke Laptop sambil menekan tombol Home, tekan terus tombol Home, sampai muncul logo iTunes/gambar Kabel USB muncul di iPhone. Setelah itu baru lepaskan tombol Home.
    iTunes akan mendetect iPhone dalam Recovery Mode, dan harus di restored.

    BalasHapus
  32. Memang lambat ya proses download nya ?...

    BalasHapus
  33. i pod saya sudah msuk dalam mode recovery mode ,,, sudah bisa di restored tapi setelah beberapa lama muncul lagi pesan harus memasukan kode pasword sblum masuk itunes ,,,
    padahal sebelumnya sudah bisa direstored ...
    mohon bantuannya , tks

    BalasHapus
  34. @Iyonk Bons :: setelah berhasil di restore, coba jangan dulu melakukan restore backup data-data yang ada di iTunes ke iPhone. cukup lakukan restore firmware saja.

    BalasHapus
  35. gan klo pakek firmwire aplikasi mana yg dulu dijalankan

    BalasHapus
  36. @Erick :: Pertanyaan kurang jelas, coba diperjelaskan :D

    BalasHapus
  37. sis ipad 2 saya terkunci dan lupa pass skrg disabled,, ipad saya versi 4.33 apa saya bisa download firmwire versi 511 buat reset nya?? thx sis

    BalasHapus
  38. @Danile Lee :: kalau Anda tidak memiliki SHSH Blobs iOS 5.1.1, Anda tidak akan bisa reset ke iOS 5.1.1
    Sebaiknya Anda restore ke iOS terbaru yakni iOS 6.0.1 lewat iTunes.

    BalasHapus
  39. download firmware gmna caranya ?

    BalasHapus
  40. @Gugun :: Download Firmware iPhone Terbaru di :
    http://ipswdownload.blogspot.com/

    BalasHapus
  41. klo pas ngerestore gamabar yg iphone nya berubah sendiri gmn?

    BalasHapus
  42. kalo pas restore via itunes kira-kira waktunya berapa lama.?
    cos di itunesku wktunya muncul 26 jam

    BalasHapus
  43. sist...udh aku lakuin cara di atas...tapi setelah menunggu download 4 jam dan sudah selesai,kok ipad belum juga kembali seperti baru???
    masih ada user name dan aplikasi2 sebelum saya restore...seperti tidak ada perubahan gtu sist....mohon pencerahanya sist,terimakasih

    BalasHapus
  44. @Dedy :: coba masuk ke menu Setting - general - Reset lalu lakukan Erase All Content and Settings.

    BalasHapus
  45. maap mau tanya soal iphone 5S yg terkunci dan salah msk in pasword berkali-kali ap thu bisa merusak hardware di dlm nya dan iphone ya jga ...? mohon bantuannya makasih . . .

    BalasHapus
  46. Saya ada iphone 4s itu factory default'y di fassword n lupa psswd'y. trs di itunes g kebaca iphonenya. . ??
    ane bingung. .
    di komputer minta driver MT6235

    BalasHapus
  47. @Recka :: iPhone Anda kemungkinan merupakan iPhone Cina, coba cek drivernya di www.china-mobile-phone.com

    BalasHapus
  48. Klo udah dapet drivernya tp di itune ga kebaca atau di iFun Box
    gimana tuh. . ?

    BalasHapus
  49. @Recka :: iPhone 4S MT6235 merupakan tiruan iPhone jadi tidak akan ke detect sama iTunes ataupun iFunBox

    BalasHapus
  50. Misss... laptopnya harus Apple juga ?

    kalau yang lain bisa gak? tolong pencerahannya

    BalasHapus
  51. @Unknown :: Tidak perlu. Anda bisa menggunakan laptop apapun dengan OS Windows.

    BalasHapus
  52. Sebetul'a saya ingat betul password'a tapi berhubung di coba sama kawan saya berkali" jadi IPOD DISABLED connect to itunes.. Gimana kak solusi'a klo ingat password'a! Apa harus di restart juga?

    BalasHapus
  53. @Andy :: Lakukan restore menggunakan iTunes di Laptop. Anda bisa lihat caranya di

    http://www.putrifauziah.com/2012/09/cara-update-ios6-di-iphone-dan-ipad.html

    BalasHapus
  54. mau tanya nich,
    bagaimana cara buka password iphone 5 apple yang terkunci. lupa password. terima kasih
    tolong pencerahannya.

    BalasHapus
  55. @Purna :: Silahkan lakukan restore menggunakan iTunes di Laptop.

    BalasHapus
  56. maaf ka mau tanya lagi.

    klo iphone saya muncul emergenci call, password ga tau. cara buat bisa seperti semula/restore ke pabrikan awal bisa ga?
    tolong pencerahannya
    terima kasih.

    BalasHapus
  57. @Purna :: Anda bisa melakukan restore iOS menggunakan iTunes di Laptop.

    Simak di :

    http://www.putrifauziah.com/2012/09/cara-update-ios6-di-iphone-dan-ipad.html

    BalasHapus
  58. wah thanks bgt ya sis,akhirnya bener jg iphone gue,td nya gue bawa ke kang henpon,ampe kang henpon aja nyerah (benga brarti tuh kang hp) ternyata bisa benerin sendiri pake tips ini..mantaaabbbbb..makasih ya sis trick n tips nya..sukses trus jgn ragu bagi2 ilmu kesesama..makasih

    BalasHapus
  59. lupa sandi mau benerinnya gimana?? aku kurang paham. maklum pemegang iphone pemula

    BalasHapus
  60. @Angela :: Tinggal lakuin cara diatas :D

    BalasHapus
  61. ndak bisa2 itu mesti pake isi ID gak? Aku sudah cobak, tapi ndak mudeng2.

    BalasHapus
  62. Sist iphone 3g saya sudah kebuka tapi kok muncul lg kaya gini
    This iPhone is not currently setup to work with carrier you're attempting to use. Please insert another sim card from a supported carrier or request that this iPhone be unlocked
    Itu gmana sist solusinya? Udah di coba ganti2 kartu juga

    BalasHapus
  63. @Nur :: Kayaknya iPhone Anda harus di unlock terlebih dahulu.

    BalasHapus
  64. sist...apa ada cara yg lebih mudah untuk membuka IPhone sy yg lupa kata kuncinya
    maksud sy yg tanpa harus menyambungkan ke ITunes
    mohon solusinya trimakasih

    BalasHapus
  65. @Andi :: Tidak bisa, tetap harus pakai iTunes

    BalasHapus
  66. sist gimana nih kok ada bacaannya itunes could not conectted to the ipod "Yosef hendro pranoto's" iPod because it is locked with a passcode Nahh kan iPod nya gak bisa di buka gimana mau unlock

    BalasHapus
  67. gimana nihh udh di teken tapi keluarnya Ipod Was locked gimana ntuh Miss

    BalasHapus
  68. Recover mode Apa sih Saya gak ngerti soalnya masih Bocah Miss

    BalasHapus
  69. bang ipad ane kekunci pinya lupa gmana caranya? yang mudah aja ya

    BalasHapus
  70. misi agan2, asy mau nanya, Resriction di ipad asy tiba2 ON padahal ga pernah sy nyalain, sy bingung sama passcodenya. mohon bantuannya agan2, makasih..

    ipad 2, no JB, OS 6.1.2

    BalasHapus
  71. Mbak Fauziah, izin konsultasi, saya mengalami problem yang sama, yaitu lupa password dan hendak restore, tapi kok ndak bisa ya mbak? karena adanya error 3194, nah itu kenapa ya mbak? mohon replynya, o ya sebelumnya saya sudah download ipsw nya, yaitu ipsw restore 5.0.1. Mohon kalau berkenan, untuk mereply lewat hp saya mbak di : 085725735620. terima kasih mbak.

    BalasHapus
  72. Ksi gmbar ja sis Biar lbih jlas & mudah d mengertii,.. thx.

    BalasHapus
  73. kok tulisan nya pas di itunes iphone terkunci harus dibuka dulu,padahal saya kan emang lupa pasword nya dan mau restore, mohon pencerahan nya gan

    BalasHapus
  74. gan, gmn cara ngembalikan kontak" yg hilang di iphone, namun gue lupa Id nyaa..

    BalasHapus
  75. @Eshirosama :: Coba masuk dulu ke DFU Mode ataupun Recovery Mode.

    @@Aghe :: Kalau sebelumnya pernah melakukan sinkronisasi dan backup lewat iTunes, Anda bisa melakukan restore pakai iTunes.

    BalasHapus
  76. Malam sist, mau nanya.. pas lagi proses download ipod software emang muncul lagi ya perintah masukin password ipod yg kekunci? itu solusinya didiemin atau klik opsi 'Try again' atau 'cancel'? klo udah selesai proses download ipod software update itu apalagi langkahnya sist? thankss

    BalasHapus
  77. oh ya sist kalo iphone saya model iphone model
    a1387 emc 2430 fcc id bcg-e2430a ic 579c-e2430a
    menggunakan file yg mana ya ??
    http://ipswdownload.blogspot.com/
    thanks


    BalasHapus
  78. @Jusiik :: Pilih yang buat iPhone 4S

    BalasHapus
  79. kalau restore sudah sukses apakah hasil jilbrik nya hilang alias kembali seperti baru apa nggak..? thanks

    BalasHapus
  80. @Ikmal :: Yups kalau sudah sukses di restore maka Jailbreak akan hilang dan harus dilakukan jailbreak ulang.

    BalasHapus
  81. langkah seterusnya kalau sudah selesai update iphone 4snya gmana ya?tlg pencerahanya MASTER

    BalasHapus
  82. @Along :: Kalau iPhone sudah di restore, akan kembali ke setelan pabrik / factory default, otomatis passcodenya jg akan hilang.

    BalasHapus
  83. Mba putri...
    Alamat Mba dmn,,tolong restore Iphone 4 saya donk..
    Lupa passcode
    Saya bayar deh Cepe...hehehe..
    Saya udah coba,,tp ga bisa..nyerah..
    Tolong ya..

    BalasHapus
  84. mlm semua,,,???
    sya mau tanya nic,
    bagi pengguna iphone,
    iphone gw lupa kode ny sampe 5x masukin,trus gwe kutak katik tpi kgk blik gi ke kode semula,malah harus melakukan emergency call,gmn caranya ya supaya blik gi ke kode semula,
    saya tunggu jwabny.

    BalasHapus
  85. giamna ya cara buka pasword iphone

    BalasHapus
  86. mba..minta alamat mba d0nk ato no tlv d0nk...saya minta restore iphone 4 ...tak byar sratus ribu deh...saya ga berhasil

    BalasHapus
  87. mba, kmrn sy restore iphone sy, kok terkunci sendiri yah??? pdahal msh tersmbung dgn itunes.... mohon jawabanx

    BalasHapus
  88. bro.. gw mau nanya nh..
    iphone 4G gw baru ilang..
    posisi abs batre dan iphone nya ada passlock nya...
    apa iphone gw bs dicari dr find my iphone dlm keadaan iphone nya mati???

    BalasHapus
  89. @Stefanus Supit ::kalau dalam keadaan mati tidak akan bisa dilacak.

    BalasHapus
  90. sist.. aku udah coba berkali2 tapi ga ada option "restore" nya, dari device juga option sync dan lain2nya ga bisa di klik.. masalahnya iphone ini eks sodaraku, jadi aku gatau juga aplle ID dan password lain2nya.. kondisi setelah lepas tombol power dan home, di layar iphone cuma muncul gambar charger dan logo itunes, sementara di itunes di PC ku ga detect apa2 selain tampilan umumnya itunes aja, oya, kalo itunes sebelumnya di pake nyimpen data iphones 5s punya temenku ngaruh gak? makasih sebelumnya ya :)

    BalasHapus
  91. sist..ko ga d tanggapi..bisa ga saya minta sist yg reset Iphone saya..

    BalasHapus
  92. @Dzonk :: Tidak bisa.
    Zoya :: kalau muncul gambar charger dan logo iTunes, itu artinya Anda berada di recovery mode, Anda bisa langsung melakukan restore via iTunes. Kalau iPhone tidak kedetect oleh iTunes, coba di reinstall dulu iTunes di laptopnya.

    BalasHapus
  93. sist...Iphone nya udah bisa d reset..
    Dan skrng udah bs kebuka..
    Tp apa benar,,kalo Iphone nya ,kehabisan batterai ato sngaja d off kan,,trus klo d on kan lgi,,iphone itu akan terkunci lagi dngn sndirinya..??

    BalasHapus
  94. bang i phone ane gak bisa aktif aktifinnya gimana

    BalasHapus
  95. kalau cara lain ada ga ka selain dari cara diatas yang lebih mudah dan gampang ??
    ane ga tau membuka kata kunci hp ane iphone 4s ..
    mohon informasinya ka ?

    BalasHapus
  96. kalau di ipad tulisannya "iPad non-aktif seilahkan ke iTunes" itu maksudnya gimana??

    BalasHapus
  97. kalo iphone yg terkunci terus kita buka pake itunes di compi data terhapus , apakah iphone itu masi dilacak mohon pencerahan nya miss..

    BalasHapus
  98. @Testter :: Sangat sulit untuk dilacak.

    BalasHapus
  99. pertanyaan @TESTER ,belaku juga buat iphone5 ataw tidak?

    BalasHapus
  100. Udah Saya Pencet Restore Kok Update Software Ya Miss ??

    BalasHapus
  101. aku sudah restore ipod touch ku tapi gak jadi truss gmna ?

    BalasHapus
  102. miss ko patah patah pas buka fas nya knpa yah

    BalasHapus
  103. Gan, iPod ane Disable Gara2 Adek Ane Mainan Passcode ampe ke Blokir.. Padahal Banyak Data2 Penting,
    Dan Kebetulan Laptop yg Biasa Ane jadiin Tempat Backup iPod Hardisknya Rusak.. Jadinya Backup Filenya Hilang..

    Nah, Pertanyaannya Kalo Ane Reset Passcode, Data Pada Hilang.?
    Trus, Kalo biar bisa Backup Data Tanpa iTunes atau Pake Software Pihak Ketiga bisa.? Kalo ada Nama Softwarenya apa Gan.?
    Soalnya Banyak File Penting di iPod Ane Gan.. T.T
    lagi Ane Perjuangin Biar Gak Hilang..

    BalasHapus
  104. Miss mau tanya nih..ada kondisi seperti ini....saya berhasil masuk ke recovery mode proses nya pun telah betjalan rh tiba2 iphone keluar dari recovery mode otomatis keluar tulisan yg bilang masukan kOde yg terkunci lalu ada opsi cencel dan try again tpi proses restor masih jalan

    BalasHapus
  105. Hi bray,
    numpang tanya ni, Iphone ane 4s, tp blum bisa iperasikannya, mau diresetto minta password gtu? solusi dong?
    trus malah lg ketika merekan video kalau kelamaan gk bisa yimpen karena gk cukup memori, padahl itu 32 GB lo sis, solusi lgi dong?

    BalasHapus
  106. walaupun petunjuknya sedikit membingungkan tapi ini sudah membantu saya dan sudah berhasil..
    Terima kasih banyak

    BalasHapus
  107. mantep pisan infonay...makin cantik ajah deh yg punya blog ini....

    BalasHapus
  108. Miss..klo gk pasang sim card bisa di gunain gk cara dari kmu..??

    BalasHapus
  109. Ms....mau nanya ni... maaf kalo ms gak paham pertanyaan saya memang sulit untuk dijelaskan
    gini ms...kan saya sudah melakukan langkah langka tersebut tetapi saya kurang paham download firmware nya itu di ipad atau dilaptop,,, trus kalo downloa firmware nya di ipad kan gak bisa ms karena ipad saya kalo ditekan tombol powernya slalu hanya ada gambar usb kayak colok ke itunes gitu ms dan ipadnya gak bisa dipake
    Mohon pencerahannya ms kalo ms kurang mengerti silahkan bertanya kembali
    Thx Ms ^_^

    BalasHapus
  110. @Viviana :: Download firmwarenya di laptop. Silahkan Download dari http://www.belladyna.com/2012/09/ipsw-iphone-firmware.html pilih firmware sesuai dengan iPhone kamu, pastikan downloadnya yang iOS7 yaa.

    Setelah berhasil download firmware, untuk proses update/restore, bisa pakai iTunes. Silahkan simak di http://www.putrifauziah.com/2012/09/cara-update-ios6-di-iphone-dan-ipad.html caranya hampir sama, bedanya sekarang kita pakai iOS7 bukan iOS6.

    BalasHapus
  111. sist di iTunes dilapotop saya keluar tulisan restore dan restore back up apa bedanya yah sist?

    BalasHapus
  112. lalu apakah ini nantinya semua kontak yang ada di iphone saya akan hilang?

    BalasHapus
  113. @Lidya :: restore backup, jika sebelumnya kamu telah melakukan sinkronisasi/backup seluruh data di iPhone ke iTunes. Jika kamu belum pernah melakukan sinkronisasi dgn iTunes, maka pilih Restore saja.

    Proses restore akan menghapus seluruh data di iPhone, termasuk kontak akan hilang.

    BalasHapus
  114. sore miss....
    mau tnya dong...
    ipod touch saya lupa passcode ny...
    gimana cara ny yah untuk berjalan seperti semula lagi ???
    tolong pencerahan nya...

    BalasHapus
  115. @Tonz :: silahkan lakukan restore via iTunes.

    BalasHapus
  116. sudah di restore malah eror 3194 sis...
    gimana lg nih ?

    BalasHapus
  117. @Tons Curv :: Silahkan simak di http://www.putrifauziah.com/2012/03/solusi-itunes-error-3194-ipad-could-not.html

    BalasHapus
  118. Sis Kalo iphone 5 ios 7 lupa I'd pengguna pertama bgmn ya?

    BalasHapus
  119. Hai Sis,...ane pake Iphone 4S dengan ios 7.0.2. karena Iphone nya hasil pemberian Bos,jdi dia minta Aplle ID,..saya tanyain langsung ke yang punya eh dia na lupa,...kira2 bisa langusng di retore gak sis?

    BalasHapus
  120. sist, gimana solusi nya kalo iphone 5 ku udah dicoba restore dalam recovery mode melalui itunes step by step tapi keluar error 3014??? please bantuannya sist, makasih....

    BalasHapus
  121. @desta :: pastikan koneksi internet lancar, pastikan Anda bisa mengakses gs.apple.com di komputer Anda.

    BalasHapus
  122. Sist, koneksi internetnya lancar trus gs.apple.com bisa di akses. Tapi masih bingung langkah-langkahnya, itunes laptopku udah upgrade versi 11.1.1 dan udah coba recovery lagi tapi masih keluar eror 3014. Apa versi itunes juga pengaruh sama iphone 5. Mohon bantuannya sist, makasih..

    BalasHapus
  123. sist, firmware apa yang cocok buat iphone 5????

    BalasHapus
  124. miss aku pake Iphon 4...
    udah recovery berkali kali...
    tp begitu dinyalain lg, msih harus msukin id... bijimana ni...

    BalasHapus
  125. sist.aku pake iphone4 .pas aku klik atur ulang ke pengatran pabrik eh malah muncul gmbr USB dan itunes dan emergency only.minta pencerahanny sist

    BalasHapus
  126. sist,,, ipod touch saya baru hilang 2 hari lalu... apa bener bisa dilacak pake app find my iphone ya kalau posisi lg conect ke inet? saya ud coba di lock ipodnya pake app fin my iphone di icloud. apa nanti pesan yg saya tulis benar bisa muncul di ipod? kan tidak ada simcardnya? trus apakah kalau connect ke internet benar akan berbunyi alarm? tk byk infonya sist... :D

    BalasHapus
  127. @Emie :: yups, syaratnya iPhone tersebut harus connect ke internet.

    BalasHapus
  128. iPhone 5 gimana cara resepnya jika terkunci oleh Apple id pemilik sebelumnya?
    Kebetulan HP ini nemu dijalan, mau dibalikin hak tau pemiliknya...:(

    BalasHapus
  129. Cara di atas bisa gak buat iphone yg lupa id sama passwordnya ? Soalnya habis upgrade os 7 jadi gak bisa masuk, pas di idupin minta id sama password dulu.

    BalasHapus
  130. aq mau tanyak,,,
    sam tuh pertanyaannya sama sabrina,,,
    setelah di recoveri nggk bisa masuk ke ios 7,,selalu minta id n paswod yang lama,,
    gimana tuh masukannya????

    BalasHapus
  131. @Sabrina & 남자 아구세 :: sebaiknya lakukan restore via iTunes, sehingga nantinya iPhone bisa di setup menggunakan email baru

    BalasHapus
  132. mbak,
    Saya mw tnyk,
    Sya bru bli ipad second..
    Jd gk sngja slah passcode,
    Trus jd ipad disable..
    Tp da brhsil direstor di itunes,
    Eh dy msh minta id ipad yg punya pertama,
    Sya kn gk tw,

    Sya bli dri tangn ktngan..

    Mohon solusiny mbak..

    BalasHapus
  133. Klo untuk iPhone 5 bs ga ya???saya ga tau apple IDnya...cos iPhone 5 nya nemu di jln

    BalasHapus
  134. pgi gan......
    restore y sama dgn mode pemulihan iphone bkn? tq sblm y

    BalasHapus
  135. @Faries :: Sebaiknya kembalikan kepada yang punya iPhonenya :D

    @Syarifudin :: Yups.

    BalasHapus
  136. gede juga yaw, 1,2GB. hhhmmm.......
    low putus network jg gpp kn, mksd y tkt perangkat mati. kaya upgrade versi gto?? tq

    BalasHapus
  137. maf gan tanya gi, sya ufgrade itunes new pas finish muncul ket sprti ni. "itunes"has an invalid signature. it will not be installed
    why?? tq

    BalasHapus
  138. @Syarifudin :: Sebaiknya hapus iTunes yang lama, kemudian Install iTunes versi terbaru.

    Saat proses update/restore, sebaiknya download dulu file firmwarenya dalam bentuk file ipsw dari belladyna.com

    BalasHapus
  139. OK sipz.....
    ana coba lagi yaw...tq

    BalasHapus
  140. iphone yang terkunci dengan apple id gimna cara rest nya bos
    tlong d info y tq

    BalasHapus
  141. mau tanya gmn caranya apabila iphone 4 saya ke lock activation/icloud? tks

    BalasHapus
  142. saya kan habis upgrade iPhone 4 ke ios 7 sudah selesai tiba" ada tulisan The iPhone software update server could not be contacted...
    lalu saya menghidupkan tiba" berisi tulisan iPhone is disabled connect to iTunes..
    gmna caranya agar hp saya kembali semula saya mintak bantuannya plisss tolong di bls iya mohon bantuannya

    BalasHapus
  143. Ko waktu restore gagal terus? Malah iTunes minta buat masukin passcode iPhone nya

    BalasHapus
  144. Sore sist:
    Iphone 5 saya terkunci lupa passcode, ga bisa d pke,.
    Bisa ga sist saya restore trus langsung update ke ios 7, karna sekarang masih ios 6.

    BalasHapus
  145. sore sist , ane punya iphone 5 , terus ga sengaja kepencet apa gtu tau tau sekarang stak di masukan data ICLOUD nya nah saya lupa semua email yang saya regis waktu itu udah dicoba2 tetep ga bisa juga , apa kalo saya restor kaya gini pass itu semua bakal ilang juga dan reset jadi kaya semula ? bales ya sis

    BalasHapus
  146. sis mau tanya kalo pas recovery data posisi skrg lagi ipod software upgrade cm abis dsn blm jalan2 lagi apa nunggu dulu ? coz pas diposisi ini blm rapi2 juga or tungguin aja ? makasih ya

    BalasHapus
  147. @Raden Ami :: Coba restore via iTune, semua data biasanya akan terhapus. So, backup dulu sebelumnya pakai iTunes

    @Peace:: Pastikan koneksi internet lancar. Biar proses upgradenya lancar juga. selain itu pastikan kabel yang digunakan dalam kondisi normal.

    BalasHapus
  148. aku mau nanya, kan hp aku ke lock aku lupa passwordnya. tapi aku bingungnya punya aku kalo aku buka kan harus menunggu 60 menit,trus kata kamu tunggu sampai ada tulisan 'Connect to itunes" . berarti aku harus coba ulang-ulang terus sampai ada tulisan connect to itunes? mohon di jawab. Terima Kasuh yaa ^_^

    BalasHapus
  149. hp saya kan ke unlock saya lupa paswordnya...
    lalu ada tulisan connect to iTunes udh saya conect ke iTunes saya restore habis itu udh selesai restore saya cabut usbnya dri laptop lalu saya pasang lgi mau saya sambungin ke iTunes tiba" eror iPhone saya gak mau ke baca ke iTunes knpa tuw..? mohon bantuannya ya

    BalasHapus
  150. @Winisha:: coba lngsung di restore via iTunes. Caranya masuk dulu ke DFU Mode
    @Vananda:: update itunesnya ke versi paling baru dri web resmi Apple. Coba juga pakai port USB lain di laptopnya.

    BalasHapus
  151. Saya lupa password I'd apple saya, gimana solusinya, tolong bantu yaa..

    BalasHapus
  152. miss drive...iphone 4 saya lupa passwoord.trus saya sambung ke itunes di laptop tapi tampilannya gambar usb dan sambungkan ke itunes,,,mohon bgt bantuannya

    BalasHapus
  153. @Nur'asiah :: silahkan lakukan restore via iTunes.
    @Boby :: Pakai fasilitas Forgot Password di App Store

    BalasHapus
  154. untuk iphone 4s apa bisa di downgrade?

    BalasHapus
  155. iphone 5 ku koq ga bisa d slide yaa...jadi ga bisa buka padahalal ga diapapain....
    gimana cara nya donk

    BalasHapus
  156. @dimas:: coba di restart terlebih dahulu iPhonenya.

    BalasHapus
  157. Sis mau tanya sya beli Hp bekas iphone 5..tapi id applenya ada tapi passwordnya ga ada gimana cara log out id nya supaya bs diganti yang baru ..trims.

    BalasHapus
  158. @Vina :: Cara Ganti Apple ID di iPhone masuk ke menu Setting - iTunes & App Store lalu sentuh pada Apple ID, pilih Sign Out. Setelah itu Anda bisa langsung Login atau membuat Apple ID baru/ pengganti. Seluruh aplikasi hasil downloadan Apple ID lama, sebaiknya di hapus/uninstall, kemudian install lagi menggunakan ID Baru.

    BalasHapus
  159. miss saya lupa passcode iphone5 saya, udh connect ke itunes di komputer. memang (termasuk) harus upgrade software jg dan downloadnya sekitar 4 jam yah miss? tp blm lama download iphone udh nyala dan masih harus masukin passcode, apakah setelah download software baru ke restore yah? trims miss :)

    BalasHapus
  160. Saya lupa password di Iphone5s saya, kemudian udah di-restore tp masih ada tulisan: This iPhone is currently linked to an Apple ID (xxxxx) Sign in with the Apple ID that was used to set up this iPhone. Gimana cara penyelesaian

    BalasHapus
  161. @Akbar :: solusi terbaik Anda harus memasukan ID lama terlebih dahulu untuk proses aktivasi. Jika Anda tidak ingat dengan password ID lama, Anda bisa mereset ulang di https://appleid.apple.com/

    BalasHapus
  162. gimana ngedowndload iTunes nya di laptop,dalam masalah ini gak berpengaruh ya sim card?

    BalasHapus
  163. harus downdload dulu ya iTones nya di laptop,?,kalau dalam masalah ini,sim card gak berpengaruh ya?

    BalasHapus
  164. @Abdur :: iTunes bisa langsung di download dari website resmi Apple yakni Apple.Com

    BalasHapus
  165. Miss Drive. ipod saya terkunci, kan harus restore dulu. ada cara restore tanpa kehilangan data gak(back up)???(sebelumnya Ipod ini belum pernah tak synkronkan dengn laptop saya ini) jadi harus dalam kondisi Recovery mode. mohon bantuan.
    terima kasih.

    BalasHapus
  166. @Jipi :: kalau Anda belum melakukan sinkronisasi/backup via iTunes maka seluruh data di iPod pasti hilang, terkecuali data yang tersimpan di iCloud. Itupun jika Anda sebelumnya pernah mengaktifkan fitur iCloud.

    BalasHapus
  167. numpang tanya, untuk ipad 2 wifi only, saya hardreset sebab email ownernya sudah deactive + yang punya lupa password, tapi saya ga backup di itunes,so sekarang nganggur dah ipad nya ga bisa masuk,email owner yg deactive tuh masih nyangkut ,apa di jailbreak bisa ? mohon solusi.

    BalasHapus
  168. @Don Dong :: utk proses aktivasi, Anda tetap membutuhkan email yang pertama.

    BalasHapus
  169. Sist,rencana ane mau beli iphone 4 bekas..tapi kondisi ke lock icloud,itu bisa dibuka gak sist locknya? Biar berfungsi normal seperti iphone umumnya...mksh

    BalasHapus
  170. @agung :: Anda harus menggunakan akun iCloud yang pertama kali dipakai untuk mengaktifkan fitur iCloud di iPhone-nya.

    BalasHapus
  171. Wah,yg jual juga lupa ktanya sist...jd gak bisa diakali lg ya?

    BalasHapus
  172. @Agung :: Tidak bisa, tetap harus menggunakan ID awal/pertama

    BalasHapus
  173. maaf sis, kalo misalkan kita lupa password iphone terus lupa data pengguna sama emailnya bisa gak di restore kayak semula pake i Tunes ?

    BalasHapus
  174. Kak mohon dibantu, tombol power saya tidak bisa dipakai bagaimana ?:( (power button nya rusak)

    BalasHapus
  175. sist, saya beli ipad 4 dan sudah terlanjur di restart ulang melalui ipadnya, terus minta id apple pemilik karena icould nya diaktifkan tapi masalahnya pemilik pertamanya tidak diketahui keberadaanya tolong pencerahannya sist.. terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  176. @Binanda :: harus diganti, tombol powernya
    @Djaka :: Tanpa ID Apple pemilik pertama sangat sulit bahkan tidak bisa untuk diaktifkan kembali iPadnya. So, solusi terbaik, Anda harus mencari Apple ID yang pertama.

    BalasHapus
  177. hii ms,mo tanya nih,aku baru beli hp baru iphone 5s trus di jailbreak n mo hapus jailbreak langsung dr iphone bs ga ya,

    BalasHapus
  178. miss,aku dah reset all,tapi iphone ga bs hidup lagi

    BalasHapus
  179. @Arie :: Sebaiknya untuk menghapus jailbreak, lakukan restore iPhone via iTunes di Laptop.

    BalasHapus
  180. miss sy sudah mencoba melakukan tahap d atas, namun juga diminta untuk update, apakah harus menunggu update dahulu hingga selesai baru bisa melakukan restore? lalu bagaimana mengetahui jika proses resetnya sudah berhasil?
    Terimakasih

    BalasHapus
  181. @Roselyn :: Yups, sebaiknya lakukan dulu update ke iOS terbaru. Biar proses update cepat, jangan lupa download dulu firmwarenya dalam bentuk file .ipsw

    BalasHapus
  182. miss. ipod saya ipod touch 4G. saya mau buka pembatasnya supaya bisa menghapus aplikasi2 yg gadibutuhin. tp itu masalahnya saya gak tau passcodenya, itu solusinya gimana?tolong mis penting sekali:(

    BalasHapus
  183. @dheny zulham :: Kalau Anda masih menggunakan iOS6 atau iOS5 silakan lakukan restore via iTunes. Sebelumnya backup dulu semua data, game dan aplikasi. setelah berhasil di backup, lakukan restore. Nanti iPod akan kembali ke setelan pabrik. Saat iPod sudah kembali ke setelan pabrik, Anda bisa melakukan restore aplikasi, game dan data yang sudah di backup tadi.

    BalasHapus
  184. kok waktu restore via itunes tetap di mintai
    appel id dan sandi


    padahal sandi account apple id sudah di lupakan

    gimana solusinya buat restore pabrik ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Griting :: Coba masuk dulu ke DFU Mode - http://www.putrifauziah.com/2012/01/apakah-dfu-mode-iphone-ipad-itu.html setelah berada di DFU Mode baru lakukan proses restore via iTunes.

      Hapus
  185. udah masuk ..
    pas lagi pembaharuan yang amat lama..
    tiba-tiba minta lagi id cloud dan pasnya

    emang lama ya kak..

    BalasHapus
  186. makasih mbak ..
    sekian lama menunggu, setelah proses restore selesai kelanjutannya gimana mbak...?
    iphone restart sendiri dan masih muncul opsi wifi or masukan id apple :'(

    pas liat logo apple dengan garis bar di bawah nya senanng bukang main tapi kok pas restart malah kayak semula ..


    gimana mbak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Griting :: Pas selesai di restore pilih opsi Set Up as New iPhone sehingga nantinya Anda diminta memasukan Apple ID. Masukan Apple ID baru yang Anda miliki.

      Catatan: bila Find My Phone di iPhone Anda sebelumnya sudah aktif, Anda bisa melakukan proses erase iPhone secara remote. Sign In ke iCloud di Laptop, kemudian lakukan remote erase iPhone Anda.

      Hapus
  187. tapi koq opsi itu ndak ada ..
    cuman langsung di minta masuk kin apple id yang mana ID apple / Icloudnya sudah sinkron

    jadi ndak bisa masukin Id lain..?

    mentoknya di Icloud
    ada cara lain restore iphone tanpa harus melalui Icloud gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Griting :: Kalau diminta memasukan iCloud, itu artinya fitur Find My Phone di iPhone telah aktif. So, jalan terbaik Anda harus bisa login ke iCloud dulu. Kalau Anda lupa password iCloud Anda bisa coba untuk reset password iCloud terlebih dahulu di http://appleid.apple.com/

      Hapus
  188. Miss, iphone aq ilang trus skrg lg dlm lost mode pake fitur Find My Iphone. itu iphone nya ga bakal bisa di restore default, diinstal ulang atau diapa2in kan?

    trus kl case nya gini, aq buka lost mode nya biar tu iphone diaktifin sm orang yg nemuin, trus dia buka passcode aq dg cara reset iphone ke Factory Default, apa aq masi bs track lewat Find My Iphone? apa user id aq tetap kepake sbg apple id di iphone itu? apa malah bisa dia ganti?

    Mohon pencerahan nya miss.. makasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Rizki :: Coba login dulu ke iCloud di laptop https://www.icloud.com/ setelah berhasil login pilih menu Find My Phone nanti Anda akan melihat posisi iPhone berada. Bila ternyata iPhonenya Offline, Anda bisa mengaktifkan menu Notify Me When Found, itu artinya Apple akan memberi tahu kita bila iPhone yang hilang tersebut terkoneksi ke internet/icloud.

      Kalau iPhone Anda menggunakan iOS7 maka akan sangat susah sekali untuk melakukan erase iPhone atau mengganti akun iCloud.

      Hapus
    2. semua langkah yang miss jelaskan sudah saya lakukan. tp kondisinya iphone ini sering offline, mgkin krn yg megang skrg jg ngrasa ga bisa diapa2in tu iphone. inilah yg bikin saya kesal krn g bs tracking ini orang. nah makanya saya berniat membuka "lost mode" nya biar ini orang ngrasa iphone nya dah bs dia preteli. dan diidupin normal dan saya bisa tracking keberadaan nya.

      yang mau saya tanya disini, iphone saya kan kondisinya kekunci dg passcode. kl misalkan dia cari tau gimana buka passcode nya dan ngikutin instruksi sperti yg miss jelaskan diatas yaitu dengan mereset ke factory default dan merestore iphone nya, brarti saya g bisa detect iphone saya lg lewat Find my Iphone?

      mohon solusi nya miss.. apa saya biarkan dalam kondisi "lost mode" dan berharap yg megang iphone ini skrg baca pesan saya dan ngembaliin atau "lost mode" nya saya matiin biar bisa saya tracking?

      Hapus
    3. @Rizki :: Kalau iPhone Anda sudah menggunakan iOS7 maka yang menemukan iPhone trsbut, tetap tidak akan bisa menggunakan iPhone, karena iPhonenya terkunci oleh iCloud. Meskipun nanti dia mencoba melakukan reset/ restore iPhone, tetap akan diminta untuk memasukan akun iCloud lama (milik Anda). Sebaiknya tetap dalam Lost Mode, karena dalam lost mode tetap akan ada notifikasi dan tracking bila iPhone kita online.

      Hapus