Cara Restore iPad ke Factory Default dan Reset Password iPad

Untuk merestore iPad ke Factory Default sehingga nantinya kita bisa reset password atau passcode iPad, pertama kita harus masuk ke recovery mode, selanjutnya kita bisa memanfaatkan iTunes untuk mereset iPad ke Factory Default. Perlu diingat proses reset iPad ini akan menghapus semua data di iPad, mulai dari contact atau phonebook dan berbagai aplikasi yang sudah didownload di App Store.

Masuk ke Recovery Mode dengan cara menekan tombol Power dan Home secara bersamaan, tahan sampai muncul logo Apple. Saat logo Apple muncul lepaskan tombol Power (hanya tombol Power yang dilepaskan, tombol Home masih di tekan), selanjutnya Anda akan melihat tulisan 'Connect to iTunes' di iPad, selanjutnya sambungkan iPad ke Laptop, dan jalankan iTunes. Pilih menu restore di iTunes dan tunggu sampai proses reset iPad selesai.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

111 comments

Write comments
2 Maret 2012 23.57 delete

Misi gan, ane dikasi ipad sama om ane, tp tuh ipad diprotect password. Om ane jg lupa passwordnya, coz jarang dipake. Ane dah coba restore pake itunes(sesuai petunjuk yg agan kasi), n proses restorenya udah mau jalan tp ujung²nya muncul error 3194, jd restorenya gagal. Gimana cara nanggulanginnya tuh gan..?? trima kasih banyak gan.. mohon pencerahannya. help me..

Reply
avatar
19 September 2012 01.09 delete

miss iphone sayaa error tampilan layar nya putih ( blank ) tidak bisa di apa2 kan , apa dengan cara ini bisa membuat nya normal kembali ?? mohon bantuannya.

Reply
avatar
19 September 2012 01.16 delete

@Instufec Team :: Anda bisa mencoba melakukan proses restore iPhone.

1. Download dulu Firmware untuk iPhone Anda, dalam bentuk file .ipsw biasanya berukuran 750 - 850 MB lebih

2. Setelah di download, masuk ke Recovery Mode seperti langkah pada artikel diatas.

3. Sambungkan iPhone ke Laptop, jalankan iTunes, nanti ada pilihan untuk proses Restore. http://www.putrifauziah.com/2011/12/bagaimana-cara-update-ipad-dan-iphone.html atau http://www.putrifauziah.com/2011/10/lupa-password-dan-passcode-iphone.html (pada bagian comment ada petunjuk restore)

Saat mengklik tombol Restore, pastikan tekan tombol Shift, sehingga nantinya Anda bisa melakukan proses restore menggunakan firmware yang sudah di download tadi.

Reply
avatar
19 September 2012 01.23 delete

download firm ware nya di mna miss ?

Reply
avatar
19 September 2012 01.35 delete

@Instufec Team :: Silahkan download Firmware iPhone Terbaru di http://goo.gl/9t1Gj

Reply
avatar
25 September 2012 04.52 delete

bagmna ma modem N baseband nya apa ngaruh ato tidak?

Reply
avatar
25 September 2012 06.33 delete

@Asmono Al-Jenar :: jelas berpengaruh, makanya pilih firmware yang sudah sudah sesuai dengan iPhone Anda. selain itu nantinya, modem&baseband akan sangat berpengaruh jika Anda berniat untuk melakukan jailbreak terhadap iPhone Anda.

Reply
avatar
25 September 2012 22.37 delete

untuk iphone 3gs firmware yang paling cocok yang mna gan ,truz pa harus update modem ma basebandnya jga...???tolong pencerahannya.

Reply
avatar
25 September 2012 22.58 delete

@asmono Al-Jenar :: Coba pakai iOS 5.1.1 yang bisa di download di http://goo.gl/Vq3c2

Reply
avatar
7 Oktober 2012 09.41 delete

gan iphone ga ada menunya adanya cuma gambar mata panah,,,knapa ya gan

Reply
avatar
7 Oktober 2012 17.38 delete

@Rullie :: Biasanya karena systemnya error, coba di factory default atau restore OS.

Reply
avatar
8 Oktober 2012 00.29 delete

gan ini udah masuk itunes tapi ga ada tulisan restorenya

Reply
avatar
8 Oktober 2012 01.31 delete

@Rullie :: Coba iPhonenya masuk ke Recovery mode, setelah itu baru disambungkan ke Laptop.

http://www.putrifauziah.com/2012/01/apakah-recovery-mode-iphone-itu-solusi.html

Reply
avatar
10 Oktober 2012 09.42 delete

gan ga ada tampilan menu sama sekali..

Reply
avatar
10 Oktober 2012 18.04 delete

@Rullie:: Kalau gk ada menu sama sekali, silahkan lakukan Restore firmware iPhonenya lewat iTunes.

Reply
avatar
6 November 2012 19.37 delete

klu masih tetep minta password gimana yach...?

Reply
avatar
27 November 2012 09.36 delete

gan mau tanya nih, kok i pad ane ga kedeteksi ya di laptop..padahal laptop dah install i tunes jg..dan accountnya sama.? trus klo ane buka itunes di ipad selalu tidak ada tulisan tidak terhubung ke i tunes store..gimana yah?

Reply
avatar
27 November 2012 17.05 delete

@Mohammad rigo :: Coba reinstall saja iTunesnya, pastikan koneksi internetnya lancar.

Reply
avatar
24 Desember 2012 22.40 delete

Terimakasih tipsnya, sangat membantu sekali

Reply
avatar
22 Januari 2013 20.41 delete

mbak iphone saya 3G dalam kondisi recovery mode,saya restore pake itunes ketika dah mau sls muncul eror 1015...mohon penjelasannya ...thank's

Reply
avatar
22 Januari 2013 20.56 delete

@Hadi Widiyo :: Coba update ke iOS terbaru, error 1015 bisa disebabkan karena iOS-nya masih versi lama.

Reply
avatar
22 Januari 2013 22.14 delete

saya dah restore pake firmware 4.2.1 (3G): iPhone1,2_4.2.1_8C148_Restore.ipsw,tp msh eror 1015 miss...dan jg saya sudah restore secara online tp msh saja eror 1015...thank's

Reply
avatar
22 Januari 2013 22.26 delete

@Hadi :: Kalau Anda masih tetap mengalami Error 1015 coba gunakan tool seperti Error 1015 Fixer.

Download Error 1015 Fixer di http://goo.gl/rSG6t

Pastikan sebelum menjalankan Error 1015 Fixer Anda telah menginstall terlebih dahulu LibUsb yang bisa di download di http://goo.gl/ay6O5

Reply
avatar
31 Januari 2013 21.30 delete

miss saya jb thretd iphon' 3gs saya ios 6.0.1 pke leptop saya. .
Ko pas ganti leptop. Udah saya copy rednow n fm'a. Ko ga jalan yaa pas saya jast boot. knpa mis?!

Reply
avatar
31 Januari 2013 21.34 delete

mis saya jb trhed d leptop. Ko pas ganti lepot teman saya ko ga bsa jst boot knpa mis. Tlng bantu. .

Reply
avatar
31 Januari 2013 22.51 delete

@Dwi :: biar mudah, lakukan lagi JB menggunakan laptop yang baru tersebut.

Reply
avatar
11 Februari 2013 07.14 delete

Luar biasa.. Trims Sob... sangat bermanfaat

Reply
avatar
23 Maret 2013 10.50 delete

layar iphonenya udah muncul lambang itunes sama USB apa itu udah recovery mode ??
trus ko di itunes option restore gg ada ya ???
kira-kira knp ya??
mohon pencerahannya !!
terima kasih.

Reply
avatar
23 Maret 2013 14.31 delete

udah buka itunes trus ipinnya udah recovery mode ko gg ada option restore atau updatenya??
kira2 kenapa yaa?

Reply
avatar
23 Maret 2013 20.43 delete

@Tri :: Apakah iPhone Anda sudah ke detect oleh iTunes. Coba reinstall dulu iTunesnya.

Reply
avatar
27 Juni 2013 19.04 delete

Mba klo ipad saya kan lupa passcode, nah skrg sudah smpe tahap connect to itunes, tapi skrg saya ingat lagi passcode nya,apa ada cara lain selain saya restore ? Trimakasih

Reply
avatar
1 Juli 2013 07.50 delete

gan aq pake iphone yg 3GS second,jd akun yg lama msh ada.cara hapusnya gmn ya?coz setiap aq bikin akun icloud selalu gak bisa.tolong ya??

Reply
avatar
3 Juli 2013 09.55 delete

mba mau tanya ni... kiranya IPAD2 saya kenapa ya?? sama halnya dengan mbak TRi Mulyani kasusnya cuman ada tambahan, pada saat posisi layar IPAD saya udah muncul lambang itunes status USB RECOGNIZED trs padahal saya udah ganti USB ORIdari apple sudah 3 kali,tapi tetep kya gitu trs,udah saya lakuin semua post mbak hasilnya tetep z kaya gitu.

mohon pecerahannya...

Reply
avatar
17 Agustus 2013 10.23 delete

mis minta pencerahan nya nihh,,,, ipad tmn low di cas tau di konekin ke leptop yg keluar cman icon batre trus icon apple bulak balik kstu mulu knapa nya, , ,low ga di cas ga nyala ipad nya mati ga idup-idup.

Reply
avatar
11 September 2013 15.06 delete

maaf min klo agak nyimpang pertanyaan nya Saya punya ipod touch 4th mau update ios tpi gak bisa konek pc trus ada saran update lewat OTA tpi bgitu saya buka di menu stting gak ada tulisan update software
mohon pencerahan nya min mkasih dah bantu....

Reply
avatar
11 September 2013 20.41 delete

gan ane baru punya ipod second yang sudah sudah di jailbreak n ane mau restore tu ipod ane, tp kendalanya ane gak punya id ipod dan itunes apa bisa langsung aku bikin dan ganti sendiri ID trus di restore?

Reply
avatar
12 September 2013 12.05 delete

mantepppp bnget sis penjelasanya,,,,sippppppp

Reply
avatar
29 September 2013 04.33 delete

gan saya minta tolong iphone ku pas direstore keluar error1394dan saya dah coba mengedit file hosts
*tinyumberella
*dan melakukan flush
tapi masih saja tetep keluar error3194
itu gimana carana gan tuk memperbaikinya,mohon dikasi pencerahan

Reply
avatar
12 Oktober 2013 08.24 delete

q dapet nemu iphone 5 os. ios7 tapi q gak bisa pake karna memerlukan email si pengguna, g manaa ea cra,na biar bisa q pake.. q sudah bawa kemana2 gak ada yg bisa buka

Reply
avatar
20 Oktober 2013 02.32 delete

miss drive Tanya donk, sy punya ipad1 bagaimana caranya sy akan format semua data yg ada di ipad sy, karna sy lupa kode reset nya......

Reply
avatar
20 Oktober 2013 06.11 delete

@Loncot :: silahkan lakukan restore menggunakan iTunes

Reply
avatar
20 Oktober 2013 18.23 delete

maaf mau tanya ipad saya pas di hubungkan ke i tunes isi gini (itunes tidak dapat terhubung ke ipad ini.ter jadi kesalahan yang tidak di ketahui (0xE8000012) ,
terus pas saya sambungkan ke DiskAid atau iFunBox berisi "your device is locked with a passcode.please unlock it"

Reply
avatar
20 Oktober 2013 23.44 delete

Iphone 3gs seken ingin buka limit volume tdk tau code,kalau di restore apakah lock simcard jadi relock lagi..note: amerika ios 6.1.3

Reply
avatar
21 Oktober 2013 01.02 delete

@Gooze :: klo iPhone anda Imei unlock engga masalah untuk di restore, tapi klo Software Unlock, kemungkinan nantinya setelah di restore harus di unlock kembali.

Reply
avatar
21 Oktober 2013 01.03 delete

@Bebas :: pastikan iPhonenya tidak pake passcode. selain itu coba pake kabel usb yang lain.

Reply
avatar
2 November 2013 07.59 delete

minta peetunjuknya dan infonya plxx, iphone gua 4s abis upgrade os terbaru tp id applenya dan pass nya gua lupa, aku gk bs aktifkan iphone gua nihh. tlg gmn ya cara nya.thanks

Reply
avatar
2 November 2013 19.16 delete

gan tolong sayaaa, saya kan mau upgrade ios (yang sekarang 3.1.2) jadi 4.1.2. tadi nya saya cuman oprek iphone. Nah pas coba upgrade jadi error 1015 mulu.. mintaa solusi gaan. thx sebelumnyaa

Reply
avatar
17 April 2014 11.39 delete

gan kalo nya iphone saat masuk menu di minta ID apple itu knp yah ?

Hp temen saya itu ga mau masuk menu harus diminta masuk kan id apple nya padahal id apple nya ga ingat, itu id nya bisa di buat lagi ga gan buat yg baru

Reply
avatar
17 April 2014 18.07 delete

@Azhari :: iPhone Anda sepertinya mengalami iCloud Activation Lock, tidak ada jalan kecuali Anda harus ingat ID yang dulu dipakai untuk aktivasi iPhone tersebut. Seandanya Anda lupa password ID Apple yang dulu bisa di forgot password Apple ID di https://iforgot.apple.com/appleid‎

Reply
avatar
6 Mei 2014 05.31 delete

tanya dong gan... kalo lupa passcode bagaimana? sebelumnya bisa... gara2 mau pakai app jailbreak jadinya lupa password device yg dibuat baru... ada cara gak buat reset ipad 2 biar bisa kosong seperti baru beli????

Reply
avatar
6 Mei 2014 07.25 delete

@Hendro :: Kalau cuma lupa passcode iPhone, sangat mudah sekali yaitu tinggal lakukan proses restore via iTunes. setelah berhasil restore lalu setup iPhonenya sebagai new device.

Reply
avatar
28 Mei 2014 16.08 delete

permisi mau tanyak y.ipad sy uda di recovery semuanya ud done ,tpi begitu mau ke desktop ipad nya msh di minta id itunes untuk login..tng pencerahanya ,makaseh info nya di tgu.

Reply
avatar
28 Mei 2014 19.29 delete

@Alif :: kalau sebelumnya Anda pernah mengaktifkan fitur Find My Phone, maka Anda harus memasukan akun iCloud/iTunes untuk masuk ke iPhone tersebut untuk pertama kalinya.

Reply
avatar
28 Mei 2014 21.21 delete

ipad sy beli seken dan orang yg pnya gk ad lg ..ad gk solusinya y.tq

Reply
avatar
29 Mei 2014 01.13 delete

@Alif :: Tidak ada. Anda tetap harus memasukan akun iCloud yang pertama kali dipakai untuk aktivasi iPhone tersebut.

Reply
avatar
2 Juni 2014 05.49 delete

miss. untuk proses restor butuh firmware gak?...

Reply
avatar
2 Juni 2014 05.52 delete

oya buat ipad model A1460
kondisi ipad is disabled connect to itunes

terimakasih sebelumnya,

Reply
avatar
2 Juni 2014 09.06 delete

@Trisna :: Agar proses restore bisa cepat, sebaiknya memang download dulu firmwarenya.

Reply
avatar
4 Juni 2014 05.07 delete

bisa tolong kasih link download firmwarenya miss

Reply
avatar
4 Juni 2014 05.28 delete

@Trisna :: Untuk firmware iPad bisa download di :
http://www.belladyna.com/2012/09/download-ipsw-ipad-firmware.html
Pastikan pilih yang versi iOS7.1.1 sesuaikan dengan type iPad milik Anda, soalnya kalau salah memilih firmware, proses restore tidak akan jalan.

Reply
avatar
4 Juni 2014 06.59 delete

pilihannya banyak sekali, saya bingung yg versi ios7.1.1 saya harus ambil yg mana buat model A1460, bisa tolong dibantu pilih mana yg tepat?..

oya satu masalah lg ketika colok ke itunes muncul tulisan
the iphone software update server could not be concacted, itu masalah pada apa miss?.. sudah reinstal itune tetep aja

Reply
avatar
4 Juni 2014 07.45 delete

@trisna:: untuk iPad model A1460 termasuk iPad 4 Wifi+GSM (MM) jadi pilih firmware ini:

7.1.1 (iPad 4 GSM+CDMA): iPad3,6_7.1.1_11D201_Restore.ipsw

http://www.belladyna.com/2012/09/download-ipsw-ipad-firmware.html

Reply
avatar
4 Juni 2014 07.48 delete

@trisna :: Masalah the iphone software update server could not be concacted bisa disebabkan karena koneksi internet di laptop/komputer Anda tidak lancar alias tidak bisa connect ke server Apple. Coba cek apakah Anda bisa mengakses http://gs.apple.com/ di laptop Anda?

Reply
avatar
8 Juni 2014 10.41 delete

tmpilan menuy ngga bsa masuk.. sperti sms ngga mau terbuka...

Reply
avatar
8 Juni 2014 19.15 delete

@Andi :: Silahkan lakukan proses restore via iTunes.

Reply
avatar
24 Agustus 2014 04.08 delete

mba,lw misalnya kita g pnya id icloud orng trsebut gimana dan apa solusinya..
coz ipad ane baru aza selesai di restore,seteah selesai ane masukin id ane di icloud,pi g bisa krna id ipadnya ada ma pihak pertama dan ane ga tau sama sekali orangnya..
tolong pencerahanya
terima kasih

Reply
avatar
24 Agustus 2014 17.27 delete

@Yukimura :: Anda tetap harus mengetahui Apple ID lama untuk bisa mengaktifkan kembali iPhone. Tanpa Apple ID lama, maka iPhone Anda tidak akan diaktivasi kembali dan tidak akan bisa dipakai.

Reply
avatar
31 Agustus 2014 10.50 delete

miss mau numpang tanya,,ipad saya ke lock passcode restrictions nya..dan saya lupa passcode ny apa..
jadi saya ga bisa hapus aplikasi di ipad ny..
gimana ya cara balikin ny...masalah ny saya kalo mau hapus aplikasi tidak ada gambar silang di pojokan aplikasi ny..terima kasih,, mohon pencerahan nya

Reply
avatar
31 Agustus 2014 18.50 delete

@Agung :: Anda harus melakukan proses restore iPad terlebih via iTunes di komputer

Reply
avatar
4 September 2014 00.56 delete

saya sudah ikuti cara diatas untuk restore karna saya lupa password iphone 4 saya,, setelah download file tersebut kemudian muncul tulisan " to allow access,please respond on your iphone" itu saya bingung tekan apa sedangkan iphone posisi emergency,, tidak bisa melakukan apa" kecuali masukan password,, tolong dibantu sist,, trimakasih

Reply
avatar
4 September 2014 07.24 delete

@Heppi :: Untuk proses restore iPhonenya, coba masuk dulu ke mode DFU

Reply
avatar
30 September 2014 21.23 delete

misi gan ane mau nanya. kemaren ane baru beli iphone 5 bekas sama orang, trus ane mau daftar apple id baru gan tapi gak bisa soal ny harus keluarin id apple yg lama, nah ane gak tau menahu email apalagi pasword ny yg lama.. orang yg jualin iphone itu malah ga bisa di hubungin lagi....:(
ada solusi ny gak gan ??

Reply
avatar
1 Oktober 2014 01.45 delete

@Rizma :: Kalau sudah di iCooud Activasion Lock sangat susah untuk di buka kembali, terkecuali kita tahu akun iCloud yang pertama kali dipakai untuk proses aktivasi. Namun, demikian Anda bisa coba dengan menggunakan teknik doulCi untuk proses Bypass Icloud Activation Lock.

Reply
avatar
1 Oktober 2014 21.51 delete

itu dia permasalahan ny org yg punya akun awal tidak bisa di hubungin lagi,bahkan sekrang iphone saya ga bisa masuk menu cuma bisa samp saya tidak terlalu tau tentang program2 tapi nanti saya coba minta bantuan temen yg mengerti langkah2 nya... terimakasih sis atas saran nya saya coba dulu

Reply
avatar
23 Oktober 2014 12.29 delete

mas om gan help me ipad 3 saya gak mau masuk menu setelah nyala keluar pengaturan holla ,terus pilih bahasa ,lanjut pilih negara setelah itu mentok sampe situ gak bisa kemana" lagi kalau di diamkan malah nge restart sendiri ,, keluar nya pilih jaringan wifi atau sambungkan ke itunes aduhh bingung mas nihhh :( Solusinya dong ,, udah coba di pulihkan malah error 3194 teruuss ... :(

Reply
avatar
23 Oktober 2014 19.40 delete

@Rianto :: Lakukan proses restore via iTunes. Bila muncul Error 3194 di iTunes biasanya disebabkan karena komputer Anda tidak bisa mengakses server gs.apple.com
Coba edit file host di C:/Windows/System32/drivers/etc/

Reply
avatar
24 Oktober 2014 03.22 delete

udah mass udah saya coba udah di tambahain tetep gak bisa ,saya udah lepas Lan internet nya saya coba restore ulang eh malah error 3004 Bt banget kan mas udah nyerah aku ,masa harus saya Buang itu Ipad nya :( saya udah download IPWS nya yang IOS 7 sama 8 file nya 1gb lebih tetep gak masuk emang Ipad nya jelek kali mas yahh Ipad 3 Barang gagal kali Harga ajah 5jt tapi jelek

Reply
avatar
24 Oktober 2014 03.38 delete

@Rianto :: Error 3004 masih berkaitan dengan server Apple. Coba pakai TinyUmbrella (TU) untuk menormalkan akses ke server Apple. Masuk ke DFU Mode, kemudian jalankan TU tunggu sampai iPhone ke detect oleh TU, selanjutnya klik menu Start TSS Server. Setelah itu baru lakukan restore via iTunes. Jangan lupa pakai firmware terbaru yaitu iOS 8.1.0 pastikan firmware benar-benar pas untuk versi iPad3 Anda apakah iPad3 Wifi, iPad3 CDMA atau iPad3 GSM! salah pilih firmware, akan menyebabkan proses restore tidak akan berjalan.

Reply
avatar
24 Oktober 2014 06.14 delete

nah itu mas TinyUmbrella nya udah saya download tapi malah tampil layar persegi panjang warna item ? kenapa yahh gak support sama Windows nya gituh saya pake Win7 ?

Reply
avatar
24 Oktober 2014 18.13 delete

@Rianto :: TInyUmbrella berjalan normal di Win7. Pastikan di laptopnya sudah terinstall Java dan iTunes, agar TU bisa jalan dengan normal.

Reply
avatar
27 Oktober 2014 13.03 delete

gan mau nanya ini kasusya iphone temen aku kerest dan pas nyala awal dia lupa sama idnya, ini bisa peke cara ini ga iphonenya direset ke pengaturan awal trus biar dia bikin id baru?

Reply
avatar
29 Oktober 2014 17.59 delete

@Adi :: Kalau iPhone Anda mengalami iCloud Activation Lock maka cara ini tidak akan bisa membuka kunci iCloud. Bila iPhone mengalami iCloud Activation Lock, Anda tetap harus tahu dulu Apple ID yang dipakai untuk mengunci iCloud di iPhone tersebut.

Reply
avatar
14 Desember 2014 01.21 delete

Min. Gmna klw iPad 2 sy di layar cmn muncul logi iTunes dan kabel USB aja .. itu gmna min ?

Reply
avatar
14 Desember 2014 08.09 delete

@Chello :: Silahkan lakukan restore via iTunes.

Reply
avatar
14 Desember 2014 15.40 delete

Cara lengkap .a gmna min ?
Tolong di jelasin :)

Reply
avatar
15 Desember 2014 03.46 delete

@Chello :: Silahkan coba di

http://www.putrifauziah.com/2012/09/cara-update-ios6-di-iphone-dan-ipad.html

Reply
avatar
16 Desember 2014 06.01 delete

Twitter .a admin bsa di follow di mna ?

Reply
avatar
16 Desember 2014 08.16 delete

@Chello : Twitter : @tasikisme

Reply
avatar
25 Februari 2015 07.53 delete

aku pake ipad mini+3G. selama pake ios 6,7,8 aman-aman aja, tetapi setelah update ke ios 8.1.3 sering ngadat ( aplikasi cuma bisa dibuka dan tutup aj, tetapi tidak bisa melakukan akses kedalam aplikasi tersebut) ini berlaku pada semua aplikasi baik yg di instal sendiri maupun aplikasi dfault termasuk sistem setting. tolong pencerahanya. terima kasih

Reply
avatar
25 Februari 2015 19.05 delete

@Barrabossa :: Coba lakukan factory default terlebih untuk mengembalikan iPad ke settingan pabrik. Biasanya dengan trick ini, iPad Mini akan bekerja lagi dengan normal.

Reply
avatar
5 Maret 2015 03.00 delete

apakan ipad 2 A1396 bisa di update ke ios 8? mhon bantuaan ny miss

Reply
avatar
5 Maret 2015 03.08 delete

@Hendy :: Bisa, namun kinerjanya agak lemot :D

Reply
avatar
16 Maret 2015 11.28 delete

ipad 5 saya lupa email dan pasword solusinya min

Reply
avatar
16 Maret 2015 20.29 delete

@Ahmad :: Selama kamu menggunakan email yang aktif, dan kamu bisa mengakses email tersebut, kamu bisa melakukan reset Apple ID via Email.

Reply
avatar
22 Maret 2015 21.52 delete

Permisi sist, mau nanya nih... Sy barusan restore ipad mini sy setelah proses selesai malah sekarang di layar tampak hitam terus di tengah2 muncul icon mirip buletan mirip jarum jam muter2 terus seperti login. Knpa yah sist? Solusinya bagaimana? Thank u

Reply
avatar
23 Maret 2015 06.27 delete

@Putra :: Coba lakukan restore kembali menggunakan iOS terbaru. Ketika selesai restore jangan dulu dicabut dari komputer, lakukan proses setup iPhone via iTunes.

Reply
avatar
6 April 2015 20.16 delete

Permisi sis mau nanya nih layar ipad 2 saya blank abu2 semua pas sy pulang dr palembang di taruh di tas mgkin kena tindih, kalau suara kayak alarm msh bisa bunyi itu rusaknya apa ya. Mohon solusi nya ya sist. Terimakasih

Reply
avatar
6 April 2015 20.28 delete

Riyan :: Coba disambungkan dulu ke Laptop apakah terdetect oleh iTunes. Apabila masih ke detect iTunes, maka masalahnya ada hardware, kemungkinan LCD iPadnya yang kena dan harus diganti.

Reply
avatar
8 April 2015 23.15 delete

Miss sya ada jumpa ipad a1396 ..mcm cara mahu buka password nya..mohon tunjuk ajar nya ...

Reply
avatar
14 April 2015 20.57 delete

klo habis restore iphone nya minta id apple nya untuk acivation padahal id apple lupa sama seklai. kira2 solusi nya gimana y?

Reply
avatar
14 April 2015 21.35 delete

@Lamhot ::Kalau mengalami iCloud Activation Lock, Anda harus ingat Apple ID / iCloud yang dipakai untuk mengaktifkan iPhone tersebut.

Reply
avatar
16 Mei 2015 03.20 delete

tolong dong .. iphone saya cuma bisa pilih bahasa>pilih negara/wilayah>pilih jaringan wifi,terus gagal aktivasi terus pesannya... gimana caranya supaya bisa masuk menu saya dapet dari temen gak bisa ??? >iphone4 2nd

Reply
avatar
16 Mei 2015 06.40 delete

@Ahmad :: iPhonenya mengalami Activation Lock tidak? kalau diminta memasukan data icloud, berarti Anda harus sign in menggunakan akun icloud yang dipakai untuk aktivasi iPhone tersebut

Reply
avatar
29 Juli 2015 22.04 delete

sis kalo iphone saya permasalahannya pas nyalain cuma sampe di pemilihan bahasa ga bisa lanjut, itu ggimana cara mengatasinya? mohon pencerahannya sis

Reply
avatar
30 Juli 2015 04.56 delete

@Juriandi :: agan bisa coba untuk lakukan dulu proses restore via iTunes. Agar proses restorenya cepat agan bisa download dulu firmware-nya untuk iPhonenya.

Reply
avatar
7 Agustus 2015 00.35 delete

mau nanya lagi nih kalo iphone 5 saya stuck di iTunes gmana caranya? kalaupun harus restore frimeware itu recomended nya frimewere yang mana soalnya frimewerenya banyak. terimakasih

Reply
avatar
7 Agustus 2015 06.07 delete

@Juriandi :: Pilih iOS yang paling baru (per tanggal 7 Agustus 2015 adalah iOS 8.4.0) terus sesuaikan dengan type iPhone punya agan semisal untuk iPhone 5 pilih firmware iOS 8.4.0 (5 GSM): iPhone5,1_8.4_12H143_Restore.ipsw

Reply
avatar
9 Agustus 2015 18.29 delete

dimana saya bisa dapetin frimeware 8.4 terbaru untuk iphone 5 saya mba? terimakasih

Reply
avatar
10 Agustus 2015 20.04 delete

@Juriandi :: Coba di http://www.belladyna.com/2012/09/ipsw-iphone-firmware.html

Reply
avatar
17 Agustus 2015 05.20 delete

saya udah buat kyak yang di tutorial di atas,trus waktu sudah selesai di setting nya dia mintak id apple,kyak mna cara nya masuk tanpa id apple?

Reply
avatar