Kamis, 20 Oktober 2011

Cara Restore iPad ke Factory Default dan Reset Password iPad

Untuk merestore iPad ke Factory Default sehingga nantinya kita bisa reset password atau passcode iPad, pertama kita harus masuk ke recovery mode, selanjutnya kita bisa memanfaatkan iTunes untuk mereset iPad ke Factory Default. Perlu diingat proses reset iPad ini akan menghapus semua data di iPad, mulai dari contact atau phonebook dan berbagai aplikasi yang sudah didownload di App Store.

Masuk ke Recovery Mode dengan cara menekan tombol Power dan Home secara bersamaan, tahan sampai muncul logo Apple. Saat logo Apple muncul lepaskan tombol Power (hanya tombol Power yang dilepaskan, tombol Home masih di tekan), selanjutnya Anda akan melihat tulisan 'Connect to iTunes' di iPad, selanjutnya sambungkan iPad ke Laptop, dan jalankan iTunes. Pilih menu restore di iTunes dan tunggu sampai proses reset iPad selesai.

65 komentar:

  1. Misi gan, ane dikasi ipad sama om ane, tp tuh ipad diprotect password. Om ane jg lupa passwordnya, coz jarang dipake. Ane dah coba restore pake itunes(sesuai petunjuk yg agan kasi), n proses restorenya udah mau jalan tp ujung²nya muncul error 3194, jd restorenya gagal. Gimana cara nanggulanginnya tuh gan..?? trima kasih banyak gan.. mohon pencerahannya. help me..

    BalasHapus
  2. miss iphone sayaa error tampilan layar nya putih ( blank ) tidak bisa di apa2 kan , apa dengan cara ini bisa membuat nya normal kembali ?? mohon bantuannya.

    BalasHapus
  3. @Instufec Team :: Anda bisa mencoba melakukan proses restore iPhone.

    1. Download dulu Firmware untuk iPhone Anda, dalam bentuk file .ipsw biasanya berukuran 750 - 850 MB lebih

    2. Setelah di download, masuk ke Recovery Mode seperti langkah pada artikel diatas.

    3. Sambungkan iPhone ke Laptop, jalankan iTunes, nanti ada pilihan untuk proses Restore. http://www.putrifauziah.com/2011/12/bagaimana-cara-update-ipad-dan-iphone.html atau http://www.putrifauziah.com/2011/10/lupa-password-dan-passcode-iphone.html (pada bagian comment ada petunjuk restore)

    Saat mengklik tombol Restore, pastikan tekan tombol Shift, sehingga nantinya Anda bisa melakukan proses restore menggunakan firmware yang sudah di download tadi.

    BalasHapus
  4. download firm ware nya di mna miss ?

    BalasHapus
  5. @Instufec Team :: Silahkan download Firmware iPhone Terbaru di http://goo.gl/9t1Gj

    BalasHapus
  6. bagmna ma modem N baseband nya apa ngaruh ato tidak?

    BalasHapus
  7. @Asmono Al-Jenar :: jelas berpengaruh, makanya pilih firmware yang sudah sudah sesuai dengan iPhone Anda. selain itu nantinya, modem&baseband akan sangat berpengaruh jika Anda berniat untuk melakukan jailbreak terhadap iPhone Anda.

    BalasHapus
  8. untuk iphone 3gs firmware yang paling cocok yang mna gan ,truz pa harus update modem ma basebandnya jga...???tolong pencerahannya.

    BalasHapus
  9. @asmono Al-Jenar :: Coba pakai iOS 5.1.1 yang bisa di download di http://goo.gl/Vq3c2

    BalasHapus
  10. gan iphone ga ada menunya adanya cuma gambar mata panah,,,knapa ya gan

    BalasHapus
  11. @Rullie :: Biasanya karena systemnya error, coba di factory default atau restore OS.

    BalasHapus
  12. gan ini udah masuk itunes tapi ga ada tulisan restorenya

    BalasHapus
  13. @Rullie :: Coba iPhonenya masuk ke Recovery mode, setelah itu baru disambungkan ke Laptop.

    http://www.putrifauziah.com/2012/01/apakah-recovery-mode-iphone-itu-solusi.html

    BalasHapus
  14. gan ga ada tampilan menu sama sekali..

    BalasHapus
  15. @Rullie:: Kalau gk ada menu sama sekali, silahkan lakukan Restore firmware iPhonenya lewat iTunes.

    BalasHapus
  16. klu masih tetep minta password gimana yach...?

    BalasHapus
  17. gan mau tanya nih, kok i pad ane ga kedeteksi ya di laptop..padahal laptop dah install i tunes jg..dan accountnya sama.? trus klo ane buka itunes di ipad selalu tidak ada tulisan tidak terhubung ke i tunes store..gimana yah?

    BalasHapus
  18. @Mohammad rigo :: Coba reinstall saja iTunesnya, pastikan koneksi internetnya lancar.

    BalasHapus
  19. Terimakasih tipsnya, sangat membantu sekali

    BalasHapus
  20. mbak iphone saya 3G dalam kondisi recovery mode,saya restore pake itunes ketika dah mau sls muncul eror 1015...mohon penjelasannya ...thank's

    BalasHapus
  21. @Hadi Widiyo :: Coba update ke iOS terbaru, error 1015 bisa disebabkan karena iOS-nya masih versi lama.

    BalasHapus
  22. saya dah restore pake firmware 4.2.1 (3G): iPhone1,2_4.2.1_8C148_Restore.ipsw,tp msh eror 1015 miss...dan jg saya sudah restore secara online tp msh saja eror 1015...thank's

    BalasHapus
  23. @Hadi :: Kalau Anda masih tetap mengalami Error 1015 coba gunakan tool seperti Error 1015 Fixer.

    Download Error 1015 Fixer di http://goo.gl/rSG6t

    Pastikan sebelum menjalankan Error 1015 Fixer Anda telah menginstall terlebih dahulu LibUsb yang bisa di download di http://goo.gl/ay6O5

    BalasHapus
  24. miss saya jb thretd iphon' 3gs saya ios 6.0.1 pke leptop saya. .
    Ko pas ganti leptop. Udah saya copy rednow n fm'a. Ko ga jalan yaa pas saya jast boot. knpa mis?!

    BalasHapus
  25. mis saya jb trhed d leptop. Ko pas ganti lepot teman saya ko ga bsa jst boot knpa mis. Tlng bantu. .

    BalasHapus
  26. @Dwi :: biar mudah, lakukan lagi JB menggunakan laptop yang baru tersebut.

    BalasHapus
  27. Luar biasa.. Trims Sob... sangat bermanfaat

    BalasHapus
  28. layar iphonenya udah muncul lambang itunes sama USB apa itu udah recovery mode ??
    trus ko di itunes option restore gg ada ya ???
    kira-kira knp ya??
    mohon pencerahannya !!
    terima kasih.

    BalasHapus
  29. udah buka itunes trus ipinnya udah recovery mode ko gg ada option restore atau updatenya??
    kira2 kenapa yaa?

    BalasHapus
  30. @Tri :: Apakah iPhone Anda sudah ke detect oleh iTunes. Coba reinstall dulu iTunesnya.

    BalasHapus
  31. Mba klo ipad saya kan lupa passcode, nah skrg sudah smpe tahap connect to itunes, tapi skrg saya ingat lagi passcode nya,apa ada cara lain selain saya restore ? Trimakasih

    BalasHapus
  32. gan aq pake iphone yg 3GS second,jd akun yg lama msh ada.cara hapusnya gmn ya?coz setiap aq bikin akun icloud selalu gak bisa.tolong ya??

    BalasHapus
  33. mba mau tanya ni... kiranya IPAD2 saya kenapa ya?? sama halnya dengan mbak TRi Mulyani kasusnya cuman ada tambahan, pada saat posisi layar IPAD saya udah muncul lambang itunes status USB RECOGNIZED trs padahal saya udah ganti USB ORIdari apple sudah 3 kali,tapi tetep kya gitu trs,udah saya lakuin semua post mbak hasilnya tetep z kaya gitu.

    mohon pecerahannya...

    BalasHapus
  34. mis minta pencerahan nya nihh,,,, ipad tmn low di cas tau di konekin ke leptop yg keluar cman icon batre trus icon apple bulak balik kstu mulu knapa nya, , ,low ga di cas ga nyala ipad nya mati ga idup-idup.

    BalasHapus
  35. maaf min klo agak nyimpang pertanyaan nya Saya punya ipod touch 4th mau update ios tpi gak bisa konek pc trus ada saran update lewat OTA tpi bgitu saya buka di menu stting gak ada tulisan update software
    mohon pencerahan nya min mkasih dah bantu....

    BalasHapus
  36. gan ane baru punya ipod second yang sudah sudah di jailbreak n ane mau restore tu ipod ane, tp kendalanya ane gak punya id ipod dan itunes apa bisa langsung aku bikin dan ganti sendiri ID trus di restore?

    BalasHapus
  37. mantepppp bnget sis penjelasanya,,,,sippppppp

    BalasHapus
  38. gan saya minta tolong iphone ku pas direstore keluar error1394dan saya dah coba mengedit file hosts
    *tinyumberella
    *dan melakukan flush
    tapi masih saja tetep keluar error3194
    itu gimana carana gan tuk memperbaikinya,mohon dikasi pencerahan

    BalasHapus
  39. q dapet nemu iphone 5 os. ios7 tapi q gak bisa pake karna memerlukan email si pengguna, g manaa ea cra,na biar bisa q pake.. q sudah bawa kemana2 gak ada yg bisa buka

    BalasHapus
  40. miss drive Tanya donk, sy punya ipad1 bagaimana caranya sy akan format semua data yg ada di ipad sy, karna sy lupa kode reset nya......

    BalasHapus
  41. @Loncot :: silahkan lakukan restore menggunakan iTunes

    BalasHapus
  42. maaf mau tanya ipad saya pas di hubungkan ke i tunes isi gini (itunes tidak dapat terhubung ke ipad ini.ter jadi kesalahan yang tidak di ketahui (0xE8000012) ,
    terus pas saya sambungkan ke DiskAid atau iFunBox berisi "your device is locked with a passcode.please unlock it"

    BalasHapus
  43. Iphone 3gs seken ingin buka limit volume tdk tau code,kalau di restore apakah lock simcard jadi relock lagi..note: amerika ios 6.1.3

    BalasHapus
  44. @Gooze :: klo iPhone anda Imei unlock engga masalah untuk di restore, tapi klo Software Unlock, kemungkinan nantinya setelah di restore harus di unlock kembali.

    BalasHapus
  45. @Bebas :: pastikan iPhonenya tidak pake passcode. selain itu coba pake kabel usb yang lain.

    BalasHapus
  46. minta peetunjuknya dan infonya plxx, iphone gua 4s abis upgrade os terbaru tp id applenya dan pass nya gua lupa, aku gk bs aktifkan iphone gua nihh. tlg gmn ya cara nya.thanks

    BalasHapus
  47. gan tolong sayaaa, saya kan mau upgrade ios (yang sekarang 3.1.2) jadi 4.1.2. tadi nya saya cuman oprek iphone. Nah pas coba upgrade jadi error 1015 mulu.. mintaa solusi gaan. thx sebelumnyaa

    BalasHapus
  48. gan kalo nya iphone saat masuk menu di minta ID apple itu knp yah ?

    Hp temen saya itu ga mau masuk menu harus diminta masuk kan id apple nya padahal id apple nya ga ingat, itu id nya bisa di buat lagi ga gan buat yg baru

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Azhari :: iPhone Anda sepertinya mengalami iCloud Activation Lock, tidak ada jalan kecuali Anda harus ingat ID yang dulu dipakai untuk aktivasi iPhone tersebut. Seandanya Anda lupa password ID Apple yang dulu bisa di forgot password Apple ID di https://iforgot.apple.com/appleid‎

      Hapus
  49. tanya dong gan... kalo lupa passcode bagaimana? sebelumnya bisa... gara2 mau pakai app jailbreak jadinya lupa password device yg dibuat baru... ada cara gak buat reset ipad 2 biar bisa kosong seperti baru beli????

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Hendro :: Kalau cuma lupa passcode iPhone, sangat mudah sekali yaitu tinggal lakukan proses restore via iTunes. setelah berhasil restore lalu setup iPhonenya sebagai new device.

      Hapus
    2. miss. untuk proses restor butuh firmware gak?...

      Hapus
    3. oya buat ipad model A1460
      kondisi ipad is disabled connect to itunes

      terimakasih sebelumnya,

      Hapus
    4. @Trisna :: Agar proses restore bisa cepat, sebaiknya memang download dulu firmwarenya.

      Hapus
    5. bisa tolong kasih link download firmwarenya miss

      Hapus
    6. @Trisna :: Untuk firmware iPad bisa download di :
      http://www.belladyna.com/2012/09/download-ipsw-ipad-firmware.html
      Pastikan pilih yang versi iOS7.1.1 sesuaikan dengan type iPad milik Anda, soalnya kalau salah memilih firmware, proses restore tidak akan jalan.

      Hapus
    7. pilihannya banyak sekali, saya bingung yg versi ios7.1.1 saya harus ambil yg mana buat model A1460, bisa tolong dibantu pilih mana yg tepat?..

      oya satu masalah lg ketika colok ke itunes muncul tulisan
      the iphone software update server could not be concacted, itu masalah pada apa miss?.. sudah reinstal itune tetep aja

      Hapus
    8. @trisna:: untuk iPad model A1460 termasuk iPad 4 Wifi+GSM (MM) jadi pilih firmware ini:

      7.1.1 (iPad 4 GSM+CDMA): iPad3,6_7.1.1_11D201_Restore.ipsw

      http://www.belladyna.com/2012/09/download-ipsw-ipad-firmware.html

      Hapus
    9. @trisna :: Masalah the iphone software update server could not be concacted bisa disebabkan karena koneksi internet di laptop/komputer Anda tidak lancar alias tidak bisa connect ke server Apple. Coba cek apakah Anda bisa mengakses http://gs.apple.com/ di laptop Anda?

      Hapus
  50. permisi mau tanyak y.ipad sy uda di recovery semuanya ud done ,tpi begitu mau ke desktop ipad nya msh di minta id itunes untuk login..tng pencerahanya ,makaseh info nya di tgu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Alif :: kalau sebelumnya Anda pernah mengaktifkan fitur Find My Phone, maka Anda harus memasukan akun iCloud/iTunes untuk masuk ke iPhone tersebut untuk pertama kalinya.

      Hapus
  51. ipad sy beli seken dan orang yg pnya gk ad lg ..ad gk solusinya y.tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Alif :: Tidak ada. Anda tetap harus memasukan akun iCloud yang pertama kali dipakai untuk aktivasi iPhone tersebut.

      Hapus
  52. tmpilan menuy ngga bsa masuk.. sperti sms ngga mau terbuka...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Andi :: Silahkan lakukan proses restore via iTunes.

      Hapus